2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HipHop初心者が買うレコード

1 :1:03/12/03 02:10 ID:???
ヒップホップをまじめに聴き始めようとおもうのですが、
あまりにもソースが膨大で何から手を付けていいのか分かりません。
HipHopの本質の理解に役立つレコードをお薦めください。
ちなみにCDシステムは持っていないし、アナログの音が好きなので
12インチの再発や中古主体に集めていくことになるのかな?
とおもいます。
ちなみに音楽はソウルを中心にロック、JAZZなどを昔からよく
聴いています。

2 :訴える名無しさん。:03/12/03 02:12 ID:???
質問スレで聞けよ



終了

3 :初心者なら:03/12/03 02:21 ID:K/40/2v6
ドラゴンアッシュとか
ダパンプとかいいんじゃない?


4 :訴える名無しさん。:03/12/03 02:22 ID:???
LLクールJのデブー盤とDREを聴けば、それだけで本質は理解できるよ。
ヒップホップなんて簡単です。

5 :訴える名無しさん。:03/12/03 02:23 ID:???
最高のアルバムて何よスレ閲覧で解決。

6 :訴える名無しさん。:03/12/03 07:19 ID:???
>>1ここはおまいとって場違い
親切なサイト教えてやっからここに逝け
このサイトは親切なかわりに礼儀に関して厳しい 
http://mix.dynsite.net/oyabun/djsbbs/




7 :訴える名無しさん。:03/12/03 12:54 ID:???
nitro関係でも買ってれば?

8 :訴える名無しさん。:03/12/05 00:19 ID:???
誰か年表か見取り図書いて

9 :訴える名無しさん。:03/12/05 00:24 ID:???
MC-ATとかイイヨ

10 :訴える名無しさん。:03/12/05 00:42 ID:yZU0NdXw
W-INDS

11 :訴える名無しさん。:03/12/05 12:29 ID:???
SOUL'd OUT
俺がDiggy-MOだ
ハーレロハレロー

12 :Suzy-Q ◆PHotgggggg :03/12/05 13:40 ID:+UOsyxPI
学校でのイベントに行くと、ヒップホップあまり聴かなそうな人は、
誰の曲に限らず、キャッチーで日本でよく聞く名前の曲に反応してる。

I Love HipHop だとかのコンピレーションCDがいいんじゃないかな。
日本の会社が出している売れている曲ばかり集めているようなの。

そこから気に入ったアーティストや、
アィーチャされてるアーティストに及んでいくと面白いよ。
最初からひとつのアーティストのアルバムを少しも分からずに買うのは冒険だよね。



13 :Suzy-Q ◆PHotgggggg :03/12/05 13:42 ID:+UOsyxPI
↑アイチャー=フィチャー
すみません。

14 :Suzy-Q ◆PHotgggggg :03/12/05 13:45 ID:???
な、あたし全然>>1に関係ないレスしてました。
もうだめぽ。

RunD.M.CはじつはHipHopの先駆者じゃないって本当?

15 :訴える名無しさん。:03/12/05 14:22 ID:???
ヒップホップの先駆者はクールハークと言われてるが





実際の所は誰にも分からない

16 :訴える名無しさん。:03/12/05 14:24 ID:???
先駆者って言うよりメジャーに押し上げただろ

17 :訴える名無しさん。:03/12/05 16:50 ID:???
黒人やヒスパニック系のガキ共が街角でやりはじめた
一種の言葉遊びが起源らしいよ。

18 :訴える名無しさん。:03/12/05 17:15 ID:???
HIPHOPの先駆者は
アフリカバンバータ、
グランドマスターフラッシュ、
クールハークの3人といわれています。
最初こいつらがジャマイカのブロックパーティーを真似てNYでやり始めたんだよね。
まだHIPHOPが無かったからソウル、ファンク、日本のYMO、
いいダンスミュージックなら何でもかかってたらしい。
そこで司会やってた奴がビートに合わせて喋り出したのがラップの始まり
とか言われてるね。
二枚使いの最初はドラムブレイクでやたらと客が盛り上がるから、
そこをずっとかけたらずーっと凄い盛り上がるぞ!
という黒人の単純な発想からきたみたい。
ちなみにHIPHOP(RAP)のレコードでイントロ繰り返したりする二枚使いを初めてしたのが
FUNK MASTER FLEXって言われてるけど定かではない・・・。

スレ違い、読みにくくてスマソ・・・・


19 :訴える名無しさん。:03/12/05 18:30 ID:yWo5EqOO
いちおバトブレも一枚買っとこ。いや二枚買っとこ。

20 :訴える名無しさん。:03/12/05 19:53 ID:WRBWardc
お前等R&Bって言ったら世界のアムロちゃんを忘れんなYO!!

21 :訴える名無しさん。:03/12/05 22:41 ID:???
>>20
世界に通用してないじゃん

22 :訴える名無しさん。:03/12/08 18:39 ID:q0F34S6f
プリモのミックステープ買えば間違いナイ

23 :訴える名無しさん。:03/12/09 23:06 ID:???
>10につっこみは無しですか?

24 :1:03/12/10 00:14 ID:SoalW0bn
久しぶりに覗いたらレスがついていたので感激です。
>>18
なるほど、アフリカバンバータ、グランドマスターフラッシュのアナログを入手
してまじめに聴き始めてみます。
ご指導、感謝!
>>ALL
いろいろ教えてくれてありがとうございます。


25 :訴える名無しさん。:03/12/10 00:17 ID:???
ヴィンセントギャロは

オールドスクーラー

26 :訴える名無しさん。:04/01/05 15:59 ID:nNHEnIoH
ヒプーホプー初心者です。
ワックっていう言葉とディスっていう言葉とakaって言葉の意味がわかりません。
だれか教えてください。

27 :訴える名無しさん。:04/01/06 01:11 ID:???
簡単に言うとwack=くそ、dis=けなす、a.k.a.(also know asの略だった気が。違ってたらすまそ)=またの名を…
ぐらいな感じかな。

28 :27:04/01/06 01:15 ID:???
>1
はじめのうちはthirtythreeでもいってpremierとdreって検索かけて、
片っ端から聞いていけば?
とりあえずヒップホップの音についてはわかってくると思うよ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)