2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nas part.3

1 :きゅうり:03/12/03 08:18 ID:KE55peJu
オフィシャル http://www.iamnas.com/

王王王ナスレ(NASスレッド)王王王
http://music.2ch.net/hiphop/kako/1012/10126/1012604277.html
【one mic】 Nas part2 【one love】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1042829495/

2 :訴える名無しさん。:03/12/03 08:49 ID:???
2げっとおおおおおおおおおおお

3 :訴える名無しさん。:03/12/03 09:46 ID:???
スレタイひどすぎ

4 :訴える名無しさん。:03/12/03 21:10 ID:???
ずいぶんとシンプルなスレタイですね。

5 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:24 ID:gERccAC7
Illmatic以外はなんで糞なんだろう?

6 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:31 ID:???
ナスに通報しますた

7 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:34 ID:???
ナズに通報しますた

8 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:35 ID:???
ナスに通報しますた

9 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:40 ID:???
ナズに通報しますた

10 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:41 ID:???
ナスに通報しますた

11 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:44 ID:???
ナァズに通報しますた

12 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:45 ID:???
ナズに通報しナスた

13 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:45 ID:???
なすびに通報しますた

14 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:46 ID:???
カズに通報しますた

15 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:48 ID:???
ずっと日本ではナスと呼ばれていて日本語の流れでもそのほうが呼びやすい。
ただ発音的にはナーズが近い。これは間違いないでしょう。
ということで近年はナズと呼ぶひとが増えた。
メディアも今はナズと表記している。
ただ基本的には英語をカタカナでずばっと表記するのは無理なので
NASにしろ他の誰かにしろ
この呼び方が絶対正しいって言ってるひとは
(たちが悪いことにhip hopに詳しくて自信を持って言ってる場合が多い)
英語の発音の解釈を間違っている。
2chでナスとかナズとか表記するとすぐこういう奴が
突っかかってくるのでNASと表記するのが暗黙の了解です。

16 :訴える名無しさん。:03/12/03 23:49 ID:???
>>15
(たちが悪いことにhip hopに詳しくて自信を持って言ってる場合が多い)

だから君みたいなヤツだろ?



17 :訴える名無しさん。:03/12/04 00:00 ID:6S49J+Pq
前スレのコピペじゃん

18 :訴える名無しさん。:03/12/04 00:07 ID:???
わりい999って書いて1000取ってシモタ

19 :訴える名無しさん。:03/12/04 00:19 ID:???
茄子のはさみ揚げ

20 :訴える名無しさん。:03/12/04 00:44 ID:???
NASTY NASにしろよな
敢えて

21 :訴える名無しさん。:03/12/04 01:18 ID:???
ナスのライブのdvd見た人いる?
感想教えてくれませんか

22 :訴える名無しさん。:03/12/04 05:10 ID:???
one mic,ether,made you lookの流れはNASのテンションも
あがってて良かった。
3000円しないから買って損はしないと


23 :訴える名無しさん。:03/12/04 22:17 ID:???
スレタイ工夫しては!めちゃおちてたは!

24 :訴える名無しさん。:03/12/06 02:30 ID:???
>22
いいっすね
日本語版でたよね。それ顔

25 :訴える名無しさん。:03/12/06 19:02 ID:???
マトリックスに出てきそうな格好でDMCが出てたけどノリにくそうだった。

26 :訴える名無しさん。:03/12/09 23:57 ID:???
>>22
熱いよな。。。そこら辺の曲

27 :訴える名無しさん。:03/12/10 05:48 ID:???
来月BEST出るが、初回限定版のDVD付きで\2600
ってかなりお得じゃねーか?
予約しなきゃ買えなさそうかな?


28 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/12/10 23:21 ID:???
nasの秘蔵っ子2人組、Bravehearts!!
アルバム「Bravehearted」12/24入荷予定
国内盤は1/21だそぉです オセー

29 :訴える名無しさん。:03/12/10 23:56 ID:???
秘蔵っ子って弟じゃん

30 :訴える名無しさん。:03/12/11 15:54 ID:???
one micみたいにあんなクネクネしてんのもめずらしいよな

31 :訴える名無しさん。:03/12/12 03:53 ID:???
ホモですから?

32 :  :03/12/13 18:47 ID:tthHY24a
だりかSTILLMATICのEtherの和訳おすえて



33 :訴える名無しさん。:03/12/13 20:01 ID:rTPuHjrd
>>32
書いてやろうと思ったけど1VERSEすら書ききれないからやめた!

34 :訴える名無しさん。:03/12/13 20:38 ID:???
>>32
死ねJAY-Z。また言うけど死ねJAY-z。(BY 2PAC[自分が死んじゃったね笑])
よぉオレがNASTY NAS。オレはQB生まれHIPHOP育ち。
HAVOcとかはだいたい友達。kool g rapとかとだいたい同じ髪型だぜいつも。
HからHOMO。あの馬ずら。あいつの青写真くせぇ。プッ

みたいな感じかな。訳したの久しぶりだw

35 :訴える名無しさん。:03/12/13 20:56 ID:???
>>34
和訳うまいね〜次はONE MICおねが死

36 :訴える名無しさん。:03/12/13 21:34 ID:???
しかし相変わらずスレタイ短いな。

37 :訴える名無しさん。:03/12/13 22:57 ID:???
NASらしくていいじゃないか

38 :訴える名無しさん。:03/12/14 13:40 ID:???
見つけずらいからageで書きこもう。
そいやlost tapes2いつ発売?

39 :訴える名無しさん。:03/12/15 00:04 ID:Yzrfxt+H
nasはファーストで引退するべきだった

40 :訴える名無しさん。:03/12/15 00:24 ID:???
まだそんなこと言ってる奴いるのかw
別人と思って聴かなきゃいいだけのことだしょ

41 :訴える名無しさん。:03/12/15 16:40 ID:???
リアルタイムでIllmatic聴いてた人は>>39みたいな事をよく言う。

42 :訴える名無しさん。:03/12/15 20:02 ID:3hofyfqm
先に2nd 3rd 4th 5thを聞いた人間(俺)に、やっぱIllmaticの凄みが分からないのかな・・・

43 :訴える名無しさん。:03/12/15 22:09 ID:???
最近のnasはカコイイ方向だと思うのだが

44 :訴える名無しさん。:03/12/16 21:30 ID:???
>>41
オレはリアルタイムとは程遠いくらい時代遅れで聴いたけど
39に同意だ

45 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/12/16 21:48 ID:???
そぉいう人ってどんなの聴くの?

46 :訴える名無しさん。:03/12/16 21:58 ID:o9GFwUVg
>>45
ベタと言われようが、なんだろうが、Krushが大好き

47 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/12/16 22:00 ID:???
そんなKrushを知らない俺は…
今度近所のタワレコでチェックしてきまふ

48 :訴える名無しさん。:03/12/18 15:35 ID:???
Nastradumsはなかったことにすれば、結構いいRapperだと思います。
あれだけは弁護しようがないでしょ?

49 :訴える名無しさん。:03/12/18 16:00 ID:???
come get meは好きです

50 :訴える名無しさん。:03/12/18 22:18 ID:???
>>48
Nas Is Like無かったことにしちゃうのか_| ̄|○

51 :訴える名無しさん。:03/12/18 22:21 ID:???
しまったNas Is Likeは3rdだ。。。_| ̄|○
でも、TimbalandとのQuiet Niggasはいいだろ?

52 :訴える名無しさん。:03/12/19 23:17 ID:???
KELISのMILK SHAKEのPVに出てるね
もう観てるこっちが(・∀・)ニヤニヤしちゃうね
仲むつまじい事は良い事じゃ
永遠にお幸せに!

53 :訴える名無しさん。:03/12/20 00:28 ID:???
ボトル投げちゃうぞ。っと

54 :訴える名無しさん。:03/12/20 02:44 ID:???
誰もKORNのには触れてないの?
それとも前スレで既出?

55 :訴える名無しさん。:03/12/21 02:46 ID:???
Nastradamusも別にありだぞ

56 :訴える名無しさん。 :03/12/21 03:44 ID:hKoW8ZBO
illmaticは確かにすごいけど
それ以後のナスの方がラップ
自体はむしろ進化してると思う、当たり前のことだけど。
あのアルバムはナスのラップはもちろんだけど、
なによりアルバムとしての統一感とトラックがやばすぎ。

Nastradamusはあれはあれで全然ありだと思う。
たしかそのあとのアルバムの「i am」はストリート向け、
「Nastradamus」はストリート向けじゃなくオーバーグラウンド向け
に作ったらしいしね。

57 :訴える名無しさん。:03/12/21 03:45 ID:???
BRAVEHEARTSはどうよ

58 :訴える名無しさん。:03/12/21 05:33 ID:Gqvz+OSj
とにかくillmaticがやばすぎたんだよね。ピーク時のプリモだからトラックは当然、nasのフロウに息つぎにかっこよすぎた。

59 :訴える名無しさん。:03/12/21 13:24 ID:R4NRDYv0
NewYork State Of Mind
硬派やねー、この曲


60 :訴える名無しさん。:03/12/21 15:32 ID:???
>>59
は?(w

61 :訴える名無しさん。:03/12/22 00:40 ID:6M59ZrEh
>>60
w?

62 :訴える名無しさん。:03/12/22 00:54 ID:???
少なくともLyric聞く限りでは後のアルバムの方がいいな

63 :訴える名無しさん。:03/12/22 01:18 ID:???
秋Nasは嫁に食わすな

64 :訴える名無しさん。:03/12/22 03:19 ID:???
じゃあ、後期のLYRICに初期風のTRACKで「GOD'S STEPSON」が最強ですね

65 :訴える名無しさん。:03/12/22 22:16 ID:prLlh4x8
ナズが、12月10日にNYのマンハッタンにあるナイトクラブ「Club Ciclo」でケンカ騒ぎを起こし、逮捕された。

この日、ナズに身体をつかまれたと主張する男が彼に詰め寄り、ケンカ騒ぎになったが、すぐに警備員が止めに入ったため騒動は一旦治まった。
しかし、その後ナズは、この男に向けてボトルを投げつけ負傷させたという。

ナズは、NY警察により第二級暴行罪の疑いで逮捕されたが、その後すぐに釈放された。

この件に関する公判は、'04年1月20日に行なわれる予定だが、ナズ及び彼の所属レーベル、コロンビアから正式なコメントは発表されていない。

http://music.yahoo.co.jp/club_dance/music_news/vibe/20031220/vibent005.html



66 :訴える名無しさん。:03/12/24 19:59 ID:???
この間、MTV屋台でVJの福田がNASをナーズって呼んでたんですが、
これで合ってるんですか?

67 :訴える名無しさん。:03/12/24 20:00 ID:???
>>66
発音なんて人それぞれだが基本的に『ス』ではなく『ズ』と濁る

68 :訴える名無しさん。:03/12/25 01:33 ID:???
え?俺ずっとナズって読んでたよ。
ちなみに50centはごしゅっせんと

69 :訴える名無しさん。:03/12/25 12:24 ID:???
BRAVEHEARTSよかったじゃん

70 :,:03/12/25 14:57 ID:fQAHiY1B
jay-zとのdisって何がキッカケなの?

71 :訴える名無しさん。:03/12/25 23:39 ID:???
NASがヒマだったから。

72 :訴える名無しさん。:03/12/28 01:16 ID:68O+Khre
>>56 同意
歌詞もどんどん良くなってきてるよね
one mic,ruleなんかは揺るぎない視点があってスゲーいいし
i canはナスの人間的な暖かさみたいのが出てる
さっき久々に歌詞よんで聴いたら泣けた。ナスタン* ゚ + 。・゚・(ノД`)


73 :訴える名無しさん。:03/12/28 01:19 ID:???
Nasは日本人でも詞が聞き取りやすいしな

74 :訴える名無しさん。:03/12/28 12:21 ID:???
NASはRakimのフォロワーでしょ

75 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/12/28 13:16 ID:???
工エェェ(;゚〇゚)ェエエ工
両方ネ申でFA

76 :訴える名無しさん。:03/12/28 15:07 ID:???
>>74
RAKIMのフォロワーくさるほどいるしな・・・。
若い世代はRAKIMを馬鹿にできない。


77 :Nas:03/12/29 00:18 ID:DHgLgrsc
Nasです。

78 :訴える名無しさん。:03/12/29 02:24 ID:???
確かに、Rakimのこと悪く言ってる奴なんか聞いたことない。

79 :訴える名無しさん。:03/12/29 09:12 ID:OKSgcbNg
なに?ヒップホップ板の奴等ってone micかっこわるいとおもってんの?
俺はこれしか聴いたことないけど十分かっこいいと思ってた

80 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/12/29 17:36 ID:???
>>79
どっかにそんなの書いてあったん?
one micカコイイyo

81 :訴える名無しさん。:03/12/29 18:09 ID:???
one micはライブで聴くとなぜかカコイイ。
それだけ。



82 :訴える名無しさん。:03/12/30 05:38 ID:???
>俺はこれしか聴いたことないけど

1年ROMってNasのアルバム全部一通り聴いてから書きこめや
ヒップホップ聴くって自称するなら最低限の条件だろ

83 :79:03/12/31 02:56 ID:0aFd4UOH
>>82
ぶっちゃけ俺ヒップホップに全然こだわりないのよ
ただ去年のMTVにnasのone micがノミネートされてたから
聴いてみてかっこいいと思ったの

84 :訴える名無しさん。:03/12/31 13:48 ID:???
>>83
こだわりとかそんなもん関係なしに、いい曲をDIGろうとする探究心がないのか?

>ただ去年のMTVにnasのone micがノミネートされてたから
去年NASを知ったってことですね。

85 :訴える名無しさん。:03/12/31 17:51 ID:???
冬やね

86 :訴える名無しさん。:04/01/01 07:49 ID:???
HMVのHP覗いてみたらBESTが発売未定になってた
何故だろう

87 :訴える名無しさん。:04/01/02 18:01 ID:9wGvjKXG
illmaticを400円で買った
アナログで

88 :訴える名無しさん。:04/01/02 19:18 ID:???
>>87
さま〜ずの悲しいダジャレみたいだ

89 :訴える名無しさん。:04/01/04 10:03 ID:???
ナスのビートあんまし好きじゃない 

90 :訴える名無しさん。:04/01/04 10:30 ID:???
ビート作ってないじゃん

91 :訴える名無しさん。:04/01/04 23:26 ID:8/+pEd5Q
イルマティク
10年経っても
ナンバーワン

92 :訴える名無しさん。:04/01/04 23:28 ID:???
冬に聞くNAS・・・サイコーね。

93 :訴える名無しさん。:04/01/04 23:29 ID:???
ナズ

94 :訴える名無しさん。:04/01/05 03:17 ID:???
NASファンってナルっぽい

95 :訴える名無しさん。:04/01/05 22:57 ID:???
>>90
作ってますが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)