2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Philadelphia】the Roots pt2【experiment】

1 :訴える名無しさん。:03/12/08 01:23 ID:2B6TDs6f
うおぉぉぉぉぉーーーーーっっっ、
生で観て〜〜〜〜〜〜っ!!!!

前スレ
The Roots 辺り
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1011390442/

2 :訴える名無しさん。:03/12/08 01:25 ID:???
>1 乙

3 :訴える名無しさん。:03/12/08 02:35 ID:3uq45Ld3
来日してるの?

4 :訴える名無しさん。:03/12/08 02:58 ID:???
本来レコードの音を流用するヒップホップサウンドをさらに
生演奏するのはいただけない。
究極の流行追いか、精神が病んでるとしかいえない。


5 :訴える名無しさん。:03/12/08 03:45 ID:???
>>本来レコードの音を流用するヒップホップサウンド

ここの認識おかしくないか?
それがヒップホップの本来的なものなのかな。


6 :訴える名無しさん。:03/12/08 04:12 ID:3uq45Ld3
そこに拘るのは良く分からん
アウトプットがヒップホップならサンプリングしようが演奏しようが
口で音作ろうが壁に描こうが体で表現しようがいいはず

7 :4:03/12/08 04:23 ID:???
>>5>>6
まあ、あなたがたの言ってることのほうがまともなのはわかる。
でも、個人的にはヒップホップのあの「テクノロジックに頂いた音」には
文化として独特な何かがあるような気がするのよね・・
たとえばアンディー・ウォーホルの絵画みたいなね。

8 :訴える名無しさん。:03/12/08 19:40 ID:iFUnCyWX
>>4
個人的にザ・ルーツは極めて優れた黒人バンドだと思う。
サンプリングという手法に限って言えば4さんの言うことは非常に良く分ります。
結果として出来あがったものを比べればウォーホルや横尾さんや現代の多くの文化
なんかにも共通項は有るでしょうから、そこだけを追求してもかなり面白いと思います。
ただHIPHOPカルチャーって始めにコンセプトや作法・手法ありき、では無くてDJにしろMC、
グラフィティ、ブレイキングにしろ機能性を追及した(でなければ、それぞれ
の分野でのバトルに勝てない)結果、ここまで巨大化して強力な文化になった
と思ってるし、あらゆる物を飲み込もうとしつつ常に自分以外の人間を「あっ!」
と言わせようとしているHIPHOPに対して受け手が入り口の大きさを決めてしまっては
勿体無いと思います。

9 :訴える名無しさん。:03/12/08 19:42 ID:???
>>8
なんつーか、、、愛してる。

10 :訴える名無しさん。:03/12/08 20:06 ID:iFUnCyWX
今回のライブでは「アパッチ」のイントロを生演奏で聴かせてくれたんですよ。
アルバムでは演奏したのか(レコードを)サンプリングしたのか分かりませんが
結果は同じでしょう。もともとサンプリングされる曲のほとんどはバンドの演奏だし、
DJやMCは当然曲の一部を「頂く」としたらレコードからもらうのが手っ取り早いし、
ルーツやブレイケストラは自身がバンド形式なのでそのまま演奏しちゃう。
共通するのは「アパッチ」を使って如何に曲を更にカッコ良くするか?でしょ。
それが僕には車のチューンナップ(機能アップ)に近い気がします。
だから強靭な音楽なんだと思う。


11 :訴える名無しさん。:03/12/08 21:15 ID:QY15P5Tq
だって、最大の発明の一つにしてHIPHOPサウンドの象徴でもあるスクラッチでさえ
ターンテーブルを使わなくっても人力で演っちゃうんだからね。
しかも、既に歌おうがラップしようがお構いなしとなれば言うまでもありません。
こっちも「次ぎはどんな手で来るのか?期待してるよ」ってな気分でHIPHOPの限界が
来るのか更なる世界が広がるのか楽しみましょう! 終い。

12 :訴える名無しさん。:03/12/09 12:39 ID:???
熱いな…

13 :訴える名無しさん。:03/12/09 16:25 ID:???
聴きたいのですが何から入れば良いのでしょうか?

14 :訴える名無しさん。:03/12/09 18:35 ID:???
>>13
THE SEEDをお勧めします。

15 :百姓:03/12/09 19:22 ID:???
種より有機物だろ

16 :訴える名無しさん。:03/12/09 19:56 ID:NLjDzIPH
>>13
俺は「things fall apart」のPVでぶっ飛んだ。。クエスト・ラブに。
もち曲も最高。

17 :訴える名無しさん。:03/12/09 21:09 ID:???
THE SEEDから入ります。
その後気に入ったらいろいろあさります
あんがと

18 :訴える名無しさん。:03/12/09 21:10 ID:???
ブルーノート東京 逝ったひといません?
簡単でいいのでレポお願いします。

19 :訴える名無しさん。:03/12/09 22:02 ID:???
なんでTHE SEEDからやねん

20 :訴える名無しさん。:03/12/10 00:47 ID:vfts9NNH
>>13
LIVE盤あるからそれ聴いてみ。
そこにも入ってる「YOU GOT ME」。終盤のクエストラブのドラム。すげえ。

21 :訴える名無しさん。:03/12/10 00:49 ID:???
いっそR&Bバンドになればいいのに・・

22 :訴える名無しさん。:03/12/10 01:04 ID:???
>>21
ha?なんで

23 :訴える名無しさん。:03/12/10 01:10 ID:???
>>22
表現の幅がより広がると思うから。
彼らの特性にはその道のほうが合ってるとおもう。

24 :訴える名無しさん。:03/12/10 10:38 ID:???
HIPHOPとかR&Bに区切る時点で幅が狭いだろ

25 :13:03/12/10 16:08 ID:???
seedはシングルですよね。
Live→色々に変更します


26 :訴える名無しさん。:03/12/10 16:40 ID:???
百姓の言う事聞いてやってよ

27 :939:03/12/10 23:50 ID:vvfbFCwO
>>945
ドリンクは絶対頼まなきゃじゃなかったんだ・・・
>>960
いや〜毎日ライブやってるから、平日組の俺のときは時間少なかったのかも・・・
土曜はラストだし、だいぶ暴れたんだろうね。うらやましいよ!

ってか物凄い亀レスや…すっすまんどうでもいいことで

せっかくだから>>18
前のスレに先週のライブでの皆さんのレポがあります。
俺の自慢げなレポもよかったら見てやってください

28 :訴える名無しさん。:03/12/11 01:49 ID:???
what they do でギター弾いてる人の情報キボン

29 :訴える名無しさん。:03/12/11 03:19 ID:0Yph8S0B
くえすとらヴの妙技が味わえる曲を教えて

30 :18:03/12/11 15:06 ID:???
>>27
サンクス
自慢げなwレポ読んできたよ
しかしうらやましい…
come alive ばっかり聴いてる俺

31 :訴える名無しさん。:03/12/11 16:33 ID:SLYtYbl9
>>27
マジで1時間弱でした?
土曜は各パートの超絶ソロや日本人ビートボックスがラストに出て来たり、
始まってしばらくしたら全員総立ちになったりで(俺は後ろの方だったので
椅子の上に立ってみてたよ、ずっと)集中が切れる事無く楽しめました。
スタンディングのライブハウスならもっと熱狂的に盛り上ったかもしれないけど
あの演奏を体験するにはブルーノトはうってつけでしたね。
HIPHOPだけど凄テクバンドと捉えてる人が多かった為か真っ当に盛り上ってた
様に思います。


32 :訴える名無しさん。:03/12/12 13:36 ID:???
ライブ盤は2枚組の奴買っといたほうが良いんですか?

33 :訴える名無しさん。:03/12/12 17:08 ID:???
そうっすね

34 :訴える名無しさん。:03/12/12 18:30 ID:???
TX >>33

35 :訴える名無しさん。:03/12/14 20:09 ID:???
2枚組の売ってなかったからONLINEで買いました

36 :訴える名無しさん。:03/12/15 13:49 ID:???
>>1
乙!
でももっとマシな事書いてくれよw

37 :35:03/12/15 21:25 ID:???
明日来るみたいです

38 :訴える名無しさん。:03/12/16 01:10 ID:???
俺はルーツの「ジャズっぽさ」が好きだったクチだから、真っ黒ジャケの1stや
2ndが最高に好きだな。最近はむしろロックっぽく?なってきてる感じでどーも
触手が動かん。

39 :訴える名無しさん。:03/12/16 07:26 ID:???
この前のアルバムはイマイチだったな

40 :訴える名無しさん。:03/12/16 22:46 ID:???
だよな

41 :訴える名無しさん。:03/12/17 15:16 ID:???
ライブ盤つまらん

42 :訴える名無しさん。:03/12/17 18:03 ID:???
Come Alive聴きました。
熱かったです。もっとクールなのかと思っていました。
 ボイス・パーカッションに衝撃を受けました。
ボイス・パーカッションというともっと「口でやってるなあ」
と言うのが分かるような感じかな・・と思っていたのですが、
凄い!タンテ擦ってる様にしか聴こえません。
マイクスキルも中々の物ですね。掛け合い上手いです。
演奏もタイトで聴きやすかったです。
僕はドラム叩いてるんですが、ここのドラマーいいですね。
これ位安定して演奏できれば、と思いました。


43 :訴える名無しさん。:03/12/23 20:24 ID:???
ベースマガジンに載ってるよ

44 :訴える名無しさん。:03/12/23 21:34 ID:???
100% Dundee!!!!!!!!

45 :訴える名無しさん。:03/12/23 23:35 ID:???
そういや、MIBのサントラあたりで
D'Angeloとやってる誰かのカバー曲さいこーですね。
結構サントラにはRoots出てて、
ハリケーンかなんかにもいいの出てたような。


46 :訴える名無しさん。:03/12/24 11:08 ID:???
>>38
この前のアルバムが出た時期って結構そういうの多い気がする。
commonもジャズっぽさが抜けて、ロック的だったし
何か他にもあったけど忘れた。
そんな流れなのかな。

47 :訴える名無しさん。:03/12/27 01:39 ID:???
あげ

48 :名無しさん:03/12/29 01:44 ID:???
朝鮮人の醜さは人間の域を超越している もはや正視に耐えない
妖怪、エイリアン、物の怪、奇形、突然変異、化け物、フリーク、といった形容がふさわしいだろう。
世界一醜悪な朝鮮人
◎韓国女性
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/3000/2882.jpg
http://profile1.damoim.net/0004/867/0004867045
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/12000/11974.jpg
http://video.margaretcho.net/margaret_cho_photos/notorious_cho_color.htm
kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021023010737.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_003.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/en/fi/20020604/i/1410064400.jpg
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

◎韓国の一般男性
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=16881&work=search&st=content&sw=女子高生&cp=1

朝鮮人は醜い、ブサイク、気持ち悪い、生理的嫌悪韓をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。

49 :訴える名無しさん。:03/12/30 19:12 ID:???
The Rootsのオリジナル・アルバムって何枚出てるんですか?
出来たらタイトルを教えて下さい。
自分で調べたんだけど、古いのはなんかごっちゃになっちゃって。

50 :訴える名無しさん。:03/12/30 19:25 ID:???

と思ったら、blastのバックナンバーで調べられました。
お騒がせしてすみません。

51 :訴える名無しさん。:04/01/02 00:28 ID:???
フリノロジーからシングルででてる曲を教えてくだされ

52 :訴える名無しさん。:04/01/02 23:21 ID:???
Break You Off
Seed
あとは任せた


53 :訴える名無しさん。:04/01/02 23:44 ID:???

たぶんそれくらいじゃないかな・・・

でも寂しいので、それ以外でいいのは俺敵にお勧めは
Rock You : ライブのオープニングによさげ
Thought @Work : ライブで盛り上がりそう
結局この2つの曲はこの前のブルーノートではやらなかったが。

54 :訴える名無しさん。:04/01/02 23:45 ID:???

たぶんそれくらいじゃないかな・・・

でも寂しいので、それ以外でいいのは俺敵にお勧めは
Rock You : ライブのオープニングによさげ
Thought @Work : ライブで盛り上がりそう
結局この2つの曲はこの前のブルーノートではやらなかったが。

55 :訴える名無しさん。:04/01/03 03:29 ID:???
>>52 >>53
レスサンクス
Thought @ Workでてないのか〜

56 :訴える名無しさん。:04/01/03 22:22 ID:PqsXgjqh




ttp://www.mtv.com/bands/az/roots/audvid.jhtml




57 :訴える名無しさん。:04/01/04 03:33 ID:???
Thought @ WorkはPROMOとブートじゃなかったっけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)