2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEATH SIDE再発!inHR/HM板

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:23 ID:PY/EVP2C
これはすげぇ!
なんでこんなにすげぇ作品を知らなかったんだ!
整合感と構築美にあふれていならが、マジで熱い激走ジャパコア。
ハードコアの名のもとに、メタルやってるようなニュースクールとはちがうぜ!
昔のハードコアはシンプルで脳がない!とかほざいてる奴に是非聴いてほしい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:24 ID:PY/EVP2C
特に2nd、bet on the possibilityがすげぇ!
1st、2nd、そしてバイオグラフィ的なやつがCD化で再発されましたので
みんなダッシュだ!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:24 ID:???
>>1 wj51は冬になると発狂するの?(^^)ノ

4 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/04 01:26 ID:YI+/i8Tz
実は2NDまだよさが理解できない・・・・・

俺の腐れ耳には聞けないのかも

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:27 ID:PY/EVP2C
冬こそ熱いハードコアを!
すごすぎる。和メロもとりこんだりしてる。
それが不自然じゃない。正直言って、こういうハードコアと構築美が
ここまで強烈に共存するなんて思わなかった!こんなバンドが
80年代に日本にいたなんて!なんでそしてくれなかったんだよお兄さんたちよ!

tragedy聴いてる人でdeath side聴いてない人はいないよね?

6 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/04 01:28 ID:99M5g7s3
名古屋のバンド?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:28 ID:PY/EVP2C
怒り全開のジャパコアサウンドに
叙情的なテクニカルで熱いギターメロを織り交ぜるというところがすごい!
リフも1stにくらべ、鋭さを増してる気がする。
アルバム通してすごいと思う。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:28 ID:PY/EVP2C
>>6
昔のジャパコアバンドだよ。

9 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/04 01:29 ID:YI+/i8Tz
すまん
tragedyは好きなんだが・・・・・

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:29 ID:PY/EVP2C
なってないな!なってないよ!
fight your way聴いてもぴんとこないか!

11 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/04 01:31 ID:YI+/i8Tz
何曲め?


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:34 ID:PY/EVP2C
ブックレットにのっとるじゃろー!
10曲目じゃ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:35 ID:PY/EVP2C
つか、2ndは一曲目のイントロから叙情全開ですごい。
日本には彼らに影響受けたスラッシュメタルバンドとかなかったのかなぁ。


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:36 ID:rP84T+p3
再発盤は音が良くなってるんですよね。買おうかなー・・・。
オリジナルの2ndは音がこもっとる・・・。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:37 ID:PY/EVP2C
ベースラインも渋いぜ!

fight your way fight your way!

俺の前に道は無い 疑う前に足を踏み出せ!

しかも、この曲のアウトロはピアノ・・・すごい発想だ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:38 ID:PY/EVP2C
>>14
オリジナルは持ってないんですけど、音圧とかすごいですよ。
普通に今の作品として聴けます。
ノーチョイのアルバムより音いいかも。

17 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/04 01:41 ID:YI+/i8Tz
まあメタラーには受けが悪いのではと。
パンク板のはいつもロムってるが

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:43 ID:PY/EVP2C
いや、メタラーには絶対受ける!
俺は夢の中で確信した!

この叙情的なギターワークに心惹かれない奴はメタラーやめちまえ!
ロシアや日本のムード漂うこの哀愁・・・ドラマチックなのにストレートなハードコア!
絶対メタラーの感覚にひびくさ!
ヴェノムとか聴けるんなら、ハードコアもきけんべ!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:43 ID:rP84T+p3
>>16 そうなんだ?ではお金に余裕が出来たら購入しまっす。
歌詞も熱くていいよね、人によってはクサいと感じるかも知れないけど。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:44 ID:PY/EVP2C
クサイ歌詞を汚い声で歌うから、俺にはリアルに聞こえて
俺は好きなんです。
で、イシヤさんて変態ハードコアバンド、にら子供に在籍してたっつーのは
ほんとなんでしょか。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:44 ID:???
音を聴かせてくれ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:45 ID:PY/EVP2C
>>21
聞かせてやりたいところだが・・・
どこにもないヨ!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:46 ID:PY/EVP2C
今度、ヤフに低音質であげとくよ。
すぐ消すけど。
今はちょとSUM41のプロモダウンロードしてるから、無理。低速だし。


24 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/04 01:51 ID:pSJaWPCs
どこに売ってるの?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:52 ID:PY/EVP2C
ユニオンに普通に売ってるよ。
ハードコアコーナーで大プッシュされてると思う。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:54 ID:rP84T+p3
にら子供じゃベースやってたらしいよ。

27 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/04 01:55 ID:YI+/i8Tz
おすすめはやっぱセカンドなの?
俺にはまだぴんときてない。

まあ、まだ聞き込みが足りんだけだろうが

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:55 ID:PY/EVP2C
ああ、そうなんすか。
にら子供って変なバンドですよね。
ボーカルさんがそういう仕事してるからでしょか?
CDは出てないんでしたっけ?
テープだけですよね。たしか。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:56 ID:PY/EVP2C
圧倒的に2ndかな?
もっとストレートな超怒号ハードコアが好きなら1stかな。
メロディとか控えめだし、ストレートなジャパコア。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:57 ID:PY/EVP2C
1stもすげぇかっこいいよ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 02:07 ID:PY/EVP2C
やべぇ、1stもすげぇかっこよいわ!

ヤフーに4曲くらい、低音質であげるわ。
すぐ消すから。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 14:59 ID:???
a

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 15:29 ID:???
1-31までで19がID:PY/EVP2Cの発言なわけだが(w

Deathsideで盛り上がる気持ちもわかるが
LipCreamのCloseToThe EdgeとLip Cream("罪"の入ってるヤシ)も聴けや小僧。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 16:08 ID:VMc6+A5k
リップクリームくらいもってるわドアホ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 16:11 ID:VMc6+A5k
ま、チェルシーさんは天才ってことですな。
ペイントボックス解散したそうですね。

ところでイシヤさん参加のforwardって聴いたことない(店では見かける)んだけど
どういう感じなんですか?王道ジャパコアなんでしょか?

あと、CD盤はファミリーツリーがついてるので、僕みたいな若造には
かなり参考になります。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 16:49 ID:VMc6+A5k
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/6900305d/bc/%b2%bb%b8%bb/FYW.mp3?bcPLVP.AuuVO9tLy
fight your wayをあげてみた。低音質。
すぐ消す。ハードコアっぽくないけど、たしかにハードコアだと思うぜ。
このメロディーがたまらない!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 17:08 ID:VMc6+A5k
反応無しか!


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 17:17 ID:???
forwardは熱いよ!
今はロックっぽい。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 17:20 ID:y1tEzaMa
なるほど。
ありがとやんす!”

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 17:26 ID:Okp7W4Wv
ペイント解散したの?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 17:35 ID:???
したの?知らないなー
昨日の深夜にメンバーが書き込みしてるの見たけどな。
「PAINTBOXの○○(←名前)です」って。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 17:41 ID:y1tEzaMa
よく知らんけど、STMの掲示板で解散だって、って書いてあったよ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 20:21 ID:y1tEzaMa
解散じゃなくて活動休止だった。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 00:35 ID:Z3WnGoFM
まさかメタル板でDEATH SIDEとは(笑)
でも、メタラーの魂に響いて然るべきバンドだよな。
本来のジャパコアのパワーを求めるなら、やっぱ1st&ミニとか
スプリット、オムニバス参加曲になるんだと思う。
2ndは一応コンセプトアルバムだから。プログレな雰囲気まで
取り込んで、綺麗になりすぎたのは確かだと思うが、あれはあれで
未だ誰の真似でもないし真似する奴もいない、孤高の名作だと
思う。ラストのCrossfire(だっけ?)から続くクライマックス
あれ「ハードコアでこんなんやっちゃっていいのか〜?」って
いい意味で驚きがあったよ。
ただ、末期はつまらなかったな…あの頃、バンドの寿命を感じて
しまってた。
なにはともあれ、再発はめでたい限りだ。俺など血眼になって1st
探し回ったクチだから、未聴の輩はこのバンドに関しては片っ端から
手に入るもん買った方が吉と思われ。
PAINTBOX解散ってマジ?ホントなら勿体なさすぎる…そろそろチェルシー
もHCに飽きてきてしまったか?(笑)

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 00:58 ID:Z3WnGoFM
そうそう
>日本には彼らに影響受けたスラッシュメタルバンドとかなかったのかなぁ。
スラッシュじゃないけど、HELLCHILDあたり、なんかしら
インスパイアされてるっぽくない?実際メンバー好きって言ってたしね。





46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 00:59 ID:zYFJ837e
じゃぁ、メタルに来てくれ!!チェルシーさん!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 00:59 ID:zYFJ837e
なるほど、ヘルチャか。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 01:31 ID:eUpAPqM0
こんなゴミ誰が買うかぼけ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 02:48 ID:McRXHdE7
>>48
氏にさらせボケナスちんこがー!!
(注:ちんこがナス並みという意味ではない。この場合のちんこは粗チンに限る



50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 07:45 ID:???
ブラッディサマーツアー、またやらないかなー。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 17:01 ID:???
レコードで持ってるんだけどCD買っちまったよ。
やっぱりいいねぇ。俺は1STのほうが好きだな。


52 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/05 22:09 ID:MzBD01zF
PAINTBOX解散すんのか・・・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 23:12 ID:???
解散しねえよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 08:08 ID:QoanDTQ0
活動休止らしいじゃん。
DS-13の時に言ったらしいよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 06:21 ID:???
あげとく、と・・・・

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 15:32 ID:vEtkftP1
バスタードも好きだったな。デスサイドにとっても良く似てたけど。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 15:36 ID:IpuMtlRU
バスタードのメンバーも在籍するロッキー&ザ スウェーデンどうですか?
もうデスサイドの話は関係なくなってるけども。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 15:49 ID:???
>>57
昔の面影はあんまりないですねぇ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 20:57 ID:seb/2zrp
1stもいいね!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 09:48 ID:eMyAUvIx
落としちゃならんぞ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 09:48 ID:eMyAUvIx
落としちゃならんぞ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:20 ID:+1yzXKDT
おとしちゃいけないよな?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 09:41 ID:???
特定のショップでしか買えないのかと思ったら
HMVやユニオンで普通に売ってんのな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 17:24 ID:iffgaP4y
千葉ユニオンでも猛烈プッシュ。
千葉ユニはパンク、ハードコア、ニュースクール系はしっかりプッシュされてる。
メタル系の店員もがんばってなんかしろ!なんか!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 16:59 ID:???
え!マジで!?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 19:01 ID:???
>>65
なんでたまげてるのかね?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 16:40 ID:rky6vjJO
落とすなよ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:04 ID:9OfeGqd3
バイオグラフィー買ってないんだけど
買うべきだよね?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:11 ID:rky6vjJO
>>68
なんだそれ?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:15 ID:9OfeGqd3
再発CDのやつでさ、コンピとかの音源をまとめたやつですよ。
1st(CD)の前に出てたやつ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 22:55 ID:???
>70
それって、何年か前に出た2枚組"The Will Never Die"
と同じってことでいいんでしょうか?
だとするなら、絶対に買いでしょ。1stの頃が好きな奴は
DISC1にしびれて、2ndが好きな奴はDISC2に悶絶必至。
アルバムの前に、最初にこれ買うってのもいいかもね。
First and Last最高だ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 08:35 ID:LRonQr68
買いたい!!
しかし・・・高い・・・
ついつい外タレ買ってしまう・・・

73 :71:02/12/29 18:49 ID:???
>72
そんなに高かったっけ…?
と思って、↓の元ドラムのムカチンさんのホムペ
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=NUCLEUS02
見たら、全作2000円〜2500円じゃん!買っとけ買っとけ!
でもどうしても…ってんなら、先でも挙げた2枚組コンピ(2500円)
でキマリ。外タレだって2枚組になると、2500円ってのはそうそう
ないだろ?これが気に入ったなら、DISC1とDISC2どっちが気に入ったか
によって、1stか2ndどちらかを選べばよし。
人によっては一生モノのアルバムなので、出来るだけ多くの人が聴いて
くれればなって思うよ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 18:57 ID:8p/6cxbs
2500はちと高いんじゃ・・・
STMではアルバム1300円くらいで変えてしまうから・・・

あとはコンピだけなのだけど、手が出ない・・・
ちっくしょー。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 18:58 ID:8p/6cxbs
でも二枚組みで2500円は安いね!

76 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/29 23:07 ID:???
輸入盤と比べるとどうしても値段の差がねー

日本て、物価高いんじゃこの野郎

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 22:06 ID:jadZThgN
ペイントボックスちゃんと活動してるよ。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 08:19 ID:fagIDxI/
おとすなよ

79 :山崎渉:03/01/13 16:34 ID:???
(^^)

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 16:16 ID:???
あげんかい!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)