2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CCCD】コピーガード導入間近【メタルにも】

1 :壁際メタリアン ◆BWSlFEvisY :02/12/04 22:14 ID:???
( ´D`)ノ< レコード会社の対応の是非を問う!のれす。


【CCCD】コピーガード激しく反対【2枚目】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1032537263/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:15 ID:???
2get死ね1

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:16 ID:???
>>1お前一人で抗議でもして来いよ。
会社の前に言ってスカイラーク全部合唱して来い。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:17 ID:???
ttp://210.153.114.238/cgi-bin/upbbs/imgboard.cgi




5 :壁際メタリアン ◆BWSlFEvisY :02/12/04 22:17 ID:???
( ´D`)ノ< 陰陽座のニューアルバムに導入決定なのれす。

http://www.musicman-net.com/cgi-bin/public/n-view.cgi?hid=07-06-0074

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:24 ID:P5HIOFhb
( ´D`)ノ< デイブ・メケネッティのニューアルバムに導入済みなのれす。



7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:24 ID:KnNkYR7h
だれも買わないから問題ない>陰陽座

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:34 ID:???
>>3
社員の煽りカコワルイ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:34 ID:???
CDぐらい金出して買えよ。

10 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/04 22:37 ID:YI+/i8Tz
日本版はあまり買わないからほとんど関係なかったりする

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:45 ID:???
CCCDに貼ってある注意書き
○MP3対応プレーヤー、CD-R/RW対応プレーヤー、カーナビ一体型カーステレオ、
 ハードディスクレコーダ、CD-Rレコーダ等、CD-ROMドライブを利用したプレ
 ーヤーでは、再生に不具合を生じる場合があります

コピーガード自体よりこれが問題。音は普通のCDより悪いし。Avex潰れろ。

12 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/04 22:51 ID:???
CD買ってもPCに取り込んでるし、やっぱCCCDは困りもの。
早いとこまともな技術を確立して欲しいもんだ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:51 ID:???
アナログからカセット。これ最強。

メタラーならカセットテープだよな???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1034160739/


14 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/12/04 22:52 ID:???
>11
え、そうなの?全然ダメじゃん。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:54 ID:???
エアロスミスのベスト、輸入盤はCCCDだったね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 22:58 ID:???
うろ覚えに基づく予断と偏見の上で言うのだが、
CCCD反対のテーマ曲はRushのSpirit of radioがいいのではないか。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:00 ID:???
>>16
QUEENSRYCHEのScreaming In Digitalもよさげ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:02 ID:???
>>壁際

陰陽座スレの住人なんだが、無駄に煽らんでくれる?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:03 ID:???
      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             | やっと逝ったか・・・
   |    スレ一同     _|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:04 ID:???
どのみち誰かしらがいつもCCCD解除してMXに流すから
無意味っちゃあ無意味だな。
一般人によるコピーは確実に減るだろうけど。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:05 ID:???
花輪の中心は「呪」ですか。一見して分からなかったよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:06 ID:???
アプリ等のCD-ROMで前例があるしな。
いたちごっこの繰り返しだよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:07 ID:???
>>21
漏れはバックで突いてるのかとオモタ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:10 ID:???
>>23の想像力に乾杯。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:12 ID:???
>>20
CDプレイヤー、PCしかもってない、そしてiPod持ってる漏れの
ようなヤシはかえって買わなくなる罠。

ミーシャ聞きてえええええ
けど、レンタルすらしても意味ねえYO
買うなんてもっての他。

マカだからいろいろ面倒だが、P2Pに走るしかないのか。。。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:16 ID:???
そもそもマカであることがダメダメ君。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:22 ID:???
ミーシャのCDとか普通にコピーできたけど、
マカだと駄目なんか…。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:37 ID:???
CCCD>>>>>>>>>穴の空いたコンドーム>>マカ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 23:43 ID:???
ん?話がそっちに逝くのか?
ま、いいけど。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 00:56 ID:???
おまいら、メタルの話しろ!!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 03:33 ID:???
HR/HMの売れ行きから考えるとしばらく大丈夫そう。
コストかかるしね。


32 :美川 ◆DRwLNBUJLg :02/12/05 03:41 ID:???
セックス・マシンガンズの新譜がコピー・ガードだった。
友人から借りた。うん、大丈夫だったよw

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 03:42 ID:???
俺はメニケッティの新譜がCCCDだったから買わなかった。

34 :雷悶 ◆PC69JkheY. :02/12/05 07:04 ID:???
>>22
そうだよなぁ。
結局、ただのレコード会社と消費者で消耗戦が続くだけの予感。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 16:14 ID:1bQsTQOc
音楽用CD-R機のうち、ドライブが一つしかない機種は再生不可。
ツインドライブ機は再生専用ドライブの方で再生可。録音も出来る。
http://denon.jp/products/CDRW1500N.html

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 16:20 ID:???
音悪いってどのくらい悪いの?
よく話を聞くんだけど…

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 16:38 ID:???
AMラジオぐらい。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 17:51 ID:tMFv1okH
>>37
そりゃ言いすぎだろw

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 17:52 ID:vJE+kbZy
つーか、MXとかでアルバムごと高音質で共有してるカスを
徹底的に追放しようぜ。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 17:53 ID:vJE+kbZy
そうすりゃ、レコード会社もコピーガードなんてしねぇでしょ。
レコード会社側も一曲くらいはMP3用意しとくこった。
ジャスラック氏ね!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 17:54 ID:???
AMラジオ程度じゃ買う気しないなあ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 17:59 ID:???
>>41
そりゃしないな…って本気にするなよ!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:01 ID:???
>>41
MP3の128Kbpsくらいらしいです。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:02 ID:vJE+kbZy
とにかくアルバムごとMP3共有してる馬鹿をどんどんさらしあげるのだ!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:04 ID:???
>>44
すげー持ってて交換がどうたらとか生意気なこと言ってくるやついるな。
見つけたらIPごと書き込むよ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:06 ID:vJE+kbZy
>>45
うん、俺もがんばって探すぜ!

そうそう、たくさん持ってる奴にかぎって交換とかほざくよね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:08 ID:vJE+kbZy
で、レコード会社もCD出すからには聴き手に損をさせないように
試聴できるようにするべきで
ジャスラックもそういうところの規制を緩和すべきであります!
ジャスラックは時代に対応しきれてないかr、あとりあえず規制する、ってことを
やってるだけにしか見えません!!!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:12 ID:???
専用スレ立てて晒した方がいいかもな。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:36 ID:???
こんなのどうですか?

[徹底糾弾]MXでメタルをバラ巻く低脳メタラ−[許さん!]

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:37 ID:vJE+kbZy
いいね!
とにかく無意味にアルバムごと共有してる奴、これはゆるせないね。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:56 ID:???
>>50
発想が右翼


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:57 ID:???
>>51
来たな犯罪者。お前を晒してやるぜ。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 19:00 ID:vJE+kbZy
>>51
なんで?
アルバムごと共有したらCDなんて買う意味ねぇじゃん。
悪いことしたら逮捕されなさい。
試聴なら数曲で済むさ。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 19:07 ID:???
一曲聴いてCD買ってクソだったらどうすんだよボケが。

とか言いそうな奴がいるので先に言っとく。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 19:12 ID:vJE+kbZy
そりゃ、おまえが悪いんだよ、諦めろよ。一曲のために2000円くらい使ってもいいじゃないか。
一曲で判断できるかどうか、それがバンドとの勝負ってやつさ。
おまえの耳とバンドとの戦いだ!
かってしまったならおまえが勝負に負けたってこと。ただそれだけさ。
言い訳は見苦しいぜ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 19:14 ID:???
お前はきよひときみこか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 19:15 ID:vJE+kbZy
だれそれ?

58 ://゜∀。//スラッシャ!!!! ◆R.//////vE :02/12/05 19:31 ID:7gfuLqTg
>>49
外人が圧倒的に多いのに、ここでやってもしょうがないだろ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 19:32 ID:???
だれそれって何だよ!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 20:03 ID:vJE+kbZy
IMしてみると・・・

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 20:26 ID:???
マシンガンズの新作を自分の共有から撤去しますた

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 20:30 ID:???
おまえは聖人君子か!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 20:45 ID:???
ヤバイヨヤバイヨ!
2000曲くらいシェアしちゃってるヨ!!!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 21:06 ID:???
後数年すれば携帯オンリーで音楽と動画がP2P出来るようになって
MXみたいな交換ソフトがOSに組み込まれるから(著作権のあるファイル
は自分の携帯やPCに取り込んだ時点でアクティベーションされる)
アイテムとしての音楽CDは生き残るだろうが
一部の外資系を除くCD屋とかレンタル屋、ブックオフとかは壊滅するね

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 21:20 ID:???
>規格外CDは最悪の場合CDプレイヤーを故障させる可能性があります。
>規格外CDは普通のCDプレイヤーでも再生できない可能性があります。
>万が一故障せずに無事再生できたとしても、プレイヤー部とDAコンバーター部の電源が
>完全に分離していないCDプレイヤー(そんな豪華な設計のものは高級プレイヤーしかありませんが)では
>原理的に確実に音質低下を起こします。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~o-goto/cccd.html

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 21:21 ID:???
参考までに

コピーコントロールCD議論スレPart27
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1038504062/l50

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 21:49 ID:???
>>59
「きよひときみこ」

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:20 ID:???
この気違いを誰か引き取ってくれ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1027680093/802

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:22 ID:/ATnc70L
CCCDて要はコピー防止の為に故意(意図的)に音質を劣悪にしてるわけでしょ?
音楽産業自体コストのかかったCDパッケージよりもネット配信の方が将来的に音源を管理下に置きやすい訳で。
ユーザーが仮にCD不買運動を起こしても実際に潰れて淘汰されるのは
プレス工場であり卸業者であり零細CD店、
体力のないレコード会社(とそこに所属するマイナーなアーティスト)であり
音楽出版権を行使できる大資本はほとんどダメージを受けない訳で

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:23 ID:???
>>68
これだけでは既知外とまでは思えないが。。。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:27 ID:???
>>68
言ってる事はわりとまともだぞ。
確かに文章がちょっとキモイが。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:32 ID:???
「音質劣悪」の程度がわからんことにはなんとも。
そんなに変わるの?エイベックスのCDなんて買わんからわからん。

そもそもメタルなんて音質云々は抜きにして
大音量でドカドカ聴くもんだしな。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:33 ID:???
居ついて困ってるんだよ。
だいたいバンドスレで語って何になるんだ?メーカーに言えよって感じ。
扇動するためにここに来てるだけにしか思えない。


74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:38 ID:???
たぶん>>66の住人なんだろ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:39 ID:???
>>73
バンドがメーカーに言うべき問題じゃないの?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:41 ID:???
>>75
簡単に言えりゃ苦労はしないだろうがな。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 22:45 ID:???
プロデュース側が苦言を呈した例はいくらでもあるだろ。


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 05:41 ID:???
音もアレだけどコンポとかがぶっ壊れるってのも問題

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 06:04 ID:???
128K MP3そのままRに焼いたら
100曲位入りそう・・・

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 09:28 ID:???
漏れWAVEに戻して焼いてるけどな

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 18:07 ID:???
>>79
何をいまさら

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 21:05 ID:1+YhtIMV
コピーガードを導入してもCDのセールスが回復しなかったら、
次は何のせいにするんだろうね。
こんなことよりもCDの値段を下げるくらいのことをした方が
いいんじゃないかと思うんだけどね。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 21:51 ID:???
陰陽座のスレ荒れてるな……。

84 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/06 22:20 ID:???
周りを見てると、メタラーのCD購入率は結構高い気がする。
ここにいる人でも数百枚持ってる人珍しくないみたいやし。
レンタルCD屋いってもほとんど置いてないとかが理由なんかな、やっぱ。
邦楽聞いてるやつのほうがよっぽどコピー率高いと思う(偏見で)。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 22:28 ID:j5hmndWt
>>64
日本の音楽業界の圧力で
交換ソフトの普及は阻止される
というか、交換ソフト自体に法外な著作権料が上乗せされる



86 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 22:35 ID:???
>>83
そこに面白いのが1人いるな(ワラ

87 :雷月:02/12/06 23:17 ID:YNR4FMaH
オレの大学の小さなCDレンタルショップには
ソナタ・ラプソ・インフレイムズ・アークエネミーなんかが置いててちょっとびっくり。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 23:20 ID:???
別に賛成なんだが・・・。
ってか反対いてどーなの?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 23:27 ID:???
吸えないのでネットウォークマンが使えない(´・ω・`)ショボーン

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 23:30 ID:???
賛成?
(´・ω・`)ショボーン

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 23:31 ID:???
コピガが掛ってるとリッピング魂が萌える

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 23:46 ID:u/BVFROz
>>88
「著作権を守る為にコピー防止」には賛成なんだが、
CCCDは音質劣化したり、再生できないCDプレイヤーがあったりで
ちゃんと金出して買ってる香具師にまで迷惑かかって、
そのうえコピーしようと思えばできてしまうという、
どーしようもない欠陥商品なんだよ。

だから、「コピー防止」に反対なんじゃなく、「CCCDに」反対なんだ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 23:50 ID:wFtizpDK
>>72
ビクターは、K2なんとかいう技術を用いて、
コピーガードによる音質劣化を最小限に抑えてるらしいが、
実際のところはよくわからん。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 23:52 ID:???
SACD?からでいいよ

95 :雷月:02/12/06 23:54 ID:YNR4FMaH
おれの持ってるメタルでは
ANOREWIA NERVOSAの3RDがコピーガードかかってたような・・

96 :壁際メタリアン ◆BWSlFEvisY :02/12/06 23:54 ID:???
>>88
( ´D`)ノ< あなたはオーディオとかにお金は掛けないのれすか?
        CCCDを聴く限り、どんな高級オーディオでも無用の長物に
        なりさがるのれす。
        どうせロクな音質にならないのなら風呂場でレコーディング
        してコストダウンした方がイイのれす(w

>>93
まったくビクターも無駄な労力を注ぎ込むものれすね。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 23:56 ID:???
>>96
安物のラジカセでも壊れるのは困るしね。

>>93
その技術を普通のCDに使ってくれればいいのに。

98 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/07 00:02 ID:???
正直ピュアオーディオって分野はいまいち眉唾な部分が多いので信じ切れないんだけど、
それでもCDの音質はまともなのに越したことないしね。

SMEのCCCD規格(http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021120/sme.htm
はいちおうPCでの再生を視野に入れてるけど、それでも自由にリッピングできるわけじゃない。
技術のブレークスルーが早いとこ望まれる分野っすな。

99 :壁際メタリアン ◆BWSlFEvisY :02/12/07 00:23 ID:???
>>98
( ´D`)ノ< ソニーはMDとかHD付きステレオも作ってるれすからね、
        ハード部門にケンカ売ってんのかって感じになりそうれすから。
        どう見てもCDコピー推奨機れすが(w

http://www.ecat.sony.co.jp/audio/soundgate/products/index.cfm?PD=2176&KM=DAN-Z1

        SACDとかDVD-AUDIOとか新規格は一応あるれすけどね。
        当分普及しそうにないのれす。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 00:24 ID:???
スピーカーの前に布を垂らしたような、カーテン越しに聴くような音質、
素人でもすぐわかる音質劣化・・・なんて評判きくとねぇ。。。
欠陥CDに金払う気しないね。
プレーヤーにも負担かけるとは、ホントどーしよーもねーな。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 00:32 ID:MplV7ciC
メニケッティのCCCD買ったんだけど、ここまでのスレ読むと
コピープロテクトのかかっていない輸入盤の方が音質は良いってことなのかなあ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 00:33 ID:???
あんたの耳じゃ聞き分けられないと思われ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 00:39 ID:MplV7ciC
いいなああなたは耳が良さそうで。
まあこういうところでは何とも言えるしね(w

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 00:40 ID:???
買わなきゃいいだけだよ。
そうすりゃそのうち売れなくて止めるでしょ。

105 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/07 00:40 ID:???
やっぱCD開発元のソニーかフィリップスに頑張ってもらわんとねぇ。
ソニーはソフトとハードの両方扱ってるわけで、
両方の事情をよーく分かってると思うんだけども、今回の規格は今ひとつ。

HR/HMもよく出してるメーカーだけに気になるところです。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 00:49 ID:???
そのソニーがCCCD導入するんだもんなあ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 10:05 ID:???
つまんねーな
携帯だけじゃしょせんこの程度だが

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 20:34 ID:???
フィリップスよ、CCCDを訴えろ!!

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 00:52 ID:???

496 名前:朝まで名無しさん 投稿日:02/12/06 14:10 ID:ECIutc/I
ave糞のアホ工作員が来るから議論がループしてるな。

・CCCDは著作権保護に役立つ
→全くの嘘。最近発売されたCD-RWドライブはミッドバーの
プロテクトが全く効かず、簡単にCCCDをリッピングできる。
つまり、CCCDはmp3対応のCDデッキで再生できないという
デメリットしか残っていない。

・今年最も売れたシングルは浜崎の「H」でCCCDだから、
 CCCDで売り上げが下がるわけがない
→嘘。「H」はジャケット替えでハマヲタに何枚も買わせて売り上げの
枚数を水増ししただけ。実際、浜崎の「Voyage」は63万枚弱程度しか
売れていない。これは非CCCDの宇多田ヒカル「traveling」86万枚、
元ちとせ 「ワダツミの木」84万枚、平井堅「大きな古時計」67万枚を
大きく下回っている。

110 :川YДY川 ◆UXFuck2q4U :02/12/08 01:04 ID:???
CCCDってRAWモードで吸い出して焼きなおしたら音質が元通りクリーンになるって聴いたけど本当なの?
もしそうだとすると是非コピーしないといけないじゃないか。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 03:58 ID:???
>>110
そうだよ。音飛びも無くなるらしい。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 04:47 ID:???
僕のアナルもコピーガードされました

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 15:05 ID:???
>>110
CCCDはコピー推奨です

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 16:00 ID:???
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/link/cccdlink.htm

やっぱ、各社にはもっと違う対応をして頂かないと。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 16:11 ID:???
http://www.kenwood.com/infomation.html

ケンウッドに40万以上つぎ込んでんだが、こんな事かかれると萎えるよな。
断固闘ってくれよぉ。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:12 ID:???
>>115
これは別にケンウッドにどうこう言う問題じゃない。
言うなら各レコード会社やミュージシャンに抗議しろ。
オーディオメーカーも困ってるんだ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:21 ID:???
過渡期に旧品叩いてもしゃあないやろ。
CCCDがスタンダードになれば、対応ハード出してメーカーにも利が出る。
いいことぢゃないか。


118 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:25 ID:???
>>117
スタンダードになっても構造上音質は悪いままですが?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:36 ID:???
そんな技術的問題はこの先いくらでも改善されるだろ。
だいたい音を買ってる消費者に対し、逆行するプログラム仕込んで
このままで良い訳なかろうが。


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 23:05 ID:l405iyv/
NR−9100Aで武装してるんでCCCDはいつでも完コピ体制

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 23:13 ID:???
CCCD大賛成。すべてのCDはCCCDにするべきだ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 23:15 ID:???
ついでにCDの新しい統一規格をきぼん。
DVDみたくいつまで立っても決まらないのは頂けないが
5.1chのCD出たら凄そうだ。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 23:21 ID:???
>>121
おいおい・・・

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 23:36 ID:DQPvbwcb
音が悪くなるのは絶対に許せん。
他のスレじゃ「プレーヤーにも負担がかかって寿命が縮む」って聞いたし。

まずMXとかで共有してるバカどもを追い込んで絶滅するのが先だろうが。
まともにカネ払ってる人間が損するなんておかしいよ。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 23:39 ID:???
大音量でガスガス聴くメタルは
音質なんて二の次だよ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 00:25 ID:???
>>125
カーカスの1stは特にね(w

127 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/10 00:31 ID:???
メタルなんか音を歪ませてナンボのもんなんで、それほど気にならんかもしれんけど、
大部分のジャンルじゃやっぱ音質はいいに越したことない。

SACDはプロテクトもしっかりしてる規格のはずやけども、
いかんせん普及率が低くて再生機器も高い。
何よりもコンテンツが空っぽなんで魅力がなさすぎ。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 04:03 ID:???
http://www.sonymusic.co.jp/cccd/

こういう規格になっていきそうなんだよ。
エイ屁ッ糞の方式は消える可能性大らしい(エイ屁ッ糞の存在と同時に)

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 04:39 ID:???
ジャズとかクラシックもCCCDにするそうだから、リスナーは激怒してることだろう。

採用してるレコード会社は、CCCDの抱える問題を隠そうと必死だが、
時間の問題で誰も国内盤買わなくなるだろうな。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 04:43 ID:???
J-POPとかヴィジュ系のヲタファンは、
「好きなアーティストのやることなら全部受け入れる!何でも買う!」
っての多そうだから、そういう層に欠陥品売り付けて、
「ほーらCCCDにしてもこんなに売れますよ」
ってのが狙いだろ。

俺個人はCCCDだったら好きなバンドでも買わない。
そういう人が多くいれば変わるかもしれないけど……。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 04:49 ID:???
そのうちCDに替わる新規格が出たとき、レコード会社はちゃんと
CCCDで出した作品をすべて出し直すんだろうな。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 04:52 ID:???
>>131そこだよな大事なのは。
マイナーなバンドなんか忘れられそうで怖い。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 04:55 ID:???
マイナーなバンドが再発されないのは世の常だろ。
欲しけりゃ買え。
CCCDが嫌なら買わなけりゃいい。
それだけの事だろ。


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 05:02 ID:???
>>133
聴きたくて、ちゃんと金出してCCCD買ったのに
家のプレイヤーで聴けない人がいるのはどうすんだ?
返品には全く応じないそうだし。

135 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/10 05:03 ID:???
SACDって規格を見る限りけっこうよさげな感じはするんだけど。
でもよく考えるとPCで全く再生できないのでCCCD以上にやっかいだわな。

現行のCCCDはいずれもCD-ROMドライブでの再生を保証してないんで、それが怖い。
コンポやラジカセ以外でCDを聴くリスナーも山ほどいるだろうに、
それをすべて切り捨ててるってのがモラル的にも技術的にも問題。
余計にCD購入する人口が減る気がする。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 05:04 ID:???
CCCDはCDじゃないんだろ?
対応したプレイヤーで聞けばいい。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 05:08 ID:???
>>136
一理あるが、それならそうとレコ会社はわかりやすく発表するべきだな。
現状、普通のCDと同じ売り場で、一緒くたに売られてるだろ?
特に「このケースをカウンターまでお持ち下さい」方式の店だと、
家に帰るまでCCCDとは気付かなかった(店員も教えなかった)って人が
かなりいるんでは。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 05:11 ID:???
CCCDを、単に「パソコンでコピーできないだけで(実際はできちゃうんだが)
俺ら一般人には特になんのデメリットも無い、普通のCD」と思ってる人はたくさんいる。
レコード会社もそれ確信犯だから始末が悪い。

CCCDとはどんなもので、CDとはこんな違いがあるってのを
わかりやすく説明した上で、消費者に買うかどうか判断させるのが
メーカーの義務だと思うんですが。

139 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/10 05:18 ID:???
>>138
そう思いますです。
CDとの違い、特にリスナーに対してどんなメリット/デメリットがあるかを
万人に理解できる形で発表すべき。

各レコード会社も自分とこのサイトじゃ説明はしてるけども、
それじゃPC使わない人には理解してもらえないわけで。
テレビなんかでもっと大々的に特集とか組んでもいいと思う。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 05:18 ID:???
そりゃそうだな。
どんな製品でも初物には不具合が付き物だし、敢えてレコードメーカー
は「うちの製品は欠陥品ですよ」なんて事はしないと思われ。
せめて明確な表示で区分はしておくべきだと。
全体のCD流通量に比べ、まだまだ少数のCCCDだから話はそれほど大きくは
なっていないが、この先その手の問題は大きくなるだろうね。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 05:27 ID:???
まあ何にせよコピーガードはどんな方式でも、同一の機器で対応できるよう
物理的な故障が起きない仕様にして欲しい。
現行モデルが新しい規格に沿ってないのは、ある意味仕方のない事だが、
相当量のコピーガード式CDが流れたあとでハードがぶっ壊れたんじゃ
オーディオメーカーの責任と言わざると得ないよ。
この先、レコード会社とオーディオメーカーの間でも必ず話し合われる問題だろう。
対応したハードのないソフトなんて笑止千万。


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 06:29 ID:???
>>3 一人で合唱ってどーやるの?バカじゃね

143 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/10 06:31 ID:???
>>142 (スコア:1, すばらしい洞察)

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 02:47 ID:???
>>142
誰にも相手にされなかったからって自演してんじゃねぇよプ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 03:05 ID:???
自演を指摘するときは客観的証拠が必要だね。ログを管理側に開示してもらうとか。
名無し粘着ならできなるわけないだろうけど

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 23:49 ID:???
漏れも>>142-143が自演に見える

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 00:05 ID:???
CCCDと普通のCDで同時に発売されたらどっち買う?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 00:38 ID:NyTyGhnV
そもそも、レコード会社の『CDが売れない=不正コピーのせい』という短絡的かつ稚拙な考えがおかしい。

でも、一番の致命傷は俺らリスナーの耳だろうね・・・。

っていうか、CCCDだって所詮人間の作ったフォーマット。崩せないわけがないってのをお偉いさん方はわかってないのかねえ・・。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 01:10 ID:???
馬鹿かてめーわ?

150 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/12 01:10 ID:???
日本の市場だと、売れてるやつ(B'zとかウタダとか?)は数百万枚CD売れてる一方で
ちょっとマイナー系になるとさほど売れない、つまりリスナーの好みが偏りすぎてて
全体的にみるとCDの売り上げが減ってきてるとか、そういう原因はないんかな。
不正コピーなんてあくまで一要素に過ぎんと思うんやけども。


>>143はネタなんで。というかうかスラッシュドット(http://slashdot.jp/)って知らない?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 00:06 ID:???
>>150
映画業界にもそれは言えますね。みんなハリポタキチガイになってる。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 00:07 ID:???
てかカラオケブームの時ほどCDが売れるわけないんだよな。
あの頃の売れ方が異常だったんだよ。
今は携帯とか、他に金の使い道あるし、だいたい金出してアルバム買うほど
良い曲もないしな。

でも全部不正コピーのせいにしてるわけだ。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 01:27 ID:???
>だいたい金出してアルバム買うほど良い曲もないしな。

別に昔から変わってないと思うが。てか、「良い曲」なんて概念。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 01:32 ID:???
152は通ぶってみたかっただけ。
背伸びしたい年頃なんだよ


155 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 01:38 ID:???
メーカー側はCD-Rへのコピーのせいだっつってるけど、
MDの方がはるかに普及してどんな人でもお手軽に利用してるよね。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 01:39 ID:???
CD売れたのが世界的にカラオケな訳ねーだろヴォケって感じ?

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 00:15 ID:???
>今は携帯とか、他に金の使い道あるし、だいたい金出してアルバム買うほど
>良い曲もないしな。

いやいや、他の支出を削ってCDを買うっていう『音楽バカ』が減ってるんだよ、きっと。
それに音質的なクオリティを追求する人も、違いのわかる人も減ってるんだよ。
既出だが、CCCDを単なる『コピーできないCD』っていう認識しかない人が多すぎるのが問題だよね。
音質劣化を知ってても、そういう人達にしてみれば何の問題もないんだよ。

いち音楽バカとして悲しい現実。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 20:05 ID:???
個人的には最近はDVDを買う機会が多くなったので、
CDの購入枚数が減ってしまったかもしれない。

159 :虹様:02/12/15 07:53 ID:9odslwIj
CCCDを買ったので本当にコピーできないのか実験してみますた。

〜環境〜
OS:WindowsXP
CD-ROM:Plexter PX-320A
Ripper1:CD2WAV32 ver3.21
Ripper2:Extra Audio Copy Ver0.9β4
Ripper3:CloneCD 4.2.0.2
SampleCD:STAND PROUDV(avex)

まずは普通にCD-ROMに入れる。専用ソフトが自動起動し演奏が始まる。
圧縮形式でビットレートは48kbps固定。音質悪し。シンバル音が歪みまくり。
エクスプローラーでCDを開いて見るとcdaファイルが不可視。
PLAYERフォルダ、AUTORUN.INF、PLAYER.EXEが見える。

CD2WAV32で吸出しを試みる。全14曲のうち8曲目までが正常認識されている。
が、9曲目はファイルサイズが異常表示され10曲目以降はデータファイルと
して認識される。1〜8曲目までは吸出し可能。特に異常は無し。
9曲目〜は色々試行錯誤するも吸出し不可。

続く

160 :虹様:02/12/15 07:54 ID:9odslwIj
Extra Audio CopyでCDを開いて見るも同上。尚且つ、吸い出せた1〜8曲目の
ファイルでは全て9秒目に音飛び発生。wav、mp3両方とも同じ症状。

CloneCDで丸ごと吸出し実行。設定はほとんどデフォルトのまま。読み込み
速度はMAX→4Xに。読み込みクオリティーは良質に変更。これでイメージ作成
後にCD-Rに焼いた。結果、全てのオーディオトラックが正常認識されるように
なった。1〜13曲目までCD3WAV32、Extra Audio Copyとも正常な吸出し可能に。
音飛びも無い。

ちなみにPC再起動後はオリジナルCDのオーディオトラックがCD3WAV32、
Extra Audio Copyともに認識しなくなった。レジストリを書き換えている
模様、、、。もちろん焼いたCD-Rは問題なく認識している。

よってコピーは可能。殆どCCCDの知識が無いまま取組んでみたが、
呆気ないほど簡単に吸いだせる事が判明。
面白いのでもうちょっと弄ってみるつもり。

161 :虹様:02/12/15 07:57 ID:9odslwIj
14曲目はオーディオファイルでは無く、データファイルの塊りだった
ようです。隠しボーナストラックでも無かった。

終り。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 09:09 ID:???
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココの一番下、すげー面白いYO!

つまり丸々バックアップしたってこと?

163 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/15 12:10 ID:???
興味深いレポートサンクス。

CloneCDで簡単にコピーガードがはずれるってのは少々あっけないな。
バックアップし直せば普通に聴けるってことは、現行のCCCD自体は
単に読み出し精度がクソ悪くなるように作られたディスクって感じがする。
音質が悪くなるってのもなんとなくうなずける。

しかしPCで自動再生される圧縮ファイルが48kbpsってのはなさけない。
そんなデータなら入ってない方がマシだわなぁ。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 13:15 ID:???
48kbpsって…(涙

165 :雷悶 ◆PC69JkheY. :02/12/15 19:25 ID:???
これからは.ccdで共有が増えるだけの予感。

結局素直にCD買ってる人達が一番損をするのかなぁ。やだなぁ。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 22:57 ID:???
漏れは負け犬だす。あいつをハメるためにこれを書きます。
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココの一番下、すげー面白いYO!携帯で見れるよ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 23:18 ID:???
RやRWじゃないただのCD-ROMドライヴからなら吸いだし簡単ですが?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 09:45 ID:???
エイベックス系のCD借りてきたのですが、普通にCDに焼けました。
あのコピーガードのステッカーは何だったんだってなった。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 10:46 ID:DJfZ6gbi
CDから他の記録メディアに完全脱出しない限りは
このままどんどん売り上げ落ちて廃れていくよ。
すでにコピーしている人間からすれば
価値観はひっくり返ってしまっているけど。

170 :埋れ木真吾#:02/12/27 10:42 ID:???
意味ねえことしやがる

171 :ナナシタソ :-∫ ◆Iy2METALsM :02/12/28 04:30 ID:???
これからの動向をヲチしつつage

172 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/28 04:40 ID:wnJ9jCY6
>>165
それ!!!.ccdファイルで共有、これ最強。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 08:51 ID:58jNprl5
さてさてどうなることやら。。。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 11:43 ID:???
DVDに移行してくれりゃ音質よくなるしコピーめんどくさくなるし
P2Pでの交換厳しくなるし、で問題ないのにな。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 12:49 ID:m2jtcRxv
メディア代が高えだろうが

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 13:12 ID:???
>>175
でもどうせこのジャンルって決め撃ち多いと思うから
高くてもあんま変わんないんじゃない?
POPSのほうが気軽に買えなくなるから当分移行しそうには無いけど

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 14:15 ID:???
デイヴメニケッティの2nd興味あったけど
CCCDってことで買うのやめたよ。
焼けないだけならまだしもプレイヤーに負荷がかかるらしいってのが許せん。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 14:20 ID:???
それより問題は音質ってウワサだけど
実際どんくらいのもんなのかい?

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 14:21 ID:???
たぶん君の耳では聞き分けられない程度。
オリジナル音源が聴けないので比較のしようもないが。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 14:25 ID:???
いやー。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006IIAE/qid=1041571446/sr=1-4/ref=sr_1_2_4/249-1479053-7113963
これものすごい非難浴びせてるじゃないですか。
だからそんなにひどいもんなのかなーとおもって。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 14:25 ID:???
しかも
17 人中、17人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
って・・・

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 14:31 ID:???
対照的に
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006LLNU/qid=1041571721/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/249-1479053-7113963
こっちでは評価が高いし国内盤より断然いいとの評価です
やっぱそんなにちがうもんなんですかね?


183 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 15:16 ID:???
>>180, 181, 182
くだらん自演止めろ。シガー・ロスは糞バンド。以上。


184 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 15:44 ID:???
はぁ?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 16:06 ID:???
自演?ただの連続書き込みだろ?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 22:02 ID:???
CloneCDとか色々使っても焼けなかったからあきらめてたけど、
どっかのHPに載ってた記録面にセロテープを貼る原始的なやり方で
音楽CDと認識されて吸出し、バックアップも問題なくできますた。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:03 ID:???
これは落としておいた方がいいかも。
http://hp.vector.co.jp/authors/VA010593/cccd.html

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:13 ID:???
音質が悪化するって本当なの?

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:18 ID:???
ウソ
下がるって言ってる人は安物のショボイプレイヤー使ってるから

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:20 ID:???
ダークトランクリテーがピーコできないでつ…

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:30 ID:???
>>189
avexの方ですか。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 03:15 ID:???
動向が気になるからあげとくよ

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 10:06 ID:???
メタルじゃないけど、MISIAのCCCD音質悪いと感じたよ。
予備知識があったゆえの思い込みなのかもしれないけどさ。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 17:03 ID:PyphczQz
だいたいデイヴ・メニケッティのアルバムを
エイベックスが出すということが許せない。
ボーナス入ってるけどそれでも輸入盤で買った。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 21:57 ID:aPULDW/k
OSMOSEのCDってCCCDとか話題になるずいぶん昔から
PCじゃ読めない仕様だよね。音質の良し悪しは聴いててわからんが、
デス・ブラックのレーベルだしな。(w

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:00 ID:???
つーかマトモに語りたいならOSとドライブ、吸いだしソフトくらい書いておけよ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:36 ID:???
安物のステレオで聞いた音の話はもういいです

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 09:29 ID:???
みんな安物のステレオで聞いてんだから重要なんだよ。

むしろ高級機での音に問題がないならCCCDであるかどうかは意味ないじゃんか。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 09:57 ID:???
>>189が言ってるのはネタでしょ。
高級機の方がCCCDによる音質劣化は如実にあらわれるよ。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 10:23 ID:???
つーか、音質劣化はないとか言ってるのは業界関係者か?

メタラー的には音質烈火なら(゚д゚)ウマーなんだけどな。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:13 ID:/B2Xd/wM
>>200
>音質烈火
イイネ〜。
再生したら窓が割れるくらいのベース
脳味噌をかき回すギターリフ
耳が引きちぎれるボーカル
心臓を壊す勢いのドラム
が聞けるならイイ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:39 ID:4oaJjyvv
ぜひ反対・賛成意見を!!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1040494430/11-16

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 02:01 ID:???
レコ社より非力なアーティストは無理してもCDメディアの限界まで曲いれろ。
物理的にCCCDのデータ入れんの不可能だから。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:44 ID:???
このスレ見るまでCCCDってただコピーできないだけのCDだと思ってた。
実際のトコ最悪だな。

205 :山崎渉:03/01/13 16:06 ID:???
(^^)

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:18 ID:???
Q: 「CCCD」は普通のCDプレーヤで再生出来ますか?
A: 自己責任で再生してください。オーディオ機器のメーカーは「『CCCD』の再生を保証していません」。

Q: 「CCCD」を再生して、プレーヤーに問題はありませんか?
A: 間違いなく影響があります。プレーヤーの寿命を縮めますし、最悪の場合、壊れます。

Q: 「CCCD」を買いましたが手持ちの機器で再生できません。
A: 「CCCD」の購入・再生は自己責任です。たとえ再生できなかったとしても返品・交換は出来ません。

Q: 「CCCD」だと音質の劣化はありますか?
A: 「ある」か「ない」かで言えば、「あります」。


CCCD FAQ - JAYFREAK ONLINE
http://www.jayfreak.com/cccd/faq/


207 :ナナシタソ :-∫ ◆Iy2METALsM :03/01/13 17:32 ID:???
再生できなくても返品不可ってのが何よりふざけとる。

メーカーが再生できる機器の一覧を表示してるならともかく、
「CD-ROMドライブを用いたものはダメ」とかあいまいな指標しか
示してないのにも関わらずこの対応は(゚A゚)イクナイ
これじゃ買う気おこらんて。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)