2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティーヴ・ペリーは今・・・。

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 13:10 ID:w70+H0s0
こんなになってます。
ttp://members.tripod.com/jasparina/perry.html

もうこのまま終わってしまうのでしょうか・・・。

2 : :02/12/05 13:38 ID:???


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 13:46 ID:NAX2SOg0
3

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 14:01 ID:ASiCMz0q
2枚目のソロアルバム好きなんだけど評価低いなぁ…

5 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/12/05 17:09 ID:???
ターンタララ タラララー
タリラリーラーラー タリララー・・・・・・・・・

ユーシュドゥビンゴーン!! ノウインハウアイメイジュフィー♪
アダシュドゥビンゴーン!! アフタオーヨーワーズオブスティ♪
ダンダンダンダンダンダン
オアマスビナドリーマー♪
ダンダンダンダンダンダン
アダマスビンサムワンエルス♪
ダンダンダンダンダンダン
アンドウィシュドゥビンオーバー♪ オーウオー♪

オーシェリ!アワラブ!ホーズオン!ホーズオン!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 23:59 ID:H/1LDnVI
ジャーニースレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1037718198/l50

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 02:04 ID:???
ペリー大好き!!age

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 16:44 ID:???
ペリー来航 sage

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 22:52 ID:3H/07zrs
age


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 22:36 ID:???
やっぱ男は黒髪だね!ペリー最高

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 01:14 ID:???
顔はジョーペリーのほうが好き

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 22:17 ID:8i0RRTeA
age


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 10:55 ID:u0FnjXwh
ペリー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 11:04 ID:???
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココの一番下、すげー面白いYO!携帯で見れるよ


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 12:39 ID:???
わからないんじゃん?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 14:07 ID:???
椅子に腰掛けた男性の膝でくつろいでいる猫が
Steve ってことですか?


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 15:11 ID:???
ジョーペリーの従兄弟って本当?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 17:45 ID:???
>>17
それはカイ・ハンセンとスタン・ハンセンが親類っていうのと同じニホヒがするね。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 01:13 ID:bfSm51Xt
ダイナマイト・キッドとデイビーボーイ・スミス

20 :萩原流行:02/12/16 02:42 ID:???
やっぱ皆俺の事忘れられないのか。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 11:12 ID:FZM/pyEx
ペリー最高!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 14:47 ID:???
ペリーって東洋人入ってるの?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 02:00 ID:???
メタル板ではペリーの人気薄いみたいやね…。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 12:01 ID:oBjcpvu7
>23
まあ半分消えた人だから・・・。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 14:49 ID:???
ペリーはニールが参加したメタルのHEAR'N AIDではなくて
ポップス分野のUSA FOR AFRICAに参加したくらいだからね。
メタルヴォーカルとは本人も周りも思っていないと思われる。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 14:55 ID:???
本当はポップス系やブルーアイドソウル系方面のヴォーカリストだけど、
仕事でハードロックっぽい曲を歌ってたのかな?


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 15:41 ID:???

 オ〜 シェェリ〜

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 08:07 ID:???
age

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 13:30 ID:D82zrLFk
>>26
ソロの2枚目聞いたがジャーニーぽかったよ。ポップス系も好きだが
産業ロックの系統も好きなんでしょう。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 14:42 ID:ddsAc37x
実際2ndのツアー(結局中止になったが)でジャーニー時代の曲が多数リストアップされてたとか

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 14:46 ID:dBfqvIZs
確か2ndってポール・テイラー(ex-WINGER)とかが絡んでたよね。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 14:52 ID:???
>>30
アメリカはツアーしたんでないの?
ブートあるよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:11 ID:???
2ndの1曲目すげーイイ!!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:16 ID:NoiYzD6m
>32
日本公演が中止になったんだよね

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:03 ID:???
>>33
1曲目と9曲目は名曲だすね。
>>34
新作出なくてイイから来日して欲しいなぁ。

36 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :02/12/28 03:26 ID:???
ジョナサン・ケインとの不仲説でしょう。ガイシュツなゴメソ。
彼の曲は歌いたくない、でもニール・ショーンの曲は売れない・・・=脱退。
そしてツアー嫌い(自分の国は回る様だけど)。
という事になってるらしいけどね。

でもアメリカではツアーすれば客入りはいいから十分食えてるみたい。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:40 ID:A6K9ot16
>>36
でもジョナサン・ニール・スティーブの三人で一緒に曲書いてこそジャーニーだと
思う…

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 15:30 ID:???
>>36
でも2ndソロアルバムのツアーではジャーニーのヒット曲たくさん歌ってるよ。
おまけにラストがジョナサン1人で書いたFAITHFULLYだし・・・。

39 :38:02/12/28 15:32 ID:???
>>36
再結成後の話か・・・。

40 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :02/12/29 05:35 ID:???
そう。説明が足らんで申し訳ないです。ゴメンネ。
当面はジャーニーのライヴのブートでも釣ってしのぐしかないかも。

41 :きくち ◆pitV0nGrEw :02/12/29 10:02 ID:???
今更だけど「Greatest Hits + 5 Unreleased」は買いだよ。

ttp://members.tripod.com/jasparina/spgreat.html

リマスタリングされてるしシングルのみ曲+新録付きだし。
廃盤にならないうちに買った方がイイと思われ。
茶バネゴキブリorみみずくの行く末やいかに....


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 01:21 ID:cjOvqcdN
>41
「Once In A Lifetime, Girl 」かなりいい!


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 16:07 ID:???
ベスト買ったよ。
1st以外の曲はクオリティ低いね。
歌メロがいまいちで退屈。やっぱりジョナさんと共作して欲しいなぁ。
あとYOU BETTER WAITのテンポが遅くなったような?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 23:36 ID:???
最近のかすれまくりのハスキーボイスも、昔と違った味がありますね。
ペリー氏は表現力が優れているので、それをもっと生かすような歌を歌って欲しい。
個人的な趣味だがビリージョエルとか歌ってくれんかのぉ・・・。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:23 ID:???
ベスト盤、2ndはリマスター失敗だね。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:41 ID:???

2ndアルバムからの2曲はオリジナルの方が音質がいいね、の意。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 03:45 ID:???
全然ニュースを聞かないけど、
遊んで暮らせるくらい稼いだのかな?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 02:58 ID:???
最近、本国のペリーのファンサイト巡りしてみた。
いやーたくさんファンがいるもんだと改めて感心。
ほとんど活動してないのに、まめに更新もしてるし、、愛だなぁ。

隠遁してないで、せめて一曲ぐらい歌声を聞かせてもらいたいもんだ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:04 ID:c4rkh//y
>>47
それくらいは楽に稼いでるだろうな。
俺も2ndはダイスキだよ。
捨て曲って無いでしょ!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:06 ID:???
オーシェリーってビルボード何位までいったの?
YOU BETTER WAITの出だしはカバーデールかとオモタヨ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:22 ID:???
>>47
ジャーニー全世界で何千万枚売ったと思ってんだ?
ひ孫の代まで寝て暮らせるだろ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:29 ID:???
>>51
別にスティーヴ・ペリーが超金持ちってわけじゃないでしょ。
今は小さなクラブなんかで歌ってるらしい。
また復活してほしいものだ。またジャーニーに入れ!とは言わないが
ソロでも良いので何かやってほしい。あの人みたいに歌える人って
中々居ないしね。今はフレディー・マーキュリーみたいな人も居ないし・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:30 ID:???
>>51
なるほど。
今月のバーソでジョナサンが子供の将来のためにもツアーやらないと
とか言ってたけど、まだまだ稼ぎ足りないのかななんて思ったよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 08:08 ID:???
莫大な金額稼いだ人たちでも離婚したりすると慰謝料とか大変らしいからな。
スティーブ・ペリーがどうだかは知らんけど。

オー・シェリーってTOP10ヒットだったけど何位まで行ったっけなあ。
当時のFM誌であのPVが年間ワーストPVに選ばれてたのは覚えてる(w

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:46 ID:???
>当時のFM誌であのPVが年間ワーストPVに選ばれてたのは覚えてる(w

ふーん、そうなの。私は好きですよ。
ホウキをギター代わりに歌うところなんて、表情がかわいらしくて。
激しくシェリーさんを愛してたんだねぇ、と色々興味深い。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 02:07 ID:nHe+woEC
>>52
曲も沢山作ってるから莫大な金は入ってくるでしょ?
リッチー・サンボラ位金持ってるんじゃない?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 02:09 ID:???
ペリカンみたいだったね

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 02:25 ID:???
>>57
すみません、意味不明っす。
みみずくとかは聞いたことあるけど。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:13 ID:???
著作印税だけでも莫大だけれど、マーチャンダイスやらライブ収益分配やら、ジャーニーで稼いだ金は半端じゃないだろうな。
ここに居る一般人にゃ天文学的金額って想像つかねーよな。
金の為でなくても小さなクラブでだって歌うだろう。
千昌男みたいにビジネスに失敗したり、離婚等でやばい事になってなければ悠悠自適に決まってる。



60 :きくち ◆pitV0nGrEw :03/01/12 03:19 ID:???
シェリーにはいくら慰謝料払ったのかな?
衣装が燕尾服だと「チャバネゴキブリ」w

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:21 ID:???
>>60
シェリーとは離婚したの?
財産半分持ってかれたとか?
じゃぁもうあの曲を歌うことは無いね。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:24 ID:???
アメリカだし慰謝料は彼女が一生暮らせるくらい貰ってる。
彼女が普通に質素に暮らしてれば、子供の代まで大丈夫じゃない?(ワラ

63 :きくち ◆pitV0nGrEw :03/01/12 03:26 ID:???
>>61
詳細はわからんが結構前に別れたんと違うかな?
プライベートはどうであれ歌は歌だから歌うのでわ???
ジョナサン・ケインも奥さん(美人)と離婚したっけ。

「I Walk Alone」以降新曲聴いてないぞ〜。しかしジャーニー本体も
SONYからドロップされるご時世だからなぁ....

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:29 ID:???
昔の財産を食いつぶして暮らしているのは間違いない
って言うかもう働かなくて良いだろう。
早い話隠居。
とは言うもののあの声、歌を聞けないのはもったいない残念・・・・・。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:33 ID:???
>>63
なるほど。結婚した時にどういう契約をしたかによるね。
インギーと一緒にやるって話はどうなったのだろう?
聴いてみたいな。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:38 ID:???
ベストアルバムは年間でゴールドくらい売れてそうなもんだが。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:45 ID:???
スティーブンがジョーと入籍したかと思っちゃいました(笑)

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:47 ID:lpEImPzd
>>65
イングヴェイとやるの…アルバム一枚仕上がる前に喧嘩別れするでしょ(w

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:37 ID:???
I Stand AloneのPV見ました。
なんかマフィアみたいだと思ってしまったw

でもこのPVも、もう数年前なんですってねぇ。
今のペリーの歌ってる姿が見たいぞ!!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:53 ID:???
>>69
いいなぁ〜どこで見たの?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:04 ID:???
>>70
「魔法の剣キャメロット」というアニメのDVDに収録されてます。
今特価やってて、1500円まで値下げされてますよ。
http://www.whv.jp/database/database.cgi?cmd=dp&num=680

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:07 ID:???
>>71
アリガd♪
探してみます。

73 :  :03/01/13 01:44 ID:55I19iXk
ジャーニーの今のボーカルの方がぜんぜんいいじゃん。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 03:41 ID:zrL8hGXg
>73
声は似てても心まで滲みないんだよ、オージェリーは。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 05:37 ID:h6t6WVon
>>74
禿同!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
カストロのドラムもダメだ!スティーブ・スミスじゃないと!
オージェリーの何がいいんだ?
表現力はペリーの10000000000000000000000倍下だよ!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 11:02 ID:???
オウジェリーは個性に魅力を感じないので物足りない。
ペリーは、動いて歌う姿が見たい!と思わせるものを持ってる。
要するに見てて楽しい。

ペリーのほうが表現力が素晴らしいという>>75さんにも同意だし、
今は今で素敵だしね。早く復活してほしいよね。

77 :きくち ◆pitV0nGrEw :03/01/13 11:59 ID:???
>>75-76
確かに表現力では
ペリー>>>>>>>>>>>>>>>>>オウジェリーだけど
今のペリーじゃジャーニーの曲半分も歌えないぞ。
年月はあまりにも残酷だ。ジャーニーに戻れとは思わない。
好きな歌を歌ってくれるだけでいい。

粕トロノヴァのドラムはドタバタとうるさいだけでセンス無さすぎ。
ジョン・ウェイトもそら嫌うわな。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 12:18 ID:???
>>77
もちろんソロでいいと思うが。
健康問題とかあるようだし、のんびり活動してくれれば十分。
誰もジャーニーに戻ってほしいとは書いてないじゃん。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:30 ID:???
2ndソロのツアーのブート見たことある人いる?
ジャーニーの曲はどんな感じだったのだろう?

80 :山崎渉:03/01/13 15:59 ID:???
(^^)

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 02:08 ID:804ssuiA
>>77
確かに今のペリーではジャーニーの曲半分も歌えないかもしれない。
それでも良いんだよなぁ、個人的に。
ペリーが、あの声があれば。もうペリーの声はマジックでしかないね。
I STAND ALONEでも衰えはあれど、その声にマジックがあったと思う。
あの声がこの世に存在した事自体素晴らしい。


82 :きくち ◆pitV0nGrEw :03/01/14 02:33 ID:???
>>78
>ジャーニーに戻れとは思わない。
書き方が悪かったな、これは折れ自身の気持ちなんだよ、スマソ。

>>81
いやさ、折れもあのベストで初めて「I STAND ALONE」聴いたのよ。
最初は「アニメの主題歌〜〜〜?」って感じで疑心暗鬼になってたが
聴いたら王道バラードを歌い上げていて嬉しくなった記憶がある。

とは言え「Raised On Radio」での全盛期Voを聴くとマジ神業だなって思う。
今あの歌を期待してはいないが、つい無いものねだりしてしまう気持ちも
理解してくれないかい?別にいいけど。


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 03:13 ID:???
>>82
気持ちは分かる。
元気に創作活動してくれれば、それでいいっす。
でも今のペリーがどういう風に昔のジャーニーソングを歌うか興味あります。
怖い物見たさじゃ無いよ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:03 ID:kYwGRiuj
何でもいいから近況が知りたい!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 03:12 ID:/eepDfuW
心待ちにしていた10年程前のペリーのソロの来日公演。
当日会場の最寄り駅に着いたら・・・公演中止・・・。
その3年後位にジャーニーにて復活。ライブもやるとの事。
日本公演決定、メンバー発表・・・オージェリー?
俺はペリーの生声を聴けないで死ぬのか?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 04:23 ID:???
>>85
当日ってことは来日はしたのですか?
会場はどのくらいの規模だったんですか?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 07:05 ID:???
日本公演すごい盛り上がったな。オージェリーも結構上手かったし。


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 07:06 ID:???
復活はしてないが一昨年のTHE GODSにゲストで出てたらしい。


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 08:11 ID:/EjMlJ8o
>>86
いや、気管支炎を起こして来日公演が中止になったんだよ。
すっげー悲しかったね。会場はBAY NKホールっす。
自分はオージェリーのライブは行かなかった。
ペリーじゃないから行く必要がなかった。ドラムもカストロだしさぁ。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:07 ID:???
USA FOR AFRICAのDVD見たんだが、駄目だ!あまりにも物足りない。
全盛期のジャーニーのライブDVDが欲しいなぁ。
リアルタイムでジャーニーの凄さを知らないので、余計にそう思う。

ブートもいいけど、どうせ買うなら美しい映像と音声のほうがいいし。
ベストアルバムはいっぱいあるのに、なぜ公式の映像はないんだろう。
なんか腑に落ちない。まじで(´・ω・`)ショボーン

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:46 ID:???
俺も全盛期のライヴDVDキボン
最後のツアーのも見たい。
シェリーやBe Good〜とかも聴いてみたいよ〜。

92 :きくち ◆pitV0nGrEw :03/01/16 00:37 ID:???
>>90
公式映像はFRONTIERS TOURのドキュメントビデオ/LDがある。
ヤフオクに出れば価格高騰必至なのだが肝心のライヴパフォーマンス
が少ないのでな正直イマイチ....とっくに廃盤だし。

>>91
最後のツアーはリズムセクションが違うし、なんか演る気あんのか!
みたいな内容だからなぁ....

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:13 ID:???
>>92
でもニール曰く最後のツアーの
ペリーのヴォーカルが一番って言ってたんでしょ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 20:37 ID:???
>>92
そうそう、FRONTIERS AND BEYONDでしたっけ。フォローどうもです。
ドキュメンタリーとはいえ、廃盤ってのがなんとも・・

>>91
最後のツアー見たいですよね!
RORの曲って、なぜかGreatest Hits Liveにも収録されてないし。
好きな曲いっぱいあるんで、ライブバージョンで聴いてみたい!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)