2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■HR/HMの曲の難易度を書き込むスレ■■■

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 17:59 ID:qFaRna3X
●難易度表記は『☆』で十段階でお願いします。
●ギター、ベース、ドラムを基本としてパート別に難易度を
 表記して下さい。3つ以上書いても1つだけでも構いません。
●なるべく曲名、アーティスト名も表記して下さい。
●書き込むのは、実際に自分で演奏してみたもの、
 難しい(簡単)と評判の曲でも構いません。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:04 ID:???
メタルって全ジャンルの中では簡単な部類だよ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:05 ID:qFaRna3X
●『難易度なんてものは数字で表せない』と思う方も多いと思いますが
  あくまでも参考・目安としてみてください。
●例
 BURN
 Deep purple
 ギター☆☆☆☆

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:23 ID:???
25分経過しまつた。
>>1諦めなさい。これ以上がんがっても意味ありません

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:30 ID:???
つーか楽器板逝け

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 18:53 ID:???
つのだ☆ひろ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 19:18 ID:YUxfUdQm
mr.big
burn

ギター★★★★★★★★★★

これで満足か>>1よ。

8 :真ダコ ◆xkTAKOO/HM :02/12/05 19:27 ID:???
Superheroes
Racer X
 
ギター★★★★★
ヴォーカル★★★★

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 19:30 ID:???

ギター☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
女☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ホモ☆
ピザ☆☆☆☆☆
海産物★
ローン★★★★★★★★★★
動物☆☆☆☆☆☆☆☆

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 19:32 ID:???
小池
オッパイ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ルックス☆☆
ラーメン☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
オバQ ☆

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/06 22:24 ID:???
!!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 05:50 ID:???
>>2
でもヒツプホツプよりはむずいだろ?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 15:17 ID:NLaUMZHJ
ヤングギターでは、(記憶によると、)
ナイトレンジャーのドントテルミー・・・
同じく、ロックインアメリカ
インペリテリのオーバーザレインボウ
同じく、フューチャーイズブラック
レッドツェッペリンのブラックドック
レーサーXのスーパーヒーローズ
にはライオンマークが付いていたので、
ギター、難しいと思うヨ。
(リクエストがあれば、他にも探しとくヨ。)


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 15:21 ID:???
ドリームシアター
ダンス・オブ・エタニティー
ギター★★★★
ベース★★★★★
キーボード★★★★★
ドラム★★★★

ちなみに俺は楽器はできません
聴いた感じドリームシアターじゃこの曲が一番難しいんじゃねーの?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 11:33 ID:BUMm27wT
ショーンレインの曲は超ームズ!!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 11:45 ID:YeKU8jHG
Rhapsody
When Demons Awake
G :★★★★★
B :★★★★★★
Key:★★★★
Ds :★★★★★
Vo :★★★★★★★★★★
ノドが裂けちゃう



17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 11:48 ID:???
ん〜? DAVIDがイギリス人だからブリティッシュ〜と言えなくも
無いケド(わはは)、PC69はどっちかってーと良いメロディ満載の
ハードロックバンド、って感じ。本人達も「メロディアスな
ハードロック」って言ってるしぃ。

ハードロックで良い曲を作るのを諦めて(能力の限界?)しまって、
流行の二番煎じに走るバンドが多い中、PC69は果敢に自分達の
限界に挑戦して、ひたすら良い曲を作ろうとしてる、今どき貴重
なナイスバンドだと思うヨ!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 21:55 ID:gtS5bxG2
14 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:02/12/11 15:21 ID:???
ドリームシアター
ダンス・オブ・エタニティー
ギター★★★★
ベース★★★★★
キーボード★★★★★
ドラム★★★★



『 『 ちなみに俺は楽器はできません 』 』



聴いた感じドリームシアターじゃこの曲が一番難しいんじゃねーの?


19 : :02/12/18 21:58 ID:Rg1krgkr
スラッシュのソロはコピーしにくい・・個性的すぎる

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 01:22 ID:???
Very Earlyハチロクアフロチョッパヤ版
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Cherokeeテンポ300ワンコーラス回るごとにanykey
ドラムがコーラスの終わりに次のコーラスのキーを叫ぶ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Giant Stepsテンポ250
★★★★★★★★★★
Giant Stepsボッサ
★★★★★★★★

メタルの最高難易度の曲を
★とする。



21 :14:02/12/19 12:31 ID:???
>>18
だから適当だってば
楽器詳しい人がいれば訂正してくれればいい
俺を笑うってことはあんたは楽器できるんだろうな?
じゃあ俺の評価を訂正してついでに、ドリームシアターで一番難しい曲を
教えてくれや

22 :真ダコ ◆xkTAKOO/HM :02/12/19 12:44 ID:???
基本的に早弾きアルペジオは難易度高いでしょ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 14:02 ID:DKNtphO6
ルカトゥリッリとマイケルロメオのひき方はどう違うの?
ロメオの方が大変そうってのはギターひけない俺にもわか
るんだけど

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 14:19 ID:lukpUHjr
ドリームシアターで一番難しいのはわからんけど
ダンス〜もその中の一つだろう。
スカードのギターソロ前のギターとベースとドラムで合わせるとこ
も難しいと思う。変拍子だし

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 16:15 ID:Psx0x5Hn
つーか単純に偏差値で書いた方がヨクないか?
例えば

B'Z ALONE  

偏差値8
合格判定率10%未満

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)