2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

prayingmantis

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 20:19 ID:???
新譜に期待しつつマター

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 20:19 ID:???
現メンバー誰か教えて

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 20:22 ID:???
新譜、ドライブして試聴をしてみたのだが・・・・・

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 20:30 ID:???
>>2に禿同。TANKに入ったブルース・ビスラントの後任は誰?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:08 ID:seb/2zrp
>>3
どうだったの?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 00:58 ID:???
5レスしかついてない・・・
恐ろしく人気ないな、マンティス

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 01:09 ID:Iu71AWsi
まんことちつで遊ぼう

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 22:10 ID:???
http://www.praying-mantis.com/
オフィシャルくらい貼ろうよ。
ヴォーカルはコリン・ピールらしいよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 22:24 ID:???
ま た メ ン バ ー チ ェ ン ジ か ! ! !

10 :4:02/12/11 22:27 ID:TlB0qRHS
>>8
ああ〜っ英語が読めん。馬面の若いコ(Voだった彼の名前が出てこない)の運命やいかに。

11 :8:02/12/11 22:40 ID:KlOK6eal
>>10
The album as yet untitled - is currently being recorded in the UK and
will see the return of the ex singer Colin Peel in the line up on lead
vocals. The label hopes to release the new record in Europe and North
America in the spring 2003.

俺もあまり英語は得意じゃないが、NEWSのところからコピペ。
コリン・ピールがリターンしたって書いてあるでしょ。
つーか、今月のB!の藤木のコラムでも触れられていたが・・・。
新譜は来年の春頃かな?

12 :8:02/12/11 22:42 ID:???
トニー・オホーラは、つい最近、ボストンのトリビュートに参加してたね。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 00:45 ID:???
シェンカースレで聞いてやってきたぜ!
ここがプレマンスレか。

スレタイ地味すぎ 見付けにくいよ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 00:46 ID:???
あんだけうまくいってたはずのトニーオホーラの身に何が…?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 00:54 ID:???
>>14
単純に契約切れとかでは?
個人的に 懲りん・ピールのボーカル好きだから、次のアルバムは期待できるけど。



16 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/14 18:02 ID:???
コリン・ピールで来日してくれたら絶対見に行く!
だけど5年前ならともかく、今アルバム出しても来日しなさそう…

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 18:08 ID:grswA7Gg
毎回ライブすいてるよな・・・・・・・・。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 21:26 ID:???
New Albumは春くらいか。
前作では来日なかったから、新作ではぜひ来て欲しい。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 02:27 ID:nWqdGCdF
懲りん・ピールがんばれage

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 14:15 ID:???
age進行でいかないと、いつ堕ちるか分からないのでさらにageる。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 14:39 ID:l9aHb7rg
クリップ集
Can't See The Angels
http://www.praying-mantis.com/mantis/audio/vangels.ram
Letting Go
http://www.praying-mantis.com/mantis/audio/vletting.ram
Don't Be Afraid Of The Dark
http://www.praying-mantis.com/mantis/audio/vdont.ram

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 14:54 ID:???
一番好きな曲と、アルバムは?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 15:01 ID:???
>>22
アルバムで言えば、3rd。
イチバン好きな曲は、BEST YEARSかな。

24 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/16 18:45 ID:???
俺はアルバムはTO THE POWER OF TENで、曲はDON'T BE AFRAID OF THE DARK。
次点はWASTED YEARSかな。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 19:02 ID:???
俺も3rd、懲りんのVoが最高にマッチしてた。
曲なら「Welcome to My Hollywood」
掟破りでもう一曲バラードならトロイ兄弟の曲じゃないけど「Raining in Kensington」
デモだけじゃもったいないので、懲りんのボーカルでアルバムに入れてくれ!



26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 19:04 ID:???
とにかくcheatedの1曲にヤラれていらいファンしてます

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 19:04 ID:???
1stに色々思い入れあって捨てがたいが、1枚ならやっぱり3rd
Colinのボーカルもいいし、完成度高い
曲はTurn The Tables、Mantisで一番あってたのはBernieだと思う。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 19:54 ID:???
>>27
バーニーショウで2ndが作られてたら、最高傑作になってた可能性はあったな。

29 :27:02/12/18 22:05 ID:???
>>28
俺も、あの頃に2nd出せていれば、凄いアルバムできたかもしれない
と思います。
BernieのボーカルでのLIVE見たかった。

30 :28:02/12/18 22:28 ID:???
>>29
意見が合いますなぁw
バーニー時代の音源 正式発表キボンヌ

31 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/20 04:57 ID:???
好きなアルバムは?という質問だとA CRY〜がやっぱり人気あるけど
好きな曲は?って事になると他のアルバムの曲をあげる人が多いな。
やっぱりキメ曲がなかったと言っていいのかな?
JOURNEYMAN,LET IT GO,A CRY〜なんかは惜しかったんだけど、もう一押し欲しかった気がする。

32 :23:02/12/20 19:12 ID:TWl8pTIG
>>31
俺は、LETTING GOやRISE UP AGAIN、タイトル曲などが特に好き。
3rは捨て曲のない名盤だと思う。
全体的に、決め曲だらけだな、俺にとっては。
ただ、BEST YEARSは、それ以上に好きな曲なもんでして。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:30 ID:???
盛りあがらない・・・
泣き哀愁叙情三拍子バンドだっつーに!
メロスパーは死ぬ前に聞いとけ

自分は4thだな〜
全体的に似た曲が多すぎるけど、一曲ハマると全曲ハマるアルバムなような〜
やっぱり3rdとセットで聞くと最高やね


34 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/21 04:49 ID:???
>>32
念のために言っておくと俺も3rd大好きだよ。
だけど突き抜けた曲がない気がするんだよなあ。
平均点はムチャクチャ高いし凄く良い曲が何曲も入ってるし、透明感の
あるアレンジも凄く良いんだけど、4th,5thの方が突き抜けた曲が
ある気がする。もしもWELCOME TO MY HOLLYWOODやDON'T BE AFRAID
OF THE DARKやWASTED YEARSやBEST YEARSみたいなキメ曲がもう1つ3rd
に入ってたら否のうち所がないアルバムに仕上がったと思うんだけどね。


35 : :02/12/22 14:15 ID:???
しぇんかースレ見てきたら、Gary時代のプレマンねたがあった。
彼の評価って難しいよね。
LIVEはともかく、あの歌メロセンスは捨てがたい。

当時、酷評されたのは、アメリカンがかった数曲と彼のイメージ
の性だったと思う。
あのアルバムが不評だったために、その後の曲作りの方向性が
狭まったような気がして残念なような気がする。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:16 ID:1XGK1J6w
ゲイリーさんは評論家センセー方には過小評価されてるからねぇ〜。基本的には凄くメロディーを大切に歌う人だと思う。(スタジオ限定だが・・・。)
4thでもかなり貢献していると思う。俺は3rdも5thも好きだが、いまでも飽きないのは断然4thだ。
ゲイリーさんの優れた歌メロセンスと、当時批判された曲が、作品に広がりを与えてるので飽きないんだと思う。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:36 ID:???
なんか突発的に、ゲイリーVoのライブアルバム2枚組が出たよな
あんなん出すからイメージダウンが・・・

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 22:28 ID:???
好きな歌詞はありまつか?、と無理やり話題を振ってみる
おいらのお気に入りは
Best Years
Fight to be Free
Forever in Time
といったとこでつかね・・・

39 : :02/12/24 21:54 ID:???
age

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 21:58 ID:???
>>37
そうそう、タイミング悪かったね。
まだ、トニー・オホーラの時に出してくれた方が良かった。
でも、あのビデオ持ってないんで、DVD出して欲しいな。
>>38
俺はあまり歌詞は重視しない方なんだけど、何気なく歌詞カードを見てて
気に入ったのは、「The Messiah」だった。
ゲイリーって、歌メロだけじゃなく、結構いい歌詞も書くんだよなあ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 22:59 ID:???
>>38
「Welcome to my Hollywood」の歌詞はM.ジャクソンについて書かれた物らしいが
どうしても成功目前で果たせなかった、プレマンの姿が浮かんできてしまう。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 12:05 ID:DDWIwuKe
またマサ伊藤がpushするのかな?
「A CRY FOR 〜」のときは、なんだっけ、FMフジの番組で
さんざん特集して洗脳された。(いや、実際好きになったのだが)
ロッカダム?だっけ?

コリン・ピールは役者はあきらめたのでしょうか。

43 : :02/12/30 21:47 ID:???
>>42
ロッカダムであってます。

セーソクにプッシュしてもらいたいですね。
他にマンティスプッシュしてくれそうなのいないから。

ポニキャニも、もうちとがんばって欲しいんだが。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 21:55 ID:???
書き込みのペースからすると、この板にもプレマンファンは3〜4人しかいないのかな?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 23:50 ID:???
もうちょっといるんじゃん?6〜7人とか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 22:01 ID:???
age

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 22:11 ID:???
今度が最後のアルバムなんだってね

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 22:29 ID:???
マジ?!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 22:52 ID:???
酒井がラジオで言ってたよ
兄貴の方からメールがきたって

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 22:53 ID:???
( ^∀^)ゲラ


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 23:39 ID:???
>>47
コリン復帰で喜んでいたのに・・・悲しすぎるよ・゚・(つДT)・゚・

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 00:01 ID:???
あれだけメンバーチェンジあって最後ってことは…
トロイ兄弟が分裂か?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 19:26 ID:???
もう年だろ。w

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 18:46 ID:???
たしかに、ティノ・トロイの禿げ方の加速度は一気に老いを感じさせたが、
まだまだメロディの泉は尽きてないはず。
これで最後と言わずに、まだまだがんばって欲しいもんですな。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 18:49 ID:???
今度こそ来日公演しる!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 18:56 ID:???
ヌ〜あるばむが売れりゃ考えも改まるだろ

57 : :03/01/07 22:09 ID:???
酒井の言ったのってHMシンジケート?
内容の詳細教えて

俺は彼らを信じ続けるが。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:22 ID:???
>>57
亀レスすまんね
言ってたのはHMシンジケートだよ
Thirty Pieces of Silverをオンエアしてそのついでのコメントでさらりと
だから上に書いた情報以外はないんだよね…

59 :57:03/01/09 19:34 ID:???
>>58
レスどうもです。
それだけしか言わなかったのか。
ファンにとっては悩ましいコメントだな。

おりしもB!誌今月号の表2にはNew Album 2/19 in stores!
とのアドなのに。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:49 ID:UEwgcmFt
プリティメイズのスレかと思った。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:50 ID:???
上の文読んで酒井が言ってたけど書き忘れていたことがあった
”PRAYINGMANTISとしては最後のアルバムになる”って大事なことを
もしかして名前を変えなきゃいけない理由があるとか
ティノとクリスが一緒に活動出来なくなったからPRAYINGMANTISの名前を使わないとか
いろいろ考えられるよね
コメントからして引退は無いと思いたいけど

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 20:44 ID:???
昔 何かでバンド名を単純に「マンティス」にしたかったとクリス兄が言ってたが、もしや・・・・・。
もしくは「ストレイタス」の復活か?

63 :57:03/01/09 20:50 ID:???
>>61
重ね重ねレスすまんです。

プレマンとしてのLAST ALBUMか。
色々と考えることあるよな。

少なくとも、あの3人の絆は崩れないということだけは
絶対に信じてるんだが。

今夜は蟷螂聞きながら飲んで想いに耽ります。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 07:06 ID:IaGTAn+q
Forever in Time(曲)が大好きなんだけど・・・
あんまり人気ないのかな?

と言いつつ保守age

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 21:48 ID:vr2mvhKl
>>64
俺はあまり好きではない。守りに入ったな〜って感じでそれ以降プレマン聞かなくなった・・・。
1曲目以外印象残ってないから、今から聴いてみます。
ところで、あのアルバムってドラムの音おかしくない?ポコポコいって・・・それも馴染めなかった一因。

66 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/10 22:01 ID:1MRnDxua
A CRY〜の1曲目が大好きなんですがもしかして人気ない?
上の方で全然出てなかったので・・・

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 22:12 ID:???
大好きだけど、イントロからブリッジまでのあの疾走感が
サビまで続いてくれたら完璧だったと思ふ。


68 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/10 22:31 ID:???
漏れ的にはあのサビで遅くなるのが(・∀・)イイ!!と思いますです。

69 :23:03/01/10 22:39 ID:???
>>66
一応、俺も>>32で挙げてるんだが。でも、3rdで一曲選ぶとしたら、
LETTING GOかな。あのイントロのツイン・リードがたまらん!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 22:57 ID:???
>>64
漏れも好きだよ、Forever in Time。あのアルバムの中で一番好きかも(Best Yearsも良いけどね)。
特にあの歌詞がたまらない。親が生きてるうちに親孝行してあげればよかった・・・


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:12 ID:???
新品でCDを買わなくなって約10年になるけど、マンティスだけは別なんです。
で、約300枚あるHRのCDの中で一曲選べと言われたら
Forever in Timeを推したい、個人的に。
ドラムの音、変でしたっけ?今度気をつけて聴いてみます。

>>70
歌詞、いいですよねー。
最初は我慢してるんだけど、ソロが終わる頃には必ず誘惑に負けて、
最後には絶叫しつつ歌っちゃいます。車の中限定ですが。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:41 ID:cC9WEfSB
FIGHT TO BE FREE!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 13:15 ID:???
>>71
> 最初は我慢してるんだけど、ソロが終わる頃には必ず誘惑に負けて、
> 最後には絶叫しつつ歌っちゃいます。車の中限定ですが。

なんかすげーわかる、その気持ち
メロディよりも歌詞を重視しているわけじゃないし、
疾走感の感じられない曲なんだけどさー、なんか特別な曲なんだよねー
トロイ兄弟の謝辞を読むと余計に切なくなるよ・・・

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 14:00 ID:???
プレマンとしては最後のアルバムになるのかあ。
ラストアルバムのジャケットはロドニー・マシューズが描いてくれないだろうか。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 20:52 ID:???
やめちゃ イヤ!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:53 ID:???
そういえば、昔、政則のPRTで、
マーク・トンプソン・スミスが歌ってる「RISE UP AGAIN」のデモや、
クリスが歌っている「DON’T BE AFRAID〜」のデモヴァージョンが
流されていて、それを録音したテープがあったんだが、いつのまにか
消去してしまっていた。今考えれば、惜しい事をしたな。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:31 ID:???
>>76
まじで!? 「デモラビリア2」に期待・・・・・・出ればの話だが。

78 :76:03/01/13 11:04 ID:+n20Dcxt
>>77
うん。政則のラジオは、結構貴重な音源流すので、侮れない。

>「デモラビリア2」に期待・・・
需要が・・・w
でも、このスレに来てる連中は、もちろんデモラビリアは持ってるよね?
そういえば、はやくSTRATUS再発してくれないかな〜。
ちょっと前に出た、ブートライヴも買わなければ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 12:27 ID:???
>78
ゴメンナサイ
今からデモラビリア買ってきます。

でも、ブートライヴや 1st LP はもってるよん。

80 :山崎渉:03/01/13 16:13 ID:???
(^^)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)