2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メ  タ  ラ  ー  も  聴  く パンク

1 ::02/12/09 21:32 ID:???
SUM41の新譜はメタラーにもアピール出来る
前作がおちゃらけたパーティーパンクだったのが、今作で急に
硬派な哀愁系パンクになっちった。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:32 ID:???
ワイルドハーツ来日記念age

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:34 ID:l405iyv/
SUM41がトミー・リー、ロブ・ハルフォードと競演した
MTVのビデオを持ってるが最高!

4 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :02/12/09 21:35 ID:+MD8adlx
SUM41のおちゃらけメタルソングは実は非常に出来がいいよね。
ハッキリ言って彼ら以上の曲書けてるメタルバンドあんまいない。
彼らはテキトーに書いてるだけだろうに・・・。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:35 ID:seb/2zrp
>>1
だから、それはパンクじゃねぇって。
メロディックパンクだけど。

バズコックスとかメテオスとか聴こうよ。

6 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/09 21:36 ID:???
サム41才漏れも好きだ。

>>3
そんなんあるんかYO!詳細キボンヌ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:38 ID:ZS0od05C
海外じゃ、クラッシュもピストルズもSUM41もグリーンデイも
みんなひっくるめてパンクっしょ。
日本人は、ちと神経質にジャンル分けし過ぎだよな。
メロコアとかメロディックパンクとか

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:40 ID:???
パンク聴く奴にも童貞スラッシュ親父みたいな奴がいるんだね

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:41 ID:???
真のパンクってよくわからん。ハードコアって言えばなんとなく分かるけど

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:44 ID:???
>>9
耳の腐ったクズは氏ね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:45 ID:seb/2zrp
>>7
パンクしらんやつに限ってそういうことをいう。俺もしらんけど。
俺は初期パンにこだわるおじさんたちの意見を尊重したい。
>>1がパンクを知っててSUM41をパンクというのはアリだけどね!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:45 ID:???
>>10だって要はハードコアって事じゃねーの?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:48 ID:???
自慢のDischargeの話でもしろよ(藁

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:50 ID:???
メロディックパンクでもいわゆるメロコアと全然違う奴も多いだろ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:52 ID:???
とりあえずパンクって言葉を使った後誰かが「そーそーグリーンデイとか・・・」
とか言った時に鬼の首を取ったかのようにそんなんパンクじゃねえ!真のパンクとは・・・
とか語りだすのやめい。だったら別の言葉使えよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:54 ID:l405iyv/
人をおちょくる図太さがパンク
漏れが最近感動したのは、セックス・ピストルズを神聖化せず
徹底的におちょくってるザ・パンクルズのPUNK!だな。
全曲ビートルズカバーなんだけど、パンクとメタルの境目で
はじけてるんだな、これが。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:56 ID:seb/2zrp
パンクルスはいいね。

でもパンオタのおじさんはあまりピストルズを神聖化してないような。
ピストルズって究極的にファッションパンク、商業パンクだったからね。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:57 ID:???
>>15
禿げ同

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:34 ID:???
   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
      | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;:;::::::::::::::| |
      | |:::::::::::/ ̄ ̄ ̄`´    `ヽ:::::::| |
      | |::::::::::|  :ill||||||||||ll: ,-‐‐、l::::::| |
      |  ̄ ̄|  ||||||||||||||||「しi .l ll. ̄  |
      | ̄「 ̄|  ||||||||||||||||i ̄川リ ̄| ̄|
      |_| ノ   ||||||||||||||||||     |_|
        /    ||||||||||||||||||
        /    /||||||||||||||||||
       / ̄/ ̄ |||||||||||||||||    
       /  /    |l|l|l|l|l|l|l|l
     / /    |l|l|l|l|l|l|ll
    / ヘJ      l|l|l|l|l|l|l
    ノ川        ||l||l||ll     ママー。トイレ


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:35 ID:???
パンクの起源のバンドってなんdねすか>?

21 :/A級/暇人/ ◆MYhGttGAL6 :02/12/09 22:37 ID:???
オフスプリングの「ALL I WANT」が好き。
…ん?あれはパンクじゃないのか?

22 :フェラファクトリ⇒(◎゚ ) ◆xERoh2p4.U :02/12/09 22:41 ID:OhnTQjOy
バッドレリジョンが大好き なんですけど、あれってどういう層に受けてるんでしょ?
以外とメタラ−でも好きな人多くない?
間違ってたらごめんよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:41 ID:l405iyv/
ルナチックスとか、ベティー・ブロウトーチとかのガールズ・パンクは
意外とメタルしてるので、よく聴いた。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:45 ID:???
ルナチックスはエロイな。

25 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/10 00:42 ID:i9++WSb0
SODのミルク聴きたひ!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 00:57 ID:???
>>7
海外ではメロディックパンクはファンパンクって呼ばれてるんじゃなかったっけ?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 01:29 ID:???
あほどもが。
パンクはsex pistolsで始まりsex pistolsで終わってんだよ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 01:37 ID:Pw2jW+fn
ミーハーキター!!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 02:31 ID:???
昨日コンスピラシーオヴワン買った
アメリカーナの方が好きだけど
オフスプまんせー

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 17:05 ID:???
オフスプリングはメタル入ってると言う奴がいるがどうなの?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 17:21 ID:???
大抵のメロコアはメタル入ってるよ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 18:05 ID:p1V2taCp
てゆーか、メタル聴いて育ったヤツがほとんどだしね。
影響受けて当然ちゃ当然か。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 18:06 ID:???
オフスプのfeelingsはもろメタリックだぜ!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 18:07 ID:???
>>33
禿同!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 18:08 ID:???
SUM41のハーフアワーオヴパワーは超おすすめ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 19:51 ID:NDJ24+k9
SUM41の新譜の10曲目最高

37 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/10 19:53 ID:???
ラモーンズトリビュート出るらひい!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:01 ID:3ODpzZjK
ニユー・ファウンド・グローリーはどうじゃろ?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:12 ID:NDJ24+k9
ノーユーズフォァネーム最高

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:38 ID:???
>>30
オフスプはギタリストがハロウィンの影響受けてるらしい。
確かに所々それっぽいリフも聴ける。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:40 ID:FhadirTV
最近メロコア聞いてないな。どこがパンクかわからんし。
グラインドコアバンドはパンクしてるな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:47 ID:???
メロコアはクサすぎない程度のメロスピとして聴ける。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:51 ID:???
メタルなんて糞を聞いてる奴にPUNKが分かるわけ無い
時代遅れの糞音楽だけ聴いてろ!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 21:03 ID:???
あほどもが。
パンクはsex pistolsで始まりsex pistolsで終わってんだよ

45 :涅槃:02/12/10 21:12 ID:???
終わってんのかよ・・・・

46 :ピーターパンク:02/12/10 21:14 ID:???
 

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 21:15 ID:???
Misfits,BadReligion辺りは,俺の周りにメタラーにも受けが良い。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 21:17 ID:???
G.B.H.はどうよ?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 21:18 ID:FhadirTV
はすかーどぅーってどうよ?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 21:21 ID:???
>>49
ハスカードゥーは男臭いメロがメタラーには良いと思う。>>47が上げたような奴らもだな。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 22:07 ID:???
Hawaiian6はどうよ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 23:59 ID:???
アグノスティックフロントは?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:23 ID:???
らんしど

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 01:22 ID:pPdjuEd1
SUM41の新譜いい!
哀メロがたまらん。
2月に渋谷でみたけど、
メタルマスターのリフとかやっててちょっと嬉しかった。
彼らメタル好きらしいね。
バッドレリジョン好きって人にはクルと思うよ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 03:55 ID:???
あんたらそんな有名なバンド名出してもつまらんよ〜
ってかそれらって殆どパンクじゃなくねぇか?「コア」っていうんだよ。知ってる?
とりあえず「STRUNG OUT」聴いてみなさい。


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 04:29 ID:???
>55
チミは可哀想な日本人。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 04:30 ID:pwJJ/cUT
AFI

58 :sage:02/12/11 05:57 ID:???
>56
あなたも可哀想

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 08:13 ID:3UeeUeEm
「コア」なんて言葉をつかうやつに、strung outの名前を出して欲しくない。
氏ね。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 08:22 ID:???
ワイルドハーツ(29x of Pain)を聴いて
ハスカードゥに興味を持った香具師はどれくらいいるんだろう・・・

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 08:43 ID:3UeeUeEm
2人だけ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 08:47 ID:???
Hawaiian6いいね。メロコア版ソナタアークティカという感じか。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 08:50 ID:3UeeUeEm
なんでもソナタにするなと、俺の兄貴が言っていた。
ハワイアン6はいいけど、みんなあんま掘り下げないなぁ。
たぶん、この板で一番ハワイアンをプッシュしてたのは俺だと思うんだけど
みんながハワイアン6ばっか持ち上げてっとちょっとひくね。
日本のバッドレリジョン、ノーユースといって、ちょっと過言ぐらいの
Sクリエーターズとか、独特のメロディを奏でるロングスケールとか
いいバンドはたくさんいるよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 09:30 ID:???
metallicaのbatteryとかmaster of puppetsを彷彿と
させるようなメロコアは無いの?


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 09:47 ID:???
>>64
メロコアにしてはメロが弱いし・・・・・・。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 09:51 ID:???
リフでですょ。
ザクザクしてシビレル感じ!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 09:57 ID:???
Sくりは個性的ではない

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:00 ID:Y0lBvBlg
>>63=51

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:21 ID:???
>>66
ああ リフですか。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:26 ID:3UeeUeEm
>>67
だれもSクリを個性的だなんて言ってないじゃん。
ロングスケールだよ、ロングスケール。
メロディがいい・・・しみる。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:34 ID:???
NIRVANA。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:35 ID:???



73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:36 ID:3UeeUeEm
ニルヴァーナってパンクか?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:38 ID:???
ニルバナはパンクじゃないょ。
ぐらんじ・おるたな。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:38 ID:???
パンクだろ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:38 ID:???
インフレイムスが以前
メロコアバンドの曲をカバーしてたね。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:39 ID:???
ジャンル分け厨がウザい

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:41 ID:???
>>76
マジで!? 誰の何て曲?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:41 ID:???
ジャンル分けうざいが、ジャンル分けなきゃ
だめだろーが

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:42 ID:3UeeUeEm
パンクじゃないものはパンクじゃないだろ。
何がジャンルわけ厨だ。アホ。
なんでもものわかりよくハイハイ言ってればそれで物事が良い次元に導かれるとでも
思ってんのか?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:43 ID:3UeeUeEm
>>78
ぜんぜんおもんない。
解散済み。ベストでた。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:43 ID:5jt/J+i8
>>78
No fun at allとかいうバンドの
ストロングなんちゃらって曲


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:51 ID:???
パンクとして語れる位の要素は十分あるけどな
ここで語る気は毛頭ないが

んで、なんですか?これ

>なんでもものわかりよくハイハイ言ってればそれで物事が良い次元に導かれるとでも
思ってんのか?

馬鹿じゃねぇの?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:52 ID:???
いいや、上のは無視してくれ。スマン

ディセンデンツの新作はまだか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:53 ID:???
>>83
>ここで語る気は毛頭ないが

語っていかなきゃ


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:54 ID:???
>>85
いや、だってスレあるし・・・。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 10:55 ID:3UeeUeEm
>>83
パンクってのはムーブメントだろが。

初期パン聞いて、ニルヴァナに結びつくか?
それよりもフューチャーズどうよ?

88 :78:02/12/11 11:33 ID:???
>>81>>82
レス サンキュ!
ところでCDには収録はされてないの?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 11:36 ID:5jt/J+i8
>>88
CLAYMANのボーナストラックだったよ
多分。


90 :78:02/12/11 11:39 ID:???
>>89
たびたび アリガd!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 12:25 ID:RgZd2Rcb
おいおい
ニルヴァ〜ナはパンクだぞ!
グランジとかそんなもんいらねーだよボケ!
カート自身が自分らのことパンクっつってたんだからパンクなんだよ!
2ちゃんの片隅で知ったかしてんじゃねーぞタコ!
おまえなんかキングギドラでも聞いてろや!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 12:31 ID:3UeeUeEm
おいおい、自分でパンクっていったらパンクかよ?
おまえ、パンクちゃんと聴けよ。
パンクはもっと泥臭いおしゃれななよなよふらふら、でも熱いぜ!的ロックンロールなんだよボケ。

93 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/11 12:41 ID:JwRgsq6F
すりーうぇぇは、パンク界のwj51

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 12:42 ID:???
G.I.S.M

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 12:47 ID:oCcHHaN2
LIVING ENDの現在で一番新しいやつの
6曲目あたりの曲はただのスラッシュメタルだよ
最高

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 12:51 ID:???
どうでもいいけど
>>63が煽り用コピペに見えて仕方ない。

97 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/11 13:03 ID:JwRgsq6F
エスクリエーターズいいよ。マイナーで。(音がね)
でもニコチンみたいに明るく「いぇ〜!」とかはいらないな。
てか解散したんだよね。ベストって選曲どう?
おれ黄色い、外人の顔のジャケの奴しか聴いてないんだけど、
かぶりが少なければ聴きたい

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 13:19 ID:???
>>91
ニルバナがパンクバンドって紹介されてんの見たことねぇぞ
アフォ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 13:23 ID:???
ニルバナはパックでは無いが後のコア系やメタルに多大な影響を及ぼしたのは
紛れも無い事実

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 13:24 ID:???
>>99
パックってなんだ?パンクだろヴォケ

101 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/11 13:26 ID:???
ブライアンバートンルイス曰く似る鼻はハードロック+パンクだって。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 13:26 ID:3UeeUeEm
コア系とか言ってんなよ。
何が「コア系」だ。
そこらの三流メディア(超ミーハー系)のつくった造語つかってんなや。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 13:26 ID:???
>>99
メタルに影響したか?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 13:41 ID:eTfZhZK2
いやはや音楽に限らず芸術を語るのってほんと不毛だよな
結論ぜってーでねー

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 13:43 ID:???
LIVに1票

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 14:07 ID:???
sum41 blink182あたりは80年代のパーティメタルっぽくて好きだ

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 14:57 ID:???
>>105
LIVはハードコア!

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 14:57 ID:jA5T1W1u
らしい

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 15:03 ID:+xfoFQvG
日本のバンドで能天気じゃないやつが好き。


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 15:12 ID:???
>>98
地方じゃ見たことないかもね(藁

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 17:33 ID:???
オフスプのスマッシュとかイグニションて(・∀・)イイ?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 18:57 ID:ZwaWaU3h
逆に、パンク好きな有名メタルミュージシャンって誰がいる?
アクセルは好きっていってたが

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 19:02 ID:IeoCm9A6
>>112
ダフ、イジー。
ムステイン師。
スレイヤーの皆さん。
アンスラックスの皆さん。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 19:12 ID:???
んじゃ、メロコア(ポップパンク)好きな有名メタラーは?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 19:41 ID:IeoCm9A6
>>114
取り敢えず、堂本兄弟に出てたヒトと、都はるみファンのメガデス元ギタリスト
あと、デフ・レパードの皆さん。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 20:25 ID:???
懐かしい所で
GAS TUNK ZOLGE GISM これジャパニーズハードコアパンクね。 



117 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 20:27 ID:???
>>115
堂本兄弟?・・・ポール?

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 20:32 ID:???
オフスプは良いと思うよ。IXNAYなんたらかんたらっていうアルバムが最強と思われ。
知名度も高いし、歌い易いのでカラオケで重宝しとります。
グリーソデイは・・・音が軽すぎてNG。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 20:40 ID:wAIAEBsN
>>118
オフスプの3rdが好きで、グリーンデイが駄目ってのは、
音が軽重よりも、メロの問題じゃない?
オフスプの方が、メタラーに受けそうな臭メロだし。
俺は、重さは大して変わらんと思う。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 20:42 ID:???
PUNK=ヘヴィメタ=ヲタク音楽=キモイ!!!!

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 20:43 ID:???
>>120
ワロタ

122 :魔衣:02/12/11 20:58 ID:py/C8VtW
トミーリーがサムのライブに飛び入り参加したみたぃだねー。

オフスプはギターとかアイバーニーズ使ってるから、クオリティーたかいよねー。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 21:01 ID:???
そうでもないよ

124 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :02/12/11 21:04 ID:???
ラモーンズ、セックスピストルズ、ストラングラーズ、初期のブロンディ
トーキング・へッズ、テレヴィジョン何かを指す?

日本では何がパンク?
LOFTや渋谷屋根裏出たのなら解る。
スターリン?アナーキー?リザード?
SODOMは何だろう?


古くてゴメン。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 21:12 ID:???
>>124
>日本では何がパンク?

ジャンルについて言い始めたら決着つかねぇって。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 21:20 ID:RgZd2Rcb
でもパンクにメタルの要素があるとカッコ悪いきがします。
俺的には我が日本のイースタンユースは確実にパンクな気がします。特に初期は。
でもでもメタルにパンクの要素があるとカッコいい気がしますですです。
なぜでしょ?


127 :J´ー`lly-~~ ◆oxAXISmyJc :02/12/11 21:32 ID:tU6M7vcR
>>6
最初にSUM41+トミー・リー(ドラム)でシャウトアットザデビルをワンコーラス、
そのままロブ合流でYou've Got Another Things comin'へ。
MTV25周年かなんかの記念番組で、レッチリ、ジェーンズアディクション等のロックバンドやHIP HOP,R&Bの
歌手がたくさんいた中、ロブはいつも通りの革ジャン・革パン・スタッドのメタルな格好でした。
ロブのヴォーカルはいつ聴いても最高です。
MTVのVJに「今日は若い男の子を選びに来たのかい?」みたいな感じで突っ込まれていました。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 21:34 ID:???
>>126
>でもパンクにメタルの要素があるとカッコ悪いきがします。

そうそう。GBHも途中から聴かなくなった。
メロコア以降のバンドでカコイイと思えるものが少ない。
ダムドは限り無くメタル寄りの楽曲でも凄く好きだったが。


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 04:42 ID:???
お前らまた喧嘩しやがって…

If the kids are united, then we'll never be divided

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 04:47 ID:mvCTTY4U
GBHはちょっとメタリックになったくらいがイイ!
I'm hauntedのザクザク感がたまんない!

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 06:12 ID:???
metallicaのbatteryとかmaster of puppetsを彷彿と
させるようなメロコアは無いの?


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 18:01 ID:???
>>131
オメーもしつけーな。
SUM41の新譜かストラングアウト聴け

133 : ◆EMMETAL.MM :02/12/12 18:03 ID:???
>>1
俺の真似ですか?

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 18:16 ID:wR1f2PAu
THE DAMNEDは (・∀・)イイ!! と思ふな。マシンがんエチケットに参加してたアルジー・ワードはTANK作ってるし、
1st(だったよね、確か)のニートニートニートはかなりごりごりでかっこいい。
他に疾走第一な人には、THE STOOGESとかMC5とか、MOTORHEADなんかどうなの?

あと疾走感はそれほど感じられないにしても、テレビジョンはある意味メタリック。重金属じゃないけど、手を
切っちゃうカミソリのような鋭利さがある。MARQUEE MOON聴いてみれ。背筋が凍る。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 18:27 ID:???
パンク!? そんなもんこの『さだまさし』の生き様が一番パンクなんだよ!!
音楽のジャンルなんか関係ねぇよ!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 《《《《《《
               /    ミ
               |⌒ ⌒  ミ
               ◯-◯  3
          /\ /\ 〈__  |
          / /\  \\_ ノ
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
俺はさだまさし!!! 俺はさだまさし!!! 俺はさだまさし!!! 俺はさだまさし!!!

俺様 IS パンク!!! 俺様 IS パンク!!! 俺様 IS パンク!!!  俺様 from 北の国から!

>>1 いつもキレイでいろ
>>3 飯はうまく作れ
>>4 俺より早く寝るな
>>5 俺より遅く起きるな
>>6 裏スジは丁寧になめろ
>>7 セックスは声だして感じろ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 18:27 ID:iP0TxTZD
パンクっつったらモンパチだろ。
アレカラオケで歌えば女にモテモテ即ハメまっしぐら!!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 18:30 ID:???
>>134
はげどう
>>135
さだかYO

138 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/12 18:46 ID:???
>>136
んなばかな、、、、
カラオケモンパチはむしろ必須条件だぞ

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 19:10 ID:M9m+3E5W

何故ALLの名前がでないんだ?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 19:22 ID:???
ディセンデンツが出てる

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 19:50 ID:TlrghNk2
>>138
意味ワカンネ

142 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/12 20:09 ID:???
カラオケでモンパチ歌ってもモテないよ、
むしろ歌えないと「ハァ?」みたいな目で見られるよ、
歌えて当たり前だから、って事。
説明めんどくさ〜まんこ〜

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 22:41 ID:???
ok ok......
sexpistols 以上

=============終了====================

144 :重金屬樂隊 ◆SUM41rCHxI :02/12/13 01:32 ID:???
>>1
SUM41の新譜、(・∀・)ナマラカコイイヨネ!!?カコイイヨネ!!?
キミ、僕の親友決定♪

145 :(千)月とナイフ(YEA):02/12/13 03:36 ID:???
>>142
貴様は最低だな>ミ−にいわせればモウスト・バット。
私を見習いなさい。歪んだギタ-君の心もひずみたい 

 

146 :メタリカファン:02/12/13 15:03 ID:3vrNBk1+
やっぱりパンクはピストルズ。何年聴いても飽きがこない。

147 :ラブホファン:02/12/13 15:57 ID:ckj4Ti/r
やっぱりセックスは騎乗位。何回やっても飽きがこない。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 19:42 ID:LWlkxolh
ピストルズよりもPILの方が格段に良い。

149 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/13 20:19 ID:???
>月とナイフ
何いってんのかワカランから。
お前はカラオケで島唄だけ五時間歌ってろ。
独りでな。時々見にいくからサボろうなんて思うなよ!

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 21:12 ID:???
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココの一番下、すげー面白いYO!


151 :凸(`目´メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/13 21:15 ID:???
↑ファック!

152 :ラブホファン2:02/12/13 21:35 ID:eVU6gx+i
やっぱりセックスはバック。何回突いても飽きがこない。




153 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 14:37 ID:u26lVQfl
あげ

154 :角太郎:02/12/20 14:46 ID:???
シックオブイットオールなら聞きますなあ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 16:37 ID:???
ブルーハーツ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 22:12 ID:+I7eEV4V
age

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:36 ID:???
メタラーでもkilling joke聴くよな?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:00 ID:???
メタラーでもThe KLFを聴くよな?ハウスだけど

159 :1:02/12/22 11:45 ID:???
NO USE FOR A NAMEの新譜「Hard Rock Bottom」メチャメチャ格好いい!!
全体的に哀メロの曲が多く、2曲目なんて名曲。メタラーも買って聴いてくれ!!


160 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 11:54 ID:Bq6ApvFe
ダットサンズなら買ってもいいな

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 12:06 ID:???
>160
今すぐGo→しなさい!
パンクじゃないけど。

162 :1:02/12/22 13:06 ID:???
ストラングアウトもメタリックでさいこー

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 13:20 ID:???
雷矢の罪無人(あの声が響く頃、遠き空に涙を見る)は
歌詞が熱くて好きだ!

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 22:42 ID:yc4TLVee
ペニーワイズ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 22:47 ID:yduUj8lM
in my eyesかっけーよ!

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 22:55 ID:???
メタラーでもC&C MUSICFACTORY聴くよな?
EVERYBODY DANCE NOW(曲名これでいいかな?)はロックとダンスミュージック
クロスオーバーしてるし。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 00:22 ID:???
IN MY EYESって1stと2ndどっちがいいですか?
3rd出てないですよね?


168 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 00:23 ID:TX10DU1g
金色のやつのほうがかっこいい。
つまり新しいほうね。
解散したっぽい。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 00:25 ID:???
バドリリジョンくらいだな

170 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/23 00:26 ID:???
Punky Brusterはダメでつか?

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 00:37 ID:2w6ZxFdD
何かこう、よくある明朗快活で能天気な感じのやつじゃなくて、これでもかってくらい
ピリピリギスギスした緊張感の塊みたいなパンク作品って無い?
例えばイカルスラインをもっとハードにしたような感じの。

172 ::02/12/23 00:42 ID:???
Minor Threat リマスタしてください。


173 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 00:49 ID:???
グラビー
ウッドベースがいい。

174 ::02/12/23 01:10 ID:???
Sick Head!
パンクとはニュアンスが違うような。。。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 01:27 ID:???
DFLって何であんなに人気あるの?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 09:09 ID:AUZ2vLS3
CLASHのジョー・ストラマー死去。
http://uk.news.yahoo.com/021223/140/dhav8.html

Rest in Peace JOE...

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 10:31 ID:???
>>176
マジですか・・・。
最近クラッシュを好きになったばかり。
ピストルズとかド-ルズとか有名所がピンと来なくて、俺にはパンクは駄目かなと
思ったけど、クラッシュだけは一発で気に入った。
労働者に活を入れる詞が励みになる。パンクっぽくない音だとおもた。


178 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/24 10:38 ID:O8iABWfT
>>173
グラビー確かに激烈にかっこいい

シックヘッドがユニオンで3000円ぐらいもの値段付けられてて
むきょっ!

って思った。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 11:16 ID:???
パンクかどうか知らんがこのBGMは気に入った。
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/5872/dorawasabi/dooraemon.swf

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 12:05 ID:???
>>179
オフスプリングのALL I WANTだね。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 12:06 ID:???
NO USEは(・∀・)イイ!!

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 14:27 ID:???
ポジティブパンクって何ですか?

183 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/24 14:31 ID:GAO0Posx
ジョー・ストラマー死んだんだ フジロック来てたな・・・

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 14:58 ID:O9gYr5l5
パンク嫌いでメタル聴いてた俺も
クラッシュはメロディがきれいで大好きだったなぁ…
Rest in Pease,Joe.

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 15:02 ID:???
オフスプは最高でつよ
特にアメリカーナ、コンスピ
オンブレもなかなか

186 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/24 16:24 ID:GAO0Posx
SUM41最高だよ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 16:44 ID:???
パンク死ぬほど嫌い(っていうかJパンクのせい)だけどこれめっちゃいいね!
>>1ありがとう

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:20 ID:UHFBabKF
ハァ?
Jパンク馬鹿にするアホは氏ねよ。
アメリカじゃSUM41なんてBダッシュみたいなレベルのバンドだろ。
演奏はBダッシュのほうがうめぇし。
音楽はペニワイ、バッドレリジョン系のありきたり系。
勘弁してくれよ。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:23 ID:???
>>182
初期のTHE CULTみたいな感じのやつの事だYO!

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:26 ID:???
B-ダッシュはマグロみたいなライブしかできないじゃん。アクションゼロ
WARPEDツアーも客誰一人ノッてなかったしな。海外に出したくないバンドだった

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:27 ID:???
>>182
昔のゴシックロックの事をポジティブパンクって呼んでたんだYO!

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:30 ID:e5Y6h3ms
エイリアン・セックスフィ−ンドとか有名だったよな

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 19:08 ID:751v6/+8
>>190
SUM41は演奏できねぇんだよ!
初来日はマグロだったらしいぜ。
演奏もできねぇで、マグロって・・・

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 19:30 ID:pGjjIEi6
日本のパンクは青春ロックばっかで面白くねえ…

B-DASHの語感最優先歌詞無視のスタイルは結構好きだな。
曲はさておき。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 19:48 ID:751v6/+8
そういうおまいはFUTURESを聴くべきだ!!

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 20:56 ID:???
一番好きなバンドだった。初めて聴いた洋楽だった。
ClashのJoe Strummer死去。享年50歳。合掌。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:50 ID:DRdmXa/s
Save FeRRisどうよ?
ジャズっぽい曲もcome on eileenのカヴァーも良いけど
なによりVoの女の声がいい!つかうまいね。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:55 ID:T/uagTZT
>>188
おまえここの住人?

199 :でへへ:02/12/24 21:57 ID:???
ミスフィッツとか好きだなぁ。

200 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/24 21:58 ID:GAO0Posx
ミスフィッツでおすすめのアルバムは?

201 :でへへ:02/12/24 21:58 ID:???
アメリカンサイコ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:59 ID:???
サブウェイ・トゥ・エロス

203 :デス/ユンケル500ml ◆HCqAQyB78w :02/12/24 21:59 ID:???
スピリチュアル☆クリエイターズ解散は悲しかった

204 :でへへ:02/12/24 22:02 ID:???
サムのアルバムは確かにメタルだったな。全体的にB級メロスピ臭が漂ってたよ。
8曲目とかメタリカのパクリだし。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 08:46 ID:BVoQibsV
ギミギミズ最高!!

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 08:53 ID:v3zKYHxQ
>>198
そうだけど?
メタル板住人なら、SUM41なんて中途半端な音楽もてはやすのやめようよ。
だったらメロスピ聴こうぜ、って話だ。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 08:55 ID:v3zKYHxQ
>>203
フルネームで呼ぶとは、やるね、お兄さん!
MOTは今でもかなり聴く。
疾走曲のかっこよさ、ネオクラシカルメロディーにはぐっとくる。
そこらの洋バンよりも質高し!
SUM41なんてうん・・・だよ。ほんと。なんであんなに人気あるのかね。
あいつらは、NO END WHYレヴェルだよ。
メタル愛ならNO END WHYのほうが高いけどね!
インフレイムスのメロディーぱくったりするし。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:20 ID:C4bflK/h
NO USE FOR A NAMEの新譜マジで買ってみて。名盤。

>>207
SUM41は「俺ら、ガキの頃メタル聴いて育ちました!!」てな感じの
メタルに対するリスペクトが感じられて、好感持てない??
特に新譜でそれが現れてるよ。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 13:37 ID:???
GOOD CHARLOTTE

210 :デス/ユンケル500ml ◆HCqAQyB78w :02/12/25 15:29 ID:???
>>207
メロコアバカにする人もこの板だと結構多いけど
いいものも多いから聴かず嫌いはやめてちょっと聴いて欲しいよね
ハワイアン6はかなり気に入られてるようだし
スピリチュアル☆クリエイターズならメロスパーだったらかなり気に入ると思う
とりあえずベスト盤買っとけば間違いなし

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:57 ID:???
>>210
良いものは良いってのが意味不明。
お前にとって良いものがみんなにとって良いものとは限らないだろ?
俺はアップテンポだったりアッパーな雰囲気が心地よく感じないから
メロコアや普通のHR/HMはとても聴けたもんじゃない。
ダウナーなのが好き。パンクもメタルも。

212 :211:02/12/26 19:58 ID:???
ていうか良いものは良いなんて言ってなかったね。スマン。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:23 ID:rdPnulw4
ダウナーなパンクって?


214 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:43 ID:6e4nYyXd
>>211
お前にとって良いものがみんなにとって良いものとは限らないだろ?

そんな事言うなら、君の好きな【ダウナーなのが好き。パンクもメタルも】も
万人の好みに当てはまらないわけで。矛盾って言葉知ってる?



215 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:45 ID:???
スピリチュアル☆クリエイタースって、洋楽?邦楽?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:45 ID:???
オフスプリングは好き。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録名盤さん:02/12/27 01:22 ID:w5T9/Ejl
グリーン・デイはいい

218 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :02/12/27 01:23 ID:???
しつこいようだがバッドレリジョンはホントかっこいい

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 01:38 ID:???
>218
ああ、俺もかっこいいと思う、渋いよな
あれ、おっさんやってんのか?

220 :デス/ユンケル500ml ◆HCqAQyB78w :02/12/27 01:43 ID:???
当然気に入らない人もいるだろうけど
気に入る人だっているんじゃないかな?ってぐらいで書き込んでみました
メタルだってジャンルでこれは聴かないってのもあるだろうし
まぁ、好みもあるからしょうがないね
ただ聴かずにクソって決めつけるのは良くないなと思ってるだけです

エスクリに関しては、まあこういう感じならメロスパーの人なら
気に入る人もいるだろうという、単なる推測っすね

>>215
スピリチュアル☆クリエイターズはもう解散しちゃいましたが
日本のインディーズバンドです

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 08:18 ID:LRonQr68
>>215
邦楽だよ。
つかS★creatersってスペルだよ。
エスクリエイターズと呼ばれてるよん。


222 :角太郎 ◆JrBadBoyDU :02/12/27 09:13 ID:???
>>219
かなりおっさんですな
ボーカル禿げまくりですな
演歌調というかマイナー調の曲多いですなあ
演奏ちょっと荒いですな
でも嫌いじゃないですなあ

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 16:33 ID:pdGu66iR
メロコアって「あーあーあー」みたいなコーラスがすんげえバカっぽくて萎え

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 16:43 ID:X8dEhhme
HCSSがなぜでてこない

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 16:48 ID:???
ぱんくじゃないから

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 19:03 ID:J7ZdOz65
>>223
メタルって「おーおーおー」みたいなコーラスがすんげえイモ臭くて萎え


227 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 19:06 ID:???
あと、いい年こいた大人が
「ムンハ〜ッ!!伝説のクリスタルソードがぁ〜」
「ヤァァァァ!!今夜お前を抱けたならぁ〜」

とか平気で歌ってるしな

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 19:26 ID:orirVurB
パンクや、その前のモッズサウンドもちょっと恥ずかしい歌詞はかわらないよー。
ロカなんて、もう信じられないほどダサいし。それがいいんだけど。

229 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/27 19:28 ID:gO6m2aRe
ジョーストラマーは伝説の人になれるかな。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 19:28 ID:???
おまえらはドラえもんの矛盾にマジ突っ込み入れてる中学生のようだ

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 23:10 ID:???
実はマシンガンズの歌詞がいちばん普通な罠

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:59 ID:???
メロコアの歌詞=馬鹿を演じてる(馬鹿のふり)
メタルの歌詞=本気で馬鹿

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 07:54 ID:n+8/tOBj
デヴィン=タウンゼンド流パンクの掟
一、パンクなんて誰でも出来る!
二、パンクの逆はデスメタルだ!
三、パンクは下手でなくてはいけない!
四、パンクはPOPでなくてはいけない!
五、パンクは髪を染めなくてはいけない!
六、パンクの全てはギャグである!


234 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 08:04 ID:euLzHjdp
http://ime.nu/scofield.hp.infoseek.co.jp/girigiri.mp3

>>240全てに当てはまります。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 08:33 ID:T/NOG43Q
だからあんなクソみたいなアルバム作っちゃうんだよ・・・デヴィン。
あいつ、センスないよ。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 09:09 ID:???
1 = 店員

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 10:14 ID:???
NOFX

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 11:41 ID:???
スピリチュアル☆クリエイターズは英語下手だったけど、いい曲書いてたね。
バッドレリジョンは好き。新作万歳。
サム41は好きだけどね。歌詞に深みはないけど、still waitingなんかの歌詞は
朴訥でいいけど。
>>131
メロコアじゃないけど、Tragedyとかはどう?
あとはニュースクール系を探せ。
darkest hourとか。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 13:15 ID:???
だからNO USEの新譜買ってちょ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 13:18 ID:T/NOG43Q
トラジディーすすめるならdeath sideも薦めないと!

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 13:24 ID:???
HUSKING BEEは好き
磯部さんのエラとレオナの酒豪っぷり
後労働者の事を歌ってる新曲も良いね!
でも3人でやってた最初の頃が一番好きだ。


242 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 13:25 ID:dQt39lx1
漏れもHUSKING BEE好き
磯部さんのエラは必須

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:32 ID:???
COCK ROACHは昭和歌謡プログレヘヴィパンク

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 12:49 ID:???
OUT聴け!

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 12:50 ID:???
OUTOじゃないのか

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 12:53 ID:???
OUCH!

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 19:51 ID:uC1n9ZlU
嘔吐と憎悪は兄弟!

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 19:58 ID:???
去年MTVでロブ・ハルフォード、トミー・リーと共演した時に
ロブに「君たちこそ次世代のメタルバンドだ!」と思い切り
ヨイショされてから何か勘違いしてるだけなんじゃないの?

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 19:59 ID:yPX8b7Si
愛という憎悪

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 20:03 ID:uC1n9ZlU
>>248
誰のこと、

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 22:54 ID:???
お前等クリケッツとかオートミールとか最高だぞ
今の厨房邦パンクの黎明期をモロに感じさせて今聞いても新鮮
あと史上最強の厨パンクのパイオニア的最高傑作は
SWITCH STYLEの「・・TO INFINITY」だと思うね




252 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 07:14 ID:dUdS+fy0
ニュースクールのパイオニアだべ?SWITCH STYLEは。

なんか、パルコかなんかのコマーシャルでデス声が流れたと思ったら
彼らだった。ってのを覚えてる。
で、今はろっくにはしっちゃった。
stmの社長がおりますな。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 07:15 ID:dUdS+fy0
TO INFINITYはいいアルバムだけど、廃盤なんだよね。
エッジの1STと同じとこから出てたんだけど。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 08:38 ID:kFnGcRfG
To Infinityは良かったね。
ヌンチャクのメンバーがTシャツ着てたから、
同じような曲調かと思って買ったら
全然違った。良い意味で。

>>251 シャーベットとかね。懐かしいね。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 20:08 ID:Wj2S1kR1
ジューダスプリースト

256 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/07 16:41 ID:TGTBurMG
アイアンメイデン

257 :山崎渉:03/01/13 16:40 ID:???
(^^)

258 : ◆EMMETAL.MM :03/01/16 21:59 ID:sNOtzrDJ
これ使え。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:01 ID:???
ストラングラーズ、メガデスにカバーしてほしかったんだが

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:13 ID:???
パンクルズのビートルズカバーはメタルだYO

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)