2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【叱咤】CANTA・ルーク篁・TOYO -Part4-【激励】

1 :ボイトレコーチ:02/12/11 12:46 ID:Tc2g0A8k
元聖飢魔IIのギタリスト、ルーク篁を応援、叱咤激励、萌えるスレ。
RXの雷電湯澤とアニメタルのMASAKI氏によるトリオバンド「CANTA」の
デビューアルバムが11/27「EVERYTHING'S GONNA BE ALRIGHT」リリース済み。

前スレ
【叱咤】CANTA・ルーク篁・TOYO -Part3-【激励】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1034076190/l50


過去スレ・関連スレは >>2-5

2 :ボイトレコーチ:02/12/11 12:47 ID:Tc2g0A8k
>>過去スレ・関連リンク

◆聖飢魔Uのルーク篁って(音楽一般)
http://music.2ch.net/music/kako/1002/10023/1002384623.html
◆【悪魔】SGT.ルーク篁V世参謀【悪魔】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1015/10156/1015615111.html
◆【叱咤】CANTA・ルーク篁・TOYO -Part2-【激励】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1026583666/(html化待ち)

◆official web site LUKE THE OFFICIAL
ttp://www.fandango.co.jp/luke/index.html

3 :ボイトレコーチ:02/12/11 12:49 ID:Tc2g0A8k
◆伝説板 生きた伝説聖飢魔II Part 6
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1037514945/l50
◆邦楽板 face to aceって・Part7
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1037715877/l50
◆ジャズ板 実力派インストユニット RX
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1024677904/l50
◆HR・HM板 聖飢魔IIを語るスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1037731611/l50
◆楽器板 !!聖飢魔IIの使用楽器について語ろう!!その2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1035303538/l50

4 :ボイトレコーチ:02/12/11 12:50 ID:Tc2g0A8k
◆伝説板 【伝説】CATS IN BOOTS!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1029397518/

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 12:52 ID:???
>>1
お疲れさん。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 12:55 ID:???
乙でつー。
明日のレポ、誰がおながいしまつ(土下座)

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 16:41 ID:???
あれっ、萌えスレ復活?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 19:06 ID:???
萌え限定ではないでしょ。
レポも別に萌えレポじゃなくてもいいのでは。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 22:14 ID:???
L氏ってダミアン嫌いなのかな?ダミのアルバムにも参加してなかったし、
「野獣」のシングル化も反対だったみたいだけど…

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 22:50 ID:???
またかい…
本スレでも割と最近出てた話題だよ。探してきな。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 17:12 ID:???
ルー子きてるYO!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 17:38 ID:???
ルー子ならいつもL関係来てるよ
ツアーも全部行くらしい

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 20:57 ID:???
ぼそっと言ってみる)金髪ロンゲのおねえちゃんてLのオキニっぽくね?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 21:27 ID:???
話題がループしてて悪いけどさ・・・
信者の話はもういいって。罵りあいになるだけだ(鬱

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 22:20 ID:???
・・・・・山野楽器のレポは?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 22:27 ID:???
金髪ロン毛って噂のオカマでしょ?2回ともいたよね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 22:44 ID:???
ギター知識無いもので質問です。

6弦ギターと12弦ギターだと何が違うのでしょうか?
押さえるのが大変当言うのは分りましたが、チューニングは
12本全部違うのでしょうか?

教えてクンでごめんなさい。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 23:17 ID:???
>>13
何かそんな感じだよね。
それにしてもLはああいうのが好みなのか。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 23:29 ID:???
……………

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 23:31 ID:???
>>17
誤爆でなければ、こちらへどうぞ

!!聖飢魔IIの使用楽器について語ろう!!その2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1035303538/l50

21 :ayaya ◆F0Iu2OPOEo :02/12/12 23:52 ID:???
今日2回目のチケくれた方、本当にありがとうございました。

色んな方々に仲良くしていただき幸せを噛み締めていたのに
激欝モードに入ってしまいました。
明日は病院だ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 00:11 ID:???
前スレで指摘してる人もいたけど、吉井和哉系統の声だよね。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 10:11 ID:???
ttp://www4.airnet.ne.jp/rururu/index.html

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 11:10 ID:???
???

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 15:38 ID:???
>>17
6弦は普通チューニングで、残りの6弦はオクターブ上の音

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 17:20 ID:???
23のサイト見たけど・・・関連あるん?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 17:33 ID:???
>>25
1、2弦はオクターブ上じゃないけどね。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 04:38 ID:???
インストアの1部では…
UNDER MY SKIN BEAUTIFUL IRRITATION
…の、3曲やったけど、2部ではどうだった?

あと、カンガルー=わかんねぇの『わかんねぇ』の言い方が、おもろかった。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 13:55 ID:???
>>28
同じ曲でしたよ<二部。
トークとルークさんの上の服が変わったぐらいです。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 19:56 ID:???
トーク内容はどんなだった?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 12:37 ID:???
さがりすぎ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 13:11 ID:???
不動産屋とかハイテク企業とかここ見てるね
普段マジメ面しててなにがメタラーだよボケ!
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココの一番下、すげー面白いYO! 携帯で見れるし

そうそう
これコピペで持ってきた。おまえらも張れや



33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 14:49 ID:???
オカマ?男なの?Lが、じゃないよね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 16:26 ID:???
>>33
金髪ってオカマの通称リンダでしょ?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 00:56 ID:???
もしやと思ってたが、ほんとにオカマだったのか・・・。
それをLがお気に入りとは・・・。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 01:44 ID:???
オカマってネタだよね?
とても男には見えないが。
だとしたら女らしさで負けてる漏れって…(激鬱

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 02:22 ID:???
>>36
ネタじゃないよ。目黒の時より痩せたよなぁオカマ。彼は化粧濃いぞ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 07:40 ID:???
CRJの時もLの真ん前にいたよ TVにしっかり映ってた

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 10:12 ID:???
魔人でこの間のワンマン見たけど・・・ヤパーリLのボーカルキツすぎるわ・・・
ココにも映ってるじゃんw>オカマ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 23:25 ID:???
>>39
やはり歌はキツイのか・・・
MASAKIの歌唱力はどうなのだろうか?
雷電が歌ったらCCBになっちゃうし。古っ!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 23:33 ID:???
>>40
そしてボーカル新たに入れるとCANTAではなくなるという罠。
残るは合唱か?

42 :同感!:02/12/16 23:35 ID:???
Lの声、きついよね…
でも、私はやっぱ、ファンだから、もしも次のライブがあってさ、その時会場の
そばに偶然居て、三時間くらいヒマで、昔の仲魔がチケット余らせてて、しかも
その券をタダでくれたら、きっと行っちゃうよ、きっと…

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 23:44 ID:vHcHvej+
やまのイベ、最後に握手会がありますた。
雷電氏は変わらず自然体でにこやか。
MASAKI氏は、明らかにLファンばかりなのに自ら話しかける
という気遣い。一人一人に何か言ってくれてました。
Lはニコニコで両手でしっかりと握手でした。
参加者にお土産は、ポスター。持ってるよ〜と駅のホームでこっそり
開いたら、三名のサイン入り!大事に丸めました。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 23:47 ID:???
すんません。sageます。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 09:25 ID:???
MASAKIさんていい人そう。LじゃなくてMASAKIのファンになりそうだw

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 14:04 ID:???
>>45
私もいつもライブはL側いたけど、今度のはMASAKI氏側に行きそう。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録 :02/12/17 20:49 ID:???
話し戻ってしまうけど・・・。
ここ見てあの人のことかな?と思ってたけど違う気がする。
去年の恵比寿ミルクのときに赤いチャイナ(ルークのコスプレ?)
してた方のことじゃ・・ない・・・の・・かな?<オカマさん

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 13:44 ID:???
落ちてる?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 15:29 ID:???
落ちてるね。。。

>47
それはルー子(?)だと・・・
今話が出てる人とは多分違うです。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 06:36 ID:???
やっと見に来れた〜!!!
ずっと見れなかったんだけど、何で???

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 07:11 ID:???
サーバいろいろいじくってるんでしょう。
普通のブラウザじゃまいどにすっとばされるけど
タブブラウザとかなら見れる、はず

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 11:56 ID:???
シンジャ話はもういいよ・・・

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 12:31 ID:???
ftaは信者ではない全く新しいファンができてるみたいだけど、
CANTAはまだそんなファンはいないんだろうか。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 12:51 ID:???
アニメタルのファンが流れてくることはなさそうだしな・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 13:29 ID:???
>>51
×タブブラウザ
○2ちゃん専用ブラウザ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 14:33 ID:???
>>53
ftaは元々信者からの流れ率も高いけどCANTAはそれさえイマイチだし
ライヴの本数もCD発売枚数もキャンペーン回数も比較にならないくらい少ないから
まだまだ増えるとしてもこれからじゃないかな。
でもHR/HMの人は流れてこないよな〜・・・。ちなみに私はアニメタルも好きだが(w

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 15:19 ID:???
CANTAはイベント出演だけはやめたほうがいいと思う
比較する対象のない(w ワンマンだけでいくべきだ
ファンもその方が喜ぶしね

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 15:39 ID:???
そういえばスターデジオ、面白かった
東京プリンの人にLがいじられてた
いきなり「何で3人なんですか」とかいってメンバー募集し始めてw
ボーカル募集とか言うから、マジでおかしかった
Lの歌声を踏まえてのギャグではなさそうだったけど笑えたよ


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 17:24 ID:???
>>52
じゃあ見なければいいじゃん。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 19:03 ID:???
>>57
ジャニーズ伝統の口パクという奥義があるではないか

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:35 ID:t/ZDyfmn
>>59
 頭悪い

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:46 ID:???
今度のTOURのチケットって、ファンクラブ優先しかないのかな?
買ってないんだけど、手に入るんだろうか…?


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 01:13 ID:???
ロフト以外は大丈夫…のような気がしますが。どうでしょ?
一般発売チェックして、できるだけがんばって!
もし駄目でも、後できっとチケット余らせてる人出てくるよ。
(ファンの人の掲示板とか見ると、あるかも)

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 01:18 ID:???
>>62
今更だがチケットナビというサイトで先週東京2公演の
優先販売やってたYO!

東京と福岡公演分はチケットぴあ・e+で取扱があるらしい。
枚数によっては前回のライブみたくなるかもしれん。
(そこまではわからん)

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 07:11 ID:???
FCの当落っていつごろわかるんだっけ?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 10:08 ID:???
逆に地方の方が今までCANTA見たこと無い人多いから「とりあえず行ってみるか」の人が多いかも。
私の周りもCANTA見ても聴いてもないけど取った人多いよ。
私も行けるかどうかわかんないとこ取ってるので、やはり余らせる人はいると思うよ。
FC当落は普通は一般発売の前には分かるはずだけど・・・。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 12:05 ID:???
名古屋のみ1/12、それ以外は1/11一般売りでつ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 06:23 ID:???
名古屋って、何処売りでつか?
探しても出てこないんだけど。
詳細きぼ〜ん。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 12:48 ID:???
>>68
本当に情報ないでつね・・・
無駄レスですが会場のサイト
ttp://www.ell.co.jp/
は、2月分の公演は来月にならないと
詳細が出ないみたい。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 04:58 ID:???
CANTAは思い切って、小室哲哉にアレンジを頼んでもらいたい。
すさまじいものができそう。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 05:44 ID:???
>>70
えええ〜?コムコム〜?それはすさまじすぎるよw
でも確かにキーボードのアレンジとか音がしょぼい>CANTAアルバム
Lの打ち込みだから仕方ないんかな。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 07:13 ID:???
で、ヴォーカルは宮迫〜です。
これ最強の吉本オールスターズ。

・・・芸能板になってる。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 03:11 ID:???
なんか盛り下がりですな

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 22:51 ID:???
何せアルバムがあれですから・・・
ライブもあれでしょうし・・・

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 23:43 ID:???
良くなってきたよ!あのアルバム。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 01:12 ID:???
漏れはこのスレ見てまだCD聴けてない。
友達にそう言ったら
「ライブ行ったなら免疫付いてるでしょ、大丈夫だよ」
と言われますた。

どんなCDだよ…

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 02:07 ID:???
なんか下がりすぎだから上げておく。

>>76
CANTAのLIVE最初の頃の音聴いていたら、
思いっきり聴ける。アルバムの方がずっと良いもん。

CANTAってバンドとしての音はどうなんだろう…?
雷電が石川くんやZOD以外と組んでいる音初めて聴いた気がした。
だから違和感あるなぁと思った。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:55 ID:???
>>76
更に免疫力を増強するために、
ソロアルバムの「ソーキング ウェット ライブ」を聴くとよろし。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 18:50 ID:rJgN7qeo
ageてみる。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:57 ID:???
>>71
聖飢魔Uの時みたいに松崎氏にアレンジ頼んだ方がいいんじゃないの?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 01:56 ID:???
俺は石黒にアレンジしてもらいたい。
まっつぁんは飽きた。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 03:38 ID:???
この前有線でIRRITATIONが流れていた。
深夜だったからリクエストでは無いと思われる。
ちょっぴり嬉しかった。

アレンジ…特に石黒には反対。LUKEらしさが無くなりそう。
勿論松崎様もやっぱり嫌だな。理由は、以下同文…。


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 04:35 ID:???
>>82
今のCANTAじゃ新規のファンは絶対つかんぞ。
仮にあのアルバムをルークが作ってるって知らずに聴いて、
これはイイと思って買うか?ルークだから買うんだろ?
歌唱力以前にアレンジが最悪。
アレンジャーがついてもルークらしさは無くならないよ。
聖2にはルークらしさは無いと言うのかい?
俺はTOYOでもルークらしさを感じるけどね。
石黒アレンジはシンプルで良いと思うよ。そんなにルークを邪魔しない。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 04:55 ID:???
>>83
…私が言いたかったのは、チョット違うかも。
キーボード弾く人にアレンジやって欲しくない。
う〜ん、チョットこれも違うかな。
3人でCANTAなんだから、他の人に入り込んで欲しくない。
私もTOYOでLUKEらしさは感じるよ。
CANTAでLUKEらしさが無くなりそうな不安感が有るとすれば、
LUKEのギターソロとか、ギタリストLUKEの音が少ないからかな。
…巧く書けないよ…スマソ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 10:02 ID:???
私はとりあえず聖飢魔II絡みの人にはアレンジしてもらいたくないような。
だってアレンジまで松っあんか石黒さんじゃ、やっぱり信者しか買わないと思われ・・。

聖IIとは無縁のようなアレンジャー希望。でも別にいないならいなくてもいい。
特に不満も無いし。いいんじゃないか?あれはあれでCANTAなんだから。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 11:59 ID:???
やっぱネックは歌唱力だよなぁ。あそこまで下手だとねぇ。
ファンはそれでもいいやと思って買ってるだろうしライブも行くだろうけど。
ルークの歌を聴いて、歌って大事なんだと認識したよ。
・・是非このスレをルークに読んでもらいたい。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 12:47 ID:???
歌唱力批判は聞き飽きた。
本職のギターはどうなのさ?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 23:01 ID:???
じゃ、やっぱ小室だ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 23:45 ID:???
> 是非このスレをルークに読んでもらいたい

ひっくり返って死ぬよ。

90 :泣いちゃう:02/12/27 23:49 ID:???
ねええええ!???
タカムラはさ、タカムラはさあ、勿論、自分でも聞くんだろ、あのボーカルを!
それでさ、どうして「これで行こう!」って思えるのさ??? なんなの、それ?
ひょっとして、私がこれまで10年以上大好きだったギタリストは、耳が悪い
のだろうか? 閣下のと自分のと、たいして差が無いとでも思ってるのか?

なぞだなぞだなぞだなぞだ! アレが売り物になるって云う判断は、一体
どこから来るんだ? 教えてよ、だれか!! だれかーーーーー!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 23:54 ID:???
>90
いいかげんうざい。
つーか、どういう風に下手なのか具体的に説明してみろよ。


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:06 ID:???
うまくなったなと思える所もあるんだけどね〜。
漏れは聞けるようになった。

93 :泣いちゃう:02/12/28 00:18 ID:???
音程がずれてる・声量が足りない・発音が悪い・口跡が良くない
拗音が割れる・促音が切れる・強弱がつかない・胸郭が開いてないから
響音が無い・破裂音が飲み込まれてしまう…… かぎりがない!!

91よ、おまえは、アレが良いボーカルだと思うのか? なら、マジで
良い点を教えておくれ。 私も、もう少し彼のファンで居たいのだよ。


94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:53 ID:???
ボーカリストとしてのLのファンだった訳じゃねーならうだうだ言うなや

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:00 ID:???
歌って技術だけじゃないと思うが?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:11 ID:???
不満なら去れと言っておろうが
無理にファンでいる必要はない

97 :泣いちゃう:02/12/28 01:16 ID:???
何度も言うが、あのボーカルの酷さ「だけ」を嘆いているわけじゃない。
あのボーカルで佳し、発売OK、とするその神経を疑ってるんだよ。
彼は、今は、仮にもバンマスじゃないか。 何故、セールスや音像のトータル
バランスを考えないのか? 耳が悪いんじゃないのか? 
いや、もっと言うと自惚れバカちゃいまっか? 

だから、未だに反論する君等に聞きたい。すがるように教えて欲しい。 
君等は何をもって是とする也?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:20 ID:???
良い点を教えなきゃならないようならファンでいることないじゃん。
Lファンだって歌唱力は欠点に思ってるが、それでもかんたを応援してるやつは
歌唱以外の部分で良い所を見ているんで応援してるんだと思うが。


99 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:21 ID:???
嫌いなら聴かなきゃいいし、下手でも好きなら聴きゃいいじゃん。
別に、理屈で音楽聴く必要もないし、
テクニックだけを評価する必要もない。
聴いてみて、気持ちいいか、悪いか、結局それだけの事なんじゃないの?
Lの神経疑うほど不快なら、合ってないんだから、無理に聴かない方がいいよ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:25 ID:???
そもそも、もともとボーカリストで
長年歌に専念してきた閣下と比べるのが間違ってないか?
もっと歌えてなくても売れてるやつはいると思うぞ。
何故そこまで歌にこだわるんだ。
彼のギタープレーは聴くに値しないのか?

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:45 ID:???
というかルークは別に閣下のボーカルを求めてるわけじゃないだろ。
未だに聖飢魔IIに縛られてばかりの奴等は
今までに出てる聖飢魔IIの音源だけ聞いてればいいじゃん。

CANTAと聖飢魔IIは全く別物なんだしな。

102 :現実主義:02/12/28 02:08 ID:???
>>100
>>もっと歌えてなくても売れてるやつはいると思うぞ。

どこにいるんだボケェ!!!
しょせんソロのLなんぞは、C級ミュージシャンよ。
みんな気付いてると思うが、もう二度と日の目を見ることは
ない。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 02:15 ID:???
>>102
上げればきりが無いほどヘッタ糞なバンドって掃いて捨てるほどいるじゃん。
CANTAは、唄はダメかもしれないけど、でも他が良いとかってないの?
11月のLIVEでも言っていたけど、ついて行けない人は、お出口へどうぞ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 02:49 ID:???
確かに歌がめちゃめちゃ上手いとは思わないけどトータルで見て悪いとは思わないが?
別にLはセールスを求めてるわけでもなさそうだし
マジついていけない奴は聴かなきゃいいじゃん。強制じゃ無いんだからさぁ。
好みって奴でしょ?後は。
ちなみに私はAの歌が好きではないのでfta聴かなくなった。
フュージョンとかも好きではないのでRXも聴いてない。CD買ってもない。
Dは2枚目(?)はアレンジャー達が好きなので聴く。
カンタは割とギターの音とか全体的な雰囲気が好きなので聴く。ただそれだけ。

Lに「耳が悪いんじゃないのか?」って言われると、それをイイと思って聴いてる
自分も耳が悪いんじゃないのか?って言われてる気分になる。
じゃぁどういう音楽を良しとすれば耳が良いのか教えてくれ。
音楽は耳だけで楽しむ物ではないと思うが。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 02:51 ID:???
セールス求めまくりです。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 03:00 ID:71+90r5F
               ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ=@ v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|     
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ
           '! ヽ;;V. `|''ー-- ....,,,,,,,,,,,,,,..../:;/-‐''''"   '、


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 03:06 ID:???
明日からコミックマーケット63が始まります。
今年から冬コミも3日間開催される事になりました。

28、29、30日です。


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 10:24 ID:???
荒らしに走ったか

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 10:55 ID:???
っていうか歌唱力批判まじうざい。だいたい批判になってもいない。
歌をどうこういう割には、演奏陣の良さ、悪さに関してはノータッチだし。
結局表面的な部分しか見れてないんだろう...

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 11:00 ID:???
アルバムの悪いところをしいてあげると、
ボーカルが聴こえにくいってとこだな。
でも、いくらでも持ち上げることは可能だし、
ミックスに問題があるのかなあ。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 11:08 ID:???
ここ、住人どのくらいいる?一連のCD話も、おんなじメンツで書いてるし。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 12:27 ID:qynHmkWs
>>>111
出席取ってみましょうか?(w

113 :キャプテン沢田 ◆S5GnClsIYU :02/12/28 13:36 ID:???
http://www.raus.de/crashme/
L氏の年明けからのスケジュールが一部
転載されてます。
2002は主だった活動がなかったので、2003は期待したい。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 13:54 ID:???
>>113
気合入ってるねっ!

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:17 ID:???
113=114
放置。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 18:41 ID:???
113は見るな

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 23:29 ID:???
ここ数日のレスは、議論したいというよりも、いわゆる
「無意識に荒しになっちゃた」ものだろ。本人に自覚なくても。

ただし、113は明らかに荒らす目的。見ない様にね>ALL

漏れは特にアンチLでもないし、Lファソでもなく、普通の
元信者だが、"必要以上に"L叩きする事ないと思う。
過去スレで散々叩いてきたんだから。話がループしててつまらん。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 01:37 ID:???
オフィ更新されますた。

113はブラクラ若しくはウィルスです。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 03:36 ID:???
HRのヴォーカリストが皆、上手いとは限らないだろ。
オジーは決して歌唱力抜群では無いと思うが、最高。
また、発売レコード会社の引き合いもろくにないCANTAが、
「ヴォーカルが納得いかないんで、発売は延期させて下さい」
なんて口が裂けても言える訳なかろう。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 11:12 ID:???
え? カンタってインディーズ・レーベルから出たのでは?
インディーズって、いつ出そうが出すまいが、バンド自体が
突然に発生しようが消えようが、まったく構わないもんだ、
と思ってましただ。 契約なんか無いのだから。 ちがうの?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 12:16 ID:akl1QbXP
インディーズじゃねーよタコ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:14 ID:???
http://homepage1.nifty.com/GRANDPRIXBOOGIE/top.html
MAKE-UP、GRANDPRIX情報が満載!


123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 21:17 ID:???
公式連日更新age

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 23:27 ID:???
age

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:38 ID:???
CANTA、FC申込みのチケット新宿LOFT分が
届きました。
他の会場分はまだですよね。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 13:38 ID:???
また落ちる時のために専用ブラウザいれれ。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 15:34 ID:???
オフィ更新されますた。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 15:37 ID:MyMbXbDm
sagaりすぎ

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 01:32 ID:???
FC優先、返金になった方いますか?

130 :age:03/01/09 10:41 ID:???
私もFC優先チケット発売の返金気になっています!
大丈夫なのか、これから返金の可能性が出てくるのか・・・

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:06 ID:???
またオクで引き換え番号売ってる香具師がいる・・・

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 23:37 ID:???
各会場のだいたいのキャパわかる方いたら教えてください


133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 02:14 ID:???
ど  し  ろ  う  と

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 02:43 ID:???
め た る なの?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 02:53 ID:???
>>132
とりあえず広島はめちゃめちゃ狭い。改装してなければの話。ちなみに縦長。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 03:15 ID:???
一番情報わかるHPってどこですかね?

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 12:38 ID:???
岡山も相当狭い。
100人入れたら、身動きとれない。
ステージが低いので、かなり見にくい。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 13:26 ID:???
ロフトは500入る?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 13:31 ID:???
いろいろ調べたけど、なんかバラバラのキャパが書かれてました。
まぁいつものことだけど、どうせキャパより多く入れるでしょう。
参考に・・・・・

LOFT 600人
岡山 180人
広島 200〜300人
名古屋 500人
リキッド 700〜1000人
大阪 500人
福岡 250〜350人

あとは各自で調べてください。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 14:40 ID:???
地方はかなり少ないね。
友達は行きたくなったら当日券でも買うって言ってたけど出るのかな?
出たら出たで鬱だな、何か。
でもカンタはスカスカのスペースで見るよりぎゅうぎゅうで見たほうが
気分的に盛り上がりそうな感じ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 15:51 ID:???
>>139
ありがと!
各会場によってバラつきが大きいね…

142 :ふにゃにゃにゃ:03/01/12 00:28 ID:4qZXLogg
>>54
11月の浜松町でのライブでMASAKI側に居たんですが、結構MASAKIファンが来てましたよ。
上手側のファンと違い、良い人達でした。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 11:16 ID:???
age

144 :山崎渉:03/01/13 16:23 ID:???
(^^)

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:16 ID:7k642qSm
113は悪質なブラクラ。しかもマルチ。俺なんか、ブラウザどころかOSまで
ブッ飛んじゃってパンク。超ムカツク!けっこー安定してたシステムだったのに…
ちぇっ… しかしよーく見るとアドレス中にCRASH ME の字があるなあ。
ほかにも、この字が入ってたらヤバイってのがあるのかなあ?

みなさん「何はなくともバックアップ」してますか? セコムですよ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:39 ID:jG2OrEO2
つうか、ブラクラチェックぐらいしろよ。
オマエがヴァカ。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:14 ID:???
俺のOSはWindous CEだから、駄目なんだよ…ホットぞぬも走んないのよ… 
CEでもブラクラチェックできるのって、無いかなあ。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:54 ID:???
スレ内容と関係なくてスマソ
>>147
ブラクラチェッカー使えないようですが、
html構文チェッカーもやはり無理でしょうか?
>113のは窓多数開くものですよね?
(当方それ使ってソース見ますた)

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 01:49 ID:???
113ふんじゃった。(漏れがヴアカだったのは猛省)
今んとこ問題ないにしても
システムもっと深刻におかしくなってるものなの?


150 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 07:43 ID:???
ロフトは売り切れたのか?
大量にヤフオクに流出してるけど・・・



151 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:08 ID:???
>>147
ブラクラチェックWebサイトをどーぞ。
ttp://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?

152 :151:03/01/15 00:53 ID:???
ちなみに113を判定したところ、
「危険なページを自動的に読み込む,非ダイレクトなブラクラです。」
だそうです。

153 :ウィンドウズ CE:03/01/15 22:07 ID:???
ありがとう、ありがとう、みんな優しいなあ!
ひとがドブにはまって苦しんでると、
手を叩いて喜ぶ146も居れば、
手を差し伸べてくれる148、151も居るよ。
もっと言えば、113みたく悪意を以て埋め込んでるのも居れば
無償でブラクラチェック・サイトを運営してる人も居るよ…

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:30 ID:???
agee

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:03 ID:???





           糸冬







156 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:49 ID:???
大阪のチケットはまだか!!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)