2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に】ヘビメタルなんてはやらない罠【なって

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 16:10 ID:???
真剣に考えたらどうだろう。
いったいいくつまでこんなことを続ける気なんだ?
自分を鏡で見てから出直してきなさい


2 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/12 16:11 ID:ICHURDmj

流行に乗りたいわけでわない

3 :たけし:02/12/12 16:16 ID:IpAZDtoc
J−プップ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 16:17 ID:3traCN2d
>>2
兼ね同意

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 16:17 ID:???
別に流行って欲しいとは思わないが、
なんで聴いてる側のルックスが関係あるのかがわからん。


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 16:18 ID:???
っていうか変石のIDなんかスゲー。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 16:18 ID:???
もっと真剣に考えてね

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 16:20 ID:???
>>4
3トラックッ!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 16:21 ID:???
>>4
もう少しで2nd3trってなったのに

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 16:25 ID:???
ところでヘビメタルって、もしかしてヘヴィメタルの事じゃないんじゃないの?


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 16:33 ID:???
>>10
違うよ、蛇メタル

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 17:38 ID:???
暑い

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 17:43 ID:???
http://www.rr.iij4u.or.jp/~mondai09/norika018.jpg
http://www.rr.iij4u.or.jp/~mondai09/norika012.jpg


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 18:21 ID:DsIJ/KYH
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   もう、、やめよう、、、メタルなんて、、、
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   > (っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 18:24 ID:???
美川さん・・・

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 18:35 ID:???
流行りモノに飛びつくしか能のないガキにはわかる必要がない

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 18:38 ID:???
>>16じじぃuzeee。
おまえみたいなのは大御所に滅法弱い奴に決まってる。
世間で名盤あつかいされてるのけなしたら顔真っ赤にして
怒ってくるでしょ?

18 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/12 20:53 ID:???
いいじゃないか
いいじゃないか
明日があれば

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 06:00 ID:???
若さ!若さってなんだ? 振り向かない事さ
愛ってなんだ? ためらわない事さ

20 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/13 06:01 ID:???
あばよ涙
よろすく勇気

ってラーメン屋によくある胡椒

>19
付き合ってくれてありがとう

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 06:12 ID:cuKKKmQ8
朝からラーメン食いたいのだが、、全部準備中だ

22 :A級平社員 ◆xcud0s/8es :02/12/13 09:15 ID:???
>>21
カップ麺にしとけ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 09:46 ID:???
流行るか流行らないかでしか語れない低能の糞スレも終わったなw

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 09:46 ID:???
流行るか流行らないかでしか語れない低能の糞スレも終わったなw

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 10:42 ID:???
1はこの間からメタルばかにしたスレ立ててるビーズだかボーズだかのヲタだろ。
あんまり調子こくとIP晒されるぞ、ガキが。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 10:54 ID:???
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   もう、、やめよう、、、メタルなんて、、、
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   > (っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 11:11 ID:???
=======/ ̄ ̄ ̄ ̄\                            
====== (  人____) ハァハァ                __ウワァァァァ!
====== |./  ー◎-◎-)                   /  /\    ___________
====== (6     (_ _) )        ガガガガガガカ 「===回l  /
====== | .∴ ノ  3 ノ         人人 ____ [(゚Д゚ ; □l < く…来るな! このバケモノ!
=======ゝ       ノ        <   □===∩ll≡[⊂_ノ   \___________
======/    メタラー         ∨∨  ̄ ̄ヽ[ 日=_」
=====(_ノヽ     ノ\_)                /__l/ [  ll
======= (  ⌒ヽ´                    □ l  l □
========ヽ ヘ  ) ズンズンズン             「=_」   [=¬
========ノノ `J            


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 11:34 ID:vxhVOp3a
最近こういうスレがよく立つな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 11:39 ID:???
>>28
ほかの音楽関係の板人少ないからだよ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 12:16 ID:???
B'zはライブで「グリーンな俺は、びゅーてほー!」とか唱えさせるヘンナ新興宗教になったとカノ女に付き合わされたヤシが逝ってたがマジ?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 12:25 ID:h9/jvSzx
>>30
マジマジ
俺も彼女に付き合って行ったけどひいたよ。
つまんねーのにみんなキャーキャー行ってるし宗教って言葉がよく似合う
まあライブ自体は良かったけどな

32 :30:02/12/13 12:55 ID:???
>31
すげーな。。。

33 :惨犯通 ◆/UB17GRAVE :02/12/13 13:05 ID:???
ヘヴィメタル・ブレイクダウン

34 :A級戦犯 ◆4148G600vo :02/12/13 13:07 ID:UW6QwRO3
流行ってるものを買うのが逆に恥ずかしい

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 13:08 ID:InmueHYb
34よくわかるなー

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 13:13 ID:???
おやおや〜?>>17のガキは流行ってもないヘビメタ板に何でいるのかなぁ???
いわゆるWOTAKUってやつですかぁ?

37 :条架@大学内:02/12/13 14:47 ID:GMQMObHs
流行りもんがしっくりこないからメタルを聞いた
けども、人生を変える位の衝撃になった。

流行うんぬんとかじゃなくて
ジャンルを問わずこだわりを持って音楽を聴けるって事は素晴らしいと思うぞ。

>>33
うぉお〜おお〜



38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 22:14 ID:???
ヲタヲタヲタ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 22:15 ID:???
逃げてく1が見えますた

40 :角太郎 ◆aHoTaROeS6 :02/12/13 22:40 ID:???
メタルリスナーには冗談が通じるのだよ
インギーが痩せたり太ったりしても
「またかあ、インギーのやつー」
と微笑ましくも暑いインギー論が展開されるのですな
これは偉大なことだ、いやまったく

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 23:12 ID:zVArQudh
メタル聞いてるとJポップがばかばかしく感じる。やり口とか

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 23:14 ID:???
メタルの方がやり口は基本的に一緒だけどな。


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 23:17 ID:zVArQudh
みんな、かヴぁーしすぎ。H.S・・・


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 23:22 ID:???
>>37
>流行うんぬんとかじゃなくて
>ジャンルを問わずこだわりを持って音楽を聴けるって事は素晴らしいと思うぞ。

たかがメタルを聞けるだけなのに強きですね
あなたに乾杯です
メタラーってなんで自分に優越を感じてるんだろうな
JPOPくらい理解しろハゲ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 23:36 ID:???
>44みたいなのがマジレスだと思うと、寒気がしますが。

46 :条袈:02/12/14 00:42 ID:???
>>44
俺昔はヴィジュ系マンセーっ子で
それより前はグランジ・オルタナマンセーっ子だったよ。
JPOPは高校入学当時理解しようとしたけど無理でつた。

他人が聞かない音楽を聴いてると優越感じるのは人間の性だべ
特に馴れ合いマンセーなJPOPを見下したくなるのは、定説だろ(w。


47 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/14 01:48 ID:???
JPOPってどんなやつを言うの?
鬼束ちひろはJPOP?
ドラゴンアッシュもJPOP?
サザンもJPOP?
共通点がわからんのですが

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 02:09 ID:???
>>47
JAPANのPOPS全般だろ。

49 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/14 02:25 ID:???
POPSがようわからん
なんだかよくわからなくなってきた

 ?
(゚∀゚)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 13:40 ID:???
メタヲタきもい
現に日本でのメタルバンドのライブみても
モーヲタと大してかわらん(16の様な

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 14:42 ID:???
>>50
はいはい釣られてあげるよ

オマエモナー

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 16:01 ID:???
>>49
ポピュラー ソング(ミュージック)は分かるよな?
日本の歌謡曲や大衆音楽とか流行歌の今風のいい方だろ。
最近はJ-ROCKなんてカテゴリーもあるんだってさ。

53 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/14 18:17 ID:???
要は売れてるかそうじゃないかで
音楽的な分け方じゃないってことか

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 19:03 ID:???
>>1
流行るか流行らないかで音楽の価値決めるような馬鹿は死んでくれ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 19:14 ID:qbKksMWK
>>1
せめて「はやらない」くらい漢字で書いてくれ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 19:17 ID:???
メタヲタが必死こいて反発しております ( ´ー`)

57 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/14 19:21 ID:???
( ´ー`)o0O(みんなやさしいなあ こんなネタスレにつきあってあげて)

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 20:04 ID:???
>>53
ちょっと違うけど・・・・もういいや。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 20:07 ID:???
>>55
覇夜羅那威。 夜呂死苦!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 20:14 ID:???
1はマングース

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 22:19 ID:FAHkRw+x
メタヲタが必死こいて反発しております ( ´ー`)

62 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/14 22:33 ID:???
>>57
ワラタw

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 22:38 ID:???
このスレを読んだ時、私の頭上で、アポロンとディオニュソスが盃をあげ、揃ってラインダンスを始めた。
紛い物でない真の名スレを読んだ時にのみ降りてくるあの特別な法悦境。
そして、私は、>>1という天才に2chの過去、現在、未来を見た。
そう、確かに未来を見たのだ。
本物の名スレが不当に貶められ穢されつつある新世紀の2ch荒野に颯爽と登場した>>1
その2chの救世主が、この名スレをひっさげて我々の前に現れてくれた。
曙光が見えてきた。
>>1よ、どうか、2chの穢れを祓ってくれ、憑き物を落としてくれ、
真の名スレの復活の為に!

布瑠部、由良由良止布瑠部……。


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 22:41 ID:???
最初っからはやるって思ってないんじゃないの?みんな

65 :雷] ◆OzwHNRaiX. :02/12/14 22:43 ID:7GRArQFc
>1
勿論、人々がヘヴィメタルという音楽に感動できなくなったときまで続ける。
しかし、そんなことはありえない。よってメタルは永遠に不滅!!

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 23:08 ID:vf2A68cm
メタルは流行らないから良いと思うんだけどなァ。
流行ったら、流行ったで不愉快なんだろ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 23:10 ID:???
流行る流行らないってどうでも良いことだろ?
飽くまで自分が聴いて満足するかしないか。それだけ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 23:10 ID:???
まぁメタルの中にも流行ってあるけどなー
みんなDOKKENって覚えてるか?(´Д⊂)<イチオウ シンプ ダシタンダゾ!!!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 23:13 ID:???
みんな、BON FIREって覚えてるか?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 23:17 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 00:57 ID:pwg/jTvn
メタルは

不健康、不幸、反社会的、硬派、というイメージが強いから

日本では流行るわけないな。

まず、アメリカみたいにマッチョが流行らないとメタルも流行らん。
アイドルの国ではメタルは流行らん。

72 :ドレミファ名無シド:02/12/15 01:09 ID:???

        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  ここは激しく |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  名スレの   |
 (   )  |          |
  | | |   |  予感・・・!  |
 (___)__)  \_____/


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 01:11 ID:???
>>72
それはない

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 01:16 ID:???
>>66
>メタルは流行らないから良いと思うんだけどなァ。
 流行ったら、流行ったで不愉快なんだろ?
その通り。80年代後半のヘンなブームがHMを捻じ曲げたと思うので…


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 01:18 ID:???
じゃあ
vo:永井大
gu:ケイン・コスギ
gu:賀集利樹
ba:照英
dr:坂口憲二
でどうだ?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 01:23 ID:???
HEAVY METAL ⊂ METAL
METALには、KORNもNINも、CREEDも
含まれる。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 11:52 ID:???
>>1 お前か?こんなキモイAA貼ってんの?
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   もう、、やめよう、、、メタルなんて、、、
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   > (っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |











御顔自慢ですか?(w



78 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 13:09 ID:???
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/7901/

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 13:09 ID:???
不動産屋とかハイテク企業とかここ見てるね
普段マジメ面しててなにがメタラーだよボケ!
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココの一番下、すげー面白いYO! 携帯で見れるし

そうそう
これコピペで持ってきた。おまえらも張れや



80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 17:19 ID:C8d1iVYv
アメリカでは

メタリカ、KORNなどがメタルで流行を作った。

アメリカでこれらを好んで聴く奴は、マッチョ、格闘系が多い。
ライブなんか観てても聴きながらケンカしてるし。まあジャレ合い程度のケンカだが。

このように、日本でもマッチョがブームになって、マッチョじゃないと女に相手にされない
ぐらいにならないと、メタルは流行らん。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 17:26 ID:C8d1iVYv
大体、

メタルバンドの奴らって

ツバを平気で吐くだろ?

あれが、日本の女も平気で見られるようにならないとダメ。
日本だと「汚い!」って言って女が一気に冷める。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 17:31 ID:???
マシンガンズ、嫌いじゃないんだが、
奴等のせいで日本人に変なメタルのイメージが・・・

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 17:34 ID:???
>>75
坂口憲ニはなんであんなにカッコイイんだ!!
あれはズルイ
親父がプロレスラーっていうのもメタルだ

産業ロックを聞いてる奴がJPOPバカにするのも、、、なんだよなぁ
アメリカで流行ったのはアリってやつですか?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 10:20 ID:???
POPてのは俺もわからん。
岡林信康とモーニング娘。並べてJPOPです、て
なんじゃそりゃ。
ジャンルミュージックの対義語として使ってい
るようにしか見えん。
それとも何か? 
大衆と選良で分けてるとか、そういう馬鹿馬鹿
しい結果が待ってるのか?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:29 ID:???
>>82
元々いいイメージなんてないだろ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:34 ID:???
>>84
岡林信康はJ-POPじゃないと思うが、誰か言ってたの?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:46 ID:???
>>1
オマエはリンキンパークもインキュバスもリンプビズキットもトゥールも聴かないのかぁ?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:47 ID:rUXFxvUI
>>1
ってか押尾学もメタラーなんだが、、、、

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 19:43 ID:???
>>88
なにっ!本当か!?それじゃそんなセンスの悪いモン聞けるか!

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:39 ID:???
流行るもの→大勢が聞いてる→金が入る→やる方もそれ系のジャンルをこぞって
やるようになる→それ系であれば日本では売れる→作る側が「それっぽい適当
なの作っても売れるんだな」と考える→質の低下を招く。

流行らないもの→人があまり聞かない→聴いてる人は少数派→多数派に叩かれる
→でも好きだから聴く→やる側も少数、でもマジ→質の低下が少ない。

このような図式があると思うんだが。流行りで聞くのが一般人(多数派)でしょ。
カラオケのためだけに聞く香具師もかなりいるらしいが。
自分なりに音楽を突き詰めていった結果、日本の曲では物足りなくなって
かなり実力主義世界なHR/HMに辿り着いたって人、多いと思う。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:44 ID:???
>>82
同意。メタル=アホ歌詞ってイメージを鮮烈に植えつけてくれた。


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 11:51 ID:???
       /         /.    │    ヽ          \
 ∧ ∧/          /.     │     ヽ         ∧\∧
(  ⌒ ヽ           /      │      ヽ        (  ⌒ ヽ
 ∪  ノ          /      │      ヽ         ∪  ノ
  ヽ_),)           /       │       ヽ        し' l_ノ
       ミ      /       │        ヽ
            ∧ /∧      │       ∧ヽ∧  彡
           (  ⌒ ヽ      │      (  ⌒ ヽ
            ∪  ノ ミ  ∧│∧  彡   ∪  ノ
             ヽ_),)    (  ⌒ ヽ      し' l_ノ
                     ∪  ノ
                      ヽ_),)



93 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 12:10 ID:???
メタル=アホ歌詞だろ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 12:10 ID:???
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   もう、、やめよう、、、メタルなんて、、、
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   > (っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 13:25 ID:???
>>93
曲のジャンルのせいで一般には中々受け入れられないから、歌詞をアホな
ノリにして興味を引こう、んで売れようってコマーシャリズムの権化に
成り下がったメタルバンドも確かに多いわな。アイアンセイヴィアーとか
ラプソディーみたいなのは単なる自分の趣味だと思うが。マシンガンズが
アホ歌詞ばっかでメジャーになっちまったもんだから、更にメタルがみんな
あんな感じだという誤解を招いたのは事実。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 13:32 ID:???
メタルの歌詞は、悪魔がどうとか、幼稚すぎる。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 13:38 ID:HMo21JMN
ああいう歌詞はただ歌舞いてるだけかと。メタルと区切って音楽聴くのも馬鹿らしいかと。
要は音楽なんてのは十二音階の組み合わせなんだから。お子茶魔議論ですわな

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 13:46 ID:???
>>96
そんなに悪魔のことばかり歌ってる歌詞ばかりじゃないと思うが・・・
ブラックメタルとかはまだしもなぁ。

それに悪魔だの神話だの言う歌詞は大体は暗喩で唄ってるわけだし。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 14:23 ID:???
>れざぱそ
ヘッドバンギングマンの方がかこいい

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 14:34 ID:???
1  000  000
0  0 0  0 0
0  000  000

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 11:47 ID:???
ageとくか

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 11:54 ID:???
きっと英語がわかればメタルなんぞ聞かないんだろうな
歌詞がわけわからん過ぎる
なんとかの戦士は〜〜エメラルドの剣を持って〜なんとか倒しに行く〜♪

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 12:16 ID:???
>101
英語の慣用句や暗示などの言葉のできた背景を理解しないからそういう歌詞の表面直訳しかできねんだよ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 12:18 ID:???
>>103
はこういう歌詞がいいと思ってるのか。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 12:26 ID:???
>104
102の間違いだったな。
歌詞は漏れもどーでもいい方だったりする。音がかっこよきゃ。
歌詞まで100%理解するには風土・歴史・民族性違うんで難しいかも

106 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :02/12/24 12:37 ID:???
パープルのバーンの歌詞はよくわかんねーな

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 13:10 ID:rs0Daipc
歌詞もそうだけど、俺はジャケットが激しくダサいと思う。
なんだよあれ、悪魔とか妖精とか。ゲームかよって感じじゃん。
レジに出すの恥ずかしいんだよ!まあでもメタルは好きなんだけどね。

108 :  :02/12/24 13:29 ID:???
メタルなんて、流行らないからいいんじゃんよ。
・・・とほざいてみる。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 13:33 ID:ckauSk6A
いやぁ、不況だからねぇ。
ミュージシャンなんてみんな儲からないよ。

都内のライブハウス行ってみても
・メタルに限らず、
・土日のオイシイ時間帯で、
・有名所のハコでも
って条件が揃ってもじぇんじぇん客入ってないよ。
まぁ、アマチュアの話だから当然といえば当然だが。

トリのバンドである程度固定客ついてても、
えっつ、これだけ?、っていう。

これでライブ企画する香具師がいなくなったら、
確実にライブハウスは潰れるね。




って、スレ違いか…。



110 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 13:37 ID:???
http://ime.nu/www.phoenix-c.or.jp/~phantom/cgi-bin/pv/pv/img-box/img20021221020932.jpg

111 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/24 14:37 ID:/sAa6kCa
>>110
一番左が小中学校の時の友人に似てる。。。。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:10 ID:???
196 :名無しさんのみボーナストラック収録 :02/12/26 19:05 ID:???
こないだ初めてメタルのライブ行ったんだけど、メタラー=童貞に納得してしまった。
秋葉系みたいなのもいてそいつらが童貞なのはわかりきってるんだけど。
目立った客ってのは「見た目は普通のどこにでもいそうな奴。
でも彼女はいないだろう。と言うか女や服装に興味なし!?」って
感じの男子高卒の女に無縁っぽい奴らばかり。
服装って言っても上はそのバンドのTシャツ着てる奴らばっかだったんだけど。
見て、「うわぁーキモイ」ってのはほんの数人なんだけど、
見るからに童貞!ってのばっかだったな。
しかも客は一人率高し!
メタラー=友達いないってのにも納得しますた。


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 11:43 ID:???
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   もう、、やめよう、、、メタルなんて、、、
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   > (っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 10:24 ID:???
>>1
オタクの間では根強い人気がありますが何か?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 13:39 ID:???
オタクが消えてくれればな・・・。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 13:47 ID:???
>>115
つうかメタル以外も聴け!でいいんじゃないの、別にモー娘。聴けとは言わないが
ビートルズとかの基本は押さえとけと思う。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 13:50 ID:???
それにしてもメタラーのオタク率ってすごいよな。
メタル聴いてるって人に言えないよ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 13:55 ID:???
節操ナシと一緒にすんな(藁
っつーか、元々セオリーやマニュアル嫌いから出たコンセプトの
音楽なのに、すでにマニュアル化してしまった
音楽には興味薄れて当然だが。

>>116
ビートルズだってその当時は基地害扱いだったっつーの

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 13:57 ID:???
ビーストとかは結構イカツイ人多かったけどな
あーいうのはメタルとちゃうの?ハードコア?
あとハウリングブル系もいかついの多い気がする、ピースメーカーとかのサポートうけてるバンド群

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 15:22 ID:???
>>118
「今」ビートルズ聴いてると人に言ってキチガイ扱いされる事はないだろ(w
ビートルズが活躍してた当時だって初期はいざ知らずクラシック側からの
賞賛が起こってから有識者を自称する輩はころっと態度変えたよ〜

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 23:42 ID:???
やっぱメタラーにオタク多いのはメロスピ・ネオクラ系が原因?

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:08 ID:???
そうでもない。実際はデスもプログレもいる。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:10 ID:???
じゃあメタル聴くの止めるかオタクになるしかないな

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 05:16 ID:???
>>123
メタルを聞き出す→メタルの中で、さらに細分化されたジャンルの山に出くわす
 →精通しようと勉強(?)する→バンド(または個人)同士のつながり等もチェックしだす→(゜∀.゜)アヒャ♪

こんなとこか。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 08:26 ID:???
何でここまでオタクが集まるんだろう

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:03 ID:???
ヘビメタルは流行りません
これからはマングースメタルです

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 14:58 ID:???
オタクはメタル聴くの止めて下さい

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 12:41 ID:s4pEpqxF
オタクはゲーム性を求める。

へヴィメタルは、複雑でゲーム性が高い。


129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 12:44 ID:s4pEpqxF
へヴィメタ聴く奴って

男兄弟の中で育った人が多いだろう?

男兄弟の中で育つと硬派になる。


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 22:28 ID:zHY2ICHX
流行ものを聴くことに価値を見いだすならともかく、好きなものを聴けば
良いんじゃないの? 音楽なんてパーソナルな娯楽なんだし。
俺が子供の頃、ジャズはロックに押され「若者の音楽」から「ダサイ音楽」に転落
していたが、時代が巡り今ではアダルトな渋い音楽として捉えられている。
ダンス音楽に駆逐されたロック音楽(メタルに限らず)もあと2、30年もすれば
復権することもあるかもしれない。
というか、80年代を過ごしたプログレファンとしては、今のメタルの立場は
すごく恵まれていると思うんだが。メタルファンだってDream Theatre以前は
プログレをバカにしまくっていたからなあ。
今となってはプログレもやや復権しつつあるし(叩きから放置になっただけ
ともいうが)、まあ、流行廃りをあまり気にしてもしょうがないって。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:03 ID:???
≫流行ものを聴くことに価値を見いだすならともかく、好きなものを聴けば
≫良いんじゃないの? 音楽なんてパーソナルな娯楽なんだし。

結局、これが結論でしょう。
だいたい1みたいに他人の価値観に対してゴチャゴチャ言うヤツが
多すぎるんだよ。別に他人が何を聴こうが関係ないだろうが。
メタルがクソだと思うんならそれはそれで構わないよ。
だけど、わざわざそれを周りに喚きちらすなっつーの。
メタル聴くヤツの中にも、「自分の好きなジャンルのメタル以外はクソ」なんて
いちいち声に出して言うバカがいる。

なんで?


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:44 ID:???
流行るか流行らないかが問題ではない
のめり込めるか込めないかが問題なのだ>1

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:44 ID:???
http://www2.31crs.ne.jp/a/3837/bb1.cgi

基地外です。
荒らしてください   

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:48 ID:???
流行りほどつまらんものはない。
それをおいかけるのは、ただの目的のない人間の暇つぶしである。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:50 ID:???
>>131
アホだからですよ。それだけ

136 :山崎渉:03/01/13 16:23 ID:???
(^^)

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:58 ID:???
流行るか流行らないかが問題ではない
オタクかどうかが問題なのだ>1

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)