2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KING`S X

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:29 ID:SK7g/LU2
マイナーだけど実力派。
king`s Xについてかたりましょう。

オフィシャル(英語です)
http://www.kingsxonline.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:30 ID:kxEi7Kdn
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:30 ID:???
キングセックス

4 :1:02/12/16 17:49 ID:???
とりあえずディスコグラフィなど

out of the silent planet(1988/megaforce)
gretchen goes to nebraska(1989/megaforce)
faith hope love(1990/megaforce)
king`s x(1992/atrantic)
dogman(1994/atrantic)
ear candy(1996/atrantic)
tape head(1998/metal blade)
please come home...mr.bulbous(2000/metal blade)
manic moonlight(2001/metal blade)

自分としては初期の3枚がお勧めですが、最近ではtape headがいいかと思います。

初期の日本版は廃盤になってるけど輸入盤ではまだまだ売ってます。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 18:06 ID:???
DOGMANでグランジ系の音になってたから聞いてないけどそれ以降の
アルバムはどんな感じの音になってるの?

6 :1:02/12/16 23:18 ID:???
>>5
dogman以降サウンドは確かにそれ系の音ですが、曲の本質は特に
変わっていないとおもいます。
dog manが今思えば異質かなと。
ただ、相変わらずサビのメロディはハーモニー満載ですので聞いて損はないと思います。

tape headはdog manの音像にfaith hope loveのメロディと言った感じでお勧めです。

7 :1:02/12/17 05:15 ID:ZWt5fGdg
目標300だったけど無理っぽいなあ。
(´・ω・`)

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 05:44 ID:???
さまら〜〜ん♪

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 12:35 ID:???
ふぇー ほー らーーー♪

10 :sage:02/12/17 13:54 ID:???
がんがれ>1
faith hope loveから聞いてるけど
please come home・・・が一番好きかな
drop6ギターが良い感じ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 13:55 ID:???
♪みゅーじっ みゅーじっ あいひぁ みゅーじっ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 14:09 ID:???
http://www.kingsx.net/

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 14:13 ID:???
http://www.shimamura.co.jp/shopping/fair/0212_yamaha_eg/

DROP6ギターがこんな破格で!びっくり
これで君もタイになろう

14 :1:02/12/17 17:11 ID:???
ちょっとレスがついててうれしいです。

タイといえばソロアルバムもすごく良いですね。
KING`S Xのやさしいメロディを抜き出したような内容で。
といっても最新作は聞いてないのですが(w
誰か聞いた事のある人いたらどんな内容か教えてください。

>>10さんは最初の2枚は聞いた事ないのですか?
please come home・・・は俺も好きです。

一番好きな曲はpleiadesだったりしますが。
タイのギターはほんと聞いてて気持ちいいです。

15 :10:02/12/17 19:39 ID:???
最初の2枚は、未聴です。
タイらしい曲といえば、faith hope〜の最後の曲
リーガルキルって曲が最高に好きです。
アコースティックにストリングスが絡んできて、タイのヴォーカルが
やさしい感じ。
耳コピしたいんだけど、コードがよくわからんです(変則チューニング?)
だれか楽譜知りませんか〜

16 :10:02/12/17 19:48 ID:???
来日してほすぃ
いままで来た事ってないよね?
あんまり一般ウケはしないのかなぁ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 19:58 ID:???
「`」じゃなくて「'」じゃないの?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 20:39 ID:Da900NSA
友人に2ndを貸したところオーバーマイヘッドのリフが頭から離れなくなったそうな

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 00:23 ID:???
近々来日するとか・・・
一回抽選で当たった人のみのライブってやってたけど・・・

個人的にはサムテイラーが関わってた頃のサウンドに立ち返ってほしいです・・・

20 :1:02/12/18 04:45 ID:???
10 さん
>>19さんのカキコ通り一回ショウケースで来日しております。
ほんと来日してほしいですね。
タイのギタープレイを目の前で聞いてみたいです。

それからタイの場合ほとんどの曲で変則チューニングを使ってるようです。
しかも、何パターンかあるようで耳コピはほんと難しいです。
楽譜はベスト盤のやつしか見た事ないですね。リーガルキルは入ってないですし。

>>17さん
ご指摘ありがとうございます。以降気をつけます。



21 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/18 04:57 ID:???
来年の3月に来日するって・・・
ち、違うよね?

22 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/18 05:03 ID:???
これなんだけど・・・
ttp://www.ks-dream.com/
あのキングスXなのかなぁ?

23 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/18 05:18 ID:???
>>22

2003年 3月15日(sat),16日(sun)
KING'S X 来日公演

間違い無いね。来るのかぁ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 08:22 ID:???
ここは2001年春にも来日を発表してキャンセルになったはず。
今回は無事来れるのか?

25 :1:02/12/18 12:44 ID:???
来日決定みたいですね。
うれしいけど、千葉ですかー。
日程的にも仕事が一番忙しい時期だし・゚・(ノД`)・゚・



26 :10:02/12/19 09:51 ID:???
おーっと!
来日マジっすか!
うー、しかし1さんと同じで一番忙しい時期・・・
んでもキャンセルにならないよーに調整して、チケットはかっとこー

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 11:02 ID:???
千葉かよぅ。。。
人気ないってつくづくわかるね。。。

28 :10:02/12/19 11:25 ID:???
>>19さん
そうなんですか、来た事あったんですねぇー
どんなセットリストだったんでしょうね?

1さん
キングスXの曲ってコピ難しいですよね。
TABは、結構ころがっているんだけど、この曲を
ってのがないー。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 12:47 ID:???
タイのギターの厚みのある音を出すのも
難しいと思っているのはオレだけ?

30 :1:02/12/20 05:02 ID:???
10さん
ほんとコピーはむずいですね。
シガレットを耳コピしようとしたら
とにかくひねくれてて挫折しました。
あとでTAB譜を買いコピー出来たんですが
やはり、所々間違いが…

>>29
私も思いますよ(w
特に家のショボイ器材では到底むりです。
なんとか近い音を作ったのですが
録音してみると全然ちがう(w

スタジオだと時間を気にしたり
バンドのメンバーに気を使ったりで
落ち着いて音が作れないし。

31 :10:02/12/20 14:22 ID:???
>>29さん
たしかに。
前述したDROP6ギターはどうなんだろうね?
以前から気になってて、弾いてみたいなと。
誰か、試した人おりますか?


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 14:56 ID:???
おっ!また地味なバンドでスレ立てたなぁ。
このスレに書き込んでるヤシ等は皆Galactic Cowboysも好き?
俺はAuful Truthが一番好きなんだけど。
微妙にスレ違いだから下げるけど、単独スレだと辛くない?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 15:04 ID:???
>>32
Galactic Cowboysは1stと2ndしか聞いたこと無いがスラッシーな音像に
綺麗なコーラスが載る曲が多くて結構好きだ。あのバンドってもう解散したっけ?

34 :10:02/12/20 17:27 ID:???
お、やっぱりきたか!! ギャラクティックカウボーイズ!!
漏れも、カウボーイズのこと書こうとおもてたYO!
たしか、解散してますよね〜。
一番すきなのは、スペース イン ユア フェースだ。
どぅーわーどぅわらどぅわらどぅどぅ〜
B!では、メタリカ ミーツ ビートルズって云われてたのねん。

35 :10:02/12/20 17:28 ID:???
カウボーイズ キンXときたら
次は、ヴォイヴォドの「THE OUTER LIMITS」だな!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 22:17 ID:MRtlt+FY
来日?うそ?呼び屋はどこ?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 22:28 ID:???
>>22
なんですかこのマイナーな場所は?
おまけにまるごとストーンズとかぶる!!!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 23:07 ID:???
ドgマン好きでスマソ

39 :1:02/12/20 23:19 ID:???
>>32
まさしく、私も大好きです。
好きなアルバムは全部です(w

スレ違いということですが、ただでさえ
情報少ないバンドなんで、こういう関連バンド
の話題もいいと思います。
単独スレは確かに辛いです・゚・(ノД`)・゚・

>>35
ヴォイヴォドは聞いた事ないですが
どんなかんじですか?
私はハモリが大好きなので、曲中にふんだんに
使われてたら嬉しいのですが。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 02:15 ID:???
最近はメロディの魅力に乏しいオルタナバンドといった趣が強く…
かつてのような麗しいメロディが戻ってきてくれたらな〜…

dogmanまではまあ許せるんだけどさ…

41 :1:02/12/22 00:51 ID:???
KING'S Xの音楽の魅力はたくさんあると
思うけど、なんか五感を直撃するような
音というか…うーん、うまく説明できない(w

ただ単に聞いてて癒されるというのが
一番かな。


疲れた時、元気な時、悲しいとき、嬉しい時
さまざまな時があるけど、全部に対応できる音
というのが、私が一番好きな理由です。

BGMとして聞く事が出来ない音楽かと。
まあ、個人的理由ですが。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:54 ID:???
silent windいいね

>>41 俺にとっては最良のBGMになってます

43 :35:02/12/22 10:19 ID:???
VOIVODは最近、メタリカのジェイソンが加入したカナダのバンド
「THE OUTER LIMITS」というアルバムのみお勧めしたい。
ハモリがあるわけではないのですが、当時キンx ギャラカウ といっしょに
よく聞いていたので・・・なにか同じニオイがするのですが

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 10:35 ID:y5r2QA3Q
いやー、いいスレが立った!素晴らしい!!


「EARCHANDY」推しが誰もいないみたいだが漏れは好きだ。
"Picture"とか"American Cheese"とか、後ろの方に入ってる曲がイイ。

KING'S XにGALACTIC COWBOYSときたら、ATOMIC OPERAじゃないの??
ひっそり作っている最近のアルバムが実は禿しく良いという罠。
VOIVODは大好きだが、表立った特徴がKING'S Xと似てるということはないな。
「THE OUTER LIMITS」のみといわず、全部名盤なのだが。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 11:30 ID:???
gretchen goes to nebraskaの頃から聴いてます。

タイがよく使う開放弦の音が気持ちいい。

46 :1:02/12/22 11:33 ID:???
>>42
BGMうんぬんは
ほんと人それぞれですね。
私は車で音楽聴くのが好きなのですが
KING'S Xはどうしても車では聞けません。
集中してしまって危ないのです。

>>43
同じ臭いというのは気になりますね。
聞いてみたくなってきた。

>>44
いいですねーAmerican Cheese。
この曲聞くとなんかほっとします。
ATOMIC OPERAもいいですよね。

そんな皆様方にSAIGON KICKをお勧めしたいです。
ゲップが出るほどハーモニーが満載なバンドです。
またまたマイナーですが(w

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 13:45 ID:???
げっ!SAIGON KICKってまだ活動してたんだ。
無知でスマソ。

48 :1:02/12/23 03:48 ID:???
>>47
バンドとしては活動してないみたいです。
ギター・ボーカルのジェイソン・ビーラーの
ソロプロジェクトとして活動中みたいです。


最近のKING'S Xのアルバムは確かに
メロディの魅力が少なく感じますが、ジェリーの
ドラムが非常におとなしくなった感じがします。
最新作のドラムは特にそう感じます…
打ち込みかとも思ったほどです。

次回作はどうなるのかな?
ちょっと心配な面も・…

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 10:31 ID:???
ギャラカウにVOIVOD、アトミックオペラにサイゴンキック(!)
キングスXに共通するところは、オンリーワンの音ってとこじゃないかな?
所謂プログレとは違うけれど、ある意味においてプログレ的な感じ。
マリリオンとかはどうです? とくにヴォーカル変わって以降の。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 10:36 ID:???
で、みんなチケットは予約したの?
>>22 のサイトから予約したけど
なんのレスポンスもないなぁ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 10:39 ID:B5JLhozz
私は障碍歴約40年の男です。前からこのホームペイジを見ていて不思議に思い
また、憤りをおぼえていた者です。
この掲示板では、feelさん、前の大野氏いずれも障害者としての正当な権利や意
見の主張をしたに過ぎず、それを受け入れないばかりか他の主張も、健常者に媚
び諂い、同じ障害者を援護するどころか、貶めている傾向がある。
過去と現在の障碍者を取り巻く扱いは明らかに不当であり、差別であった事は
火を見るより明らかな事実であってそれを改善するという正義の革命は
今以上に性急に行わねばならない障害者の権利は、これを健常者が無条件で
受け入れねばならず、それに異論を唱えるものはすべて差別主義者であると言
わざるを得ない。
あらゆる物事、結婚、就職、就学などに障碍を理由にして断わられる事はあっ
てはならない
もしそれらを行った場合、その個人または団体に対し、刑事または民事で訴え
られるような法律の整備こそが最優先で、また、障碍者差別をなくす唯一の方
法であると確信しています。
障碍、健常のお互いの理解などは不可能です
健常である事は暴君であり、障碍を得ている者は市民であり、強者と弱者、お
互いにお互いの心など酌みようがないのはあたりまえと言えばあたりまえであり
仕方のないことである。
小生も40代にして、いまだに独身なのは障碍のせいではなく障碍を差別視する
世の中の風潮や、世の中の女性の悪しき思想のせいであることは言うまでもなく、
今まで何人もの女性に自分の偽りのない愛を告白して来たが、みな障碍を理由に
断わられてきたという、あからさまな差別を受けてきたのである。
真のバリアフリーや真に差別をなくすという事は健常者と障碍者が話し合い行う
ものではなく、障害者の要求と要望をすべて健常者と社会が受け入れるべき
なのである、現在のような差別発言や、差別発言を行う者への援護の書き込みは
厳に慎まれたい。

障害者特別性交特権の早期実現を!


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 10:43 ID:???
KING`S X 最強!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 11:04 ID:fQYCVvb6
チケットの一般発売はないの?

54 :1:02/12/24 11:40 ID:???
>>49
マリリオンですかー。このバンドも五感に訴えますね。
シーズン・ジ・エンドとかブレイブ好きです。
最近のアルバムは聞いてないですが。


>>50
私はほんとに行きたいのですが、千葉までは
日帰りできない遠い所に住んでますので
泊りでは仕事の都合上どうしても無理です。
せめて大阪に来てくれれば良いのに・…

何故か寒くなると「GRETCHEN・・・・・」が聞きたく
なるんですよねー。out of the silent planet や
pleiades など聞くと寒空の中で星が見たくなります。



55 :32:02/12/24 13:20 ID:???
コイツ等、なんでライブ盤出さないんだろ?
KING'S Xの名義でフルのライブ音源があってもいいと思うんだが。
因みに俺ぁFaith No Moreとカップリングされてるブート(かなり初期)と
Pound Houndの2nd限定版のワンカメラ固定のCD-Romしか持ってねえから…。

しかしなんだ、Galacticまでは皆知ってても
Auful Truthは知名度低いな、やっぱり…。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 13:21 ID:fQYCVvb6
> out of the silent planet や pleiades など
> 聞くと寒空の中で星が見たくなります。

お〜!これ分かる〜!


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 15:09 ID:???
>>55
Auful Truthですか 
どんな音なんでしょ?
うpしる といってみるテスツ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 15:15 ID:???
キングスX ベストナンバー5をあげよう!
まず漏れから
1 Legal Kill
2 Six Broken Soldiers
3 Dogman
4 Marsh Mellow Field
5 Summerland

うん
>>10だってばれちゃう

59 :1:02/12/24 22:03 ID:???
>>55
Auful Truthですか。
初めて聞く名前ですね。
どんなんだろう?気になる。

>>58
ベスト5ですかー。
好きな曲多くて絞るの大変ですが
現在の気分で。

1. pleiades
2.. american cheese
3.. out of the silent planet 
4. dream in my life
5. cigarettes


60 :32:02/12/25 12:49 ID:???
マジかよ…。Auful Truthはリズム隊の2人が後にGalactic Cowboysに
参加したからみんなそこそこ知ってると思ったんだが。
バンドはかなりテクニカルなトリオ。
アルバムは1989年にセルフタイトルの1枚のみ。勿論国内廃盤。
邦題は「恐るべき真実」…そのまんまだな。
Metal Bladeの輸入盤はもしかしたら生きてるかもよ?
プロデュースはサムテイラー。KINGS'Xよりも更に内省的で暗い感じの楽曲は
ギターのDavid Von Ohlerkingが全て作曲。こいつはフェイバリットに
VAN DER GRAAF GENERATORの名前を挙げている辺り、非常に頷けるところ。
…な。このスレに書き込んでる奴等は絶対必聴だぜ?

61 :32:02/12/25 12:58 ID:???
>>60続き
割とゴリっとした音で凄くメロディアスな曲をやるんで
KING'SXの亜流と捉えられがちだけど、ダグピニックのシニカルさとは
明らかに一味違う内向きのエネルギーがあるのよ。
このバンド唯一のアルバムを好きだっていうミュージシャンは結構多い。
とにかく1曲目のIt Takes So Longで爆発する寂寞感に打ちのめされること
必至の大名盤。一般には絶対薦めないけど、このスレの奴等は必ず探し出して
聴くべきだと思う。


62 :1:02/12/25 16:07 ID:???
>>60
なるほどVAN DER GRAAF GENERATORがフェバリットかあ。
聞いてみたくなってきた。
輸入盤店めぐりしなくては。


galacticのドラムは良いですね。
そこそこテクニカルだし、リズムもしまってるし。
聞いてて気持ち良いです。

63 :1:02/12/26 22:10 ID:???
今日輸入盤店めぐったけど
Auful Truthが無かった。
今度は中古屋めぐりでもしよう。

今日久々にギター弾きました。
pleiadesなど弾きながら
自分の世界にひたりますた。
やはりタイのギターは
唯一無二だと感じながら。


64 :1:02/12/26 23:00 ID:???
>>63
× 唯一無二
 ○ 唯一無比でしたね

逝ってきやす…
   Λ |Λ
   ( / ⌒ヽ
    | |   |
    ∪ 亅|
     | | | 
     ∪∪  
      :  


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 12:11 ID:2B7wtp/Q
なるほど
VAN DER GRAAF GENERATORに、内向きのエナジー
これは、かなーりそそられますな。
ギャラカウのリズム鯛が参加していたのは知りませんでした。
漏れも探してきます。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 12:17 ID:???
内向きのエナジーってゆーと
キンクリのフラクチャーとかスターレスを
思い浮かべるなぁ

>>1さん
あんまりスレ伸びないですが
来日まで持たせましょー

67 :1 :02/12/27 12:48 ID:???
>>66
スターレスってあの日本のバンドでつか?
だとしたらすごく懐かしい・゚・(ノД`)・゚・
NOVELAは今でも好きで良く聞いてるのですが
スターレスはCDが無くて何年も聞いてないです。

ほんと来日まで持たしたいですね。
まあ、マターリ(; ̄ー ̄)y-~~~ いきましょう!

68 :32:02/12/27 13:09 ID:???
>>67=1
違うでしょ。
>>66
KING CRIMSONのRedに入ってる曲名のことを言ってるんだと思うぞ。
因みに日本のバンドのSTARLESSは去年(2001年)
再発されてるからちょっと捜せばすぐ見つかると思うよ。

69 :1 :02/12/27 16:21 ID:???
>>68
おっとっと冷静に読めばそうでつね。
俺って早とちりしすぎだな。
スターレス情報ありがとうがざいます。

逝ってきやす…
    Λ |Λ
   ( / ⌒ヽ
    | |   |
    ∪ 亅|
     | | | 
     ∪∪  
      :  


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 19:03 ID:KbQUBgiq
>>64=1
これも早とちり。
「唯一無二」が正解。
無比は「正確無比」などのように使うもの。

71 :tortured soul ◆i0GOREXxDQ :02/12/27 21:29 ID:???
>>55
ここは知ってるかい?
ttp://www.kingsx.net/downloads/audio.html

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 13:22 ID:rrItO9nj
オレは「the burning down」を聴くと冬空で星が見たくなります。
KING’S Xの癒し系の曲が好き。
「the difference」とか「dream in my life」 「legal kill」とか
特に「legal kill」がイイ!

73 :1:02/12/28 14:04 ID:???
>>70
あららら・…
逝ってきやす…
    Λ |Λ
   ( / ⌒ヽ
    | |   |
    ∪ 亅|
     | | | 
     ∪∪  
      :  

>>72
俺と似た感性の人ですね。
なんか嬉しいでつ.。
あわてんぼうには成らないで下さい(w



74 :70:02/12/28 17:18 ID:vIKxJ9O2
>>1
まあ気にしなさんな。
2000年のショーケース(大阪)のセットリストあげとくから元気出して。

1.Groove Machine
2.Dogman
3.Lost in Germany
4.She's Gone Away
5.Julia
6.Smudge
7.Higher than God
8.Little Bit of Soul
9.Cigarettes
10.Marsh Mellow Fields
11.Bittersweet
12.Summerland
13.Looking For Love
14.Sometime
15.We Were Born to Be Loved
Encore:Moanjam

75 :1:02/12/28 19:40 ID:???
>>74
ありがとうございます。
まあ、無難に新旧取り混ぜた
セットリストですね。

でも7.8.9の好きな曲3連発は萌えそうだし
15の、人をおちょくったようなエンディング部分も
ライブでどうゆう風にやるのか興味あるし。
アンコールはタイの弾きまくり大会でしょうね。

今回のセットリストはこれにMANICの曲が
追加されるのだろうけど。
うーん、激しく見たい・・・

76 :1:02/12/30 19:16 ID:???
今年はKING’S Xファンにとっては
いつもの年というかほとんどニュース
らしきものが無く終わりましたね。

来日決定というニュースが年末に
飛び込んできましたけど
全国ツアーというものではないし。
まあ、KING’S Xらしいといえば
それまでですが(w

来年は新作発売してほしいですね。
それではみなさん良いお年を。

77 :1:03/01/01 18:26 ID:???
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたしまつ。




はたしてこのスレ来日までもつのかな・゚・(ノД`)・゚・

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 16:15 ID:kOIclks2
チケット予約まだ返事がない。。。

79 :1:03/01/05 17:02 ID:???
まだ、オフィシャルのツアーデートに
載ってないのですよね。
なんでだろう?

3月3日ロスから4月3日フェニックスまでは
空白なんで大丈夫だろうけど…

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 19:08 ID:???
>>79
オフィシャルとはいずこ?

81 :1:03/01/07 03:32 ID:???
>>79
こちらです。
http://www.kingsxonline.com/

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 03:49 ID:iddz0Rvf
http://www.groovemachine.com/gmkx.htm
こんなサイトを見つけた。NewsからReviewを探すとセットリストが見られる。
昨年のツアーのも載ってるんだけど、よだれモノのすごーいセットリストだよ。
日本でもこれぐらいすごいといいなあ。。。
ネタばれになる可能性があるから興味がある人は自分で見てね。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 04:02 ID:???
一昨年のセットリスト(ミネソタ)
1) Groove Machine
  2) World Around Me
  3) Dogman
  4) What Is This?
  5) Flies And Blue Skies
  6) Believe
  7) Manic Moonlight
  8) Looking For Love
  9) Run
10) Marsh Mellow Field
11) She's Gone Away
12) Smudge
13) Sometime
14) The Train
15) Send A Message
16) Thinkin' and Wonderin'
17) The Other Side
18) Big Picture
19) False Alarm
20) Vegetable
21) We Were Born To Be Loved
(Encore)
22) Over My Head
23) Goldilox

84 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/07 15:54 ID:bkMYJq6g
メガデスのムステインがこのバンドのことベタ誉めしてたよ。
逆に白蛇は最低だって言ってた。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:55 ID:Da2YP4hC
こんなスレがあったのか。

1stからリアルタイムで聴いてたオサーンです。
2ndの1曲目が1stのタイトルと被ってますけど理由を知っている人います?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 17:57 ID:???
>>84
いつの話でんねん

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:49 ID:hpjRyHjv
>>83
これだけでもすげぇ〜!けど、Gretchenの曲がもっとあればいいなあ。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 12:37 ID:???
>>78
うちには、1/5にチケット予約受け付けましたってゆー
メールがK`S DREAMから届きましたです。
当日オープニングアクトありとなってました
誰がヤルンだろうね?


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 12:47 ID:???
>>74
>>83
セットリストさんくすこ!
3月まで予習しなきゃー
んで、イヤーキャンディーを聴いているんだが
これってすげー良いアルバムじゃない?(いまさら・・・
>>44さんも推してたけど、捨て曲ないよね?
ミックスも、生っぽくて大音量で聴くと失禁もの じょー

90 :1:03/01/08 14:54 ID:???
>>83
非常に(・∀・)イイ! ですねー。
あー見たい…
本編最後はやはりWe Were・・・なんですね。
あの人をおちょくるようなエンディング、生で聞きたい!

>>85
それは俺も思ってました。
なんでだろう?

>>89
american cheese 最高っす!


91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:36 ID:NtLovtPo
> 当日オープニングアクトありとなってました
> 誰がヤルンだろうね?

やっぱストーンズでしょ (w

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:25 ID:JWOuGjhS
いまだに「ぴあ」とか出ないけどホントに大丈夫なのかね

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:02 ID:q51zDstb
もっと情報の欲しい今日この頃。

94 :山崎渉:03/01/13 16:19 ID:???
(^^)

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 01:25 ID:6E1Yjkw8
SMASHとかプロモーターを通して呼べないものだろうか

96 :1:03/01/14 03:17 ID:???
このスレにも来たか、山崎(w

ほんと何も情報が無いですね。
ZAIN RECORDSはやる気があるのか?


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 03:32 ID:6E1Yjkw8
King's x……もう疲れたよ………おやつみ
                   . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 11:59 ID:???
ぱ、ぱとらーっしゅ;;

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:06 ID:???
ちょっと前に、MXでKing'sXのデモ音源を落としました
ビートルズのヒア カムズ ザ サンのカヴァーです。
ちょっと軽めの弾んだ感じのアレンジになってて結構良かったYO!
やっぱりルーツなんだなぁとおもたよ。
彼らのルーツってほかには、どんなバンドが挙げられるのかな?

100 :1:03/01/15 16:05 ID:???
100get

ルーツですか。
ダグはファンクをルーツの一つとして持ってるのは
確実でしょう。
ライブではジミヘンのカバーもしてるみたいだし。

デビュー前にはU2やポリスのカバーも
してたみたいですね。

ただあまりインタビューとか見たこと無いので
その辺の情報がほしいところ

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:47 ID:yV3uX9kX
キングスX最高!
みんなはどのアルバムが一番好き?
個人的には自分が初めて買った4枚目が愛聴盤なんだけど。


102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:55 ID:???
Gretchen Goes To Nebraska

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:04 ID:Odvtdk/K
英語の発音ってキングズXだよね

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 10:40 ID:???
デビュー前は、所謂TOP40バンドだったんだよね
ヒットチャートの曲をカヴァーしてクラブでやるっていうタイプ
客の好みにおおじて。
デビュー前は、だいたいみんなそうみたいですね。
ポリスのロクサーヌをカヴァーしているのは聴きました(これまたMXで)
タイが歌ってたよ。
ドッグマンアルバムにジミヘンのManic Depressionのカヴァーが収録されてますね
なんか、歓声がうそっぽいけど(^^

確かに、インタビューとかはほとんど目にしたことがないので、彼らの音楽観
とか歴史とか・・・知りたいことは結構ありますねぇ。
漏れもギター弾きなので、タイのセッティングとか知りたい。


105 :1:03/01/17 13:51 ID:???
>>101
102さんも書いてるけど
Gretchen Goes To Nebraskaですね。
一番最初に買ったアルバムだし
ジャケットと音とが見事にマッチしてて
一発で気に入りました。

>>104
ロクサーヌのカバーかあ、烈しく聞きたい!

皆さんはBILL&TED'S BOGUS JOURNEYサントラの
JUNIOR'S GONE WILDどう思います?
よりによってなんでこんなつまらん曲をとおもったんですが・・・

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:44 ID:???
BILL&TED'S BOGUS JOURNEYに曲提供してたんだー
知らなかった;; 逝ってきまつ

若かりし日の、キアヌのエアギターが・・・なつかしぃ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)