2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハードコア】KILLswitch ENGAGE【メロデス】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 23:27 ID:???
公式サイト
http://www.killswitchengage.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 23:28 ID:???
なんか他のスレッド見れないんだけど.. (IE)

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 23:29 ID:eFbrBh5F
2ゲト


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 23:31 ID:???
熱いねこのグループ

5 :フェラファクトリ⇒(◎゚ ) ◆xERoh2p4.U :02/12/18 23:58 ID:37Um8tFz
新スレかい。乙&オメ。
ビ-フェスは最高でした。ボ−カルの人に握手してもらったしホント行って良かったよ。
ド-ジョ-も行くかな…。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 00:18 ID:???
新しいヴォーカルの黒人の人って上手いの?
前任者と比べてどう?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 00:27 ID:???
>>6
上手い。上手すぎる。
インタビューに載ってたけど幼少時代は教会の聖歌隊だったらしい。
まあそれはあんま関係ないか(ワラ

8 ::02/12/19 00:32 ID:???
>>7
レスサンクス。へえ上手いんだ。
黒人がメタルを歌うというのは凄く奇妙に感じるけど。

9 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/19 00:34 ID:TsMk2J73
黒人への差別や偏見がなくなりますように ナモナモ・・・

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 00:40 ID:???
黒人氏ね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 00:40 ID:???
>>8
G4Bとかいるじゃんよ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 00:43 ID:???
ゴーホーム ニガー!って言ってる酔っ払いはひどかったね。
本人には聞こえてないだろうけど。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 00:57 ID:???
>>10

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 06:20 ID:???
個人的に前のVoが良かったな・・・
低音デス、高音デス、クリーンヴォイスを使い分けてて久々にヒットしたのに
この人ほかのバンドでうたってるのかな?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 06:31 ID:lgSXNsZr
>>11
GOD FORBIDの新譜も楽しみだねー。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 18:48 ID:???
前スレは???

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 19:32 ID:???
>>14
ソロでやっていくらしいよ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 19:34 ID:CJr/SVe4
え、バンドやらないんじゃなかったんか?
親のやってる神父か牧師かの仕事を継ぐからどうの、とか。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 19:40 ID:???
>え、バンドやらないんじゃなかったんか?

だからソロなんです。
バンドはもうしないらしい。音楽は一人で続けるとの事。
今は宅録やってるよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 19:45 ID:CJr/SVe4
そうなのかー。
ツアーとかが出来ないからかな。
もったいないね。


21 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/19 23:22 ID:Sbpec3d2
来日により人気さらに上昇

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 23:54 ID:LCT+4i5E
次作楽しみ。

23 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/20 00:00 ID:R55LqIx3
次作ではアダムの禿げが更に進行

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:20 ID:???
キャリバンの新譜はいつ出るのかな?
少し試聴したけどこのバンドっぽくなってましたね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:22 ID:???
シャドウズフォールみたいな感じなの?このバンド


26 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/20 00:26 ID:R55LqIx3
まあそうだね。
方向性は同じかと<<シャドウズフォール

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:41 ID:y3vLDCVy
シャドフォはもっとメタル!って感じ。こっちはメタラー以外の一般洋楽ファンとか広い層にウケそう。1stはゴリゴリだが。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:48 ID:???
シャドウズフォールはギターリフの音が乾きすぎててスカスカした感じがする。
個人的にはいまいち。もうちょっと粘りと硬さがあればいいと思うんだけど。

29 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/20 00:51 ID:R55LqIx3
これもKSEとSF二つをスレタイにつければよかったような
まあ結果論だが

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:54 ID:???
キャリバンの新作もこういう方向性じゃなかったけ。
かなり大胆にクリーンヴォイスを導入してなかった?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:54 ID:???
ふぉーる!ふぉーる!ふぉぉぉぉぉーーーーっ!!!
でもUP。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:45 ID:9OfeGqd3
おまえら情熱たりないんじゃないか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:52 ID:7ZaOe35W
ベースとボーカル以外、みんな元・AFTERSHOCKやんけ(笑
実はまだ音源を聴いたことが無いのだけど、AFTER〜の2nd以降の
路線なの、やっぱり?
AFTER〜は、2ndやラストミニが目茶苦茶良かったなー。


34 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/22 23:53 ID:+GwqWzQF
ベース仲悪かったらしいしね

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 00:14 ID:???
>>33
こっちの2ndはぜんぜん違う。もっとメジャーな音。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 20:38 ID:ibzj0oX1
普通にいい

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 20:50 ID:???
誰か音源鵜pして下さいm(_ _)m
そしてOFHPの音源DLした人鵜pして下さいm(_ _)m

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 13:58 ID:???
あげ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:04 ID:???
黒人が歌うのかー、なんか楽しみだ!


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:33 ID:???
やべーシャドウズフォールより好きだ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 15:07 ID:???
ロードランナーのHPでも視聴とビデオみれるぞい
http://www.roadrunnerrecords.co.jp/

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 15:21 ID:v3zKYHxQ
>>37
買えよボケ。
オフィで音源聴いたりすれば?
なんでわざわざ違法にうぷとかしなきゃいけないんだろうか。
公式に聴けるmy last serenadeとかで充分だろ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 15:29 ID:???
>>42
MY LAST SERENADE最高!イントロが好きだ。
文がおかしいので修正しとく
>>37
買えよボケ。
オフィで音源聴いたりすれば?
なんでわざわざお前のために違法までしてうぷしなきゃいけないんだろうか。
公式で聴けるmy last serenadeとかで充分だろ。




44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 15:46 ID:v3zKYHxQ
>>43
そんな感じだね。
なんつーかすぐうぷしてくれ!って言う奴は好きじゃねぇ。
すでに何曲か聞けるんだからさ。
temple from within(スペルは間違ってるかも)だって
前作のバージョンだけど聴けるし。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:04 ID:???
違うってオフィに有る音源が聞けないからDLした香具師UP板にでも上げてって事

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:06 ID:v3zKYHxQ
はやとちりしてごめんなさい!!!

切腹します!

ぐは

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:23 ID:???
>>46
俺の文体も悪かった

切腹します!

ぐは

48 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/25 16:27 ID:lmdC4pyb
ダウンザサンすげーかっけーじゃねーか!!!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:32 ID:v3zKYHxQ
>>47
死ぬな!

>>48
かっこいいよね!
恐ろしいほど話題にならないけど。
でもなぜKsEのスレで・・・・

50 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/25 16:35 ID:lmdC4pyb
>>49
KsEのスレですいません

切腹します!

ぐは

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:44 ID:???
>>37は誤解招かれたのかい?w

52 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/28 14:23 ID:tEcailnl
セカンド買ったんだけどむちゃかっこえー。
(・∀・)イイ!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:26 ID:???
CあRCあっS

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 16:14 ID:???
ぐは!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 13:55 ID:UE/Lk/VI
あげ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:01 ID:???
1stは良いですか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:19 ID:???
わかりません
誰か音源鵜pして下さい。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:22 ID:???
>>56
1stの方が(・∀・)イイ!!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:46 ID:T/NOG43Q
1stは収録曲すくねぇし、2ndの日本盤ボートラ含めて
3曲が再録されてるからあんまお得感無いな。
あえて買えとは言いがたし。
メロデス+ノーマルヴォイス歌いまくり+ガチコンヘヴィネスってのを
求めてるなら2ndだけで充分だと思います。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 15:16 ID:???
キルスウィッチって普通に売られてますか?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 15:28 ID:T/NOG43Q
2ndは国内盤も出てるので大きなとこいけばフツーに売ってると思われマッスル
   

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:05 ID:???
>>60
ありがとう!!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:49 ID:???
1stの方がハードコアっぽいと聞いたんだけど。
とりあえず買ってみます。

64 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :02/12/30 02:58 ID:Ii9g1t8+
1st持ってるけど殆ど聴いてない。ハードコアっぽいも何もセカンドをただ薄めただけに俺は聴こえるが・・・。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 20:34 ID:???
キャプロクの音源聞いたけど良かった!静かな曲調から…一転激しいシャウトいいですねぇ…
ますます聞きたくなりました。だから、だれか、オフィシャルの音源を鵜pして下さいませ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 20:36 ID:uC1n9ZlU
うぷするくらいならアクセスして聞けるんじゃねーのか。と。
一回聴いて良いと思ったんなら買いなさいよ。
損はしないから。


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 11:03 ID:???
わかたよ
あけおめことよろ

68 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/06 13:14 ID:???
今、曲作りを開始し、秋頃に新作でるんだってよ!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 13:48 ID:???
Hint: Shads VS KsE to the death- tables match
どういう意味?

70 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/06 14:36 ID:8/vvO4rw
お前らこのPS2のゲームソフトにKILLSWITCH ENGAGEの「LIFE TO LIFELESS」が
ゲーム中のBGMに使われてるって知っとったぁ?
上のサイトのMUSICってとこクリックしてみ、曲の視聴できるから......

http://www.konamiosa.com/snoeevo/
http://www.konamiosa.com/new/ev_snowboarding_ps2/
http://www.eatmagazine.net/ver4/news_source/20021017-1.html


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:14 ID:???
>>70
NU-METAL

72 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/07 03:44 ID:???
life to lifelessじゃキルスウィッチの良さは伝わらないと思われます。
いや、好きな曲だけど、アルバムの中では、ニューメタルを意識してるような曲で
ちょっと浮いてると思う。メロデス度も低いしさ。

73 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/07 05:29 ID:TGTBurMG
>>71
>>72
でもあの曲がゲーム中に流れると思ったらワクワクしねぇ?
おまけに「MY LAST SERENADE」のPVも見れるらしいしさぁ......。

http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1041881817/l50


74 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/07 06:26 ID:???
そいつはいいね。
俺はあの曲自体は好きなんだよ。
ただ初心者に、KsEに対する偏ったイメージをあたえてまう気がするだけさ。

あの曲は緊張感があっていいよね。

しかし、レスが全然ついてないのは寂しいね・・・・そのスレ。

75 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 06:34 ID:E/mD4H8O
wj51おあよおー

76 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/07 06:45 ID:???
僕は電閃デス!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

77 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/07 06:45 ID:???
あけまして おめでとうございます。

78 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/07 06:59 ID:TGTBurMG
>>74
やはりゲームヲタ共にはメタルの良さが分らんのかなぁ?

79 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/07 07:02 ID:???
ゲーマーはゲームのために作られた音楽なら好きなんだろうな。
ニューメタルはゲーム音楽って感じがしない。
ゲームサントラもそんなかんじのは少ないし。
メロデスやネオクラなら以外とうけるのかもしれない。


80 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/07 07:06 ID:TGTBurMG
>>79
「MY LAST SERENADE」のPVを見てゲームヲタ共がカコイイと思うかなぁ?

81 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/07 07:09 ID:TGTBurMG
このゲームソフトがゲームヲタ共にメタルのカッコ良さを認識させる
絶好のチャンスかも........。

82 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/07 07:20 ID:???
スノボに合うかどうかは疑問だね(w

クレイジータクシーがメロコアだから、
なんか、重戦車で街中を爆走するゲームがあったら
それはメタルで。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 09:34 ID:???
オタクはこれ以上いらねーよ

84 :鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/07 12:15 ID:???
歌メロいい。ぱくりたいw

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 15:15 ID:yNA6l3hg
最高だよこいつら
久しぶりにきた

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 22:24 ID:???
7曲目がカコイイ。

87 :だそ金 ◆ozOtJW9BFA :03/01/07 22:27 ID:c05yzPYR
キルスウィッチって歌メ櫓の部分歌いたくなんない?
自転車なんか乗ってたら確実に歌ってる。
マイラストセレナーデの初めの方の「サファケイション!」は叫ぶね。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 22:31 ID:???
>>80
>>81
ゲームヲタとメタラーはかぶってるだろ。
しかもスノボのゲームときたら一概にゲームヲタとは呼べん罠。

89 :鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/07 22:45 ID:Tc3KM7hO
>だそ金
歌いたくなるねぇ〜。
俺も車で歌いまくってるw

90 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 23:05 ID:???
俺も今日キルスイッチ聴きながらバイト行ったぞ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 14:49 ID:???
キルスウィッチ欲しい!キルスウィッチくれ!

92 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/08 21:54 ID:XSx2ihqV
クリップってストリームでしか見れないのかな?
誰かダウソできる方法教えて下さい。ナローバンド
なもんで。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 10:17 ID:???
>>87
禿同。さびのディスイズマーイラスト セレナァ〜〜デ(うろおぼえ)
てところ歌いたくなる

94 :中国緑茶:03/01/10 17:35 ID:???
キルスウィッチそんなに良いのかよ!!MXで出回ってないかな…

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 14:16 ID:???
1stと2ndどっちがブルータル?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 14:23 ID:???
1st。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 14:26 ID:???
セレナァ〜デはセレネ〜エ〜と聴こえる。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:41 ID:???
>>97
たしかに。それにしてもヴォーカル代わらないで欲しかった…

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:11 ID:???
BFで見たけど、やけにギターを高く持ってたヤシがキモかった

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:12 ID:???
さびのセレネ〜エ〜のすぐ後、1分44秒と3分16秒あたりで
あっ・・・(*´Д`*) て言ってるから聴いてみ。

101 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/13 02:50 ID:???
>>99
正直俺もそう思った。

102 :山崎渉:03/01/13 16:17 ID:???
(^^)

103 :中国緑茶:03/01/13 17:42 ID:???
>>102
俺の行くとこ行くとこにいるね。ちょっと恐いね

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:24 ID:NUhRDAYj
道場楽しみage

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 14:29 ID:???
フィアーファクトリー、ディスターブド、キルスィッチの
ドラマーってプレイが凄く似てない?
バスドラとギターリフがシンクロしてるとことか。流行か!?

106 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/15 14:31 ID:???
流行です。ああいうことやってるバンドは今はたくさんいまっせ。
life to lifelessはフィアファクを意識してるよ。

バスドラとギターが一緒に・・・って流れを作ったのは
まちがいないくフィアファクだよ。
パンテラもやっちゃってるね。
フィアファクは偉大ってことさ。
アルバムはあんま好きじゃないけど。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 14:36 ID:???
>>電閃
なるほど流行か・・・
そういえばフィアファク解散したんでしょ?

108 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/15 14:38 ID:???
再結成してる、って話も聴いたような。

109 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/15 14:38 ID:???
確認してみるけど。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 14:45 ID:???
>>109
DINO抜きでやってるよ<フィアファク

111 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/15 15:02 ID:???
おほぅ。
なるほど。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:04 ID:???
この間買ったんだけど、何回聞いてもカッコイイ!
ビースト逝けなかったんで、今度の道場は見たい。
土曜日チケット発売だよね?

IN THE UNBLINDもフィアファクっぽいっすね。


113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 13:52 ID:XCZSEHBt
ageとこ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)