2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CD、芸能人、コテハン他】ベスト10【何でも良し!】

1 :自分勝手チャート ◆BtGpGS96ck :02/12/26 19:20 ID:???
とにかくベスト10なら何でも良し!
まず例を.....

最近聴きまくったCDベスト10
1. NIRVANA / NIRVANA BEST
2. AUDIOSLAVE / AUDIOSLAVE
3. RED HOT CHILI PEPPERS / BY THE WAY
4. MOTORHEAD / HAMMERED
5. KORN / UNTOUCHABLES
6. PEARL JAM / RIOT ACT
7. DISTURBED / BELIEVE
8. ANDREW W.K / I GET WET
9. MUDVAYNE / THE END OF ALL THINGS TO COME
10. DOWNTHESUN / DOWNTHESUN


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:21 ID:???


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:22 ID:???
3?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:23 ID:???
4

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:23 ID:???
5

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:25 ID:???
ベスト6

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:27 ID:???
最近むかついた事BEST3
1.パソコンの調子が悪い
2.今週土曜まで仕事があることを知った
3.>>1

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:32 ID:???
8

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:34 ID:???
切り刻んで八つ裂きにしたいコテハン!ベスト10

1. A級戦犯
2. もんもん
3. 前園
4. 鉄悪
5. 美川
6. れざばん
7. A級変石
8. スラッシャ
9. 長峰智之
10. 基地外


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:36 ID:???
>>9がみんなから八つ裂きって事で、終了!!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:38 ID:???
今すぐにこの板からアク禁にして欲しいヴァカベスト10
1.>>9
2.>>9
3.>>9
4.>>9
5.>>9
6.>>9
7.>>9
8.>>9
10>>9

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:43 ID:???
9.>>9>>9>>9>>9>>9>>9


これが抜けとるぞ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:44 ID:???
今年印象に残った出来事ベスト10

1. ちょびっつ
2. ボブ
3. ガンズ
4. ビーフェス
5. 仮性包茎
6. 巻きウンコ
7. 性器ピアス
8. mp5
9. ケータイ
10. 今年も童貞


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:44 ID:???
いっくんBEST5
1.ギター弾くいっくん
2.スライム出すいっくん
3.迷ういっくん
4.食べるいっくん
5.しゃべらないいっくん

15 :レオスト:02/12/26 19:46 ID:U+xcy8kL
15〜〜

16 :A級戦犯 ◆4148G600vo :02/12/26 19:51 ID:???
>>9
どっからでもかかってこいや
叩き潰してやんぜ!!















ごめんなさい、うそぴょん(てへっ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:57 ID:???
>>16
お前なんか切り刻んで八つ裂きにしてやるよ(w

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:59 ID:???
コ・ロ・ス

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:05 ID:???
悪行超人養成スレはここですか?

20 :コテレスファン:02/12/26 21:10 ID:bk9linjj
切傷ざむだぁ〜、この糞ガキがぁ!
絞めるぞ、ヴォケ!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:14 ID:???
戦犯はただのロリコン

22 :コテファン ◆gEZZY/OFFY :02/12/26 21:18 ID:???
とりあえず解決した形になったので、ワチの撲滅実行は一旦打ち切りにしたじょぇぇ。

23 :A級戦犯 ◆4148G600vo :02/12/26 21:22 ID:???
ロリコンやめてアナル掘削人はじめますた。

24 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :02/12/26 22:35 ID:???
アナル掘削人やめて幼女愛好家になりました オウオウ

25 :ロリコーン:02/12/26 22:36 ID:???
そーですね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 22:38 ID:???
今年うまかったもの

ファミマのメロンパン

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 22:38 ID:???
>>24
いい歳こいてクソレスしてんなよ〜

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:30 ID:???


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:32 ID:???
>>1
MOTORHEADのCD入れてるとこがポイント高いかも・・・・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:52 ID:???
ソーシャルディストゥネーション

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:19 ID:???


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:42 ID:???

【1=オルタナ厨房】





33 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/12/28 01:44 ID:???
面白いスレだね!
じゃあちょっと考えてみる!

34 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/12/28 01:52 ID:???
ん・・・なんか途中まで書いてみたけど面白くできなかったので
やめとく。明日また。

35 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/28 01:55 ID:???
メタラーが読むべき推理小説ベスト10

 1 清涼院流水 「カーニバルデイ」
 2 清涼院流水 「コズミック」
 3 折原一 「倒錯のロンド」
 4 麻耶雄嵩 「翼ある闇 メルカトル鮎最後の事件」
 5 ウイリアムアイリッシュ 「幻の女」
 6 クリスチアナブランド 「ジェゼベルの死」
 7 J.P.ホーガン 「星を継ぐもの」
 8 法月倫太郎 「誰彼」
 9 倉知淳 「星降り山荘の殺人」
10 殊能将之 「ハサミ男」



36 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :02/12/28 01:58 ID:???
↑先日はハサミ男を薦めてくれてありがとう。読みました。

37 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/12/28 01:59 ID:???
あ、ライム菓子だ!近頃とんとお見限りで。
そういえばミス板で最近カーベストテンを書いたのでコピペ。

738 名前:基地外 ◆u6OZZYSoz2 メェル:sage 投稿日:02/12/21 21:49
長篇のみ、もう読んで楽しかったかどうかだけで理屈抜き。
カー全て読んでるわけではないですが・・・

1. 読者よ欺かるるなかれ
2. 鑞人形館の殺人(ポケミスって完訳じゃないんですか?)
3. 連続殺人事件
4. パンチとジュディー
5. プレーグ・コートの殺人
6. 火刑法廷
7. 魔女の隠れ家
8. 盲目の理髪師
9. 曲った蝶番
10. 三つの棺

夜歩く、爬虫類、緑のカプセル、弓弦城も好きな方。
皇帝、帽子屋はつまらなくはないけど・・いまいち判らない。
テニスコート、ユダ、僧院は苦手な部類。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 02:03 ID:???
好きな野球選手BEST10
1・清原和博(西武〜巨人)
2・秋山幸二(元西武〜ダイエー)
3・桑田真澄(巨人)
4・野茂英雄(近鉄〜ドジャース〜メッツ〜カブス〜レッドソックス〜ドジャース)
5・松井秀喜(巨人〜ヤンキース)
6・大野豊 (元広島)
7・今中慎二(元中日)
8・松井稼頭夫(西武)
9・黒田博樹(広島)
10・古木克明(横浜)

39 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/28 02:04 ID:???
ミステリーは全く読まないなあ。今度読んでみようかしらん。

村上春樹TOP10を書こうと思ったけど面倒なんでやめた

40 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/12/28 02:06 ID:???
それから、おれの好きな白いもの。
1 フライングV(欲しい)
2 iMac(よく働いてくれている)
3 SHARP SD-FX1(1ビットってヤツ。これもよく働く)
4 ホワイトスネイク(セインツ&シナーズがいいな)
5 レスポールカスタム(これもほしい)
6 バイツェンビール(ホントの白じゃないけど結構白い)
7 布団(あったかで出られなくなる〜)
8 動物園の手なが猿の白いの(動きを見るのが楽しい)
9 とんこつラーメンのスープ
10ピーススーパーライト(あの味が好き)

41 :小倉 ◆TDFaFMabLw :02/12/28 02:14 ID:LE+aqvUO
最近気に入ってる漫画ベスト10

1. ベルセルク
2. 蒼天の拳
3. 殺し屋1
4. バキ
5. ワンピース
6. ラグナロク
7. ヘルシング
8. トライガンマキシマム
9. モンスター
10. ドラゴンヘッド


42 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/28 02:15 ID:???
欲しいもの。金とかCDとか漠然としたものは省く。
1 原付とその免許
2 ポータブルMD
3 コンタクトレンズ
4 パーカー
5 コンポ
6 CD棚
7 チャリ
8 カコイイ顔
9 余裕
10弦楽器

順不同

43 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/28 02:15 ID:???
おれの好きな古いもの(現役稼働中)

 1 シャープ X68000PRO
 2 カシオ VX-4
 3 YAMAHA ジール
 4 旧型MSRウィスパーライト
 5 パナソニック スプリングボックGT
 6 コンセプションのTシャツ(最近穴が空いてきた)
 7 15年前から使ってる目覚まし時計。
 8 KFCのクッション(学生時代バイト先でもらった)
 9 キン肉マンのコップ(小学校の時歯磨き用に買った)
10 イスカ アルファライト400(寝袋)


44 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :02/12/28 02:15 ID:???
好きな野球選手
1・江夏
2・ロッテの黒木
3・ランディジョンソン
4・日公の小笠原
5・井川
6・和田豊
7・松井稼頭お
8・中日にいた今中
9・仁志
10.星野伸

>>38
古木キター!!来年ブレイクしてほしいよね。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 02:19 ID:???
>>44 今年8月末ファームの試合でウチの地元(山口)に来た時、
古木選手に握手してもらいました。
来年はサインを貰いに横浜スタジアムに足を運ぼうと思います。

46 :小倉 ◆TDFaFMabLw :02/12/28 02:23 ID:LE+aqvUO
姦姦姦姦姦姦ベスト10

1. 藤原紀香
2. 長谷川京子
3. 菊川怜
4. クリスティーナ・アギレラ
5. 中山美穂
6. 畑野浩子
7. BOA
8. 田中麗奈
9. 奥菜恵
10. 浜崎あゆみ


47 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :02/12/28 02:36 ID:???
筒井短編で好きなもの。何か色々忘れてそうだけど。
宇宙衛生博覧会に、もっと面白いのがあったかなあ???

1 関節話法(笑いが止まらんて!)
2 熊の木本線(日本になにかおこったのか?)
3 将軍が目醒めた時(モデルとなる人がいた事が驚き)
4 エロチック街道(夢をみるような。あんな温泉入ってみたい)
5 巷談アポロ芸者(アポロ着陸時はどんなだったか実際は知らない)
6 乗越駅の刑罰(怖〜、キップはなくさないぞ)
7 懲戒の部屋(これも6と同じで怖〜)
8 活性アポロイド(エロチック・・・)
9 ホンキイ・トンク(意外にハッピーな・・)
10ワイド仇討(人間の安定指向は・・・)

次点:ふたりの印度人、走る取的
   だばだば杉、空想の起源と進化、カメロイド文部省
別格:富豪刑事もの

48 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :02/12/28 03:51 ID:???
>>38いい趣味!
野球選手なら
1.大野 豊
2.遠藤(横浜)
3.前田(広島)
4.八木
5.若田部
6.王貞治
7.大杉
8.斎藤隆
9.杉浦
10.垣内


1.メジロパーマー
2.サクラシンゲキ
3.ライスシャワー
4.ビッグファイト
5.シグナルライト
6.サクラチトセオー
7.センゴクシルバー
8.ユーワビーム
9.ホワイトフォンテン
10.スベクタクル
次点はサムソンビッグ、ナリタトップロード、ユキノビジン
アイリッシュダンス、ハシノケンシロウ・・・沢山ありますw 障害馬好き。

49 :雷悶 ◆PC69JkheY. :02/12/28 06:56 ID:???
メタラーが読むと感動する小説10選

1.我孫子武丸 「殺戮にいたる病」
2.岡嶋二人 「99%の誘拐」
3.折原一 「倒錯の死角」
4.貴志祐介 「天使の囀り」
5.京極夏彦 「魍魎の匣」
6.篠田節子 「弥勒」
7.島田荘司 「斜め屋敷の犯罪」
8.西沢保彦 「七回死んだ男」
9.東野圭吾 「変身」
10.森博嗣 「すべてがFになる」


>>35の2、4、8はどう見ても地雷。

50 :やっぱりこれだろ ◆zABcRw9hL6 :02/12/29 00:09 ID:???
>>43
X68000か・・・
当時ゲーマーにとってはこれがあれば何もいらないってほどの名機だった・・・

秋葉がヲタク街になる前の話だが・・・

>>38
>>44
10の選手に野球への愛情を感じる・・・
古木は来期こそブレイクして欲しい・・・

星野伸は・・・お疲れ様でした。
86年のオールスターで壮絶な牽制球で全セのランナーを刺したのが一番印象的だった・・・
あの味のある投球もたまらないが・・・

51 ::02/12/29 09:19 ID:???
同意!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 10:19 ID:???
やっぱコテハンだけあって異常に自己顕示欲強いんだな

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 10:46 ID:???
誰かさ〜、好きなAV女優ベスト10挙げてみてよ!

54 :◆cpJJrBERRY :02/12/29 10:48 ID:???
このスレほのぼのしてて良いな〜

 好きな俳優(AVじゃなくてごめんなさい、早紀麻末は好きです)

1. 北野 武
2. 金城 武
3. 成宮 寛貴 (参照 ttp://www.narimiya-hiroki.com/)
4. クリストファー・ウォーケン (参照 ttp://www.ojai.net/swanson/images/04-22-01aca.jpg)
5. エミリオ・エステベス (参照 ttp://www.i-breeze.com/ayachi/hmoves/star/emiles.htm)
    ↑『ヤング・ガン』のビリー・ザ・キッド役やった人
6. ウェズリー・スナイプス (ブレイドの黒人ヴァンパイア)
7. ウィリアム・フィッチナー (参照 ttp://www.webbedcrow.com/fichtnerfansite/m_arm.html)
8. ルトガー・ハウアー (参照 ttp://www.rutgerhauer.org/OPEN/bladerunner/index1.php)
   ↑ハリソン・フォードと一緒に主演した『ブレードランナー』は是非見て下さい、サントラはVANGELIS
9. カイル・マクラクラン (参照 ttp://movies.yahoo.com/shop?d=hc&id=1800039100&cf=pg&photoid=221589&intl=us)
10. ジョニー・デップ

55 :◆cpJJrBERRY :02/12/29 11:00 ID:???
好きな喰いもん

1. アーモンド
2. ミルク、それに準ずるヨーグルトとかプリンとか
3. 鮮魚とか寿司
4. シーザーサラダ
5. トマトソースのスパゲティ
6. 生湯葉
7. 生春巻き
8. フルーツ(生パインとかアボガドとか)
9. ゼリーやムース
10. お好み焼き(大阪のやつ)

10個ってなかなか書けないもんだ(苦笑)

56 :小倉 ◆TDFaFMabLw :02/12/29 11:22 ID:OoVcWOI7
>>53
ここから選べるぞ!(w
「AV IDOL名鑑」

http://avidol.kuki.co.jp/english/


57 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 12:14 ID:dQt39lx1
ライブ

1.TOOL(別世界
2.ウィルヘブン(ブラックホールに吸い込まれるような感覚
3.ロックアップ(すげえ迫力
4.コンヴァージ(ワロタ
5.ダイイングフィータス(カコイイ 大物になりそうな予感
6.ソドム(温故知新
7.ディメンションゼロ(トイレでしょん便してるイェスパー発見
8.シナジー(キンバリー丸すぎ
9.シャドウズホール(曲がいまいち パフォーマンスはよかた
10.インフレイムス(いまいち

11.XYZ→A(趣味じゃない
12.ココバット(チョコバットのほうがマシだとおもた
13.アングラ(逝って良し

58 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :02/12/29 12:18 ID:???
>菫タン
日曜の昼から笑わせて頂きました。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 12:22 ID:???
いや普通につまんねーから。

60 :◆cpJJrBERRY :02/12/29 12:26 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァン!!!
マジレスしたのにぃ〜(苦笑) >美川さん

61 :◆cpJJrBERRY :02/12/29 12:28 ID:???
西洋人多いけどカコイイと思うんだけどなぁ(笑)
殆どは10年以上好きな俳優ばっかりだぽん☆

いや〜でももんもんのBEST10はワロタ
彼は何を書いてもオモロイんだけど

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 12:52 ID:NuhfBxfZ
好きなファミコンソフトBEST10
1.ドラクエU(復活の呪文が面倒臭い所が逆にいい!
2.さんまの名探偵(これ名作
3.迷宮組曲(昔学校の帰り友達の家でこればっかやってた
4.ドラクエV(初の職業選びに燃えた
5.パックマン(単純だけど奥深い
6.ゼビウス(音楽が好き
7.グーニーズ(これも友達の家ですっごいやった
8.スターソルジャー(キャラバン燃えた
9.高橋名人の冒険島(初めて買ったファミコンソフト
10.サラマンダ(漢字忘れた)(シューティングで一番好きかも

63 :◆cpJJrBERRY :02/12/29 12:59 ID:???
 好きなシンガー

1. ジュリア・フォーダム
2. マドンナ
3. デビッド・カヴァデール
4. シャーデー
5. エドゥ・ファラスキ
6. リッパー・オーウェンズ
7. マイケル・スウィート
8. トニー・ハーネル
9. ピート・バーンズ
10. ロイ・S・カーン

>62さんはきっと私と同世代と思う(笑)
ツインビーも大好きだったよぅ!

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 13:02 ID:???
菫の好きなところ

1.白く美しい指
2.漆黒のストレートヘア
3.全てを浄化するその瞳
4.小鳥のさえずるような美しい声
5.ふとした折りに見せる悲しそうな横顔
6.純真無垢なその心
7.すらっと伸びた長い足
8.少女のように喜ぶ笑顔
9.利発そうな顔立ち
10.ガルベス

65 :62:02/12/29 13:05 ID:???
>>63
ツインビー良いね!ベルを自分の欲しいオプション色にするのに苦労したよ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 13:07 ID:???
おいおい桃太郎伝説は欠かせないだろ

67 :◆cpJJrBERRY :02/12/29 13:12 ID:???
>64さん

菫の好きな処・改訂版

1. 黒くてゴツゴツした指
2. 傷んでパサパサの縮れ毛
3. 総てを汚染するような濁った眼球
4. 猛獣が吠えるような凄まじい声
5. ふとした折に見せる爆笑を誘う横顔
6. 狡猾不純なその心
7. 大根に勝る太い足
8. 和田アキ子のように恐ろしい笑顔
9. アホそうな(しかも実際アホやけど)顔立ち
10. これワロタ(ガルベス) >64さん

>65さん
でしょでしょ?(^^)
マリオシリーズも大好きですYO

>66さん
桃太郎伝説は、私らには新しいんですよ(苦笑)

68 :62:02/12/29 13:12 ID:???
>>66
桃伝も自分の中で20位以内には入ってる
まんきんたん?

69 :某コテの弟:02/12/29 14:49 ID:???
>>47
筒井の短編は結構読んだなぁ
僕は
1 睡魔のいる夏
2 毟り合い
3 乗越駅の刑罰
4 きつね
5 お助け

ベスト10じゃないな、これじゃ。次点はいっぱいあるけど。

70 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/29 15:12 ID:???
シューティングゲームベスト10

 1 R-TYPE(はじめて見たときはすべてが凄くて腰抜かしそうだった。
 2 怒首領蜂(好きだけど1周目のボスまでしか行けなかった……。
 3 バトルガレッガ(好きだけど6面中盤までしかいけなかった……。
 4 ダーウィン4078(自機のデザインがかっこよすぎる。
 5 グラディウス・ゴーファーの野望(MSX)(究極のプログラミング技術
 6 R-TYPE3(SFC)(シリーズ中いちばんおもしろかったかも
 7 ロストワールド(クレオパトラとのデートが台無しだぜ!
 8 パンツァードラグーン(2のほうがおもしろかったかも。
 9 達人(シューティングの代名詞。
10 ハチャメチャファイター(↓キャラが猛カワイイのに恐るべき難易度。
ttp://www.ne.jp/asahi/cc-sakura/akkun/bekkan/hatya.html

シューティングゲームはメタル。

>>49
誰彼は名作。

>>50
ゲーム買う金がなかったので
自分でシューティングとか作って遊んでたよ。
シューティングは自分が作ったやつでも楽しく遊べるからいい……。

>>54
ルトガーハウアーはサルートオブジャガーが最高。
いくらなんでもかっこよすぎる。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:38 ID:???
>>64
>>67
ワロタ

72 :タコ ◆xkTAKOO/HM :02/12/29 17:48 ID:???
好きな子ベスト10

1 まいちゃん
2 なみちゃん
3 あゆ
4 まきちゃん
5 なっちゃん
6 あやちゃん
7 はるちゃん
8 まなみ
9 あやや
10まお

次点 るみタン

73 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 19:09 ID:???
>>66
桃鉄で名前を「えのっぴ」にすると役職が「ドゥー」になる事ぐらいは知ってるよな?(藁

74 :クリス・ドレヤ:02/12/29 19:53 ID:SL9mvc6s
好きなシガー

 1 コイーバ・パナテラス
 2 コイーバ・ミニ
 3 ダビドフ・ミニ
 4 モンテクリストNO3
5 コイーバ・クラブ
 6 パルタガス・チコ
 7 ロミオYジュリエッタ・ミディアム
 8 グラナディアス・コネチカット・ライト
 9 アルカポネ・スウィート
10 アルカポネ・ポケット 

ゲロマズ ハバナ・マイルド、グロリア
 

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 21:30 ID:???
>>74
全部知らん....

76 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 22:30 ID:dQt39lx1
新人

1.笑い飯

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:01 ID:???
旧人

1.カビ飯

78 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/29 23:05 ID:Zgb64OQJ
凄いと思った映画
1.ザ・セル
2.ニルヴァーナ


79 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 23:10 ID:dQt39lx1
映画
1.処刑人
2.ニルヴァーナ
3.交渉人

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:10 ID:op8tLzD1
空間をいじくる感じの視覚効果に弱いタイプだな?スラッシャは。

81 :珍宝:02/12/29 23:42 ID:???
ファミコンのキャプテン翼2で絞め殺してやりたくなった奴

1.マッハー
2.立花兄弟
4.カペロマン
5.イスラス
6.ジャイッチ
7.ゲルティス
8.コインブラ
9.サウジアラビアの7番
10.新田

82 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/29 23:49 ID:smRE1Xlz
ファミコンの名BGM

 1 マザー フィールドで一人のとき
 2 アストロロボササのストップしたときの曲
 3 スウィート−ムの戦闘の曲
 4 マダラの村(?)の曲
 5 くにおのドッヂボールの熱血高校との試合の曲
 6 うっでいぽこの主な曲
 7 ガチャポン戦記の2コンの曲
 8 マリオ3の1面の曲
 9 くにおのドッヂボールのソ連との試合
10 Zガンダムホットスクランブル地上のテーマ

83 :///テヒンコ!!!/// ◆/////SuM3s :02/12/29 23:52 ID:???
>>81
森崎は?

84 :◆cpJJrBERRY :02/12/29 23:55 ID:???
>雷昔会長
>ルトガーハウアーはサルートオブジャガーが最高。
会長らしいレスだあああああ(ワロタ)
何てマニアック!というか、さすが。B級ホラーに精通しているとはいえオールジャンル、
可也の量の映画を御覧になられているのでわ?以前映画スレで絡んだのが懐かしい。
男性に人気なのは、『Wanted Dead Or Alive』のようです。サルート〜は知名度低すぎ(笑)
でも、仰せのとおり、かぁっこええですよね!デザートソルジャーはサントラも買いますた!
・・・・・という訳で、映画BEST10

 1. 『ブレードランナー』
 2. 『ターミネーター2』
 3. 『バックドラフト』
 4. 『ザ・ロック』
 5. 『風の谷のナウシカ』
 6. 『トゥルー・ロマンス』
 7. 『ヤングガン2』
 8. 『アルマゲドン』
 9. 『ヒドゥン』 アルバートピュン監督で『ボディ・ターゲット』も同じく好きです
10. 『シザーハンズ』

85 :珍宝:02/12/29 23:59 ID:???
>83
日向のシュートを防ぎ、一回目で東邦に勝ってしまったので、
残念ながらランク外。

86 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :02/12/30 00:02 ID:???
好きなアニメソング

1 WHITE NIGHT/ヴェドゴニア(エロゲーだけどね。疾走メタル)
2 ETERNAL WIMD 〜微笑みは光る風の中〜/ガンダムF91
3 It’s Destiny/テッカマンブレードU
4 Last regret/Kanon
5 鳥の詩/AIR
6 Moon tears/ヴェドゴニア
7 空耳ケーキ/あずまんが大王
8 In My Dream/ブレンパワード
9 REINCARNATION/テッカマンブレードU
10 FEELIMG HEART/TO HERAT



87 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 00:23 ID:???
>>86
ヴェドゴニアってヴァンパイアのアニメじゃなかったっけ?

88 :◆cpJJrBERRY :02/12/30 00:26 ID:???
好き放題書いてごめんなさい。

 書籍BSET10

 1. 『ダーバヴィル家のテス』 トマス・ハーディ
 2. 『源氏物語』 紫式部
 3. 『十二夜』 ウィリアム・シェイクスピア
 4. 『ハムレット』 ウィリアム・シェイクスピア
 5. 『ターミネーター2』 ランドル・フレイクス
 6. 『モオツァルト』 小林秀雄   
 7. 『神経症の時代』 渡辺利夫 (この作品で開高健賞初の正賞受賞)
 8. 『言葉でわかる「話を聞かない男、地図が読めない女」のすれ違い』 
    アラン&バーバラ ピーズ夫妻  (納得もできて、爆笑もしました。好い一冊です)
 9. 『ちいさいおうち』 バージニア・リー・バートン (岩波書店の絵本です)
10. 『虹伝説』 ウル・デ・リコ (小学館の絵本です)

ジャンルはごちゃ混ぜです

89 :◆cpJJrBERRY :02/12/30 00:30 ID:???
>変カレたん

>8 マリオ3の1面の曲
笑った!
ドラクエのテーマソングはあかんの?

90 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/30 00:31 ID:???
>>84
映画はマトリクス以来まったく見てない。
部屋にテレビが無いので洋画劇場も見ていない……。


映画ベスト10

 1 遊星からの物体X (10回以上見た。DVD買わねば。
 2 ダークシティ (世界観がかっこよすぎ。永遠に夜の続く街……・。
 3 マッドマックス (シリーズ最高傑作。鼻血がでるほどかっこいい。
 4 エスケープフロムLA (アウトローすぎて泣ける。
 5 ポストマン (なぜ人気ないのかわからん。みんなの目は節穴か。
 6 エグゼクティブデシジョン (地味アクションの決定版。
 7 ダイハード (娯楽アクション映画の決定版。
 8 オーバーザトップ (見た後に腕立て伏せしたくなる。
 9 トータルリコール (原作を越えた脚本!
10 ウォーターワールド (かっこよすぎ。

映画監督はジョンカーペンター最強神話。
ヴァンパイアとかビッグトラブルインリトルチャイナみたいな
西部劇風ホラーアクションをもっと作ってほしい。



91 :◆cpJJrBERRY :02/12/30 00:37 ID:???
>雷昔会長
>映画はマトリクス以来まったく見てない
そういや、私も全然見てなひ。。。テレビにも1ヶ月以上近付いてなひ。。。(^^;
友人の子守り兼ねてハリポタ観に行ったくらいかな

ダークシティいいですよね。私も、映像を中心に好きです。デューンとか。
カーペンターのヴァンパイア"最後の聖戦"はラストで泣きそうになりました。。。。

それにしても、会長の趣味、恐るべし!共感できたのがダークシティだけだ!(すみません!)

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 00:48 ID:???
sage

93 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 00:50 ID:XvS4Q+j/
>>80
うんなこたーない。
内容的にも最高。マイノリティはクソクソだったがな。

94 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 00:52 ID:XvS4Q+j/
>>90雷昔
ウォーターワールド、大赤字映画のベスト10に入るらしいな。

95 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :02/12/30 00:54 ID:???
携帯でパケってないでパソコンを買って欲しいコテ

1.沢田
2.沈黙

以上。

96 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 00:55 ID:tVjuGJZ4
>>84
8. 『アルマゲドン』だってえ!!!!
頭大丈夫か?クソクソでドアホ丸出し典型的アメ公糞映画じゃねーか!!!どこがいいんだ????


97 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 00:58 ID:XvS4Q+j/
話の展開をゴッチャ混ぜにしたいなら
デヴィッド・リンチお勧めだよ。「マルホランド・ドライブ」は特に最高。
あと、ヘルレイザー/ゲート・オブ・インフェルノもなかなか楽しめた。
これスレイヤーの鎮魂歌ジャケみたいで個人的にいいんだよな。

あと、ミニシアターだけど、髪結いの亭主、仕立て屋の恋は面白かった。

ベッソンの「サブウェイ」もいいかも。これはバンドマンなら見るべき映画だな。

98 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 01:00 ID:tVjuGJZ4
ウォーターワールド結構面白かった 海の香具師で赤字なのかな?
ザ・ロック最強におもろい!あと個人的にブレアウイッチ好き。
あと12モンキーズとかコンタクトとか。

99 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 01:00 ID:XvS4Q+j/
>>96
もんもん突っ込むと思ったよ。藁

アルマゲドン、アメリカ=世界のヒーローって内容がムカつくな。
ふざけんな、氏ね。出っ歯の娘も死ね。

100 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/30 01:01 ID:???
>>89
ドラクエはあんま好きじゃなかったりする。トルネコの曲とマーニャとミネア
の曲は良いかな。

アルマゲドンは僕が最後に映画館で見た映画だったりする。

101 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 01:03 ID:tVjuGJZ4
インデペンデンスデイもドアホ度高い
特に大統領が独立宣言みたいのするとこ 失笑もん

102 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 01:03 ID:XvS4Q+j/
>>98
映画史上で大赤字のベスト10入るらしい。真意は分からんが・・・。
レンタル屋に黒字&赤字ベスト10って並べてたからさ。

103 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 01:05 ID:XvS4Q+j/
>>101
あれは宇宙人の特殊メイクからして笑えるよ。
あとウィル・スミスが国家機関の衛星の監視カメラから逃げまとう映画もクソクソだった。
タイトル忘れたけど。

104 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 01:08 ID:tVjuGJZ4
ウィル・スミスまともな映画でてないなw MIBとかw あれはあれでおもろいけど
ワイルドワイルドウエストとかいう糞映画に出てたな アメリカでもワースト3に入ってたようなw
スターヲーズも(略

105 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/30 01:13 ID:???
思いつく本

蠅の王/ゴールディング
幼年期の終わり/アーサー・C・クラーク
24人のビリー・ミリガン(続編も)/ダニエル・キイス
モモ/ミヒャエル・エンデ
人間失格/太宰治
八甲田山 死の彷徨/新田次郎
今夜すべてのバーで/中島らも
アド・バード/椎名誠
無間人形/大沢 在昌

9か・・・

106 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 01:16 ID:tVjuGJZ4
『ありふれた事件』て映画見た人いない?

107 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :02/12/30 01:18 ID:???
マイノリティレポート面白そうなんだけど見た人居るかな。


108 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/30 01:19 ID:OSbYKNWO
ありふれた事件ビデオもってるよ。くそかっけーよ。おすすめ

109 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 01:19 ID:tVjuGJZ4
いや、見たけど出てくる男が逝っちゃっててはじめ引いた

110 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 01:21 ID:tVjuGJZ4
鉄悪はなんでももってんな いちいち買ってるのか?

111 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/30 01:22 ID:t5z/v7DM
引いたのかよ

112 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 01:25 ID:tVjuGJZ4
バスケットボールダイヤリーズ

113 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/30 01:33 ID:wOJuUcpA
レンタル落ちで安くあったから、買っといたただけだよ

114 :◆cpJJrBERRY :02/12/30 01:34 ID:???
>>96 スラッシャさん
だから、私は皆さまと違って頭がパァなんですよ。単純故、ああいった映画に号泣するんです。
もちろん、サントラとキャスティングも含めての順位ですけどね。

>>100 変石たん
そっかぁ、変石たんはああいうの駄目ぽなの?
クラシックみたいでいいと思ったんだけど、人それぞれやもんね(^^)

ポストマンは確かラズベリー賞に輝いてるはず。
コスナーの映画多いよね。 >ラズベリー
なのにアカデミーもちゃんと獲ってるところが何とも(^^;

>>107 鼎たん
評判好いYO! >マイノリティリポート
途中まで話を聞いたけど、ドキドキする!

115 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/30 01:35 ID:???
マイノリティーリポート原作は良かったんだがなぁ

116 :A級戦犯 ◆4148G600vo :02/12/30 01:36 ID:OQDIzK9x
菫姐さん

117 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 01:36 ID:XvS4Q+j/
>>107
マイノリティ、お勧め出来ないんだけど、一見の価値はあるかと。
知っておいて損は無い映画だから。

「ありふれた事件」って、見たこと無いな。今度見てみよう。
レビュー見たら結構面白そうだ。

118 :◆cpJJrBERRY :02/12/30 01:36 ID:???
>104 もんもん
ウィルスミスの本職は歌手だと思われ

119 :◆cpJJrBERRY :02/12/30 01:37 ID:???
うっさいヴぉけ! >戦犯
ちゃんとBEST10書き込み汁!

120 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :02/12/30 01:38 ID:???
アルマゲドンはまー肩が凝らずに見ていられるという点では良かったかも。
エンドオブデイズ見たんだが少々、肩すかし気味だったな。

>>菫
サンクス! 年明け早々見に行ってくる。

121 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 01:40 ID:XvS4Q+j/
映画板でマイノリテイの映画をMXでダウンして公開前に見たか知らないが、
馬鹿がネタばらしをして騒いでたな。読んでしまって、楽しみが半減したが・・・。

マイノリティ、50年後にそうなったら俺もう死ぬよ。
マジにそうなるとかスピルバーグ真剣に言ってたしな。そうはならんと思うけど。


122 :A級戦犯 ◆4148G600vo :02/12/30 01:41 ID:OQDIzK9x
怖いものベスト1

1.菫姐さん

123 :魅惑のハンバーグボイス高山 ◆qeKWON/2pY :02/12/30 01:43 ID:???
>>会長
シューティングに「ダーウィン4078」があって「ダライアス」が無し。
映画に「エスケープ・フロム・LA」があって「ニューヨーク1997」が無し。
世の中色々じゃのう・・・・

好きなマンガベスト10。順不同。

1 クライング・フリーマン
2 リーマンギャンブラー・マウス
3 無限の住人
4 ベルセルク
5 寄生獣
6 極めてかもしだ
7 無幻紳士
8 よんぶんのさん
9 バロンゴング・バトル
0 ジョジョ

124 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 01:43 ID:XvS4Q+j/
>菫
よくいる映画ファンのパターンですな。
貰い泣き、と言うヤツですな。

125 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 01:45 ID:XvS4Q+j/
バカボンド、最近現在までの全巻読んだが、面白かった

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 01:45 ID:???
好きな漫画家BEST3
1・水島新司
2・西原理恵子
3・いしいひさいち

127 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/30 01:46 ID:???
アルマゲドンは見てない。すごくみたい。
アメリカ的映画なら、

1 インデペンデンスデイ
2 スターシップトルーパーズ
3 ロッキー4

を挙げなければ。実は全部大好き。

スターシップは、ああいう作りにして軍国主義を皮肉っている……
と見せかけ、ただの残虐映画が撮りたいだけという監督がかっこいい。

ポストマンは主人公が苦難から逃げたり、
子供を見殺しにしたりするからアメリカでは受けなかったんだろうなぁ。
あの映画は主人公が非力な凡人だというところがいいのに。


128 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 01:46 ID:VFQs4lwD
今年見た意味わかんね映画
1マルコビッチの穴

なんなのあれ?わけわかんね。

129 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 02:32 ID:tVjuGJZ4
>>118
わかっとるわいヴォケェ〜!

130 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 02:34 ID:tVjuGJZ4
>>125スラッシャ
バカボンド漏れもはまったな〜 て、リアルはよんどるけ?おもろいぞ
>>128
わけわかんねて、話がわかんなかったのか?

131 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 02:41 ID:???
>もん
だね。昨日の深夜2時位に民放でやってた。1回見てみ。w

132 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 02:44 ID:tVjuGJZ4
>金属
漏れもう見たよ おもろかったやん
穴に入ってる間だけ丸子びっちの視線で世を見れるわけよ

133 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 02:47 ID:???
あのメガネかけた男、ヲタ臭が。。。。。>もん

134 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 02:47 ID:tVjuGJZ4
漫画
 
リアル
バカボンド
殺し屋1
カイジ
BECK
寄生獣

ブラックジャック
火の鳥
キリヒト賛歌
アドルフに告ぐ

135 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 02:58 ID:tVjuGJZ4
シンデッドラインも好評だったらしいが、これもまたアメリカのアホ作品のひとつ
自己中アメリカ氏ね

136 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 03:05 ID:BfYGe3aM
>もん
リアルは見てない。つか、俺あんまり漫画見ないんだよね。
マガジンの坊や哲、サンデーのメジャー、ジャンプのルーキー、こち亀
エリートヤンキー、ゴルゴ13くらいしか毎週見ないや・・・

シンデッドライン=アメリカ臭が漂い過ぎ。その他も臭すぎ。ハリウッド死ねよ
俺はバッドエンド、デッドエンドが好きだからヨーロッパ映画しか好めん。
ハッピーエンドで終わる映画なんか臭すぎだろが。ハリウッド死ね。

137 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 03:08 ID:BfYGe3aM
鉄拳タフ、キー坊も見るか。
鬼龍どうなるのかぁぁぁ!!!

138 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 03:10 ID:tVjuGJZ4
当時の日本兵はもっと堂々してたはずなのになんだあれは!!

139 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 03:11 ID:BfYGe3aM
ハリウッドの監督もある意味盲目的だろ。
アメリカマンセーしか脳が無いんだろうな。死ねよ。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 03:13 ID:Otdq03VP
ライブ

レディオシャンハイ
ファイアスターター
ストラッグルフォープライド
ゴアビヨンドネクロプシー
GO
キルミーライクアロックスター
クロスフェイス
OATH
BUTHER ABC


141 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 03:14 ID:???
リアルやと2巻出たね。俺は浦沢直樹の漫画にハマってるでよ。
20世紀少年とかモンスターおもろひ!あと島係長の作者の漫画
おもろひねカ鉢たれも。
>すら
俺も気になる!!!

142 :ヲクムラ ◆dU24Ivo3TU :02/12/30 03:15 ID:???
>>128
>Being John Malcovich
わしは女は強い、男はファンタジーに一生囚われるヘタレな存在が本質とゆー
ウディ・アレン的世界と理解したがどーか。

143 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :02/12/30 03:16 ID:Ii9g1t8+
ハリウッド映画か・・・。
俺はパールハーバーに最高に感動した。笑いすぎて涙が出た。
怒涛の3時間半でした。どれだけふざけた映画か自分の目で確かめようと勇んでいきましたが、予想以上のトチ狂いっぷりに場内唖然としてました。

144 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 03:18 ID:tVjuGJZ4
そろそろ寝ようかな

145 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 03:19 ID:BfYGe3aM
>もん、おやす。
ウディアレンて誰だ?
ナンシー・アレンなら知ってるが・・・・・

146 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 03:19 ID:tVjuGJZ4
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20021224175844.jpg
これどう?

147 :ヲクムラ ◆dU24Ivo3TU :02/12/30 03:25 ID:???
>>145
最近のなら、「世界は女で廻ってる」とか「世界中にアイラヴユー」みとけ。
なんつーか、シャレた映画監督だよ。

148 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 03:27 ID:BfYGe3aM
>ヲクムラ
了解。こんど探してきます。アリガトウ

149 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 03:28 ID:???
おおっ!リアルヲクムラしゃんだ!!!

150 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 03:30 ID:BfYGe3aM
そういえば、ヲクムラさんはコテ格付けSクラスの方だな。ヨロシコ。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 03:35 ID:???
陰陽師という映画は、平安京の衣装とか
主役の歌舞伎役者の舞や立ち回り、衣裁きが美しいんだよね。
真田もシェイクスピア舞台劇のような立ち居振る舞いでイイ悪役をやってるし。
しかも一種のSFだから、雰囲気は非常に現代的だ。

欧州の友人にこれを見せたいんだが、英語にふきかえたものはないのかなあ?

152 :ヲクムラ ◆dU24Ivo3TU :02/12/30 03:36 ID:???
誰かウディ・アレンの最高傑作教えてくだせえ>業務連絡
でもあの二つはオモロいと思った。
んだが、なんせ、映画は守備範囲の外でね。

153 :ヲクムラ ◆dU24Ivo3TU :02/12/30 03:40 ID:???
誰だか知らんがウィル・スミスのMIBの話してたやつが居たと思うが、
2は1よか良かったと思う。
あの映画見て暴れなかったのは、知人の中じゃわしだけだったらしいので、感性はまったくアテにならんが。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 03:41 ID:???
>>152
何が最高かは個々人の感性によるので一概には断言できないが、
ここでも見て参考にすれば?
http://jtnews.pobox.ne.jp/movie/database/person/000022.html

155 :ヲクムラ ◆dU24Ivo3TU :02/12/30 03:43 ID:???
>>154
げ、「世界」でなく、「地球は女で回ってる」だったか。
あれオモロかった。ともあれ、サンクス。

156 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/30 04:29 ID:XyshUeCd
>>141
浦沢直樹の漫画面白さがわかんねえ。

モンスターもマスターキートンも20世紀少年もそれほど(略

157 :やっぱりこれだろ ◆zABcRw9hL6 :02/12/30 05:30 ID:???
>>156
確かに浦沢氏の作品は読む人を選ぶところがある。(世間ではヒットメーカーともてはやされているが)

マンガだったら

寄生獣
俺たちのフィールド
RED(村枝)
スラムダンク
BOY
キン肉マン
ここはグリーンウッド
究極超人あ〜る
北斗の拳
うしおととら

基本的にまんがは単純かつ燃えるものが好き・・・(上記の中には例外もあるが)


158 :やっぱりこれだろ ◆zABcRw9hL6 :02/12/30 05:57 ID:???
しかしこのスレを読むと10人10色の人間性が浮き出ていて・・・面白い。

映画だと
天と地(オリバーストーンの方、通しで見ると必ずラストで泣いてしまう)
シンドラーのリスト(どの役柄にも感情輸入できる描写がある辺りが良い)
T2(単純に楽しむには最適、〔アメリカ的な独善的な描写も少ないし〕メタラー的にも良い映画では?〈ガンズのテーマ曲や液体金属など〉)
ダイハード(T2と同じく単純に楽しい、1の味が薄れた2や別物の3も笑いのネタには良い)

以外と上がらないな・・・(俺にとって映画は語るほどでもなく見流すのが多いからだろう)
特に最近は映画本体よりサントラの方が出来が良いと言うのが多いし・・・
アルマゲドン・スパイダーマン・スコーピオンキング・ドラキュリア辺りは本編がおまけの様なモノだし・・・。

ところで雷昔さんは年代が近い(>>70のシューティングゲームで判断)と思うが・・・どう?
俺は、リア中時代にダライアス2・ナイトストライカー・グラディウス3辺りに燃えていた・・・
少なくともセガの体感ゲーム黄金期(アフターバーナー・アウトラン等)を肌で感じている年代とお見受けする。


159 :雷悶 ◆PC69JkheY. :02/12/30 06:28 ID:???
>>81
イスラスは必殺の高速ドリブルに加えて、
単なるボレーシュートでゴールネットを突き破るのが最悪だ・・・。

マッハー君は、石崎君と同じ顔のクセにやたら強いからブン殴りたくなる。
コインブラよりもドリブル早いくさいしな。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 17:02 ID:xBvwv4jq
>>157
似てるかもあんたと
俺も単純に燃える漫画が好き

・ベルセルク(ガッツvsゾットはいい!
・北斗の拳(全てが良い!
・グラップラー刃牙(BAKIも好き
・ワンピース(グランドライン入る前まで
・サイボーグ009(002と0013が特に好き
・僕といっしょ(イトキン最高!
・ドラゴンボール(ラデッィツが出てきてからフリーザ倒すまで
・じゃじゃ馬グルーミンUP(全巻通して読むと最終巻は泣ける
・銀牙〜流れ星 銀〜(ウィードも好き
・やっぱキャプ翼(ワールドユース編まで、ROAD TO 2002はダメだった

161 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 20:55 ID:8iIgGapg
スラッシュ名曲10選。
スラッシュかどーか微妙なのもあるが俺にとっては否ブラストで早い曲は大体スラッシュ

1.ANGELOFデス/slayer
2.ヲーアンサンボー/slayer
3.レインインブラッド/slayer
4.ブラックマジック/slayer
5.キャプターオブシン/slayer
6.ケミカルヲーフェア/slayer
7.バッテリー/metallica
8.CREEPINGデス/metallica
9.ニューソング/nuclear assault
10.ハートワーク/carcass
次点ヘイトソング/haunted



162 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 21:19 ID:BrxPQbl0
変なドラマ

1.ツインピークス

163 :菫@脂肪降臨 ◆cpJJrBERRY :03/01/03 21:23 ID:???
>フェラファクたん
SLAYER多いな(笑)
これ↓43.1MBでしかも途中で切れてるけどダウンしとき。
今dat.落ちしてるスレから拾ってきた。最高です
http://info.nsu.ac.kr/cwb-data/data/pds/1-Creeping_Death_Ride_The_Lightning_-_METALLICA.mpg

>もんもん
あんたも↑の動画ダウンしとき
重いけどね

164 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/03 21:27 ID:???
マンガ10選

ドラえもん(ホントは藤子F不二雄全部と言いたい。21エモンとか創世日記とか全ブ)
風子のいる店(寄生獣より好きかも。何気ない話っぽいのが好き)
寄生獣(ミギー欲しい)
あずみ(お〜い竜馬と迷った。イゾウが死ぬとことかもう泣ける。あずみ最強)
まんが道(最近、森安氏が悲しい晩年を迎えたことを知った。これはまんがの金字塔でしょう)
カイジ(限定ジャンケンをハラハラして読んでました。ざわっ・・・)
魁!クロマティ高校(ドリーム職人も大好き。しゃぼてんも。課長も)
漂流教室(息もつかせぬ展開。悲惨な人生を送る小学生・・・。)
軍鶏(強くなった気分になれる(実際は弱い)。ただの格闘マンガではないですな。
むしろ格闘がおまけだと思う)

165 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 21:27 ID:BrxPQbl0
さっき落としてたのより軽いや

166 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/03 21:29 ID:???
9選だった
追加
王様はロバ(読んでて落ち着く。んなこと出来たらいいなあ、とか思う。
チョット前にスーパージャンプで連載してたけど、ちょっと失望)

167 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 21:31 ID:BrxPQbl0
漫画

岸和田博士のなんちゃらかんとか
百奇夜行物語
デキンボーイ
デビルマン

>変石
殺し屋1読んだ?

168 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/03 21:33 ID:???
>>167もんもn
読んだよ。救いようの無い話ですな・・・。好きだけど。
デビルマンもいいね。

169 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 21:35 ID:???
アイドル

1.長谷川京子(好きだ)
2.伊東美咲(可愛すぎ)
3.後藤真希(ハァハァ)
4.大塚寧々(たまんねー)
5.HIRO(がんがれ)
6.宇多田ヒカル(ステキだ)
7.ジェームスヘッドフィールド(マスター、マスター)
8.菅野美穂(愛してます)
9.辻希美(オゥオゥ)
10.バイト先の広末似の社員の子(やらせろ)


170 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 21:39 ID:BrxPQbl0
>168
すごいよな、あれにでてくる人間w かなり濱ったよ

171 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/03 21:42 ID:???
>>170
二郎と三郎最悪だ。乳首切り落とすわ、顔だか頭焼くわ・・・。
ちんこ真っ二つってのも・・・。うげ、書いてて気持ち悪くなってきた。

172 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 21:47 ID:???
>>菫
あるがとう。やはりジェームスは俺のアイドルだ・・・。
でもめっちゃエエとこで終わっとるやんコレ・・・。

俺は最近コブラを集めてるよ。

173 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 21:48 ID:BrxPQbl0
>171
あ〜w あいつらめちゃくちゃだよな(ゲラ
漏れは拷問で腕を手でちぎったのには驚いた。ボブサップにならできそうだw

174 :(^^) ◆9SZ8N/MnBE :03/01/03 21:52 ID:???
TVを観ていて「面白いな」と思える有名人
1・該当者無し
2・TBSの安住アナ
3・蛭子さん

175 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/03 21:57 ID:???
サターンの好きなゲーム10選

ナイツ(もう面白すぎ。リング何連続くぐり続けられるかとか、チャオ(可愛い!)
とか何よりあの自分もdでるような感覚がたまらない)
サカつく2(はまったはまった。最初弱すぎて泣けた。でも段々強くなるってのが
良い。最初から強いチームなんて無いんだよなあ、と思い知らされた。矢野最高)
街(面白くて面白くてしょうがない。下手な小説読むよりも全然面白い。体験版が
当たった時は嬉しかったなあ)
リアルサウンド(話自体はあんまり・・・だけど、曲が凄く良い。パッケージも
良い。DCで再発された時のグラフィックモードだのも良かった。話はというと、
早く気付け!て感じ)
ガーディアンヒーローズ(爽快爽快。あの人数でバトルするの面白すぎ。
やり込むと飽きてしまうのが難点)
バーチャ2(何回やっただろうか。アキラがムずい!サラかジャッキーを
良く使った)
クロックワークナイト(奥行きとかを上手く使っている。隠し道(?)なんかも
あって面白い)
サクラ大戦(萌えてしまいました。エンディングのときは、ああ、もう終わりかー。
とちょっと悲しかった)
ファンタシースターコレクション(面白い。でもクリアしてません、ごめんなさい。
結構価値ついてるらしいですね。手放さないぞ)
ヴィクトリーゴール97(良くやった。オールスターばっかりだけど)

サターンはマヂではまったなあ。当時はPSが憎くって仕方なかった。
糞ゲーばっかじゃん!何処がいいんだ!と。良い思い出だ

176 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/03 22:00 ID:???
>>173
昇哀れすぎ。助かったと思ったら殺されてるし。
あのマンガに出てくる拷問を自分がやられてる想像すると泣ける。
泣くどころじゃないか

177 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 22:02 ID:BrxPQbl0
サカつく1なら結構やった。おもろいねあれ。
飯野賢治復活キボンヌ!!!

178 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 22:03 ID:???
サターンはパンツァードラグーンが大好きだった・・・。

179 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 22:04 ID:BrxPQbl0
>176
てか、チンコ真っ二つにされた時点でショック氏だよw

180 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 22:05 ID:BrxPQbl0
桜隊戦だろやっぱ!

181 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/03 22:07 ID:???
>>177
飯野氏好きだねw
>>178
折れもRメオRメオ!ドラゴン大好き
>>179
確かにwあれじゃあ生きててもなあ・・・。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 22:08 ID:MznRNKI+
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://muryou.gasuki.com/hiroyuki/

183 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/03 22:39 ID:???
>>175
あれ、ナイツの土星人天使はピアンだったような(チャオたんはソニック)

オレも当時はプレステが憎くてしょうがなかった。
FF7よりAZELの方が面白いじゃん!とか一人で力説してた・・・。

今は家でゲームとかやらなくなったなぁ。

184 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/03 22:53 ID:???
>>183
ごめんゴチャマゼになった。

折れも力説してた。サターンの方が良いゲーム多いだろう!と。
PSでコンビネーションプロサッカーとかいうのが出た時、パクリだパクリだ
と騒いでた。。。もう、プレステが憎くて憎くて。サターンはソフトが少ないじゃん、とか
言われて、質の高いのが多いんだよ!と反論してた。

折れはゲーセンに行かなくなったなあ。行くのめんどいし、何よりお金が
掛かる

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:45 ID:xBvwv4jq
>>178
パンツァードラグーンはツヴァイの方が面白かったよ。
>>184
クロックワークナイトもなかなか面白いです。
主人公 おじいちゃん(大丈夫かぁ・・・)って所も

186 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 23:47 ID:???
>>185
そうでしたなぁ、確か。てかえらい昔のことなんでどっちがどっちか(w
でも確か何回クリアしてもランクが中の下くらいだったよ・・・。

187 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 23:51 ID:BrxPQbl0
サターンは18禁ゲームがあったから最高!

188 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/03 23:57 ID:5IZWQt4/
>>187
野々村病院の人々とかね!

189 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 23:57 ID:BrxPQbl0
サターンは最初のがいいよな うちにあったのは白いのだった

190 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 23:59 ID:BrxPQbl0
きゃんきゃんバニーとかね

191 :珍宝:03/01/04 00:01 ID:???
>187
モーコンとかね!

192 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/04 00:01 ID:gJf5QPDM
モーコン?どんな香具師だい?ハアハア・・・

193 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/04 00:05 ID:gJf5QPDM
イヴとかあったな あとは同級生麻雀とかか

194 :珍宝:03/01/04 00:06 ID:???
>192
モータルコンバットっていう海外の格ゲーのシリーズ。
2ラウンド取ったら出せる究極神拳が残虐なために18禁。

195 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/04 00:07 ID:gJf5QPDM
・・・・なるふぉど・・・・・エロではないのか。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:08 ID:XaUwsWYU
>>190
確かエクストラとかあったよね。

後なんだっけあれ?ホモ全開のシューティングゲーム
あんなの出せるのサターンかPCゲームぐらいだなw

197 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/04 00:08 ID:gJf5QPDM
やべえサターン欲しいよ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:10 ID:???
ストリートファイターmovieは酷かった
動きカクカクしてんだもん。

199 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/04 00:12 ID:gJf5QPDM
バーチャロンはなかなかであったな

200 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/04 00:15 ID:gJf5QPDM
サターンて2D用の機械搭載してるらしいね。3Dのにすればソフトによってはもっとスムーズに作れたろうに。

201 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/04 00:20 ID:???
>>196
超兄貴だ

202 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/04 00:22 ID:???
奥さん、米屋ですって知ってるか?!

203 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :03/01/04 00:24 ID:???
好きなひらがな

. 1. め (言わずもがな、女を意味する字である)
. 2. ぬ (1に似るが一筋縄ではいかなそうなので少し劣る)
. 3. へ (画数は一で甚だ簡単だが潔い)
. 4. つ (3と同様だがしなやかさがあってこれもよい)
. 5. ほ (なにやら小難しいところが好きだ)
. 6. ひ (くしゃみが出そうである)
. 7. ぽ (5に半濁点が付くだけでこうも間の抜けるものか)
. 8. ま (突き抜けた感があり良い)
. 9. ん (50音の最後である)
10. こ (落とさなくてもいいんだけど一応)

204 :条袈:03/01/04 00:27 ID:???
>>202
SFC版のオマケCDね(w
米屋以外に、八百屋さんとイカも来たなぁ

八百屋さん「新鮮なもぎたてのキュウリが、ほらこんなに〜」

イカ「奥さんイッカでーす イカだけにちょっとイカ臭いでーす!」

何て連呼する内容は、当時小学生だった俺には強烈だったなぁ。
ちなみにサターンはガングリフォン1・2の専用機として、現役で稼動してる。

205 :菫@脂肪降臨 ◆cpJJrBERRY :03/01/04 00:29 ID:???
>ア((=゚ε゚=;))ホ
あんた8.9.10.て縦読み狙たやろ(笑)
このアホめ

206 :珍宝:03/01/04 00:30 ID:???
超兄貴はプレステ版を同じ友達から2回借りた。
あれは簡単すぎた。

207 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/04 00:32 ID:???
>>204
初めて聞いた時は尻の穴がキュッときました。

208 :やっぱりこれだろ ◆zABcRw9hL6 :03/01/05 01:41 ID:7UdoBzzc
>>196
なつかしいねぇ・・・PCエンジンの頃はよく遊んだ・・・

PS<サターンには俺も同意。
この板的には
PS、SFC・・・歌謡曲・JーPOP
サターン、MD・・・洋楽・HM
と言った感じがあって・・・

万人向けの味付けに飽きた人が更にその世界へはまりこむためのアイテムといった感があって良かった・・・
最近はもっぱらPCゲーム・・・(もう家庭用には何も求めない・・・鉄器はやってみたいが)

209 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/06 15:58 ID:8/vvO4rw
このPS2のゲームソフト凄いYO!
ロードランナー所属のバンド総出演のゲーム中に使われるBGMはヤバすぎる!
他にもSLIPKNOTの最新映像やKILLSWITCH ENGAGEやMURDER DOLLS等のPVが拝めるという
優れもの、上のサイトのMUSICってとこクリックしてみるとイイYO!

http://www.konamiosa.com/snoeevo/
http://www.konamiosa.com/new/ev_snowboarding_ps2/
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20020912/konami.htm
http://eatmagazine.net/ver4/news_source/20021017-1.html


210 :002 ◆W2SiDk3ATo :03/01/06 17:51 ID:???
>>209
オープニングはカッコイイけど買うとなると・・・
格闘スノボーゲーじゃな。

211 :YOSHIKI:03/01/06 19:11 ID:???
おまえら,永遠の命を手にした■慎太郎クローン■が
次期総理に向けて始動したぜ!
石原は「自分に代わって■慎太郎クローン■が首相になって
大日本帝国を再建する。」といっているらしいが、本当かよ?
詳しくはこのHPに書いてあるぜ。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

紅白や永遠の命の質問などおれのスレにいろいろ書けよ。
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

石原隠し子及び■慎太郎クローン■ 関連スレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1032166274/l50

おしんもよろしくな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★■▲▼?

212 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :03/01/06 19:27 ID:???
マジレスすっか。
好きな花
1.オキザリス
2.薔薇(四季咲き)
3.ストック(ピンク限定)
4.グロリオーサ
5.カサブランカ
6.サフィニア
7.コスモス(ピンク限定)
8.シクラメン
9.桜草(プリムラジュリアン)
10.ウチョウラン、エビネ

213 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/07 05:46 ID:TGTBurMG
>>212
美川って実は女ぁ?

214 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 06:30 ID:E/mD4H8O
主婦らしい

215 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/07 07:01 ID:TGTBurMG
ワロタw

216 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :03/01/07 08:06 ID:???
らしいとは何だ。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 10:08 ID:???
メタラーの好きなフィニッシュ

1.中出し
2.口内射精
3.顔射




10.オナニー→ティッシュ

218 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/08 10:50 ID:???
一昨日くらいにサターンを出してやった。やっぱり面白いです。
クロックワークナイトサイコウ。
>>185
主人公がジイチャソってのも面白いけど、父親がオカマってのも面白い。


219 :185:03/01/08 17:37 ID:hnPjilrj
>>218
ゴーダってゲームあったよな。
かなり難しい&糞だった覚えがある。しかも2まで出してた!
今サターンゲームっていくらぐらいで買える?

220 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/08 18:53 ID:???
ゴーダってよく安く売ってたから買おうかと思ってたけど買わずじまいでした。
>かなり難しい&糞だった覚えがある
買わなくて良かった。

今はサターンのゲーム結構安く買えると思いますよ。プレミアついてる
のはかなり高いけど。バーチャリミックスとか20円で買えますな。


221 :185:03/01/08 22:28 ID:???
>>変石
20円・・・安いなw
しかし今更あのカクカクした動きでやる気にならないな。
でもまたパンツァードラグーンツバァイとクロックワークナイトやりたくなってきた!
本体買いなおそうかな?

222 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 03:25 ID:Li4d3Av4
サターンage

223 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 03:36 ID:???
>>ゴーダ
昔ブクオフで200円ぐらいで買った。2秒でやめた(w

224 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/09 04:07 ID:5gDsol4E
パクリスレ発見っ!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1042050199/l50


225 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 18:54 ID:NKImMEqT
住人レベルのちがいが垣間見えますね

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:20 ID:???
製作者
1船水
2飯野
3坂口
4堀井
5あかほり
6石渡
7広井
8世取山
9多部田
10痛餓鬼

227 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/09 19:24 ID:???
好きなゲーム、面白かったゲームbest10

1.DEAD OR ALIVE 2 (3まだやってないや)
2.機動戦士ガンダムDX 連邦VSジオン (
3.GUILTY GEAR XX (青キャンなんて出来ませんが…)
4.みずいろ (初めてプレイしたギャルゲー)
5.怒首領蜂大往生 (1面の途中で死ねる)
6.鉄拳タッグトーナメント (4より面白いかも)
7.はじめてのおいしゃさん (お勧めできない)
8.Goluah! (ギコやモナーが出てくる格ゲー。八頭身が強かったなぁ)
9.XENOSAGA (まだクリアしてないや。モモたんハァハァ)
10.鬼武者(でも、1回しかクリアしてない)

228 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/10 01:31 ID:???
>>227
どれも一回もやったことないなあ。。。

229 :185:03/01/10 02:01 ID:???
>>227
怒首領蜂大往生は末恐ろしいシューティングですね。
俺もすぐ死ぬ自信があります。
つーか怒首領蜂シリーズ難しい・・・

230 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/10 02:40 ID:???
>>221
>本体買いなおし
イイネエ。うちのサターンは今二代目ですよ。サターンはパワーメモリーの
接触がすぐ悪くなるところが難点ですね・・・。怒首領は1くらいはやったこと
ある気がした。確かに激ムズ。シューティングはグラディウス3とパロディウス
をよくやりました。

231 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/10 06:30 ID:???
もしかして怒首領蜂大往生って家庭用でもう出てるの!?
買わなきゃ。

ゲセーンでは結局4面ボスまでしか行けなかった。
平気でワンコインで二週目行く人とか、どんな反射神経してんだ。

232 :185:03/01/11 00:59 ID:Hh+gjooA
>>230
本体って今いくらぐらいすんだ?パワーメモリーも。
ソフトは近所で売ってるんだが、その店は何故か本体が置いてない・・・


233 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 01:02 ID:18dpj7A9
あぁサターン欲しい〜 

234 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 01:05 ID:18dpj7A9
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20464686
ハアハア…

235 :185:03/01/11 01:07 ID:???
>>234
安い・・・買おっかな。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:32 ID:???
ゲームってPC買ってからやんなくなったなぁ。
チャットとかしてたほうが面白いじゃん。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:34 ID:???
チャット付きオンラインゲームをやれば宜しい。

238 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/11 02:14 ID:???
>>232
5000円あれば買えそう。最近ゲーム屋行ってないので分かりませんが。
パワーメモリーは結構高いと思う。。。周辺機器はあんまり値下げしないねえ。

239 :185:03/01/11 02:49 ID:???
>>238
じゃあ1万あれば両方買えるかな・・・thanks!
なんか最近「新しいものがつまんなくなってきて古いものやりたい」症にかかってる。

240 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/11 21:55 ID:???
>>229>>231
怒首領蜂大往生がps2で出るらしいので、買って練習しようかと。
2月か3月だったかな?

241 :珍宝:03/01/12 00:07 ID:???
大往生は遅れなければ4月10日。プレステ2持ってないけど買わなくちゃ。

242 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/12 00:37 ID:???
首領蜂シリーズの弾幕はメタル。

PS2版大往生に、NAL様や長田仙人のお手本プレイが収録されるなんて・・・。

243 :珍宝:03/01/12 02:42 ID:???
>242
火蜂のフグチリは究極のメタルだね。

244 :山崎渉:03/01/13 16:30 ID:???
(^^)

245 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/13 23:49 ID:9zWPUr68
今日逝って来たけど神戸の三ノ宮はレア物の聖地
中古ゲームのショップに野々村病院の人々が1300円で売ってた
そしてその隣にはサターンの本体とコントローラーセットで3600円で売ってた
他にも同人誌系のショップには天使な小生意気やちょびっつ等の人気アニメの
18禁用CD-ROMが売ってた

246 :185:03/01/14 00:04 ID:???
>>245
安い!買った!
でも俺神奈川・・・ショボーン
つーか本体よりパワーメモリーが無い。
まぁ秋葉行けばあると思うけど。
新作出る前にパンツァードラグーンやりたいんだよ〜

247 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/16 14:18 ID:???
折れは最近ガーディアンヒーローズとソニックジャムにはまってます。

248 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/16 14:21 ID:hRpIbEeO
好きなおにぎりの具TOP1
1:ツナマヨ(ツナマヨとおにぎりがここまで合うとは!開発した人は日本の歴代総理より偉大)

10個考えるの面倒だからトップだけ

249 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 14:24 ID:kV7zlvpZ
漏れは昆布が好きだ

250 : :03/01/16 14:33 ID:???
2002年すげえ嬉しかったこと

1 アマ修斗に初出場初勝利
2 バイト先の子と海へ行った
3 二流大学だけど浪人せず入れた
4 古着屋でシャツ買ったら中から千円が出てきた
5 ドラムが前よりいくらか上手くなった。

251 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/16 15:17 ID:CepZdh0l
俺は昆布茶が好きだ

252 :185:03/01/16 15:45 ID:???
好きなお香

・MAHARANIのPARADISE
いー香りだ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)