2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'z最高

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:32 ID:???
だよな?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:33 ID:???
売上げはな

3 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/28 00:33 ID:X5cg6/iv
だよな!!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:33 ID:???
稲葉にならフェラされてもいいぜ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:34 ID:???
全くだ。

6 :///テヒンコ!!!/// ◆/////SuM3s :02/12/28 00:34 ID:???
稲葉はスラッシュ声
トム・アラヤとかシュミーアと同じ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:34 ID:???
そのとおり!(カネをねだりながら)

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:35 ID:???
稲葉サイコー!で1000目指すとするか。

さいこー!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:35 ID:???
松本のギタープレイは神のようだ

10 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :02/12/28 00:35 ID:???
松本はヤマハの方がいいのだ。

11 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :02/12/28 00:35 ID:GQEmH7pc
>2
ワラタ

12 :変石Ψ(`w´)Ψ ◆EJHENCYeLA :02/12/28 00:37 ID:h/QqJmXo
このスレ面白い

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:37 ID:???
ところで雷鼎さんよ。明日、例の祭典開幕だが準備はどうですか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:37 ID:???
だからなんで椅子をもって電車に乗るんだよ!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:38 ID:???
幸せならそれでよし。

16 :片山元 ◆OCWD3Z596. :02/12/28 00:46 ID:???
TAK is GOD...

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:48 ID:???
ヨルン・ランデに交代してもらうべきだな。曲作りもヨルン主導で。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:49 ID:???
憂いのジプシーは隠れた名曲!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:51 ID:???
>>16 aho (^^)

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:51 ID:???
>>18
釣られない釣られない・・・

21 :キュイジーヌ:02/12/28 00:52 ID:???
>>18
あぁ、ワットイットテイクスね。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:53 ID:???
ラブ・ファントムは現代のエレクトリック・アイだね。
稲葉の声にはロブを彷彿させる何かがある・・・

23 :キュイジーヌ:02/12/28 00:53 ID:???
>>20
釣られちゃいました。

24 :18@神:02/12/28 00:54 ID:???
>>21
そう、エアロにパクられた曲。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:54 ID:???
B'zに影響受けた海外のアーティストは多いよ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:57 ID:???
ワールドカップでB'zとエアロが共演した時の、
スティーブンの嬉しそうな顔が忘れられない。
何せ、憧れのバンドと共演できたんだもんな

27 :片山元 ◆OCWD3Z596. :02/12/28 00:59 ID:???
>26
正にエアロスミスもついにここまで昇りつめて来たか。
という感じでしたね。

28 :すかぽん:02/12/28 01:00 ID:???
なんでB'zってここまで叩かれるんだろね。
パクリだからっていうけど、そんなにパクってるようには思えん。。
ってかパクリってそんなにいけないことなの?
カッコよければ別にいいんでない?

最近のB'zは知らんが、Surviveあたりの頃は好きだよ。

はい、好きなだけ叩いてくれ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:02 ID:???
パクリでもセンス無さすぎのパクリだよな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:03 ID:???
>>28
縦読み乙!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:03 ID:???
叩いてないよ〜

32 :キュイジーヌ:02/12/28 01:05 ID:???
>>29
そお?ミスターローリングサンダーなんかエアロのそれより
全然かこいいと思うが。

33 :片山元 ◆OCWD3Z596. :02/12/28 01:05 ID:???
ことしのTAKのソロワークスに関して。
スティーヴ・ヴァイが2曲ミックスした訳ですが、その際
ヴァイの「俺もギター弾こうか?」という申し入れを
TAKは「いや、いいです」と言った。

34 :キュイジーヌ:02/12/28 01:06 ID:???
すげーな。神だ。


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:07 ID:???
TAKは日本のポール・ギルバートだ。
向こうのバラエティに出演して欲しいとの依頼が殺到してるらしい。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:07 ID:???
MOTLEY CRUEの TIME FOR CHANGEをモロパクリは有名だが

DAMN YANKEESの DON'T TREAD ON MEもこれに匹敵するくらい
モロパクリしてるぞ!
あえてBZの曲は言わんが1回聴けば何の曲だかすぐわかるぞ!




37 :すかぽん:02/12/28 01:08 ID:???
TAKって海外でも多少知名度あるの?

38 :片山元 ◆OCWD3Z596. :02/12/28 01:09 ID:???
>37
アメリカとかではほとんどないだろうね。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:11 ID:???
>>36その曲はネタ元と同じエンジニア使ったらしい。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:12 ID:???
>>38 おめえまだ存在してたの?(・_・)

41 :片山元 ◆OCWD3Z596. :02/12/28 01:18 ID:???
>40一応存在はしてました・・・

42 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/28 01:19 ID:???
邦楽板では、松本と桑田は集中的に叩かれまくり!(ゲキワラ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:21 ID:???
>>41 「MOTEL」でも聴きながら物思いにふけりなさい。

44 :片山元 ◆OCWD3Z596. :02/12/28 01:28 ID:???
>43
わかりました。MOTEL聴きながら、しゃべり場見て寝ます。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:59 ID:???
玄人気取る気は更々無いけど、やっぱりB'zは初期デジロック期が最高だね。
Komoachi Angel超えるカッコイイサマーソング今まで聞いたことないし
KOHSHIとTAKでさえあの頃を超えられずにいる

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 02:43 ID:YOnizd0O
Mステでいつも喋りたそうにしているTAKだが、
タモさんが全然振らない。

47 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/28 02:59 ID:???
だって、松本の話をするのはメタラーぐらいであって、一般人は皆、稲葉しか興味がないw

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 03:03 ID:???
哀しきdreamerって良いよな。
なんでこんなカッコいい曲がシングルのカップリングに埋もれたままなんだろ。

49 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :02/12/28 03:28 ID:???
サウザンドウェイブは素晴らしい。この路線でジャパメタ逝っても良かったんじゃないか。
しかしそうしたら俺が松本知る機会はなかったと思うと複雑だ。

>>13
オレと友人他二名は明後日出陣する。任せろ。

>>45
この頃から94年ぐらいまでは本当に素晴らしい。
ってかこの頃でアイデアをあらかた使い切ってしまった感がある。
デジタルにここまでギターを融合させた奴って他にいるかな。
その内一人にコンサートムーン貸してメタル布教する。

50 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :02/12/28 03:36 ID:???
訂正
>>その内一人にコンサートムーン貸してメタル布教する。
の文は
>オレと友人他二名は明後日出陣する。任せろ。
の下に掛かる。何で失敗したんだ。





51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 03:48 ID:???
B'zのデジロックと言えばむしろ98年頃を思い出す、Liar! Liar!とかスイマーよ!!とか。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 15:21 ID:yJNlqCkS
Tボランの次ぐらいにかっこいい

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 15:30 ID:???
ミスチルいい

54 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/28 15:55 ID:???
>>50
そんなにシーマン好きなら、何故、スレ立てないの?前スレとっくに落ちたぞ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 16:04 ID:???
いつかのめりクリの良さがワカンネ
最近のばらっずのほうがいい

56 :郵便板からの悲痛の叫び:02/12/28 18:00 ID:???
93 :〒□□□-□□□□ :02/12/21 05:08 ID:Rri9jsQw
去年、B'z Party(B'zファンクラブ会報)をバイト君が
うっかり折り曲げて配達してしまい、翌日、非番明けなのに当区担当の自分が
バイト君のケツ持ちの為にお客さんの所に
謝りに行かされたが、その家のバカ娘(近所でも有名なドキュン)宛の郵便だった。
バカ娘は半泣きになりながら
「稲葉さんの顔が曲がっちゃったぁぁぁぁぁ!!!」と俺をにらみつけた上
かけ算もろくにできない分際で「郵便局なんて民営化しちゃえばいいのよ!」と
どこで覚えたのかわからない・・・その言葉の意味すら理解できてないだろう
台詞を棒読みまがいの発音で俺に言い放った。
目の前にバカ母もいる手前「申し訳有りませんでした」と頭を下げた。
「お前等のツラと性格程曲がってはいないと思うぞ」と内心思ったものの
さすがにそれは口が裂けても言えなかった・・・・・ははは

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 18:01 ID:???
ははは(激藁

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 18:03 ID:???
この板のB’z叩きスレをリンクでつなげてみないか

59 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :02/12/28 23:39 ID:???
>>沈黙
うーん。人が集まるか不安なんだよねー。
昔立てたルディペルスレもすぐ堕ちたし。
後具体的に言えば尾崎時代が好きだったからな。微妙。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:53 ID:???
ageてやるぅ!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:18 ID:???
さげ

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:25 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040703505/

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:45 ID:???
>>56
面白い(w
だがそういうヤツは、マジでいる。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:53 ID:???
バラードベスト聴いたけど、消えない虹とTIMEは割といい曲だった。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:02 ID:0ho+iE2q
>>64
っていうか志村があんまり弾いてない曲が名曲であるという罠

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 19:27 ID:???
TIMEはバラードの中では弾いてる方だと思われるが。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 15:58 ID:???
age

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 13:14 ID:???
 

69 :///゜∀。/// ◆R.//////vE :03/01/08 13:18 ID:WRX/haUj
>>56
判決
郵便局員が悪い!!クソバイター雇うな、クソが。
もし俺がスレイヤー関連を注文して、配達で曲げられて送られたら
こりゃもう、激怒どころじゃないな。殴り込みですよ。全額弁償ですよ、ハイ。

70 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 14:09 ID:???
>>69
とんでもない人手不足だからしょうがないよ。
それに「折り曲げ厳禁」って書いてあっても別料金じゃないから郵便屋さんもムカツイテルしさ、
配達してる人に言わせてもらえば
「折り曲げ厳禁?無理だよ、無理、だったらサイズとかも考えろ!鉄板でもいれとけ!ちゃんとしたポスト買え!」
らしいからな。

71 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 14:18 ID:???
>>69たん。
もし暇なら読んでみて
勉強(?)になる、>>56たんもココからコピペしてる

http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/1035044741/l50

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 14:21 ID:???
 

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 14:21 ID:jHet0nXm
コンサートで松本さんがソロで歌っている時には、客は座っているらしい。何だかかわいそうである

74 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 14:27 ID:???
>>73
稲葉さんも座ってますか?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 14:34 ID:jHet0nXm
1月5日まで短期ユウメイトとして郵便局で働いていました。郵便局員は皆いい人だったのですが長期アルバイトのババアが最悪でした。ちょっと入れ間違うと、散々ボロクソに言われ、お前ら主婦は税金払ってないくせに給料減らせとか言われました。

76 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 14:36 ID:???
>>75
漏れもだよ。すごい楽しかったよ
食堂がやたら上手い。
(職員以外使う人あまりいなかったけど・・・。)

77 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 14:37 ID:???
配達の途中で自転車がぶっ壊れた時はどうなるかと思いマスタ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 14:37 ID:???
>75
だから何?ババァのグチは板違いなんだよ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 14:53 ID:eIK7xqtH
78は47歳

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:20 ID:nafwS3qI
松本さんは自分たちのことをロックといっていた。
だが「music magazine」では、b'zは歌謡曲に分類されていた。
また「rocking on japan」では、浜崎あゆみなんかは扱うのにb'zは一回も
とりあげたことはない。
そんなにいじわるしなくてもいいのに・・・

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:41 ID:???
ギリギリチョップのユニゾンチョーキング が 唯一好き…あれはやヴぁい ポッ

82 :山崎渉:03/01/13 16:30 ID:???
(^^)

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:54 ID:???
ふりかえればTAKがいる

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 13:07 ID:I+Z18fkQ
わらた

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:03 ID:???
shineのモトネタはなんですか?


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:59 ID:notFOh9f
僕が中学生の頃生まれて初めて買ったCDがバッドコミュニケーション(だっけ?)だった。
でもその数年後、その曲がレッド・ツェッペリンのトランプルド・アンダー・フット
という曲のパクリだと解って邦楽軽視に成増種。


87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 05:46 ID:+Y3wZuvS
ツェッペリン自体が禿しくパクリまくってること知ってて言ってるなら>>86に同意だけどな

88 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/16 06:18 ID:dCwPghZ9
>>86
トランプルド・アンダー・フットがスティ−ヴィ−・ワンダ−の迷信の
パクリだと知ってて逝ってるなら同意しますよ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 06:26 ID:eYlXq8zU
パクリだパクリだってゆうけどパクってもそれが
いいものだったらそれでいいと思いますよ

90 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :03/01/16 06:47 ID:???
つか、たかが音楽に大げさなんだよな。
洋楽に神格化させすぎだし。>>86みたいなのは。
洋楽にもパクリがあるんだぜ。
パクリでもいいじゃん。音楽なんて楽しんだもん勝ちでしょ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 07:26 ID:???
バッドコミュニケーションはドゥービーブラザーズのロング・トレイン・ランニンのパクリじゃないの

92 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :03/01/16 07:28 ID:???
両方からパクつたんじやないの?
でもZEPのはモロパクじゃないよな。ちょっと改良してある。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 12:17 ID:JMxE1nLq
今一番熱いスレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=2157&KEY=1029058297&LAST=100

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 14:29 ID:???
>>86って進歩しなさそうなタイプ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 14:44 ID:???
洋楽について何にも知らない知ったか厨が邦楽パクリを得意げに
話してるの見ると萎えるんだよな

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:19 ID:???
この板に存在しながら荒れていないB'zスレ...kisekiキラキラ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)