2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SHRAPNEL】バカテクギタリスト【シュラプネル】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 03:29 ID:n57yAzp7
アンチなんか気にせず語り合おうぜ。

2 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :02/12/28 03:30 ID:???
ヴィニームーアかな。いいよね。
最新作もなかなかイイ。

3 :ウンチ:02/12/28 03:30 ID:???
ウンチだけど気にすんな

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 03:31 ID:???
やっぱイングヴェイでしょ☆

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 03:35 ID:???
っていうか今更シュラプネルっていうのは…。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 03:43 ID:???
じゃあシュラプネルとマグナカルタ合同スレと言う事で。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 04:53 ID:???
今更、と言われ続けて10年以上・・・
2chで語るくらいいいじゃないか(;´д⊂)
立っては消えるタイプの話題だけど

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 11:41 ID:n57yAzp7
シュラプネルに限定しないほうがいいかも

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 00:01 ID:???
シュラプネルってなんですか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 00:27 ID:DrZF1bPe
自分で調べなさい

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 00:34 ID:VHjdf5xx
GHS3買ったやついる?
聴くだけ無駄のような気が・・w

12 :クリス・ドレヤ:02/12/29 00:35 ID:SL9mvc6s
カコフォニーが良いかと。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 01:06 ID:DrZF1bPe
レーサーXの新譜買ったけどイマイチだったなあ。
おまけの初回限定ライブ盤の方がよかった。

14 :セクシャラ:02/12/29 01:12 ID:???
行方不明のジョージ・ベラスを探すスレにしよう

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:18 ID:DrZF1bPe
行方不明でもないと思うが。(藁

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:19 ID:???
馬鹿テクと言えばアンジェロ君だろw

17 :すかぽん:02/12/29 20:36 ID:???
そう、やっぱカコフォニー!
ビデオ見たけどすごい!
ボーカル顔デカイ!

18 :クリス・ドレヤ:02/12/29 21:34 ID:SL9mvc6s
マーティーはベースも弾いていたけどビデオでは、ベース居るの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 21:46 ID:4+TECnoC
トータル的にマカパインだろ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 21:47 ID:???
ヤングギター御用達

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 21:48 ID:4+TECnoC
ジェイソンもいいね。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 01:25 ID:???
グレッグ・ハウ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:34 ID:???
ジョーイ・タフォーラの1stはいいよ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 12:54 ID:???
じゃあジェイムズ・マーフィー

25 :ちわわ ◆E5csXQZACk :02/12/31 21:12 ID:i9UMNwc8
総合的にロン・サール。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 22:25 ID:bSsUCy/5
RING OF FIREの新作はどうなの?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 09:39 ID:???
>>総合的に



28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 10:59 ID:???
>>25
テクは凄いかも知れんけど曲が・・・聴いてらんない

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 00:10 ID:dwK3Fv6v
むしろ曲含めて。フレーズとか作曲能力とか一番好き。
ショパンファンタジーと、ブルータンとか特に完成度がすごい。

30 :教えません、言えません(笑):03/01/02 00:20 ID:QOlqswR6
スコット・ミシュウに一票!
クロマチック多用のプレイがオリジナリティーに溢れていてカッコイイ!!

31 :ぱんだ:03/01/02 12:17 ID:8OSs7C+6
JAMES BYRD

32 :ぱんだ:03/01/04 01:24 ID:4pj3UJq5
>スコット・ミシュウ
誰?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 19:55 ID:???
ヴィニームーアの使用アコギはガットかスティールどっちなのか知らない?
ライブ聴くと高音がキンキンしていてスティールっぽいのだが・・

34 :33:03/01/05 19:56 ID:T2VkbvMg
ageる

35 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/05 23:53 ID:???
新世代と言われたDARREN HOUSEHOLDERは、まだ36だね。


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 15:09 ID:???
確かにSCOTT MISHOEはいい。
オムニバス数枚とシュラプネルの兄弟レーベルのレガートからアルバムを出してる。
今はネット通販のみのアルバムを出してるみたい。
ttp://www.chopsfromhell.com/guest_mishoe.html
ここで動画が落とせるけど、笑える(w
オフィシャルHPのリンクもあるんで、よかったら行ってみたら?。
かなりしょぼいデザインだけど、アルバムの試聴もできる。
Mal-Funk-Shenは、イントロのクリーンのタッピング?からやられっぱなし。

俺はSCOTT MISHOEも好きだけど、デレクタイラーとスコットシュタインが好き。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 05:29 ID:???
見た目が秋葉系なのがイイね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:36 ID:zaMsh4bE
アンディティモンズって今後はポールギルバートのソロ路線狙ってるのかな?
最悪だ、誰か阻止してくれ〜

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:43 ID:???
スポークンアンドアンスポークンはまだバランスがいいのだが、ポールのようにヴォーカル主体型のポップ過ぎる
作品は願い下げ
個人的にはオールインストでやってもらいたいのだが・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 03:21 ID:???
俺は結構ボーカル主体のポップ路線は好きなのよね。
けど、大体はソロで弾きまくってないのが面白くない。
インストはインストで好きだし、ポップ路線も好き。
まあ、好みなんだけどね。
ポップな曲で、ギター弾きまくりってのが。
けど、ギター弾きまくったら売れないんだろうなってアーティストは思うんだろうな。

41 :世直し一揆(by高橋幸宏の代理人):03/01/08 06:47 ID:DM3mTQH8
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 16:28 ID:???
ちゃんとした活動してるギタリストなら分かるだろうが弾きまくりにこだわるのは最初だけで続けてると曲のほうに意識が行く。
プレイは曲を壊さないようにみたいな。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 17:25 ID:???
>>42
曲が大事と言いたいのはわかるが、後は私論だな、同意できない
曲をぶち壊すぐらい引き倒してるほうがスリルがあって気持ちいいこともある

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:58 ID:???
まあその辺はバランスだね。

45 :40:03/01/09 00:59 ID:???
弾きまくってほしいって全部弾きまくれ言ってるんじゃないよ。
曲を意識しつつ、それでいて自己主張があるソロを弾いて欲しいのよね。
どうしても曲を意識し過ぎじゃないのってプレイになりがち。
そうすると、普通のリスナーからは「どうせ速弾きさんでしょ」ファンからは「何故速弾きしない」となって売れない罠。
44の言う通りバランスだよな。
曲がしっかりしてれば、速弾きしようがいいと俺は思うんだけど。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:00 ID:???
アンディマーティンつーのソロ買ったやついる?
ヴァイモデルをジャケに使うか普通w思いっきりアマ臭いな
本人のHPあたりでしか買えないのかな?

広瀬のコメント見たか?恥知らずな、まるで厨房w
おたく雑誌の親玉の姿

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:27 ID:2U8FsCLB
ん?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:18 ID:V7buWFqe
それが広瀬という人間ですよ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:23 ID:On/vpe+4
>46
あれはバカ丸出しだな。
お前だってDOUBLE-DEALERヲタクだろって。
バーソもあいつが編集長じゃあどうしようもない。

50 :トビアスサメトー:03/01/10 19:41 ID:oKCgd3g0
>49
サンセーマンセー!!アヒャ!!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:57 ID:???
おお〜 懐かしい名前がいくつも・・(涙

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:30 ID:???
わしゃDr.MASTERMINDが好きでのう。
昔MEGADETHがG探してるとき、
カート・ジェイムズが入ればいいのにっていつも思ってた。
ま、結局もっとスゴいHAWAIIのGが入ったワケだが。

53 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/11 01:35 ID:???
年末、部屋の片付けしてたら、
HAWAIIのThe Natives are Restlessのテープが
ひょっこり出て来て、ちょっと、いや、かなり嬉しかった。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 02:00 ID:???
>>53
Oh!それは嬉しい。
アロ〜ハ〜オエ〜♪ギャ〜〜〜〜!!のアレね。
これは名曲、名盤だね。
そういえばHAWAIIは1stがShrapnelだったね。


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 14:14 ID:???
カートジェイムスって何してるんだろうね。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:45 ID:QNJgyXJR
これ買った人いないかなー
JASON BECKER
THE LEGENDARY GUITAR OF JASON BECKER
VIDEO2本組 NTSC 91分
カコフォニー、Dヴィッド・リーロス・バンドとの活動を経て、その超人的なテクニックと豊かな音楽性により将来を嘱望されていたが、
志半ばにして不治の病に倒れた悲劇の天才ギタリスト、ジェイソン・ベッカー。
2巻組のこのビデオには、1989年のアトランタ音楽院でのクリニック、同年の日本におけるクリニック、
87年のスタジオでの映像、カコフォニーのライヴ、99年ABCニュースおドキュメンタリーなどジェイソンの貴重な映像が満載されている。
不世出の天才ギタリストの偉業を未来に受け継ぐ感動の一作。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:06 ID:GYsmpNRb
Dr.MASTERMIND、再発されてから聴いたよ。
曲はB級だけど、カートのギターがめちゃかっこいいね。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 20:27 ID:???
>>57
うん、いいギタリストだったんだけどな〜。
"We Want the World"のGソロは「ギョッ!」ってなった。
波の大きいビブラートも非常に印象的。
バンド扱いでデビューしたのが敗因か?
しかしDr. MASTERMIND自体はスゴかった。
なによりDrがあまりにもスゴい。


59 :55:03/01/12 00:03 ID:???
俺も再発でDr.MASTERMIND買った。
色々速弾きギタリストを買ったけど、カートは作品少な過ぎで聴けなかった。
聴いてみたいと思って10年ぐらいでやっと入手。
曲がしょぼかった(w
インストのソロとか出さないかなぁ。
今ならネット通販とかありだもんな。
インストならかなり期待できそう。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:43 ID:???
ロンサールとかロブジョンソンは今何やってんのかな?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:38 ID:2BzYKujZ
カートジェイムスが聴ける音源って、Dr.の1枚だけ?

62 :60:03/01/12 13:01 ID:???
・・グレッグハウはどうしてんのかな

63 : ◆EMMETAL.MM :03/01/12 13:04 ID:???
キコ・ルーレイロ

64 :55:03/01/12 14:49 ID:???
ロンサールはBumblefoot名義でアルバム出してるよ。
日本盤は出てないけど。
HPに行ってみれば?。
ttp://www.bumblefoot.com/
ロブジョンソンはマグニチュード9をまだやってるのかぁ?。
カートジェイムスの他の音源はBLACK BARTのBOOTLEG BREAKOUTってのに
参加(一応メンバー)してるけど、それらしきプレイは聴けない。
1993年の作品、それぐらいしか知らない。
グレッグハウはコッツェンとアルバムだしたり、去年もソロアルバム出してるよ。
聴いてないけどね(笑)。
知ってる範囲での情報です。

65 :60:03/01/13 00:50 ID:???
>>55
ありがと。調べてみたけど
漏れの知らないうちにグレッグハウが2枚も出してた(汗
しかもまたヴィタリクープリと絡んでる!
・・日本版あるかなあ。
ちょっと聴いてみたけど相変わらずの壮絶絡みっぷりでした。


66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:15 ID:ge2tIzj4
マーティーのソロ買った人いる?
最近失踪形に餓えてて評判よければ買うよ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:16 ID:???
失踪型=マイケル・シェンカー

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 12:34 ID:???
>>67
激ワラタ

シェンカーも最近はインスト多いね。いまいちだけど。

69 :山崎渉:03/01/13 16:05 ID:???
(^^)

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:56 ID:???
初期の名作群のリマスター再発きぼん

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 16:48 ID:7eIT3iiw
>>67
座布団1枚、いや2枚あげよう。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:20 ID:???
>>56
買ったけど。
何か質問あるかい?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:36 ID:1eJRojfs
ニール・ザザの情報求む


74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:29 ID:7eIT3iiw
>>73
最近はクリスマスソングのカバーインストとか出してるよ。
日本じゃたぶんリリースされないと思うから、海外から通販で
手に入れるしかないと思うけど。
HPに行けば情報載ってるよ。
ttp://www.neilzaza.com


75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 16:49 ID:SXYKSITz
シュラプ寝るじゃないけど、スティーブン・アンダーソンはどうしてんの?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:55 ID:25CSb9Kt
やっぱジョーイ・タホーラだしょ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 09:33 ID:???
昨日たまたまタフォーラの教則V買ってみた。
あいつ手がむちゃくちゃデカいね。ポールギルバートより
デカいんじゃ?
オープンストリングテクは面白かった。
本人は「ジョーイタフォーヤ」って発音してたけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)