2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソロ】帝王オジー・オズボーンを語る【限定】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 12:10 ID:???
帝王オジーのスレが落ちてるので立てました。
マッタリ語って下さい。

そういえば最近、Speak Of The Devil を見かけなくなったね。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 12:17 ID:NuhfBxfZ
2get!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 12:41 ID:???
世渡りが上手い

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:17 ID:???
シャロンって最高の嫁だな

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:27 ID:???
22ビット・リマスタを集めたら、今度は24ビット・リマスタ
計画的な奴らだ。何回でも買ってやる!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:33 ID:???
アイオミがいなかったらコイツは・・・。

7 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 17:34 ID:dQt39lx1
ただの声が変なオッサン   

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:35 ID:???
引退をおすすめします…

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:37 ID:???
ここのスレに宣戦布告!!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1028701987/l50
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1041087800/l50

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:37 ID:???
オズボーンズ見て印象が180℃変わった

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:46 ID:tyGon3+S
なんかビートたけしとダブルんだけどなぁ
年も近いし

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:50 ID:NuhfBxfZ
いつまでも愛すべきOzzyでいいんじゃない?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 00:07 ID:???
普通のメタラーなら、もうヨレヨレのオサーンで落ち目なのに
このオサーンは最高に人気が出るなんて幸せものだな

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 19:53 ID:???
933 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 メェル:age 投稿日:02/12/20 13:07 ID:???
オジーは新作のレコーディング中だって
ギターはザック 

934 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 メェル:sage 投稿日:02/12/23 06:54 ID:???
1/22日本盤発売だそうで
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=438492

935 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 メェル:sage 投稿日:02/12/24 00:45 ID:???
オジーがKylie Minogueとデュエットするんだって

15 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/01 13:29 ID:vuMbK8aJ
ジオズボーンズのセコンドシーズンは今年の1/6からだニ!!!
みんあ見逃すな。
>>14
ラララ〜ラララララ〜♪

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 16:20 ID:???
で、オジーの最高傑作はどのアルバム?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 18:42 ID:???
>>1
一般的には1stじゃないの、今でもライブで演奏してる曲多いし。
個人的には「NO MORE TEARS」だけど。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 00:36 ID:???
ランディー・ローズが亡くなってからのほうが
人気が出るとは人生は皮肉なものだ...

19 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 00:46 ID:???
愉快なオズボーン家を見てみたい。日本でも見れる??

今日ライブアンドラウドの網網ジャケ買いました(今までテープ&Rしかなかった)。
5,000円ぐらいしましたが大満足!

20 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/03 00:58 ID:E6sq4XoV
1/6からでよ。>ふぇら

21 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 01:20 ID:BrxPQbl0
今日MTVでオズボーンズシリーズ@一挙公開してたよ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 13:09 ID:???
>>19
ライブアンドラウドのDVD欲しくなってきた

23 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/04 21:47 ID:???
ああ、OZZYスレ立ったんだ。
1さん、ご苦労様です。
OZZYはボーカリストとかミュージシャンでなく、OZZYなんですよね。
あの、ジョンカロドナー:ジョンカロドナーみたいな。

24 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/04 21:48 ID:???
まぁマイルスみたいなもんだということにしよう。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 21:58 ID:pjC+zpjQ
>>22
 先日、新宿西口のビックピーカン?で輸入版を見つけて、
衝動買いしました(税込約\3000也)。
 ライブは、このメンツが一番好きです。

26 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/04 22:02 ID:???
>>25
俺も欲しい-なぁ。買おうかなぁ。
ランディーカスティロは残念でしたね。俺もロバートトゥルジロよりマイクアイネスのほうが好き。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:05 ID:???
オジーのライヴならJUST SAY OZZYが一番好きだなあ
ザック、ランディ、ギーザー。
ブートの完全版ビデオがお気に入り。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:17 ID:pjC+zpjQ
>>26
 私は、ランディ・カスティロで買ってしまいました(^^;
 網ジャケットCDとの違いは、ギター&ドラムソロがなくて、
PARANOIDがCDのギターソロの所に入っているのが残念ですが、
十分満足です(5.1ch無しでも)。
 思えば、これって10年前なんですよね。
 この10年は短かったなぁ...ザックは明らかに老けたけど(~~;

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:29 ID:teMkv5us
ランディ・カステロだとジェイク時代のUltimate Sinライヴが最高に良かった。
というより、ジェイクが単に好きっていうことだけですが。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:31 ID:???
>>29
あのビデオはすげぇ好きだな〜

31 :25∩28:03/01/04 22:38 ID:pjC+zpjQ
 >>29
 Jakeだと、昔LDで出ていたBark At the Moon Live(だったっけ?)が
好きです。Suicide Solutionの長めのソロが特に!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:43 ID:teMkv5us
>>30
あのビデオは何回見たかわからんくらい好きだね。フィルスーザンもカッコ良かったし、「ライトニングストライクス」のクリップもいけてたねぇ。

>>31
このライヴも良かったねぇ。当時のメタルギタリストの中でジェイクってスゲ―下手な印象だったんだけど、あの下手ウマっぷりが最大の魅力なんですよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:45 ID:???
月に吠えろビデオの方はあんまし好きじゃない

34 :うんこ ◆OOCMgEBFSE :03/01/04 22:45 ID:cSp9gXEC
うんこ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:52 ID:teMkv5us
結局、OZZYの歴代ギタリストで2枚とも傑作出したのって、ジェイクだけだったな。
ザックも「Noレスト〜」で終わってたしなぁ。

36 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/04 22:53 ID:???
ゾズモシスはダメかい?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:55 ID:teMkv5us
>>36
OZZY史上、ワースト1認定っしょ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:56 ID:???
結局、OZZYの歴代ギタリストで1枚しか傑作出せなかったのって、ジェイクだけだったな。
「罪と罰」だけ。

39 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/04 22:56 ID:???
そういうもんなのか。俺はダイアリー・・

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:57 ID:???
聞き込むほどに旨くなる>OZZMOSIS

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 22:59 ID:teMkv5us
罪と罰>ブリザード>月に吼える>ノーレスト>ダイアリー>>ノーモア>>>>>>>オゾモシ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:02 ID:???
まあ、あれだな。オジーで喜んでるようじゃジェイクを解ってないってことだ。BADLANDSの1stこそ傑作中の傑作。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:03 ID:???
まあ、あれだな。BADLANDSで喜んでるようじゃジェイクを解ってないってことだ。ラフカットの1stこそ傑作中の傑作。




44 :25∩28 :03/01/04 23:09 ID:pjC+zpjQ
 私はMiracle Manが一番好きです。すみません(^^;

45 :ウンチイーターX:03/01/04 23:24 ID:tUXVPkf6
ジェイク様は神です
ザックはただの獣

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:34 ID:???
ラフカットぉ?
ぷぷ

ジェフリアの1stこそ神盤

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:41 ID:???
なんでラフカットやジェフリアが???

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:44 ID:???
ラフカットはジェイクが在籍してたからねぇ。
ジェフリアってOZZY関連誰かいたっけ?
「Silk&Steal」持ってるけど、クサロックだぞ。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:46 ID:???
ラフカットの1stはジェイクじゃなかろ?
作曲も違うはず
DIOの1stには何曲か残したらしいが

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:57 ID:???
>>49
Amir Derakh
Chris Hager

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:03 ID:???
ジェイクはソロ・アルバムが最高!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:06 ID:???
>>47
ラフカットでジェイクが弾いてると勘違いした>>43のレスを読んで
LAメタルの話に変わったと勘違いした>>46

>>43はジェイクが、>>46は話が解ってない。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 16:41 ID:???
>>27
オジー、ザック、ランディ、ギーザーの組み合わせは最高だよね。
漏れは1989年タワー・シアターのライヴDVDを見てるのだが
ランディー・カスティロってむちゃくちゃ格好ええなあ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 16:50 ID:???
>>53
27が言ってんの、それじゃね?

55 :コテハン:03/01/05 21:08 ID:???
>>54
Just Say Ozzy は89年11月の Brixton Academy Theater
ロンドン公演で撮ってる

Tower Theatreは89年4月6日の フィラデルフィア公演

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 15:17 ID:???
で、リマスター第3弾はいつ出るのか

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:59 ID:???
ところでオジーって何か楽器できるんですか?

58 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/08 00:05 ID:???
>>57
出来ないんじゃないの?
ザックがインタビューでオジーが「こんな感じで弾いてくれ。ズクズクチャー、ジャララ♪」って言ってきたフレーズをザックがギターで弾いたりして曲作るって言ってたよ。
でもピアノ出来るって聞いたような聞かないような・・・。


59 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/08 00:28 ID:???
一応、昔はベーシストって事に。
ほら、あの、本物かどうかこの板でも意見が割れてるマジックランタン
のクレジットはベースだったよ。
あと、ハープは吹くよ。

60 :コテハン:03/01/08 00:43 ID:???
ビデオで見ると、あんまり歌がうまくないのは気のせいか?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:47 ID:???
>>60
うまかないけど、いい味だと思う。

62 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/08 00:52 ID:???
>>60
アンタ!今更なに言ってのさ!?

オジーはマイルスみたいなもんなんだよ…。

>>きちがい
そういえば聞いたような…。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:35 ID:???
ダイアリーのS.A.T.OとTonightがすき(´・ω・`)

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:41 ID:w47cR4Xr
>>57
ザックがTHE WIZARDのハーモニカは
オジーから習ったって言ってた気がする

65 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/09 02:47 ID:Grw++zEX
今オジーがギター弾いてる姿とか想像しちゃったけど
にあわなすぎでワラタ。オジーに楽器は変だ!w


66 :MTVマンセー:03/01/09 02:49 ID:NtLovtPo
The Osbournes最高!

67 :まさきDEATH ◆mdwubMSSg6 :03/01/09 02:53 ID:???
最近つまんないね・・この板・・

68 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/09 03:00 ID:???
御ズボンズ見たけどシャロンが胸強調し過ぎだた。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 06:41 ID:???
ポテチはオジーのこと、ギタリストだと思ってました。
はずかしいね。

70 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 07:18 ID:Li4d3Av4
そんなポテチは弁護士になるそうです。

71 :コテハン:03/01/10 01:33 ID:???
>68
ケリーちゃんも巨乳に育つかな?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:34 ID:Bn6Rpp8a
エロムービー集めたぞ
http://digikei.kir.jp/
ttp://digikei.kir.jp/samplem/live.wmv

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 13:59 ID:OqMYh0I7
>>71
ケリー、デブじゃん。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 14:22 ID:7pHAXy99
The Osbournesがホストを務める13日のAMAはNHK衛星第2で26日19:20〜21:20放送。


75 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/10 15:52 ID:WPcn4AVt
ケリーのしゃらっぷ!がバーソで66点。。。。。。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:09 ID:AAVzFign
俺のばあさんオジーに劇似!

77 :コテハン:03/01/10 22:37 ID:???
I don't know !

78 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/11 12:30 ID:???
世の中のヤツらぁ〜、俺も見るって〜と、
この世の終わりはもうすぐなんだろ、とか終末の日はいつですかとか、
人類の未来はどうなんだとか・・・・
んなの知らね〜っての!ウゼーのよ!
知るかヴォケ!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:23 ID:Hh+gjooA
Ozzyと前妻との子の仲は良くなる事はあるのだろうか?
それだけが心残りだ。

80 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 16:32 ID:???
オジーの前妻の子に子供が生まれて本当にオジーちゃんになったオジーって…(藁
そー言えば、ジェイキー・ルー・ウイリアムスは何処行ったんだ?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:39 ID:???
>>80
誰それ?

82 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 16:42 ID:???
>>81
ジェイク・E・リーの本名。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:44 ID:???
>>82
へーそうなんだー。初めて知った。


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:02 ID:???
オズボーンズで最後に流れてる曲の名前を教えてくれませんか?
教えて君ですいません。

85 :  :03/01/12 00:15 ID:???
とあるバイク雑誌にアメリカのモトクロスの選手(子供)に
「ザック・オズボーン」と言う名前がいた。親が狙って付けたとしか
思えんぞ。(w

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:28 ID:USX6nC16
get me through

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:33 ID:???
>>86
ありがとうございます!いい曲だなーと思って探してました。
ほんとにありがとうございます!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 05:18 ID:???
バーニートーメが弾くオジー聴きたい・・・
でも音源存在しないんだろーなぁ

89 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/12 10:04 ID:???
>88
カッコイイっすよ!
ギターソロは完全にバーニー節になってます。

"バーニートーメ"でgoogle検索してみてください。
熱心な日本のファンサイトがあります。
そこに三種類のbootlegが紹介されてるんで。

90 :e(OvO)z ◇QTz1/AAwwQ :03/01/12 10:14 ID:???
バーニー・トーメって誰?

91 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/12 10:15 ID:???
あとバーニーがOZZYとステージに立った日はここに。
ttp://home.flash.net/~ulknatme/bernie.htm

82/4/3のNew Havenが音質としては一番良いみたいです。
熱心なファンやトレーダーさんは持っているので、
コンタクトしてみるといいかも。
(自分はまだトレーダーさんと付合ったことないんですが(笑))

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:43 ID:Tpv21BV6
基地外さんはどう入手したんですか?

93 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/12 16:34 ID:???
かなりマニアの方にダビングしていただきました。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:59 ID:???
ダイハード4に出るかも知れないんでしょ?
なんかもう違う人だなぁ・・

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 05:01 ID:QvKCEoQx
MTVのケリーが歌ってた時の横で弾いてるギターって誰?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 06:04 ID:???
吃音(ドモリ)っていうのは本当ですか?

97 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/13 11:12 ID:???
最近、InterviewものCDみたいなものが結構リリースされてない?
DVDもよくわからないのが出て来てるし。
コレクターさんは嬉しいのか悲しいのか・・・

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 11:23 ID:kD3V2jCr
DESIREのイントロのミューとしてザクザク弾くフレーズが最強にリズム取り難くて泣きそう
いつもはしっちゃう
誰か助けて

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 12:58 ID:???
バーニー・トーメはヴォーカリストに恵まれないギタリストだな

イアン・ギラン、オジー・オズボーン、そして今はゲイリー・バーデン

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:05 ID:???
>95

ケリーの昔からのお友達の Pure Rubbish というバンドが
いくつかの番組でケリーをサポートしてます。

101 :山崎渉:03/01/13 16:17 ID:???
(^^)

102 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/14 12:53 ID:???
ケリーの彼氏はザユーズドのボーカルでシ!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:41 ID:???
>80
ジェイクは日本に住んでるらしい。ほんと?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 10:29 ID:7r59dqjp
ガイシュツだったらごめん。
OZZYファンなら必見の映画、「リトルニッキー」。
ラストにばかウケ間違いなし。
見たことある人は、くれぐれもネタをばらさないでね。
DVDならおまけも良いよ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:53 ID:???
映画といえば、昨日(おとといかな?)レンタル開始になった
オースティンパワーズ!ビックリ!


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 02:50 ID:???
OZZYの新譜は前作と同じ様な感じになるんだろうか?
まぁそれでも買うけど、もうFIRE IN THE SKYみたいな曲は聴けないんだろうか・・・。
Ozzyよ・・・あの時代がもう一度観たいんだ。
オズボーンズはもう止めてくれ。お願いだ・・・


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 02:51 ID:???
ザックと一緒に曲作りしたみたいだよ。
全部かどうか解らないけど。
オズボーンズは第2シーズンで終わりじゃなかったっけ?

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 02:58 ID:???
>>107
曲作り終わってもう録音してるらしいね
さてどうなることやら・・・
まぁ買うけどね

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 03:14 ID:???
新ベストの曲目。
CD1:
01. Crazy Train
02. Mr. Crowley
03. I Don't Know (Live)
04. Suicide Solution
05. Goodbye To Romance
06. Over The Mountain
07. Flying High Again
08. Diary Of A Madman
09. Paranoid (Live)
10. Bark At The Moon
11. You're No Different
12. Rock 'n' Roll Rebel
13. Crazy Babies
14. Miracle Man
15. Fire In The Sky
16. Breakin' All The Rules

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 03:15 ID:???
CD2:
01. Mama, I'm Coming Home
02. Desire
03. No More Tears
04. Time After Time
05. Road To Nowhere
06. I Don't Want To Change The World (Live)
07. Perry Mason
08. I Just Want You
09. Thunder Underground
10. See You On The Other Side
11. Gets Me Through
12. Dreamer
13. No Easy Way Out

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 03:18 ID:???
前のベストと違ってマニアより初心者向けのようだな。
個人的にはザック時代をCD2にまとめて、罪と罰アルバムから
入れてくれればより美しい構成になった気がする。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 03:27 ID:???
1st…5曲、2nd…3曲、3rd…3曲、4th…ナシ、
5th…4曲、6th…6曲、7th…4曲、8th…3曲か。

こんなもん……なのかな…。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 03:40 ID:RFXjtGkq
ザック、ジェイク、ランディ、すべてにおいてオジー最高


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 03:48 ID:???
ジェイクが仕事しないのは印税でマターリしてるからか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)