2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HR・HM板住人で作曲しようじゃないか!!

1 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :02/12/29 23:13 ID:WZXdK31n
最近、他板での作曲活動をよく見ます。
ラウンジなんかでも中々の曲を作っちゃってます。
ってことでHR・HM板でも作曲しようじゃないか!
うpなどができないヤシも、自分の考えたリフ、歌詞などをドンドンだしていこう!
もち、ジャンルはHR・HMで。
演奏者は後々考えて行きましょう^^

2 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/29 23:15 ID:???
ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
ラプソディを皆で合唱したり、ソナタに代表される
メロディックスピードメタル音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:15 ID:???
めんどい

4 :アげマん2号 ◆TwS3xDXeFQ :02/12/30 00:48 ID:/l9jGOcK
やろう!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 00:52 ID:???
俺歌詞書くよ!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 01:04 ID:???
歌詞書いてみて

7 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/30 01:44 ID:???
いいなぁ。ネタ考えよ。

8 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 02:42 ID:VFQs4lwD
俺リフ考えるよ。サバスばりの。

9 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :02/12/30 02:44 ID:???
おれが叙情的なギターソロを・・・。

10 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 18:03 ID:VFQs4lwD
おもひろそうなんでageちゃひましっ!

11 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :02/12/30 18:27 ID:tS+XE+G/
7弦ギターによる重低音リフなら俺が書く!

12 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 18:32 ID:???
でもさあどうやってうpすんの?>>1さん

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:42 ID:???
つーかどうやってパソコンにとりこむんですか。
とりこみかた教えて。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:42 ID:???
UNITEDみたいな歌詞がいい!
中学生英語のわかりやっすいやつ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 19:47 ID:???
みんなで一行ずつ歌詞を考えようよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:25 ID:???
satan! satan! Hail satan!!
satanは偉大なり! あらゆる賛辞の言葉を!
クソ野郎のchristに絶対なる死を!!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:27 ID:???
と言うのは冗談で、
ところで、父さん、最近思うんだ
父さんがお前くらいの頃は

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:32 ID:???
闇の帝王が壮大なシンフォニーを奏で

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:38 ID:???
光の天使が甘い薔薇色のフレーズを口ずさむ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:39 ID:???
的な感じで、株価が値下がりを繰り返し

21 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :02/12/30 20:44 ID:Y7xf6REp
おお、レスがついてる^^
えぇーと、基本的なことは

おい!2ちゃんねるのテーマソングを作りませんか?
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1040363233/l50

のパクリなので、参考にしていきましょう!
まずはどんな曲にしていくか考えましょうか。
それと、いいフリー作曲ソフト(エレキ有)などを知っている人は、バンバンだしていきましょう!

俺的にはQOTSAみたいな重いリフで、なにか込み上げてくるような曲がいいのですが。
あと、ソロなんかはパープルみたいな暖かみのあるのがいいですね。


22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:45 ID:q9mQCffE
st8みたいにウルトラヘヴィ&超ドラマティック&慟哭&感涙のエモーショナルギターメロディーで!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:47 ID:paMdv8ix
生まれてきてすんまそん(・∀・)

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:50 ID:???
今日もアナルが吠えまくる!

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:53 ID:???
>>21
いいね。
メロスピ路線じゃなくて
QOTSA路線って

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:56 ID:54O1CwYW
深夜零時の衝撃 俺を貫く
絶体絶命の中 俺は動けぬまま
神に祈るか地獄に落ちるか どちらかを選べ
お前にその他の選択肢は無い 最悪の状況

せめてあいつに一言伝えてくれ 俺の最後の言葉
魂をすり減らしながら 俺は叫ぶ

チンコの皮が毛を巻き込んで戻るのは事故なんだと
チンコの皮が毛を巻き込んで戻るのは事故なんだと

超絶テクニカルチンコソロ

ツインリードチンコ

エモーショナルチンコ


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 20:56 ID:q9mQCffE
サバスでいこうぜ。

28 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/30 21:07 ID:tbhnkl5a
最近鯖が落ちて(?)ばっかだ オォ イェイ
一日に書けない時間が必ずあるぜ アァ イェイ
何故だか落ちてる オォ イェイ
どうにかしてくれよ メタルゴッズ アァ イェイ

鯖が落ちてるぐらいで書けないとは何事だと叱ってくれよ メタルゴッズ
俺達はあんたを待っているんだ オウオウマサー

29 :アげマん2号 ◆TwS3xDXeFQ :02/12/30 21:13 ID:/l9jGOcK
チルボドのdeadnight warrier
のバスドコドコ・・・はいれてくれ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 21:16 ID:1yeeALJ5
誰かモトリークルーのスレ上げてください。お願いします

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 21:37 ID:1zsLeW+E
とりあえずタイトルを決めるか…。

32 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :02/12/30 21:48 ID:43AQ/vRc
うーん、いいうpロダないかなぁ?
それと、作曲ソフトも随時募集してます。

曲名は
「WELCOME TO THE 2ch」
「IMAGINATION FROM THE 2ch」
「日本2ch化計画」
とかどう?

33 :レオスト:02/12/30 21:49 ID:qmGjSZlb
日本2ch化計画に1票

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 21:49 ID:???
Purn

35 :&rlo;//゜∀。//スラッシャ!!!!// ◆R.//////vE :02/12/30 21:52 ID:iRaWqRPJ
2はアホか?
ここはメタル板だっての、プ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 22:09 ID:???
MASTER OF MONAR

37 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/30 22:17 ID:???
2chkiller

38 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :02/12/30 22:48 ID:43AQ/vRc
ttp://computers.yahoo.co.jp/download/vector/win/art/music/
こん中にいいソフトないですか?
俺のパソコン、ダウンロードしてもなぜかラザ解凍ソフトが起動しちゃうんですよ。
誰か変わりに探してくだはい。

それと主旨を決めて行きましょう。
楽器・作曲板の主旨は「反体制」だそうです。
俺的には単純明快に楽しくやっていければいいと思うのですが。


39 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 22:53 ID:VFQs4lwD
>あんち
けこう良さげなリフ考えたでよ。

40 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :02/12/30 23:08 ID:43AQ/vRc
>>39
どんどん発表汁。

ってことで俺も恥ずかちいけど発表。あ、一応TABねw

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━‖
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━‖
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━‖
━━━━I━I━G━G━F━G━━I━I━G━G━F━━━‖
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━G━‖
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━‖

41 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 23:11 ID:???
>あんち
ワラタ。www

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 23:15 ID:???
2chalionってタイトルでインスト

43 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :02/12/30 23:19 ID:43AQ/vRc
>>41
笑うなよ〜(T_T)
ちなみにこれは、“元”であって、こうゆう風にみんなで発展させていこうってゆう例です(笑)
それとこれはリードじゃないのであしからず(汗)

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 23:22 ID:U6VMmwQ9
雷のやつらけっこう作曲してたな。

45 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/30 23:22 ID:???
2chの歌?この板の歌?

リフとかは一旦MIDIで作ればうpする時に容量も少なくすむのでいいかと。。。
因みに僕はこれ使っています。英語版だけど。
ttp://www.zdnet.co.jp/products/us/sound/anvilstudio_u.html

46 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 23:23 ID:???
>あんち
すまそペコリー。ソフトあると楽なんだよね。いいソフト知らなひんだっけか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 23:28 ID:???
power tab editerつかえ

48 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/30 23:29 ID:???
>>47
マックには無縁なソフトだニ!

49 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/30 23:30 ID:???
参考までに。。。

DTMでギター録音 (DTM板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1031396602/

使える音楽系フリーソフト その2 (DTM板
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1013958349/


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 23:40 ID:???
機種依存文字反対!

51 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :02/12/31 15:32 ID:???
むむむ〜どなたかマック対応のソフト知りませんか〜?
>>47
パワータブエディッターはすでに使ってまふ。
ただドラムが入れられないので、感じがでないんですよね^^;

今気づいたんだけど、俺の作った曲ってかなりメロスピっぽい・・・鬱だ・・・

52 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :02/12/31 15:36 ID:XnaFMxUi
パワタブってマックで使えるの?使えなひよね。
俺の考えたリフ、サバスのセリングマイソウルに似てる。

53 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :02/12/31 21:01 ID:kkI4lsWR
あ、ちなみにおいらはWinですよw
う〜ん、色々作ってはみるんだけど、どうしてもメロスピになっちまう^^;
そろそろ楽器板みたいにうpする方法を考えなければ。
皆さんもっと参加してくだは〜い。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 21:14 ID:???
応援カキコ。

Voは火引か?

55 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/04 13:52 ID:rihYn7yh
がんがれ!age

56 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/04 14:23 ID:???
Vo:火引
Gt:雷X
Gt:ロブ・ハルフォード
Ba:フェラファクトリー
Dr:スラッシャ
マスコットキャラ:どら芋

57 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/04 14:35 ID:???
>>55
オマエモナー

>>56
ケキョークコテハンのバンドになっちゃうのね。。。じゃあオイラはキーボード辺りで。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 14:38 ID:???
ジャズシンフォニックハウスブギウギメタル的なバンドつくって

59 :ナナシタソ :-∫ ◆Iy2METALsM :03/01/04 15:15 ID:???
ぼくリコーダー

60 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :03/01/04 18:46 ID:???
みんなに参加してほしいage

正月の間もチマチマ作曲ソフトなどを探してはいるんですが、パソがボケてるためダウンロードしても試せない(T_T)
どなたか神になってくれませんか〜

>>56
じゃあ俺はジョー・バレッシかロス・ロビンソンってとこでw
っつってもスレを立てただけなんだけどね^^;
どら芋が=エディって感じですか?ってことは「偉大なるどら芋」とか出るのかなぁ・・・ハァハァ・・・


61 :A級戦犯 ◆4148G600vo :03/01/04 18:58 ID:tCzUEKKH
モッコリー・クルー

Vo:A級牌犯
Gt:戸田
Ba: 俺様
Dr:A級アンパン

62 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/04 19:11 ID:???
>あんちっち
俺はリフ考えたからいつでもOKでよ。いいソフト見つかるといいね。

63 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/04 20:34 ID:???
>>57
というか名無しさんって書いても、どの名無しさんか分からないジャソ

64 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/04 23:48 ID:???
>>63
まあねw

65 :名無しさん@そうだライヴをしよう:03/01/05 13:07 ID:???
楽器・作曲板のスレでアイディアを出していましたがメタル禁止だそうなので、一時はメタル版を立てようかと思いましたが止めました。
当方、機材一通り&HPスペースありますのでお力になれるかと思います。
希望としましては、プログレッシヴな展開のHR・HMメドレーで。
デスパート、メロスピパート、ネオクラパートなどめまぐるしく主要ジャンルを網羅してゆくのが理想です。

そりゃあもう、ヘヴィリフから超速ソロ、8フィンガーまで駆使して欲しいです。デス声からハイトーンまで網羅して欲しいです。
2chでHR・HM板なんだもの。厨と言われようが速弾きははずせません。

66 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :03/01/05 20:02 ID:???
みんなにもっと参加してほしいage

>>65
マジですか?神降臨ですか?
詳しくおねがいします!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 20:07 ID:???
俺が考えたリフ
テレッテレッテレッテテーーテテタララッタンテロテロレロリーン

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 21:14 ID:???
ttp://postman072.hp.infoseek.co.jp/metalboard.mp3

こんなん出ました。

69 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :03/01/05 22:55 ID:???
age

70 :白雪@本物:03/01/05 23:02 ID:ysKWE5oa
姫も参加しますのVV

71 :名無しさん@そうだライヴをしよう:03/01/06 02:51 ID:???
機材一通りといっても素人機材なので皆様がお持ちのMTRとかリズムマシン程度でつ。protoolsとかじゃありません。
当方、テクなしヘタレですので、歌詞とリフは考えますがソロには手出しできません。

ギター神(ギタリオン)やメタルゴッドの降臨キボン。

72 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/06 03:36 ID:7wYaavRk
ホントにマジで曲作ろうよ!結局作らなひで終わるのは無しよ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 03:45 ID:60WUBpQj
みんなのギターソロ集めて編集してスターズみたくしようよ

74 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/06 03:54 ID:mk9NQMzn
>>68
利府がありきたりだ。

75 :名無しさん@そうだライヴをしよう:03/01/06 04:51 ID:???
>>68
カコイイ。普段そういうの聴かないので。
俺にはそういうの作れないぽ・・。


76 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/06 05:32 ID:???
つくったよ↓
http://nyrock.com/reviews/2001/slayer_angel.ram

77 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/06 11:44 ID:???
>>76 もんもん
スレイヤーみたいで、かっこいいな!!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 12:22 ID:6B7W+lbe
うおーなんか凄そうだ!俺ギターとか弾けないけど、応援してるぜ!

79 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :03/01/06 16:15 ID:???
キターーーーー!!
盛り上がってきましたねぇ!!
俺もリフとか考えるんですが、なんかいまいちなんだよなぁ・・・
ソロ考えても、実現できそうもないソロになるしなぁw
>>71
マジですか!うp環境できる環境があるだけで、あなたは神です!
>>68
マジレスすると、ハイハット(かな?)がちょっと速いと思います。速いだけのメタルは嫌でふ。
リフは中々重くていい感じなんですが、個性がないというか、ありきたりというか。
まぁ、俺も人のこと全然言えないんですけどね^^;もっとチャレンジしてみてください^^
>>76
パーフェクトです!
スレイヤーみたいな重いリフ!スレイヤー鬼のような怒涛のVo!
これはもう最高傑作ですね!名曲です!そう、まるでスレイヤーのエンジェ(以下略

とりあえず曲のイメージ(速さ)を決めていきましょうか?
専門用語(えいとびーととか)わからない人もいると思うので、曲に例えるなどして決めていきましょう^^
俺は、速い曲ならメタリカのファイトファイアウィズファイアみたいな感じで、重いそうな遅めの曲ならパンテラのライズ、ドッケンのロングウェイホームぐらいが丁度良いと思われます。

80 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :03/01/06 23:23 ID:???
えぇーと、よく考えたら曲だけで速さをあらわすのは限界がありそうなので、やっぱりティムポであらわすことにしましょう。
ティムポはよくわからない人は
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se260309.html
ttp://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/cmvote.html
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Kaede/8572/djp/sexuality/gaiseiki.htm
などを参考にしてください。
特に一番上は、なかなか使いやすいと思いますよ。(Winのみですが・・・)

それにしてもなんで俺は、遅めの曲でパンテラのライズ書いたのだろうか・・・
酔いがさめてないのかな?wちょっと外の空気でも吸ってきます。



81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 23:25 ID:1+oZeIdl
エメラルドソードみたいなのがいいなー

82 :革命児 ◆EcswmQBka2 :03/01/06 23:28 ID:???
漏れが革命的なリフ書いてやろうか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 23:33 ID:???
ところで歌もありなの?

84 :革命児 ◆EcswmQBka2 :03/01/06 23:43 ID:???
-------------------------------|-------------------------------|
-------------------------------|-------------------------------|
-------------------------------|-------------------------------|
-------------------------------|-------------------------------|
-------------------------------|-------------------------------|
-------------------------------|-------------------------------|

85 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/06 23:48 ID:mk9NQMzn
http://www.geocities.com/yaspatio/takeshi_lives.htm

86 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 03:07 ID:E/mD4H8O
AGE

87 :ちんこ工場 ◆gtPa76TZVM :03/01/07 04:26 ID:HDmybIXe
-------------------------------|-------------------------------|
-------------------------------|-------------------------------|
-------------金----------------|--------------------陰---------|
----------------玉-------------|-------部------唇--------------|
-------竿--------------金------|-------------------首---手-----|
-------------------銀----------|-------------------------------|
Am               CM7          TAB

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 07:27 ID:???
実にメタルだ

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 19:03 ID:???
企画倒れ?そんなのいやいや。
俺が何するわけじゃないけどさ・・・・。



90 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :03/01/07 22:39 ID:???
企画倒れなわけがない。
とにかくもっと色んな案を出していってください!


91 :ぷ〜やん:03/01/08 01:48 ID:???
楽器板のスレと共アボンの予感が・・・

こういうのって意外と進まないねぇ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 14:44 ID:???
>>91
曲を作るのと聴くので違うからねぇ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 14:45 ID:???
メロスピ?それとも純粋なメタル(ピュアメタル)?デス?オルタナティブ?
メロデス?そこら辺から決めていこうや。何分くらいの曲?ギター何本使う?ドラムは?ベースは?キーボードは?ストリングスとか入れるの?
やっぱそこら辺から煮詰めていこうや!みんなで!企画倒れは嫌じゃい!!

94 :鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/08 14:49 ID:FQmQ1ovK
だれかつくってよ、ブルメロデス

95 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :03/01/08 20:54 ID:???
>>93
そうですね〜
俺的には、オルタナティヴも入った、重い感じのがいいです。
スリップノットの(シック)みたいなのとか。

それと企画倒れだけは絶対にさせません。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 21:03 ID:???
クソスレファンのテーマ

97 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/08 21:10 ID:???
>>96
歌詞考える必要がなくなるな。

98 :ぷ〜やん:03/01/08 23:38 ID:???
ttp://postman072.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/clip/img/11.mp3
ttp://postman072.hp.infoseek.co.jp/m/metal1.mp3
ttp://postman072.hp.infoseek.co.jp/m/metal2.mp3
ttp://postman072.hp.infoseek.co.jp/m/unko1.mp3

気に入ったのがあったら使ってくれ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:42 ID:???
使えん。
作り直せ。

100 :ぷ〜やん:03/01/08 23:56 ID:???
>>99
これ以上何も無い、

無理。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:14 ID:???
つーかさ・・・いったい、今何を決めるの?
リフの品評会?じゃないんでしょ?

どういう方向性に持っていくのか、もっと仕切って欲しいぞ。>>1

メタル好きとしては、ちょっと期待してるんだからさ。がんばって。

>>98
一通り聞きますた。ん〜・・正直コレ!!て言うのなかったけど、ギター単体としては悪くなかった、と思う・・
ちょとドラムとかで損してると思う・・けど、ココでそれ言っちゃしょーがねーか。<まだ曲の方向性すら出てない

102 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 03:37 ID:Li4d3Av4
>>98
一番上のがイイと思います。一番下のもおもろいです。

103 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/09 03:38 ID:???
どうやってMP3化するの?マックのソフトおせーてよ。


104 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/09 03:49 ID:???
リフもうpして無いのにこんな事いうのもなんですが、別に王道なメロ、王道なリフでもいいと思う。
あとは詩をここ(HRHM板)っぽい詩にして。それで個人的には面白いと思う。

105 :雷助 ◆NQSUKEFxLY :03/01/09 15:30 ID:???
一応貼っとく・・・・
ttp://hp2.popkmart.ne.jp/raisuke/powerofthethunder.rm

106 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :03/01/09 18:25 ID:???
>>101
まったくその通りです・・・
俺がスレ立てたくせに、仕切らず、人に頼ってばかりだからいけないんだよなぁ・・・
ってことで予定を考えてみました。

1.ジャンルを決定
    ↓
2.リフを考える&発表+ソロを考える&発表
    ↓
3.それらを組み合わせる(ここら辺でオケを完成させる。)
    ↓
4.オケにドラム、ベース、ボーカルを入れる。
    ↓
5.最後の仕上げで、いらない音を削っていく。
    ↓
6.本物のギタリスト、ベーシストetc...を使っての録音(できれば)

注1:5までは作曲ソフトなどを使っていきます。
注2:Win&Mac対応の作曲ソフト、MP3変換ソフトなどは随時募集しています。(できればフリーで)
注3:提案、発表だけでなく、注文や文句などの書き込みも大歓迎です。
注4:リフ発表だけでなく、1曲丸々作ったものも発表しちゃってください。
注5:人のリフなどの音程やパターンをアレンジしたのも、どんどん発表しちゃってください。

こんな予定でいいでしょうか?
録音・作曲経験者、ベテランさん、どんどん文句つけていってください。


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:03 ID:???
>>103
DropMP3

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:21 ID:???
現在リフ作成中。。。

109 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/09 19:45 ID:???
>>105 ライス毛
かっこいいじゃないか。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 22:46 ID:???
>>105
うん、カコイイ。エリックアダムスみたいなVo.に歌ってホスィ

111 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/10 16:16 ID:WPcn4AVt
>雷助
おおっ!!!いいね!!!和田誠のロンドラで流れててもおかしくなひ
よ。

112 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :03/01/10 17:52 ID:???
>>105
初めて聴いて、一番最初に頭に浮かんだバンドがエックスジャポンでしたw

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:57 ID:1A2wZXS9
楽器板に喧嘩売ってきた!!!
今夜は祭りじゃ!ゴルァ!!

◇楽器板のクソどもナメンナゴルァ! from HR/HM板だ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042191379/l50

114 :中国緑茶:03/01/10 19:59 ID:???
皆さんってか僕もリフ(ソロなど何処でも)をつくってもそれいちいち
ここに書き込むのは辛いと思います(労力が)(^^;)
だから音源とかあげれる方法知ってる方もしくわ詳しいかた教えてやってください。

115 :雷助 ◆NQSUKEFxLY :03/01/11 16:17 ID:???
>>109-112
サンクス。
実はオレはキーボードしか弾けないんで(それもあまり上手くはない)
ココの住人でやってくれるというなら歓迎です。
まあ、Xに似てるというのはオレはX好きなんで構わないですがw
でもXというよりはジャーマンっぽいような気もするけど。
ちなみに歌詞もまだ作ってないんでそれも付けてくれるとうれしいです。

ついでにage

116 :アンチッチ ◆v6MCRzPb66 :03/01/11 21:43 ID:???
>>115
できればソフト教えてもらえませんか?
ちなみにその曲はキーボードでとったんですか?ソフトでとったんですか?

117 :雷助:03/01/11 21:56 ID:VBeKnvpA
>>116
シンセ一台で作ったものを、そのままマイク端子からとりこんだだけです。
シンセの中のシ−ケンサ−に打ち込んでるんだけど、MIDIの知識があまりないんで変換方法がわからないですw

まあ、オレはギター弾けないんで、やるとしたら耳コピして適当にアレンジしてくださいw

118 :教えません、言えません(笑):03/01/11 23:46 ID:NEEQ0LeQ


-12-0-0-14-0-0-15-0-|-8-0-0-10-0-0-12-0-|-9-0-0-10-0-0-12-0-|-10-12-14-10-|-11-12-14-11-|
--------------------|-------------------|-------------------|-------------|-------------|
--------------------|-------------------|-------------------|-------------|-------------|
--------------------|-------------------|-------------------|-------------|-------------|
--------------------|-------------------|-------------------|-------------|-------------|
--------------------|-------------------|-------------------|-------------|-------------|

ヘッコ風リード(三度上を重ねてハモってね!)。

119 :教えません、言えません(笑):03/01/11 23:48 ID:NEEQ0LeQ
118<8文音符ね!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:05 ID:???
大分昔に張った事があるけどもっかいはってみる

ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/3191/merosupi01.mp3

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:07 ID:???
http://www2.31crs.ne.jp/a/3837/bb1.cgi

基地外です。
荒らしてください  

122 :教えません、言えません(笑):03/01/12 00:22 ID:9n96pXVv
120<結構カッコイイ!!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:23 ID:???
>>105
FFの戦闘曲のパクリ

124 :120:03/01/12 00:30 ID:???
>122
サンクス
曲全体の雰囲気としてはファルコナーを意識しつつ、
イントロのリフはアングラのキャリーオンを参考にしつつ、
ソロはマシンガンズのジャーマンパワーとイリュージョンシティーを
足して2で割った感じを目指して作ってみた曲でし。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:06 ID:???
>120
キッコーマソのテーマを思い出してしまった、、、(;´Д`)知らない人酢マソ

126 :田中:03/01/12 18:57 ID:???
>>120
25秒のところ音が合ってないのと、26秒のところのチョーキングを直そう!
>>123
似ているかもしれんがパクリというほどでもない。

127 :山崎渉:03/01/13 16:23 ID:???
(^^)

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:09 ID:faAkDkRZ
結局沈むんですか?

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:31 ID:G5WyyIGs
             \        .∧_∧                  /
              \   ピュ.ー (  ^^ )<これからも僕を  /     ∧_∧
 山崎渉は      \   =〔~∪ ̄ ̄〕          /∧_∧  ( ^^  )
    かっこいい。     \ .= ◎――◎            / . (  ^^ ) /   ⌒i
           从// . \     ∧∧∧∧     /.  /   \     | |
   (  ^^ )     n      \  <.      >.. /.   /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  ̄     \    ( E)      \< の 山. >/.   __(__ニつ/  山崎  / .| .|
 フ     /ヽ ヽ_//         < 予.    >.         \/       / (u 
―――――──―――――――< 感 崎. >―――――──―――――――
                      <. !!!.    >
        山崎渉age(^^)   <     渉. >  1 名前:山崎渉 投稿日:02/
    ∧_∧.             /<..     >\    (^^)
  ∧(  ^^ ).           /   ∨∨∨∨.   \
 ( ⊂    ⊃.        /                  \  3 名前:山崎渉 投稿
 ( つ ノ ノ       /. ―━[JR山崎駅(^^)]━― \.    >>2
 |(__)_)     /                     \   (^^;
 (__)_)      /. ―━―━[JR新山崎駅(^^)]━―━― \
         ./                            \


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 02:53 ID:???
終わってしまうのか?結局HR・HM板なんてこの程度なのか?
口だけ野朗の集まりなのか・・・・?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 06:41 ID:???
>>130
うん

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)