2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HRHM板住民のバンド経験は?

1 :雷験:03/01/01 00:59 ID:Cr7Y9GL3
みんな偉そうに語ってるけど
楽器の経験とか理屈わかってんの?作曲した事あるのかい?
ちゃんとバンドやってる人とかライブしてる人はいるのかな?
CD出してる人とかいるのかな?

2 :A級変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/01 01:00 ID:ONmvantI
ビートルズのオブラディ・オブラダでリコーダー担当したことあるぜよ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 01:00 ID:???
評論家という職業を否定すんのかおまいは。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 01:01 ID:???
あー、やっちゃったこれ。

5 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :03/01/01 01:02 ID:???
前Voとギター担当でやってたけど自然消滅。んで、そこそこ自分なりに自信がついたので
再結成しようとしているんだがメンバーがあつまらんのだ。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 01:03 ID:???
なんだ?このスレ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 01:03 ID:???
野球経験者以外はプロ野球観てあーだこーだ言っちゃいけないと。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 01:04 ID:???
>>1

お前はどうなのかと

釣られてみる

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 01:13 ID:/jJ51EM9
2chやってる引きこもりにバンドなんかできるわけねーだろ!w

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 01:14 ID:???
新年早々煽りスレか。おめでてーなオイ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 01:17 ID:???
>>5
よし、おれとバンド組もーぜ!
ここんとこギターもベースも埃被って泣いているんすよ。

12 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/01 01:30 ID:rg2fkQSC
みなさん、あけましてオメコ!!今年もよろしこおねがしします。

俺は最近までずっとベース弾いてた。メタルに限らずいろいろやってきますた。
そのなかでも一番長くやったのはメタルバンドでしたが、メタルベースは(俺には)難しいのでやめますた。
今はギターに完全にチェンジしちゃいました。テンポ250でダウンが出来るようになったら他のメンバー探す。

13 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :03/01/01 02:12 ID:???
最近ようやく歯笛ができるようになりました ヽ(゚∀゚)ノ ワー

14 :すかぽん:03/01/03 12:37 ID:???
尺八はいつもされる側です

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:59 ID:???
ageあ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 20:39 ID:U723eq+J
オレはもともとバンドマンで、2ちゃんねらーになったのはごく最近。
楽器は鍵盤は苦手だけど、ギター、ベース、ドラムスはできるぞ。
もちろん曲作りもする。
パソコンもDTMが目的で、買ってから1年はネットにもつながずもっぱら作曲目的で使っていた。
こういうヤシ、この板にはわりといると思うけど。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 20:47 ID:???
バンドやってると金を食ってしょうがない。
今はもうバンドやってないから、弦も代えずにCD買い漁ってる。
これが結構楽しいんだな。
たまに「ロックしたいぜ」衝動にかられるけどね。

18 :DONMAI! ◆DONMAIr.v6 :03/01/05 21:17 ID:???
俺も3つぐらいバンドしてました。
ここ2,3ヶ月ぐらいギターに触れてませんが^^;もっぱらエアギターですw
一番楽しかった時は、ハードコアバンドでギター&デス声コーラス(レイジングスピードホーンの内山君っぽいの)やってた時は最高に楽しかったです。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 22:11 ID:???
>>7
たいてい経験ある思われ。
程度は低いにしても。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 15:34 ID:???
僕は無い

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 19:27 ID:8eaJAhBM
もともと音楽との関わりって、鑑賞・演奏・作曲って3方向があるんだ。
オレが思うには音楽を更に楽しむには、あとこれに、楽器や機材に関する知識や経験と、ポピュラ音楽の流れやヒット曲や名盤の知識が重要だと思う。
それらを網羅して、深みを増して鍛錬して経験を積んで知識を増やせば、かなり音楽的な視野は広がると思う。
はっきりいって、そこらのプロミュージシャンより、いろんな角度で音楽に接したり感じたりできるようになると思う。


22 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 03:13 ID:???
>21
禿げ同!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:53 ID:???
プロミュージシャンは楽器のプロ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 17:08 ID:???
プロリスナーになりたいんですが。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 19:00 ID:???
ぶRRN!に入社しなさい

26 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/07 19:03 ID:???
>>25
BURRN!はブーンって読むのが一般だよね(www

紅白、家族で見てて親父が
「なんだ、これがダパンプか?」って言うから
「馬鹿だな〜。ダプンプって読むんだよ!知らないの〜〜〜?」って答えたら
親父、信じちゃったよ

27 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/07 19:40 ID:???
ぶっちゃけ俺無ひよ。やりたひけど、この前、バイト先の人に
やりたい小オは早めにやった方がいいよと言われた。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 03:40 ID:???
実行すべし!
やりたいだけではすぐ時は去る。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:54 ID:???
楽器板に喧嘩売ってきた!!!
今夜は祭りじゃ!ゴルァ!!

◇楽器板のクソどもナメンナゴルァ! from HR/HM板だ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042191379/l50

30 :山崎渉:03/01/13 16:32 ID:???
(^^)

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:05 ID:???
楽器板に聞くだけ番長とか言われてたな

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 08:33 ID:/EjMlJ8o
つーか、楽器板のどのジャンルの人に喧嘩売ったんだ?
ポップスバンドやってる奴に物言ってもしょうがなくね?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:38 ID:???
パンクソだろ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 15:05 ID:V1MUgNvs
漏れのバンド
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/3713/icon/20020822021132.mp3

ライブに来ないか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)