2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼産業ロック&メロディアス・ロック Vol.4▼△

1 :1:03/01/02 14:06 ID:???
前スレが950過ぎたので第3弾突入です。
今回もマッタリといろいろお勧めなどお願いします。
ストリート・トークの新作を買ってないことに
年明けてから気づきました。(寒)

Vol.1
http://music.2ch.net/hrhm/kako/999/999847090.html

Vol.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1013917407/

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1030737468/

こちらもよろしくお願いします。
♪♪♪HIDDEN TREASURE♪♪♪
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1028734569/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 14:08 ID:???
現在書き込み出来る環境にいる人が少ないと思われなんで、
書き込みできる方々適度にageてくれると幸いです。


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 14:23 ID:???
なぜ音楽板の住人はツールを使いたがらないのだろう?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 14:35 ID:HGt8sXED
なんとか書き込める環境ななりました
新スレ乙

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 23:51 ID:???
BONNIE TYLERの「Faster Than the Speed of Night」は(・∀・)イイ!
ジム・スタインマンのプロデュースによって、恐ろしくゴージャスでドラマティックなサウンドになっている。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/music/B000008UAY/samples/250-1418702-4560235

Ravisingは超名曲だ。このスレの住民なら気に入る人もいると思う。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 00:09 ID:???
アルバム名間違えますた。
「Secret Dreams And forbidden Fire」だった。スマソ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 11:51 ID:???
>>5
いつもお勧めありがとう。


8 :5:03/01/03 23:15 ID:???
>>7
Σ( ̄ロ ̄;)

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 03:15 ID:???
Airborneってバンド知ってる人います?


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 06:55 ID:???
>>9
ボー・ヒルの?
最近未発表曲集みたいのが出てたね。
HIDDEN TREASUREスレの方が話が膨らみそうなバンドかな。

11 :9:03/01/04 18:55 ID:???
>>10
そうらしいです。
メロディック・ロック・コムのサイトでチェックしたのですが、
なかなか良さげかなぁ・・・と。
このバンド(人?)のこと全然知らないんですが

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 19:42 ID:2f+qjThM
>>9 AIRBORNもイイです。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 21:53 ID:???
つまんね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 02:05 ID:???
MAGNUMのWINGS OF HEAVENを買った。
ボブ・カトレイの唄いっぷりがいいねぇ。
曲もキャッチーかつドラマティックで素晴らしい。
他のアルバムはどうなんでしょうか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 02:51 ID:???
>>14
やっぱり名盤は「CHASE THE DRAGONN」じゃないかな俺も一番好きなアルバム
4曲目Sacred hourは名曲
次が「ON A STORYTELLER'S NIGHT」
ヒット曲Just like an arrowが聴ける
あとは「VIGILANTE」かな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 02:02 ID:???
ついにTHE STORMの1STを手に入れた・・
二年以上探して見つからず、ようやくネットで海外の中古を13ドルでGET。
で、早速聴いてるんだが、やはり高い評価を受けるだけある品だね。
一言でいうと、

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!


17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 02:23 ID:sHnar2VM
age

18 :1:03/01/06 11:20 ID:???
>>16
良かったですね。
自分も中古屋で探し回りましたが、
ディスク・ヘブンで高値で売ってるのしか見たことないです。
で、ヘブンで買うと店の思うつぼなのでまだ手に入れてません(涙)

>>17
助かります。




19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:34 ID:yr2lZDFl
STORMの1stは海外通販する気があって、
輸入盤で良いのなら割と簡単に買えると思う。
送料とか入れると3000円くらいはかかっちゃうけど。

20 :16:03/01/07 01:52 ID:???
>>18
>>19
レスどうも。
自分は札幌在住なんですが、やっぱり地方で探しても限界が有りますね。
多少高くつくのはしょうがない。
2NDも注文したので楽しみです。
こっちは新品で19ドルぐらい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 03:42 ID:???
>>16
つんぼハケーン!!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 05:42 ID:???
ALIENのオリジナル1stが欲しいっす。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 08:14 ID:Y4Swq+mc
THE STORM の1stなんかよりcaught in the actのHEAT OF EMOTION や
RELAPSE OF REASONを聴いたほうがはるかにいいと思う。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:05 ID:???
>>23
そういう感想を持つ人もいるんだね。
ただ曲のクオリティは別にして,サウンドプロダクションが違いすぎる。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:29 ID:???
>>20
ストーム2ndはまだ中古市場で見つけられますな。


>>22
ヘブンで見かけたのはオリジナルかどうかわからないけど、
売ってましたな。


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:39 ID:+AO0Wck2
ALIENの1stは、ジャケはリミックス盤仕様だけど、中身はオリジナル盤
と同内容っていうややこしい物が再発されてましたな。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:20 ID:???
>>26
それを半年前にGETしますた。
そのあと入荷したのを見たことが無い。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 21:21 ID:???
>25
THE STORMの2nd、会社のそばのCD屋で普通に(新品が)買えるよ…


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 22:33 ID:???
>>15
MAGNUMはWINGS OF HEAVENまではハズレが無いね。
初期はプログレッシブな要素も少し入っているが、ドラマティックでいい。
しかし何でMAGNUMは日本で人気ないのかねぇ。
もろ日本人好みの音楽性だと思うけど。
おっさんなのが原因かw

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:21 ID:twoAVGPy
さてさて、ダニーダンジーの2ndはどうなりましたか?
1stは産業系というのは正統派寄りのモダン期白蛇系サウンドが絶品で、高水準な曲とギタープレイで
とっても美味しい一枚でしたw
そして新作やイカに?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:41 ID:???
>>16
こいつって、
苦労して手に入れたから良いと思いたいだけだと思われw

1stが良くないのは定説。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:59 ID:Ba7tHDxW
>>31>>21
キタ−キタ-
あのキチガイだ-w
セリフも一緒だし


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:01 ID:Vo6Sfhpo
といいつつ、俺もスト−ムのファ−ストは萎えたw
セカンドは萌えまくり


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:24 ID:???
THE STORMの1stは確かに超名盤と言うほどではないね。
バラードはまったりしているし、ノリだけの曲もある。
しかし、You're Gonna Miss Meがさわやかで感動的なポップナンバーで超名曲!
この曲だけのために買う価値ありと言っておこう。
3000円までなら買いだな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:26 ID:mf94oUsc
じゃあ3000円で売るよ。

36 :34:03/01/08 01:36 ID:???
俺は持っているからいらん。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 02:41 ID:???
ストーム1stは普通に聴けるアルバムだけどなー。
CD買うとき多少の捨て曲は覚悟するし、その点でこのアルバムは
個人的には許せる領域だけど。
まあ、2ndはもっと好きです。(笑)

そういえばT'BELLってどこ行ったんですか?

>>29
ここの住人向けだと「ON A STORYTELLER'S NIGHT」でしょうね、マグナムは。



38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 02:44 ID:???
>>37
T'BELLずっと探しているけど見つからんのよ。
試聴できるところも無いし。
かなりいいみたいね。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 17:37 ID:WoaWew95
>>34
それとI゜ve got a lot to learn about love
が(・∀・)イイ!!

ところでジェフ・スコット・ソート買った人いない?
それとDEPURTUREのボーカル、なんかカワイイ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 18:53 ID:???
しかしストームの話題は盛り上がるなー
イイだの大したことないだの

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:51 ID:CIvy8yg0
>>40
定期的にスト−ムねたはでてくるからw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 01:30 ID:???
今月はジョン・ウェットンの新譜が出る〜
以外に早く新作出来て嬉しいゾ、三年に一枚とか云ってたのに


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:01 ID:???
ヘブンのHP見てたら、ドイツのダークスカイってのが気になった・・・
ちょっと聴いて見たいな。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:12 ID:???
ストームの1STのジャケ見たら、テリー伊藤かとオモタヨ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 03:01 ID:???
結局ストームって出来自体は普通だけど
廃盤になって手に入りにくいことが過大評価される
原因ということですな
そうでなければ叩かれる程の内容じゃないし


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 07:07 ID:???
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
              ( 母ちゃんでオナニーしたなんて
            Ο( 氏んでも言えねえよな。
          ο   〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         。      
        ∧_∧    
___/⌒(l|l・∀・)_  
    / |  |    ノ |  |  
   |  |  | / |, |  .|          
__|  |  | \ .| _|_|            オマエショウキカ?  ヤメナサイヨアンタ
   ヽ、(_二二⌒)__). \          ≡≡∧,,∧   ≡≡∧ ∧
____|  | \二 ⌒l.  \        ≡≡ミ,,>∀<ミ ≡≡(,,・∀・)
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||         ≡≡ミ_u,,uノ  ≡≡ミ_u,,uノ
     |  |    |  |   .||               "~"    """  :::     "~""~" 
     |  |_   |  |_  .||      """    :::          """    ::
     (__)  (__)  ||


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 13:03 ID:???
今月は A.C.T. と URBAN TALE かな〜

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 20:40 ID:???
A.C.T.は楽しみだ。
1stのほうが分かりやすくて好きだな。

http://www.actworld.nu/actset.asp
EXPERIENCE→MUSICでサンプルがあるから聴いて。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 03:06 ID:???
>>48
なかなかイイね。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 15:50 ID:???
A.C.T.はいいね
個性的なのに聴きやすいトコが特に。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:47 ID:NfYFM2zP
http://usya1999.hp.infoseek.co.jp/o-mona2.swf
この曲誰のなんて曲か知ってる人いる?
ロックじゃないけどね。何かビビッと来た。
誰かお願いします!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:49 ID:???
今月はジョン・ウェットンも期待してみる。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:19 ID:???
マイナーなレコード会社から日本発売されたAIRLESSってどうなんですか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:26 ID:???
>>53 サンプルドーゾ
http://www.mellowmusic.net/sample/index.html

俺はギターが弾きすぎでうるさく感じた。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:43 ID:???
>>52
ジェフ・ダウンズと2曲共作してるって。激しく期待。
つーか、さっさとオリジナルASIA再結成しる、と言ってみる。


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:50 ID:wroc+y65
この前のがラストチャンスだったな
もう無理かも

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:54 ID:VRTIG601
AIRLESSのボーカルへたくそ。ギターは悪くない。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 02:41 ID:???
>>57
HMV レビュー HMV の評価
スペインのメロディアス・ハード、バンド、エアレスのデビュー作。
ヴォーカルの歌唱力に目をつぶる事が出来ればかなりのめっけもの。いいメロ・センスしてます。


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 08:17 ID:iUb/m/oX
Dark Sky http://www.dark-sky.de/
オフィシャルに少しある。
なんか、うにおんの記事でも結構いい評価もらっていたね

個人的には、FAITH NATION新譜出してほしひ






60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:53 ID:???
フェイス・ネイションのシンガーが昔いたBRAVEのファーストかなりいいよね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:55 ID:4ImS377j
>>60
THE BRAVEの1stはエレファンテ兄弟がプロデュースしてたので
買ったけど、確かに良かった。
“The waiting”は名曲。
(#゚Д゚)<I'm always waiting for you〜♪

62 :山崎渉:03/01/13 16:16 ID:???
(^^)

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 18:56 ID:HG3bGUNs
聞いてみた
http://heavyharmonies.com/cgi-bin/glamcd.cgi?Letter=B&BandNum=591&CDName=Battle+Cries
亭ビットレート過ぎてざらざらしてるけどイイ!→THE WAITING
結構ハードロック然としてるね


FAITH NATIONの1STどこかで売ってないかな(´д`)BOOK OFFであったらなぁ

64 :1:03/01/13 20:00 ID:???
東京遠征してきました。
ずっと探してたLILLIAN AXEの「POETIC JUSTICE」と
DAKOTAの「THE LAST STANDING MAN」をゲーーットしました。
これからMP3化して聴こうと思います。
あと、お茶の水ユニオンにザ・ストームの2nd(中古)が4,5枚あったのには
ビクーリしました。


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 21:54 ID:RSGtFLEL
ロバート・フライシュマンの新譜、どう思う?
聴いた人、意見キボンヌ

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 22:02 ID:???
Tenの新ギター決まった?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 22:04 ID:???
>66
(゚Д゚)ハァ?
いつの話してんの?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 22:05 ID:???
>>67
え?誰になったの?スマソ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 22:54 ID:???
知らないのかよ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:01 ID:???
知りもしないくせに、こんなに態度デカイやつって・・何様?

71 :岐阜県民:03/01/13 23:03 ID:???
リリアン・アクスのライブ盤、取り寄せ頼んだんだけど、
なかなか来ない(´・ω・`)ショボーン

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:25 ID:i6fenyBZ
>>66
クリス・フランシス。
ソロ・アルバムも出してまつ。
http://www.guitar9.com/chrisfrancis.html


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:29 ID:???
>>65
メロのフックが弱く、正直期待ハズレだった(´・ω・`)

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:30 ID:???
>>72
おさんきゅ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:38 ID:???
>>72
ところで、そのホムペのインストものって買えるのかな?
もし買ってたら感想気凡

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:39 ID:???
>>64
Promised Landが(・∀・)イイ!でしょ。
心にしみるよ。

77 :67:03/01/14 01:23 ID:???
>66,68-70
知らないわけじゃなかったんだ。書き込めなかったの。
music鯖の書き込み制限、やたら厳しいでしょ。鯖の負荷がどーのって。

ちなみに去年の来日公演の時から既に変わってたよ。
ハゲた、とっちゃん坊やみたいな感じで、全然動かん。
name of the roseのソロのチョーキングを使ったフレーズをタッピングでやったりしてるし・・・
俺は好みじゃないな。



78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 05:35 ID:oh/KY2YX
>ずっと探してたLILLIAN AXEの「POETIC JUSTICE」
これって貴重盤なの?
STORMの1stもその辺によく落ちてるだろ?>オリジナルジャケのやつ。
>>76
TRUE BELIEVERの方が萌える。



79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 07:25 ID:???
LILLIAN AXE/The Promised Landのサンプルハケーン

http://www.lillianaxe.com/Music-Downloads-Page.html

せつなく泣けるな、これは・゚・(ノД`)・゚・。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 13:34 ID:???
>>65
ロバート・フライシュマン。
かつてのようにハイトーンのごり押しじゃ,なくなったのは残念。
速球投手が変化球中心になってしまったような気分だ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:16 ID:C6SeTpSX
>>79
「POETIC JUSTICE」は去年辺りにレンタルで聴いたなぁ。
しっかり聴いてかったかもしれないけどあまり自分には来る物がなかった。
もう1回借りてみようか。

"The Promised Land"聴いてみたけどまぁまぁ良かった。
ギターソロに行く前の所は結構好き。
でも始めと終わりのあのメロデーィは
LITA FORDの"Kiss Me Deadly"のAメロと全く同じだね(;´Д`)

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:16 ID:ay038ggI
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html

83 : :03/01/14 15:08 ID:???
マジな話、哀メロなら南野陽子のベスト盤を聴いてみて欲しい。
先日、哀メロ満載と言われているミカエル・アーランドソンの1stを中古で
手に入れたが、あまりピンと来なかった。確かに悲しげではあるが。
で、その2日後に買った南野陽子のベスト盤はマジでいい。哀メロの名曲が多いよ。
歌唱力は・・・だが、曲はいい。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 16:16 ID:???
南野陽子って、スケバン刑事だっけ?

哀愁といえばWANDSだと思うが。


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 21:55 ID:C6SeTpSX
>>84
> 哀愁といえばWANDSだと思うが。

WANDSと言うか、川島だりあが哀愁たっぷりだね。
だりあ作曲のWANDSの曲で"孤独へのTARGET"と"白く染まれ"
が哀愁ハード一直線って感じ。1人もオリジナルがいない3期に出した
"明日もし君が壊れても"って曲は、作曲は違うけどコーラスでだりあが。
これは自分の中で哀愁最高峰。ギターソロもドラマチック。

あと安全地帯の曲がハードロックアレンジで聴いてみたい。
これも哀愁たっぷりだね。あんま知らないんだけど。
洋楽で言ったらやっぱりScorpionsかten。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:22 ID:???
歌謡曲臭いメロディが好きというだけじゃね?>>83
個人的に歌謡曲臭さはサブイボですので。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:36 ID:???
メロディばかり追ってるから歌謡曲だろうと産業ロックだろうと
なんでもOKになっちまうんだろ?

まーそういう人もいるんだろうけどさ。同列で語ってほしくないなぁ。


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:00 ID:???
まあ、メロディの良さだけで語るとメロスピとかも
哀愁なんたらという話になってしまうしね。


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:09 ID:JT82rxX9
>>79
これがまた聴きたくて、アルバム探してたんで嬉しいよ。
マジいい曲だと思う。つ〜か、泣いた…。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:03 ID:???
>>89
でしょ、でしょ。
これとTrue Believerは名曲だね。
ジャケットがイマイチ・・・リリアンばあさんが斧をもっているからLILLIAN AXEというコンセプトらしい(ノ`□´)ノ⌒┻━┻

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:07 ID:???
≫リリアンばあさんが斧をもっているからLILLIAN AXEというコンセプトらしい(ノ`□´)ノ⌒┻━┻

ひでぇな

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:25 ID:???
2ndのジャケで(;´д`)ハァハァ…

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:34 ID:???
Lillian Axeといえば、どう考えてもPoetic〜より
Love+Warのほうがクオリティ高いと思うんだが・・・?
ジャケも含めて。
同意見の人いない?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:55 ID:???
>93
ささやかに同意

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 03:16 ID:/eepDfuW
つーか4thが一番良い。
3rdは2曲しか良い曲が無いし、2ndはジャケのみ。
つーか・・・Lillian Axeっていいか?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 10:49 ID:???
ええ、とっても

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 11:15 ID:???
4thが一番っつー意見は初めてだ。
あのダークさにすげーガッカリした。
2ndはGhost of Winterがいいね。
でもやっぱ3rdが一番だな。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 11:39 ID:???
>>95
一行目だけ同意。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 11:56 ID:???
Lillian Axeは2ndを中古で買ったけど、
1曲しか聞いてない。
それも最初の1分ぐらい(藁

まあ、漏れ的には糞だな。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:26 ID:???
>>99
ヤフオク出せ。高値で売れるぞ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 13:37 ID:TpZdH0hk
>>99
最初の一分で糞呼ばわりする奴はじめてみた

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:09 ID:???
メロコムが更新されてたんだが、Martin Stenmackがすっごく(・∀・)イイ!
BBMAKとHAREM SCAREMをあわせたようなサウンドに(*´Д`)
サンプル↓
http://www.melodicrock.com/minibytes.html

あとWILD FRONTIERのWalkawayが感動的なバラードでなかなか。
Voがビミョーなのと、他の曲が能天気系なのが残念。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 16:56 ID:???
>>101

Vocalが糞。
寒気がする。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:09 ID:???
ちょっと前に出た
Departureの3rdは誰か聴いた?

良かった??

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 20:35 ID:t1uNO5eT
だいぶ前に借りて聴いたっきりだけど、
Nelsonはどう?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:02 ID:???
>>104
前スレで感想書いてあったけど見れないね。
http://www.melodicrock.com/
ここで試聴できるよ。
後半の楽曲が弱いけど、前半がかなりいいので買いでしょう。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:17 ID:???
はじめ聞いたら、なんか1ST2NDと違って、1STの感じが好きな人には
あまり、お勧めではないけど、ジャーニーとか、そんな感じが好きなら
前半は結構いいと思う。
聞き続けていくと、やっぱDEPARTUREらしいなぁっておもえた。


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:32 ID:???
>>102
WILD FRONTIERは相変わらずヴォーカルがショボいな。
一応1stと2ndは持っているんだが、ほとんど進歩が見られない(w

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 04:42 ID:???
>>102
http://www.martinstenmarck.com/#
ここでPVが見れた。
ヒストリーもあったけど、英語じゃなかったのでサパーリ分かりません。
検索しても日本のサイトはヒット無し。詳細は謎ですた。


110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 05:49 ID:???
>>109
英語でも見られるけど?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 06:01 ID:???
>>110
ありましたね、スマソ。
でも、俺の英語力ではよくわからなかったw
今回のがデビューアルバムみたいね(たぶん)

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 13:05 ID:???
アラン・パーソンズ・プロジェクトのツアーにキップ・ウィンガー参加って,
喜んでいい事なのか?複雑だな・・・

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:00 ID:???
Martin stemarckキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
ハーレムっぽいコーラスと哀愁のあるメロディがいいじゃん。
もう輸入盤出てっかな。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:41 ID:???
Vixenサイコー!

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 03:11 ID:???
>>113
どっかで試聴できないのかい?


116 :コピペ:03/01/17 03:29 ID:???
BILOXI
「RIGHT THE MUSIC」

MTM / ドイツ盤 / CD

かつてゼロ・コーポレーションから国内デビューを果たした、
US産メロディアス・ハード・ロック・バンドの約10年振りとなる
2ndアルバム。ヴォーカル以外のメンバーは一新されてはいるものの、
サウンド・スタイルは全くと言っていいほど変わっておらず、
伸びのある歌声を軸にギターとキーボードによって広がりをみせる
重厚なメロディ・ライン、そしてコーラス。
メロディアス・ハードの王道とも言えるスタイルを貫いているこの作品、
彼等のことを知らないリスナーでも必ずや楽しめることでしょう。
久しぶりにこのバンドの音に触れたにも関わらず、
一聴してすぐBILOXIのサウンドとわかることから、
個性と実力を持ち合わせた優れたバンドだと確信しています。


117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 04:16 ID:???
>>115
102と109も見れんのか?

118 :113:03/01/17 09:56 ID:???
>>115
>>102>>109で聴いたら感想キボン。
すごくいいと思うけど反応がないから、他の人はイマイチなんかね。

119 :bloom:03/01/17 09:58 ID:zbmATA+y


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:08 ID:P14TcgL5
Martin Stenmarck、めっさええやないの!
はっきり言って試聴できる曲全部良かった。
たしかにHarem Scaremっぽくはあったけど、
より受けいられやすいボーカルだった。

Wild FrontierのShake Your Bodyって曲もちゅき。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:38 ID:???
>>102
なぁ、自分がイイと思って書いたバンドについて反応が無いからって
何度も自作自演の書き込みすんなよ。
>>109>>113>>120なんてバレバレだぞ。
ウゼーよ、お前。


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)