2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年のメタルシーンを予想するスレ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:17 ID:???
建てちゃいました

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:18 ID:???
(;´Д`)ハァハァ・・・

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:20 ID:???
↑立っちゃいました

4 :小倉 ◆TDFaFMabLw :03/01/03 23:43 ID:5IZWQt4/
SLIPKNOT解散!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:45 ID:???
AT THE GATES再結成!!

6 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 23:45 ID:???
RUSHついに来日!!

7 :めいへむ ◆N25SMAyHEM :03/01/03 23:50 ID:???
SADUS来日

8 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/04 00:07 ID:???
アンジェラたん解雇


ヒィ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:51 ID:???
レインボー奇跡の復活!来日!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:51 ID:???
伊藤ヅラ発覚!

11 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/05 00:52 ID:???
ガンズ動き無し

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:53 ID:???
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…とんち出るっ、とんち出ますうっ!!
ポッ、ポクッ、ポクポクポクチーンーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!とんち見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
将軍様っ!義満ーーーーーーっっっ…金閣っ!
屏風の虎ぁああああーーーーーーーーっっっっっっ!!!!
新右衛門んんーーーーっっっ!!!わっ、割れっ、割れアゴォォォッッ!!!
桔梗屋っっ!!桔梗屋っっ、さよちゃんっっ!!!
おおっ!橋っ!!この橋っ、わたっ、渡るべからずっっ!!!
真ん中歩くの見てぇっ、ああっ、もうダメッ!!母上様ーーーーっっっ!!!
水飴ぇっ!掛け軸!和尚様の水飴掛け軸水飴ぇぇぇぇぇぇっっっっっ!!!!
いやぁぁっ!一休、こんなにいっぱいとんち出してるゥゥッ!


13 :マサイ等:03/01/05 00:53 ID:CNaeVNli
ロニージェイムズディオ、老衰。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 02:28 ID:???
ロブ、掘られる

15 :やっぱりこれだろ ◆zABcRw9hL6 :03/01/05 14:38 ID:7UdoBzzc
マジレスだが・・・

1.去年顕著だったメロデスのハードコア化が更に進む。
2.市場の融合及び二極化の進行、アメリカ嗜好と欧州嗜好の間で融合(1にも通じる)、乖離(米のモダンロック市場と欧のメロディ重視との間で)
3.ガンズの再始動次第では80’Sメタルの再燃も有り得るかも・・・(ハノイのアルバム・ライブが好評だったのも含めて)
4.洋楽POP'Sの市場の動き次第では、邦楽よりも洋楽市場の方が勢いがつく可能性。
去年アヴリル・ラヴィーンのアルバムが60万枚売れたのことで洋楽市場の潜在能力が見直されている部分があるだろう。
逆に邦楽アルバムの方は右肩下がりのセールスであることから、一般層で受け入れられるモノが投入されれば無理な話ではないだろうと思う。

何はともあれ今年も良い曲がより多く聴けることを望む。


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 14:53 ID:???
アブリル・ラヴィーンは日本がロリコン大国であることを忘れてはならない!
容姿だけで買っていくやつも多数だ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 15:09 ID:???
インギー糖尿病で死亡

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 15:19 ID:???
インギーが吉野家買収。牛丼ギタリストの王者として日本再上陸!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 15:33 ID:???
セックスマシンガンズ、ますます人気に。
ジャンヌダルクが欧米進出。
シャムシェイド再結成。





するといいよな〜、日本のハードロックヘビメタ業界で
期待できるのはこの3バンドくらいしかないし。

20 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :03/01/05 15:41 ID:???
oblivion dustはいかがでしょう
と言ってもアルバム1枚しか持ってないんですが
crazyはいい曲ですよ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 15:53 ID:???
>>15
アヴリル・ラヴィーンのアルバムを買った60万人の内の一人が漏れだ(藁
同時にNILEのアルバムを買った(推定)5000人の内の一人でもある(劇藁

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 15:56 ID:icIBLVh6
>>19はしんしょー

23 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/05 16:02 ID:???
>>19はジャンヌスレの81、間違いない。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 16:09 ID:???
>>15
>2.市場の融合及び二極化の進行
欧州は売れなくても我が道を行くって感じだろうな。
米国は完全に市場次第だろ。良い曲出て来ても、必ず売れるとは限らん場所だし。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 16:53 ID:???
>>15
3はない

26 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/05 16:59 ID:McC0nNOl
>>20
は?解散しとるじゃん。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 17:03 ID:h9OWuWix
>>19
悪性パクリバンドマシンガンズは世界に進出できません。
ジャンヌダルクは音作りの悪さとボーカルの好き嫌いで
欧米にはいけません。そもそもアメリカのシーンではあの手の音は求められていないと思う。
いいバンドだけど。ヨーロッパならいけるかもしれないが、さて・・・

シャムシェイドはイタイボーカル抜きで再結成はしてほしい。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 17:24 ID:???
B!誌分裂...月刊ヒロセ創刊

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 17:28 ID:h9OWuWix
スタンドプラウドをコバカにしながら自分はクソ虹伝説を応援してる
まさに偏見の塊。
ところでヘッコウィンのカヴァーしてたバンドのボーカル、すごいな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 17:28 ID:h9OWuWix
あ、広瀬のことね。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 17:42 ID:???
プライマル・フィア、日本ツアーを断念

32 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :03/01/06 04:10 ID:???
>30
>ヘッコウィンのカヴァーしてたバンドのボーカル
のこと?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 06:37 ID:pjqMiS+d
>>30
違う違う、
バーンの広瀬。
あいつは、日本のメタルのいいところを見つけようって気持ちは無いらしい。


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 06:39 ID:Uk2CNWo9
ドリームシアター、Voがラブリエからドミニシへ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 19:38 ID:WflMKGM9
マジレスすると…

80年代のバンドの復活がはやると思う。
アメリカは不況でお金を持ってる大人たちをターゲットにするだろうから。
ホワイトスネイク、ハート、ガンズ、モトリークルー
ヨーロッパ、スキッドロー(オリメン)、スコーピオンズ、etc

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 19:50 ID:tEK2ElDd
無理
アメリカではオトナのほうが、若い頃クレジットカードをつかいまくった煽りで
貧乏生活をしいられてる。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 23:34 ID:???
広瀬、遂に暗殺される。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:04 ID:x1Y2UDth
エディバンヘイレン死亡

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:06 ID:???
メタラーからオタクが消える。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:14 ID:???
それはない。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:34 ID:???
メタラーがモテまくる

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:45 ID:???
それもない。

43 :コテハン:03/01/07 00:46 ID:???
インギーがコテハン取得しる

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:51 ID:fMV4zTAP
日本でクサメタルOPEN AIR開催!

45 :やっぱりこれだろ ◆zABcRw9hL6 :03/01/07 00:51 ID:d5FTfEMm
>>35
AAAの動向次第だが、80’Sをリアルタイムで聞いていた年代をターゲットにして、
それに若い層(+80’Sバンドに影響を受けているバンド)が動けば復活はあるでしょう。

実際にPUDDLE OF MADがメインストリーム・モダンロック・AAA全ての層を巻き込んでヒットした例があるので、
80’Sバンドがデフレパード並みのベストヒット状態でツアーを回れば、全てのファン層を刺激して良いところまでいけると思う。

そうするとガンズを筆頭に白蛇・蠍団・VH辺りが牽引役としての役割をどこまで担えるかが最大の課題かと・・・

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:54 ID:???
おっさんはひっこんでろ。

47 :やっぱりこれだろ ◆zABcRw9hL6 :03/01/07 01:00 ID:d5FTfEMm
>>45
補足

今のアメリカ市場はメインストリーム・モダンロック(20〜34歳が中心の層)とAAA(70’s、80’sを聞いて育った層)との融合が顕著なので、(POMの話はそれを指して言っている)
AAAでの動きがメインストリーム・モダンロックに波及すれば、全盛期とは行かなくても人気の再燃は有り得る。

あと去年のMTVビデオアワードでガンズやデイヴ・リー・ロス、サミー・ヘイガーが登場した際、視聴者は好意的に受け入れたと言うからその傾向はあるはず。


48 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 01:06 ID:jgAv6DXT
新人が出てこない限り80’Sメタルの復興は無理っぽい。
再結成バンドとかベテラン勢だけじゃ無理だと思う。むしろ
強力な新人バンドによるブームのなかベテランバンド達も再評価
されるって流れじゃないと。



49 :やっぱりこれだろ ◆zABcRw9hL6 :03/01/07 01:16 ID:d5FTfEMm
>>48
それが問題だよね・・・・

前述の通り、アメリカ市場でのリスナーの年代差は縮まった部分があるので、起爆剤次第・・・
個人的にはガンズの再活動がそれになると思っているが、
強烈な新人バンドも必要だよな・・・出来ればアメリカオンリーではなく、世界的なバンド(ただアメリカオンリーならそのバンドの出現はそう遠くないと思うけど)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:53 ID:xpErNJaz
メタリカが新譜を発表するのは時間の問題だろう。


51 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:56 ID:xGjwCThT
みんなツェッペリンを聞こう!!!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:58 ID:???
ツェッペリン、レインボー、メガデス・・・
2003年のメタルシーンをリードできるのは彼ら以外にない。

53 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:59 ID:xGjwCThT
>>52なんでやねん!!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 02:10 ID:???
>>52
つまり誰もいないってことかw

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 06:30 ID:SUumG3O9
しょーじき、アメリカのメタルってだけならSFやKsEがひっぱってくと思う。


56 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :03/01/07 07:12 ID:mdxsqmEs
>>15
1はまさに今旬だからね。
どんどん進行していきそう

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 07:34 ID:Oz7n4WOp
80'sばかうっさい
終わったんだよ80'sは!

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 08:33 ID:???
>>57=wj51

59 :36歳のオサーン:03/01/07 10:24 ID:???
>>15,45,47,49
>やっぱりこれだろ ◆zABcRw9hL6 氏

>>48のタウソ氏ご指摘の通り、
シーンに強力な影響力を与える新人が出てこない限り、80’Sメタルの復興は
無理っぽい。
ただし、ヤング層の80'sに対する興味は年々高まっているのは確か。
洋邦問わず、80's企画アルバムはよく売れている。しかし、本命は80'sと
いうよりは、1990年代の頃は全く顧みられなかった70's後半の思いっ切り
甘口のメロディアスAORかも知れない。

恐ろしく長引く不況下、癒し(というより、夢想への逃避に近い)を求める
嗜好は益々強くなっている。従来の刺激的なロックは飽きられつつある昨今、
コアでハードなものは疎んじられる傾向もある。それらは二極化したカウンター
カルチャーとして地下で小粒ながら堅固なシーンを形成するものと思われ。

結果、我々からすれば脱力するようなへたれイモバンドが、一般層に堂々と
「メタル」として大絶賛される危険性、大いにアリ。
なんだかダサさが、こう極端に突き抜けてしまったようなカンジで。。。

メジャーになってもマイナーに落ちてもメタルの不幸は続きそう。。。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 15:21 ID:qFkYA6Tr
2002年の北米コンサート興行収入、4年連続で記録更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030106-00000822-reu-ent

CDの売上げが悪くてライブが大盛況ってのが今のアメリカ。
つまりみんな昔を懐かしがってるわけだ。

61 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :03/01/07 17:13 ID:mdxsqmEs
>>ただし、ヤング層の80'sに対する興味は年々高まっているのは確か。
>>洋邦問わず、80's企画アルバムはよく売れている

知らんかった。そうなのか
全くといっていいほど80年代メタルには興味が無いから
そういう流れすらつかみとれんかった

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 17:15 ID:???
デビカヴァなんかはルックスも良く保ってるから
大復活できそうなんだけどなぁ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 17:19 ID:???
>>60
それはつまり日本で言うところの、
演歌と歌謡曲時代の全盛だった大物歌手の現状にそっくりってことかな。
漏れはその時代に生きてないので、うまく表現できてないかも。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:07 ID:???
>>59
80'sの企画アルバムって若い子達もちゃんと買ってるの?
最近の80'sの流行りって、その頃青春を謳歌していた
新しい音楽についていけないオッサン達が
強引にブームを作ってる感じがしてたんだけど。
そりゃあれだけCMとかで流れてたら
若い子も興味持つかもしれないけどさ、
懐古趣味丸出しで健全じゃないなーって思った。
なんか、今の状態で80'sメタルが出てきても
一瞬の流行りで終わりそう。

65 :山崎渉:03/01/13 16:40 ID:???
(^^)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)