2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ復活!ジャーマンメタル!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:16 ID:???
RAGE、GRAVE DIGGER、METALIUM、PRIMAL FEAR、REBELLION、VOICE
BRAIN STORM、RUNNINGWILD、ANGEL DUST、SYMPHORCE、PARADOX
AXXIS、MYSTIC PROPHECY、SILENT FORCE、SINNER、FREEDOM CALL
PINK CREAM69、VANDEN PLAS、MESSIAH'S KISS...ets
などなど現時点でスレが無いバンドを少しずつでもいいから語りませんか

2 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/04 00:18 ID:???
2


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:20 ID:???
3

4 :条袈:03/01/04 00:21 ID:???
墓堀人ファミリー(GraveDigger・REBELLION・WIZARD)の統一スレ立てようとしたけど
ホスト規制で立てれんかった・・・。

仁こそGraveDiggerの来日を切に希望
クサメタルこのジャーマンメタルだと信じてやまない俺にとっては
キーパーサウンドでは無く、初期ハロウィン節こそが真のジャーマンメタルだと思ってる。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:28 ID:???
ジャーマン系って飽きるの早いんだよね〜

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:28 ID:???
WIZARDって墓堀ファミリーなの?

7 :条袈:03/01/04 00:33 ID:???
>>6
4thでウヴェがプロデュースしてるし
俺の中ではファミリーの一部って思ってる(出身や方向性とかも同様だし)。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:34 ID:???
>>5
飽きるのはキーパーサウンドのジャーマンじゃない?
GraveDiggerとかは男っぽくて飽きないけどな

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 05:09 ID:7YDMBpd1
SINNERの新作がそろそろ出るが
勿論買うよな?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 05:23 ID:???
買わねーよ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 05:46 ID:7YDMBpd1
>>10
フ━━━( ´_ゝ`)━━━ン!!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 06:52 ID:2/wZFQIe
>>8
RunningWildも飽きないんだな?

13 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/04 07:04 ID:???
このスレ、ブックマークしますた。
今年はMYSTIC PROPHECYの新譜に期待大。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 19:15 ID:???
>>9
Sinnerの新作っていつ出るんだ?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 19:18 ID:???
シナーってどうなの?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 20:07 ID:???
VOICE最強!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 20:08 ID:???
>15
ジャーマンらしくメロディアスでギターリフが手抜きじゃないメタルかな

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 20:13 ID:???
VOICEはボーカルが凄く上手い
最新作のドラムは元?ランニングワイルドの人だったかな
疾走曲は少ないけどイイネ!
http://homepage3.nifty.com/soundholic/VOICE.htm

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 19:01 ID:???
VOICEは日本盤が出たのしか持ってない
1stと2ndも出来がいい?

20 :雷臭 ◆nQXaXa/q/Y :03/01/06 23:46 ID:???
1で上がってるバンドの7割が好きなバンドダーヨ。

VOICEのGolden Signは名曲。
3rdが好きなら1st・2ndもいけると思う。

21 :墓堀:03/01/07 00:05 ID:x8J/LL7h
VOICEの1stと2nd探してるけど売ってないんだよな
お勧めなら通販で買うかな

あとSYMPHORCEってまだ活動してるのかな

22 :雷臭 ◆nQXaXa/q/Y :03/01/07 00:06 ID:???
>>21
個人的には、そこまでお勧めではない・・・w

23 :墓堀:03/01/07 00:09 ID:???
(;´Д`)

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:25 ID:???
AXXISってどんな感じですか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:46 ID:???
ジャーマンねぇ...










大好きです!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:04 ID:???
メロスピではなく敢えてジャーマンてとこが熱いスレだな。

27 :たまご王子:03/01/09 00:11 ID:???
え?VOICEって三作目なの?
今すぐ買いに走るです!!


みんな店頭に無い輸入盤は何処で買ってるの?
アマゾンでも取り扱ってない場合とかね

28 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :03/01/09 00:22 ID:???
最近WIZARDのHEAD OF THE DECEIVERを聴いてる。
VHALDEMARやPOWERGODが好きな人におすすめ。
日本盤が出ないのが不思議なくらいいい。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:46 ID:LaSd7FNq
>>28
WIZARD良いね。
ちょっと中弛みするけど、終盤がまたアツイ!

30 :火引 ◆Ys...WsBHo :03/01/09 01:14 ID:???
マジックポーションとトゥルーメタルに尽きる。

31 :雷臭 ◆nQXaXa/q/Y :03/01/09 01:17 ID:???
しかしWIZARDの最強チューンは3rdのHammer, Bow, Axe and Swordだったりw
はまー!ぼう!えく!せん!そー!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 01:18 ID:ytZ3fTbo
ジャーマンメタルの最強はヘブンリーだろ


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 01:44 ID:???
ボーカルが男臭いジャーマンがいいな〜


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:00 ID:???
すてぃーるあたっく

35 :STORMWITCH:03/01/09 02:06 ID:lf+NRSIu
STORMWITCHも!!

36 :条袈:03/01/09 02:12 ID:???
>>28
やっぱりジャケットが濃すぎるからかなぁ・・・漏れは大好きだけど。
THUNDER WORRIORも(・∀・)イイ!。

ってかやっぱりTRUE METALにつきるかなぁ。
Battle of Metalもかなり馬鹿っぽくて好きなんだけどなぁ
太鼓と効果音とクワイアだけって言う男らしい構成に惚れた。

37 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/09 06:16 ID:???
>>34
あ、ありゃあイモだ・・・。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:31 ID:g/1851V/
WIZARDはHEAVENのリストにはHEAD OF THE DECEIVERってのしか載っていないが
他のアルバムは手に入らないのかな?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 23:12 ID:???
貴様ら

ヘズンズゲイト
クローミングローズ
スキャナー
アタック
ヘリコン
クレイソン
STS8ミッション

を語るべきじゃないのか?

40 :コテハン:03/01/10 01:20 ID:???
ストーム・ウォリアー来たー!

プロデュースはもちろんカイ・ハンセン

疾走、疾走、また疾走

Remedy Recordsというレーベルがジャーマンメタルを救う!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:27 ID:636iX23I
>>33
アイアンセイヴィアーを薦める

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 21:56 ID:???
スキャナーの1st.と2nd.は、最近手に入れやすくてウマーだ。
好きなアルバムだよ。


43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 02:10 ID:mDz2HzVo
>>42
探してみるのでタイトルを教えてはくれないだろうか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 05:37 ID:???
若いメロスパーばっかりだな

45 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/11 06:33 ID:???
この前、腹がヘリコンの1stを950円で見掛けたが、
ジャケットを見て、オレの中の警報機が危険を察知したので見送った。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:24 ID:???
>>45
ヘリコンの1st
ユニオンやブックオフで200円で買えるぞ
ヴクターのピュアメタルサンプラー1にも入ってるから
あっちを買ってから1st買うか考えた方がお勧め

47 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/11 18:55 ID:???
>>45
おお、ピュアメタルサンプラーに収録されてるのか。
安く売ってたら買ってみるよ、サンクス。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:57 ID:???
おまえら! ヘリコンとアタックのオフィシャルサイトが発見されたぞ!

49 :墓堀:03/01/12 22:23 ID:LiFF6oA0
GRAVE DIGGERのBESTアルバムを注文した
PVも入ってるらしいので非常に楽しみだ

50 :山崎渉:03/01/13 16:12 ID:???
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)