2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂のギターを聴け!デイヴ・メニケッティ来日!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 17:06 ID:???
熱い感動、再び!Y&Tのリードギター兼ヴォーカリストの
デイヴ・メニケッティが、いよいよ来日する!

公演日程 1月29日(水) 大阪 光明AM HALL
       1月30日(木) ON AIR WEST
       1月31日(金) クラブチッタ川崎

オフィシャル(視聴も出来るぞ) 
http://www.meniketti.com/

海外ファンサイトに貼ってあった、summertime girlsのアコースティック・ヴァージョン
ttp://www.geocities.com/yandtguy/summertimegirls.mp3

前スレ
 【Y&T】デイヴ・メニケッティ【魂】  
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1031668983/l50


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 17:08 ID:???
1000

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 17:12 ID:???
そういやこの前Y&TのMUSICALLY INCORRECT買った
まだ聴いてない

4 :コテハン:03/01/07 01:17 ID:???
CCCDなので聴けない...

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 13:08 ID:???
》CCCDなので聴けない...

PCでCD−Rに焼いてしまえば聞けるYO!

某ライティングソフトを使えばの話なんだけど。 


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 13:17 ID:+AO0Wck2
summertime girlsのアコースティック・ヴァージョンは新鮮だなあ。
でも相変わらず上手いわこの人。

来日公演、売れ行きどうなのかな?
当日券で行こうかな。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 13:22 ID:???
CCCDで聴けないというのはどういうことなのかな?
別に何の支障もなくウチでは聴けます。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 05:18 ID:???
≫6
売れ行き悪いみたいです。
PRTでセーソク氏が一生懸命プッシュしてるけど効果ないんですかねぇ。
あの2ndソロアルバムの内容なら見る価値大ありだと思うんですけどね。
Y&Tの曲も演るみたいだし迷っている人は勢いでチケット買ってしまいましょう。

ちなみにオイラはチケットが売り出されてから2週間後に買ったんだけど
(1月31日のクラブチッタ)なんと整理番号100番以内でした。

≫7
CDプレーヤーによっては聞けないものがあるそうです。

そもそもCCCDは音楽CDの規格に準拠していないので
正常に再生できないプレーヤーが存在するのは当然だそうです。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:46 ID:???
いったんageます。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:48 ID:???
デブ・メニケッティ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:07 ID:???
Y&Tマンセー

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:08 ID:???
Y&Tのforever最高

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:51 ID:R8xZfzJb
つーかデイヴ・メニケッティは天才ソングライター。
デブになってもその才能は健在。ギタープレイもますます磨きがかかってる。
ヴォーカルは若い頃よりも渋みが増して、まさに円熟の領域に達している。
漏れが思うに文句のつけようが無い。(結局、個人の好みの問題だけどね)
にも関わらず、チケットが即日完売にならないのが不思議でならない。


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 15:15 ID:935p0tIA
今回の来日公演はライブ盤としてリリースされるみたいね。
やっぱり選曲が気になるなあ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 21:36 ID:lKDfMIh7
>>13
禿同。俺にとって、デイヴ・メニケッティは、ゲイリー・ムーア、マイケル・シェンカー、
ウリ・ジョン・ロートと並ぶ、泣かせの達人なんだが、
このスレの伸びが悪いように、やはり日本では知名度が低いのだろうか。
もっと評価されてもいい人なんだけどなあ。ギタリストとしても、ヴォーカリストとしても、
素晴らしいものを持っているんだが。

16 : †G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/10 21:40 ID:???
俺、ロックシテー見るまで知らんかたよ。でも曲凄いよかた。

17 : :03/01/10 21:40 ID:???
チケットはネットから購入ってできるの?>大阪
つーか、プロモーターどこなん?


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 21:47 ID:???
先日、Y&TのEarthshakerで初めてこの人にCDを買ったばかりだけど、良かったなぁ。
ライヴ、行って見たいけど、平日は無理だわ…。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 21:50 ID:lKDfMIh7
>>17
http://clubcitta.co.jp/schedule/others/index.shtml#ot0130

20 :17:03/01/10 21:57 ID:???
>>19
サンコス!


21 :13:03/01/10 22:04 ID:???
>>15
泣かせの達人なのに日本では知名度が低いとは一体どういう事なんだろう?
日本人は「泣き」が好きなんじゃなかったっけ。少なくとも数年前までは。


22 :15:03/01/10 22:27 ID:???
>>21
俺はY&Tの全盛期の頃は、HR/HMは聴いてなかったので、
リアルタイムでは知らないけど、当時は、日本でもそれなりに人気はあったのかな?
日本のために「midnight in tokyo」なんて曲も書かれたくらいだし。
政則がよく語るツバキハウスの思い出とか、体験者は2chメタラーでいるのかねえ。

もし今の時代に、初期3部作のような勢いのある作品を出し続けてれば、状況はまた違ったかも。
デイヴのソロは2作とも良かったけど、B!を隅々まで読んだり、
政則のラジオ聴いてる人くらいしか知らなさそうだしねえ。
俺も、政則がラジオで「forever」かけてくれたおかげで好きになったんだけど。
今月のB!でも、藤木が小特集組んでたけど、あれを読んで、ちょっとでも興味を持ってくれる人が
増えればいいんだけど・・・。

23 :13:03/01/10 23:14 ID:???
>>15
>日本でもそれなりに人気はあったのかな?
漏れは83年位からHR/HMを聞いているが、(もう立派なオサーンです)
Y&Tはテレビでもラジオでも露出は少なかったような気がするなぁ。
あ、セーソクがやってた番組は別ね。
当時の漏れはHR/HM以外にも全米TOP40なんかのヒット曲もよく聴いていたから
テレ朝のベストヒットUSAとかTVKの洋楽番組とか毎週欠かさず見ていました。
漏れの記憶ではボンジョヴィ、ラット、モトリー、ヴァンヘイレンあたりのPVは
しょっちゅう流されてたけどY&TのPVは見た記憶がないんだよなぁ。
当時から過小評価されていたような気がする。
やっぱりエアプレイの回数が少なすぎたのが致命的だったのかな?

24 :15:03/01/10 23:30 ID:???
>>23
なるほど。参考になりました。
そういえば、Y&Tって、ジャケットがかなりダサイのも、アピールに欠ける原因もあったかも。
あの音楽性に、あの安っぽい絵はないだろと思いましたよ。

25 :13:03/01/10 23:36 ID:???
>もし今の時代に、初期3部作のような勢いのある作品を出し続けてれば、
状況はまた違ったかも。

うーん、どうなんだろ?なんか今の10代、20代の人達ってY&Tのようなバンドが
作るメロディーを「クサい」と感じてるヤシが多いとは思わない?
今のPRTを聞いてても「泣き」を感じさせてくれるようなアーチストってあんまり
いないよね。
仮にY&Tが今、初期3部作と同じ方向性の優れたアルバムを作ったとしても
今のHR/HMシーンではメジャーレーベルとの契約を取る事すら難しいんじゃないかと思う。


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:18 ID:???
せめて来日公演が終わるまではこのスレを保守したい。
ゆえにageます。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:27 ID:i/A4df6Z
今日、最終公演の川崎のチケット買ってきた。
まだ整理番号100番台だったわけだが・・・。
当日の入りは大丈夫なのかな〜?
ライヴレポが寂しくならないことを祈ろう。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:36 ID:JVMv+XWb
俺は、アースシェイカーからY&Tに誘導された口です。
80’から今まで、Y&Tが特に脚光を浴びたような記憶はありません。
まぁ、ビジネス的成功=ミュージシャン&ファンの幸せとは限りませんが。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 20:55 ID:BgdI6HQs
≫27
マジですか!!!
川崎は31日だから、もうあと3週間も無いんだよな...
セーソクが毎週一生懸命に呼びかけてる理由が分かったよ。
このスレをROMってる人達、(誰もいないなんて事は無いよな)デイヴのライヴを
少しでも観たいという気持ちがあったら明日にでもチケット買って川崎に行こうや。
昨日のPRT聴いた人は知ってると思うけど、この日はライヴレコーディングする予定。
200人にも満たない会場での録音なんて事になったら、寂しすぎるYO!!!
というわけで、もちろんageます!!!

30 :27:03/01/12 21:36 ID:???
>>29
ちなみに、俺はPRTの先行予約でON AIR WESTの方も買ったんだが、
こちらの方は、300番台だったので、それなりの入りにはなってそう。

でも、俺が今日買ったぴあの所は、以前にも、他のバンドで、ライヴ日近くに
買ったにもかかわらず、整理番号が早い数字だったので(結局そのライヴは、満員だった)、
もしかしたら、番号の数字はランダムなのかも知れないけど。
当日は、沢山の人が来る事を願ってます。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:55 ID:???
川崎公演が”アーティストの都合により急遽中止とさせていただきます”なんてことにならないことを祈ってる。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:10 ID:???
行きたいけど、平日じゃ行けねえよ…。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:21 ID:???
>>32
まあ、客の年齢層高そうだからな・・・。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:28 ID:???
>>33
こういうアーティストの時は、主催者側も配慮して欲しいよ。
まぁ、休日とかは会場使用料も高いし、他のイベントとの絡みも
あるんだろうけど。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:33 ID:???
それに日本の場合は開演時間が早いしね。
海外だと、9時とか10時に始まるらしいし。
まぁ、それだと帰りの足が問題になるんだけどね…。

36 :福山パツ屋専門:03/01/12 23:03 ID:7pTPU9ZV
Y&T初来日ツバキハウスで見たよ。
御大はヤマハのSG3000と愛用のレスポール使ってた。
あの頃が懐かしいなあ。チッタ当日券でイクよ。
ちなみに41歳です。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:29 ID:???
みんなPRT聞いてるか?
聞いてない香具師は聞け!
そしてY&Tでもデイヴの曲でもいいからリクエストしまくろう!


38 :山崎渉:03/01/13 16:11 ID:???
(^^)

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:04 ID:???
盛り上がってないね

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 18:48 ID:kS/PE8M3
もりあげようぜ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:54 ID:???
とりあえず、Y&Tの曲をライヴでやるなら、「FOREVER」、
「MIDNIGHT IN TOKYO」、「I BELIEVE IN YOU」の3曲は
外さないでほしいな。
まだ生デイヴのギター聴いたことないんで、楽しみにしてるよ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:05 ID:9xIWool9
泣きのギターが好きな叙情派ファンは、月末のライヴは必見だど!!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:09 ID:???
BURRN!の今月のPERFECT GUIDE(完全?ディスコグラフィ)はY&Tだ。

この2ページの為だけにホントに久しぶりに買いますた。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)