2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【売却】今日売ったCDを報告するスレ【報告】

1 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 00:37 ID:dpEAh+ap
おまいらが今日中古屋に売ったCDを報告するスレドっです。
誰かが「今日どこそこの店に○○売ったよ」となると違う誰かが「なに?!アソコの店に○○が?!」となるわけだ。
特に廃盤、貴重盤をお売りになる方はカキコ必須。まぁあんまり気にせずCD売ったら適当に書いてください。


★姫路近辺でGRANDFUNKのボックスを売る予定の方はカキコ必須★



2 ::03/01/07 00:38 ID:AadOh1ia


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:38 ID:???
「姫路近辺」にはどの辺りまで含まれるのか!

4 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 00:41 ID:jgAv6DXT
正直CDをうっぱらった経験がない。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:42 ID:???
姫路付近でGRANDFUNKのボックスを売った。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:43 ID:???
お、偶然。俺も姫路付近でGRANDFUNKのボックスを売った。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:43 ID:GaDBO/4x
CD売っても1枚100円以下とかだからまず売らない

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:44 ID:???
スレイヤーの一番新しいアルバムを買って二日目で売った

9 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 00:46 ID:???
>>3
太子のキリン堂ぐらいまで。

>>4
俺もここ3年ぐらいは全然。昔金が無くて死にそうだったときにまとめて売った。
正直めっちゃ後悔してます。

>>5>>6
店名を書かんかい!!

>>7
店によるみたいね。

>>8
…。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:46 ID:???
あれ?君も?僕も姫路付近でGRANDFUNKのボックスを売ったYO!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:50 ID:RnD5IhC2
先日100枚ぐらい一気に処分した。
書ききれん!

12 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 00:53 ID:E/mD4H8O
俺の知ってる店、新しいのとか一枚500円で買ってくれるよ。最低でも100円だし。普通か。

13 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:54 ID:tE57SGtk
>もん
ボーダーラインもそんなモンだよ。っつかどこでもそんなんだろうな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:55 ID:???
俺の知ってるとこは新譜だと2000円近くで買ってくれるぞ。メタルはあんまりそういうことないみたいだけど。

15 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 00:55 ID:E/mD4H8O
前、名古屋のサウンドベイにイモータルとエンペラー売ったよ。

16 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 00:57 ID:jgAv6DXT
CDは滅多な事では売らん方が良いと思うがなぁ。
2年後に突然良さが分かった!とかってあるし。

で、まぁ俺も偶然こないだGRAND FUNKのBOX売ったんですがねw

17 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 00:59 ID:E/mD4H8O
>16メプソ
俺はいつも売ってからだいぶたってネットで曲聞いてよさがわかるよ。そして売ったことについて後悔する。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:04 ID:???
GRANDFUNKのBOXは姫路では飽和状態のようだな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:31 ID:???
最近姫路付近の店で売ったもの:
MEGADETH後期
Xのバラードコレクション
SOBUT色々
MOUNTAIN一枚
GRANDFUNKのBOX

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:55 ID:???
GRANDFUNK全部

21 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 02:11 ID:AadOh1ia
この前ウニで17枚売った。
ナインインチネイルズ/フラジャイルとプリティヘイトマツーソ
ヘイムダール/ロードオブザスカイ
モトリークルー/モトリークルー
モルガナルファイ/なんとか
モービッドエンジェル/なんかシングル
あとアーテンションとかモリッシーとかジャミロクアイとかMr.BIG
ヘイムダールが一番高く売れた。日曜に見たら1400円で売られていた。

22 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 02:12 ID:AadOh1ia
あと、モトリークルーとモルガナルファイは10円だった(マジ
100円で買ったモリッシーが300円で売れた。

んで、休日によくGRAND FUNKのBOXを売る

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 02:15 ID:???
>>21
全部でいくらになった?

24 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 02:23 ID:AadOh1ia
>>23
4500円くらいでした。思ったより高くて嬉しかったです。勿論全部中古です。
でも、その日に使い切ってしまいました( ゚д゚)

25 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 02:31 ID:jgAv6DXT
ナインインチ売って欲しかった( ゚д゚)

26 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 02:33 ID:AadOh1ia
代わりにハンソンとかシャンプー売ったげる。

27 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 02:37 ID:jgAv6DXT
シャンプーは実は昔聞いてたのでいりませぬ。
ハンソンはIF I KNEW入ってるアルバムなら欲しい。

28 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 02:44 ID:AadOh1ia
シャンプーとかハンソンって売っても10円くらいかな、やっぱり。
>>27
ごめmんあさい。ネタです。ブックオフで探した方が安そうじゃないかと
いうツコーミが来るかと思ってマスタ。
IF I KNEWってヘッコウィーンかと思ってしまいましたよ。

このスレ、売れた値段とか書いたらかなり参考になりそうですな。
勃起あげ

29 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 02:51 ID:jgAv6DXT
あれま、ボケ潰しスマソ。

ヘッコといえばハンソンの1stだか2んdはフォントが
ヘッコのTIME OF 〜と一緒で中古あさってる時反応してしまう。


30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 04:42 ID:Vmtu7AUf
CD売るやつの気が知れん

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 04:48 ID:???
聴かないCDは後々売りたくなるはずだ…保管場所等の問題で
メイプルタンが売ったことないのが不思議でならん

32 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 04:50 ID:E/mD4H8O
メイプルタンはボンボンです。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 04:53 ID:???
>>32
ワラ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 05:02 ID:???
このスレなにげにおもろいなw
俺もGRANDFUNKのBOX売りに行こっかな、、、博多だけど〜

35 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 06:42 ID:utN53h2c
博多のどこよ?
ボーダーライン?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 07:05 ID:???
シャドウズフォール オブワンブラッド 900円


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 07:25 ID:???
>>35
いや正直あんまり売ったことないんで良く知らなかったり。
どっかイイとこあったら教えてホスィ、、、3月には引っ越すから少しは処分しないと〜

38 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 16:18 ID:aTxfN4XW
>>37
もんもんランドはどうでしょうか

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:28 ID:???
姫路って四国だっけ?

40 :A級戦犯 ◆4148G600vo :03/01/07 16:46 ID:i3ahwGpI
CDの置き場所が無いけど、売りに行くのが面倒だ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:56 ID:???
2年ぐらい前、メタルCD新譜(年内発売)5枚売ったら
6500円ぐらいになってびっくりした。いがいに高く取引してくれるんだなあ

42 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/08 02:06 ID:???
>>39
殴るよ。

43 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 01:12 ID:yG+M2YLk
報告せんかい!

44 :凸(´≦`メ )鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/09 01:15 ID:kWro8/jh
メタルは売っちゃ駄目なんだ!

45 :白雪:03/01/09 01:23 ID:m7Urhzdf
去年の今ごろ
2chのこの板やディスクユニオンで300枚くらいデス・ブラック・メロスピの
マイナー盤のコレクションを全部売ってしまいましたの。
20万くらいになったけど
今では後悔してますの
見つからないのも結構ありますの・・・

46 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 01:27 ID:???
>>45
俺もキミほどじゃないけど、昔金無いときにゴソっと売ったのを後悔してるよ。
しょぼいメロデスとかブラックとかは全然後悔してないんだが、zepやニルヴァナがなんせ惜しい…。
あの時はそれらが特に高く売れるというだけの理由で手放しちまった。そのうち買い直すぞ、と思ったがなかなかなぁ・・・。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 01:27 ID:???
モーニング娘。BEST
稲葉浩志「マグマ」
the boo radleys「WAKE UP!」
B'z「SURVIVE」
Vanessa Carlton「Be not Nobody」
松浦 亜矢「ファーストキス」
モー娘。3rd
Folder 5「HYPER GROOVE 1」
「海の上のピアニスト」サントラ

ユニオンとか近くにないんでブックオフで高く買ってくれそうなものだけ持ってきました。
結構高く買い取ってもらった。
これで家にあるCDがほぼメタルだけになった。

48 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 01:28 ID:???
>>47
結構高そうだね。

49 :47:03/01/09 01:34 ID:???
>>48
多分家にあるメタルCDをブックオフに売ってもヘボイ値段しかつかないと思うし
だってブックの店員がin flames新譜を高く買ってくれそうもないし

はぁ〜田舎つらい・・・

50 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 01:35 ID:???
そうだねぇ。ブクオフは高く買ってくれなさそうだなぁ。その分掘り出しモンもたまに発見できるけど(w
つーかインフレは売るなYO!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:56 ID:fpQNL+av
皆様、ここだとなかなか高く売れますよ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1035971810/l50

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:02 ID:BdUI2Y2q
くれいどるおぶふぃるす

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:03 ID:BdUI2Y2q
やべえまちごうた
かったやつとまちごうた

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 18:23 ID:8CY8yg8x
>>46
CD-Rにコピーしておかなかったの?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:06 ID:???
今日、中古屋行ったらGRANDFUNKのBOXが大量に陳列してたけど、アレなんだ?
一応全部買ったけど、1時間後に同じ店に売っぱらったよ。



56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:18 ID:???
まだそのネタやってたんかよw

57 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/10 00:57 ID:b5hEjtKx
>>54
まだその時はパソコン持って無かったし、そもそもCD-Rなんてものが一般的でなかったと思う。

>>55


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:00 ID:???
GRANDFUNK全部。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:11 ID:???
アリチェンのフェイスリフト国内盤って貴重盤かな?

60 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/10 01:13 ID:???
>>59
それって1stだよね?普通に持ってるけど貴重なのか??

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:25 ID:???
>>60
貴重盤って言い方が悪かったな。タワレコとかもう置いてないみたいだからさ。
ジャーオブフライズの国内盤ってまだ手に入るかな?

62 :山崎渉:03/01/13 16:35 ID:???
(^^)

63 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/16 00:04 ID:GadXdmg9
なんか保守

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)