2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【技巧、叙情】AT VANCE【ドイツNo.1】

1 :オラフ・ユング:03/01/07 13:00 ID:xE7P3Fcn
何で来日しないんだよ!!!

2 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/07 13:09 ID:???
お、立っては沈む良バンドスレハケーン。

来日はもの凄くして欲しいけど、単独だと集客力に不安が・・・。
しかし、このキャリアで前座というのも可哀想だ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 13:23 ID:???
>>1はセンターズ持ってる?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 13:59 ID:???
どういう層がこのバンドのファンなの?
やっぱDREAM EVILとかを聴く様式/正統派メタルのファンなのかな


5 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/07 14:20 ID:???
>>4
たしかにDREAM EVILやSILENT FORCEなんかが好きな人は多そうだよね。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:22 ID:???
キャッチ-なメロディーはメロスパーにも大受け

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:24 ID:???
本当立っては沈むなこのバンド。
今回も沈むね間違いない

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:45 ID:???
80レス前後で落ちると予想

9 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/07 15:02 ID:???
前スレなんて、4thリリース直後なのに沈んだからなぁ・・・。


な、何か話題を作ろう。
このバンドのカヴァー曲で一番好きな曲を語ってくれ!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 15:05 ID:???
>>9
SOS
雰囲気がよい

11 :初心者メタラー ◆CHBTxVTges :03/01/07 16:00 ID:???
金×3

ってかこのアルバムしか持ってねえ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:28 ID:???
>>9
アイサレンダーかな
歌マジウマ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:41 ID:???
俺もアイサレンダーかな

14 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/07 16:53 ID:???
地味に盛り上がって来たぜ!

4thが出るまではS.O.Sが一番好きだったが、
オレもI SURRENDERを聴いてコレが一番好きになった!
個人的にはRAINBOWバージョンより好き。

>>11
ABBAのカヴァーは3rdまでは毎回入ってるよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:57 ID:???
最新作はマジで良いと思うんだけどな。
アイサレンダーも含めて。

んで、今年もまた新作出るんだよな?w

16 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/07 17:02 ID:???
>>15
次作も8〜10ヶ月くらいの間隔で出そうだな(w
職人気質と言うか、何と言うか。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 17:10 ID:???
地元では人気あるのかな?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 17:18 ID:???
ジャンルとしてはネオクラでいいのかな?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 17:55 ID:???
ネオ・クラシカル・ジャーマン・メタルって感じ?
けっこうポップでもあるよね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 18:00 ID:???
AT VANCE
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/987/987600752.html
AT VANCE
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/1001/10011/1001187443.html
■AT VANCE ■
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1023/10238/1023894248.html

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 18:28 ID:???
こんなに廃れてたとは…

22 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/07 19:10 ID:???
本国での人気は良く分からんけど、
ロック・フェスなんかには出てるんじゃなかったっけ?

>>19
(・∀・)ソレダ!!

>>20
思い返しただけでも悲しくなるな。
毎度毎度、悲惨だ・・・。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 19:26 ID:???
もうちょい、見た目にも気を使って欲しいバンドだね。
ドラムとベースの人は、正直ヤヴァイだろ。
それ以前に、衣装に統一性無さ過ぎw

24 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/07 19:33 ID:???
ドラムは坊主の奴だな。
ああ見えて、まだ26歳とは。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 19:59 ID:???
もうこのスレで語ることはないな
あとは落ちるのを待つのみ

26 :雷月:03/01/07 22:39 ID:tUCO26LW
4日ほど前に買ったわけだが、カヴァー曲すごいよな!
「四季〜春」の途中のツインギターのところなんか
いかにも様式美って感じで鳥肌たったよ。
I SURRENDERも最高。原曲聴いたことなかったからさらに感動。

27 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/08 06:31 ID:???
クラシックのカヴァーも毎回のお約束みたいな感じになってるな。
ベートーベンの運命は、もの凄い再現度だけど、さすがにダレる・・・。

>>25
まだまだ!!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:09 ID:???
誰か、音源リンク張りましょう

29 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/08 23:59 ID:???
しょうがないな。保守ageのついでだ。

・新譜の曲
Only Human※オススメ
http://www.afm-records.de/bands/AT_VANCE/sounds/Only_Human.mp3
Take My Pain
http://www.cs.uu.nl/people/jur/reviews/samples/onlyhuman2.mp3

・1st〜3rdの曲
Power And Glory※オススメ
http://www.at-vance.com/down/PowerNGlory.mp3
Princess Of The Night
http://www.at-vance.com/down/PrincessOfTheNight.mp3

30 :雷鰰:03/01/09 00:13 ID:???
新譜のレコーディングはもう終わってるはず・・・。

31 :雷臭 ◆nQXaXa/q/Y :03/01/09 00:26 ID:???
>>30
めっちゃ楽しみだよな。な?

4thは今年のベスト10に入る出来だった。
ベストチューンはOnly Humanだったが、疾走曲も良いし他にも良い曲いっぱい。
なによりボーナストラックが名盤2ndに入ってそうな(というか2nd3曲目の焼き直し?w)
スピードチューンだったのもでかかった。

つうわけで、聴いてない人はぜひ>>29の音源を聴いてアルバムを買ってほしい。
もっと話題になるべきだ!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 05:28 ID:Swvjodnf
次来なかったら二度と来ない

33 :初心者メタラー ◆CHBTxVTges :03/01/09 12:09 ID:???
最初にAT VANCE聴いたのはOnly Humanだな。
んで春聴いて超アツくなった。
ドラゴンチェイサーに入ってる運命が聴きたい。

>>14(雷悶)
サンクス
S.O.S聴いてみたいだよね。
何のアルバムだっけ?

34 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/09 13:36 ID:???
もうレコーディング終わってるのか。仕事の鬼だな。

>>32
なんてリアリティーのあることを言うんだ。

>>33
S.O.Sは2ndのHEART OF STEEL収録だよ。

35 :初心者メタラー ◆CHBTxVTges :03/01/09 16:21 ID:???
>>34(雷悶)
サンクス
輸入盤で買っちまうかな

36 :雷月:03/01/12 05:30 ID:WJo1Qhdo
heart of steelは買おうか迷った挙句、やめた。
またの機会だね。

37 :山崎渉:03/01/13 16:21 ID:???
(^^)

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:50 ID:???
heart of steelはいいよ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 20:00 ID:???
曲はいいがドラムの音が毎回軽すぎて嫌い。
ONLY HUMANではだいぶましになってきたけど。

40 :メタルゴンタ:03/01/14 20:47 ID:???
えっ!もうレコーディング終わってるの?
相変わらずCD作るの早いね

41 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/14 22:51 ID:???
音質と言えば、3rdはVoがちょっと篭り気味。
せっかくのオリヴァーの美声が(´Д`)

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:54 ID:iuudIguJ
ぬぉ〜
こんなスレ合ったのか!
マイナー?なバンドは雑談スレとかで宣伝しないと人が来ないよ
3rdだけ持ってないな
評価が低かったので中古待ちと思ったけど流通してない
このバンドは日本盤にボーナス入れてくるから輸入盤買えないんだよな

43 :雷臭 ◆nQXaXa/q/Y :03/01/15 03:37 ID:???
しかし、ボヌスで当たりだ!と思ったのは正直4thだけだったな…。

44 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/15 06:46 ID:???
確かにボーナストラックで当たりなのは、HEROES OF HONORだけかもしれんなぁ。
3rdは輸入盤で買っちゃったから分かんないけど。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:25 ID:???
そうか?1stのカバーは?

46 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/17 07:04 ID:???
そうだな、特にEYE OF THE TIGERのカヴァーは文句無しにカッコ良い!
しかし、どっちの曲も元々名曲。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 11:25 ID:???
オラフのギターと、オリバーの喉にかかればどんなカヴァーだって・・・。
つーか、このコンビって今のメタル界じゃ、マジで最強ランクだろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)