2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光速】DRAGONFORCE【昇天】

1 :雷月:03/01/07 13:40 ID:5mg9soFD
ただ闇雲に疾走する・・・
たったそれだけなのにどうしてこんなに心地良いのだろう・・・
これぞまさに最強・最速のメロディックスピードメタル!
1STアルバムはもうすぐ発売の予感!!

必聴!BLACK WINTER NIGHT
http://www.noiserecords.com/downloads/Dragonforce@www.noiserecords.com-Black_Winter_Night.mp3


2 :雷月:03/01/07 13:40 ID:5mg9soFD
2ゲット!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 13:42 ID:qph0zmiu
>>1
ばーか

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 13:43 ID:???
4

5 :雷月:03/01/07 13:56 ID:5mg9soFD
>>3ばーか

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:04 ID:???
>>5
ばーか

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:23 ID:???
ドラゴンだって プププ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:27 ID:???
プププと思ったら何だこれ。カバーなのか改名したのかどっちよ。
どっかで聞いたイントロだと思ったマンマじゃん

9 :雷月:03/01/07 14:27 ID:5mg9soFD
>>7
思わず笑いがこみ上げてくる程ドラゴンがすきなのか!いい傾向だ!
ドラゴン万歳!
ドラゴンはメロスピの象徴!


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:28 ID:???
VO変わってないから改名したんだろ

11 :雷月:03/01/07 14:28 ID:5mg9soFD
DRAONFORCEはかつてDRAGONHEARTという名でデモアルバムを発表したのであります。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:28 ID:???
>>9
ばーか

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:30 ID:???
ドラゴンフォース
ドラゴンランド
ドラゴンハンマー

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:31 ID:???
DRAGONLAND
DRAGONSLAYER
DRAGON HAMMER
DRACONIAN
DRAGON LORD
・・・ドラゴンにはいつも痛い思いをさせられてきたわけだが
今度のは本物だろうか?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:32 ID:???
iron dragon

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 14:32 ID:???
>14
飽きるよ。ランドの方がまだいいよ

17 :雷月:03/01/07 19:00 ID:tUCO26LW
あきっぽい系統ではあるな。でも俺は飽きない予感がするぜ。

18 :雷月:03/01/07 19:22 ID:tUCO26LW
メロスピスレより転載、新しい音源だ!
Evening Star
http://downloads.mp3.com/AAIBQgTkLQBBPSd2EwGAwARub3JtUAQAAABSMOIBAFEBAAAAUwEAAABUAQAAAAgAQ6mFGj54azaAsgKEgo8b30su7VXH/Evening_Star_album_ver.mp3

その他のデモ音源達
http://japan.artists.mp3s.com/artists/123/dragonheart.html

Evening Starはあの名曲、Black Winter Nightのような明るい曲調ではなくて
哀愁たっぷりだしかも光速疾走!
これはたまらん!!もう昇天しそう!!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 19:31 ID:???
ドラゴンクエストにしてくれ 

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 19:50 ID:???
Evening Starすっごく(・∀・)イイ!
もう20回ぐらい聴いているが、飽きないな。
この曲をライブで合唱することを考えると・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 20:44 ID:???
DEMOのBlack Winter Nightって微妙に展開が違うね。
Revelations、Starfireに激しく期待。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 22:06 ID:???
このVO金玉事故で片方ないだろ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 22:17 ID:???
Evening Starキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
哀愁を撒き散らして疾走、たまらん(;*゚∀゚)=3

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 22:39 ID:???
>>1
ださいね。

25 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/07 22:50 ID:YTx/9I0r
実は>>1このバンドはノイズレコードのTOPで知ったくちか?
俺はそうなんだが。( ゚д゚)y┛~~

オフィシャルサイトだとVally of the〜の映像落とせるぞ。
ライブの映像だな、音はCDだが。

すかし、ギターの音がいまいち好きになれないがカッコイイね。
ハマーリーのギターソロのタッピングの部分の音がフニャフニャみたいやん。
どうよ、そう思わん?

しかも実は元DragonHeartですた。
(´∀`)
(´Д`; )ハァハァ

26 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/07 22:52 ID:???
あ。>>11で既出の事書いてシマツタ。スマソ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 22:57 ID:???
ドラゴソランドのほうがまだマシだな

28 :雷月:03/01/07 22:59 ID:tUCO26LW
>>25
僕はかつてメロスピスレで知ったと思います。
ハマー・リーってやっぱ中国人なのかな?
彼のタッピング、フニャフニャだけど結構好きです。
フニャフニャというか、雪が降っているというイメージを抱きました。

29 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/07 23:21 ID:???
>>28
>雪が降っているというイメージを抱きました
カッコイイ・・。俺はそう思わないけど。

ハマー・リーは中国系すねー、見た感じ。プレイスゴイね〜。

30 :珍宝:03/01/08 01:11 ID:???
なんてカコイイバンド名なんだ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:38 ID:???
発売は4月なんだよね。長いな〜

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:41 ID:???
すまん、間違えた。
OHPに1月20日ってあった。

33 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/08 01:46 ID:???
>>32
げ!まじで?
もう出てると思っておとといHMVに行って探してたよ。
ねぇからDream Evil買ったよ。同じDの所だったからな。
( ゚д゚)y┛~~

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 02:02 ID:???
>>33
Dream Evilどうでした??

35 :雷月:03/01/08 13:49 ID:pOy61bPY
1月20日発売ってのは海外盤じゃないの?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 16:54 ID:/gFUV0Aa
DragonForceマンセー

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 17:17 ID:???
Evening Starすげーいいね。
他の曲はどうやろか?

38 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/08 17:18 ID:???
>>34
微妙でした・・。
The Prophecyって曲を聴いてイイと思って買いますた。
イイ曲もあったけど、ジャケ・解説を見て期待しすぎたって思いました。

確かにいいんですが・・・。もう一息がんばってホスィです。

39 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/08 17:20 ID:???
>>37
とりあえず、公式サイトとmp3.comで落とせる限り落として聞くべし。
6曲は手に入るよ。あと映像も手に入る〜。映像は重いから早めに落とすべし。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 17:23 ID:???
キーボードのヤシオタクっぽい顔してる。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 18:40 ID:???
DreamEvil良いじゃんよ!あれこそメタル。
ああ、遅い曲多めとギター主体だからメロスパーには駄目なんだろうな。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:07 ID:???
四月?一月?どっち?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 21:58 ID:???
Evening Starは特別。
他の曲はBもいいとこ(呆

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:32 ID:???
DRAGONLANDよりDRAGONFORCEかな、DISCHEVENでデモ買ったけど

45 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :03/01/08 22:41 ID:???
>>25
1年半くらいまえ、アールアバウトジャパンでネタ的な紹介のされかたをしました。
http://web.archive.org/web/20010420075953/http://allabout.co.jp/entertainment/heavyrock/closeup/CU20010406/index.htm
当時のメロスピスレでの反応は
http://rage13.hp.infoseek.co.jp/raich/msp006.htm
の68以降を見てください。
その後ドラゴンハートスレをできたけど、
すぐに落ちてしまったような……。


46 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :03/01/08 22:57 ID:???
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/994/994756292.html
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1030/10305/1030539497.html
過去スレ。

このスレは3代目か。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:59 ID:???
海外は1月20日
日本盤はJCV/Victorで発売日は未定(ボーナストラックあり)
ソース↓
http://www.dragonforce.com/disco_valley_album.shtml

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 01:09 ID:???
山崎自体が童貞のくせに何が
「童貞の聴く音楽」とか言ってんだよ。

49 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/09 07:33 ID:???
>>41
メロスパーではないんですけど・・。
どうも。好きになれんですよ。Voが・・どうも。

50 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/09 09:12 ID:???
>>41
正直、すまん。Dream Evil聞き直してみたらかなりイイよ・・。
なにを勘違いしてたのか自分を小一時間・・


51 :火引 ◆Ys...WsBHo :03/01/09 14:00 ID:???
ヴァレイオブザダムドを
4回聞いてこのバンドにはまりますた。
CD絶対買います!

52 :雷月:03/01/09 15:10 ID:4l/2ln9G
インフレイムズユーバーーン!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:24 ID:???
結局、速けりゃいいってもんじゃないのよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:37 ID:???
ageてみる

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 09:33 ID:???
>>53
つまり、ドラゴンフォースは速いだけじゃない、ってことだね。なるほど。
確かにあの頭イッてそうなハイテンションギターソロは他にない。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 15:21 ID:???
>>55
でもボーカルださくねーか?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:08 ID:???
早く聴きたい

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:18 ID:???
てゆーかギターのやつやたら浮いてない?
ジャケットでも一人だけギター持ってるし。
明らかに一人だけ格好ちがうやん。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 22:46 ID:???
あの支那人の髪は半端ない!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:25 ID:???
>>47
なんかメンバーの一人が一瞬日本人に見えたw・・・・鬱駄詩嚢

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 02:25 ID:???
とりあえず20日に発売のヤツは日本でも手に入るんでしょうか?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:32 ID:???
どーなんだ?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:01 ID:iVMX3NjH
20日発売のはHMVやったら売ってる。
日本盤はいつ発売すんねやろ?

64 :雷月:03/01/12 14:37 ID:WJo1Qhdo
>>63
大阪弁最高潮だな

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:53 ID:???
ヘブンにも入るんちゃう?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:40 ID:???
HMVか。あそこには滅多に行かんな。

67 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :03/01/12 20:51 ID:???
eveningstarのヴァースの歌メロがなにかに似てると思ってたけど、
ようやくわかった!
ヴィジョンディヴァインのTHE WHISPERだ!
まぁ、ありがちなメロディだからパクリってわけじゃないだろうけど。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:38 ID:???
HMVで予約した場合っていつ物はくるねん?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:57 ID:???
早く国内盤出ないかなage

70 :山崎渉:03/01/13 16:05 ID:???
(^^)

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:52 ID:IMugogsu
Black Winter Night最高!!!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:59 ID:???
早く早く

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 11:13 ID:???
仕事から帰ってきたら、まずパソコンを起動して、Evening Starを聴く。
毎日聴いても飽きないね。

74 :雷月:03/01/14 13:50 ID:LOkimTVO
おれも同じく学校からかえってきたらまずEVENING STARを聴く。
今がまさにその状態だ。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:59 ID:???
走れ走れ!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:34 ID:???
俺はMP3プレイヤーにEVENING STARブチ込んでます。

個人的にDisciples of Babylonが好きなんでアルバムでどう変わるか期待

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 09:55 ID:???
HMVで予約しますた。
到着予定日は21日らしいです。
あと一週間か…

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 11:21 ID:???
>>77
マジすか。21日に絶対買いに行かねば。

79 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/15 13:34 ID:1Hxnvbi5
>>78
Amazonでも買えるよ。でもHMVより6日位遅いけどね・・。
↓アマゾンのデータ↓
Valley of the Damned [FROM UK] [IMPORT]
Dragonforce
U.K. 定価: £13.68
価格:¥2,621
発売予定日は 2003/01/27 です。
ただいま予約受付中です。

だってさ。
20日現地発売で、21日には日本で発売できるHMVすげぇのぉ(たぶん。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 14:03 ID:???
JVC/Victor のHPには未だに日本盤の情報は無いね。
外盤買っちまうぞ( ゚Д゚)

81 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/15 14:25 ID:1Hxnvbi5
>>80
いいんでね〜?
アマゾンやHMVに輸入販売されるのに日本盤の事を書かない
Victorが悪い

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:00 ID:???
もう我慢できない…

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:03 ID:QZGKc94W
21日にHMVで買う!日本版も出たら買う!

84 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/16 00:05 ID:/oaTicYJ
>>83
ちなみに発売は20日みたいだよ。
HMVで検索してみ〜。でてくるよ〜

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:22 ID:???
結局、早くていつ手に入るの?

86 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/16 00:29 ID:/oaTicYJ
1月20日にHMVで。
と思われ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:30 ID:???
>86
マリガトー!スッゲー楽しみ!

88 :丘へ走れ ◆T7A36kVafw :03/01/16 00:33 ID:/oaTicYJ
>>87
うひ〜。でも現地発売が1月20日でして。
本当に手に入るのかと・・。全店に入荷されるのかと・・。疑問だらけです。
HMVで予約すれば21日に届けてもらえるみたいなので、、予約をお勧めします。


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 02:22 ID:???
通販にしましょ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 08:37 ID:???
>>1 ほう、マジでいいな。昨日ダウソしてから何度も聞いてるよ♪
日本盤期待sage

91 :77:03/01/16 09:49 ID:???
俺はHMVのネット販売のほうで予約したよ。
店頭発売はどうなるかしらん

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:16 ID:???
ハァハァ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 20:38 ID:S1puKi71





       *・゜゚・*:.。..。.:*・゜昇゚・*:.。. .。.:*・゜天゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*







94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:40 ID:???
漏れも予約しますた。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 03:20 ID:???
俺漏れも!

96 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/17 03:58 ID:bjV9S7u+
いくらなんでも疾走しすぎだろ!w ワラタ。
真面目な話、結構よいと思うけど、速すぎで
せっかくのメロディが潰されてる気がするなぁ。
もう少し遅くすればもっと良くなると思う。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 09:49 ID:???
>>96
いやいや、この激しく全力疾走しながら哀愁を漂わせるところがいいのだよ。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 10:52 ID:???
HMVで予約しますた。
初めてのネット通販。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 11:03 ID:???
マジで来日してほしいな。
演奏はヨレヨレの予感がしなくもないけどw

100 :火引 ◆Ys...WsBHo :03/01/17 12:08 ID:???
>>95
懐かしい!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 13:04 ID:sLUvbsCo
HMVで予約したけど、ブツの到着時間とか指定できないの?

でも楽しみでつね

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:02 ID:8Yg43xFm
みんなで日本盤買ってDragonForceの力をビクターに見せ付けようよー

103 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/17 14:16 ID:kJET+ti8
やべえ、何回か聞いてたらはまってきたw こいつらいいね。
疾走しすぎなのがこいつらの個性なんだなぁと思えてきた。
でもあのピッチシフター使いまくりのフニャフニャソロはいただけん。
特にEVENING STARのソロ。今んとこBLACK WINTER NIGHT
の方が好きだな。まぁ、なんだかんだ言ってDRAGON FORCE(・∀・)イイ!! 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)