2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンメタラー集まれ!!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:00 ID:???
リストラの恐怖に怯え、上層部からの業績UPにヤケになりながらも
リーマンやりなかせらメタラーなお前ら  語ってくれよ!!



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:05 ID:???
あまえだけ〜に10000サラ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:06 ID:???
そんな事よりもさ、ニュ速が祭りだよ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:08 ID:???
取り敢えず課長王子(アニメ)は泣けた。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:11 ID:???
>>3
【予告】小学生の登校を狙って・・・←これ?
それとも・・・





1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。
↑これ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:19 ID:???
早速ニュー速いってみるべ。みるべみるべ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:20 ID:???
脱サラしてペンションでも始めろ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:26 ID:???
取引先の担当者がメタラーだったので意気投合
メタラーって本当に仲間意識が強くていいですね
疎外されてるからだけど…

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:35 ID:CSVIBUN9
おい!リーマンメタラーもっと集まれや!

10 :A級戦犯 ◆4148G600vo :03/01/10 01:38 ID:YH9vENIw
A級平社員とA級牌犯。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:41 ID:CSVIBUN9
さあリーマンは明日も会社だ。もう寝っぞ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:41 ID:???
つーかリーマン、もうほとんどの奴が寝てるだろ…

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:53 ID:???
脱サラして電波でも引こうかな。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:55 ID:YCi5J8eM
>>13
脱サラって、とりあえずサラリーマンにならないと出来ないんだぞぉー

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:11 ID:???
おつとめご苦労さんでした。3連休ですね!

16 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/11 00:29 ID:???
サラリーマンメタラーか、、、
自分の場合70年代HRとか洋楽の話題は取引先の決裁権を持つ様な管理職と
話題が合うよな(笑)



17 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/11 00:44 ID:???
集まれというので、集まりましたが!?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:45 ID:???
フリーターは人間のクズage

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:48 ID:MU6+/Ca1
3連休ひまーじゃ

20 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/11 00:56 ID:???
日曜だったらカラオケ行ってもいいよ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:57 ID:???
じゃアタシと銀恋うたってくれる?

22 :かるび:03/01/11 00:57 ID:???
おお、きねんかきこ。

23 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/11 00:58 ID:???
ああ、その歌はいいね。
高音出ない(Eがやっと)から、低い曲がいいんだ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:00 ID:???
明日はゴルフじゃ。
でも客先の人が家まで迎えに来て乗せてってくれるので
寝不足でもかまわんのです。
他人の車じゃメタルは聞けませんけどね。

25 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/11 01:02 ID:???
ゴルフ、もう全然やって無いなあ。
2年くらい凝ったんだけど・・・110クラスで終わった・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:05 ID:???
>25
飽きっぽいのね。
女も、すぐに飽きちゃうの?


27 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/11 01:08 ID:???
うん。飽きっぽいね(笑)。
スノボも2年くらいだったし。
道具が好きなんだよね。
ビゲストビッグバーサ!これなら初心者もオッケー!
とか思ったらブーメランの様にスライスしていったなあ・・・
女に道具は使わないけど(笑)。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:55 ID:???
リーマンメタラー集まれ!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:58 ID:???
集まった所で大粛清の始まりです・・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:39 ID:6TjQNTlp
りーまんでメタルなんて聴けませんよ。
はずくって。

俺はダンス!踊って女もとっかえひっかえ。腰痛いよお。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:40 ID:???
>>30
じゃあ何でここにいるの?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:41 ID:6TjQNTlp
>>31

さびしいの。かまって。ねえ・・・

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:41 ID:RDXT+DY/
ん?俺はリーマンメタラーで女もとっかえひっかえだが?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:42 ID:6TjQNTlp
>>33

うそだあ!!!
そんなやつ見たことねえ!!!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:44 ID:RDXT+DY/
しかもメチャメチャイケメンだし。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:45 ID:6TjQNTlp
>>35
そんなのごじゃっぺだあ!
池袋にあるラーメン屋勤務だろ、どうせ!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:50 ID:???
メタル以外にも趣味がないともてないような気がする…
会社で「あの人って変な音楽ばかり聞いてるんだよ〜、CD500枚以上持ってるんだって〜、キモイ〜」



38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:51 ID:6TjQNTlp
>>37
「てメーの方がキモイんだよ」って
顔近づけて言ってやんな!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:55 ID:6TjQNTlp
つーか、メタラーの兄さん方にどうかアドバイスが欲しいのら。

俺はりーまんなんだが、職場には16人社員がいて、
全て10歳以上年上なの。庶務のねーちゃん(おばちゃん?)
含めて。

ぜんぜん楽しくねえっす!!どーしたらいいのら!?おれ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:58 ID:RDXT+DY/
>>39
つまり君が一番下っ端ってことだな。
羨ましい状況じゃないか!存分に可愛がって貰いなさい。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:58 ID:6TjQNTlp
>>40

にいさん!!おれは兄さん以外愛されたくない!!!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:03 ID:???
俺は事務のおばちゃんにお菓子とかもらって
連休とか遊びに行くとお土産かってお返しとかしてたら
あんたいい奴だねって女の子紹介してくれた

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:05 ID:6TjQNTlp
>>42

グッド! 採用。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:09 ID:???
酒飲んで上司の家に遊びに行くと娘が凄く可愛かったりする
遺伝子的に異常だと思うぐらいに

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:12 ID:6TjQNTlp
>>44
その遺伝子、上司のと違うかも。
酒飲んで上司の家に遊びに行けという
アドバイス、ドモデース。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:20 ID:???
うちの会社に「Diary Of A Madman」の頃のOzzyみたいな女がいるんですが、
なかなか辞めません。どうしたらいいでしょう。私は及川奈央似のOL希望なんですが。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:22 ID:6TjQNTlp
>>46
このクソアマ、おれのアドバイスが先じゃ!!!


48 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/12 23:27 ID:???
>>39
自分もそんな感じだよ、一番年の近い先輩が10歳近く上。

でも平均年齢が高いだけ有ってマターリしてますよ。
夜8時で残業しすぎたとか言ってる人たちだしねぇ。

自分の以前居た職場は夜10時に帰れれば早いって感じだったし。


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:29 ID:XTkAdeyD
うちの会社が潰れそうです。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:37 ID:6TjQNTlp
>>48

おお、おおそうですか。お仲間さんが・・・。
でも、どこか心全開で話できないところありません?
俺はそのストレスで欝気味なんですよ・・。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:37 ID:???
年末ボーナス無しですた…

52 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/12 23:38 ID:???
つまんね

53 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/12 23:45 ID:???
自分の最初の職場だった某銀行は破綻して離職。

流石に当初は打ちのめされて、離職後は精神的にもおかしくなったが
無職ヒキコモリでは好きな音楽のCD買ったりライヴにも行けなくなる
と思って、プーにはならなかった(笑)。

その後紆余曲折有ったけど、今の職場は結構良い雰囲気だ。

資格は業界内の物しかなかったんで、未経験に近い部分は有ったけど
以前のキャリアも割と役に立っては居るみたいなんでまあ良し。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:47 ID:???
でもぷに系好きなんだ(w

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:49 ID:???
>>50
会社なんてものはそんなモノだ。仲良しごっこじゃないんだし。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:10 ID:???
ストレス解消にメタル!NWOBHM聞きながら通勤!これぞ三十路リーマンメタラー

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:38 ID:???
漏れはデスラッシュを小さな音で聴きながら通勤の三十路リーマンメタラー

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:44 ID:???
職場ではDeath聴きながら仕事してます。
集中力がうpしたかのような錯覚に陥ります。

メタリーマンは来ないの?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:45 ID:???
スーツでヘブンやユニオンに行くと浮く。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:51 ID:UjTpvAPv
友人はスーツでライブに来て激しくヘドバンしてる(w

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:57 ID:???
スーツでスタンディングのライブに遅刻して入ったら、どういうわけか
業界人席へ通された。ラクに見れたけど、誰と勘違いしたんだろう?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 06:38 ID:???
お前ら今日は仕事だろ?
がんばっていこうぜ!!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 07:44 ID:4tw5k2vM
残業中に上司がいなくなるとMETAL聴いて
仕事〜。まじで集中できる!!
前は残業始まってすぐに聴いてたんだけど、
上司が何度も名前を呼んでたのに全然気づ
かなくて・・・。

同じ部署のやつとはたまにライブ行くよ。
隣に座ってる後輩とバンド組んでるし。
おっさん連中も含めて何気にロック好き多し。

64 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/01/13 07:54 ID:???
わはは、私も自宅で仕事してる時
ブルデス聞いたら捗るんだよね〜(笑)

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 12:53 ID:???
いい環境で仕事してますな。

ただいまBGMはGyroscopeです。

66 :山崎渉:03/01/13 16:09 ID:???
(^^)

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:53 ID:QvBR1Gcj
はぁ〜。3連休終わり。明日から仕事だ〜。

68 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/13 23:15 ID:???
仕事の追い込みで2月中頃は休日出勤の予定だったんたが、メタル
神の為に15日だけは休みにしてもらった(苦笑)

下手するとライブには行くが、出勤でPM3:30上がりにして職場より
ハルフォード直行になる可能性あるが、スーツだとヘドバン出来な
いな(w

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:18 ID:???
30歳童貞リーマンメタラーです。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:28 ID:???
>>69
そんなの普通ですよ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:39 ID:Qqs0g14z
リーマンメタラーのみなさん、明日からもがんばりましょう!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:53 ID:WUnBSMKx
OLの参加はダメですか?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:55 ID:???
OL大歓迎です!!!

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:57 ID:vXIEaRao
オイラもリーマンメタラーですが、有給休暇は、殆どライヴ参戦に使っていますね。ヘドバンしすぎで次の日が辛いなり

75 :山崎渉:03/01/14 01:19 ID:???
(^^)

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 01:43 ID:???
72=女神様?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 08:13 ID:???
寒いけどがんばるぞー。
今日はRacer-Xの二枚目でも聴くかな。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 09:06 ID:b6hEtWmj
>会社で「あの人って変な音楽ばかり聞いてるんだよ〜、
>CD500枚以上持ってるんだって〜、キモイ〜」
ワラタ
500枚なんてメタラーならほとんど当てはまるだろ!





79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 10:43 ID:???
仕事中さぼりカキコ

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 10:50 ID:???
仕事中ずっとウォークマンでメタル聴きながら2ちゃん。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 12:14 ID:???
すごい仕事だ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:15 ID:EJd8OdZK
>73 72です。歓迎ありがとうございます♪




83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:49 ID:???
>>80
そんなの普通ですよ。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 16:02 ID:???
まんめた求む。http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1041942038/l50

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:45 ID:PY9fVbFt
OL2参加したいです。
最近は通勤のお供にメイデン!
ウォークマンから音が漏れないよう気をつけてます。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 07:52 ID:???
きゃー!いらっしゃ〜い♪熱烈歓迎。

そろそろ納期がやばいのでSWANSONGで逝くか。
がんばるべぇ。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:17 ID:???
年末から仕事が無いんだが…

88 :63:03/01/15 23:08 ID:g7D82m8q
>87さん
めげずにがんばってください。

>85さん
やっぱ通勤時の音漏れは駄目っすかね。
俺は音漏れさせまくってる。
悪いとは思いながらも爆音で聴きたいんよ〜。
そうやってこれから仕事に行くという事実から
逃避している・・・。

89 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/15 23:11 ID:???
出勤時は音楽聴きません

平日はジャズとクラシックしか聴かない土日メタラーです


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:12 ID:???
仕事のストレスで頭がおかしくなりそうです
チンコ〜!

91 :もきゅー ◆uPL00MczOA :03/01/15 23:25 ID:???
メタル歴1年半の女の参加OKですか?
出勤は、ソナタアークティカ♪
帰りは、スレイヤーでストレス発散!




92 :63:03/01/15 23:25 ID:g7D82m8q
この前、潰瘍で入院した〜。
暴飲暴食かストレスが原因って言われた
けど、間違いなくストレスだっ!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:27 ID:???
昔、俺の知り合いの兄貴が電車内で音漏れを理由に喧嘩になってしまった
テレビのニュースや新聞まで載ってた
その事件があってからは音量をギリギリまで絞って聞いてます

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:30 ID:???
俺はストレスから神経性胃炎になった。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:31 ID:???
集まってみますた・・・・

96 :オサーン ◆OZZY6ZxyL. :03/01/15 23:41 ID:???
今日は行きも帰りもOzzy一色

今年は月に1回以上ライブ行くぞ〜

97 :めいへむ ◆N25SMAyHEM :03/01/15 23:43 ID:???
去年りんかい線で小僧が爆音で音漏れさせててうるせえなあと思っていたが聴き憶えのあるメロディが…
よく聴いてみるとRATTだった!
しかも 「Body Talk」…
お前どう見ても高校生ぐらいだよな?って香具師でちょっとビクーリ

98 :63:03/01/15 23:53 ID:g7D82m8q
やっぱ音漏れよくないかも。
俺も2回くらい注意されたりにらまれた
ことあるし。
んでもな〜。小さい音じゃやっぱなぁ。
あ〜、どうしよ。

ちなみに、今はバンドでコピーしてるんで
DIZZY MIZZ LIZZYを聴いてる
ことが多いかな。
今通勤のかばんの中にはMDウォークマンに
DML、CDウォークマンにMINISTRY
が入ってたと思うよ。バラバラね〜。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:54 ID:???
つくも

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:58 ID:s2sQ9t8u
100ゲッツしました兄さん。。

101 :名無しさんのボーナストラック収録:03/01/16 17:41 ID:???
101ゲッツしました兄さん。。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:13 ID:K0IKi1D6
リーマンでトニーマカパインのコピーバンドしてるけど。

103 :63:03/01/16 19:14 ID:???
この前、会社の飲み会でカラオケ行って
JUDASのPAINKILLER歌ったら
マイク抜かれました・・・。

104 :102:03/01/16 19:15 ID:K0IKi1D6
一般社会ではそんなもんだね。
漏れはギターやってるとかあんまり周りの言わない事にしてるよ。

105 :初心者メタラー ◆CHBTxVTges :03/01/16 21:48 ID:???
俺チャリ通勤だから厳しいな
聴きながらだと周りの音が聞こえなくなっちまうぜ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:42 ID:xMwDinxw
集まりましたが、、何か用?

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:18 ID:OxVSpyqB
OL2ただいまかえってきました〜
明日は友人に付き合ってボンジョビいってきます。
あんまり好きではないですが、楽しめるといいなあ。


108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:22 ID:NnwN4lFO
>>102
ギタ担当の椰子は練習大変だな。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:23 ID:w1/9g61R
>>107
いいですねー、ライヴ。楽しんできてくらはい。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:35 ID:meywnKcF
私もOLメタラーですよ〜!
今週はDEATHのSOUND OF PERSEVERANCEが通勤時のBGMです☆

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:36 ID:???
>>110
SEXしましょう!!

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:39 ID:???
OLメタラーのみんなでオフやったら楽しそうですね。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:40 ID:NnwN4lFO
電車でとなりの席のOLのヘッドフォンからヴォエヴォエ〜とかウギャーとかの絶叫が
聞こえてくるという状況に直面してみたいものだ。
どんな顔してるのか見るのは、、痴漢か?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:45 ID:thMc7bD3
>>112
そのオフ会参加はしたく無いが、
どんな話をするのかは聞いてみたい。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:51 ID:meywnKcF
電車の中では基本的に音を小さくしていますが、
学生連中が喧しい時には思いっきり音量上げてます…。
デス声が漏れまくってるんだろうなあ…。

ちうか、まじでOLオフ会したいかも。。

116 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/17 00:53 ID:???
メタラーはどうせ音量でかいんだろうから
回りのこt考えてみんなKOSSのプラグ使いなよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)