2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

†††§∧¥Σ R(SLAYER) †††vol.5

1 :エンジョリッパー ◆WzccVEIN/. :03/01/14 17:39 ID:???
遅れてゴメン。↓過去スレ達
vol.1 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1019/10198/1019882450.html
vol.2 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1025/10257/1025709462.html
vol.3 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1030559395/
vol.4 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1035283896/
アナザーvol.3 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1030/10305/1030589514.html
オフィシャル(英語)ttp://www.americanrecordings.com/slayer/
最大のファンサイト(英語)ttp://www.slayerized.com/
ttp://www.diabolus.net/


2 :エンジョリッパー ◆WzccVEIN/. :03/01/14 17:43 ID:???
ttp://musica.mustdie.ru/en/musicians/samples/27/21/
スレイヤー聞いたことない人はここで超必殺曲のANGEL OF DEATHや
WAR ENSEMBLEなどが聞けたりするので試してみて。
そんで、最初に買うのはREIGN IN BLOODか2枚組のライブ盤がいいかと。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:43 ID:Jg0fm0P6
おお、かっこいいな、。このスレタイ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:43 ID:???
乙。ヲーアンサボーーーーーーーー

5 :A級ギャルソン性速 ◆ZQVwil85oU :03/01/14 17:43 ID:lGipk7hE
スレイヤーって中坊のころ
ヘルアウェイツ聴いて以来ずっとアレルギーだ。

6 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/14 17:44 ID:zLA7xzrk
ヲーーーーーーーーーアンサンボーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!
アリガトウ!!!!!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:31 ID:FsNGKwQz
今日「SHOW NO MERCY」と「HELL AWAITS」を
借りてきました。「SHOW NO MERCY」は聴き終えて、
今から「HELL AWAITS」を聴こうとしてるところです。
超カコイイっす!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:35 ID:???
>>7
君は今時貴重だ。精進しなされ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:53 ID:???
へーるぁえうぇーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

10 :DONMAI! ◆DONMAIr.v6 :03/01/14 22:19 ID:???
>>1
乙^^
>>2
俺的には最初はステインオブマインド+ライヴが良いと思われ。
お手ごろ&名曲ぞろいだし。

11 :トム・アヤヤ:03/01/15 02:18 ID:???
>>10
ステインオブマインド+ライヴ選曲はいいんだけど音質がどうも・・

12 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 05:31 ID:BnAc+oea
http://www.antipopvideos.com/
ここでもうじきビデオが見られるみたいだぜ〜。

13 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 12:13 ID:Xctr7nWm
もん
サンクス!!恩に着る!!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:33 ID:???
ネクロフィリアックの曲の最初の部分で「NA〜」て聞こえない?

15 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 12:49 ID:Xctr7nWm
>>11アヤヤ
確かに。
>>10
スタジオアルバムの方が無難だし、得すると思われ・・・。
angel of deathは必須。次は鎮魂歌でおながいします。

16 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :03/01/15 12:58 ID:???
シーズンインジアビスは緩急のバランスがいいよ
とすすめてみる

17 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 13:02 ID:Xctr7nWm
もう、この際全部集めてくれ、と言いたい。
中古屋にあるんだから。

18 :テヒンコ@学校:03/01/15 15:03 ID:???
ライブ盤イラネ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:26 ID:???
なんかスレタイが頭悪そうなんだが…(´・ω・`)
メタリカの本スレほどじゃあないが、いかがなものかと思いますけどね。

ドゥー デロリロー デロリロー (the antichristのリフ)

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:48 ID:???
>>19
ドゥー デロリロー [ドゥ] デロリロー

[ ]部分が大事。忘れるなよー。

21 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 16:43 ID:XlWb6rMN
>>19
頑張って作ったスレタイなんだが・・・・・・。
鎮魂歌と似てていいだろう?

22 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 16:52 ID:BnAc+oea
>>19
もまえスレイヤーファン失格!

23 :DONMAI! ◆DONMAIr.v6 :03/01/15 16:56 ID:???
>>11>>15
確かに音は悪いねw
やっぱりスタヂオアルバムから買ったほうが無難なのかも^^
ちなみに俺が言ってる「お手ごろ」っつーのは、曲の価値に対しての値段って意味です。わかりずらくてすんません^^;
>>12
ハァハァ・・・ナイスもんもん!
ところでサァ・・・ハァハァ・・・ずっともんもんにサァ・・・言いたかったんだけどサァ・・・ハァハァ
もんもんってサァ・・・俺の実際のあだ名にサァ・・・ハァハァ・・・似てるからサァ・・・
親近感がサァ・・・ハァハァ・・・・沸いちゃうんだよねぇ・・・ハァハァ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:06 ID:???
クソコテの馴れ合い場か。地に落ちたなこのスレも

25 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 17:18 ID:XlWb6rMN
メタル愛好家の馴れ合いの場か。最高だな、このスレも

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:18 ID:fj92Icn1
SCE本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610744/
任天堂本社に爆弾仕掛けた
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1042610516/

おいおまいら!
犯行予告スレですよ!
ひろゆきが降臨してるぞ!
それも2つ同時!

103 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA [] 投稿日:03/01/15 15:38
通報よろしくですー。

他の板やスレにもコピペしてちょ。。。。。


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:20 ID:???
正直このSLAYERスレは維持が大変だよな。
アルバム出すペース遅いし。
一応5個めのスレって事になってるけどそれ以前にもシリーズ化されてた
スレがあったし。
だからコテの馴れ合い場になるのも肯けなくはないね

28 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 17:31 ID:XlWb6rMN
初期slayerスレ見たいモンだ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:37 ID:???
んーかちゅ〜しゃを一度入れ直したか何かして、昔のスレが消えてしまった。
ちと探して見るか

30 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 17:50 ID:XlWb6rMN
>>DONMAI
全部お得。中古屋にGO!!
サウスオブヘヴンは駄作と言うが、俺は(・∀・)イイ!!と思う。二曲目なんか最高。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:57 ID:???
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/990/990003454.html
http://natto.2ch.net/hrhm/kako/997/997425198.html
取りあえず二つだけ。そこまで昔でもないけど。
即死スレが多くて困るね・・

32 :エンジョリッパー ◆WzccVEIN/. :03/01/15 18:02 ID:???
SOUTH OF HEAVENは駄作どころか超名盤だと思う。
特にスローな曲が良い。

33 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 18:03 ID:XlWb6rMN
タイトルはSoundtracks of the Apocalypseらしい。
今年12月発売をめどにしている。
内容の詳細は、Reign in BloodからDiabolus in Musicaまでの
全アルバムのデジタル・リマスター盤集(デモ・バージョン、
未発表曲、ライヴ・テイクなどがボーナス・トラックとして収録される)。
映像の方は、今までのビデオ・クリップすべてと「Divine Intervention」時代の
オフ・ステ−ジ風景Seasonsin The Abyssのクリップのメーキング風景が収録される。
同時に、アルバムをすべて持っているファンのため、
デモ・バージョン等のレアものだけをつめたボックス・セットもリリースされる予定。
映像の方も恐らくビデオとDVDのどちらかが選べるようになる。
『メタル・ブレイド』時代の曲のうち何曲かが再録され、
ボーナス・トラックとして収録される予定。
候補はThe Antichrist、Hardening of the Arteries、
Haunting the Chapel、Necrophiliacの4曲。
CD+VHSバージョンのケースは弾薬箱。
CD+DVDバージョンの方は爆弾型とのこと。

これ、出たの?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:10 ID:???
>33
出てない。随分前から「出る」とは言われてるけど音沙汰無し。


35 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 18:14 ID:BnAc+oea
46 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/06/04(月) 01:57

>33
ジェフはケリーに海で拾われたらしいよ。
バンドのメンバーを求めていた若き日のケリーがある日、海でボケっとしてたジェフを見つけ、
「お前、ギターせえや」「うん」てな感じでバンドが出来たらしい(ちなみにこの日までジェフ、ギター未経験者)。
そしてトムは病院で働いてたそうな。人の出会いって分かりませんね。


36 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 18:15 ID:BnAc+oea
(TーT)ジェフたんよかったね…

37 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 18:20 ID:XlWb6rMN
泣ける話や・・・・・・・・

38 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 18:28 ID:BnAc+oea
(`0´) 

39 :19:03/01/15 18:57 ID:???
>>20-21-22
(´・ω・`)ショボーン

スマソ…
反省のあまり、マイボイス機能でthe antichristのリフを録音して着メロにするよ…

ドゥー デロリロー リ デロリロー ドゥッ

あ、着信だ…



40 :ハウ先輩:03/01/15 19:05 ID:ZLpAtD2i
そういえばこの前NHKでスレイヤーがゴットセンドデスやってましたけど、NHK的には大丈夫なんすかね?


41 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 22:04 ID:???
大丈夫でしょう。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:15 ID:???
どんな番組で出てたの?
>>NHK

43 :DONMAI! ◆DONMAIr.v6 :03/01/15 22:48 ID:???
>>30
サウスオブヘヴンは俺も大好きでふ。
不穏というかなんというか、ちょっとドゥームみたいな感じも良いです^^
しかもメロディアス!俺もサイレントスクリーム好きです。あと後半の曲も^^

44 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/16 00:02 ID:GadXdmg9
>>19
そのメタリカの本スレのタイトル考えたのは俺なのだが…。

>>35
もんもん、多分、つーか絶対それ俺のカキコ!
昔、スレイヤー好きの先輩からその話を聞き真偽を確かめたくてカキコしました。でも反応が全然無かった(w
つーわけでよく覚えてるよ(w
だれかこの話知ってるヤシいない〜??

>>43
サイレンとスクリームは隠れた名曲!なんかチルボドも今度のでカバーしてるらしいね。

45 :ケリー ◆Mn.sLAYerk :03/01/16 00:19 ID:Wc8iWFFK
今、なにやってるのよ?

46 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 00:20 ID:kV7zlvpZ
今って何がだよ?

47 :ケリー ◆Mn.sLAYerk :03/01/16 00:20 ID:Wc8iWFFK
あえてこのスレで聞くけど、実売4万以下でお勧めのコンポってある?


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:20 ID:???
Macだと「§∧¥Σ R」のLが○の中に医って文字になってる…

49 :ケリー ◆Mn.sLAYerk :03/01/16 00:20 ID:Wc8iWFFK
スレイヤーの活動だよ


50 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 00:21 ID:kV7zlvpZ
店で市長してこいよ、スレイヤーのCDで!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:21 ID:???
サウスオブ〜にDIVINE〜、、、評価が低いアルバムばかり好きなのだが、、、


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:24 ID:???
とりあえず勃起してみる。

53 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/16 00:25 ID:???
>>51
別にどっちも評価低くないよ。
サウス〜は出始めは悪かったらしいけど今はそうでもないんじゃない?
個人的にディバイン〜はセレニティー〜とディトゥヘッドがスレイヤーの中でもカナーリ好きな部類に入る曲なので…。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:30 ID:???
>>53
だよなあ、、、SS-3がたまらなくすきやねん
Hunting
Fighting
Killing whore

55 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/16 00:33 ID:YYDyAbKu
ディバイン〜は厨房の時にレインの次に買ったアルバムなのだが最初はあんまりだった。
でも後々大好きになった。ライブじゃ全然やらなくなったけど…。

てかスレイヤーっていくらなんでもライブの選曲偏り過ぎな気が…。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:37 ID:???
いや〜PANTERAほどじゃないがね。
確かにディバイン〜からは やらなすぎるな。

57 :トム・アヤヤ:03/01/16 00:53 ID:???
Divan IntervationってMETALLICAでいうと..And Justice For All、PANTERAでいうと
The Great Sousand Of Trend Killみたいな位置づけじゃない?なんかこう今までの方向性を
保守しようとしたというか、なんつーかさ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:58 ID:???
保守したのになぜ批判もあったのでつか?

59 :トム・アヤヤ:03/01/16 00:59 ID:???
sageちゃった。スマソ。ディバインのSex Murder Artが好きだったりするんですが。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:59 ID:???
SLAYERファンはVADERはどうなんだろ?
新作はともかくリタニ―は現代版REIGN IN BLOODともいえたのでは?
影響もろうけだし。

61 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/16 01:00 ID:???
>>59
イントロだけ俺も好き(w

62 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/16 01:03 ID:???
>>60
デプロ糞ですしか知らんけどライブ行った。カッコ良かった。Voはオーラが出てた。
でもデプロ糞デスも最初の方の曲は確かに現代版レインインブラッドとも言えるカコヨサを感じたが、
ライブで見るとそれ以外の曲は殆ど同じ曲に聴こえた…。

さっきホーンテッドスレで書いたけど俺はそもそもデスメタ特有のトリルみたいなリフとブラストがあまり…。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:09 ID:???
やばい!ホーンテッドと聞くとおれは反射的にウィっチリーを思い出し
ちまうんだ。やつらも最高だぜよ!
>ライブで見るとそれ以外の曲は殆ど同じ曲に聴こえた…。
そうなんだよね、、でもリタニ―ではそこが改善されてたんだよ。新作では
相変わらずだったけど。 
ぜひリタニ―はきいてください



64 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/16 01:12 ID:???
ウィッチリーも好きだよ。

リタリー買ってみよっかなぁ?なんせライブではVoにシビレタヨ!
ジョンペトみたいな構えのもう一人のギターには萎えたけど。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:15 ID:???
ライヴでレイニングブラッドやってたでしょ?
じつわあれが1番盛り上がるって言う、、、、
なに!?ウィっチリーもイケるのか!!音楽仲間内では全然いねんだこれが、、、

66 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/16 01:18 ID:???
>>ライヴでレイニングブラッドやってたでしょ?
>>じつわあれが1番盛り上がるって言う、、、、
うん、盛り上がってた。終わって帰ってったので思わず爆笑した。
なんじゃそりゃー?!って(w

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:22 ID:???
あれがVADERというバンドを表わしてます(^^;
ところでホーンテッドスレってどこにあるかの??

68 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 01:25 ID:kV7zlvpZ
てかフィギュア発売しろ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:39 ID:???
俺はライブアルバム以外だといつもサウス〜から聞く

スレイヤー
スレイヤー
スレイヤー

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 15:34 ID:???
サウスが2番目に好きだ。旧スレより下なのでage

71 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/16 16:59 ID:CepZdh0l
サウス、二枚持ってたけど、ダチにあげてもーた。
ライナーノーツが二つとも違ってた。

72 :DONMAI! ◆DONMAIr.v6 :03/01/16 17:00 ID:AOyI9PlW
>>スラッシャ
1000ゲトおめ^^

やっと入試終わったよ・・・
ちゃんと入試した机に「SLAYER」って彫ってきましたよ。

73 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 17:00 ID:kV7zlvpZ
よく移籍するからな。

74 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 17:00 ID:kV7zlvpZ
>72
通報しまつた。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:19 ID:???
スレイヤーってなんでこんなに魅力的なんだ。
俺は奴らを一生崇拝するぜ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:31 ID:???
スレイヤー
スレイヤー
スレイヤー
ウォォォーーー


77 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 18:30 ID:kV7zlvpZ
2枚組ライブはドラムダメなのかい?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 18:39 ID:???
>>77
ダメじゃないよ。
でもエンジェル…とかのギターソロ後のツーバスが踏めてなかったりしてるが
それはデイブ師匠の荒っぽさの結果だから。
ダメじゃない。

79 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 19:23 ID:kV7zlvpZ
>>78
なるふぉど。いつものデイブ師匠ってことか。サンクス!

80 :576:03/01/16 23:06 ID:j77J5c9d
ロンバルドだめになったら、にっくメンツァどう?
奴は確か浪人中だろ。

今日久々に女鹿です聴いてそう思った。

81 : ◆ES/IDVERDY :03/01/17 01:06 ID:flg0fgUZ
つか、このスレの年齢層はいくつ位なんだ?
おれは、マンタスがまだいた頃のべノム世代なのだが(w

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:22 ID:???
>80
メガデスにいた奴なんぞいらん。

83 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/17 03:47 ID:oU56bHvZ
>>81
多層だな。ジジイもいれば、餓鬼もいる。

84 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/17 05:34 ID:yhuneinR
密かにage

85 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/17 06:49 ID:1W6B32aF
>80
メンツァは速い曲嫌いらしいよ。あとちいと重さがたんねーな。

86 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/17 06:54 ID:???
メンザは面白みが無いんだよな。

87 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/17 06:59 ID:1W6B32aF
たしかに…。

88 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/17 07:02 ID:yhuneinR
今更だが、厨房の頃、破滅へのカウントダウン初めて聴いたとき、
ルナシーと似てると思ってたな。

89 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/17 07:11 ID:yhuneinR
学校に逝くか。試験だぁぁぁ!!
よっしゃ!!!

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:57 ID:6cIH+xqK
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)