2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛のかたまり

1 :ぴぴん:01/12/21 15:29 ID:FgFNutyu
「Hey!みんな元気かい?」のカップリング曲「愛のかたまり」
みなさん、聞きました?
とっても、いい曲ですよ。
つよ作詞、光ちゃん作曲で〜す!

2 :ななしじゃにー:01/12/21 15:30 ID:???
もういまさらいいよ。

3 :ななしじゃにー:01/12/21 15:32 ID:???
光ちゃんは、作曲能力があると思った。

4 :ななしじゃにー:01/12/21 15:35 ID:???
そっか・・冬休みなんだ。

5 :ななしじゃにー:01/12/21 15:43 ID:???
光ちゃんはなんにも能力ないよ。
やめてくれ。

6 :ななしじゃにー:01/12/21 16:36 ID:???
曲も詞も本当はどつよが書いたんだって!>3

7 :ななしじゃにー:01/12/21 16:43 ID:???
本当に光一が作曲したかは謎だが、
どつよ作曲ならもっとミスチルっぽい曲になると思われ・・・

8 :ななしじゃにー:01/12/21 16:48 ID:???
愛の塊は僕羽根と男組のパクリだと言われてた。
ミスチルではないか。

9 :ななしじゃにー:01/12/21 17:23 ID:???
某ゲームのあの曲に似てる。

10 :ななしじゃにー:01/12/21 17:24 ID:???
これ、曲はつまらないよね。
詞はすごく良いけど。

11 :ななしじゃにー:01/12/21 21:20 ID:???
一般の奴に聞かせたら
曲はまあまあだけど詩がキモイといわれた。
女言葉は辞めた方が・・

12 :ななしじゃにー:01/12/21 21:37 ID:???
>7
それって偏見!
でも作曲はどつよも携わったって本人が言ってるから
共同作業で出来上がったってことだね。

13 :ななしじゃにー:01/12/23 01:47 ID:???
>11
その詩がいいと同僚は言った。
好みは人それぞれだ。

14 :ななしじゃにー:01/12/31 14:01 ID:JTJFY1PU
モト冬木◆aIXxjXPEさんは聞いたと思うよ。

15 :ななしじゃにー:01/12/31 14:14 ID:nns4p67F
愛のかたまりいい曲!

16 :ななしじゃにー:01/12/31 14:17 ID:???
彼がクリスマスの(日)までクリスマスなんていらないよね と言いはった。

17 :ななしじゃにー:01/12/31 15:39 ID:???
藤原のかまたりいい奴!

18 :ななし俳人:02/01/01 06:04 ID:???
痛いスレ
 とどめ刺したる
  駄洒落かな 一茶

19 :シュテン:02/01/08 03:56 ID:???
http://www.optinglobal.com/cgi-bin/r.pl?e=jab1@lists.em5000.com
http://www.optinglobal.com/cgi-bin/r.pl?e=mailop@optinglobal.com
http://www.em5000.com/unsub.php?client=jab1
http://www.optinglobal.com/cgi-bin/r.pl?e=okuse@nex.ne.jp
http://www.optinglobal.com/cgi-bin/r.pl?e=n-kato@katch.co.jp
http://www.st.ryukoku.ac.jp/~kjm/test/readme.txt
http://makaroni.free-city.net/index.html

20 :ななしじゃにー:02/01/08 05:06 ID:UcemnZnV
うんうん           

21 :ななしじゃにー:02/01/09 13:22 ID:???
へい元気かよりも、聞けば聞くほどいい曲だと思う。

22 :ななしじゃにー:02/01/09 21:55 ID:???
詞も良い、曲も悪く無い!
でも、TVで歌ってくれなくても
いい☆

23 :ななしじゃにー:02/01/10 11:39 ID:???
一回Mステで光一、一人で歌ったよね。

24 :ななしじゃにー:02/01/10 22:25 ID:???
うん

25 :ななしじゃにー:02/01/10 22:28 ID:???
良い曲ですが季節外れです。
一応X'masソングなのですよ。

26 :ななし:02/01/10 22:37 ID:1W3BEyMu
私は「へい」より「愛のかたまり」の名曲さに感激し
シングルを購入しました。
毎日聞いて感動しています・・・。
光ちゃんっていい曲作るんですね。
ますます惚れました。

27 :ななしじゃにー:02/01/10 22:39 ID:???
愛かたはPV撮ってないのかしらん

28 :ななしじゃにー:02/01/10 22:43 ID:???
光ちゃんって・・(ワラ
痛すぎるんでヤメナサイ >26

29 :ななしじゃにー:02/01/10 23:47 ID:???
CMでチラッと聞きました。
なんとなくバレンタインっぽい感じで好きになりました、
買ってみようかと思います。

30 :ななし:02/01/11 00:59 ID:QGFnp/Mc
>>26
え〜光ちゃんって呼ぶの痛いの?何で?
私別にジャニヲタでも2ちゃんねらーでも
ないから、良くわかんないんだけど・・
ここでは普通に書いたらいかんのですかね?

今、キンキのISMのDVDにハマってますぅ。。。
光ちゃんかっこよすぎ・・・。

31 :ななし:02/01/11 01:00 ID:QGFnp/Mc
あ、間違えました。
>>28さんへでした。

32 :ななしじゃにー:02/01/11 01:03 ID:???
>30
ここでは普通に書くと光一、それとジャニ板はハイパー禁止。

33 :ななしじゃにー:02/01/11 01:03 ID:???
2の初心者はしばらくロム専に徹するべし!
浮きまくりで恥ずかしいよ?>31

34 :ななしじゃにー:02/01/11 01:06 ID:???
>30.31

ジャニヲタでも2ちゃんねらーでもないんだったら何故ここに?
そして、その呼び名の痛さもわからないヤツは初心者板に行ってから
書き込むといい。どうみてもあんたは高位置オタだ。
あ、安置だったら相手しちゃってスマソ!

35 :ななし:02/01/11 01:29 ID:QGFnp/Mc
そうなんですか〜。ここって普通の掲示板じゃ
ないんですね〜。じゃ、しばらく見てます。
でも1さんも光ちゃんって書いてますよ?
ま、どうでもいいんですけどね・・。
>>33
別に恥ずかしくないもん・・。
>>34
え〜普通の光ちゃんファンなのにオタとか
言われちゃうの?しかもあんたにあんたとか
言われたくない・・・。

っていうかほんとのほんとに普通のファンって
ここに来ちゃいけないの?
ジャニヲタさんって普通じゃないの???
普通のファンって拒否?

36 :ななしじゃにー:02/01/11 01:30 ID:???
初心者でどう見ても安置風味、さっきからあちこち暴れてないか?
浮きまくりだよ、
さっさと回線切ってJWでも見に逝けよ(w

37 :ななしじゃにー:02/01/11 01:30 ID:???
>35
ウザイ。どっか逝け。

38 :ななしじゃにー:02/01/11 01:31 ID:???
>35
ルールを守れない奴が
普通のファンなのか。
どうよ?

39 :ななしじゃにー:02/01/11 01:32 ID:???
>35
長文ウザイ。教えてちゃんは初心者板へ!

40 :ななしじゃにー:02/01/11 01:40 ID:QGFnp/Mc
は〜い。じゃ、黙って見てますわ。
ジャニヲタさんたち、頑張ってね〜。

41 :ななしじゃにー:02/01/11 01:43 ID:???
>40
あんたも十分オタ。
自分が違うと思ってることが痛いと気づけよ・・・

42 :ななしじゃにー:02/01/11 01:45 ID:???
タイトル付けたの光一だし、冬の詞にするように言ったのも光一。
すっかりプロジューサーだな。

43 :ななしじゃにー:02/01/11 01:45 ID:???
>41
シッーーーーー!!!!
何を言っても無駄だって。

44 :ななしじゃにー:02/01/11 01:47 ID:???
>43
了解。スルーっとしなきゃねぇ(呆

45 :ななしじゃにー:02/01/11 01:48 ID:???
>42
近畿も仕切ってます>高位置

46 :>38:02/01/11 01:48 ID:???
禁忌ファンは
社会のルールを守れないのが普通です。
よって35は普通のファンと思って差し支えなし。

47 :ななしじゃにー:02/01/11 01:50 ID:???
>46
普通じゃない鏝半に言われてもなぁ〜。
まるで説得力ナシ。

48 :ななしじゃにー:02/01/11 01:51 ID:???
>46
なんでなんだろう・・・近畿ヲタだと自覚してるけど。
35と一緒にされたくないと激しく思うのは(スレ違いスマソ

49 :ななしじゃにー:02/01/11 01:51 ID:???
暴れてるのバレバレ。
しかもオタの自覚なしだよ(藁
オタ度が高いほど暴れ度も高いのに気がつけよ。
このの板で恥を晒して歩いてる状態…すごい浮いてるよ、
ある意味いつものチャッキー達より真性のアフォかもな。

50 :ななしじゃにー:02/01/11 01:53 ID:???
キンキファンじゃなくて光一ファンだろ(w
>46
便乗叩きごくろうさんだよ。

51 :ななしじゃにー:02/01/11 02:26 ID:???
どうやらJWがはじまるので逝ったらしいね(w
名盤シャンのスレで時間聞いてた厨かよっ!

52 :ななしじゃにー:02/01/11 09:35 ID:???
Eアルバムの高位置の曲もよかった。

53 :ななしじゃにー:02/01/11 10:07 ID:???
そーやん最高
IZMマンセー
あのプロモが手元に残せてウレスィ

54 :ななしじゃにー:02/01/11 11:06 ID:???
ここ読んで思ったんだけど
極度の片方安置って、素直な気持ちで聴けないんだろうね。
曲と詞が上手く組み合わさってこそ名曲と言われるんだから
どちらは最高だけど、どちらは最低なんて言えないのに。

55 :ななしじゃにー:02/01/11 14:47 ID:???
3月に出る新曲どんなんだろー♪

56 :ななしじゃにー:02/01/11 19:35 ID:???
>53
IZMって・・・。(藁

57 :ななしじゃにー:02/01/11 22:58 ID:???
>53
イザム?終わった・・・

58 :ななしじゃにー:02/01/12 04:13 ID:vyKm5w6W
は〜どれもこれも見当違い。やっぱキンキオタって
おかしいのか?アホばっかり。がっかりやな。

59 :ななしじゃにー:02/01/13 07:38 ID:???
今CMでかかってる曲だよね。

60 :ななしじゃにー:02/01/13 11:10 ID:???
剛ファンは曲も詞も○
低売り上げで成長してほしい て思い
剛にとって良いクスリなぁ〜〜〜〜れ。   がんばれ!

61 :ななしじゃにー:02/01/13 11:12 ID:???
>60
意味不明

62 :ななしじゃにー:02/01/13 11:38 ID:???
>60
電波受信中

63 :ななしじゃにー:02/01/13 13:07 ID:???
どつよの詩は、ひどいと思うよ。
モチーフは悪くないと思うんだけど、歌詞の中の
登場人物の感情に一貫性がない。
加えて、文法もやばいところがある。
これ以上書くと、超長文になるから止めるが・・・

64 :ななしじゃにー:02/01/13 13:33 ID:???
>63
いいんだよ、それがどつよなんだから。

65 :ななしじゃにー:02/01/13 15:50 ID:???
>63
その調子で色んなアーティスト添削してみ。
・・・皆正しい文法使ってるか?先生。

66 :ななしじゃにー:02/01/13 17:14 ID:???
感情に一貫性がないというか、性別に一貫性がないように感じた
冬コンの新曲。女の子視点っぽいのに、相手が髪を切ったことに
意味がありそうで…ってのはなんだろか。

67 :ななしじゃにー:02/01/13 17:46 ID:???
>66
それはオモタ。
無理矢理髪を切ったことの意味を想像したとしても、
普通女が男の髪型に「きれいだね」とは言わないだろう…

68 :ななしじゃにー:02/01/13 20:48 ID:???
大阪では笑いが漏れたどつよの新曲

69 :ななしじゃにー:02/01/13 21:00 ID:???
ここはどつよダメだしもしくは教育ママスレなのか?
それとも相方安置な高位置オンリーの根城?

70 :ななしじゃにー:02/01/14 01:09 ID:???
>69
その両方だろ。
いいさ、好きなだけ言わせとけ。

71 :765:02/01/15 00:06 ID:???
>66
 きっと普通の女じゃなくて、ファンの女の子なのさ。
 で、タレが髪切ったことり意味を詮索するのさ。
 きっとドラマがあるのかも…とか。

72 :ななしじゃにー:02/01/21 21:54 ID:???
では

73 :ななしじゃにー:02/01/21 22:12 ID:???
>72
なんでさっきから駄スレ上げてるの?

74 :ななしじゃにー:02/01/30 21:02 ID:???
あげ

75 :ななしじゃにー:02/01/30 21:04 ID:???
どつよ新曲、1コーラスめが女視点
次が男視点だと思い込んでいた。

76 :ななしじゃにー:02/01/30 21:36 ID:???
どつよがラジオで歌詞について語ったのってキンキラ?
最近のどんなもんやレポにはなかったけど。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)