2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「僕の背中には羽根がある」(E-EDIT)

1 :山P萌え男:02/01/27 21:44 ID:0hF5IWrw
Kinki Kidsの超ヒット曲、「僕の背中には羽根がある」の、シングル版とアルバム版(E-EDIT)を聞き比べる。

(相違点)
・イントロの、シンバルとパーカッションのミックスが、E-EDITは深い。
そのかわり、ケルンのMIXがやや抑え目。
・Aメロ→Bメロの、ドラム(タム)のおかず。
・Bメロでの、バックコーラス(E-EDIT版では、低音でウーがはっきり聞こえる)
・サビでも、ハモリのコーラスのMIXが大きい。さらに、再びタムとシンバルのおかず。
・間奏後の「♪きっと、君と生きてくんだね〜」が、それぞれ二人の声がダブルトラックでハモってる。
・全体的にベースとバスドラ、バスタムのMIXがデカイ。

補足とかあったら、レスをお願いいたします。

2 :ななしじゃにー:02/01/27 21:47 ID:???
>1
キンキ担は今それどころじゃありません。
とりあえず下記スレッドで話題を振ってみてください。
万国共通近畿スレッド15
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1011283317/l50

3 :ななしじゃにー:02/01/27 21:52 ID:???
>1
あなたそんなお呑気なこと言ってないで他スレご覧なさい!

4 :ななしじゃにー:02/01/27 21:55 ID:???
>1
タイミングが悪かったね。
今日じゃなかったら相手してもらえたと思うんだけど。
せっかくきちんと聞いてくれたのに、ごめんね。

5 :山P萌え男:02/01/27 21:56 ID:0hF5IWrw
どもども、暇なときでいいんでレスくださいです。

6 :山P萌え男:02/01/28 19:40 ID:JXMrYSGp
あげますです。よろしく。

7 :ななしじゃにー:02/01/28 19:43 ID:???
糸冬了でよろしいかと

8 :ななしじゃにー:02/01/28 19:46 ID:???
>6
「やめないでPURE」もアルバムとシングルでアレンジ微妙に違うよ。
よかったら聞いてみてね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)