2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャニーズホモセクハラ裁判、文春敗訴

1 :ユーは名無しネ:02/03/28 00:42 ID:???
フジ新聞より

「週刊文春」の告発記事で名誉を傷つけられたとして、芸能プロダクション
「ジャニーズ事務所」と同社のジャニー喜多川(本名・喜多川拡)社長(70)が、
発行元の文芸春秋社を相手取り、1億2000万円の損害賠償と謝罪広告を求めた
訴訟の判決が27日、東京地裁であり、井上哲男裁判長は、同社に880万円の支
払いを命じる判決を言い渡した。

判決などによると、週刊文春は平成11年10月から12月にかけて、「『芸能界
のモンスター』追及」と題する連載特集で、喜多川社長がタレントの少年たちに飲
酒や喫煙を勧めたり、ホモセクハラをしていたと報じていた。

口頭弁論は一昨年1月から始まり、ジャニーズ事務所に所属していた2人の元少年
タレントが法廷で「社長に合宿所でセクハラを受けた」などと証言。
一方、ジャニー喜多川社長は、「セクハラをしたことはない。記事は事実無根」と
して全面的に争っていた。

井上裁判長は、セクハラ関連の記事について、「高度の信用性を認めがたい。
証人の証言はたやすく信用できない点を残している」とする一方、「相当広範囲
にわたって取材活動を行っており、それによって得た資料もかなりの具体性を帯
びたもの」と述べ、謝罪広告掲載の請求は退けた。

同事務所は、「SMAP」の稲垣吾郎が道交法違反容疑などで警視庁渋谷署に
逮捕された事件に関する記事でも、週刊文春を相手取り、1億1000万円の
損害賠償と謝罪広告の掲載などを求める訴えを起こしている。

◆文芸春秋の雨宮秀樹社長室長の話 ジャニー喜多川氏の行為を告発するため
勇気を奮って証言台に立った少年たちの声を裁判所は何と聞いたのか。このよ
うな形で喜多川氏の行為が結果的に野放しにされることは社会常識に外れる。
断固控訴する。

2 :ユーは名無しネ:02/03/28 00:53 ID:???
【社会】文春に880万円の支払い命令 ジャニーズの名誉棄損で[03/27]
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1017197349/

3 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:00 ID:???
控訴なんだから終わってないわけね

4 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:14 ID:???
もっと元ジュ集めればいいのか?
そろそろ元ジュになりそうなやつも多いだろうし。

5 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:14 ID:???
蛇兄って70なんだ。あと10年は余裕じゃん(w
ほとんど寝ない人らしいし。

6 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:19 ID:???
毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020327-00001042-mai-soci

7 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:19 ID:???
【裏取引?】ジャニーズ文春相手に勝訴【またもや】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/jan/1017218887/

8 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:26 ID:???
「事務所側が少年らに対し、学校に行けないスケジュールを課していた」などの記事は真実と認めた。

一部は認めたんだな。

 

9 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:29 ID:???
学業に支障があったのは認めたんだよね>裁判官

10 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:30 ID:???
880万でも大金だよね

11 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:32 ID:???
>9
認めたのは事務所でしょ。

12 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:33 ID:???
>11
読解力大丈夫?

13 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:35 ID:???
屋見たら事務所が認めたってこととはとれなかったけど?>11

14 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:38 ID:???
流し読みしたのでスマソ。

15 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:39 ID:???
そこは認めざるを得ない証拠があったのかもね。
フォモは証拠がないってことか。

16 ::02/03/28 01:41 ID:???
判決で裁判官が認めた。

言葉足らずですまん。

17 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:43 ID:???
でも、学校に行けないスケジュールが問題になるようなちゃんとした
学校にいってるのは何人いるのか…。厨房は別として。

18 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:46 ID:???
金曜事件以前よりは今のが学校逝かせてるよね?

19 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:50 ID:???
これ証言したらいくらやるとか言ってたんかな

20 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:52 ID:???
今後のJrは受験前後に嫌がらせのような
仕事の入れ方はされないね。

21 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:57 ID:???
新聞報道出る日に峰竜太の息子ジャニ入りを
ぶつけてくる所がジャニらしいね。

22 :ユーは名無しネ:02/03/28 01:58 ID:???
受験をあきらめたようなの増えてないか?でも

23 :ユーは名無しネ:02/03/28 02:02 ID:???
増えてる。
今年なんて、どう考えても普通校で良さそうなのに。
ほとんど単位制っぽい。

24 :ユーは名無しネ:02/03/28 02:06 ID:???
高校卒業したあとどうするんだ!と小一時間問いつめたいよな…。

25 :ユーは名無しネ:02/03/28 02:10 ID:???
あと2年もしたら職業ジュニアってのがワラワラいそうで怖いな。

26 :ユーは名無しネ:02/03/28 02:37 ID:???
この裁判長、鈴木あみの裁判も担当だったんだ。

27 :ユーは名無しネ:02/03/28 02:39 ID:???
峰隆太の息子、けっこう顔よくない?
ただ19で今更ジュニア入ってどーすんだ

28 :ユーは名無しネ:02/03/28 02:51 ID:???
あみって勝ったんだっけ?

29 :ユーは名無しネ:02/03/28 03:37 ID:???
今回といっしょで勝ったけど賠償は桁違うってのじゃなかった?

30 :ユーは名無しネ:02/03/28 04:19 ID:???
勝っても、世間からは抹殺<あみ

31 :ユーは名無しネ:02/03/28 04:23 ID:???
ついでに楽譜読めないことも暴露されちゃいました。ありゃま

32 :ユーは名無しネ:02/03/28 04:32 ID:???
親父が金の亡者でサイテーなことも世間にバレました。
嫁の貰い手が無いあみ。

33 :ユーは名無しネ:02/03/28 08:53 ID:???
ホモ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :ユーは名無しネ:02/03/28 11:05 ID:DynT15h6
日刊スポーツによると、http://www.nikkansports.com/news/entert/p-et-tp0-020328-09.html
文芸春秋の雨宮秀樹社長室長のコメントは 
「ジャニー喜多川氏の行為を告発するため勇気を奮って証言台に立った少年たちの声を裁判所は何と聞いたのか。
このような形で喜多川氏の行為が結果的に野放しにされることは社会常識に外れる。断固控訴する。」
というものなのに、

サンケイスポーツとスポーツニッポンは前半部分をカットして、
「このような形で喜多川氏の行為が結果的に野放しにされることは社会常識に外れる。断固控訴する」
という部分だけを記事に載せるという最低の自己規制をしてる。
http://www.sanspo.com/geino/g_top/fr_g_top18.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2002/03/28/09.html

35 :ユーは名無しネ:02/03/28 11:10 ID:???
「証言台に立った少年」がいたにもかかわらず、
セクハラが真実だと証明されなかったと言うことは、
その少年の証言が怪しいとされたということになる。
どの程度の証言だったのか、直接の被害者として証言したのか、
そのあたりがよくわからない。
「自分はされてないけどあいつはされたってさ」ってのは証拠じゃないからな。

36 :ユーは名無しネ:02/03/28 11:16 ID:???
「自分はされました」っていうのがどれ位の証拠能力を
持ってるんだろうか?

37 :ユーは名無しネ:02/03/28 11:17 ID:???
ぜったい羊の方が裏で悪事を働いているに100億ひつじ

38 :ユーは名無しネ:02/03/28 11:21 ID:???
されました、と証言できるなら、その証拠固めもさせるでしょ。
当然ジャニも調べられるはず。
それができなかったと言うことは被害者の証言じゃない、ということでは?

39 :ユーは名無しネ:02/03/28 11:22 ID:???
きっとその少年が浜田だったから
信憑性を疑われたんだろうw
こいつはいつも嘘ついてるから。

40 :ユーは名無しネ:02/03/28 12:57 ID:???
嘘付くのと馬鹿なのは違うと思うけどな
つーか確定もしてないのに

41 :ユーは名無しネ:02/03/28 23:30 ID:???
日本の司法の正義が疑われる

42 :ユーは名無しネ:02/03/28 23:41 ID:???
これだけ長きに渡ってし続けてるのに明らかな証拠って出ないもんだね。
知恵が違うってことかな?大人と子供じゃ。

43 :ユーは名無しネ:02/03/28 23:41 ID:???
面白そうなので酵素、上告まで逝ってください。

ところで、行為にあたって合意があれば法的に許容されうる年齢というのは何歳
からが相場なのでしょうか?判例に詳しい方、教えてください。

44 :ユーは名無しネ:02/03/29 09:14 ID:???
同性愛には規程がないんだよ。
レイプも女性被害者しか想定してない。
その辺はこれから整備されないといけないけど。
裁判と言うのは判例主義(前の判例と比較してバランスを取ることを優先する)から
前例のないものは難しい。

45 :ユーは名無しネ:02/04/04 03:59 ID:???
文春ガンバ!

46 :ユーは名無しネ:02/04/06 01:48 ID:G2V8elnw
今度はジャニーズ本の王道、鹿砦社がジャニーさんのホモの事実を暴露せよ。頑張れ鹿砦社。

47 :ユーは名無しネ:02/04/06 02:34 ID:???
この際誰でもいい。

48 :ユーは名無しネ:02/04/08 16:53 ID:???
でも児童ポルノ法にはひっかかるんでしょ?

49 :ユーは名無しネ:02/05/02 00:24 ID:???
あげ

50 :ユーは名無しネ:02/05/02 00:29 ID:???
誰かサイゾー読んだか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)