2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北新幹線ってどうよ?

1 :ユーは名無しネ:02/04/22 15:56 ID:chn8IQjw
MAXやまびこ、やまびこ、つばさなどについて語り合うスレです。
1人で旅行した時の話、初めて新幹線に乗ったときの話なども大歓迎です!
思う存分語りましょう!!

2 :ユーは名無しネ:02/04/22 15:58 ID:???
2ゲト


@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@

3 :1:02/04/22 16:10 ID:chn8IQjw
このスレはJR東日本について語り合うスレです。
青春18切符などの話題でも構いません。

4 :ユーは名無しネ:02/04/22 16:17 ID:???
JR板と間違ってませんか?
ネタですか?

5 :ユーは名無しネ:02/04/22 16:18 ID:???
ぎゃはははは。そっかーJRね、ナニゴトかと思っちゃったよ。

6 :ユーは名無しネ:02/04/22 16:23 ID:???
目白駅の駅員態度悪い氏ね殺す

7 :ユーは名無しネ:02/04/22 22:04 ID:???
つばさはマジかっこいい。シルバーの車体にホレボレする。

8 :ユーは名無しネ:02/04/24 00:50 ID:/NeThOn2
>>7
中はちょっと狭いという諸刃の剣、素人にはオススメ

9 :ユーは名無しネ:02/04/24 01:16 ID:???
毎回つばさのイオカード(3000円分)が欲しいが為に
スイカにお金入れないでつばさの写真の
イオカード買ってるYO!

10 :ユーは名無しネ:02/04/24 01:19 ID:???
ある意味このスレもここの住人には縁が深いのかも(w
遠征時にはJR各新幹線利用しまくりだからな

11 :ユーは名無しネ:02/04/24 01:21 ID:???
2日ぶりに上がったと思えばこんな糞レスか・・・・( ´ー`)y-~~

12 :ユーは名無しネ:02/04/24 01:22 ID:???
高いんだよ。

13 :禁煙禁止!(゜Д゜)y ̄~~~~ :02/04/28 18:43 ID:tXStFods
MAXやまびこの下は暇だな…、今日乗ってつくづくそう思った。

14 :ユーは名無しネ:02/04/28 19:12 ID:???
良スレあげ

15 :ユーは名無しネ:02/04/28 21:56 ID:9SQ4s/jQ
のぞみについて語りたいよ〜

16 :ユーは名無しネ:02/04/28 21:58 ID:???
http://curry.2ch.net/train/

17 :ユーは名無しネ:02/04/28 22:05 ID:???
3ヶ月に一度くらい鉄ヲタスレが立つな・・・。
微妙な頻度だ。

18 :ユーは名無しネ:02/04/28 22:13 ID:???
帰省ラッシュの時期と被ってるのかな。

19 :ユーは名無しネ:02/04/29 00:29 ID:???
>15
のぞみ、高い…と思いつつも、速さに負けていつも乗ってる気がする。
実質値上げだよなぁ、あれ。
ひかりだと新横浜に停まらないのも多いから、
この時期、皆さん注意してね。

20 :( ´∀`):02/04/29 05:29 ID:???
早朝age、今日は新幹線で田舎へ帰りまする。
指定席にするか自由席でいいか迷ってるので誰か助言たのむ。

21 :ユーは名無しネ:02/04/29 05:33 ID:???
>20
実家に帰省するなら指定席にするがよろし。
自由席で万が一座れなかったら疲労困憊になる。
疲れて親元に帰ってはイカン。

22 :( ´∀`):02/04/29 05:35 ID:???
>>21
やっぱGWだから混んでるかなぁ?

23 :ユーは名無しネ:02/04/29 05:36 ID:???
>20
どちら方面かわからないので何とも言えないが、
予定してる時間帯で指定が取れるようであれば、
指定席の方が座れるし、楽だけど、
急いでるなら、自由席に飛び乗っちゃった方がいいよね。

取り敢えず自由席券買って、
席が空いてるようなら指定に変更というのも有だけど。

24 :( ´∀`):02/04/29 05:42 ID:???
>>23
東北の方に行くんですけどねぇ、最近乗ってないから駅で迷いそうだなぁ。
でも券を買ってから変更ってできるんですか?

25 :ユーは名無しネ:02/04/29 05:43 ID:???
>20
迷わずに指定席で帰れ。田舎に帰るのはラクが一番。
遠征なら経費削減のために自由席を勧めるが(w

26 :ユーは名無しネ:02/04/29 05:45 ID:???
>24
席が空いてれば自由席からの変更は可能だけど、この時期は最初から
指定にしておいた方がいいと思われ。
東北遠征でよく利用するけど、東海道に比べると結構混んでる印象がある。

27 :ユーは名無しネ:02/04/29 05:46 ID:???
東北かぁ。指定取れそうなら、指定をお薦めする。

東海道方面だとどっちがいいも何も終日満席で
自由席しか選択がなかったりするんだが。

28 :( ´∀`):02/04/29 17:50 ID:???
有り難う御座いました、じゃあ指定で帰ることにします。
皆さんも良い休みを過ごして下さい…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)