2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレイトリッチーーーズ

1 :伝説の名無しさん:02/09/03 23:58
さっき、久々に
「LIFE」聴いたら
すげーー、いいぞ!

2 :伝説の名無しさん:02/09/04 04:04
「朝寝坊」が気にいっていました。

3 :伝説の名無しさん:02/09/04 04:12
貧乏くさそうだったよね今もやってるの?

4 :伝説の名無しさん:02/09/04 06:59
牛乳&たばこがかっこよいな

5 :伝説の名無しさん:02/09/04 07:44
マモルくんは男前じゃ。

6 :名無しさん:02/09/04 09:52
現在、平井賢がカバーして話題になってるけど、「大きな古時計」と言えば
グレリチの「GRANDFATHER’S CLOCK」(アルバム、「グレイトフル
パンツ」収録)だろう。この曲はアレンジも素晴らしく、今、CMか何かで使われたら
おそらく売れると思う。めっちゃ激しい曲に仕上がってるから、単純に比較は
できないが、平井賢のよりこっちの方がイイ(w
あまりにも出たのが早過ぎた(w

7 :伝説の名無しさん:02/09/04 20:21
「バラが咲いた」も
カバーしてたよね。
園子温の映画、「自転車吐息」の
主題歌だっけ?
グレリチは確かに、今やってたら売れてたかも。
時代が追いつかなかったのか、
奴らが先を行ってたのか。

8 :名無しさん:02/09/04 20:46
>>7
グレリチってあまり絶賛したくないんだけど、とにかく上手かったよね。
ただバンドブーム全盛の頃、良い意味でも悪い意味でもインパクトのあるやつ
&個性的なやつばかり注目されてたから、そういう意味では出た時期が
悪かったかも。どう見てもビジュアルで勝負できるタイプじゃないし、楽曲的にもこの
種のバンドってゴロゴロしてたからなぁ。当時はなんでも有りの時代だったし
聞く方もあたりかまわず、なんでも聞いてたから、グレリチみたいな
堅実実力派wバンドには苦しい時代だった筈だよ。当時、俺が好きだった
THE WELLSやMAD GANGなんかも似たような理由で売れなかった
んだと思う。やっぱり出る時期がすべてかもしれない。


9 :伝説の名無しさん:02/09/06 02:53
age


10 :伝説の名無しさん:02/09/06 10:14
財布の中身はからっぽ胃袋の中身もからっぽ

11 :伝説の名無しさん:02/09/06 10:39
グレイトフルパンツ持ってたけど
売っちゃったんだよな〜後悔。

12 :名無しさん:02/09/06 18:16
>>11
中古CD屋で結構安く手に入るよ。

13 :伝説の名無しさん:02/09/07 23:26
マモルは今でも
歌ってるよー♪
すっかりブルースおやじになって。

14 :伝説の名無しさん:02/09/07 23:36
THEポテチのTシャツ持ってるよ〜。
あ、スレ違いでした。
でも他に書き込むとこなかったんで・・・


15 :伝説の名無しさん:02/09/08 00:11
グレリチって、デビュー前の
ウルフルズと仲良かったよな。
よく、対バンでライブ演ってた。

16 :伝説の名無しさん :02/09/08 10:14
>>13
ソロでやってるの?

17 :伝説の名無しさん:02/09/08 10:32
わたしの名もマモルくんです♪

18 :伝説の名無しさん:02/09/08 11:09
HPでグレリチ復活時のCDを通販してるよ。

19 :伝説の名無しさん:02/09/08 21:39
>16
ソロもたまに。
普段は、3ピースでやってる。
ベースは元ポテチのマサルだよ。
相変らず、下北あたりでやってるよ。

20 :伝説の名無しさん:02/09/09 21:51
グレリチ復活ライブ、演ってたよ。
富士アニマルハウスで。
見に行ってないけど。

21 :伝説の名無しさん:02/09/09 21:54
不思議なダイヤモンド

22 :伝説の名無しさん:02/09/09 23:45
イカ天出たよね〜。もりくんも。
翌週の月曜日に友達と盛り上がりますた。

23 :伝説の名無しさん:02/09/12 00:16
マモちゃん元気かなあ〜〜〜
昔よくラママの帰りに一緒にラーメン食べたよなあ〜〜〜
懐かしいなあ〜〜〜
金持ち女と付き合ってたけど、今どうしてんだあああ〜〜〜???

24 :伝説の名無しさん:02/09/13 22:22
後期グレリチのベース、
セイジは、今何やってんだ?
まさかまだフールズとかやってんのか?

25 :伝説の名無しさん:02/09/14 22:07
マモルはまだ代々木に住んでるのか?
♪みーなみしんじゅく徒歩5分!

26 :マルモ:02/09/18 23:31
絵を描いて暮らしてるのさ、毎日、YEAH!

27 :伝説の名無しさん:02/09/26 22:33
Key.のスギウラは
WAHAHA本舗と
関係あんの?

28 :伝説の名無しさん:02/09/27 07:26
まもるともりくんが居てこそグレリチ

29 :伝説の名無しさん:02/10/04 00:00
キミが2年でやることを〜10年かかる僕〜
とっても不器用だけど ただのんびりやるだけさ〜
エリートだけが人じゃない〜お金は欲しいけど〜
人畜無害な人やうそつきにはなりたくない〜

なんて曲でしょうか。時々歌っちゃいます。

30 :オコモさん:02/10/04 01:38
時速4kmの旅

31 :伝説の名無しさん:02/10/04 11:01
新小岩の〜あの子の家に〜

とかいう歌詞が出てくるのはなんて曲ですか。
曲もあんまり思い出せないんだけど・・・

32 :伝説の名無しさん:02/10/04 20:52
>金くれ

33 :伝説の名無しさん:02/10/04 20:55
>>29
これってグレリチの唄だったんだ。。

34 :伝説の名無しさん:02/10/14 04:00
元、ナゴム?

35 :伝説の名無しさん:02/10/28 23:11
MTハピネス
あげ。

36 :伝説の名無しさん:02/10/31 14:45
セイジって音大か専門学校で講師やってるって
フールズのトコに書いてあった。

37 :伝説の名無しさん:02/11/09 02:40
グレリチ、ポテチ、ディープ&バイツ、
カステラ、ピーズ、etc・・・。
いい時代だったねぇ。

38 :伝説の名無しさん:02/11/17 23:02
ポテチはやっぱり
『家を出た』『ゆらゆら』が最高!
…でもりくん今何してる?


39 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:34
ぐれリチ、元ナゴムです。
牛乳&タバコナツカスィ。。

40 :伝説の名無しさん:02/11/29 01:01
マモル&THEデイビス、
新しいCD、出るね。
即買い!

41 :伝説の名無しさん:02/12/03 16:32
今月の梁山泊にゲストででるよね。スぺシャの。もりくんとかすごい
ひさびさにみれる、あとともくんも。

42 :伝説の名無しさん:02/12/11 21:57
モッズのパクリのゴキゲンブルマ最高だけど包装錦糸ど真ん中だから
CD化されないだろうな〜

43 :伝説の名無しさん:02/12/13 12:40
誰か、のっぽのフル時計の歌詞をうpしてくれんかねぇ〜〜。。

初めてオナニーしたのは・・・とかそういう感じだったはず。

44 :伝説の名無しさん:02/12/14 00:17
♪初めーてタバーコを吸ったのも
初めーての右手もー♪
でしょ、確か。

45 :キモい親父にキモいファン:02/12/15 16:25
>ゆびわくれてマモルくん、どうもありがとう。
>もしかしたらもしかして、本当に彼女へのおみやげにするんだったのに
>見ず知らずの私がもらっちゃって良かったのかと思うけど
>ちょうだいってゆって、いいよってゆってくれて、うれしいので、
>3日連続で見たご褒美とゆう事に勝手にして、すっかりもらっておこうと思います。
>本当ならもらうハズだったすてきな誰かさん、ごめんなさい。
>でも大事にするのですごく大丈夫です。

それでわまた山口とか九州にもいっぱい来てね。ばいばい。


46 :伝説の名無しさん:02/12/15 23:19
うへぇ

47 :伝説の名無しさん:02/12/16 09:04
マモルくん、なんて呼ばれてるけどもう40歳近いんだよね・・・・

48 :伝説の名無しさん:02/12/24 08:05
昔も今もただのヒモ男

49 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:34
曲はイイとは思うけど。。。
昔の彼女がかわいそうだなって思った事の方が印象に残ってるな。
もう10年位昔の話しだし、まっそれも若気のいたりってことで。。。
(しかしその時すでに30歳だったんだ?!責任取れるいい大人でしたな)
あの時の彼女、今は幸せに暮らしているといいな。




50 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:36
>49
昔の彼女って??

51 :伝説の名無しさん:02/12/25 00:43
グレチキ?

52 :伝説の名無しさん:02/12/25 21:32
あぁ・・・
嫌なかんじになってきたね。
マモルも芸歴長いから。
叩けばホコリだらけってか。

53 :伝説の名無しさん:02/12/25 22:06
もうこのスレ閉鎖しよう
唄が台無しだよ

54 :伝説の名無しさん:02/12/29 22:20
今年も大晦日は
下北沢QUEで
MTハピネス♪

55 :伝説の名無しさん:03/01/12 00:10
ハルくん、
トモくん、
マモルくんは
いつまでたっても元気だね。

56 :山崎渉:03/01/13 23:40
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)