2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死んでないよ】 1 3 5 【現役だよ】

1 :うぉあいにぃ:02/09/04 15:07
遊星まで再々訪ねても、まぼろしい君は居ませんでした。
目撃情報求む。

2 :伝説の名無しさん:02/09/04 15:12
誰よ?

3 :伝説の名無しさん:02/09/04 15:55
ビクターのロボットコンポ

4 :生コン:02/09/09 22:51
>>3
あの飛行船がかっこよかったんだ。

5 :伝説の名無しさん:02/09/10 00:11
我愛汝。

6 :伝説の名無しさん:02/09/10 00:53
オフィシャルページがあったんだね

ttp://www.interq.or.jp/earth/brm-135/1frame.html

7 :伝説の名無しさん:02/09/10 01:39
あのCMはホントかっこよかった…曲も。
7枚目のアルバムあたりから好みにあわなくなって、ファン脱落。

8 :伝説の名無しさん:02/09/10 02:17
2年に1枚くらいのペースでアルバム出してるよね
メディアにはあんまり出てこないけど関西のグループだよね?
そちらの方では出てるんですかね


9 : :02/09/14 21:13
取り敢えず聴くなら「MIZ−INCO」と「ペンタングル」と「天舞」!!
コレ聴いときゃ間違い無い!!







・・・どれも今、容易に手に入らんが・・・・・・。

10 : :02/09/14 21:17
>>7
要するにアレンジャーが変わってから、ということだな。

昔からのファンにとって、「AI YAI YAI」は如何しても違和感があるアルバムと思うが皆さんはどう思う?

またアレンジをメンバーの高木氏が手がけるようになってからはどう?

11 :伝説の名無しさん:02/09/15 00:48
>10
ハゲドウー。「MOMENT」が大好きだったのでガッカリきた。
それ以後聴いてないデス。

12 : :02/09/18 18:48
>>11
昔の音がすきだったら、最新アルバム「エタニティー」はきっと気に入ると思うぞ。
アコギやマンドリン等、生音の含有率が高く、コーラスもかつての135らしい空気感がある。

本田さんの多重ハーモニー曲は、ちと重たかった。三人でやればイイのに。
なんか最近、みんなソロ志向なんで、心配。

13 :伝説の名無しさん:02/09/18 19:14
むかし、(オーダーメイドの頃)渋谷公会堂でやったときに
「アルメニアの古城」を歌詞付きでやった時は吃驚した。
アレはマジで良かったでつ。

14 :伝説の名無しさん :02/09/18 21:09
>>13
マジっすか!?
脳内再生して歌詞をトレースしてくれ!

135の曲をラジオで聴くことが無い。
事務所はちゃんと売りこみをしているのだろうか?

私のベスト曲は、
アルバム「ペンタングル」の「寂しさの隣り」。
アルバム「ミジンコ」の「砂上の伝説」
ライブアルバム(通信販売のみ)の「スペースツアー」(CSN&Yの「カリーオン」みたいでかっこいい)。

そんな私はアルフィーファン(彼らの売れないフォークグループ時代が135と重なって見える)。
135ファンは他にどんな人の歌が好きか気になる。良かったら教えて。

15 :13:02/09/19 09:57
アルメニアの古城

聴かせたいよ 笛と??????て
澄み渡った 風に流されながら
浅き海 渡れたら届けよう アルメニア
低き空飛び越えて届けよう アルメニア

居眠りの?? 夜を置き去りにして
水の在り処(ありか) 二十世紀が終わる
わずかなる一時さ 笑える大台(オオダイン?)
心を言葉だけを 歌える大台(オオダイン?)

....昔DQNだったからな...録音したテープが残ってたのでヒアリングしてみた。
なにぶん、不鮮明な所が多いのでわかる分だけ書いてみました。
91年11/26の渋谷公会堂だわ。FORTUNEツアーだな。
135メンバー様、スタッフの皆様、隠し撮りしてホントに申し訳ない!
しかし、勿体無いぞ!こんなアルバムバージョンより恰好良いアレンジをその場限りだなんて....

16 :伝説の名無しさん:02/09/19 22:05
>13
アレは私も鳥肌モンだった!もう一度聞きたい〜!
私の記憶によると、(当時のメモがある)

居眠りの→眠りにおちた
水の在処→いつのまにか
笑える大台→笑える方がいい

じゃなかったかなー。


17 :13:02/09/20 13:44
>>16
歌詞修正ありがとうございます。
自分でやってて、意味通じねぇ...と思ってたんで。
その方が、らしい、ですね。

今更ながら、チケット半券みると、一階9列21番ですた。

18 :伝説の名無しさん:02/09/26 23:13
このスレの伸びなさ加減がマイナーさを物語っているのか?

19 :伝説の名無しさん:02/09/26 23:45
ディストピア西遊記も135のアルバムの内に入るんだろうか・・・
滅多にお目に掛かれないがなぁ

>>18
ここが伝説板だからじゃないですか?


20 :伝説の名無しさん:02/10/09 01:00
qawsedrftg

21 :伝説の名無しさん:02/10/28 01:10
qwerty

22 : :02/11/10 18:09
真相見とうなーい

さあ10tにもなろう才能多く枯れて・・・

23 :伝説の名無しさん:02/11/16 10:07
なつかしいなぁ・・・最初の頃のアルバム2〜3枚ほど持ってるよ。

>>22
よくよく聴くと日本語の歌詞だった、ってのが衝撃的でしたなぁ(w


24 :伝説の名無しさん:02/11/25 20:49
理屈得ぬ上・・・って曲なかったっけ?

25 :名無し職人:02/11/28 22:13
>>23
でしたねぇ。
砂上の伝説のオーラスとか。>>24の曲とか。

>>24
理屈得ぬ上見えぬ所以認知、言えぬ故に、徒労こそが傍に

だったっけ?
初めて見たとき歌詞カードに裏拳ツッコミしたよ。
タイトルは確か、自由な蟻、だったと思う。
ファーストアルバムに入っていたはず。

26 :伝説の名無しさん:02/11/30 14:13
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)