2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DEAD OR ALIVE デッドオアアライブ

1 :伝説の名無しさん:02/09/13 03:48
好きだったなぁ。
まだ活動してるみたいだけど。

2 :伝説の名無しさん:02/09/13 03:49
ピート・・・。

3 :駄スレ認定委員:02/09/13 03:53
駄スレ認定。

4 :伝説の名無しさん:02/09/13 03:57
「It's been a long tiome」が好き。

5 :伝説の名無しさん:02/09/13 04:53
ティム・レヴァーとマイク・パーシーは、どうしてるんだろう?

6 :伝説の名無しさん:02/09/13 18:20
まだスティーヴ・コイとヤッてるのかな。

7 :伝説の名無しさん:02/09/13 21:33
まだ活動してるね。二人で。

8 :伝説の名無しさん:02/09/14 01:22
あんなもんを中学時代に見たから俺の人生は狂っちまったんだ。

9 :伝説の名無しさん:02/09/14 02:30
マハラジャでモエー
you spin me round

10 :伝説の名無しさん:02/09/14 04:31
ユースピンミーラウンドの頃って、マハラジャあったっけ?

11 :伝説の名無しさん:02/09/14 21:40
セックスシンボル。

12 :伝説の名無しさん:02/09/14 22:29
ボーカルってゲイ?

13 :伝説の名無しさん:02/09/14 22:44
ゲイ。
っていうか「自分以外の人間は全部女だ」とか言ってなかったっけ?

確か奥さんもいるはず。
85年くらいには奥さんと男の恋人と3人で暮らしていたと記憶している。
今はどうなんだろね?

14 :伝説の名無しさん:02/09/16 00:17
最近のアルバムもスティーヴが一緒に写ってたね。

15 :伝説の名無しさん:02/09/16 03:31
ケツを洗ってまってるですがピートが来てくれません。

16 :伝説の名無しさん:02/09/17 04:33
「There Was You」は隠れた名曲。

17 :伝説の名無しさん:02/09/18 02:18
アーアーアアアアアー アーアーアアアアアー アーエンアーエンアーエンアアアアアアアア

18 :伝説の名無しさん:02/09/18 03:06
ナルシストなわりには短足なピート

19 :伝説の名無しさん:02/09/18 05:35
>>18
(笑)

そういうところ可愛いじゃん。

20 :伝説の名無しさん:02/09/21 00:06
「FAN THE FLAME Part2」って手に入らないんだろうか。

21 :伝説の名無しさん:02/09/24 20:25
スェードのブレットの声ってピートに似てない?

22 :伝説の名無しさん:02/09/25 15:45
イギリス人ってあんな発声の人が結構いるよね。>>21

23 :伝説の名無しさん:02/09/27 14:32
スティーヴ萌え

24 :伝説の名無しさん:02/09/27 15:04
コンサート逝ったが、全部クチパク・・・・・。

25 :伝説の名無しさん:02/09/28 06:53
>>24
まじですか・・・

いつごろのコンサートですか?
武道館と大阪城ホールの時かな?

26 :24:02/09/28 16:56
>25
大阪城ホールのときっす。
えんえんとタスキがけのマハラジャのにーちゃんがステージで踊り、
やっと登場かと思えば、40分ほどで出番終了・・・・・・。
ブーイングの嵐だった。
唯一うれしかったのは、ユースピンミーラウンドで一緒にくるくる出来たことだけだー!
(わかる?頭の上で片手くるくるね。ユースピンミーラ〜ウランべビラウラン・・・・。)

27 :伝説の名無しさん:02/09/29 03:18
あいうぉんっよーらー ああーあーああーあー (くるくるくるくる)

>>26
大阪城ホールですか。
ライブビデオになりましたよね、あの公演。
ビデオでは口パクだったけど、実際はちゃんと歌ってたんだと思ってました。

40分ってことは、あのビデオに入ってる曲しかやらなかったのかな?


28 :伝説の名無しさん:02/09/29 03:20
ということは、オケも全部テープだったのかな。
ピートの両隣のダンサーはギター弾いてないのは分かったけど、
後ろのティム・レヴァーは弾いてるふうだったのに・・・。

29 :24:02/10/01 23:46
>27
へー、ビデオになってたんだ?
たぶん、それで全部だと思われ。だいたいからして、マハラジャにーちゃんが
30分、デットが40分、さー、これからだ!と思ったら終了・・・・。
>28
バックに関しては記憶ないなあ。
でもピートは確実に口パク。だって、マイクはずしてくるくるしてんのに
ボーカル聞こえてたもーん。(w

30 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:17
光GENJIみたいだな(笑) >マイク外して歌聞こえる

それってピートが皮ジャン着てた時だよね?
肌色のボディスーツの時じゃなくて。

ビデオでは皮ジャンだった。眼帯を途中で外してた。
ヒモパン穿いて、ケツを客席に見せたりした?

31 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:19
夜のヒットスタジオに出たときも思い出深いね。
途中でガーターベルトが外れて、ピート自身が恥ずかしがってたのが面白かった。

32 :24:02/10/02 00:24
>30
思い出したあっー!
そうそう、ヒモパンでケツみしてたよ!(w
アイうぉんちゃーら〜ああああああ〜のあたりでない?
おしりふりふりしてたんじゃないかな?
無駄毛のお手入れはカンペキだった。

33 :伝説の名無しさん:02/10/03 06:03
>>32
あれを肉眼で見たんですか・・・。
うらやましい。


34 :伝説の名無しさん:02/10/03 06:05
スティーヴもパンツ一丁でエレドラ叩いてませんでした?

ダンサー2人にピートが犯されるようなシチュエーションも多かったような。

35 :伝説の名無しさん:02/10/08 04:07
さのばがーん 

36 :伝説の名無しさん:02/10/14 08:19
やっぱりスティーヴはハゲちゃったのか・・・。

37 :伝説の名無しさん:02/10/18 20:45
あーえんひぁおーばーぃまーぃせーぅふ♪

38 :31歳女:02/10/19 18:17
未だ聴いてる『NUDE』しかも、海賊カセット盤。
今度の岡村&卓球の新曲も彷彿とさせますな。

39 :伝説の名無しさん:02/10/22 17:31
その昔、渋谷のSTAR WOODSっていうディスコでは
盛り上げる時はスクリーンに映像付きで
ユースピンミーラウンドを流した。
そーすっとフロアにダーっと人が入り乱れて
大騒ぎになったもんだ…って年がばれるな

40 :伝説の名無しさん:02/10/22 18:23
ディスコ…

41 :伝説の名無しさん:02/10/24 11:53
>>38
ああ、岡村ちゃんと卓球の曲ってそういえばデッドオアアライブっぽいね。
卓球がニューオーダー好きで岡村ちゃんがソウル好き。
合わせたら見事にピート・バーンズか。なるほど。

しかし、なんで海賊カセット盤で聴いてるんですか。
なんか収録曲がちがうのかな?

42 :伝説の名無しさん:02/10/24 11:55
>>39
そんなことがあったんだな東京では。
私は田舎で衝撃を受けてました。
厨房の頃にあんなもん見たらダメだよね。ロクな大人にならない(w

43 :伝説の名無しさん:02/10/24 15:44
ナニゲにのびてるね、このスレw
大阪城ホールのときはさながらホールがマハラジャのダンスフロアーと化し、
壮観であった。(ディスコ・・・・・死語だなこれ。)

44 :伝説の名無しさん:02/10/25 14:49
客はボディコン(笑)お姉さんばっかりだったのかな?


45 :伝説の名無しさん:02/10/26 00:08
そういえば、プロモ来日で来たときにピートは
日本で売られている缶コーヒーにいたく感動した
と『POP GEAR』に書いてあった記憶が・・・

46 :伝説の名無しさん:02/10/26 23:26
缶コーヒーのうまさに驚くピート・・・。かわいいなオイ

47 :伝説の名無しさん:02/10/28 15:37
ガーターベルトが外れてはずかしそうなピート萌え。

48 :ssss:02/10/31 12:51
>>24
シニータとカーリーミノーグは歌ってました!

49 :伝説の名無しさん:02/10/31 23:22
「サムシングインマイハウス」とかは歌えないからしょうがないよな・・・。

でも全曲が口パクなのは勘弁。

50 :伝説の名無しさん:02/10/31 23:39
マハラジャのシャチョが『TURN AROUND AND COUNT 2 TEN』カバーしてたよね?

>>48
それって、当時PWLにプロデュースされてるアーティストが何組かでツアーしたやつ?
ピートはカイリーの事はプロフェッショナルだと言って褒めてたけど、
誰かの事をボロクソに貶してたのを覚えてる。
それってシニータの事だったのかな?

51 :伝説の名無しさん:02/11/06 18:10
アメリカ進出失敗ってどのあたりのこと?

52 :伝説の名無しさん:02/11/22 17:34
あげ

53 :伝説の名無しさん:02/11/24 03:48
I am been hunted.

54 :伝説の名無しさん:02/11/24 04:14
Something in my houseってRip it up収録のものよりオリジナルのほうが断然いいなぁ。

55 :伝説の名無しさん:02/11/24 23:42
うわっ、何かムチャクチャ聴きたくなってきた。
いまから発掘してみるかな?

56 :伝説の名無しさん:02/11/25 01:41
ぜひぜひ。

57 :伝説の名無しさん:02/11/25 04:12
It's been a long time ってプログレッシヴハウスだよな。今考えると。

当時から大好きだったよ。

58 :伝説の名無しさん:02/11/25 04:13
山形浩生

 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。

 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。

でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。

 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!

 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。

 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


59 :伝説の名無しさん:02/11/28 13:09
もうだめぽ?

60 :伝説の名無しさん:02/11/29 12:03
実はいまだに好きだったりする…
ピートの太もも萌え

61 :伝説の名無しさん:02/11/30 03:03
>>60
いいじゃんいいじゃん。
曲じゃなくてピートが好きなの?

62 :伝説の名無しさん:02/11/30 04:31
今日BS2に出てたね。

63 :伝説の名無しさん:02/11/30 18:11
なにー!!! いつよ? どこによ?

64 :伝説の名無しさん:02/11/30 19:19
ピート見たかったよぉぅ。
今夜はとことん洋楽ライブ・パート2ってやつ??
気がつかなかったよ。

65 :伝説の名無しさん:02/12/02 05:05
ぐへぇ。見たかった(涙)

66 :伝説の名無しさん:02/12/02 22:58
なんか16日からBS2で80年代ポップスターの番組を4夜連続でやるらしいけど、
それにも出そうな気がしないでもない。

67 :伝説の名無しさん:02/12/02 22:58
今夜はとことん〜のライブはあの番組用に撮ったモノで
全世界初公開だったんだNE・・・。

たまたまチャンネル変えたらやっててビクーリでつた。
突然の事にビデオ間に合わなかったが・・・(-Д-)ガクー


68 :伝説の名無しさん:02/12/04 20:30
うっそぉーん!!! >>67
見たかった。見たかった。見たかった。

69 :伝説の名無しさん:02/12/04 23:15
今夜はとことん洋楽ライブ・パート2に登場。
ちなみに「スーパープロデューサー」の中で出てきました。
順番はカイリー・ミノーグ、バナナラマのあと。
当時のプロモ「MY HEART GOES BANG BANG」流れつつ・・・

<ナレーション>
こちらはスーパープロデューサー、ストック・エイトキン・ウォーターマンが
手がけたアイドルの中でも、一際異彩を放っていたグループ、
当時日本でも、ユーロビートといえばデッドオアアライブでしたよね。

<ピート登場>
80年代、レコード会社は新しい才能を発掘しようとしていた。
でも僕らの曲がなぜ1位になったかは理解できなかったみたいだ。
僕たちは別にメジャー路線をねらってたわけじゃないし、
マスコミに迎合する気もなかったからね。
自分が納得できる事をすれば、必ず人は受け入れてくれる。

ここでミニライブ、「LOVER COME BACK TO ME」流れる。
メンバーはバーンズ・コイ・リーバー・マーシー。

70 :伝説の名無しさん:02/12/04 23:23
<再びピート>
最近の人は曲をアルバムで聴かずビデオで観るようになってしまった。
パンクはスリリングだったけど、現在のポップスは話にならないよ。
古いアイディアの使い回しばっかりだ。思い切って新しい事をやって欲しいね。

言葉の壁はあっても居心地良くて日本はずっと大好きなんだ。
1985年に初来日した時は、東京のエネルギーとスピード感に圧倒された。
仕事熱心なところは本当に尊敬するよ。
自分の居場所を見つけるには努力が欠かせないものさ。
自分が築いた地位を維持するのも大変だよ。
もちろん時にはくじけそうになるかもしれない。
くじけずに頑張れば必ず夢はかなうよ。
日本のファンへ一言「思い切り自分を表現しよう」

ここでもう一曲、「YOU SPIN ME ROUND(LIKE A RECORD)」流れる。

以上。

71 :伝説の名無しさん:02/12/05 11:53
レポありがとう。
ピートの姿は変わりなかった?

昔から割と日本が好きっぽかったよね。

今もライブ活動ってやってるのかな?

72 :伝説の名無しさん:02/12/07 18:34
Then There Was Youが一番好きだった
少数派かな?

73 :16:02/12/08 01:46
>>72
私もですよ。
あのセンチメンタルな感じがたまらなく好きだ。


74 :伝説の名無しさん:02/12/11 20:23
あーあーあああああー

75 :72:02/12/14 12:38
>>73
おお、見逃してました。
ゆねばごーあうぇいうぇいうぇい
って感じでよいですよね

76 :伝説の名無しさん:02/12/14 12:49
あぁDEAD or ALIVEを
リアルタイムで体験
したかった…
特に初期の音には魂を感じるでよ。
ジャンルを超えていいよね。

77 :伝説の名無しさん:02/12/14 14:55
あんどあいはぶまにーいーなーふとぅーばーん
そーほぁいでぃだーいすてぃるすぃんぐざぶるーすうぇんさだんりー♪

78 :伝説の名無しさん:02/12/14 14:55
いい曲だよなやっぱり。
最近よく聴きなおしてます。

79 :伝説の名無しさん:02/12/14 15:01
デッドオアアライヴって、元々はブラックミュージックの色濃いメロディのポップスなんだよね。
それを打ち込みでやって、ハウスやニューウェイヴとかの影響も受けて、あの時代向けに昇華してある。

ユーロビートの代表というイメージがあるけど、内容がちゃんとしてるんだよな。
エイベックスのペラペラなのと違って。

FAN THE FLAMEの曲とか、最近のHIT AND LOVERとか、かなり原点回帰してる感じだよね。
それがまたいい感じ。

80 :76:02/12/15 16:59

>>79 禿同!!
個性的だしね。
ピートにはパンク(?)つうか、枠にとらわれない精神を感じるよね。
でもLIVEは歌えYO!!

81 :伝説の名無しさん:02/12/16 19:13
ピートってゲイだけど、男らしいよね。
信念を曲げないっていうか。

確かにライブでは歌ってほしいけど。
本国のライブでも歌ってないのかな。
テクノっていうか、打ち込み音楽は歌わないのが当たり前って風潮だったのか?

82 :伝説の名無しさん:03/01/13 01:52
ピート様

83 :山崎渉:03/01/13 23:25
(^^)

84 :伝説の名無しさん:03/01/17 00:18
最近の彼らの音源を聴いてみたんだけど、
「I paralyze」って曲がニューオーダーの「Here to stay」にそっくりなんだけど、
これってデッドオアアライブのほうが先だよね?
パクられた? んなわけないか。 でもニューオーダーより先行くなんて珍しいよな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)