2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元黒夢ベーシスト】人時を語ろう

1 :伝説の名無しさん:02/09/15 16:14
人時のベースが大好き、歌も俺は好きって人は思う存分語ろう!

ちなみに現在はPIRANHA HEADSなどで活躍しています。

2 :伝説の名無しさん:02/09/15 16:28
ヒスブルのバックでベースをしばいてる30歳の男性。

3 :伝説の名無しさん:02/09/15 19:47
影薄

4 :伝説の名無しさん:02/09/15 20:09
微妙に板違いな気もするが・・・。

5 :伝説の名無しさん:02/09/15 21:09
まぁまぁ、よいではないか。
人時マンセー。

6 :伝説の名無しさん:02/09/15 22:19
まあ元Xのベーシストのスレもここにあるからここでも良いでしょ。w

人時は良いよね。
何か優しい感じがする。

7 :伝説の名無しさん:02/09/16 00:00
彼のベース良いよね。
サッズのベースの方が腕は上かもしれんが存在感や個性では人時の方が断然上。

8 :伝説の名無しさん:02/09/16 08:44
なんか黒夢後半は清春がどんどん変わってって、
いくら昔から仲いいとはいえ人時があれに全部ついてけてるはずがない!
絶対このままじゃ続かない! ってハラハラしてたなぁ……。

「黒夢の人時」はもう「伝説」だろうからいいんじゃねーの、とか理屈こねてみたり。

9 :伝説の名無しさん:02/09/16 10:53
結局解散理由はライブの回数で二人の意見が合わなかったから?


10 :伝説の名無しさん:02/09/16 11:44
>>9
家庭を大事にしたかったらしい人時と
とにかくライブしたい清春の意見が合わなかったんだよね。
解散時、人時のことを清春も含め多くのファンは彼を非難してたのが悲しいな・・・
バンドメンバーである以前に1人の人間なんだしね。
本数増やすのもいいけど、全部見に行けるわけじゃないから
回数減してでも、全都道府県廻るような活動して欲しかったな。

11 :伝説の名無しさん:02/09/16 12:13
今二人が再開したらどうなるんだろうか・・・・・。

12 :伝説の名無しさん:02/09/16 12:13
再開じゃなくて再会だった。

13 :伝説の名無しさん:02/09/16 13:40
某ファミレスにて・・・
清春「おう・・・、久しぶりっ。」
人時「そうですね。」
清春「あれからいろんなベーシストと演ってみたんだが、なんかイマイチでね・・・」
人時「そうなんですか。」
清春「俺も家庭ができて、なんつーの?家族の大切さが分かったってゆーか・・・
   すまなかったな・・・」
人時「いえいえ。」
清春「今のツアーが終わったらSadsはやめるつもりだ。どうだ?もう一度俺と・・・」
人時「ヒスブルのレコーディングがあるのでこれで失礼します。」
去っていく人時・・・。

清春(ヒッ、ヒスブル!?
   ヒステリアとディアブルーをセルフカヴァーするつもりかっ!?)


14 :伝説の名無しさん:02/09/16 14:47
佐久間にもう一回たのめば?

15 :|*‘ー‘)電柱:02/09/16 20:44
>>13
ワラタ

16 :伝説の名無しさん:02/09/16 22:41
人時って昔に比べて歌上手くなった?

17 :伝説の名無しさん:02/09/16 22:47
多少は。
だがそんなことはどうでもいいと思わないか、同志よ。

18 :伝説の名無しさん:02/09/16 22:57
>>16
1stと2stを聞き比べれば一目?瞭然!
さすがボイストレーニングに通っただけのことはある。

19 :伝説の名無しさん:02/09/16 23:01
ピラニアのライブ見に行きたいな〜。
誰か行った人感想頼む。

20 :伝説の名無しさん:02/09/16 23:03
>>18
2st・・・(w

21 :18 :02/09/16 23:32
>>20
気付いた時には送信されてました・・・

22 :伝説の名無しさん:02/09/17 01:41
清春はヒスブル好きなんでしょ?
(人時抜きで

23 :伝説の名無しさん:02/09/17 02:14
某ファミレスにて・・・
清春「おう・・・、久しぶりっ。」
 臣「そうだな。」
清春「あれからいろんなギタリストと演ってみたんだが、なんかイマイチでね・・・」
 臣「そうか。」
清春「俺もギター初めて、なんつーの?ギタリストの気持ちがが分かったってゆーか・・・
   すまなかったな・・・」
 臣「気にするな。」
清春「今のツアーが終わったらSadsはやめるつもりだ。どうだ?もう一度俺と・・・」
 臣「44マグナムのBOXを買いに行くから、じゃあな。」
去っていく臣・・・。

清春(フォ、44マグナム!?
   臣の奴、殺し屋にでもなるつもりかっ!?まさか俺の命を・・・?)

24 :伝説の名無しさん:02/09/17 02:36
ジレイシーはほぼ44マグナム完コピバンド(w


25 :伝説の名無しさん:02/09/17 02:41
ピラニア2nd出てるの!?

26 :伝説の名無しさん:02/09/17 05:04
>13
バクワラ!!
23はつまんない。

人時のスレが上がるとは・・・。
ピラニアは客おらんけどアットホームで面白いです。

27 :伝説の名無しさん:02/09/17 11:27
>>25
「Franchise」が1stで「FILL IN THE BLANKS!」が2ndってこと。
人時のアルバムとしてはそうでしょ。
ピラニアとしてはFILL〜が1stだけど。

28 :伝説の名無しさん:02/09/17 11:28
>>26
まるでこのスレのようですな。
またーりでいい。

29 :伝説の名無しさん:02/09/17 13:43
新曲聴きたいなぁ〜。
テレビでやってたヒスブルとタクヤのライブで
人時のソロ(selfish)が聴けた時は驚いたな。

30 :伝説の名無しさん:02/09/17 16:14
一回のライブってどのくらいの金になるのかな?

・・・まあ人時は生活に困ってないと信じよう。

31 :|*‘ー‘)電柱:02/09/17 22:40
>>23
ワラタ

32 :伝説の名無しさん:02/09/17 23:36
某ファミレスにて・・・
鋭葵「おう・・・、ひ、久しぶりっ。」
清春「おう、ひさしぶりだな。」
鋭葵「あれからいろんなヴォーカリストと演ってみたんだが、なんかイマイチでね・・・」
清春「そうなんだ。」
鋭葵「俺も音楽十数年続けてみて、なんとゆーか・・・ヴォーカリストの気持ちがが分かったってゆーか・・・
   すまなかった・・・」
清春「気にすんなよ。」
鋭葵「もう俺も年だ。ずるずる続けるつもりはない・・・。だから黒夢をもう一度・・・」
清春「見てみたいのか?だったら喜べ!人時と臣の3人で再結成しようと思うんだ。
   今からその話を2人にしにいくから、じゃあな。」
去っていく清春・・・。

鋭葵(さ、3人!? Drumsは要らないんすか・・・?)

>>13、23に続く・・・ スレ違いスマソ・・・

33 :伝説の名無しさん:02/09/18 00:25
sadsってデビュー直後くらいにヒスブルってイベントで一緒にやってたよね。
あの頃はまだヒスブルに人時いなかった、あぶねーあぶねー。

34 :げりP ◆fZ/U7B9U :02/09/18 00:43
>>32
hiroでもいいじゃん。(ま、それだと清春の役はヒカゲでもOKだな)

35 :|*‘ー‘)電柱:02/09/18 00:51
>>32
ワラタ
それ、テンプレ化してるね。

36 :伝説の名無しさん:02/09/18 17:17
清春ってヒスブル好きなんだ……意外だ。

人時のベースが聴きたいがために、ヒスブルのアルバム予約した俺はバカだと思う……。

37 :伝説の名無しさん:02/09/18 20:40
人時がいなかったらとっくに消えてるかも、ヒスブル。
決してヘナバンドではないとは思うが。

38 :伝説の名無しさん:02/09/19 15:18
>>10
その理由こそ伝説の。。。嘘。
ライブを止めたがってたのは清だ。
当時のライブを見ていたなら人ならわかるよね。

39 :伝説の名無しさん:02/09/19 15:50
>>38
そうなのか?! 真実はどこに……。
そのころ俺、受験生でライヴ封印してたんだよ。
受かったら逝こうって決めてたのに、なくなっちった……ウトゥ。

40 :伝説の名無しさん:02/09/19 16:34
>>38
わからん。
説明求ム。

41 :伝説の名無しさん:02/09/19 20:38
>>38
そりゃ客のノリが悪くて清春が怒ってライブ早々と打ち切っただけじゃないの?
ライブのスケジュール組んだのって清春でしょ?



42 :伝説の名無しさん:02/09/19 20:55
>>33
そういえば、そのイベントの後、清春、なんかのインタビューで、ヒスブルの悪口言ってたな〜
ふと、思い出した。

43 :伝説の名無しさん:02/09/19 22:14
>>38
俺等は清春の言葉を信じるしかないよ・・・
でも結局、解散の原因ってのは不仲しかないんだよね。
で、その不仲の理由ってのは当時者同士にしか分からないんだよ。

44 :伝説の名無しさん:02/09/19 23:17
>>38
人時がやめたいって言い始めたころに
清春がもうライブは全て中止にしようと思ったことか?

45 :伝説の名無しさん:02/09/19 23:23
清春の3万字の載った、ロッキンオンジャパンを読んだんだが、
そのへんの事情がこと細かく語られてるよ、興味のある人は読んでみれば。

46 :伝説の名無しさん:02/09/19 23:30
ツアーを何本か飛ばしたことがあったが、
そのときの理由は「人時の体調不良」と言うことだったが、
実際は黒夢の将来の話し合いだったと告白。

47 :伝説の名無しさん:02/09/20 08:11
人時のフィクションっていう曲を和訳するとわかるよ。
解散理由って言うか、その頃の周囲の状況とか。

48 :伝説の名無しさん:02/09/20 13:49
>>47
あの詞はフィクションだよ?

49 :伝説の名無しさん:02/09/21 01:28
>>36
教えてやるが、ヒスブルのCD音源のベースは人時じゃないぜ。
佐久間だ。あっ、一曲だけ弾いてたな。「はつがお」って曲。
一回ライブ見に行くのがいいと思われ

50 :伝説の名無しさん:02/09/21 02:29
祝50!

51 :伝説の名無しさん:02/09/21 11:16
このスレ伸びないね

52 :伝説の名無しさん:02/09/21 11:30
Ð

53 :即アポコギャル:02/09/21 11:32
http://kado7.ug.to/o-p-w/ TOP

http://kado7.ug.to/o-p-w/pw2.htm 携帯版

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

54 :伝説の名無しさん:02/09/21 12:15
>>51
情報がないからね・・・。

55 :伝説の名無しさん:02/09/21 15:32
>>48
フィクションかな?訳してごらん。
なんでわざわざ英語で歌ったのかな?

56 :伝説の名無しさん:02/09/21 16:27
>>55
英詩にしたのは歌詞がヤバ過ぎて、日本語に訳すと載せられないからでしょ?
まぁ
This is fiction〜って歌ってるからフィクションにしときましょう。

57 :伝説の名無しさん:02/09/21 21:31
sadsのベースがサポートなのは何故

58 :伝説の名無しさん:02/09/21 21:41
人時の音カッコいいと思う。清はもともと自分勝手じゃん。人時が大人なんだよ。大体、清はしゃべりすぎ。言いたい事は歌って伝えれば?



59 :伝説の名無しさん:02/09/22 02:15
人時のソロは結局何枚売れたの?
ピラニアヘッズ以降はオリコンにも載らなかったし・・・

60 :伝説の名無しさん:02/09/22 07:19
>>57
肺炎入院中

61 :伝説の名無しさん:02/09/23 08:08
>>59
まあ本人は満足してるみたいだしいいんじゃない。

62 :伝説の名無しさん:02/09/25 00:04
話題がないなぁ。

63 :伝説の名無しさん:02/09/25 02:17
動いてないからなぁ。

64 :伝説の名無しさん:02/09/25 16:41
今週ライブあるらしいよ。

前回のライブで背中から落ちて指とか捻挫したらしいけど。

65 :伝説の名無しさん:02/09/26 22:27
誰かライブレビューしてくんねぇかなぁ。

66 :伝説の名無しさん:02/09/26 22:34
>大体、清はしゃべりすぎ。言いたい事は歌って伝えれば?
はげどう。いいこと言った。

67 :伝説の名無しさん:02/09/27 00:08
明日横須賀でピラニアのライブ

68 :伝説の名無しさん:02/09/29 18:10
oi!
ピラニアにギタリストとしてヒロシ君が正式加入だぞ。
ちなみに俺はヒトキくんがステージから転落した大阪大会を
生で目撃したぞ!落ちたぞ!ロックだ!

69 :伝説の名無しさん:02/09/29 20:05
>>68
ヒロシ加入はマジ?

70 :伝説の名無しさん:02/09/29 22:25
>>68
客って何人くらい入ってた?

71 :|*‘ー‘)電柱:02/09/29 23:15
>落ちたぞ!ロックだ!
禿同

72 :コギャルとH:02/09/29 23:15
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

73 :伝説の名無しさん:02/09/30 03:25
人時がプロデュースした「TRUST IN YOU」って曲聴いたことある???

74 :伝説の名無しさん:02/09/30 17:54
ひろし加入オフィシャルに書いてあったし、まじみたい。
これでメンバー揃ったんだね。
今度は長続きしてほしいよ。


75 :伝説の名無しさん:02/10/03 09:46
age

76 :伝説の名無しさん:02/10/06 00:48
黒夢時代の人時でも語ってもう少しこの板を盛り上げよう!

BEEMSのPVの人時はかっこいいというより可愛かった。


77 :伝説の名無しさん:02/10/06 14:28
人時のさらさらヘアーの秘密・・・
「必要以上に触らないこと!」

78 :伝説の名無しさん:02/10/06 20:03
今茶髪でパーマかけてるとか聞いたけど事実?
画像無いのかな?

79 :伝説の名無しさん:02/10/06 21:47
>>78
GIGSの白黒写真だとそんな感じだね。
グラサンが微妙にカッコイイ。

80 :伝説の名無しさん:02/10/07 14:36
おーこんなスレが出来てたとは・・・!!
しかもまったりしててイイ。
でここは元黒夢ベーシスト人時を語るスレなの?
ピラニアヘッズの人時ではなく?
どっちにしろ人時は好きなのでいっか。
ここんとこSadsのライブ漬けの生活をしていて・・・
人時のライブに行くとものすげぇホッとするのはなぜ?(w

81 :伝説の名無しさん:02/10/07 17:28
>>80
まあ人時なら何でも良いでしょう。w

82 :伝説の名無しさん:02/10/07 20:22
ライブ漬けって本人じゃあるまいし
適度に行こうや( ・∀・)

83 :伝説の名無しさん:02/10/09 23:43
そういや今のSadsのドラムは何でピラニアやめたの?

84 :伝説の名無しさん:02/10/10 00:26
>>83
清春に惚れたから。

85 :伝説の名無しさん:02/10/10 13:40
>>83
あっちの方が稼げそうだから。

86 :HitoHitoの奇妙な冒険:02/10/11 01:45
○人時
スタンド名 フランチャイズM
破壊力 C スピード D 射程距離 A
持続力 B 精密動作性 D 成長性 B

「ガ・ラ・ガ・ラの汚い声」で相手の聴覚を破壊する。


87 :|*‘ー‘)電柱:02/10/11 12:53
遠隔操作型だね

88 :伝説の名無しさん:02/10/12 15:22
にしても話題せいのない奴だわな(w
いい人っぽいとかヤサシそうとか、ボランティアの人じゃあるまいし。


89 :伝説の名無しさん:02/10/12 23:01
でも好き。
このスレの様にマターリしてる。

90 :伝説の名無しさん:02/10/12 23:24
何かでそうるさんとのコンビをまたやって欲しいな

91 :伝説の名無しさん:02/10/12 23:39
全然関係無さそうだが、茨城の湖でルアーが引っ掛かって困ってる兄さんを見つけた。
漏れのルアー回収機を貸して、取り戻してからやっと気付いた。

人時じゃねぇか!

でも黒夢時代しか知らなかったし、今の近況を釣りしてる時に聞くのは野暮だと思って聞かなかった。
15分くらい一緒に釣りして、別々のポイントへ移った。

「また霞に来たらメシ喰いましょう」と言ったら快諾してくれたよ。
黒夢の時と違う、全然スローペースな人だなって思った。

92 :慎也:02/10/13 00:31
人時、かっこよかったな。
あの頃清春に従属していつつも存在感強かったな。
あの頃のふたりってなんか恋人同士のようだった。
インタビューとかだと人時は清春の言葉を認める相槌しかしてなくて。
でも認め合ったり否定しあったり。
人時と清春ふたりでまたフロントラインに戻ってほしいな。
清春、人時と言ってたじゃん、「売れなきゃだめ」だって。

93 :伝説の名無しさん:02/10/13 03:32
電柱はどこにでもいるな。

94 :伝説の名無しさん:02/10/13 04:56
>>91
人時さん、釣り好きみたいですねー。
自身のHPでもいろいろ釣りの話してたし。
>今の近況を釣りしてる時に聞くのは野暮だと思って聞かなかった。
ってなんか人としてカッコいいっす!(w

>>92
同意!!
いいこと言ってくれるなぁ。
泣けてくる・・・

95 :伝説の名無しさん:02/10/13 09:25
黒夢のビデオ見てると本当に今仲悪いのか信じられなくなる。

96 :伝説の名無しさん:02/10/13 21:40
>>95
仲が悪いというか、2人は活動のペースが合わないんだと思う。
自分はピラニア(人時)とSads(清春)のライブの両方行ってるが
今のそれぞれの活動が、それぞれ本当に望んでる形だったとしたら
やっぱり一緒には出来なくなったってのは分かる気がする・・・。

97 :伝説の名無しさん:02/10/16 09:26
人時くん、ageておくよ

98 :伝説の名無しさん:02/10/16 12:22
新宿LOFTの人時はかっこよすぎ。

99 :伝説の名無しさん:02/10/18 07:02
俺はFAKEの横浜アリーナの人時が好きだ
特にBEAMSでの清とのカラミがいい

100 :伝説の名無しさん:02/10/18 15:17
100げと
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!


101 :伝説の名無しさん:02/10/18 22:21
個人的に短パンは穿かないでほしいな。
人時は長ズボンの方がかっこいい。

102 :伝説の名無しさん:02/10/19 11:44
>>98
ライブアルバムあるけど、
あのダミ声コーラスが何気に好き。

103 :伝説の名無しさん:02/10/20 12:40
age

104 :伝説の名無しさん:02/10/20 23:41
ジービーズのドラムの女の子は今何をしてるんだろう?

105 :伝説の名無しさん:02/10/22 21:25
人時か・・・
清治とのホモ説流れてましたが
ラジオで否定するたびにあ〜あっておもいましたね

106 :伝説の名無しさん:02/10/25 06:15
ぴらにあ

107 :伝説の名無しさん:02/10/25 22:27
へっず

108 :伝説の名無しさん:02/10/26 13:45
てーるず

109 :伝説の名無しさん:02/10/27 09:59
人時と臣の仲って良いのかな?



110 :伝説の名無しさん:02/10/27 13:37
いつ完全に消えて居なくなってしまうか不安だ…

111 :伝説の名無しさん:02/10/27 16:50
age

112 :伝説の名無しさん:02/10/27 22:55
やっぱり今の人時を語るには情報が無さ過ぎる。
というわけで過去の人時を語ろう。
黒夢時代、人時が作曲した曲でどれが好き。
人時の曲 浮遊悲 黒夢 磔 楽死運命 DANCE2GARNET 十字架との戯れ JESUS 
     gossip BABY GRAMOROUS SEE YOU KISS Walkin' on the edge Suck me!
     SICK カマキリ 棘 aimed blade at you autism-自閉症- 意志薄弱
     解凍実験 feminism 眠れない日に見る時計 Love Song くちづけ FAKE STAR
     BARTER REASON OF MYSELF SEX SYMBOL S.O.S HYSTERIA'S MIND BREAKER
     DRUG PEOPLE DRIVE DISTRACTION LET'S DANCE BLOODY VALENTINE
     BAD SPEED PLAY SPOON&CAFFEINE TELL ROCK'N' ROLL COWBOY
     KNEEES TO BREAK LAST PLEASURE

113 :112 :02/10/27 22:58
ちなみに俺は「十字架との戯れ、gossip、Walkin' on the edge、autism-自閉症- FAKE STAR
他色々。

見ずらくてごめん。

114 :伝説の名無しさん:02/10/28 05:02
>>112
乙カレー。微妙にリリースじゃないんだね(W

gossip Walkin'on the edge Love Song 棘 DRUG PEOPLE
の5曲が甲乙付けがたいBEST5

後は
十字架との戯れ JESUS SICK
カマキリ feminism 眠れない日に見る時計 
SEE YOU SEX SYMBOL S.O.S
DRIVE DISTRACTION BAD SPEED PLAY
SPOON&CAFFEINE ROCK'N' ROLL LAST PLEASURE

ちなみにBABY GRAMOROUSが WARST1

115 :112:02/10/28 22:20
追加

SICK-1997 BURST VERSION-
Unlearned Man-1998 CRAZY FIRE VERSION-

116 :112:02/10/28 22:20
あ、後カマキリ-1997 BURST VERSION-も。

117 :sage:02/10/29 13:54
LAST PLEASUREかな。
買った当時は狂ったようにこればっか聞いてたな。

118 :伝説の名無しさん:02/10/29 16:03
ikr


119 :伝説の名無しさん:02/10/29 20:41
シングルはほとんど清春だけど、ライブでやるようなのはほとんど人時だね。
やっぱり人時無しでは黒夢は語れない。

120 :伝説の名無しさん:02/10/30 14:51
人時の作曲した曲ではやっぱりカマキリかな。
俺もベーシストだからやっぱりベースのインパクトが強い曲が好き。
あの最初のベースは今でも好き。簡単なのにかっこいい。
ちなみに黒夢で一番好きな曲は後遺症だったり。
あの曲はホントにかっこいい。あーいうベースラインは俺も見習いたい。

121 :伝説の名無しさん:02/10/30 16:26
autism-自閉症-が大好き。
最初のサビの後のダッダッダッダってのが好き


122 :伝説の名無しさん:02/10/30 17:33
>119
同感。

123 :伝説の名無しさん:02/10/30 23:18
>>112>>115
くちづけ
KISS
FAKE STAR
MIND BREAKER
Unlearned Man
これって清春の曲じゃなかったけ?
あとDEAR BLUEが抜けてる

124 :112:02/10/31 17:25
http://www.interq.or.jp/japan/heya/kuroyume/kcd/index.htm
このサイトを見て書いた。
間違いだらけだな・・・ごめんなさい。


125 :伝説の名無しさん:02/11/02 09:03
伝説の名無しさん
こっちも盛り上げてくれ!

126 :伝説の名無しさん:02/11/02 09:04
間違えた。
http://www.2ch2.net/

127 :伝説の名無しさん:02/11/04 12:01
コークスクリューのライブ中、つまり清春との仲が最悪だった頃のライブの時、人時笑ったりしてたの?
後、演奏中にベースソロがある時に清春が「人時!」って叫んだりしてた?

128 :伝説の名無しさん:02/11/04 18:29
実際ライブには行ったことがないので
後のライブ映像を見た感じで言わせてもらえば、
人時の笑ってる姿なんてほとんど見たことがない。
ROBOTS(JAMのTAKUYAのバンド)でベースやってた時
人時が笑ってるのを初めて見てビックリしたっす・・・

129 :伝説の名無しさん:02/11/05 00:17
http://www1.rocketbbs.com/12/bbs.cgi?id=TAXI

130 :伝説の名無しさん:02/11/05 15:37
>>112
Walkin'on the edge は歌詞が凄く好き。


131 :伝説の名無しさん:02/11/05 19:30
人時のライブ行きたいな。
香川来てよ香川。

132 :伝説の名無しさん:02/11/05 19:57
WOWOWで大阪HEAT BEAT生中継のときは楽屋は一緒だったよね。
TV用だろうけど。

133 :伝説の名無しさん:02/11/06 14:31
ヒートビートは楽屋は別だったよ。
清春、たけとも、英二の3人とヒトキ1人だったよ。

134 :伝説の名無しさん:02/11/06 17:31
>>133
切ないな・・・

135 :伝説の名無しさん:02/11/07 01:40
うん、別々だった。
これ見て、ああやっぱりもう駄目なのか…と心に沁みた。そして覚悟を決めた。

つーか人時さん、BBSにレス返しすぎです。マメすぎます。

136 :伝説の名無しさん:02/11/07 07:30
優しいんだよ。
そこが魅力さ。

137 :132:02/11/07 20:02
別々でしたか。
失礼しました。

138 :伝説の名無しさん:02/11/08 00:14
あっちのBBSに書き込みしてて、
こっちにも来てるヤシって意外といるの!?

明日は下北でピラニアライブ。

139 :伝説の名無しさん:02/11/08 04:07
>>138
ここで人時氏のページ知って書きこみしにいった痛い奴は俺です(w
明日のライブ、当日でも買えるんですかねぇ?黒夢以来の人時氏は全然知らないんで
明日逝ってみようかと思ってるんですが・・・

140 :伝説の名無しさん:02/11/09 02:41
>>139
マジっすか?
あっちでレスもらっていつも舞い上がってんのは自分です(w
バリバリ当券買えますよ。
で自分は今日ライブ逝って来ました。
やっぱ人時いいっすねぇ〜!!
元黒夢サポーターだったヒロシさんのギターもいい感じだったし。
でも曲少なすぎ!
やっぱワンマンで激しい曲ガンガンにやるライブが見たい。

141 :伝説の名無しさん:02/11/09 09:25
>>140
良かったら詳しいレビューを教えて欲しいな。
衣装とか髪型とか歌唱力とか。w

142 :伝説の名無しさん:02/11/09 14:51
>>141
衣装はあんま覚えてないけど、Tシャツにパンツって感じだった気がする。
いつもけっこう普通なカジュアルな格好ですよ。
でもたまにカジュアル過ぎて、ボーっとしてるとスタッフと見間違う(w
髪型は肩くらいの長さで、いつの間にかパーマかかってました!
髪が垂れてきたのをかき上げながら弾いてる姿は変わってないかな。
歌唱力は・・・人時のファンじゃないと納得いかないかもしれない。
なんてファンのくせにそんなこと言ちゃっていいんだろうか・・・
正直、やっぱりボーカリストではないなって感じがしてしまう。
シャウト系の曲はけっこういいけど、バラードっぽいソフトな曲はちょっとね…
でもやっぱベースプレイは文句なしにカッコいいです!!
そして新たに加入したヒロシさんのギターとの相性も良かったし。

143 :伝説の名無しさん:02/11/09 22:40
私も行きましたよ。もっといろんな人に来てほしいな。
終演後とかよゆうでしゃべれるしね。
でも私は緊張してしまってしゃべれてない(w

144 :伝説の名無しさん:02/11/10 00:51
>>140
今回急で無理だったんですが次のは絶対逝きます!!
BBS、人時さんレスしてくれるから感動ですよね!

>>143
ライブいったんですか〜。俺もいきたかった〜・・・
俺も緊張して喋れないかもです(w

145 :伝説の名無しさん:02/11/10 02:07
「余裕でしゃべれる」とか言われると悲しいな・・・
偶然に出会えるということにしといて下さい(w

ライブはやっぱたくさん人がいないと盛り上がりにくい。
もっとピラニアファン増やしていこー!!

146 :伝説の名無しさん:02/11/10 02:48
お前等 同じベーシストのソロ活動として、
TETSU69とJのソロ活動はどう思われます?

147 :伝説の名無しさん:02/11/10 09:22
>148
69はよく知らない。
Jは良いと思うよ。

ただ、人時さんとは志向が全然違うと思うから比較はできない。

148 :伝説の名無しさん:02/11/10 09:22
>>147
>>146ね。スマソ。

149 :伝説の名無しさん:02/11/10 12:13
BBSに書き込んだらレスがついて感動した!
清春とか臣の事とか書き込んで聞いてみたいけどやっぱり勇気ないなぁ。
ところでライブ行った人に聞きたいんだけど何人ぐらい客いたの?

150 :伝説の名無しさん:02/11/10 15:47
>>149
やっぱ感動するよねー!!
自分は黒夢後期のファンだったので
臣については事情が良く分からないんで何とも言えないけど、
出来れば清春の事とかはBBSに書かないで欲しいな・・・。
いや、なんつーか、やっぱあれだしさ。
別に変に気使ってるわけでもないけど
なんとなく答えにくいこともあるだろうなぁ、と。
ちなみに自分は黒夢もピラニアもSadsも好きなんで(w
今年はライブ逝きまくり!!それぞれ(・∀・)イイ!

何人くらい客がいたかは、どうだろうなー。
全部で何人いたかは分からないけど、
ピラニアを見に来た人は30人くらいはいたのかなぁ・・・
目測誤ってたら、誰か訂正してください(w
イベントって何を見に来た客なのか分かんないんだよね。
で前の方で盛り上がってるのが10数人って感じだった。
はっきり言って寂しい。もっとみんなライブ来いよ〜。

151 :伝説の名無しさん:02/11/11 20:21
うちの大学に人時そっくりの女の子がいるよ。
決して美人顔じゃないんだけど、常にパンツルックで黒系統の服に身を包み、
髪をかきあげながら発表する姿に微妙に萌えます・・・(;´Д`)ハァハァ
人付き合いが苦手で大勢の前で発表するのが苦手らしく、
照れ隠しの笑いがまさに人時そっくり!
周りの女の子からは感じられないオーラが出てます。


152 :BRA:02/11/11 20:58
ほんとにコレ系のバンドのワンフーはイタイヤシばっかりだなァ

153 :伝説の名無しさん:02/11/11 23:51
>>152
オマエガイチバンイタイ

154 :伝説の名無しさん:02/11/12 13:33
まじで152はいたい。
(・o・)/かえれ

155 :伝説の名無しさん:02/11/14 09:11
人時くんがんがれ!!

156 :伝説の名無しさん:02/11/14 13:02
早く次のライブ逝きたいなー

157 :伝説の名無しさん:02/11/14 14:23
来年大阪にきてくれんるんだってよ。
ワーイ!
早く新しい音源も聞きたいな。

158 :伝説の名無しさん:02/11/14 22:06
SEE YOU
COMICAL
MIND BREAKER
C.Y.HEAD
CANT'T SEE YARD
BLOODY VARENTINE
NITE&DAY
Like A Angel-NEW TAKE-
BAD SPEED PLAY
少年
↑これって全部人時がギター弾いてるの?

159 :伝説の名無しさん:02/11/15 09:35
>>158
人時も、だね。

160 :伝説の名無しさん:02/11/15 10:16
人時って今インディなの?

161 :伝説の名無しさん:02/11/15 14:00
ピラニアはインディから出しているんですけど。

162 :うんこぷるるん:02/11/15 19:12
だれかFICTIONかスケープゴートの歌詞キボンヌ。。
お願い

163 :伝説の名無しさん:02/11/15 20:39
FICTION

Someone said "DO" his wife
Someone said Then thing will be alright
Someone said Trap his ass
Someone said Then things will ve straight

Someone thought Why I'm so lazy?
Someone thought Keep her off me

He says some crazy shit which I can never understand
There are things you can say as joke and something just ain't funny

I'm so cool  Don't be cool than me
He nags me  So kill him

A great producer needs a slave to carry his message

Somebody gave me some shit man gotta give it back to someone
Or may be I'll kick it around man that's no fun

This is fiction

He says some crazy shit which I can never understand
He says something disgusting that sense I never get
He says some crazy shit which I can never understand
He says something disgusting that sense I never get

"DO" his wife Then thing will be alright
Trap his wife Then things will be alrigth

This is fiction

164 :伝説の名無しさん:02/11/15 22:07
人時はインディなのか
ライブがあの動員じゃ毎回赤字だな
どうりで事務所縮小したはずだ

165 :伝説の名無しさん:02/11/15 22:23
誰かが「DO」といいました。
彼の妻 誰かがそのとき考えを言いました。「申し分ないだろう」
誰かが罠と言いました。彼のロバ 誰かがそのとき考えを言いました
でしょう、veする、直線誰かが、なぜ私がそれほど怠惰か思いました。
考えられた誰か、私に彼女を近づかせない。
彼はある正気でない糞と言います、どれ、私は理解することができません。
冗談と何かがちょうど奇妙でないように、言うことができる考えがあります。
私は非常に涼しい、私より涼しくない、彼は私をそのように小言ばかり言っていじめます、彼を殺す。
偉大な生産者は、彼のメッセージを伝えるために奴隷を必要とします。
誰かが私にある糞人gottaを与えました。
誰かにそれを戻すか、私がおもしろくない人のまわりでそれを蹴ろうということかもしれない。
これはフィクションです。
彼はある正気でない糞と言います、どれ、私は理解することができません。
彼は、私が得ないその感覚をうんざりさせるものを言います。
彼はある正気でない糞と言います、どれ、私は理解することができません。
彼は、私が得ないその感覚をうんざりさせるものを言います。
「DO」彼の妻、その後、事態は申し分ないわなになるでしょう。
彼の妻、その後、事態はalrigthになるでしょう。これはフィクションです。

フィクションの歌詞を某サイトで訳したらこうなった。
いまいちわからない。
誰か簡単に説明してくれ。
この歌詞の彼ってのが清春?


166 :うんこぷるるん:02/11/15 22:42
人時がSADSの「TOKYO」へのしかえしみたいに作った曲なんでしょ?
なんか、FICTIONか、スケープゴートの歌詞がやばいらしいじゃん
>163さん、FICTIONの歌詞どうも。
僕は英語よくわからないけど、なんとなくニュアンスはつたわりました。
僕はこの歌は清春さんのことを言っているものだと解釈しました。
清春さんも「TOKYO」で100%人時さんの歌っているし、
やっぱり人時さんの復讐歌みたいなものなんじゃないでしょうか。。

167 :伝説の名無しさん:02/11/16 08:25
そのコテ ヤメレ

168 :伝説の名無しさん:02/11/16 10:15
TOKYOの歌詞を頼む。

169 :伝説の名無しさん:02/11/16 10:31
>>168
サッズスレ逝け

170 :伝説の名無しさん:02/11/16 11:55
SCAPEGOAT

暴走気味のこのリズムは 衝動のカタマリ
「あいつはもうくたばったはず」 上流の誤り

裏切り者と呼んでおくれ どうせSCAPEGOAT
天国への近道なら 一人で行ってくれ

火のないところに 煙を立てれば
七つの光かすんでいく マリア様も泣いている ゴルゴダの丘が揺れている

同情するよ犠牲者には さんざん使われて
感謝してるよ君たちには 抜け駆けしてくれて

171 :伝説の名無しさん:02/11/16 12:11
>170
この曲を聴いて人時が嫌いになった

172 :むかでちゅるちゅる:02/11/16 16:56
>171さん
じゃあSADSのOUT OF SIGHTの歌詞にはどう思われ

173 :南ジャラ補遺:02/11/16 17:13
HAPPYっていうオムニバスに参加してるのしってる?

174 :171:02/11/16 17:39
>>172
サッヅ





キケバキクホドゲンメツスル


175 :むかでちゅるちゅる:02/11/16 17:48
>174
「10から数えると 足を引っぱられてた あんたがいなければ 障害はなかった」
「1から数えると センスはここにある,,,」
ちょっとひどいよね 

176 :伝説の名無しさん:02/11/16 18:48
足を引っ張られたのはO谷だよ。
ヤクでつかまってMARIAのタイアップが消えた。
そしてイメージダウンでテレビなどのプロモーションが出来なかった有名な話。
あの詩は人時先生をさしているのではない。

177 :むかでちゅるちゅる:02/11/16 19:58
>176
そうなんですか!なんか、やたらそのO谷って人出てきますね!
どんなひとなのか想像がつかないな。。すっげーデブな悪人顔っぽそう

178 :伝説の名無しさん:02/11/17 13:34
>>165
その歌詞変に直訳しすぎ。スラングっぽいのもそのまま訳したら意味わからんよ。
確か以前にどこかで意訳っぽいのが載っていた。
人時が奥さんのために黒夢辞めたいと言った時の周囲の状況の歌詞だったと思うよ。
最初の二行は確か「誰かが言った。彼は彼女(奥さん)のためにそうするのさ」
「誰かが言った。そうすれば全て上手く上手くいくさ」って感じだったような。
家族を取ろうとした人時に反対したり、おかしいと言ったりする
身勝手な周囲を理解出来ないと罵倒した歌詞じゃないかな。確か。

179 :むかでちゅるちゅる:02/11/17 21:28
178←英雄

180 :伝説の名無しさん:02/11/18 02:07
しかし人時は黒夢やめて家族支えられるのか?
清春も無茶なツアースケジュールで家庭の方は大丈夫なのか?

181 :伝説の名無しさん:02/11/18 03:49
ヤフオクデコガネカセギ ヒトキ
ウレソウナ シンバンドヲ サガスノニヒッシ キヨハル

182 :伝説の名無しさん:02/11/18 07:37
ホステスやってます。
お店にきました。
普通のおっさんでした・・・。


183 :伝説の名無しさん:02/11/18 07:59
>>182
女装?

家族を支えるためにヒスブルのサポートを引き受けたんでしょ。
そのついでに新たな人脈をゲットできれば活動しやすくなるだろうし。

184 :伝説の名無しさん:02/11/18 22:14
TOKYOの歌詞って「裏切るまで苦悩していたらしいけど〜」
とかを言いたいんだろうけど、あれ清春が「人時のことじゃないよ。」
てインタビューではっきり言ってるじゃん。雑誌ちゃんと読んでます?
お金とかの問題で離れていったスタッフあたりのことでは?

185 :伝説の名無しさん:02/11/18 22:19
人時さん、あいかわらず全員にレスしているよ。いい人だねぇ。

186 :伝説の名無しさん:02/11/19 13:08
>>184
そうだったのか?!
自分は上の歌詞についてのやり取りをしてた者じゃないですが
あれはずっと人時のことかなぁ・・・と思ってた。

それにしてもみんなかなり勝手な解釈してんなー(w
まぁ歌詞の解釈なんてのはある種、聞き手の自由だけどね
自分の解釈を他人に押し付けちゃいかんでしょ。

187 :伝説の名無しさん:02/11/19 13:31
確かフールズメイトで「人時のことだと思うかも
知れないけど違う」って言ってたな。
ココで歌詞を根拠に「清春と人時が仲悪い」って
言ってる香具師はインタビューの類は読んでないのか?

188 :伝説の名無しさん:02/11/19 16:06
インタビューの類いをそのままそっくり信用しろってのか?
それこそ妄信的信者じゃねぇ?

・俺はプロデュースはしません(後に山口さやか、ゼリー等)
・解散したのは音楽性の違い(まさかこれを信用する香具師はいないよな)

とかさ、都合のいい嘘くらいつくだろう。

189 :伝説の名無しさん:02/11/19 17:31
妄信的信者って・・・(w
普通に好意的なファソならインタビューの類を信用してても
別におかしくないし、構わないと思うけど。

190 :184:02/11/19 19:50
インタビューをそっくりそのまま信用しろとは言ってないよ。
ただ清春と人時の場合は、お互いが納得しあって別れたんだから
後から悪口言い合ったりしないと思うってこと。

191 :伝説の名無しさん:02/11/19 20:01
だから それを鵜呑みにしてるっちゅーの

192 :伝説の名無しさん:02/11/19 23:43
お互いのことを理解してわかれたのは事実。
しかし、黒夢をビジネスとして利用としていた
人々に向けた詩だよ。

193 :むかでちゅるちゅる:02/11/20 00:52
>188
「そうですね、僕たちがやりたいのはゴリゴリのロックじゃなく、
 ポップな歌謡曲みたいなものだと考えています」
 ↑feminism時代の発言

194 :伝説の名無しさん:02/11/20 01:10
>>193
それは都合のいい嘘ではないだろう。
後期に至って音がゴリゴリしてもメロディは歌謡曲でキャッチーだ。
解釈の問題だね。


195 :むかでちゅるちゅる:02/11/20 04:07
194さんはとても人間が出来てる方ですね。
話は変わりますけど清春さんの顔って特定できます?
なんか、いつも二重の具合がちがいますよね

196 :伝説の名無しさん:02/11/20 12:13
スレ違い

197 :伝説の名無しさん:02/11/20 13:52
>>195は放置で。

198 :伝説の名無しさん:02/11/20 16:39
次のピラニアライブは12月9日(月)高田馬場CLUB PHAZEです。

199 :伝説の名無しさん:02/11/20 21:43
>>198
何人入れるの?

200 :伝説の名無しさん:02/11/21 03:08
200ゲト♪

201 :抜け毛:02/11/21 04:01
人時のアルバムってFRANCHISE(?)しかもってないけど、
CROWERしか聞かない

202 :伝説の名無しさん:02/11/21 21:37
そういやライブはけっこう逝ってるのに、
人時のアルバムって1枚も持ってねーかも・・・
やっぱ人時の歌はライブで聞くのに限るなぁ〜(w

203 :伝説の名無しさん:02/11/22 22:23
 

204 :伝説の名無しさん:02/11/22 23:25
やっぱりヒトキくんはライブだよねぇ。
かなりかっこいい。
はやく新音源をだしたまひそ。

205 :伝説の名無しさん:02/11/22 23:43
http://music.2ch.net/test/read.cgi/minor/1037975102/l50
インディーズ時代の黒夢の曲をリクエスト!

206 :伝説の名無しさん:02/11/23 10:30
ジービーズはどうなったの?
氏んだの?

207 :伝説の名無しさん:02/11/23 20:30
そういえば、今ドラムは誰だ?

208 :伝説の名無しさん:02/11/23 22:13
>>207
俺の友達の知り合い
名前聞いときゃよかった

209 :伝説の名無しさん:02/11/23 23:30
よしき君だよ。
俺この間ライブ終わりにお話したよ。
いい男だね。

210 :伝説の名無しさん:02/11/24 00:16
ドラムの人はいつもぼんやりとしか見えない・・・

211 :やすでもさもさ:02/11/24 04:35
人時さんのラジオってまだやってるの?
だれか教えてプリーズ

212 :伝説の名無しさん:02/11/24 09:44
>>211は放置ヨロ

213 :やすでもさもさ:02/11/24 11:10
212はニセモノ

214 :伝説の名無しさん:02/11/24 13:09
>>211
ここを見るのがいいですよ
ttp://www.metalflame.com/mm/lovely_mm.htm

215 :伝説の名無しさん:02/11/24 14:36
ヒステリックブルーのベスト初回DVDライブ映像でヒトキくん発見!
おまいらも見ろ!かなりかっこいいぞ

216 :伝説の名無しさん:02/11/25 02:45
ヒスブルって嫌いじゃないけど、興味そそられないんだよねー
個人的にはROBOTSのサポーターの方が嬉しかったな。

217 :伝説の名無しさん:02/11/25 04:25
はやく黒夢に戻ってきてほしいです。

218 :伝説の名無しさん:02/11/25 04:49
Sadsのライブに死ぬほど逝ってすげー楽しくて
ピラニアのライブに逝って人時と直接話が出来て
黒夢が終わりを遂げたのも悪くないと思った・・・。


219 :伝説の名無しさん:02/11/25 17:38
>218
直接話が出来るんですか!?なにそれ!?全員?

220 :伝説の名無しさん:02/11/25 18:57
以前のようにファンカットでないのでお話出来ますが





一部のオッカケがしっかり取り囲んでます。


221 :伝説の名無しさん:02/11/25 19:01
>>219
直接話したって言ってもライブ後に見かけた時
「お疲れ様でした」「ライブ良かったです」
程度の言葉を交わしただけっす・・・
タイミングが良けりゃ、話が出来るかもって感じ。

222 :伝説の名無しさん:02/11/27 15:28
人時くんのやさしさはまぶしい。
早く音源プリーズ!!

223 :伝説の名無しさん:02/11/27 20:14
>>221
知らなかった。一部追っかけが囲んでるのか?!
いつも最前で首を振ってらっしゃる人たちかな(w
音源もいいけど、やっぱライブ早く逝きてー


224 :223:02/11/27 20:14
↑間違えた・・・
>>220っす

225 :むかで:02/11/30 13:35
ヒトキさんの問題発言どれか教えてプリーズ

226 :伝説の名無しさん:02/11/30 15:54
「カート・コバーンはオレの代わりに死んだのかもしれない」
 >>225
「ジム・モリスンのステージでの自慰行為はいつか真似したい」
 「ブラーはカスの音楽。ゴリラズを聞くやつは人生終わりだ」
 「本当のパンクはロンドンでもなくNYでもなくLIVにある」
 「日本のロックは聞くに耐えない。モー娘の方がまだ聞ける」
 「レッチリにレイジ・・オレの選ぶ音楽は最高にクールだ」
 「やれるものならやってみろ」「作れるものなら作って見ろ」
 「コピーできるならコピーしてみろっていうまあそんな感じの曲だね」。
 「日本人は英語に弱い中途半端で意味不明な奴が多い。サザンやドリカムは
  ちゃんとしてるけど、他は何がやりたいのか解らん。」
 「アルバムはパーティチューンみたいなので英語やろうと思ったけど、
  いわゆる 騒ごうぜみたいなインチキバンドが多いからやめた」




227 :むかで:02/11/30 18:13
>226
サンクス。結構ヒトキって調子こいてたんだ、、、ショック

228 :伝説の名無しさん:02/11/30 18:41
>>227
>>226はネタ。

229 :伝説の名無しさん:02/11/30 21:03
むかで鵜材

230 :伝説の名無しさん:02/12/01 01:47
>>226
お塩のネタじゃね〜か。

231 :伝説の名無しさん:02/12/02 06:14
次のピラニアライブは12月9日(月)高田馬場CLUB PHAZEです。

232 :むかで:02/12/02 13:07
ヒスブルの映像見てぇー!!!


233 :伝説の名無しさん:02/12/04 09:20
人時あげ

234 :伝説の名無しさん:02/12/06 12:18
オフィニカキコミシテルヤシバカガオオイナ

235 :伝説の名無しさん:02/12/06 16:46
>234
おまえもな

236 :むかで:02/12/06 20:18
人時さんはきっと今も清春さんと仲いいんじゃないでしょうか

237 :伝説の名無しさん:02/12/07 14:16
             /`フ○
 o< ̄ \     /   <
    >   \  ⊂ニニニ⊃
    ⊂ニニニ⊃ (´v`  )  
   ( ´_っ`) /ヽ。/~⌒i  
   /~ヽ。/~\  。  | |
  / ,  。/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__.0つ/  X'mas / | .|____
    \/____/ (u ⊃

238 :伝説の名無しさん:02/12/07 14:49
<<237
君はあちこちの黒夢・SADSスレにかわいいのを貼ってくれてるねるね。
本当にありごとう。 

239 :伝説の名無しさん:02/12/07 14:56
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | >238まぁ俺もヒマだからな
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       _∧,,∧  ∫
     _|\ミ,,゚Д゚彡 ∬ウザカッタライッテクレヨ!
    |\`ミ   ,,っ━~
    (,\f'",、 ,,ミ\ \
      し'J\ \| ̄|
        \| ̄ . _ |


240 :伝説の名無しさん:02/12/09 02:39
ライブに行ったら清春さんにあえるかな

241 :伝説の名無しさん:02/12/09 03:28

誰のライブ?


242 :伝説の名無しさん:02/12/09 17:28
人時さんの

243 :伝説の名無しさん:02/12/09 18:15
ありえない!
清治の性格知らな過ぎだよ。
あいつは自分にメリットがないヤツには冷酷だよ。
そして刃向かうヤツは徹底的につぶすヤツ。
ゼリ→がフルフェイス辞めた時、「新しいバンドを見つけてお前等をつぶしてやる」と言った事は一部には有名。

244 :伝説の名無しさん:02/12/09 19:39
>243
その言葉をあなたはどう解釈したかしらないけど、
「これからも一生懸命やんなきゃおまえらはダメになっちゃうぞ」
という意味が込められてるんじゃないでしょうか。清春さんはそこまで最悪じゃナイデショ
あと、刃向かってくるやつを潰さなかったら潰されちゃうデショ
今の君は清春さんの発言全てを悪い方向にうけとってしまっているぞ

245 :伝説の名無しさん:02/12/09 21:31
ハ ラ ン ダ オ ン ナ ニ リ ュ ウ ザ ン パ ン チ ス ル ヨ ウ ナ ヤ シ

246 :伝説の名無しさん:02/12/09 22:51



こ れ は フ ィ ク シ ョ  ン で す






247 :NO-FUTUREさん :02/12/09 23:45
“SADSの清春”又は“普通(SADS以外)の清春”っていう
キャラをつくってるんだよ、あの人は。
黒夢時代だけど、 お化粧しないで素の自分でいる って
アプローチをしまくってたときも、「本当の素じゃないっすよ(笑)」ってそこんとこはちゃんと言ってたよ。
もう、意味わかったよね?
つまり森清治さんと清春は同一人物であって同じ人間じゃないの。
 

248 :伝説の名無しさん:02/12/10 00:41
>247
あなたは数あるファンの中でも最高のファンに属する

249 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:43
どうでもいいが、人時とB'zの松本孝弘は色々似てないか?
共通点が多い。

二人組みのバンド、ボーカルと人気が9対1、楽器の腕は認められてるが歌は下手など。

二人でバンド組んだら結構面白くなると思う。


250 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:02
>249
扱う楽器とかも同じだよね

251 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:33
>>249
どっちが歌うの?

252 :伝説の名無しさん :02/12/10 23:37
>243
何でゼリーはフルフェイスやめたの?

253 :伝説の名無しさん:02/12/10 23:42
>>251
松本が歌って人時がコーラスだと結構良いと思う。

254 :伝説の名無しさん:02/12/11 01:14
あげ

255 :伝説の名無しさん:02/12/11 03:01
人時だってわかってる筈。このままで終われないと

256 :伝説の名無しさん:02/12/11 22:08
そういえばオレ元B'zヲタだった・・・しかも松本(糞

257 :伝説の名無しさん :02/12/11 23:45
age

258 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:07
┌r┬‐r┬┬┬─────ァ──────r────── ───┐
  | ∨  ∨ |::│  \从/ /    そ お   ヽ    ┌─────‐┤
  | O   O  |::│ζ       {    れ い   )    !   | ̄ ̄ ̄ ̄ !
  | ||   / ̄ ̄ ̄ ̄\   〉 エ タ  ハ  く   ,.-'─‐‐┴、     .|
  | O  /  u      \ {  サ マ ゲ   ) ∠_      \=====!
  |   /\   ,へ.__, ,_ノヽ | \ ! ! の ! !  ノ / ,へ\     ヽ   |
  |   ||||||| u (・)  (・) |   `ー──、r─'  l/    ヽ     )   |
  |   (6-------◯⌒つ |        `    | ・)   ゝ    ノ._   !
  |   |    _||||||||| |           ⊂    6)   /  ヽ  |
  |    \ //__/ /           ∠_\  ゝ  (   .) !
  |    q' ̄ 了=ァ─‐く__             )_ノ / ヽ__人__ ノ  |
  |    / \__ノ /    _ノ`i ヽ.           `ーイ,──‐┴、    |
  |    \__/ \_r=く___ノ‐'             , ┴──┬‐┴、   !
  ├──┴─────┴───────、  /  ヽ \  l  / .!  !
  | r=====、  ,-=======-、          \ |    i  \ l / .|  !
  | \____/ ((>++++i>))           `!    |    *  !  |
  |   ̄    `ー======‐'             |    !  / l ヽ、 | │
  └─────────────────┴─‐┴─‐─┴─‐┴┘

259 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:34
>>246 ワロタ

260 :伝説の名無しさん:02/12/12 15:26
>>249
とはいえB'zと黒夢じゃ人気の規模が違うからなぁ
松は相方との人気の差が激しいだけでファンはそれなりに多いけど小木曽の方はねぇ・・・
でも>>249とまったく同じことを考えていたりする俺は黒夢ヲタとB'zヲタを掛け持ちしたりしている
>>250
人時はベーシストで松本はギタリストだぞ
まあこの二人はギターもベースもそつなくこなしてるけど

261 :伝説の名無しさん:02/12/12 17:15
B'zつながりっつーと英二の弟の庄太郎はB'zのサポートでベースやってたな
今年のB'zの横国ライブでは庄太郎のバンドが前座やってたし

262 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:36
age

263 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:36
age

264 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:36
age

265 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:36
age

266 :伝説の名無しさん:02/12/14 20:47
少年のアコギって人時ですか?

267 :伝説の名無しさん:02/12/14 22:35
そだよ。

268 : :02/12/15 17:33
誰かうPのしかたおしえて

教えてくれたらいいことあるかも

269 :伝説の名無しさん:02/12/15 18:28
>268
なになに?

270 :268 :02/12/15 18:35
黒夢のTV出演映像とかいっぱいありますけど。。。。

271 :伝説の名無しさん:02/12/15 18:50
ほっしー!てか見たい!どんなのがあるの?
もしよかったらリスト書いてくださる?

272 :伝説の名無しさん:02/12/15 20:36
クレクレ君&教えてチャソが脳みそプラスティックぶりを晒すスレはここですか?

273 :伝説の名無しさん:02/12/15 21:07
コピペうざいよ

274 :伝説の名無しさん:02/12/15 22:32
今日ライブだったらしいね。
誰か行った人感想プリーズ。

275 :268 :02/12/15 22:39
>>271
明日、うPの仕方を教わることになったので
いずれ動画は必ずここにうPします。
気長に待っといてください
“いいとも”とかMステとかCDTVとかラジオ出演とか

276 :伝説の名無しさん:02/12/15 22:40
やったー!期待して待ってます!

277 :伝説の名無しさん:02/12/16 01:10
それって違法じゃないの?


278 :伝説の名無しさん:02/12/16 03:32
>>268 うpはイクナイ(・A・) やるんならMXで共有汁!

279 :伝説の名無しさん:02/12/16 03:36
>>278
それも違法な事には変わりないぞ

280 :伝説の名無しさん :02/12/16 19:42
堅いことは言いっこなし。
期待しています。

281 :むっかで:02/12/17 12:44
わくわく

282 :伝説の名無しさん :02/12/20 18:37
age

283 :伝説の名無しさん:02/12/21 13:34
     PCでお絵描き中
       ↓
            __
      (. ・w・ ) .| `l---l
      ( つ φ) |  ,!---!
     | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ||~ ̄'||' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`||


            __
      (. ・w・ ) .| `l---l
      ( つ .φ) .|  ,!---!
     | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ||~ ̄'||' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`||

  よし出来た。
  HDDに保存しようっと・・・
            __
      (. ・w・ ) .| `l---l
      ( つ .φ) .|  ,!---!
     | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     ||~ ̄'||' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`||


284 :伝説の名無しさん:02/12/21 13:34
 llllllllllllllllllllllllll从/lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 lllllllllllllllllll(. ・w・ )lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 lllllllllllllllllllll停電!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 lllllllllllllllllll(´・ω・`)lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
 llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll


285 :伝説の名無しさん:02/12/21 14:07

     
          
    , '´         :::::::::::ヽ、    
   /     ,/ ||| \,  ::::::::::ヽ
   |   =="       `== ::::::::|
   |   -=・=-′ ヽ-=・=- :::::::::|
   |               ::::::::::|
   |     (_人_)   ::::::::|
    'ヽ__        :::::::::::/   

286 :伝説の名無しさん:02/12/23 23:01
黒夢復活して欲しいな。


287 :伝説の名無しさん:02/12/25 19:15
清春は発言がコロコロ変わるから復活はありえなくはない。

288 :伝説の名無しさん:02/12/27 01:15
ヒトキサンタさんがかわいかった。
ヒスブルの時のやつ。

289 :伝説の名無しさん:02/12/27 10:45
Do his wife

290 :伝説の名無しさん:02/12/28 14:44
Do age

291 :伝説の名無しさん:02/12/29 05:22
Do it NOW!
あなた(清春)が持ってる
未来(再結成)行きの切符
(黒)夢は叶うよ
絶対叶うから
(名古屋ハートランドへ)行こう・・・

292 :伝説の名無しさん:03/01/07 00:42
age

293 :伝説の名無しさん :03/01/09 18:35
ベースソロってのは毎回楽譜は決まってたのか?

294 :伝説の名無しさん:03/01/10 03:41
>293
そうるさんの時はコード進行と構成は決まっていた。



295 :伝説の名無しさん:03/01/10 22:37
そうるさんといえば去年の紅白出てたよね。

296 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:23
人時さんの掲示板がひと悶着です。


297 :伝説の名無しさん:03/01/11 00:00
今行ってみたらすごかったんだが掲示板。
いきなり「精神病の人の気持ちも分かってください」て文がばーんと・・・
「キチガイという言葉はできれば使わないでください」って、
あの場でキチガイって言葉使った人なんていないし。
お前もあんな書き込みされた管理人の気持ちも分かってください。
と書き込もうかと思った。

298 :伝説の名無しさん:03/01/11 09:25
凄いね(苦笑)
で過剰反応した本人は 人時には悪いと思ってても 皆には悪いと思ってない訳だ‥
謹慎しますって‥そんなこと言わないでとか言われたいのか
と書きたかったりして(苦笑)


299 :伝説の名無しさん:03/01/11 10:18
「黒夢活動無期限活動停止のときの清春氏の発言は、私には人時さんをスケープゴートにしているようにすら聞こえました。」
とかいう書き込みがあるけど、何て言ったの?



300 :伝説の名無しさん:03/01/11 14:36
実際にライブいってないから解らないけど
ビデオでは抱き合ってたりしてたから変なことは言ってないと思う・・・

301 :伝説の名無しさん:03/01/11 18:57
TOKYOも人時の事ではないというしねぇ。

まあ掲示板は潤とかいうヤツが最も悪く、匿名希望は意味不明と。w

302 :301:03/01/11 19:34
見直してみたら潤よりかは他のヤツの方が悪いなぁ。
どっちかというと他のヤツラが話を大きくしてた。
潤ちゃんスマソ。

303 :伝説の名無しさん:03/01/11 19:34
心理学を勉強する前に、他人への心使いを勉強しろって言いたかった

304 :伝説の名無しさん:03/01/12 02:24
>299
人時が家族と一緒にいたいって気持ちと黒夢の活動ペースが合わない
という事情を解散の理由のすべてみたいに言ってるけど、
ほんとは違うんだろ人時のせいにすんなやゴルァ!!
とあの人は言いたかったんじゃない?
匿名希望さんが2ちゃんやってたらおもしろいことになっただろうな・・

305 :伝説の名無しさん:03/01/12 04:55
漏れ、オフィがアットホームすぎてイヤなんだけど‥‥
人時には【ベーシスト】でいて欲しいんだよね。
人時の人柄なんだろうけど、隣の兄さん的カキコは‥‥ 

306 :伝説の名無しさん:03/01/12 09:41
>>305
まあそれが良いんだよ。w

しかし今回の件、人時はどんなレス返すのかな。



307 :伝説の名無しさん:03/01/12 13:59
>>303
激しく同感

308 :山崎渉:03/01/14 02:22
(^^)

309 :86:03/01/14 16:24
人時がレスしたね。

まあ人時らしかった。w

310 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:00
人時ホントいい人だなぁ。
レス見る度そう思うよ。

311 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:20
(・∀・)
↑このコはもう一般的な顔文字として使われるようになってるん?
たしかにかわいいけど、名前は「ジサクジエン」なんだよなぁ。

しかし、大それた話だけど、人時と個人的に話してみたいな。
ベースの話なんかも聞きたいし、それ以外の面でも惹かれるとこがある。
黒夢時代は清春の裏で面白くなさそうにしてる印象ばかりがあったけど、
一人になってから彼のやさしさとか人の良さが前面に出てきたね。

312 :伝説の名無しさん:03/01/15 13:20
ピラニアのライブに行けばヒトキさんとしゃべれるらしいぞ。
時間と余裕があればの話だが。

313 :NoizeLow3:03/01/15 22:42
人時のオフィシャルサイトのHistoryの
「6. 寡黙をくれた君と苦悩に満ちた僕 〜 Full Acoustic Version 〜 ←沈黙???」
「←沈黙???」は何だ?

314 :伝説の名無しさん:03/01/15 22:56
おー、ほんとだ。
"Full Acoustic Version"ってどんなだったかあんまり覚えてないけど、
たしかオケがアコギとボーカルだけじゃなかった?
ベースが入ってなくて人時の出番はなかったから、
タイトルの「寡黙」に引っ掛けて「沈黙」なのかなぁ、なんて思ったり。

315 :伝説の名無しさん:03/01/17 02:42
質問です。
掲示板ってどこ?URL教えてください。

316 :伝説の名無しさん:03/01/17 03:15
キーワード「人時」でGoogle検索。
オフィシャルページのBBSとは別に、
人時が個人的に管理してるBBSがある。
オフィシャルBBSのログ見ればそこのURLも書いてある。
アホみたいな質問する前に自分で調べる努力してくれよ。

っと思ったら、なんかオフィシャル亡くなってるね・・・
一時的なものかな?きのうの昼間は見れたのに。
みんなが言ってる掲示板は「ピラニアデカ」ってとこだから、
検索すれば一発で出てくるよ。

317 :伝説の名無しさん:03/01/17 15:36
サンキュー!いけました
今度から僕も登場しちゃおうかな

318 :伝説の名無しさん:03/01/17 23:19
ところで人時のFCが解散したことに誰も触れないのは、
皆様なんでですか?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)