2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■生ける伝説■遠藤賢司■エンケン■

1 :伝説の名無しさん:02/09/16 01:19
新譜も出た、ライブもやる。
が、敢えてこの板こそがふさわしい漢。
不滅の男、純音楽家、エンケンを語るにふさわしいのは伝説板の住人だ!

2 :伝説の名無しさん:02/09/16 02:11
2get

3 :伝説の名無しさん:02/09/18 23:35
クアトロ良かったねぇ

4 :伝説の名無しさん:02/09/19 00:01
幾つになっても甘かぁねぇっ!!age

5 :伝説の名無しさん:02/09/19 00:05
懐メロ板にスレあったよ、人いないみたいだしそっちいけば?


6 :伝説の名無しさん:02/09/19 00:24
>>5アリガd。でも、エンケンは懐メロよりも伝説の方が似合いそう。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:02/09/19 11:47
図書館に「地球防衛軍」あったので借りて聞きましたが面白かった!

8 :伝説の名無しさん:02/09/22 13:47
カレー付きライブ、逝きたい。

9 :腐りマグロサバ美:02/09/22 14:22
ピラミットカレー食べたいのぅ...

10 :伝説の名無しさん:02/09/22 14:34
BOXが出るらしいぜ!

11 :伝説の名無しさん:02/09/22 22:15
>>10マジ?でもエンケンのCDってほとんど入手可能だし、持ってるから有り難みは薄いかも

12 :伝説の名無しさん:02/09/22 22:34
>>11
違うよ。レアトラック集だぜ!!
これが買わずにいられるか?
詳細はしばし待て。

13 :伝説の名無しさん:02/09/22 22:48
近所の古本屋でniyagoを購入。
420円でした!

14 :伝説の名無しさん:02/09/22 22:58
>>12オオオオォォオオオオオ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ オオオォオォォッォオ!!!!!!!


15 :伝説の名無しさん:02/09/22 23:21
>>12
本当なら壱円玉よ永遠なれ!が聞いてみたいのでいれて欲しい・・

16 :伝説の名無しさん:02/09/22 23:26
>>12オオオオォォオオオオオ━━━━━━(T∀T)━━━━━━ オオオォオォォッォオ!!!!!!!


17 :伝説の名無しさん:02/09/24 23:47
>>12
フォークジャンボリーの音源、特盛キボンヌ

18 :伝説の名無しさん:02/09/24 23:57
あぁ〜〜ぎーこらー

19 :伝説の名無しさん:02/09/25 01:50
し〜さいどばうんど ごーあばんだん

20 :伝説の名無しさん:02/09/25 18:14
8年くらい前フジtvでやってた「満足できるかな」はカッコ良かった

 如何したの付いてこないのかい お日様が見てるだけだよ
 眩しいな君を見ていると クッククック―クッククックー青い鳥

21 :伝説の名無しさん:02/09/25 19:51
黎明期ライブ最強

22 :伝説の名無しさん:02/09/26 01:01
Living Legend
テリーファンクみたいだ・・・

23 :伝説の名無しさん:02/09/26 12:46
>>20
あれ良かったですよね。フォークオペラ。
でも、「からっぽの世界」のところで消音が・・・。

24 :伝説の名無しさん:02/09/30 01:52
あの弾き方

25 :伝説の名無しさん:02/09/30 02:12
いつから寝津美ちゃんからアルファルファになったの?

26 :伝説の名無しさん:02/09/30 17:42
順序としては、
半九郎→寝図美→アルファルファ→寝図美
だと思います。

27 :伝説の名無しさん:02/10/04 22:31
ワッショイ!

28 :伝説の名無しさん:02/10/06 22:53
エンケンってギターとっても上手いよね。
でもって、バカなコトするから(・∀・)イイ!!

29 :伝説の名無しさん:02/10/07 09:31
うちの上司に似てるage

30 :伝説の名無しさん:02/10/11 19:36
かれーライス
行きたかった

31 :伝説の名無しさん:02/10/11 21:20
最強

32 :伝説の名無しさん:02/10/11 21:30
タモリ倶楽部でライブ・エイドをもじって、せんだみつおを救うセンダ・エイド
という企画をやったことがあって、その時に井の頭公園の野外ステージで演った
「カレーライス」を聞いた時は腰を抜かすかと思った。完璧にに狂ったアコギ。
この時、自分の中でのアコギへの概念は完全に崩れた。狂うのはエレキだけじゃ
ないんだ、ってね。もう20年近く前の話。

33 :伝説の名無しさん:02/10/12 15:40
>>32生エンケン見たら、もっと腰抜かすYO

34 :32:02/10/12 19:48
>>33
見た見た。ビデオに入っている「輪島コール」には俺の声も混じっているはずだ。

35 :伝説の名無しさん:02/10/13 11:52
えーぶりー ばっはりー



36 :伝説の名無しさん:02/10/18 00:59
ge

37 :伝説の名無しさん:02/10/19 04:33
今日ラシオあれ何時ごろから登場? ずっと聴いてるの面倒だから…誰か知ってる人いたら教えてください

38 :伝説の名無しさん:02/10/19 06:36
ニ十数年前に行ったLIVEのラスト近くで、いきなり第9の「歓喜の歌」を弾き始めて・・・
それは凄かったヨ。
よく弦が切れなかったなと思った。

ビクーリシタヨ

39 :伝説の名無しさん:02/10/20 14:10
19日のFMの情報求む

40 :伝説の名無しさん:02/10/26 00:26
ブチ切れた全弦

41 :伝説の名無しさん:02/10/30 22:08
JICC(キャプテン)の純音楽ビデオ復刻してホスィ

42 :伝説の名無しさん:02/10/31 17:39
>>41
禿げしく見たいぞ

43 :伝説の名無しさん:02/10/31 19:38
きのう十三ファンタンゴにてライブ見てきた。
元くるりのドラムがサポートだった。

けどエレキで弾きまくる後半よりもしょっぱなの
「不滅の男」のギターとハーモニカだけの演奏のほうが
はるかにパンクだった。
目からウロコが落ちまくった。ロックンロールとは
こういうものだと思った。

44 :伝説の名無しさん:02/11/04 10:12
ギーコラギーコラ

45 :伝説の名無しさん:02/11/11 00:05
多分いっぺんでもライブ見たら見方変わるだろうが、そこに辿り着くまでが・・・・

46 :伝説の名無しさん:02/11/11 02:38
見たこと無いので、見てみたい…ライブ
次はいつやるのだろう、と思うがアルバムたくさん出てるのにオレが持ってるのはニャアゴと満足だけ。
その他どれ聴いとけばライブ楽しめるのだろう???
詳しい人教えてほしい…全部買ってきけ!というのはナシで、やさしく教えてください。

47 :伝説の名無しさん:02/11/11 20:55
>>46live買っとけ
特に「不滅の男」な

48 :伝説の名無しさん:02/11/11 21:12
>>46
4畳半ロック
全編生ギター+ハーモニカ

49 :伝説の名無しさん:02/11/11 21:48
>>46

スカパーのCSフジでエンケンと友部のライブくり返し再放送してるからみてみたら?

50 :伝説の名無しさん:02/11/11 21:52
http://www.zakzak.co.jp/geino/1111_g_7.html
・すぐキレる男…「エンケン」って誰?(11/11)


51 :46:02/11/13 20:17
47-48-49
教えてくれてありがとうございました
スカパーは持ってないので見られないけど、アルバムは聴いてみます。
ライブも行ってみっかな なんとなくハゲシイ人そうだし、見て面白そうな人かな?と勝手に思ってます
次はいつあるんだろう?
ライブハウスとか多いのかなあ? チャージ高かったら行かないけど(笑)。 有名な人だから高いのかな?


52 :伝説の名無しさん:02/11/16 13:44
エンケンはやっぱりLIVEがいい。
ずいぶん行ってないから、行きたい!! age

53 :伝説の名無しさん:02/11/19 23:05
エンケンのライブってMC多いあたりフォークだよな。

54 :伝説の名無しさん:02/11/26 01:59
今は知らんが昔のエンケンってチューニングにすごく神経質で、
ステージでもずっとチューニングしていて持ち時間が終わったことがあったらしい。

55 :伝説の名無しさん:02/11/26 02:45
昔はステージ前にチューニングに3時間位掛けていたらしい。
エンケンのチューニングは独特なのがあるよね。

56 :伝説の名無しさん:02/11/26 02:55
「音楽家」遠藤賢司
ttp://www.asahi.com/obituaries/update/1124/004.html

57 :伝説の名無しさん:02/12/01 18:00
ワッショイ!!age

58 :伝説の名無しさん:02/12/01 18:06
お父様の訃報だったのか。ご冥福をお祈り申し上げます。sage

59 :伝説の名無しさん:02/12/10 19:56
俺はいつでも最高なのさ

60 :伝説の名無しさん:02/12/27 22:38
10年ほど前、エンケンにばったり遭遇して舞い上がった私は、
うっかり『頑張って下さ…』と言いかけハッ、やばい!と思い
思わず握手してもらおうとした手を引っ込めてしまった…。
甘ずっぱい思い出。


61 :伝説の名無しさん:02/12/28 03:03
>>60
ファンの「頑張って下さい」は、構わないと思うよ。

62 :伝説の名無しさん:02/12/28 19:15
age

63 :伝説の名無しさん:03/01/07 16:12
寝図美になって飼われたいのですが?毎日ギターを聞かせてほしい。

64 :伝説の名無しさん:03/01/08 00:30
エンケンのカレ−付きライブ去年みて感動した!
むちゃくちゃギターうまいっ!声もきれいっ!
音楽的でいてエキサイティング!こんな弾き語りのヒト
今、他には居ないんじゃないでしょか!?
何だか僕は誤解してました。もうギターなんか大雑把にしか
弾けないのかと思ってた(失礼!)。
とりあえず初期の作品は殆ど買いました!
>10
BOX SETなんてでたら絶対買いますよ。

65 :60:03/01/08 05:53
余談ですが、後日のライブで、
MCのネタにされてました…(;゚Д゚)
エンケン氏も、61さんと同様のことを言っておられて
早とちりした自分が恥ずかしかったな。
『外は雨だよ』(弾き語りの方)をライブで聴きたいニャー

66 :伝説の名無しさん:03/01/13 23:23
今度、漏れの住む名古屋に来るなぁ...

67 :山崎渉:03/01/13 23:53
(^^)

68 :伝説の名無しさん:03/01/14 09:55
カラオケでカレーライスを歌うと、どの年代層にも異様にウケがいい。
何故だ。

69 :伝説の名無しさん:03/01/15 23:49
>>68
えーーー!引かれたよ

70 :伝説の名無しさん:03/01/17 11:14
そう?
3,40代には懐かしがられたし、10代とかは新しく感じるみたいだよ。

71 :伝説の名無しさん:03/01/17 22:49
ライブ行きたい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)