2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘ごころはスクーターズ

1 :伝説の名無しさん:02/09/19 00:17
ずっと抱いててよ

2 :伝説の名無しさん:02/09/19 20:59
            f,;ー、;;;;ー、ヽ          G.Oが2getですよ!?
           i 〉     〈i
           || ,=;;、 r;;=、||   
           !!´ /ハヽ `,!         >>3 6ヶ月待って下さい。
             '! /,二ヽ j'          >>4 6ヶ月待って下さい。
              |ゝ、 ̄`,ノ|          >>5 6ヶ月待って下さい。
          __人__  ̄___人___     >>6 6ヶ月待って下さい。
      r;;;;;;::::::::;;;;;;;;;;:(##)::::::::::::::::::::ヽ    >>7 6ヶ月待って下さい。
     /::::::::::;;;;;;;;;;::::::::::}三 ヽ::::::::::::::::::::::ヽ   >>8 6ヶ月待って下さい。
    /::::::::::::::::;;;;;;;:::::::::::}ニ、  `rュ::::::::::::::::::::)  >>9 6ヶ月待って下さい。
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::甘ー〈ノノ::ヽ:::::::::::::::l
   /::::::::::::::イ::::::::::o:::::::::::;;::::::::::ヽ::::::::::::ト::::::::/
  /:::::::::::::ノ |:::::::::::::::::::::::::;:::::::::::::\::::::::::::::::/
  〈:::::::::::::{  |::::;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::;;;;;;;:::::\::::::::::ノ


3 :伝説の名無しさん:02/09/19 21:58
おいおい、マニアックすぎるよ!
うれしくて、つい書きこんでしもうた。

4 :伝説の名無しさん:02/09/19 22:08
>>1
スクーターズ知ったのって、1年くらい前、昔ロカビリーのDJやってる
友達にテープ作ってもらい、・東京ディスコナイト・ を
「これDJの間じゃ名曲だよ!」て聴かされたのがきっかけ。。

初めて聴いた感想、、、、 オニャンコクラブ?W)
その後はしっかりハマリますた。 このグループっていつ頃活動してたの?

5 :伝説の名無しさん:02/09/19 22:09

間違い ×1年くらい前
    ○10年くらい前

6 :伝説の名無しさん:02/09/20 00:58
マーサ&ヴァンデラスのヒートウェイブのカバー。
選曲渋すぎ!

7 :伝説の名無しさん:02/09/20 04:03
チークタイムあげ

8 :伝説の名無しさん:02/09/20 10:11
オラ、アナログの時のミックスの方が断然好きだ。
CDは妙にステレオになっていて違和感があるだ。

9 :伝説の名無しさん:02/09/20 14:22
アナログ探してるよ。

10 :伝説の名無しさん:02/09/20 23:54
アナログだとミックスの感じが違うのかな? テープ作ってもらった「ディスコ
ナイト」はアナログのはず・・ でも音が悪過ぎていまいち良くわからん。

11 :伝説の名無しさん:02/09/22 01:41
再発されたのってアルバム以外の曲だと「SHOUT」と
「SO LONG BABY」だけかな?

12 :伝説の名無しさん:02/09/22 17:04
>>11
アルバム以外の再発って知らなかったです。シングルなのかな・・・。
「SHOUT」ってLuLuの歌ってた曲ですか?

ドレス似合うあげ

13 :伝説の名無しさん:02/09/22 21:05
再発された「SHOUT」・「SO LONG BABY」 はシングルなの?
SHOUTって、レゲエのガールユニットもカバーしてる有名な曲の事?
教えて君でスマソ・・

14 :べム:02/09/23 00:07
同じようなガールボーカルグループで
「アミー」って知ってます?
シングルにもなった「天国のバイク」
いい曲ですよ、再発はされてないので
中古盤屋でみかけたら即ゲットですよ、

15 :11:02/09/23 11:49
ソリッドから出してるオムニバスに2曲入ってた。
もう廃盤だと思うけど。2曲ともカバーです。

16 :12:02/09/24 03:15
>>15さんありがとう。中古屋で探してみます。
このスレ4人くらいしかいないかも

17 :5人目かも:02/09/24 03:35
ミュージックマガジンで北中正和さんが誉めてたよね。

18 :伝説の名無しさん:02/09/24 03:58
>>4
活動していたのは20年程前。
1985年位迄だったと思う。


19 :伝説の名無しさん:02/09/25 12:28
ネオGの頃?

20 :11:02/09/25 22:39
オムニバスのタイトルは『BEST OF SOLID vol.3』ね。

確かライナーとかでは(ブレイク前の)シャネルズとかと
よくライブをやっていたような。

21 :伝説の名無しさん:02/09/26 17:50
11さん、ありがとう。
スレ続くかなあ。

22 ::02/09/27 17:59
・・・続かなそうだね。みんな最近は何を聴いているの?

23 :伝説の名無しさん:02/09/27 18:23
仲間に入れて〜♪

何年か前に誰かの結婚式で再結成したって話を聞いたよ。
メンバーの誰か、グラフィックのデザイン事務所やってるってね。

ところで、古いけどさ・・・キョンキョンのカバーはどう思う?


24 :11:02/09/28 00:06
>23

信藤三雄ね。コンテンポラリー。もう大御所だし。

小泉バージョンも好きです。たしかプロデュースが小西康陽、
ギターが窪田晴男、ベースが沖山優司だった。スクーターズ
好きな人だったら、豪華メンツのバックだと思うし。

25 :伝説の名無しさん:02/09/28 00:53
>>24
>>23です。
もりばやしみほと結婚したのって、その人なんですかね・・・??

ドラマの主題歌か何かになっていたそうですね、「東京ディスコナイト」。
カラオケに行くと、キョンキョンバージョンの歌ってみたりするんだけど・・・
周りは分かってくれない・・・。
個人的にはBrakeAWayが好き。

26 :伝説の名無しさん:02/09/28 18:18
スクーターズのメンバーはその後なにかバンドやってたの?


27 :伝説の名無しさん:02/10/03 21:46
BREAKAWAYって、元曲、、確か「シャノン〜・忘れた・・」以外にも
女のボーカルでソウルとロックステディを足して2で割ったような?のもあるはずなんだ
けど、あれのアーティスト名知ってる人います?

28 :伝説の名無しさん:02/10/04 00:25
>>27
ジャッキー・デシャノンがIrma Thomas(アーマ・トーマス)に書いたのが原曲。
クラブヒットはトレイシー・ウルマン。
シングルとアルバムとでバージョン違いなんかもありますね。

29 :伝説の名無しさん:02/10/05 21:37
>>28
サンクス。  トレイシー・ウルマンかぁ、、、 でも入手するの
大変なんだろうな。。 ガンバッテ探してみよう。

30 :28:02/10/06 00:34
>>29
CDなら、簡単に手に入りますよ。
アナログでしたらマメに探せば出てきます。
(↑ちょっと値がはるかもしれませんが)

HMVのオンラインショッピングで『Best Of-Tracey Ullman 』の
「Breakaway」試聴できます。↓ココ
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=349549




31 :伝説の名無しさん:02/10/06 12:03
>>30
大感謝!
俺が探してたのコレだった。 早速HMVに買いに行ってきます!

32 :伝説の名無しさん:02/10/07 23:28
あげとくべ

33 :伝説の名無しさん:02/10/10 01:18
うむ

34 ::02/10/10 23:56
スクーターズ聴いてからソウルっぽいR&Rとかも聴きたくなったよ。

35 ::02/10/10 23:57
あげてくれてる人、ありがと。

36 :伝説の名無しさん:02/10/11 01:04
>>1
ソウル系ガールズグループとか私も大好きですよ!

「東京ディスコナイト」ってクラブでかかると振り付けがあったんですよ。
「BreakAway」も。今思うと恥ずかしい〜振りなんですけどね(恥〜
だけど、今でも間違わずに踊れる自信ある・・・

37 ::02/10/11 09:33
>>36
スプーチーとかも好き?
ソウルっぽいバンドって少ないのかな。
Bellraysっていうバンドを今、取り寄せ中だよ。
振り付け超知りたいねー!

38 :伝説の名無しさん:02/10/11 22:41
>>36
その振り付け、聞いた事ある! でも、そんなにこっぱずかしいヤツなの?
スクーターズとかが流れるクラブって、ロンドンナイトとか?
>1
俺もきっかけになって色々聴くようになった。
初期スプリームス、マーサ&バンデラスとか・・・・他は何がいいのかな。。



39 :伝説の名無しさん:02/10/11 22:52
38
って、バンド名色々書いてあったね・・スマンす。
スプーチー、BELLRAYS は日本のグループ?

40 :伝説の名無しさん:02/10/11 23:05
>>36です
>>1
スプーチーって日本人ですよね?3人組の。
ごめん、聴いた事ないです。いい感じなのかな♪

>>38
そうなんです!今思えば、めちゃくちゃ恥ずかしいかも!
「♪子猫みた〜いにずぅっとぉ〜♪」の所とか子猫ポーズしたり・・・イタタ〜
「東京ディスコナイト」はロンナイ、ロカナイ、他ロック系DJがいる
クラブ、イベントなんかで流れてました。

The Ronettes,Diana Ross,ミーハーだけどJackson Sistersなんかも好き。



41 ::02/10/11 23:10
Bellraysはソウルとかがルーツになってるけど音は
ガレージパンクっぽい感じだよ。確か、デトロイトのバンドです。
スプーチーは日本のバンドで、ゴーイング・アンダーグラウンドの人
がプロデュースしてるらしいよ。

スプリームス、いいよね!シャングリラスとかも好きだよ。

42 :伝説の名無しさん:02/10/11 23:11
>>6
めちゃめちゃベタなカバーだと思うが。
WHOもJAMもコレクターズも、モッズ系のメジャーどころ軒並みカバーしてるだろ。

43 :伝説の名無しさん:02/10/11 23:11
>>36ですが・・・
多ジャンルですが、ガールズものが結構紹介されてるサイトです。
スクーターズもあります。

ttp://www.interq.or.jp/rabbit/aloysius/voice/girls.html
↑ココです。一応、直リンは避けときました・・・。

44 :伝説の名無しさん:02/10/11 23:13
もりばやしみほめっちゃ可愛いやりたい

45 ::02/10/11 23:18
ほんとだ。サイコビリーとかもあるね。
子猫ポーズ、かわいい子がするんであれば見てみたいかな・・。

46 :伝説の名無しさん:02/10/16 01:01
うかれてワチャ〜

47 :伝説の名無しさん:02/10/17 12:06
まずは前へ3歩出る
  ↓
一度下がって腰を振る
  ↓
 右へ回って
  ↓
 次、左
  ↓
とてもセクシー   ∧∧        ∧_∧       /■\ 
            (,,゚Д゚)っ     ( ´∀`)っ   ( ´∀`)っ
        │     |っ  ノ     (  つ ノ   ( つ  ノ
             〜|  |       )  ) )    ( ヽノ
              し^J      (__)__)     し(_)

48 :伝説の名無しさん:02/10/17 12:07
いつもずれる

49 :伝説の名無しさん:02/10/17 12:29
>>47
これが例の振り付けなの???

50 :伝説の名無しさん:02/10/17 14:55
うぉっ うぉ〜 ♪ うっかれてワチャ♪ 
軽い ステップ しーびれるリズムッ♪


∧∧        ∧_∧       /■\ 
(,,゚Д゚)っ     ( ´∀`)っ   ( ´∀`)っ
|っ  ノ     (  つ ノ    ( つ  ノ
〜|  |       )  ) )    ( ヽノ
し^ J      (__)__)     し (_)


51 :伝説の名無しさん:02/10/17 16:56
ずれとるがな

52 :1:02/10/17 18:13
もういいよ

53 :伝説の名無しさん:02/10/17 18:46
>>49
>>40ですが、>>47>>50のAAとスクーターズの曲の振り付けとは
関係ないと思う・・・。

54 ::02/10/17 19:52
>>52 誰だよw

55 ::02/10/18 23:32
約束よ土曜日あげ

56 :伝説の名無しさん:02/10/20 13:37
BELLRAYS、スプーチー 共にレンタルで聴きました。
BELLRAYSはかなりノイジーで、ほんとガレージパンクって感じだね、、
ちょっと音的に好みで無いかも・・スマソ
スプーチーの方はそんなノリの良い曲があるわけじゃないが、まぁまぁかも。

57 ::02/10/21 14:39
レンタルで聴けるなんて・・。うちの地元じゃありえない。
ところでネオロカのLPは結構高いの多いよね。
FIVE TEARDROPS、すごい欲しいんだけど。

58 :伝説の名無しさん:02/10/21 15:56
>>57(>>1)
ティアドロップスはヤフオクで手に入れるのが一番手っ取り早いと思いますよ。
ラストギャンブルゴービリーが入ってるやつですか?
それだとチョット、お値段高めですが・・・。

59 ::02/10/21 18:39
うん。ゴーゴービリー♪が入ってるやつだよ。
5000円〜1万円くらいかなぁ・・。

60 :伝説の名無しさん:02/10/22 19:57
3つ数えて♪

61 :伝説の名無しさん:02/10/22 22:49
トレイシーウルマンのベストCDゲット。
BREAKAWAYはやっぱ いい! 最近こればっかり聴いてるよ。

62 :伝説の名無しさん:02/10/23 00:47
ノッ♪ノッ♪ノッ♪

63 ::02/10/24 11:27
ゆっくりいこう

64 ::02/10/26 17:09
LULU「SHOUT」アナログ入手!

65 :伝説の名無しさん:02/10/27 16:15
うおぉ!

66 :伝説の名無しさん:02/10/30 14:08
あげ

67 :伝説の名無しさん:02/11/01 01:28
ここは、実質何人位出入りしてるんだろ・・?
ってくらいだね。。 まぁ、まったりといきませう。

68 :伝説の名無しさん:02/11/01 01:30
こんばんわ。

69 ::02/11/01 01:32
はい。こんばんは。

70 ::02/11/01 01:36
5〜6人くらいじゃないかな・・

71 :伝説の名無しさん:02/11/01 01:41
それっぽいね。

72 ::02/11/01 18:18
「激マストキラーチューンNo1クラブヒット!!!幻の名盤遂に再発!!!」
こういう文句に弱いのだよ。

73 :伝説の名無しさん:02/11/01 20:08
>>72>>1
クラブヒット、ガールズものつながりで
ゴーゴースリーは?


74 ::02/11/01 23:19
>>73
コンピ入ってる「ブランニューキャデラック」のカバーしか聴いたことないけど
カッコイイと思ったYO!でも前CD注文しようとしたらもう廃盤扱いだった。
コルツの新しいアルバム、なんか良さそう。楽しみだわぁ。

75 ::02/11/02 14:49
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25590744
お金が入ったら、これ狙います。

76 :伝説の名無しさん:02/11/02 21:21
ゴーゴースリーは「ピーター・ガン・ロコモーション」が
やばすぎるぐらいにかっこいい。

77 :伝説の名無しさん:02/11/03 16:23
>>74>>76
それってバックバンドのカッコよさであって、
GO-GO 3のカッコよさじゃないじゃん。。。


78 :伝説の名無しさん:02/11/03 19:33
>77
ゴーゴースリー名義で発売してるんだし、べつに
良いと思うけど。あの声が音とハマってるし。
ストライクス伊狩のギターがかっこいいってして
も良いけど。

79 :伝説の名無しさん:02/11/06 00:27
>>78
> ストライクス伊狩のギターがかっこいいってして
> も良いけど。
スマソ、そう言って欲しかっただけw
つーか、Strikesスレ立てたいんだけど需要あるかなぁ?


80 ::02/11/06 17:52
>>79
ストライクスは年末発売のロンドンナイトのコンピに入る
らしいね。たぶん「頭の中までI Know Money♪」って
やつ。需要は・・どうだろう(w

81 :伝説の名無しさん:02/11/07 00:57
GOGO3ってイカ天に出たって聞いたことあるんだけど
ホントかなぁ・・・??

82 :伝説の名無しさん:02/11/07 13:48
あげとこ

83 :伝説の名無しさん:02/11/10 11:02
>>81
出たよ

84 :伝説の名無しさん:02/11/10 11:03
>>80
需要ないのか。。。

85 :伝説の名無しさん:02/11/11 00:13
あげ

86 :伝説の名無しさん:02/11/11 01:38
>>83
どういう評価だったか分かりますか?
最後まで演奏できたんでしょうか??
例えば、審査員のコメントとか・・・



87 :伝説の名無しさん:02/11/11 02:22
下北のビレッジヴァンガードのジュークボックスでかかってて
すぐに気に入って買いました。
最近ベストヒット80sの本の中で常盤響も紹介してましたよ。

88 :伝説の名無しさん:02/11/11 10:50
スクーターズは、再結成でやったやつ(1曲だけだけど)もかっちょよかったよね。

89 :伝説の名無しさん:02/11/14 21:18
あが


90 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:33
クソスレでもいい。たくましく語ってほしい。

91 :伝説の名無しさん:02/11/16 15:55
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




92 :伝説の名無しさん:02/11/16 19:36
確かにあんまりネタがないよね・・・
でも、このスレ、いつもチェックしてるよ!

93 :伝説の名無しさん:02/11/18 06:48
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        ( 二人だけの秘め事・・・ 
   。o ○\____________/
  .∧∧ヘヘ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (  ノ  ) 。o○( ため息が出ちゃう・・ 
  ./  |  \   \_________/
 (___ノ(___ノ
/       \

94 :伝説の名無しさん:02/11/23 06:43
約束よ土曜日あげ

95 :伝説の名無しさん:02/11/30 11:49
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

96 :伝説の名無しさん:02/12/06 21:04
もうすぐ100です、、がんばってー

97 :伝説の名無しさん:02/12/07 19:19
今月末に新宿ロフトで東京ロッカーズシーンを撮った
ドキュメント映画を上映するらしいです。楽しみだね。

98 :伝説の名無しさん:02/12/07 23:41
スクーターズはCDでしか聴いた事無くて、全然プロフィールとか知らないんだけど、
ぶっちゃけアイドルグループみたいな感じだったの?

99 :伝説の名無しさん:02/12/08 19:55
大人の趣味バンドって感じじゃない?

100 :伝説の名無しさん:02/12/08 23:42
100

101 :98:02/12/09 00:17
>>99
ありがとさん♪

102 :伝説の名無しさん:02/12/09 01:09
100ゲットした人がこのスレの住人だったら良いなあ。。
みんなママギタァとか聴く?

103 :伝説の名無しさん:02/12/09 02:20
>>102
勿論、このスレの住人ですよー!
100頂きますた。

104 :伝説の名無しさん:02/12/09 19:40
100ゲットおめでとう。

105 :伝説の名無しさん:02/12/09 19:59
次は200だー。

106 :伝説の名無しさん:02/12/09 22:58
>102
自分もママギタァ好きっす。

107 :伝説の名無しさん:02/12/11 20:34
ヤフオクでLPと東京ディスコナイトの7インチが出品されてますた。
ヴィーナスは安く買えるのにスクーターズは高いねぇ。

>>106
このスレの住人は趣味が近い人同士が多いのかな?
ブラックキャッツ好きな人多そう。

108 :伝説の名無しさん:02/12/11 20:52
イカしたあの娘とコーヒーデート♪

109 :伝説の名無しさん:02/12/11 21:10
ラストギャンブルゴービリーが聴きたくて、ロンドンナイトのCD買っちゃいました。

ライナーにセーラー服を脱がさないではブレイクアウェイの
パクりって書いてました。そう言われればそうかな?
これは有名な事なんですかね

110 :106:02/12/11 22:42
>109
ザ・ファイブ・ティアドロップスも好きっすよ。
ライブよく行ってた。

111 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:52
>>109
思い出した!
友達がカラオケで「セーラー服を脱がさないで」入れて
「これでブレイクアウェイ歌えるよ」って言うから歌って
みたらぴったりはまってた(笑)

夏頃、栃木のロカイベントにティアドロップスの人が出て
「ラストギャンブルゴービリー」とか「アイフォートザロウ」とか
やってたよ。すごい盛り上がりだったです。

112 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:08
>>109
知らなかったけど、 そー言われればそうかも!

113 :伝説の名無しさん:02/12/14 10:53
ブレイクアウェイ、ヒートウェーブの他の人バージョンを聴いてみたい。
ボクが知ってるのはジャムのヒートウェーブと
LONG TALL TEXANSのブレイクアウェイ、ヒートウェーブです。
他にないですかね?

あと、シスターマーチンズっていいですか?


114 :伝説の名無しさん:02/12/14 20:57
>>113
ヒートウェーブはブルーエンジェルもカバーしてるよ

115 :伝説の名無しさん:02/12/14 23:06
俺が知ってるのは・・

「ブレイクアウェイ」
チロリアンテープチャプター4 メジャーアクシデント デトロイトコブラス

「ヒートウェイブ」
ルル ザ・コレクターズ  

116 :伝説の名無しさん:02/12/14 23:30
ヒートウェーヴは、他に、少年ナイフ。

117 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:27
ブレイクアウェイは川村かおりがモデルの子と一緒にやってるバンド?か何かで
カバーしていたよ。

118 :伝説の名無しさん:02/12/19 16:14
スクーターズ!!なつかしー!!このアルバムすんごい好きだったナ〜。
「電話でスバヤク」のオリジナルがわかんなくて苦労したんだ、これが。
ちなみにGet Wetの「Just So Lonely」って曲です。
でもなんで此の曲カバーしたんだろ? いや悪い曲じゃないんだけど。
当時の関係者に聞いてみたい。


119 :伝説の名無しさん:02/12/21 12:40
ブレイクアウェイ・ヒートウェイブ って、そんなにカバーあるんだNE!?
ってか、名前でてるのCDでゲット可能なんだろうか?

120 :伝説の名無しさん:02/12/22 14:30
オリジナル

1.バイ・バイ・グッドバイ  ?
2.あたしのヒートウエイブ  マーサ・アンド・ヴァンデラス  
3.ザ・うかれてワッチャ   ?
4.オー・ハニー       ?
5.抱いて          ?
6.ヤーヨは愛の言葉     ?
7.涙のブレイクアウェイ   アーマ・トーマス(クラブヒットはトレイシー・ウルマン) 
8.電話はスバヤク      Get Wet「Just So Lonely」
9.危ないドライブ      ?
10.東京ディスコナイト   ?
11.恋のバカンス      ザ・ピーナッツ(?)

121 :伝説の名無しさん:02/12/27 00:57
あげ

122 :伝説の名無しさん:03/01/07 01:00
あけましておめでとうage

123 :伝説の名無しさん:03/01/07 17:15
うかれて〜 はORLONSだったような…。
たしかさらば青春の光のクラブシーンで流れてる。

124 :伝説の名無しさん:03/01/12 23:34
あげ

125 :山崎渉:03/01/13 23:30
(^^)

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)