2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素晴らしき】 ガラパゴス 【ジャングルビート】

1 :てぃ:02/09/24 14:11
お前らガラパゴスを知ってますか?
布袋寅泰の妹、狩野環がヴォーカルだった素敵なバンドだ。
七光りを除いても十分イケてたバンドだったと思うのだが
全く2chで語られないのでスレを立てた。死ぬほど語れ。

2 :てぃ:02/09/24 14:12
とりあえず自分で2げと

3 :伝説の名無しさん:02/09/25 08:36
age

4 :伝説の名無しさん:02/09/25 08:55
懐かしい!
布袋のコンサートの前座で見たよ!
代表曲は「インディアンボーイ」か?
今なにやってんだろう?

5 :伝説の名無しさん:02/09/25 12:19
っつ〜か、バウワウワウの、まねっこ?

6 :伝説の名無しさん:02/09/25 13:49
>4
何年か前に解散してしまいました。ラストシングルは
カバー曲で「ロックバルーンは99」でした。
環タソはケコーンして子供もいるとか・・・。
ドラムの人はなんどか松井常松のサポートでツアーを回っていたようです。

あ〜一回きりでもいいからまたライブやらないかなぁ〜

7 :伝説の名無しさん:02/09/25 17:54
ちと古いが、相川七瀬の「midnight blue」で
コーラスにPERSONZのJILLと一緒にクレジットされてる。
コーラスっつても曲の最後に「みっないぶるー」と
叫ぶだけの反則ワザなんだがw



8 :“しるび庵” ◆way4EDJI :02/09/27 20:28
狩野環は今もバンドやってましたよね?ギターの人と一緒でしたっけ?

9 :伝説の名無しさん:02/09/27 20:29
http://www3.airnet.ne.jp/tshimizu/index.html
http://www.nakoruru.dtdns.net/bbs/

10 :“しるび庵” ◆way4EDJI :02/09/27 20:39
↓こんなのありました。
(98/10月〜99/5月)
●ガラパゴス自体はとっくに解散してます。 Vocalの環さんは本当に
 布袋さんの妹です。現在はBassの上西さんとSuper EGOというバンドで
 活動しています。 ちなみにこのバンドのDrumsが環さんの旦那さんです。
 花ちゃんというお子さんがいます。 今井美紀さんや山下久美子さんの
 コーラスとしても活動しています。

 Bassの上西さんは現在プロデュース活動などを行っています。
 最近はクラブ系の曲が好きらしくそっち方面の音楽が多いです。

 Guiterの田中さんはパーソンズで活躍中。

Super EGOはまだ活動してるのかな?

11 :伝説の名無しさん:02/10/09 01:07
qawsedrftgyhujikol

12 :伝説の名無しさん:02/10/11 01:53
月の流す涙

13 :伝説の名無しさん:02/10/12 08:27
中学生の頃、ミュートマから流れてきた「MY LOVE AGAIN」に驚愕。
なんと言ってもあの超絶なボーカルが最大の魅力だった。
今思うとミクスチャーの先駆者的存在だったように思う。

解散ライブは94年・ON AIR WEST。
行きたかった(涙)
行った人居る?




14 :伝説の名無しさん:02/10/13 02:39
解散ライブでないけど、3回ライブ(布袋前座含め)逝った。
DAWN BY LAWが好き。

15 :伝説の名無しさん:02/10/14 00:03
>>13
すっごい粘着質で利発的。
環さんの歌声には私もやられたわー。
「I LOVE YOU」が好き。
ジャパコアがブームになっている今だったら絶対売れてたと思う。
当時はあんまりにも前衛過ぎる彼らのサウンドに時代がついてこれなかったんだよ。



16 :伝説の名無しさん:02/10/14 00:31
萌え〜ガラパゴス!
嬉しい!このスレ作った方に感謝。
大好きでした。ライブも逝ってたけど、
いつも観客少なくて環ちゃん可哀相だたよ。
なんで彼らの良さわかんないかな〜とおもてた。
田中エイジくんの情報まじで求む!

17 :伝説の名無しさん:02/10/14 01:42
なつかしあげ

18 :伝説の名無しさん:02/10/14 03:21
「もっと前来たらいいのにぃ〜」と言った環ちゃん。
そのあとドドドド・・・となだれ込む客。
とあるライブにて。

19 :伝説の名無しさん:02/10/14 05:26
ちゃんどら〜

20 :伝説の名無しさん:02/10/14 14:02
最後の方のライブにて。
ライブハウスなのにパイプ椅子が置いてあって
客が50人くらいしかいなかった。
環タンの前においでよの一声で前におしかけた。
忘れもしないその時エイジくんのピック取り逃した。

21 :伝説の名無しさん:02/10/14 15:08
上西のピックは取ったな(w

22 :伝説の名無しさん:02/10/14 21:55
当時の客のノリってどんな感じだった?
モッシュ、ダイブの嵐?

23 :伝説の名無しさん:02/10/14 22:00
懐かしいな。結構好きだったよ。


24 :伝説の名無しさん:02/10/14 22:21
>16
田中さんがパーソンズを脱退したことは御存知ですか?

25 :伝説の名無しさん:02/10/15 05:37
>>22
モッシュ、ダイブやるヤシはいなかったな。

26 :伝説の名無しさん:02/10/15 06:00
布袋寅泰の妹、狩野環は北朝鮮人

27 :伝説の名無しさん:02/10/15 20:35
環ちゃんのボーカルは凄かったなぁ。
独りでいろんな種類の声持ってたよね。
再結成して〜。

28 :伝説の名無しさん:02/10/15 21:23
再結成きぼんぬあげ

29 :伝説の名無しさん:02/10/15 21:39
16でつ。
パーソンズ脱退した後が分からないんでつ〜。

30 :伝説の名無しさん:02/10/16 00:32
カラオケでインディアンボーイ歌うわたくし。
むずかちぃぞぅ。

31 :伝説の名無しさん:02/10/16 03:30
ちょと質問。
STAR STREET TRAX ってvolナニまで出たの?
俺vol1しかもってなくて、それにはvol2はGALAPAGOS Memorial Albumって書いてあるのだが…。

32 :伝説の名無しさん:02/10/16 17:10
>>32
vol.2まででないの?
そのガラパのはベスト盤だったはず。

33 :伝説の名無しさん:02/10/16 19:20
アルバムは・・・

「DOWN BY LAW」
「FLOWERS」
「HONEY PIE」

の3枚でしたっけ?
それ以外のアルバムもリリースしてました?

34 :伝説の名無しさん:02/10/16 20:39
>>33
TREASUREってベストもだよ。

35 :伝説の名無しさん:02/10/16 21:18
STAR STREET TRAX vol1
でガラパゴスのこと知ったんですが、
この方たち、オリジナルアルバムとかって出てないんですかね?
禿げしく欲しいんですが。

36 :伝説の名無しさん:02/10/16 21:30





北朝鮮人 死ね

妹の狩野環も



人 死ね

37 : :02/10/17 21:25
ガラパゴスかぁ、懐かしい。今でも大好きだ。

個人的に3rdの「HANEY PIE」。これ大失敗&糞だと思う。
白井良明許すまじ。コイツがガラパを潰したと思ってるよ俺は。

NHKで放送したライブ映像。録画して大事に持っている。もう絶対消せない。
一緒に入ってるグラスバレーもイイッ!(w


38 :伝説の名無しさん:02/10/18 00:05
グラスバレーもかこよかったよね。
そうそうハニーは糞とまではいわんが、
私も1、2枚目が好きかな?
さて聞いてみよう。

39 :伝説の名無しさん:02/10/18 00:09
>37
そのNHKのライブ知らなーい!
ダビングして売ってほすぃ…、ってダメぽ。

40 :37:02/10/18 23:43
>>39
ダビングして……ってのはチョト無理です。スンマセン
当時のロッキングオンジャパンの記事に少し書いてある。(今も持ってる)
それによるとこのライブ、1991/1/16 渋谷公会堂でのNHK主催イベント「MUSIC WAVE」だそうな。
ガラパの他にはグラスバレー、ソフトバレエ、松岡英明が出演。
久しぶりに見たけどやっぱいいわ、これ。グラスバレーもソフトバもいいバンドだなと思う。
松岡は嫌いなので消去済み(w
当時は狩野が布袋の実妹とは知らなかった。
改めてよく見ると確かに似てる。顔全体の"のぺっ"としたところが(w

41 :伝説の名無しさん:02/10/19 14:15
>40
>39でつ。ダビングはいいんです、スマソ。
私その4組全部好きです〜。嫌いだと言われた松岡も(ワラ
もしかしたらどこかにビデオあるかもなので探します!
三球でした。

42 :伝説の名無しさん:02/10/21 04:05
環ちゃん、肌の質感とか布袋そっくりだよね(w

43 :伝説の名無しさん:02/10/21 09:59
>>42
布袋いわく「環ちゃんのお風呂あがりの姿」がそっくりなんだそう。

44 :37:02/10/22 22:03
質問!
私が持ってるNHKのライブ映像で、「BEAST OF LOVE」を演奏してるんだけど、
これ、CDに収録されているモノと違うんだよね。ギターのメロディとか。
こっちを先に聴いていたからCDを聴いた時「あれ? チョト違うぞ」と思った。
言ってみれば「シングルバージョン」と「アルバムバージョン」の違いのような感じ。
ライブ用のアレンジとは思えないんだな。
もしかして、「BEAST OF LOVE」にはいくつかバージョンがある?


45 :伝説の名無しさん:02/10/22 23:36
>44
ないと思うが。
よくライブとしーでーでは音が違う…
それだけだと思いまつ。

46 :伝説の名無しさん:02/10/23 19:53
GA

47 :伝説の名無しさん:02/10/23 22:17
すっげー懐かしい!
布袋の前座で初めて知った。
後日、CD買おうと店に行ったが、これが田舎じゃなかなか見つからなくて・・・
やっと見つけた時は、嬉しかったなぁ〜。
って、もう10年近くなるんか〜。
久しぶりに聞いてみよう。
再結成きぼん!

48 :伝説の名無しさん:02/10/23 23:45
LA

49 :伝説の名無しさん:02/10/24 18:32
http://karma.cxx.jp/

50 :伝説の名無しさん:02/10/25 04:19
「HPNEY PIE」のジャケ写では環ちゃん、既に細眉!
流行を先取りしてたのね(W



51 :伝説の名無しさん:02/10/25 21:30
「HPNEY PIE」ねぇ。
買う時ちょっと恥ずかしかった思い出あります。
”裸のバニー”がパイをもってちゃなー。
我ながら純情少年だったと思う(笑

52 :伝説の名無しさん:02/10/26 01:58
売り出しかたさえ、キチンとしていれば…。

53 :伝説の名無しさん:02/10/26 11:41
>>49
上西はデジタルな方向に行っちゃったのか?

環のダンナって誰ですか?



54 :伝説の名無しさん:02/10/28 04:10
今でも好き〜。
環ちゃんの歌い方たまんない。
最初聴いた時、シナロケを彷彿とさせるVOだと感じた。



55 :伝説の名無しさん:02/10/28 21:30
ガラパゴスの音楽性はスーパージャンキーモンキーにバトンタッチされた
ということで良いのでしょうか?

56 :伝説の名無しさん:02/11/02 19:02
PA

57 :伝説の名無しさん:02/11/03 01:35
GO

58 :伝説の名無しさん:02/11/04 22:21


59 :伝説の名無しさん:02/11/05 17:26
「月の流す涙」は布袋がラジオでカバーしてたよね。
アコギ1本の弾き語り・・・あの頃の布袋の歌は朴訥な感じでそれは
それで味があったもんだが(以下略)


60 :伝説の名無しさん:02/11/05 17:34
なつかしいね。たしかブラフマンはすごく影響をうけたっていってたよ。やっぱ10年はやかったのかな


61 :伝説の名無しさん:02/11/05 17:38
今なら売れたかもね


62 :伝説の名無しさん:02/11/05 17:50
http://www.karma.cxx.jp/music.html
ここにあるよ

63 :伝説の名無しさん:02/11/05 22:11
ga

64 :伝説の名無しさん:02/11/06 10:18
la


65 :伝説の名無しさん:02/11/06 12:38
粘り強く活動していれば、COCOBATみたいな存在になったかもしれないのに。


66 :伝説の名無しさん:02/11/06 13:32
廃盤なのかな


67 :伝説の名無しさん:02/11/07 16:31
たしか廃盤のはず。

68 :伝説の名無しさん:02/11/07 19:00
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search/auc?p=galapagos&alocale=0jp&acc=jp

69 :伝説の名無しさん:02/11/08 01:06
FLOWERSってアルバムのフィリップバグナルってトランスビジョンバンプ(古)のプロデューサーなのな


70 :伝説の名無しさん:02/11/08 01:51
ここ見て、長年頭の中をグルグル流れ続けてた
「エブリバディインディアンエブリバディバディインディアン
エブリバディインディアンインディアンボーイ」が
この人らの歌だったことを知った!

71 :伝説の名無しさん:02/11/08 21:56
今聴いても超かっこいい。


72 :伝説の名無しさん:02/11/09 09:44
>>70
それは大変喜ばしいことです。

ところでその「インディアンボーイ」。
たしか「天才たけしの元気が出るテレビ」で流れた記憶があるんだけど、
覚えている方いますか?


73 :伝説の名無しさん:02/11/09 11:29
聞きたい!!!!!


74 :伝説の名無しさん:02/11/09 11:44
いまだったらダイブしてるな


75 :伝説の名無しさん:02/11/10 02:05
あげ

76 :伝説の名無しさん:02/11/12 09:29
殻ぱ誤素揚げ


77 :伝説の名無しさん:02/11/12 22:18
月の流す涙


78 :伝説の名無しさん:02/11/14 18:50
CD探してるんだけどなかなか中古屋にないよ・・・
新品なんて当然売ってないし。
金に困ったとはいえあの時売らなければ良かった・゚・(ノД`)・゚・

79 :伝説の名無しさん:02/11/15 13:39
ヤフオクであるよ

80 :78:02/11/18 16:24
↑にあったやつだよね?
それでもいいんだけど、中古だったらできるだけ
自分の目で状態見たいじゃん?
だからどうしてもヤフオクへは吹っ切れないんだよねぇ・・・

81 :伝説の名無しさん:02/11/18 23:32
ag

82 :伝説の名無しさん:02/11/21 23:35
おお!嬉しいー!ガラパゴスのスレッドがあるなんて…!
デビュー当時のガラガラのパワステ行ったっけ…。
たまちゃんの最前で「DAWN BY LOW」聞けたのが一番の思い出。
今聞いても全然古臭くない所が凄い。マジで復活希望。

83 :伝説の名無しさん:02/11/22 10:50
ああいうバンドはなかなかでないよね

84 :伝説の名無しさん:02/11/26 15:36
age

85 :伝説の名無しさん:02/11/29 03:10
くー話題がない

86 :伝説の名無しさん:02/11/29 12:27


87 :伝説の名無しさん:02/11/30 15:44
>85
それは言わない約束でしょっ!w
あ〜。ロックバルーンが聴きたくなった。原曲も好きだけど
この人たちのアレンジがカバーされてるロックバルーンの中で
一番好き(はぁと

88 : :02/12/01 02:54
>>85

ttp://home.catv.ne.jp/hh/place/index.html

上西氏アレンジだってさ。


89 :伝説の名無しさん:02/12/01 11:26
本当に懐かしい!!
学祭に出たとき行ったな〜。ライブも結構行った。気さくなバンドだったな・・
あの時の顔なじみさん達、元気かな。
もう一度見てみたい!

90 :伝説の名無しさん:02/12/03 12:16
LONDONのライブがかっこよかったなー


91 :伝説の名無しさん:02/12/04 21:27
京都の某ライブハウスでステージ見た。
ステージと客席との段差がほとんどないライブハウスで、
ホントに目の前に環ちゃんの顔があったっけ。
なつかすぃ・・・。

92 :伝説の名無しさん:02/12/05 12:04
age

93 :伝説の名無しさん:02/12/07 02:40
ageときましょ

94 :伝説の名無しさん:02/12/07 12:23
未発表曲?
http://planet.u-hip.jp/endless.html

95 :伝説の名無しさん:02/12/09 22:45
AG

96 :伝説の名無しさん:02/12/11 17:08
涙もの
ttp://planet.u-hip.jp/music.html

97 :伝説の名無しさん:02/12/15 21:21
A

98 :伝説の名無しさん:02/12/16 19:00
エイジくぅーん!帰って来てぇーーーっ!!

99 :伝説の名無しさん:02/12/19 07:24
今再結成したらモッシュ、ダイブの嵐になるかな?
ガパラゴスでダイブしたい!
ほんと、古さを感じさせないよねー。
大好き。

100 :伝説の名無しさん:02/12/19 09:55
環ちゃんにファンレター出したら返事くれたよ。・・・デビュー当時だから確か11〜12年前の話。

101 :伝説の名無しさん:02/12/19 10:00
1stが一番好きだな。聴いた時衝撃的だった。
ライブもよかったっす。はじめての全国ツアーで会場はビッシリって感じじゃなかったけど
なかったけどいい感じのライブだたよ。

102 :伝説の名無しさん:02/12/22 19:45
5さん、よく知ってるね
わたしもバウワウワ('82、'83ごろのロンドンのバンド)みたいと思いました
どちも好きだけど

103 :伝説の名無しさん:02/12/22 21:43
インディアン〜は一人でベースのコピーしたっけな。ツレはバンドでガラパゴスを何曲かコピーしてました。懐かしいなあ 一回だけライブ観たな。Down By Lowのうっ!はぁっ!で客は飛んでました

104 :伝説の名無しさん:02/12/23 00:47
>102
珍しくないでつ有名でつよ。

105 :伝説の名無しさん:02/12/23 08:25
当時あんまりピンとこなかったハニーパイも今聞くとなんだかいいアルバムだと思う

106 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:44
>105
いまだにピンとこない・・・スマソ

107 :103:02/12/24 00:04
俺も今日久し振りにハニーパイ聴いてみた。・・・やっぱり好きになれないなあ。1stも聴いた。こっちは最高っすね!

108 :伝説の名無しさん:02/12/24 16:59
ハニーパイは白井両名の趣味?


109 : :02/12/24 22:07
ハニーパイは無かったことにしたい……

110 :伝説の名無しさん:02/12/24 22:23
>109
そこまでいわなくても・・・(w
でもあのアルバムは通して3回くらいしか聴いて無い(爆
やっぱ1stが良かっただけに・・・

111 :109:02/12/24 23:10
>>110
私は1回しか聴いてません。それも数曲だけ。狩野の声が死んでて耐えられなかった。
1stもいいけど2ndが最高かな。

♪そこに立ちすくめば…

112 :伝説の名無しさん:02/12/25 07:03
マイラブアゲインが好き


113 :”チワワは素敵な合い言葉”:02/12/25 23:20
ガラパゴスがバウワウワウをやったと言うより、
RC2カスヤ社長がプロデューサーのマルコム・マクラーレンになりたかったのでは?
かすや社長=初期の長渕のマネージャー、BOΦWYのプロデューサー
マルコム・マクラーレン=セックスピストルズの生みの親でプロデューサー、
バウワウワウもプロデュース
バウワウワウは来日もしたよね、ガラパゴスの1st好きな人は気に入ると思われ
ボーカルの女の子(アナベラだった?)は裸足でインディアンファッションと
環ちゃんといっしょ、ヘアスタイルはモヒカンの三つ編みロングだったよね

114 :伝説の名無しさん:02/12/25 23:33
うれすぃ〜!こんなにガラパの事知ってる人がいるなんて。
そんな、わたしも今は子持ちだが、今もCD聞いてる、
2stが大のお気に入り。
環ちゃん、ときどき今井美樹のコーラスしてたりするよ。
あの歌声、また聞きたいよ〜!

115 :114:02/12/25 23:40
すみません。
2stじゃなくて、2ndです。
しかも、今井美樹コーラスネタすでに出てました。


116 :電気の武者小路実篤:02/12/27 22:10
ティー、アール、イー、エックスって冒頭で叫んで始まるシングル曲
「グルーバー」のB面にあった「ミッドナイト」のリフレイン回数もかなりなもの

117 :電気の武者小路実篤:02/12/27 22:12
ごめん、スレまちがえた

118 :伝説の名無しさん:02/12/29 16:34
>117間違いはだれにでもありますね


119 :伝説の名無しさん:03/01/03 20:49
hosyu

120 :伝説の名無しさん:03/01/09 10:54
あけおめ

121 :伝説の名無しさん:03/01/09 11:08
どこに売ってますか?

122 :伝説の名無しさん:03/01/10 22:45
どこにも売ってません。

123 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:06
アルバムはブックオフでよく見かける。最近2nd買いなおした(^_^) 持ってたけど 無くしたから。ちなみに以前所有してたのはプロモ盤でした。

124 :伝説の名無しさん:03/01/12 15:06
中古屋なら捜せば・・・でも枚数が出回ってないから頑張って捜してくだしゃい。

125 :山崎渉:03/01/13 23:35
(^^)

126 :伝説の名無しさん:03/01/14 03:29
探します


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)