2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KANについて語るスレ

1 :まぁるいニカク:02/09/27 01:39
KANさん40歳の誕生日に、巨人優勝でした。
結構名曲多いんですよ。スレしてな。




2 :ロッソコルサ:02/09/27 01:41
KANさんはデビュー前にミスチルの桜井和寿さんと
二人で曲を作って歌っていました。
その数6曲ぐらいでKANさんのカラーがよく出ている仕上がり
になっています。
仲良しの槇原敬之さんはKANさんが頭を坊主にしたのを真似したぐらいで、
いまでも二人で同じ題材で曲作りをしているようですよ。

3 :伝説の名無しさん:02/09/27 01:44
2月末に渡仏して今は日本にいないらしね。


4 :軟式ペニス部:02/09/27 01:49
◆9月24日生まれの有名人◆
1896年 F=スコット=フィッツジェラルド(小説家)
1927年 加山又造(画家)
1927年 長新太(童話作家)
1929年 大平透(声優)
1933年 メル=テイラー(ミュージシャン・ベンチャーズ)
1934年 筒井康隆(小説家)
1946年 田淵幸一(野球解説者)
1947年 山岸涼子(漫画家)
1953年 ルイス=サンチェ(野球選手)
1959年 真行寺君枝(女優)
1960年 矢代恒彦(ミュージシャン・ヤン島田&ニューブリーフ)
1962年 KAN(ミュージシャン・ヤン島田&ニューブリーフ)
1968年 羽田美智子(女優)
1969年 田原健一(ミュージシャン・Mr.Chirdren)
1974年 大久保伸隆(ミュージシャン・Something Else)



5 :伝説の名無しさん:02/09/27 10:51
むか〜し六本木の玉椿でウェイターしてますた。

6 :伝説の名無しさん:02/09/27 20:39
ブックオフでアルバム100円にされてます。

でもかんちゃんだいすき!

7 :ゴンタ:02/09/28 12:03
ミュージックステーション皆さん見てましたか?
ベストソング100で愛は勝つ入ってましたね。
しかも矢井田瞳のベストソングが「まゆみ」、
平井賢もKANちゃんフリークで嬉しかったですね!!
愛は勝つよりまゆみが良いと言ってましたが、
私は永遠やMOONのほうが好きです!
タモリが「KAN見てるかなぁ」と言ってましたが思わず、
TVに向かって「フランスだよ!!」と奥さんと二人で突っ込んでしまいました。



8 :伝説の名無しさん:02/09/28 12:06
平井堅とaikoもKANに影響受けたらしいね。


9 :fuu:02/09/28 12:10
「愛は勝つ」がCMに使用されています。
三井住友海上火災保険の9月から放映されてるCMです。知ってますか?


10 :その前に:02/09/28 23:14
邦楽か音楽一般の所にあるよ、確か。

11 :伝説の名無しさん:02/09/28 23:18
ミスチルの桜井もKANフリークだ。

12 :伝説の名無しさん:02/09/29 05:33
aikoは連載でも時々KANちゃんの話題出してたよ!

ほら、新曲の「肺の奥を音がきしんで・・・」ってフレーズも
「肺の下の左奥がつら〜い♪」ってのを拝借したっぽいし。

皆さんはどのアルバムが好きですか?私は「ゆっくり風呂につかりたい」ですね。

13 :ニコラス刑事:02/09/29 23:46
ビリージョエルの影響受けてるみたいだね。「1989」はビリーの
「イタリアンレストランで」をパロってるし、そういう作品が多い。
「カラス」は映画レオンのBGMに似てるし・・・。


14 :伝説の名無しさん:02/09/30 01:56
いいな〜アルバム100円!。近くにブックオフ無い(涙)
カンはBジョエルを崇拝してるからね。パクリとも言えるし、後継者とも言える。
「カンのクリスマス〜」とlongest timeとか雰囲気そっくり。


15 :12:02/09/30 05:03
あっ・・・すいません、言葉が足りなかったです。
aiko(新曲の「今度までには」)がKANちゃんの(「恋する気持ち」の)フレーズを
パクッてるってことです。

あとaikoの連載に「初恋」の「絶えず〜絶えず〜絶えず〜〜」ってフレーズ
をKANちゃんに褒められたって書いてありました。

16 :名無し:02/09/30 05:29
ゆずの北川もKAN好きだよ

17 :si-:02/10/01 01:15
関西出身のアーティストの人って
結構KANさんファンが多い気がするのは私だけかなぁ。
aikoもラジオでそんなこと言ってた気が…


18 :>:02/10/02 02:09
桜井やカンは昔、大阪でラジオ番組やってたみたいです。
今はアルバム数千枚しか売れないみたいだけどいつか再評価されて欲しいもの
です。


19 :伝説の名無しさん:02/10/02 02:24
みゅーじっくがんぼ?
昔好きだったっていまだにカミングアウトできないんだよなー
愛は勝つのせいだよなー
名曲いっぱいあるのになー
でも最近aikoが公言してたりして嬉しいね。

20 :伝説の名無しさん:02/10/02 04:08
KANちゃんアマ時代の"anette"ってバンド知ってるヤシいますか?
もう20年くらい前なんだけど。

21 :伝説じゃ無くて・・:02/10/02 14:59
カンの本スレ?かな。念のために・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1016868508/l50

22 :伝説の名無しさん:02/10/03 20:24
♪も〜し僕がき〜みと出会わ〜なかったら〜
 ぼ〜くたちはど〜んな二人だったでしょうね〜

23 :伝説の名無しさん:02/10/06 22:27
たとえば〜ぼくの存在がきみの重荷になるなら〜
その荷物も ぼ〜くが〜持ちます〜♪

永遠

名曲です

24 :伝説の名無しさん:02/10/13 09:31
pupu

25 :伝説の名無しさん:02/10/20 01:33
携帯着メロ、KANちゃんの少ないよねぇ・・・
あっても「愛勝つ」のみ・・・・

40和音できぼ〜ん

26 :伝説の名無しさん:02/10/20 03:28
ミュージックガンボ聞いてました。
槇原さんとKANさんが交互に曲を作り、リスナーから歌詞を募集して
歌ってましたっけ。
槇原さんが桜井君に代わってからもこのコーナーは、続けていましたね。
かなり名曲揃いだった。
もう一回復活してほしいものです。

27 :伝説の名無しさん:02/10/23 15:44
>>26 ポップ・ザ・ミュージック!!
音源公開してほすぃデス。

28 :キム:02/10/24 02:45
:::::::::::::::::::::::ヽv_
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 /::::::::::::::::::::::///|  \::::ヽ
 |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
 |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
 |:::::| /         ヽ |:::|
 .|::::ヽ_>。.    .。<_ /:::|
 .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/   
  しヽ.   ( !_;.)    /J
    | ヽ /._.\ ./ |    <向こうで「愛は勝つ」流行ってました。
     \l  ー `ノl/               
      .\___/
        |i  ノ|
.      /|\_.._/|ヽ
./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
.| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |
.| | | |. .\|  | .|  |./   ̄ | |







29 :伝説の名無しさん:02/10/24 02:53
インザネイムオブラブ。

生まれて初めて買ったCDです。
今聞くと鳥肌立ちます。
歌下手で…


30 :キム:02/11/01 12:50
>今聞くと鳥肌立ちます。
歌下手で…

( ´,_ゝ`)プッ




31 :伝説の名無しさん:02/11/03 01:15
誰か曲名教えてください

@”今さら遅いけど 話してないことが かくしてたことが山ほどあったのに〜”
  →アルバム「ピアノなんとか」より
A”良かったね初めて本当の 君の笑顔を見た気がする〜”
  →アルバム「野球選手が夢だった」より

32 :伝説の名無しさん:02/11/03 02:28
>31
(1)→『HAPPY TITLE 幸福選手権』収録「REGRETS」

(2)→『野球選手が夢だった。』収録「けやき通りがいろづく頃」



どっちも名曲ですな(*´∀`)

33 :バンバンジー:02/11/04 06:18
12月7日のSTVラジオに出演するよ!
フランスから帰ってきて、久々の生出演です。
KANさんがどんな話をするかこれは聞き逃せないですよね。

34 :バンバンジー:02/11/04 06:21
:追記:
12月7日(土)9時から、札幌のSTVラジオにてKANさんが
生出演します。「アタヤン」の復活イベントとして
歴代のパーソナリティを勤めた人が当時のコーナーを再現したり
するそうです。KANさんではおなじみ「イマジン」のコーナーも
あるそうで、皆さんからのメールをお待ちしているそうです。
また、KANさんへの質問やリクエストも募集しているので、
詳しくは番組のホームページをご覧になってください。
なお、STVラジオについては、関東でもなんとか聞くことができます。
高速道路付近でカーラジオをつけると比較的よく入ります。

35 :伝説の名無しさん:02/11/07 00:04
詳しい情報アリガト
今からチューナー1440MHzチェックしないとね!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)