2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TEARS FOR FEARS★★SHOUT 

1 :名無しさん:02/10/02 00:08
SHOUT SHOUT♪ 名曲を懐かしく語ろう

2 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:10
・・・一曲だけ語れってか?

3 :名無しさん:02/10/02 00:23
 TFTの曲ならなんでも語れ!

4 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:25
 Everybody wants rule the world 80年代当時よく聴いていたなあ
。 美容院へ行くと常連のように「SHOUT」がかかっていた

5 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:32
"Pale Shelter"、"Mad World"、"Change"など、1stの美しい曲群から
入った耳には、Everybody〜は違和感あった。あのアルバムは良く
聴いたし、良い作品だとは思うけど。

6 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:36
ハゲ同。
Everybody〜は一つの曲としてはいいが、アルバムの中の流れで聞くと違和感あり。
ベスト盤の流れで聴くといい感じだけど。 妙に明るすぎというか、TFT独特の
暗さを感じさせない曲。 

7 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:37
 ちなみにTFTってベスト盤が多すぎ。ミレニアムベストとか・・ 一体どのベストが買いなのか迷う。

8 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:42
CM見て初めて知った人達、取り敢えずベストを聴いたら
1stに帰って欲しい。The Hurting。この題名が全て。

9 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:43
  金城武 SHOUT♪ SHOUT♪ 
でもなんであの歌はTFTの声じゃない〜〜! どうせならオリジナルバージョンでして欲すかった・・

10 :伝説の名無しさん:02/10/02 00:44
 ベスト盤お奨めといえば「TEARS ROLL DOWN」にきまっとる。

11 :伝説の名無しさん:02/10/15 19:42
11

12 :伝説の名無しさん:02/10/15 19:43
11


13 :13日組:02/11/16 11:57
...。

14 :伝説の名無しさん:02/11/18 23:42
الاعتذار لمشا الكرام، فحل من برنامج
(أكثر من رأي) كانت مخصصة لمن الصحراء
والاتحاد المغاربي على خالتاريخية
العاهل المغربي لموريتانيا، ولكن لما


15 :伝説の名無しさん:02/11/24 20:36
Tears Roll Down は名曲だ!!
パート同士のせめぎ合いがスリリングで絶妙。

16 :伝説の名無しさん:02/11/24 21:02
>>4
toが抜けてるよ。

昔、100万人の英語ていうのがあって、
そこで小林克也とかが英語教えてたんだけど、
everyっていう一見複数を表しそうなものに
wantsみたいにsがつくには個人主義の表れだ
みたいに書いてあってこれだけは忘れないようにしようと
すんなり覚えられますた。でも、行きたかった大学落ちたから
基本的にバカだけど。

それと shoutって後半ドラムのフィルが多くなるけど、
これも有名かもしれないけど、前半打ち込みで後半生なんだよ。

バカだからひけらかしてみた。すっきりしますた。


17 :伝説の名無しさん:02/11/25 01:02
誰の曲だか忘れたけど、SHOUTの出だしをモロにパクった曲が
有ったっけな。
ちなみに日本のアーティストだけれど。

18 :伝説の名無しさん:02/11/25 01:09
そういや今年引退したオリックスの選手にシャウトを登場(?)曲にしてた
選手がいたんだけど、名前でてこないわ。

再結成も近いらしいし、またビルボード賑わして欲しいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)