2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伝説のヴォーカリスト「剛田タケシ」3!!

1 :ジャイアソ:02/10/04 02:45


           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
     
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (|ー=・=- ー=・=-|)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / おれはきぶんをこわした!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |


前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1027596626/

2 :伝説の名無しさん:02/10/04 02:48
2げっと

3 :伝説の名無しさん:02/10/04 07:53
剛田伝説再び…。

4 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/10/04 08:03
SHIZCAは処女。絶対処女。

5 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/10/04 08:11
SHIZCAはセクースするか?

しないよ派 ─┬─ マムコないよ派 --------- 天使だからマムコなんかないよ派(SHIZCA天使派)
          │
          ├─ マムコあるよ派
          │    │
          │    ├─ マムコには何も入らないよ派
          │    │
          │    ├─ マムコから入るものはチヌコではないよ派
          │    │    │
          │    │    └─ SHIZCAは本質的にセクースなどしない派
          │    │
          │    └─ マムコから入るチヌコは普通のチヌコではないよ派(過激派)
          │
          ├─ マムコではない穴があるよ派
          │    │
          │    ├─ そこに入るものはチヌコとは呼ばない派(穏健的ファンタジー派?)
          │    │
          │    └─ ピンク色の綺麗なアヌスがあるよ派
          │
          │
          └─ マムコは関係ないよ派
              |
              ├─ 石川はビューティーを紡いだり、奏でたりするよ(ビューティー派=美派、語呂悪、絶滅?)
              |
              └─ 石川はファイナルビューティー醸し出すよ(美派中道左派)


6 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/10/04 08:15
SHIZCAはセクースするか?

するよ派 ─┬─ 人並みにするよ派
          │
          ├─ 他の人より大量にするよ派 (ヤリマン派) 
          │
          ├─ マムコは無いがセクースはする(中立派)
          │    │
          │    └─ マムコじゃない第4の穴でセクースするよ派
          │
          ├─ ファンタジーと呼ばれるものをする派(急進的ファンタジー派) → 急速展開中、危険思想集団?
          │                               → 一部がジロンド派を自称
          │
          ├─ 石神がその見えざる手によりセクースした相手の命を奪うんだよ派(穏健的しないよ派?)
          │
          ├─ セクースをした10^-36秒後に虚数時間の量子宇宙に転移するから「実質的には」しないこととおんなじ派
          │
          ├─ 人工放射性元素 ウンウンウニウム(Uuu)90%,貴金属10%のバイブレータを持っているよ(Uuu派=Fa派)     
          │
          ├─ 愛液百パーセントのジュースを販売しているよ派(田中義剛他)

7 :伝説の名無しさん:02/10/05 00:18
骨川が名を変えてデザイナーとして活躍してるってホント?

8 :伝説の名無しさん:02/10/05 00:24
野比の会社が火事になったのは7年前だっけ?

火をつけたのは実は骨川…って噂があるが。

9 :伝説の名無しさん:02/10/05 02:17
野比の会社ってなんの会社?

10 :伝説の名無しさん:02/10/05 02:25
就職できなくて自分で会社を作ったんだって。
業種は不明。

11 :伝説の名無しさん:02/10/05 07:17
>>7
滑川

12 :伝説の名無しさん:02/10/05 10:27
剛田がクリスマスに幼稚園児相手に行ったチャリティリサイタルの
ブート音源って出回っているの?
なんでもアカペラで「きよしこの夜」を歌い、バックコーラスは野比、
Doraを始めとする剛田ファミリーで固めた超豪華メンバーだったらしいけど

13 :19歳:02/10/05 13:52
また。

14 : :02/10/05 17:33
いいすれだね

15 :伝説の名無しさん:02/10/05 19:19
餓  俺  即  御
鬼  邪  俺  前
大  威  之  之
将  暗  物  物


16 :伝説の名無しさん:02/10/05 20:31
確かゴウダって泣き上戸で、骨川社長にコークハイぶっかけられてたのなんかで見たんだけど。
あれもパフォーマンスの一つなんですか?
結構腰の入った蹴りを社長がして、ゴウダが半べそでファンの家にグッズ配ってたし

17 :伝説の名無しさん:02/10/06 01:50
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―おいらの胸の心の愛 ―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓      ┏┳━━━┳━┓┏┓    ☆│
│☆    ┣━┫┃┃┣┳━━┛┣━┳┓┣━┛┃┃    ☆│
│☆    ┗━┛┣╋┛┗┳┓┏┛  ┃┣┛    ┃┃    ☆│
│☆    ┏━━┛┣┓┣┛┃┃┏━┛┃┏━━┛┃    ☆│
│☆    ┗━━━┛┗┛  ┗┛┗━━┛┗━━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃ ━ ┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ▼▼▼▼   ☆│
│☆    本日 PM 3:00 開演   場所 空地      ・__・    ☆│
│☆             来ないやつは殺す    〇    ☆│
│☆                            3     .☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
└─────────────────────────┘

18 :伝説の名無しさん:02/10/06 02:17
>>4
必 死 だ な ( 藁
お前も引きこもってばかりいないでたまに外に出たらどうだ?
もしかしたら街で遭えるかもしれないぞ、SHIZCAに。
そしてその時が、お前が初めて小便以外でチンポを使うことになるシュンカンだ。
これは間違いなく絶対の鉄板だ。
遭えるかどうか、それだけがお前が男になるための唯一の条件だ。

19 :剛田映画史:02/10/06 14:44
「50たす50」 監督:ジャン・リュック・ゴダール

剛田が「Yours must be mine」をレコーディングしている模様を
撮ったあまりにも有名な作品。件のレコーディング風景を軸にしながら
挿入されるのは、静香本人による落書きの様子、空き地にたむろする
小学生のアジテーションと主婦たちの処刑、裏山の中で"民主主義"と
名乗る女がテレビのインタビューに答える様子などなどの長回し。
曲が肉付けされていくプロセスがリニアな分、こうしたシークエンス郡
も楽しく、刺激的だ。

20 :伝説の名無しさん:02/10/06 16:00
なんかさ、剛田の音楽スタイルばかりに話が集中してないか?
やっぱ漏れは剛田のジャイアニズム思想にすげえ興味がある。
漏れが厨房の時、パンクスの先輩がさ「アナーキズムよりジャイアニズムの方が俺にはリアルなんだよ。」
と言っていたっけ。
ジャイアニズムについてまとめた書籍とかないの?

21 :伝説の名無しさん:02/10/06 16:44
ジャイアニズムは
「お前のものは俺のもの、俺のものも俺のもの」
この一言で全てを語れちゃうからねえ。
クロパトキンや大杉栄のアナーキズム思想よりは
普遍性があると思ふ。

22 :伝説の名無しさん:02/10/06 19:19
>21
禿同。

かなりの数のハードコアバンドが
ジャイアニズムの影響を受けていると思われ。

23 :伝説の名無しさん:02/10/06 20:14
昨日テレビで見たが元アイドルバンドのパーマンだっけ?
再結成するそうだね

24 :伝説の名無しさん:02/10/06 21:03
  、>               |
  >________   |
   ̄    |./_   _\ |   |     
      | /  ヽ/  ヽ |  |      ___________
      | |  \ | /  |  V⌒i    /
   _  | \  人__ノ   6 |  < 
   \ ̄  ○        /    \   
     \          厂       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  _____/  
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

25 :さよならミノー:02/10/06 21:04
お前らなあ、ネタないからもう立てるなって前スレで言っただろ?

26 :伝説の名無しさん:02/10/06 22:12
>18
うるせうるせうるっせぇ〜!
じゃお前はSHIZCAが屁するの想像出来るのかよ?あ?

27 :伝説の名無しさん:02/10/07 00:57
SHIZCAがこないだ「荒しのスガォ」とかなんとか鼻歌うたってたyo!

28 :伝説の名無しさん:02/10/07 03:33
>>26
嗅いだことある。

29 :伝説の名無しさん:02/10/07 04:32
SHIZCAは処女
SHIZKAはヤリマン

実は双子なんだよ。
だからある意味どちらの言い分も合ってる。
互いに別人の事で言い合ってたわけだが。

30 :伝説の名無しさん:02/10/07 17:35
>>29
恥ずかしげも無く脳内設定書き込むなよ(藁
SHIZCAは一人っ子。
てゆうかずっと一人っ子だと思っていた骨川に弟がいたのはびっくりした。

31 :伝説の名無しさん:02/10/07 22:03
源のスカートに頭を突っ込んだのは誰だったっけ。骨川だっけ。

32 :伝説の名無しさん:02/10/07 23:30
GIRL'S LOVE DREAMS  X'mas MIX (邦題”乙女の愛の夢”)
TAKESHI GOUDA feat.SHiZCA

あの感動のバラードがまた聴ける?!

伝説のボーカリストGOUDAが天才ヴァイオリニスト、SHiZCAと共演!
今年の冬あたりに、クリスマスソングとして特別ににシングルとして発売される模様。
なお、C/Wはあのディナーショーで歌われたKnockin'on The Anywhere Doorが収録されるのこと。
初回限定:スペシャルボックス GOUDA BOOK(SUNEOがGOUDAの軌跡を辿る!DEKISUGIとの対談も!)

また、”ファンの間ではアルバムが出る、シークレットリサイタルがある”との声も・・・。

33 :伝説の名無しさん:02/10/07 23:33
やっぱりフィルムリサイタルになるんですかね?

34 :伝説の名無しさん:02/10/07 23:34
ネットで中継されないかな〜?>リサイタル

35 :伝説の名無しさん:02/10/08 02:38
パソコンが壊れると思われ。

36 :伝説の名無しさん:02/10/08 04:23
>28
くっさいけど超興奮した!

37 :伝説の名無しさん:02/10/08 08:28
>>31
地震の時のことだよな。

38 :伝説の名無しさん:02/10/08 18:03
>>36
俺のいとこは屁を嗅いで下半身付随になった。

39 :伝説の名無しさん:02/10/08 20:57
    ,:'":: . -、. -、::::゙':., 
  /::::; ‐i ・i・ i- 、:::', 
  |::/   "● "  ',::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  l::{ 、三 | 三 , }:l < ぐふふふ…age
  ヾ(_)‐┴―''゙ :/  \_______
   /::::::i,___,,,,/   
   /:::::::i-(〒)―`ヽ

40 :伝説の名無しさん:02/10/09 18:38
剛田の屁はヘロインの香り。

41 :伝説の名無しさん:02/10/09 21:01
  、>               |
  >________   |
   ̄    |./_   _\ |   |     
      | /  ヽ/  ヽ |  |      ___________
      | |  \ | /  |  V⌒i    /
   _  | \  人__ノ   6 |  < 出来杉タン(;´Д`)ハァハァ
   \ ̄  ○        /    \   
     \          厂       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  _____/  
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \




42 :伝説の名無しさん:02/10/09 21:21
>>12
あるにはあるらしいけど、俺も聴いたことはない。
もっとも、ボブ・ゲルドフがバンド・エイドの活動期に、
"Do they know it's Christmas?"を着想するきっかけとなった
先駆的な活動としてさんざん紹介してたから、
チャリティリサイタルの存在だけはやたら有名だけど。


43 :伝説の名無しさん:02/10/10 02:32
誰が止めろと言ってもこのスレは惰性でいつまでも続いて行きそうな気がする

それこそが真の伝説

44 :伝説の名無しさん:02/10/10 15:20
NOBI-Ta!(現在は「NOVI-Ta!」に改名)はJAY-Coとの過去を必死で否定してたな(w

そう言えば、JAY-Coの名前聞くのは、Jave-Core解散して以来だな。
アングラ路線捨てて見捨てられたJAY-Coの返り咲きの為の売名行為だろうかね。
一部ではNOVI-Ta!による、元ファミリーならではのお情けもあると聞くが・・・・
何だかんだ言っても、繋がりは切れなくなっちゃってるんだね。


45 :伝説の名無しさん:02/10/10 15:21
つまり、自作自演て事ね。

46 :伝説の名無しさん:02/10/10 15:23
すっげーつまんねえな。
だから2で終わらせとけって言ったんだよ。

47 :2チャンネルで超有名:02/10/10 15:23
http://mona.2ch.net/546/qwertyuiop.html

http://jumper.jp/yyyu/ 携帯用

中高生とHな出会い
  即アポ即H出来る
  超最高なH&Hが・・ 

48 :伝説の名無しさん:02/10/10 15:25
終わらせる義務なんてあるのかな?
何を一体恐れてるんだろう・・・

49 :伝説の名無しさん:02/10/10 15:29
1はとにかく笑った、ひたすらおもろかった。
2は最初はおもろかったが徐々に話が矛盾していったり、段々
飽きが入ってきた。
3はネタ切れ。もうダメぽ。

50 :伝説の名無しさん:02/10/10 15:33
おい、ここらで諸説まとめたらどうだ?

51 :伝説の名無しさん:02/10/10 16:03
永遠です!

52 :伝説の名無しさん:02/10/10 16:08
こら、タケシ!

53 :伝説の名無しさん:02/10/10 17:30
しずかタン
ハァハァ

54 :伝説の名無しさん:02/10/10 17:33
どらみちゃんラヴ

55 :伝説の名無しさん:02/10/10 17:37
過去スレ読めない、この板おかしくない??

56 :伝説の名無しさん:02/10/10 17:46
>54
イイ!!!
>55 音楽板自体が今壊れてるんでは?
時々あるんですよ、こう言うことは。


57 :伝説の名無しさん:02/10/10 18:04
このスレの1はネタ切れ覚悟でpart3を立てたんだからディスコグラフィーや諸説まとめたらどうだ?
立てっぱなしで放置なんて勉三スレの1と変わんねーぞ

58 :伝説の名無しさん:02/10/10 18:09


59 :伝説の名無しさん:02/10/10 23:33
ここのみんなで剛田のトリビュートアルバム作ろうよ。

アルバムは無理でもmuzieに剛田トリビュートページを作るとか。
とりあえず各自で作ったMP3をアップロードしてみよう。

60 :伝説の名無しさん:02/10/11 03:11
はやくあっぷしてよ
MP3でね

61 :伝説の名無しさん:02/10/11 13:55
MP3のアイディアはあるんだけど、匿名で簡単にアップロードできるシステムある?

「愛する人はひとり、ラララ−」をフォークバージョンでやりたい。

62 :伝説の名無しさん:02/10/11 17:30
カバーしようにも俺はジャイアン以外の音源持ってないしなぁ

63 :伝説の名無しさん:02/10/11 18:47
>>62
漫画を参考に自分で作っちゃえばいいんじゃない?

64 :伝説の名無しさん:02/10/11 19:01
もしトリビュートやるなら楽器板と連動するとか

65 :伝説の名無しさん:02/10/11 22:53
今、剛田ブート音源からコピーしているよ。
なかなか歌詞が聴き取れない。

音ができたらアップしたいと思うんだけど聴いてくれる人はいますかね?


66 :伝説の名無しさん:02/10/11 23:25
聴きます!!
がんがれ!

67 :65:02/10/11 23:34
ではある程度できたらアップしますね。
割と元の音源に忠実にコピーしています。完全に同じにはなりませんが…。

68 :伝説の名無しさん:02/10/11 23:36
>65
漏れも聴きたい

そういえばパート1スレでメタルっぽいのが(無断だろうけど)うpされてたな

69 :65:02/10/12 04:17
ttp://sound.jp/gouda/gouda.mp3

ブート音源聴いてコピーしたよ。

Vo&G.剛田
G.野比
B.骨川
Ds.ドラ
Key.しずか

この5人の演奏を再現したつもり。
Voに無理ありますね。

70 :65:02/10/12 04:19
しずかはピアノとノイズバイオリンですね。

71 :伝説の名無しさん:02/10/12 17:34
おおこれがあの剛田サウンドか!
もっと聴きたい。

72 :伝説の名無しさん:02/10/12 17:45
竹内力の歌を始めて聞いた時、何故かジャイアンを思い出した。

73 :伝説の名無しさん:02/10/13 00:46
>>65
すごいよー
おつかれー

74 :伝説の名無しさん:02/10/13 01:27
歌こそわがいのち
おーおーおー

ホゲ〜 ボエ〜 ホゲ〜 ボエ〜

おまえのものは おれのもの
おれのものも おれのもの

ジャイアニズム ジャイアニズム
FxxK! FxxK! FxxK! FxxK!
ジャイアニズム ジャイアニズム
FxxK! FxxK! Ah!Ha!Ha!ha!...

ボゲェェェェ

おまえのものは おれのもの
おれのものも おれのもの

誰が返さないと言ったんだ?
永久に借りておくだけだぞ

75 :伝説の名無しさん:02/10/13 03:03
Doraが唯一リスペクトしてやまなかったアイドル「伊藤翼」は今何してる?

76 :伝説の名無しさん:02/10/13 08:30
やっぱ剛田の本質はリサイタルだよ。
あの5人が渾然一体となって作り出すサウンドは奇跡としか言いようが無い。

77 :伝説の名無しさん:02/10/13 14:21
リサイタルじゃねーよ!
リタイサルだよぅ!
JAY-annに怒鳴られるぞぅ!


78 :伝説の名無しさん:02/10/13 14:38
>>75
ドラはアイドルヲタだよ。
星野スミレへの熱の入れ方も半端じゃなかったし
丸井マリへも恐ろしいまでに心酔していた。

伊藤翼には剛田もカメラ持って押しかけるほどのFANだったけど、歌に目覚めてからは眼中に無くなったらしい。
骨川はFCのVIP会員にまでなってた

79 :伝説の名無しさん:02/10/13 16:18
剛田の自伝漫画「ドラえもん」では、
ドラと野比が
落目ドジ郎に襲われかけた星野スミレを
救ったり
してたっけなあ。

80 :伝説の名無しさん:02/10/13 16:19
脳内麻薬のなせるワザか。

81 :伝説の名無しさん:02/10/13 19:27
スミレたん、よく口の中で糸引かせて歌ってるよね。
きちゃな〜い!

でも萌え〜!

82 :伝説の名無しさん:02/10/13 21:09
何故か余り言及されてないけど、ジャイアンのリサイタルは凄まじく過激。
バット振り回して客をどついたり機材ブッ壊したりもうやりたい放題。

それとは別の、知人が行ったリサイタルではケガ人どころじゃなかったそうな・・


83 :伝説の名無しさん:02/10/13 23:27
マルマルマルマリマリマリ

84 :伝説の名無しさん:02/10/15 02:55
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a007913

85 :伝説の名無しさん:02/10/15 18:54
ジャイアン音楽院はどうなったんだろ?

86 :伝説の名無しさん:02/10/15 20:12
>>85
あの学校は魂を込めて歌うためにうさぎ飛びをやらされるんだよね。

87 :伝説の名無しさん:02/10/15 21:10
剛田の最大の理解者、ベティ・コルトについて語ろうぜ

88 :伝説の名無しさん:02/10/16 01:33
ボニーピンクのトラックを勝手に自分の物にして屁をかました音を入れて
総スカン食ったって(藁
憎めねーけど

89 :ペルソナ ◆bZPERSONAI :02/10/16 15:31
剛田の熱狂的ファンだった、「チンプイ」ってもう消えたの?
なんか事務所側とモメ事があったらしいね。
彼の2ndアルバム「魔法の国」は、剛田にモロ影響を受けていると思うよ。

90 :じゃいあん:02/10/16 20:56
も う 設 定 め ちゃ く ちゃ じゃ ん ! !
2nd「魔法の国」って何だよ?ちげえじゃん!伝説は終わったな。
矛盾多すぎなんだよ!!!!

91 :伝説の名無しさん:02/10/16 22:48
伝承には尾ひれがつくものさ。
私はリアル剛田世代じゃないので
どなたかディスコグラフィーを挙げてください…

92 :伝説の名無しさん:02/10/16 23:14
典型的な自己顕示欲ロックの極み。

バカ!
大っ嫌い!!
最低!!!

93 :伝説の名無しさん:02/10/16 23:19
久しぶりに見たら
グダグダだな、もう・・・。
やっぱりパート1でオチつけて終わるべきだったのかな?

94 :あの頃は良かった・・・・・:02/10/17 00:20
売れ線も虚しく空回り
もう後がなさそうだ

95 :伝説の名無しさん:02/10/17 07:31
>>90
チンプイの2nd「魔法の国」は有名だぞ。

96 :伝説の名無しさん:02/10/17 19:20
悲観主義者ウザイ!

97 :伝説の名無しさん:02/10/17 21:31
スミレたんのアイコラきぼんぬ!

98 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/10/18 08:52
>>97
ここは剛田スレです。静のアイコラをキヴォンヌしない人はよそに逝ってください。

99 :伝説の名無しさん:02/10/18 15:30
そもそもこのスレを企画したのは誰か?
責任者出て来い。

100 :伝説の名無しさん:02/10/18 15:54
シズカたん

http://ime.nu/www.geocities.co.jp/Milano-Cat/8395/doraa3.gif

101 :伝説の名無しさん:02/10/18 16:31
さぶいね。

102 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/10/18 22:52
>>100
通報しますた

103 :伝説の名無しさん:02/10/19 03:27
>98
ごめそ
じゃあシズカたんのアイコラきぼ〜んぬ!

104 :伝説の名無しさん:02/10/19 13:44
静のオヌァラ聞いた事ある?

105 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/10/19 22:33
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1034966772/l50

106 :伝説の名無しさん:02/10/19 23:17
野比Pに潰された秀才シンガー、「登手茂できる」の話はガイシュツでつか?

107 :伝説の名無しさん:02/10/20 16:29
>104
くさくねーんだよ!ヴォケ!
いいニホフィがすんだよ!

108 :伝説の名無しさん:02/10/21 12:59
シズカたんの入浴写真ハァハァ

109 :伝説の名無しさん:02/10/22 15:57
ここはいつから「溜まり場」になった!?(怒

110 :伝説の名無しさん:02/10/22 22:37
最近洋楽板のジャイアンスレが盛り上がっているぞ。

111 :伝説の名無しさん:02/10/23 08:07
俺、着メロはこの1年「俺はジャイアン様だ」だ(←これはホント)。
はやく新曲だしてくれ。

112 :伝説の名無しさん:02/10/23 09:55
|∀・)ぽめーり・・・

壁|彡サッ

113 :伝説の名無しさん:02/10/23 20:10
昨日のラジアンリミテッドで剛田特集やってたな。


114 :伝説の名無しさん:02/10/23 20:53
剛田の足はくっせぇ

115 :伝説の名無しさん:02/10/24 01:59
アナルガス

116 :伝説の名無しさん:02/10/24 13:12
洋楽板のが盛り上がっている。
このスレがダメになってしまった原因は剛田がすでに死んでいるという設定にしてしまったからじゃない?

117 :伝説の名無しさん:02/10/24 18:11
>>116
URLきぼん

118 :伝説の名無しさん:02/10/24 18:18
>>117
ジャイアンの歌は洋楽
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musice/1034925921/l50

119 :伝説の名無しさん:02/10/24 19:27
>>118
ありがとう

120 :伝説の名無しさん:02/10/25 04:00
剛田死亡説は謀略。

121 :伝説の名無しさん:02/10/25 19:37
ビートたけしは剛田信者。
髪型はおろか、名前まで取った。

122 :伝説の名無しさん:02/10/30 16:00
北野のくせになまいきだぞ!

123 :伝説の名無しさん:02/10/31 09:16
北野が芸能界に入ったのは剛田に少しでも近づきたいためと聞いたことがある。

124 :伝説の名無しさん:02/10/31 14:11
69 :名盤さん :02/10/21 19:46 ID:oMoZ+rsG
こんな形でディスコグラフィーが纏められているので参考にどうぞ。
近頃ベールに包まれた剛田の偉大なる歴史が掘り下げられているので私的に嬉しいですね。

single
乙女の愛の夢(ノビタレコード)
鬼才GO-DA(暫定名称 4曲入りEPプレス数2000枚)
のび太ののびはのびのび太(あの野比プロデューサーとの合作)
のび太に捧ぐバラード(TAKESHI名義で発売)

album
MY NAME IS JAIAN(邦題俺はジャイアンor心の友よ デビューアルバム 全米5位 全英3位)
乙女の愛の夢(2ndアルバム)
土管ROCK(最高傑作と呼び名も多い3rdアルバム)
Anywhere Door(日本では未発売)
ジャイアンシチュー(4thアルバム。スタジオとリサイタルの2枚組)
おおおとこがくるぞ(5thアルバム。全5曲収録のミニアルバム 宅録作品)
シークレットデザイア(6thアルバム。過激すぎて発売中止)
魂の叫び(7thアルバム)
ごういんぐ MY WAY(8thアルバム)

live album
リサイタルIN空き地(初期の空き地ライブを収録した正規のライブ盤)
AKICHI(ホネカワプロダクツ 伝説の1987/7/2 in AKICHIのライブの海賊音源 30枚制作)
タケシ・リサイタル・コンプリートボックス(全10枚組)

other album
エレクトリカル・ジャイアン・パレード(リミックスアルバム)
オレはジャイアン(ベスト盤)
21st SINGLES(シングルコレクション)
じゃいあにずむ(2枚組カバーアルバム)
GIANT〜Gouda of Indies Anarchy Naked Terolist〜(未発表曲集)

125 :伝説の名無しさん:02/11/01 09:32
剛田が育った町では剛田に敬意を表して電柱の周りに花がさいているようだよ。

126 :伝説の名無しさん:02/11/02 02:03
剛田ファンにはJAGUARも併せて聴いてもらいたい。

http://www.icnet.ne.jp/~jaguar/

CDも買える。このサイトはもうじき無くなるので急げ!

127 :伝説の名無しさん:02/11/02 10:52
┌─────────────────────────┐
│☆☆☆☆☆☆☆―将軍様の胸の心の愛―☆☆☆☆☆☆☆│
│☆    ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓        ☆│
│☆    ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃        ☆│
│☆    ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃        ☆│
│☆    ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓    ☆│
│☆    ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛    ☆│
│☆       ┏┳┓┏┳┓    ┏┳━━┳┳┓         ☆│
│☆       ┃┃┣┛  ┗┳━┛┃┏┓┃┃┃         ☆│
│☆       ┃┃┣┓┃┏┻┓┏┫┃┃┃┃┃         ☆│
│☆       ┗┫┃┗┫┃  ┃┃┗┛┃┃┃┗┓       ☆│
│☆         ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┻┻━┛       ☆│
│☆                             ξ~⌒~、~⌒,ヽ ☆│
│☆     本日 PM 3:00 開演  場所 平壌 (6ξ-―●-●| .☆│
│☆       来ないやつは拉致だニダ   ヽ     ) ‥ ) ☆│
│☆                          \  ー=_ノ  ☆│
│☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆│
 ───────────────────────―――


128 :伝説の名無しさん:02/11/02 14:20
ねえ、剛田が日本のHipHopアーティストのGigaZombieと合作って本当?
ってかGigaZombieって?

129 :伝説の名無しさん:02/11/06 14:49
遂に楽器板に立ったぞ!!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1036478544/

130 :伝説の名無しさん:02/11/06 15:02
ルックス悪いのがかえってよかったね

131 :伝説の名無しさん:02/11/10 14:10
間違えて1あげちゃった
伝説の少女漫画家、クリスチーネ剛田のスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1036770847/l50


132 :伝説の名無しさん:02/11/10 14:31
誰かMXでブート共有しようや

133 :_:02/11/11 03:28
剛田武さんがロキノンジャパンの編集長に暴行したそうです。

「ジャパンのレコ評に傷ついている。できればあの雑誌は買ってほしくない。」という旨の発言があった。
僕は「会って話をききたいしこちらも話をしたい」とオファーをし、いったんは断られたが時間をもらう
ことができた。が、会いに行ったところ、剛田氏本人から暴行を受けた。
(中略)
実はスペースシャワーTVの発言の数時間前に、剛田氏本人から編集部へ抗議の電話があった。しかし、責
任者である僕が外で取材中だったので、携帯を切っていて連絡が付かず、その後事態を知ってマネージャー
の携帯と事務所へ電話したがつながらなかった。やむをえず伝言を残した直後に、スペースシャワーでの
発言がされたことを知った。その二日後、前述のようないきさつで会えることになったのだが、出向いて
行った先で、まずマネージャーに「おまえなめてるだろう」「取材したいと言っておいて何だあの記事は」
という内容のことを怒鳴られ、その直後に無言のままの剛田氏にいきなり顔面を二発殴られ、倒れたとこ
ろを背中や腰を何度も蹴られ、その末「もう二度と顔を見せるな」と、部屋の外へ放り出された。この事
態を受け、本誌鹿野より、再三にわたり電話で謝罪を要求したが、基本的に「間違ったことは何にもして
いないのだから謝る気はない」という返答しか返って来ず、続いて僕が手紙で謝罪を要求したが、やはり
同じ答えしか返ってこないので、こうして書くことを決断した。以下、その手紙を掲載する。
(ロキノンジャパン記事一部引用)


134 :伝説の名無しさん:02/11/12 16:18



           ( ⌒ ⌒ )
          (     )
          (、 ,   ,)
            || |‘
     
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (|ー=・=- ー=・=-|)     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |    ⊂⊃   |    / おれはきぶんをこわした!
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  <
     / |. l + + + + ノ |\  \  
    /   \_____/  \  \___________
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |
 |(_⊂、__)            |    |
 \____/              |    |




135 :伝説の名無しさん:02/11/14 16:07
いぅhjk

136 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/11/18 21:28
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1034966772/l50
相互リンク

137 :伝説の名無しさん:02/11/19 15:19
前スレ埋まってからやればよかったのに・・・

138 :伝説の名無しさん:02/11/19 17:07
前スレと前々スレが一緒に並んでるw


139 :伝説の名無しさん:02/11/20 14:25
( ● ´ ー ` ● )

140 :伝説の名無しさん:02/11/20 14:34
誤爆?


141 :伝説の名無しさん:02/11/24 15:47
「おれはきぶんをこわした!」
だからロキノン編集長に暴行。
それがジャィアニズ無。

142 :伝説の名無しさん:02/11/26 11:55
そおゆうこと。

143 :伝説の名無しさん:02/11/26 12:09
ジャイアン、テレビで見るかぎりでは俺の先輩より歌うまい。

144 :剛田50年史:02/11/28 17:27
先日、剛田を知る人間がまた一人亡くなった。
私のような剛田音楽と共に育ってきた世代としては悲しいものがある。

今更ここで語るまでも無く、剛田なくして現在の音楽シーンは成り立たなかった。
剛田の音楽は既存の枠組みに捕らわれない幅広い、それこそファンなどお構いなしに
彼が面白いと感じた音楽を吸収していった。
その上で彼独自の上等な味付けをふんだんに施していったのだ。
そもそも音楽を枠にはめて考えるのを彼は何より嫌っていたっけな。



145 :続き:02/11/28 18:11
晩年の剛田はショウビスに長けてた分、随分と叩かれた。
模倣世代の音楽雑誌などには「剛田はショウビスにレイプされた」なんて罵られた事もあった。

その後、剛田は自らの原点に立返る為にもう一度初期のメンバーを集めた。
元Gt.NOVITA。プロデューサーとしての敏腕が有名だが、かつては彼も凄腕のギターリストだった。
元Ba.SUNE=O。あの天下の骨川コーポレーション創立主。世界のSUNEOブランド。
元Kb.SHIZCA。壮年期はNOVITAの妻として暮らした。古典ポルノ女優としても名高い。
そして元Dr.銅鑼餌門。MAMA率いるqueen of cat ageで活今も活躍中だ。彼の歳は謎だ。
そうそうたるメンバーである事は言うまでもない。
他にケンブリッジ大学教授出来杉英才も一時在籍した事実も残っている。
彼がNOVITAにギターを教えたエピソードは大学での語り草になっているそうだ。

そして。
初期のメンバーを集め再加熱か?と思いきやその年の7月に剛田は突然姿を消した。
ドラッグ漬けによる自殺。ファンに嫌気がさしての自殺。リサイタル中での不慮の事故死。
カナダでホテルの火災よる焼死。剛田の妹JAI-COもこの時死んだと噂されている。
様々な説が飛び交う中、50年経った今尚真相は闇のままだ。
その為か熱狂的なファンの間では剛田はどこか生きていて"アキチ"で怒鳴っているのだと唱える者すらいる。
もし彼が生きていれば現在の不甲斐無いシーンに嘆き、どんな歌を我々に聴かせてくれるのだろうか…。

146 :完成版:02/11/28 18:31
脱字が多いので

先日、剛田を知る人間がまた一人この世から去っていった。
私のような剛田音楽と共に育ってきた世代としては悲しいものがある。

今更ここで語るまでも無く、剛田なくして現在の音楽シーンは成り立たなかっただろう。
剛田の音楽は既存の枠組みに捕らわれない幅広い、それこそファンなどお構いなしに
彼が面白いと感じた要素を貪欲に吸収していった。
その上で彼独自の上等な味付けをふんだんに施していったのを忘れてはならない。
そもそも音楽を枠にはめて考えるのを彼は何より嫌っていたのを思い出す。

晩年の剛田はショウビスに長けてた分、随分と叩かれた。
模倣世代の音楽雑誌などには「剛田はショウビスにレイプされた」なんて罵られた事もあった。

147 :完成版:02/11/28 18:33
その後、剛田は自らの原点に立返る為にもう一度初期のメンバーを集めた。
元Gt.NOVITA。プロデューサーとしての敏腕の方が有名だが、かつては彼も凄腕のギターリストだった。
元Ba.SUNE=O。あの天下の骨川コーポレーション創立主。世界のSUNEOブランド。
元Kb.SHIZCA。壮年期はNOVITAの妻として暮らした。古典ポルノ女優としても名高い。
そして元Dr.銅鑼餌門。MAMA率いるqueen of cat ageで今もなお活躍中だ。彼の歳は謎だ。
そうそうたるメンバーである事は言うまでもない。
他にケンブリッジ大学名誉教授出来杉英才氏も一時在籍した事実も残っている。
彼がNOVITAにギターを教えたエピソードは大学での語り草になっているそうだ。

そして、初期のメンバーを集め再始動か?と誰もが期待したその年の7月に剛田は突然姿を消した。
ドラッグ漬けによる自殺。ファンに嫌気がさしての自殺。リサイタル中での不慮の事故死。
カナダでホテルの火災よる焼死。剛田の妹JAI-COもこの時死んだと噂されている。
様々な説が飛び交う中、50年経った今でも真相は闇のまま埋もれている。
その為か熱狂的なファンの間では剛田はどこかで生きていて"アキチ"で怒鳴っているのだと唱える者すらいる。
もし彼が生きていれば現在の不甲斐無いシーンに嘆き、どんな歌を我々に聴かせてくれただろうか…。
                                 『剛田50年史』より

148 :棄教者 ◆egKIKYO7cg :02/12/03 17:34
ジャイアンは生きている。ただ姿を隠しているだけなんだYO!

149 :伝説の名無しさん:02/12/03 22:07
野球総合板

http://sports3.2ch.net/mlb/#9

150 :149:02/12/03 22:08
スマソ、落ちていた…
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1038920431/l50

151 :伝説の名無しさん:02/12/03 22:45
乙女の愛の歌の初版レコードをやっと手に入れたと思ったら、擦り切れてて
音がボロボロ。
ぼえーしか聞き取れなかたよ。


152 :岡田岡:02/12/04 08:06
 / ̄ ̄ ̄ ̄\
 l ∨∨∨∨∨ l
 | ||||||||||||||||| |
(|ー=・=- ー=・=-|)     
|    ⊂⊃   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| .| ⌒ \.l/ ⌒ | | <  おれははらをこわした!
|. l + + + + ノ |  \___________  
\_____/   

153 ::02/12/04 12:55
剛田伝説はつづく。。。

154 :スネ夫:02/12/04 14:53
ジャイアンならかぜひいてしんじゃったよ

155 :伝説の名無しさん:02/12/04 15:07
【学力】イマドキの中学生【低下?】

まさかの少女漫画板で大きな事件!!!
自称競馬好き女子高生コテが援交経験を暴露!!
調子に乗った名無しがそのコテのHPを曝したから大変!
HPには実名どころか住所までのっていた!しかも実は高校生ではなく中学生だった事が発覚。
当然コテのHPは閉鎖されるも
すぐにコピペがスレに張られ祭りに!
某コテと名無し、一斉タイーホ?up済み)

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035547729/733

156 :伝説の名無しさん:02/12/06 16:40
ジャイアンに怒られろ!

157 : :02/12/09 11:22
イアン・カーティスが自殺の直前に聞いてた
レコードは剛田の1stだった。

158 :伝説の名無しさん:02/12/17 13:17
くびつり

159 :伝説の名無しさん:02/12/27 17:00
ジャイアン…

160 :伝説の名無しさん:02/12/28 16:06
おお・・・

161 :伝説の名無しさん:03/01/07 18:55
あふぇ

162 :23:03/01/09 02:50
さようならじゃイアン

163 :山崎渉:03/01/13 23:51
(^^)

164 :伝説の名無しさん:03/01/17 16:30
剛田が全盛期の時のライバルだったバンド
"BUTA-GORRILAZ"のベースのKITERE-TWOがノーベル化学賞受賞したってまじ?

165 :伝説の名無しさん:03/01/17 16:41
内部のみで試験的に作られた剛田のCCCDがヤフオクにあったぞ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)