2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西】誰がカバやねんROCK'N ROLL SHOW【限定?】

1 :伝説の名無しさん:02/10/08 02:22
一時はTVのレギュラー番組まで持ってしまったあのハチャメチャなBAND。
梅津のいる生活向上委員会(通称:せいこうい)なんかも出演していた。

覚えてる人いる?
おれ小学生低学年だったけど強烈に印象に残っている。

2 :伝説の名無しさん:02/10/08 02:26
どこかでー狼が鳴いている

3 :伝説の名無しさん:02/10/08 02:44
あった、あった、あった!わけもわからずCD買って、
すぐに売った!だれか憶えてるひと、カキコお願いします。

4 ::02/10/08 02:46
>>3

うーむ、20年位前なのでCDはなかったような気がする<誰カバ
復刻版CD出てるのかなぁ

5 :伝説の名無しさん:02/10/08 03:09
でるんちゃうん?

6 :伝説の名無しさん:02/10/08 21:53
20年位前だったんですね。。。あの、私10年ほど前にコミックソングの
CDとしてオモシロ半分に購入したんです。でも、結局よくわからなくって売りましたw
だから、TVのレギュラーとか、全然知らなかったです。

7 :6:02/10/08 21:59
だって全然解説とかついてなかったんです。。。まったくもって謎でした。
詳細知っているかた、おねがいしますね。

8 :あげ!:02/10/08 23:01
そして怒涛の勢いで下がるスレ…

9 :伝説の名無しさん:02/10/08 23:10
……………………。

10 :伝説の名無しさん:02/10/08 23:16
再発のCDには詳しいライナーついてたよ。

11 :伝説の名無しさん:02/10/09 00:44
仮面ルンルン

12 :こんなオープニング:02/10/09 00:57
♪ダダダダダダダダ♪ダダダダダダダダ
♪誰がカバやねんーー♪


13 :伝説の名無しさん:02/10/09 01:26
5年ほど前、滋賀県の某所で三上寛のライブに、Voの人がゲストで来てた。
ライブ後に思い切って話しかけて、1時間ほど話した上に写真まで一緒に撮った。

14 :みつけますた:02/10/09 01:31
<視聴>
http://sound.music.co.jp/soundware/bin/qfind3.asp?master_id=JPN-MCJ-1999-00000311

<元メンバーのHP>
http://www.scramble-walker.co.jp/yoshitaka/profile.htm

石田長生,憂歌団,上田正樹,明石屋さんま...そうそうたる競演陣だなw
そういやチャーが飛び入りで弾きまくってた記憶が...。

しかし自分達がメインの番組だなんて今じゃ夢みたいな話だな。

15 :伝説の名無しさん:02/10/11 01:09
石田age

16 :伝説の名無しさん:02/10/11 01:20
あ〜あ〜 なんか 記憶の底で 強烈に覚えてる
毎週見てたような。夜7じ頃やったんちゃう?
たしか コーナーで 似ている曲を聞いて
パクリかどうか判断して 却下なら 
その視聴者からのはがきを シュッレッダーにかけてたような
記憶違いかな。なんか好きでした。

14さん ありがとう でも 試聴 サビが聞けなかった。
200円って あんな安いの なんで〜


17 :伝説の名無しさん:02/10/11 01:37
恋の心筋高速

18 :伝説の名無しさん:02/10/11 01:51
懐かし〜〜〜〜!!
スレ立てた>>1さんありがとう!!

19 :6:02/10/11 04:54
>>14さんありがとう。
私が買ったの2枚目だぁ。解説はなかった気がします。

20 :伝説の名無しさん:02/10/11 09:19
age

21 :伝説の名無しさん:02/10/18 21:41
わお〜ん

22 :伝説の名無しさん:02/10/18 22:44
反応薄いよなぁ。。。。。。

23 :伝説の名無しさん:02/10/19 00:12
>>22
だって関西以外で知ってる人少ないんじゃないの?
あの番組って関西ローカルだったよね
すごくおもしろかったけどね

24 :伝説の名無しさん:02/10/29 20:24
関東人だが知ってるぞ。
千葉TVでやってた。
20年前だと82年なので、25年以上前だ。
俺はまだ高校生だった。
「ぱーぱーぱーぱーぷりん」とか歌ってた

25 :伝説の名無しさん:02/10/30 10:32
「初めてお便りします。毎週爆笑して見てます。
ところで、オープニングの『だだだだ…誰がカバやねん』という
すごく面白い歌をうたってるバンドは何て名前なんですか?」
というマジ葉書がとどいたのを憶えている。

26 :伝説の名無しさん:02/11/02 16:30
デビュー当時の紳介竜助が出てて、非常に面白かったのを
憶えてる。
当方東京人、千葉TVで見てた。

27 :伝説の名無しさん:02/11/04 17:30
これだけかい

28 :伝説の名無しさん:02/11/08 16:08
懐かしすぎ!
解散ライブ大津まで見に行ったYO!

ベースの家紋料(←字適当)さんのファンだった。
当時の友人がメンバーの一人と仲良しだった。

番組にはRCもゲストで出てたよNE!

29 :伝説の名無しさん:02/11/08 22:57
>>28
そうそう。自分も小5の時にこの番組でRCを知った。
他にはアナーキー、一風堂なんか出てたかな。
自分の覚えてる限りでは、
収録は阪急ファイブ(現HEP)内のオレンジルームで、
放送は関西テレビで毎週金曜夜7時から。
オープニング〜なんかのコーナー〜紳・竜の漫才〜ゲストライブ
という構成だった気が。


30 :伝説の名無しさん:02/11/09 00:42
♪チャッ チャララチャチャ チャッ チャララチャチャ チャッ チャララチャチャ チャ♪
「タンボッ!」

31 :伝説の名無しさん:02/11/09 19:13
90年ごろ、日比谷野音のイヴェントで見たなあ。
リスのぬいぐるみが出てきて、頭とったら、それがなんと、キヨシローでした。

32 :伝説の名無しさん:02/11/09 20:42
誰カバスレなんて…驚いた。さすが2chだ。

33 :伝説の名無しさん:02/11/09 20:50
1982年2月9日生まれ(水瓶座)。
現在16歳の高校2年生で血液型はA型。
身長158cm体重44kgのB80・W55・H82、足のサイズは24cm。
出身は神奈川県座間市であだ名はアミーゴ。
誕生日の前日1998年2月8日、
テレビ東京の番組「ASAYAN」のファイナルヴォーカリストオーディションで、
応募総数約13,500名の中から視聴者投票で圧倒的支持を得て見事グランプリに選ばれ、
同年7月1日、小室哲哉プロデュースの「love the island」で見事アーチストとして デビューしたという「鈴木あみ」を思い浮かべたあなたは、一般人です。正常な思考回路の持ち主で、社会適応できる方です。

34 :伝説の名無しさん:02/11/10 22:27
↑キミは社会適応できてないみたいだね(w

35 :伝説の名無しさん:02/11/10 23:18
おー、【誰カバ】かいな〜

中部地区でも活躍してますた。
みごとに1st.買ってしまった。
実家の押入れの中探したら出てくるかもしんない。

大津出身といえば他に【カネテツおかげさまブラザーズ】というのもいたんだがのぅ。

36 :伝説の名無しさん:02/11/11 02:52
LIVEにも行ってたわぁ<何歳なんだわたしは(汗)
『銭くれ銭♪』(元歌ジェニジェニ)で小銭をステージに投げ込んだり
類人猿ママでモンキーダンスとかね〜(遠い目)


37 :伝説の名無しさん:02/11/11 03:25
誰がアート・オブ・ノイズを・・・やねんロックンロールショー

38 :28:02/11/11 10:28
>>35
「かねてつおかげさまブラザーズ」もライブ行ったことあるよ。
「四文字熟語で怒るオヤジ」だったっけ?

あと博多のバンドで「おっしょい」っていうのもあったなぁ。

39 :ひくひく:02/11/11 21:05
おれ関東人…てか、こんなバンド知らん
ヘンなスレタイだな、と思って見たところ
大体にして
  誰がカバやねんROCK'N ROLL SHOW
   カネテツおかげさまブラザーズ
こういうバンド名聞くだけで暑苦しくてワラってしまう…それが狙いか
見た目もおかしんだろな…と思う 西の人らはオソロシイ
  おっしょい …ってなあ こういう人らは今なにやってんだろう

40 :伝説の名無しさん:02/11/12 00:16
「誰がカバやねん」って名前の由来は、吉本の原哲夫のギャグだったと思ふ。

41 :伝説の名無しさん:02/11/12 01:16
こんなスレが・・・・・・゚・(ノД`)・゚・。
>>14
ありがとう。憂歌団きいて泣けました・・・


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)