2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流れ流れて鈴木トオル

1 :伝説の名無しさん:02/10/08 22:45
再引っ越し

2 :伝説の名無しさん:02/10/08 22:48
………この際だから、何故俺がウザがられてもコテ背負ってるか教えてやる!
俺が放った痛い発言は全て自分に跳ね返ってくるようにするためよ!

………よく覚えておけ! 自分に命令できるのは自分しかいねぇんだよ!
他人に命令されてもな、自分の意志でそいつを拒否することができるだろがよ!
それが出来ねぇ奴は人間じゃねぇ! ロボットはお呼びじゃねぇよ!
つまりだ! 罪を犯した時は自分の意志でそうしたわけだな!
あらゆる罪は犯した個人に全て帰属するのが普通なんじゃねぇのか?
おかしな世の中だぜ! 何か歯車が狂ってやがる!
「彼が罪を犯したのは周囲の環境が悪かったから云々…」
テレビで識者面した連中がそう言ってるのを聞くとマジで反吐が出るぜ!
お前らは個人が犯した罪を周囲にまでなすりつけようってのか?
そう言う論調だから犯罪者が全く反省しねぇ世の中になるんじゃねぇかよ!
だから性犯罪が起こるから鈴木トオルを弾圧しようって運動が起きるんじゃねぇかよ!
例え一人でも鈴木トオルを模倣して性犯罪を犯した奴がいたとしてもだ!
そうすることを望んだのは>1で、鈴木トオルじゃねぇんだよ!

………缶ビールの飲み過ぎで話が大幅に脱線しやがるぜ!
とにかくだ! 名無しで痛い発言をすると板の評判に悪影響を及ぼしかねんのよ!
「伝説のミュージシャン板には痛い奴らしかいねぇんだな!」
自分の発言で余所から来た奴にこんなこと言われたら我慢なんねぇよ!
だから俺はコテを背負う! 2げっとは全て俺のものだ!
決して伝説のミュージシャン板の発言じゃねぇからな! 横取りすんなゴルァ!


3 :伝説の名無しさん:02/10/08 22:50
知り合い程度だった人がカラオケで
シャイニンオンをいきなり
歌い出し、凄く仲良くなった思い出が・・・

4 :邦楽-1ですた:02/10/08 23:30
1さん乙です! ありがとうございました。

これで、ここに安住出来るかな?

一応、鈴木トオルさんの公式ホームページ
http://www.the-musix.com/tohru/index.html

CDのリリース予定はないけど、デモは作ってるみたい
です。ファンページもそれに付随しているBBSもある
んですが、「王子様」化していて「無条件マンセー」なので
ある意味ちょっと怖いです。40を過ぎても独身のような
ので、王子様には歳食い過ぎのような気がしなくもない
です。●モか?!という話も噂板で出てましたが、レス
は付いてませんでした(w

'96年のアルバム、"T" for you で、シャイニン・オンを
セルフカバーしてますが、多分、キーは下げてないと
思います。ハイトーン&(ちょっと)ハスキーボイス
健在です。(現在、このアルバムがオリジナルとして
は最新、この後に1枚ベストが出ています)

5 :伝説の名無しさん:02/10/08 23:32
スレタイの「流れ流れて」に笑わせてもらいました(w

これ以上流れたら・・・難民板かな

6 :伝説の名無しさん:02/10/09 11:56
1さん、乙カレさまです。
スレタイに私も腹抱えて笑った。
カナール前だけどファンサイトBBSで鼻で笑われたことあるよ。
勿論そのサイト逝くのやめた。

7 :伝説の名無しさん:02/10/09 18:50
どんなこと書いて鼻で笑われたのでつか?

8 :6っす。:02/10/09 19:55
「おーじさま、プッ」みたいな事。カウンターはまずかったね。
そこの管理人さん、ごめんなさい。


9 :伝説の名無しさん:02/10/09 21:22
>8
> 「おーじさま、プッ」みたいな事。

いや、私も1回書きたくなった事あるYO!
エタ×ナ×ボ×スってとこ。

10 :8っす。:02/10/09 21:32
伏字になってません(爆
あなた、ツワモノだわ。

11 :9でーす:02/10/09 21:47
一所懸命伏せ字にしたんだけどなー(爆)。

12 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/09 21:57
\(^▽^)/新スレおめでとうございまーす♪ 



13 :伝説の名無しさん:02/10/09 22:07
ゴメソ、ちょっとわからん
「おーじさま、プッ」みたいなこと、6=8タンが
エ(以下略に書いたってこと?
そしたら鼻で笑われたの?
(そりはどっちかっつーと6=8タンが鼻で笑ったのでは…(w


14 :10っす。:02/10/09 22:11
なんでおーじさまなんだろ?
理由がわかんないんだよね。
合言葉なのか?
でもトオルさんホントいい歌歌ってんのになぁ。

15 :10っす。:02/10/09 22:14
あ、13さんとかぶってた。連続でゴメソ。
以下略)には書いてません。
そんな勇気ないです。

16 :7=13でつが:02/10/09 22:23
>そんな勇気ないです。
だよね(w
私にもない(w
書いたらおもろいだろーなーとはしょっちゅう思うけど
でも速攻あぼーんされるだろうな

ヤパーリ圧倒的に彼のファソサイト数少ないから、タイプが限られるよね
もっと本音を言える雰囲気のサイトがあればいいのに

で、流れ流れてここに行きつく、と(w

17 :15っす。:02/10/09 22:32
マンセーでもいいと思うんだ。それに「絶対」さえつかなきゃ。
さっきも書いたけどいい歌うたってるんだもの。
流れる前のガイシュツネタですがトオルさんの活動マイペース過ぎるよね。
それに首都圏限定だもの。

18 :9-11でーす:02/10/10 00:21
確かに(゚∀゚)イイ!歌、歌ってますよね。あの声も魅力的。
それに上手いし。

活動マイペースはいいんだけど、首都圏だけでなく、
時々掛川(@静岡県・地元)で、マイナーなライヴは
しているみたい(年1回くらい?)。他の場所のファンの
人は、チャンスが撃滅だよね。(私は静岡県清水市)
でもライヴは行ったことないです。トオルさんのアルバム
揃えたの最近だし・・・。

実は先月、LOOKのベスト盤を購入して、トオルさんの
その後が知りたくなってガーッと集めたんです。

新しい曲を聴きたいなー。と皆、待ってるのにね。

19 :17っす。:02/10/11 00:00
18さん、羨ましいよぉ。
私、北海道(そのうえ田舎)だから
一人ツアー組まないと行けないんですね。

ホントに早く新曲聴きたい。

20 :伝説の名無しさん@18:02/10/11 01:18
>19
> 私、北海道(そのうえ田舎)だから
> 一人ツアー組まないと行けないんですね。

おー、北海道ですか。東京でのライヴでも遠いですね。

でも、静岡県も横に長い分、清水市から掛川市という
のはなかなか遠いものです。一緒に行く連れもいない
ですしねー。

何かのチャンスで一緒になれたらいいですね。

21 :伝説の名無しさん@20:02/10/11 23:11
トオルさんのアルバム揃えに飽きたらず、LOOKのベスト盤を
持っているのに、オクで落札する私・・・。

あぁ、またCDが増えていく。収納を本気で考えなければ。

22 :伝説の名無しさん:02/10/11 23:12
>オクで落札

LOOKのオリジナルの方です。流石にベスト盤は2枚はいらないw

23 :伝説の名無しさん:02/10/11 23:51
某○ティのCDセールで、トオル君のCDゲト。
TforYOU,約束の2枚。
未開封なのに2枚で2300円。
めちゃくちゃラッキー。

24 :伝説の名無しさん:02/10/12 00:45
>23
そいつは、ラッキー。

TforYOUと約束だと、今のところ約束の方が好きかな。
とってもクサイ歌詞だけど、好きですw

25 :伝説の名無しさん:02/10/12 00:54
21=22タン、LOOKのアルバムは4枚とも全部聴く価値大ありですyo。
たとえBESTを持ってても。
個人的にはBSETに入ってない曲に名曲がゴロゴロと思いまつ。

26 :伝説の名無しさん:02/10/12 00:59
>25
> 21=22タン、LOOKのアルバムは4枚とも全部聴く価値大ありですyo。
おぉっ。速レスサンクスです。迷いに迷ったあげく、
1枚到着待ち(OVER LOOK)
2枚落札連絡待ち(Boys Be Dreamin'、Lookin' Wonderland)
1枚終了待ち(Wings)
ですw

ディスコグラフィはこの4枚でいいのかな?

Boys〜が1stというのは分かっているのですが、後の順番が
分かりません。知ってる人、教えてください。

大幅にスレ違いなんでsageます・・・。

27 :25:02/10/12 01:05
1. Boys
2. LOOKIN'
3. WINGS
4. OVERLOOK
でつ。
スレ違いだけどage(w

28 :26:02/10/12 01:15
わー、重ね重ねありがd!

29 :伝説の名無しさん:02/10/12 05:35
この前カラオケ逝ったとき「スローモーション」を鈴木トオルVerで歌ったら、一緒に逝ったヤツが分かってくれた。いるとこにゃいるもんだ。それにしてもキー高スギ。
しかし、鈴木トオルのソロは中古屋逝けば100円くらいでゴロゴロ売っとるぞ。
LOOKネタだが、アニメのサントラ「ガルフォース」に「Round At The Night」の歌詞が一部違うVerが入っとる。別スレ&マニアネタでスマソ。

30 :伝説の名無しさん:02/10/12 23:32
公式はよぅUPしてくれや

31 :伝説の名無しさん:02/10/12 23:36
もう40代だよね。
あんまおじさんってかんじしないけど、HPに書いてある内容がね。
温泉とか、そんなんいらんからさ。
もっと全国でライブやってほしい。
関東限定とか、掛川だけやと全然行けないし。



32 :伝説の名無しさん:02/10/12 23:57
でも現実的にはあのくらいのアーが大都市以外でライブやるのって
無理ぽだよね。
もちろんやって欲しい気持ちはとてもわかるけど。

公式のメッセージも毎年おんなじことばっかり書いてて
つまらんよ。もう飽きた。
トオルって音楽に対してあんまりガッツないように見える。

33 :伝説の名無しさん:02/10/13 01:02
>32
そう思ってんの私だけでないんだ

趣味で音楽やってんのかなって気はする
でも歌って欲しい
トオルさんに、ここに書いてる皆のレス読んで欲しい

34 :伝説の名無しさん:02/10/13 01:17
ライヴをしてもらいたいのも分かるけど、デモテープを作っているなら、
インディーズ盤でもいいから、音源として出して欲しい。
充分魅力的な声なんだから・・・。

35 :伝説の名無しさん:02/10/13 02:38
うん、それが最優先事項でしょう
事務所の人が「インディーズ盤なら何時でも出せる。今年こそはメジャーで」
って言ってたのをなんかのイベレポで見たことある
今更変なプライド出すな!って思った

36 :32:02/10/13 02:51
私は逆にぜひメジャーから出してもらいたいと思ってる。
インディで出したシングルの、音のあまりの安っぽさに
本当にショックを受けたから。
これがインディ落ちってことなのかー…って。
トオルは絶対メジャーで出せる人だと思うけど、なんせあの頑固さだから。
あれじゃうまくいくものもうまくいかんよ。

>33
>趣味で音楽やってんのかなって気はする
まさに。温泉とか食べ歩きとか旅行とかと同じ線上に
音楽ものっかってるように見える。
そういうとこ、ちょっといただけないと思ってしまう。

37 :33で35:02/10/13 03:07
>36
インディ盤ってそんなにDQNなの?
手に入れる機会なくて聴いてないんです。
インディ盤でもって言ったの取消すわ。
あの声で安っぽい音ってムード歌謡みてぇ。それはいや。

38 :34でーす:02/10/13 15:53
>37
> インディ盤ってそんなにDQNなの?

他の人のインディーズ盤聴いたけど、そう安っぽいとは
思わなかったな。要は作り手がどこまで音を作り込むか、
とは違うの?

39 :37っす。:02/10/13 19:29
>38トオルさんのインディ盤ってことでお願いしまふ
言い方悪かったですね。ごめんなさい。
トオルさんのインディ盤ってそんなにすごいの?



40 :34でーす:02/10/13 22:59
>39
いや、トオルさんはインディーズ盤は出してないでしょ。
インディーズ盤の音は他のアーの話。

パーフェクトに自主制作だと、アマチュアさんと変わらないと思うけど、
例えばタワレコレーベルのインディーズ盤だとか、そうDQNなアーは
いないと思う。・・・「と思う」だからねw 私見です。

どういう形態であれ、出そうと思えば出せる世の中なのだから、
メジャーにこだわるのも・・・と思っただけ。インディーズ盤でも
売れるものは売れるんだから。

41 :34でーす:02/10/13 23:11
>38トオルさんのインディ盤ってことでお願いしまふ

ごめ。私の40の発言は的違いだった鴨。

トオルさんのインディ盤、出てるなら欲しい鴨。


42 :伝説の名無しさん:02/10/13 23:37
インディ盤でもいいから、トオル君の歌声が聞きたいよー。
たとえ通販でもいいからさ。
ところでみなさん、トオル君のソロでは何が好き?
黄金の椅子とか、けっこう評判いいみたいだけど。
私は最近のが好きかな。
約束とか、TforYOUとか。
クサイけど、あったかい愛を歌ってほしいんだよね。


43 :32=36:02/10/13 23:41
交錯しまくってるではないでつか
いっそコテハンつけるか(w

トオルのインディ盤は「ひとりぼっちを知るだろう」てゆう
シングルでつ。出たのは去年の春だっけか。
私はライブ会場で買いますた。
A面もカップリング曲もまずライブで聴いてからCD聴いたんだけど、
あまりにダサくて安っぽくて古臭い音だったので
チョト聴くに耐えず、結局1回しか聴いてない。
ライブで聴いた時は良かったんだけどなあ。

でも確かにそれがインディのせいとは言えないかもね。
プロデューサーが高橋真梨子のダンナなんだけど、
そのダンナのセンスが悪いのかもしれません(w
それに元々私はトオルの音センスが好きじゃないのかも。
東芝時代のCDも、音的にはあんまり…だし。

44 :34でーす:02/10/14 00:17
マジでトリップ付けるかw

>42
> ところでみなさん、トオル君のソロでは何が好き?
(snip)
> クサイけど、あったかい愛を歌ってほしいんだよね。

約束、かなり好き。クサイけど。今もBGM。

45 :34でーす:02/10/14 00:22
>43
> トオルのインディ盤は「ひとりぼっちを知るだろう」てゆう
> シングルでつ。出たのは去年の春だっけか。

あ、ホントにインディで出てるんだ。それは知らなかった。

> あまりにダサくて安っぽくて古臭い音だったので
> チョト聴くに耐えず、結局1回しか聴いてない。

げげん

> ライブで聴いた時は良かったんだけどなあ。

ライヴって、なんか別物だよね。私はトオルさんのライヴに
参戦したことはないけど・・・。

> そのダンナのセンスが悪いのかもしれません(w

今、デモを作ってるのも、その人なのかな。
>ヘンリー広瀬をプロデューサー(ホムペより)

46 :39っす。:02/10/14 02:03
交錯する元を作った誤爆野郎です、すいまそん。
伝説板に来てからここレス伸びてるね
何気に嬉しかったり。
改めて1さん、誘導、新スレお疲れさまです。

インディ盤、、そいつはアイタタタだね。
メジャー盤ではいるの待ちましょうか?(何時の話になるんだか)

トオルさんのCDっていうと選べないなぁ。
どれも中に一曲は「作詞がドリアンよりクサーで聴けないやつ」あるから
「金曜日の恋人」「幸せはどこにある」と
スタレビの木蓮の涙と同じ位救いようのない悲しい歌(勝手にそう思ってる)
「雪が降る」がよく聴く曲っすね。
トオルさんがライブで「女々しい男のうた」と言ったらしい(レポでよんだ)
「君の背中」も結構好き。

47 :43:02/10/16 00:46
そしてなにげに1でもあるワタクスィ。

アルバムだと「砂漠の熱帯魚」が私は好きだな。捨て曲ないし。
中でも「夜を泳いで」と「砂漠の熱帯魚」が特に好き。
あと「黄金の椅子||」のシリアスな感じもいいと思う。

東芝時代のCDはなー、いいんだけどチョトtoo muchな感じがして
あんまり好きではない。特に「Mariage」とか「可憐」あたり。
あの声でロマンティクーなバラードってほんと映えるんだけど、
そればっかじゃ飽きる。もっといろんなタイプの曲が聴きたい。
あと作詞は自分でしない方がいいんではないかと常々思ってまつ(w

つくづく「歌」しか取り柄ない人だなーと思う。(ギターはうまいけど)
でも、その歌が最強だから。

48 :誤爆ちゃんっす。:02/10/16 01:07
なにげに1さん登場だ。
作詞の○野さんもロマバラの一因だと思う。
トオルさんの歌好きなのに「この1枚!」ってのが
選べない自分もDQNかなと思うけどさ。
歌しか取柄がないってホント同意。

49 :43:02/10/16 01:58
そういえばスタレビの「木蓮の涙」と「雪が降る」を
同列に語ってる人、前にも見たことあるなあ。
スタレビファソとかぶりがちなのかスィらん。

>作詞がドリアンよりクサー
禿藁ですた。
最近の曲は誰が作詞してるんだろうかな。
なかなかいいのもあるのでつよ。「太陽はまた来る」とか。
しかし今のところライブでしか聴けないという罠。

50 :誤爆ちゃんっす。:02/10/16 06:06
前にも同列に語る方それは私ではないっすよ。
でも詩がかぶるんですねぇ。どっちも好きです。
雪が降るでトオルさんPV作ったらいいんでない
そっちでやってけるかも(激藁
「太陽はまた来る」聴いてみたい。
それにはオフ会行かねばならんのか。それもしんどい罠。

51 :伝説の名無しさん:02/10/16 13:58
>それにはオフ会行かねばならんのか。
んーわからん。なぜ。
(オフ会行かなくても聴けるであろうに)

52 :誤爆ちゃんっす。:02/10/16 22:36
オフ会ってイベントの事ね。

53 :誤爆ちゃんっす。:02/10/16 22:49
あ、ライブもあったか(汗
公式UPされてました。
つい見てしまった。
やめときゃ良かった。欝だ。

54 :34でーす:02/10/17 01:39
いい加減、この「34でーす」も終わりにしたい。が、代替案が浮かばない。

>53
> つい見てしまった。
> やめときゃ良かった。欝だ。

書き込み読んで見に行ってしまいました。アイタタ・・・。
お取り巻きだけがファソじゃないんだぞーと、小一時間(以下略

55 :誤爆ちゃんっす。:02/10/17 02:13
>54
番号だと段々混乱しますよね。
私もどうしようと思った矢先に自爆したんで番号やめちゃいました。
でも誤爆はおすすめできまへん(笑
今でもすげぇ恥ずかしい。かなり自戒の意味篭っておりまするよ。
トオルさん、絶対学習機能付いてないと思われ、、、。
それにしてもトオルさんがギター弾きなのを知ってるって事は
かなりのファソ歴長いとみたがいかがか?
歌っとるイメージしかないんで良かったら教えて下され。


56 :可憐な名無し:02/10/17 13:49
ずーと思っていたのだけど、今の事務所、高橋真梨子ばっかりに
力を入れているように見えるのは気のせいかな。
インディーズじゃないところからCDを出して欲しい。
実際、「ひとりぼっち・・」は音も悪いし、勢いが感じられない。
ヴォーカルが奥に引っ込んでる感じ。
5、6年前、埼玉のFMで番組を持っていたが、洋楽の知識もあるし、
話も面白いので、またDJやってくれないかな。
その番組内で自分の曲もかけられるし。
>ギターがうまい
昔、ヤマハのポプ・コンで、賞を貰ったことがあるって聞いたこと
があるが、誰か詳しい人いませんか。記憶違いかな?



57 :黄金の名無し@34でーす:02/10/17 19:31
今日、オリジナル・アルバム揃えの最後の1枚、「黄金の椅子」が
届きました。まだ聴いてないです。あとはベスト盤のみ。
シャワったら履歴書書きながら聴く予定。

そう、明日は面接。トオルさんにうつつを抜かしている場合じゃ
ないのだ、ホントは。

58 :とりあえず、1:02/10/18 00:53
ギターは昔むかしヤマハのLMC(light music contest)で
最優秀ギタリストに選ばれたことがありまつ。
当時プロへの登竜門的コンテストだったらしい。

LOOKの時はライブもレコードもトオルがギター弾いてた。
サポメンももちろんいましたけど。
うまかったでつよ。LOOKのCDはそういう意味でも聴く価値ありかと。

つか、ここの皆さんはいつぐらいからのファソなんでしょ?

59 :黄金の名無し:02/10/18 16:22
>58
> LOOKの時はライブもレコードもトオルがギター弾いてた。
OVER LOOK で、ギターに名前が出ててびっくりでした>トオルさん
ギター弾くトオルさん見たいな〜。かっこいいだろうな〜。
ってな事言ってると、エ×××ル××スと一緒でつか?w

> うまかったでつよ。LOOKのCDはそういう意味でも聴く価値ありかと。
LOOK のCDが届き始めているので、聴く楽しみが増えておりまつ。
でも今BGMはCoccoちゃん。

> つか、ここの皆さんはいつぐらいからのファソなんでしょ?
高校生の時に「LOOKの大冒険」をダビングしてもらって、
追憶の少年でプロモにも詞にも泣きますた。やられますた。
なので・・・15年位かな? アルバム揃えてるのはつい最近だけど。

60 :誤爆ちゃんっす。:02/10/18 21:05
1さん、どうもです。
私はルックの現役知りません。
知ったのはマリアージュ。
ラジオでそのイベントを流していたからでした。
CD買い始めたのはごく最近でつ。

板違いでつけどヤフオクで「LOOKの大冒険」でてまつ。
んが、高い。
ほぼ定価ってどないなってんの?

61 :黄金の名無し:02/10/18 21:33
>60
> 板違いでつけどヤフオクで「LOOKの大冒険」でてまつ。
> んが、高い。
> ほぼ定価ってどないなってんの?
なんかファソの足下見てんな〜。入札者いるのかな?

私はダビングしてもらったビデオを久し振りに見ました。
若いトオルさん萌え。

> 私はルックの現役知りません。
言われてみれば、LOOKの現役は私も知らない鴨。
でも、トオルさんが静岡県出身なので、静岡ローカル若者向け番組で、
主題歌に「Hallo Hallo」を使っていたのを覚えています。
ラサール石井が司会だったな。

そんな私は静岡県清水市在住でつ。

62 :黄金の名無し:02/10/18 21:44
>61
> 主題歌に「Hallo Hallo」を使っていたのを覚えています。
「Hello Hello」ですた・・・。逝ってきまそ。

63 :伝説の名無しさん:02/10/18 21:46
>60
> 板違いでつけどヤフオクで「LOOKの大冒険」でてまつ。
> んが、高い。
値段見てきた。た っ け ー っ !
\7,540-なんて、煙草が3カートン位買えちゃうじゃないか。

64 :誤爆ちゃんっす。:02/10/18 21:49
逝っちゃだめだぁー、還ってこーい(w
ルックの大冒険、絶対足元みてる罠。
欲しいけど今回は見送る予定。高いんだもん。
そういやトオルさんの誕生会今日だっけ。
ここの住人で行ってる方はいるのかな。
歌だけ聴きたい、ふれあい抜きで。

65 :誤爆ダブルっす。:02/10/18 21:54
また誤爆った。
>64
○ふれあい
×なれあい
 でした。逝ってきます。

66 :黄金の名無し:02/10/18 22:32
還ってこーいw

ふれあい、でも意味通ったと思われw
でも実際はなれ合いかねぇ(鬱

某昔チョット名前が売れたアーが、現在ネット・アイドル状態。
そいつのファソだった過去が恥ずかしい状況になっている。
今は事務所にも所属しないで、一人で曲を作っているようなのだ。
んで、お気に入りの劣り巻とチャットしてる。

それに比べれば、事務所に所属して、他の音楽関係者と
デモテープを作っているトオルさんの方が、状況は良いかな、と。

でもなれ合い、ファソとのイベント(楽曲発表が無いのに)してるのって、
ちょっと寒いよ・・・



と思うのは私だけ?

67 :誤爆ダブルっす。:02/10/18 23:02
>66
松岡もトオルさんもなれあいの寒さは変わらん気がするなぁ
どっちもさ、「僕を見てベイベー」って感じで。
唯、年齢的にトオルさんが勝って(くれるな、んなもんで)しまってる。
わびしいのぉ。

68 :黄金の名無し:02/10/19 00:05
>67
禿同

しかし末だとよく分かったね。もしかして同じスレウォッチしてる?w

BGMはLOOKから変わって、ニルヴァーナ。嗚呼カート・コバーン。

69 :誤爆ダブルっす。:02/10/19 00:32
>68
消防ん時(80年代後半)ファンだったんだよ、せつないねぇ。
せつないのでsageます。

>1
何時頃からのファソですか?

70 :誤爆トリプルっす。:02/10/19 00:33
すんまそん、さがってなかったわ。
欝になったので寝ます。

71 :黄金の名無し:02/10/20 01:26
温泉イベントには行ってないけど、一応メイド・イン・インディアの
脳天気な絵葉書で、Happy Birthday Card は送りました。

って訳で、トオルさん、43歳のお誕生日おめでとう。

・・・温泉イベントって、飲めや騒げやの大宴会になるんだろうか?
浴衣の袖をまくって卓球もして欲しいな。

72 :誤爆トリプルっす。:02/10/20 20:22
んー、43か。
それであのハイトーンならば
やはり只者ではないな。トオルさんよ。

73 :伝説の名無しさん:02/10/21 00:19
私の曖昧な記憶では、トオルさんはあLOOKになる前ずいぶんハードな音楽をしてたと聞いた。
ハ−ドってどのくらいなもんかよく覚えていなんだけど、LOOKとは全く音楽の方向性がちがうよなーと思ったものです。
だからトオルさんの脱退を聞いてもあんまり驚かなかった。
セックスの香のしない恋愛とか、少年時代とかを歌うのはもう飽きたんだって思った。
しかし砂漠の熱帯魚、黄金の椅子ほかソロ曲聞いても別にLOOK時代と変わらんというかさ。
彼は本当に昔ハードだったんだろうか?
誰か教えて下さい。
あ、私は今のトオルさんもLOOKのトオルさんも好きですよ。
なんかハードロックのトオルさんて想像できないので。


74 :とりあえず、1:02/10/21 01:24
チョト留守にしてた間に随分スレ伸びてますな

>69
一応シャイニンオンからでつ。が、ソロになってからはマターク聴いておらず、
たまにCM等で声を耳にして「お、まだ歌っとるね」と思っていた程度。
去年いろいろあってLOOKを久しぶりに聴く機会があったのでつが、
聴くうちにやはりこの声が好きじゃー!という気持ちが昂まり、現在に至る、と。

箱根イベはどうだったんだかな。去年は夜も遅くまでホテルのバーで
トオルを囲んでご歓談したみたいだけど。
どっちにしても行けないけど、でも行けても行かないな、私(w

LOOKの前はバリバリのハードロッカーってのは聞いたことあり。
DREAM FACTORYって昔やってたバンド時代に作った曲なんだけど、
その中でもわりとソフトなものらしいでつ。
LOOKのライブでは相当なギター小僧っぷりでしたよん。

75 :黄金の名無し:02/10/21 10:50
>74
> LOOKのライブでは相当なギター小僧っぷりでしたよん。
うわ〜、見てみたい。今はもうギターは弾かないのかな?

76 :誤爆トリプルっす。:02/10/22 00:42
>1さん、ありがとでつ。

ハードロッカートオル(w見てぇ。
LOOKのあの髪はその名残でしょうかね。

77 :とりあえず、1:02/10/22 01:19
>75
ライブでは必ず弾きますよ。アコギもエレキも。
砂漠の熱帯魚をアコギで弾き語ってくれた時は禿萌ですた。

>76
私もハードロッカートオル見たい(w
メロウな曲もいいけど、
ゴリゴリしたロックも意外にいけると思うんだがなあ。

箱根イベ、楽しかったようで何よりでつね。
ここ行った人ほんまにおらんのかいな。
決して叩いたりしないんで(w、行った人いたら上っ面でないレポよろしく。

78 :黄金の名無し:02/10/22 17:25
>77
> ライブでは必ず弾きますよ。アコギもエレキも。
> 砂漠の熱帯魚をアコギで弾き語ってくれた時は禿萌ですた。
おぉ〜。それは話を聞いただけで萌え萌えですな。

> >76
> 私もハードロッカートオル見たい(w
> ゴリゴリしたロックも意外にいけると思うんだがなあ。
禿同。私もハードロッカー見たい!

箱根イベント逝った人、このスレにいるかなぁ・・・。
いたら、1さんと同じく、レポきぼん。

79 :誤爆トリプルっす。:02/10/22 23:57
今更だけどトオルさん何で脱退したか知ってる人いる?

80 :黄金の名無し:02/10/23 00:09
>79
10年程前、まだ首都圏に住んでいた頃に、まぁ色々なツテで
チープさんも参加していたサッカー・サークルの練習を見に
行ったことがあるんですが。

練習の後、青山のデニーズでマッタリしていたときに、
すっっっっっっごく聞きたかったんだけど、チープさん自身も
LOOKの事に触れてもらいたくないっぽくて聞けませんでした。

力になれなくてスマソ。

81 :黄金の名無し:02/10/23 00:19
今頃気付いたんだけど。

千沢さんって、トオルさんと同じく静岡出身だよね?
いまだに交流はあるんだろうか?

まさかここら辺が脱退の理由とか?

82 :可憐な名無し:02/10/23 00:47
千沢さん、6年前位にやったトオルさんのコンサート(新宿厚生年金)の
アンコールにゲストとして出てたので、交流があると思う。

83 :誤爆トリプルっす。:02/10/23 01:15
千沢さんとはあるらしい感じ。前はでてたんだね、最近は
「俺はもう奥に引っ込んだ人間だから」って千沢さんがどこかで
トオルさんのライブにゲストで出るのを拒否したって読んだな。
伏字のサイトかな。
チープさんやはるきちさんとは絶対無いだろう。
チープさんのサイトで交流ないって言ってたし。

脱退してもしなくてもやってること同じなんでないのかなぁって
なんだか思ったのさ。
CD聴いてて、、、。
まぁ、ここで言うことじゃないけどルックの寿命縮めたのはトオルさん
な気がする。

84 :黄金の名無し:02/10/23 01:27
>83
> チープさんのサイトで交流ないって言ってたし。
あ、チープさんサイトあるんだ。探してみよう。
千沢さんとは同郷ってことでつながりがあるけど、チープさんや
はるきちさんとの出会いって何だったんだろう。

> 脱退してもしなくてもやってること同じなんでないのかなぁって
> なんだか思ったのさ。CD聴いてて、、、。
LOOKとの、はっきりとした差がある訳じゃないよね、確かに。
POPSならLOOKでも・・・と思うけど、どちらにしても、トオルさんと
チープさんが上手くいかなさそう。(想像です)

> まぁ、ここで言うことじゃないけどルックの寿命縮めたのはトオルさん
> な気がする。
L3Cもあまりパッとしなかったしね・・・。
ホントに脱退の理由が分からないわ。

85 :伝説の名無しさん:02/10/23 16:44
箱根のイベント行ってきました。

86 :伝説の名無しさん:02/10/23 18:17
>85
わー!ぜひ感想聞かせて欲しいでつ!

87 :黄金の名無し:02/10/23 18:55
>85
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

88 :黄金の名無し:02/10/23 21:11
一足お先にエタボのBBSレポを見てきたよ。

中身には触れないけど、イベやった旅館、私の一番好きな
旅館だw ご飯が美味しいんだよ、そこ。

・・・美味しい物大好きなトオルさんがご指名したのかな?

>85さんのレポ、待ってます。

89 :85:02/10/23 22:12
報告です。
なんか時間はあっという間に過ぎたって感じで
楽しみにしていたライブも4曲くらいしか歌わず
あとはビンゴ大会やらトオルさんとの会話や撮影とかで
こういったイベントに参加慣れしてる人はトオルさんとも
面識があるのか会話も弾んでるようだったけど
私はぼーっとしてるだけでした。
トオルさん自身は非常に気さくでいい人って感じでしたよ。
昔のとんがったイメージはないなぁ。
ただ、料金の割には・・・って感じです。
なんかうまく報告できなくてすみません。

90 :黄金の名無し:02/10/23 23:18
>89
いえいえ、貴重な報告ありがとうございます。

こういうイベントだと古いファンとか、単独申込しても
ファン仲間に会えるとか、そういう匂いがしますよね。
そして初心者は余計に参加しづらくなって行きますよね・・・。
でも、飛び込んだ勇気に拍手です!新しい友達は出来ましたか?
(あ、私勝手にイベ初心者と決めちゃってる。そこら辺は
 どうですか?)

料金は、アー・イベではしようがないところもありますね〜。
海外だともっと不満だったりするようだし。

私はあの旅館の値段を知っているんで、聞かない方が
(私にとっても)精神衛生上よろしいと思われますw

91 :89:02/10/24 00:22
そう、初心者です。なかなかこういうのに参加するのって
ある意味勇気がいりますよね。
去年はすごくよかったようなので行ってみようと
思って参加したけどなんかすっきりしない感じだった。

旅館ねーあの料金であの部屋・食事は納得できません。
でも、トオルさんにあんなに近くで会えるっていうのは
すごいことなのかな。と思って納得させてます。

まだ確実に決定ではないようですけどシンプ出るらしいですよ。


92 :黄金の名無し:02/10/24 01:13
>91
> まだ確実に決定ではないようですけどシンプ出るらしいですよ。
新譜キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

その情報だけでも、レポ嬉しいです!

93 :誤爆トリプルっす。:02/10/24 01:14
89>乙カレさまです。貴重なレポ読ませさせて頂きました。
あなたの勇気に感謝、拍手ですよ。
イベントはFCに入ってる方へのお礼だと思います。
馴れ合いでもそれは仕方ないっすよ。ってエラソーですね。ゴメソ。

そうかシンプー出るのか。出来れば通販以外でお願いしたいところ。
ボス豚は入るのか?(藁
あの原曲がBostonのDon'tLookin'Backだった気がする。
知ったときは感動のあまりヒザ叩いたね。
一応ハードロッカートオルだった訳だ。

94 :とりあえず、1:02/10/24 10:58
>89タン
レポありがとうございまつ!
初めてでしかもお一人参加?大変だったでしょうね。
こういうとまどいまじりのレポはなかなかお目にかかれないので
貴重なお話を聞かせていただいたという感じでつ。
全員が「楽しかった!FCイベ最高!」って帰ってくるわけないですものね。
ちなみに来年はどうされます?また参加されますか?

FCイベの料金って、まあフトゥに考えるとボッタクリですよね(w
でもアー本人のギャラ込みと考えるとこんなもんかとも思うし。
私の好きな別アーのFCハワイツアー料金も、同時期のイパーンツアーの倍だった。
行ったことありませんが。

しかしエ(以下略の管理人さん、
自分はBBSにあんまり書かないしレスもろくにしないくせに
人にはカキコを強要するってどういうんだろ。
あれじゃ誰もマメに書こうって気にならんよ。



95 :89です。.:02/10/24 20:07
レポートではなくただの感想でつまんないのに
ありがたがって頂いて恐縮です。
シンプはなんかしらのタイアップがついて箱根から
帰ったらレコーディングって言ってました。
シンプの話も前からあるのに延期、延期ですから
今度こそはうまくいって欲しいと思つ。

ちなみに来年のイベですが悩むとこですね。
内容によっては行かないかも。

例のエのサイトは私も時々覗きますが
カキコ強要ですか。
いつも同じような意見ばかりで同調できず
なかなかカキコできない環境ですよね。


96 :黄金の名無し:02/10/24 20:40
好きなアーティストが近い存在でいて、テンション高くなるのも
分かるのですが、無条件マンセーは・・・ねぇ。

「インディーズ盤、音が古い!」(私は聴いてないけど)とか、
書いちゃうとアウトだったりするのかな。

・・・書く勇気はないですw

97 :とりあえず、1:02/10/24 21:34
>シンプはなんかしらのタイアップがついて箱根から
>帰ったらレコーディングって言ってました。
ままままじでつか!タイアプー!?すげえ…。
絵に描いた餅にならぬよう
ぜひスタッフにもがんがっていただきたい。

>「インディーズ盤、音が古い!」(私は聴いてないけど)とか、
>書いちゃうとアウトだったりするのかな。
間違いなく!アウトでしょう(w
一応あそこの存在はトオル氏も認識してるらしいので
(でもほとんど見てないと思うけど。トオルってあんまりネットしなそうだし)
管理人タンは異常に気を遣ってるのでつ。
なのでカキコが少ないことも気に病むのでしょう。
裏サイトの方ではよく愚痴ってまつよ。「カキコが少ない…(涙)」って。
他力本願な割にチョト説教くさくてニガテでやんす。

98 :誤爆トリプルっす。:02/10/24 23:36
パピコじゃねーやカキコ強要サイト久々に見てきたー。
いやぁ変わってなかった(激藁

>97なのでカキコが少ないことも気に病むのでしょう。
  裏サイトの方ではよく愚痴ってまつよ。「カキコが少ない…(涙)」って。
他力本願な割にチョト説教くさくてニガテでやんす。

あっははー。禿同。あの方裏では「こちらも選ばせて(仲良くする人)もらう」
  とオッシャテてるわ。良いご身分でウラヤマスイーですこと。 
  そこで速攻あぼーんされた方以前にいたわよぅ。何でもライブでお知り合いに
  なった方へ一言書いたそうでつ。(批判ではないと本人おっしゃてた)
気がついたらあぼーんですって。皆さん気をつけてね。(ってしねーか)
私も書いてみたいわ、「おうじなら白タイツはいてちょーだい」って。

99 :黄金の名無し:02/10/25 13:21
エ(以下略って裏があるんだ?! 知らなかった・・・。

100 :黄金の名無し:02/10/25 16:13
100げと ずさ〜

タイアップでの新曲、アップテンポの明るい曲がいいな〜。
思いっきりLOOKとかぶるかもしれないけど・・・

101 :89です。.:02/10/25 18:37
最近ライブでシャイニンオンのシャウト版をよく歌うので
まさかこれが新曲になるんじゃないだろうなぁ。
とか思ってるんですけど。
箱根では新曲は歌詞をすべて変えた。とか言ってました。
でもなんであんなアレンジするのかなぁって思うんですけど・・・
聞いたことある方いらっしゃいます?

エタ「裏」ってなんかすごいですね・・・

102 :黄金の名無し:02/10/25 19:34
エ(以下略「裏」、ようやく見つけましたハァハァ。
彷徨っちゃいましたよ。

裏、正に「裏」でしたね。何じゃありゃ。

103 :黄金の名無し:02/10/25 19:52
つらつらっと読んできました。

ま××さんって「濃い」ですね・・・。(伏せ字にしようとし
ても、丸分かりだぁ(T_T)。

管理人もイベントの後に書き込み少ないって、自分ですら書いてない
じゃないかーっ。(書いてあったとしても、記憶に残ってない)

104 :伝説の名無しさん:02/10/25 22:39
アレンジ変えたのが久々の新曲なら悲しいねぇ。
それはシンプーとは言わん。
お茶を濁すというのだ。

裏。たまたま見つけた時は鬱だった。
足遠のいたのはそのせいもある。
管理目的ならばパスワードなりつけて頂きたい。
ノーガードならば見られても仕方あるまい。
「ネット」に載せてるんだから。
カウンタ付いてるなんて高得点で作為的だろう。

105 :89です。.:02/10/26 00:02
「裏」ってどこにあるんですか?

106 :とりあえず、1:02/10/26 01:57
>89タン
エのトップページ、左上にある天使の画像の音符部分から行けまつ。

>箱根では新曲は歌詞をすべて変えた。とか言ってました。
てことは今まで出した曲のどれかを歌詞だけ変えて出すってことなんだろか。
だったら全然嬉しくねえ。
シャイニンオンのニューバージョン聴いたことありまつ。
あれはあれでまあまあかなと思ったりもしますが。

裏ね、そういえば「選ばせてもらう」発言ありましたな(藁
表のBBS、出禁になった人ほかにもいまっせ。
いいトシなんだろうにどうしてああも大人気ないんでつかね。
しかもそういう自分をなんだかんだ言い訳しつつ肯定してるし。


107 :黄金の名無し:02/10/26 12:26
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25406856

LDだけど、この値段は、な、な、何だ?!

108 :89です。.:02/10/26 15:55
「裏」覗いてきました。
「選ばせてもらう」発言は発見できなかったけど
書き込み少ないとはありましたなぁ。
出禁になるってあの場で書き込みしないで!
なんていわれるのかなぁ。
怖いなぁ。
ま、トオルさんも見てるのならあまり過激な
発言できないよね。
でも、そんなことに傷つくタイプなんだろか
トオルさんって。

109 :伝説の名無しさん:02/10/26 20:58
おーじを守るのは側近の務めだからでない?


110 :黄金の名無し:02/10/26 21:18
側近・・・。トオルさんがその「側近」を認めていて、
更にその側近が排他的なら、ものすごく萎え。

111 :とりあえず、1:02/10/27 01:57
ファソサイトらしいサイトと言えばもうあそこしかないから
「自分(達)が盛り上げなきゃ!」という義務感みたいのはあるかもね。
それが高じてカンチガイしちゃってる可能性はあり。
でもトオル氏自身は何とも思ってないんじゃないかと。
ライブでも思うけど、トオル氏って不思議な距離感のある人な気がするので。

112 :誤爆トリプルっす。:02/10/28 00:33
ライブ行ったこと無いけど
距離感がありそう。
生活感ありすぎるからかなぁ。
隙の無い私生活送ってますって感じの。
所帯染みてるってことじゃなくて。

113 :89です。.:02/10/28 21:07
私はトオルさんって生活感ないなぁって思います。
あんな活動ペースでどうやって生計立ててるんだろうって
思います。
だからいろいろ言われちゃうんでしょうけど。
うらやましい生活だなぁって思います。

114 :黄金の名無し:02/10/29 22:12
>113
私も生活感感じないです・・・って、生トオルさんを見たこと
ないけど(汗)。

パートナーはいるかもしれないけど、結婚していないって
いう状況も、生活感につながっていないと思われ。

ライヴ、観てみたいなー。・・・その前に私は仕事を見つけ
ないと(涙)。今年殆ど働いてないよーな気がする。
(派遣社員なのです)

115 :黄金の名無し:02/10/30 23:31
>113
> あんな活動ペースでどうやって生計立ててるんだろうって
> 思います。

ふっと頭をよぎった言葉。





「ヒモ」



それだけはイヤだぁ。うわぁぁん。

116 :伝説の名無しさん:02/10/31 21:42
トオル氏のパートナー想像つきません?


117 :とりあえず、1:02/10/31 22:40
>116
マタークつきません。
モーホー疑惑ありましたがそのことでつか?

ほんと、あんなしょっちゅう旅行行ってみたりいいモン食ってみたり、
まじ謎。
まあインディー図は儲かるっちゃ儲かるけど、
それだって売れればの話だし。謎だ。

118 :黄金の名無し:02/11/01 01:28
>117
> モーホー疑惑ありましたがそのことでつか?
いやいや、私が想像したのは女性だったんですが、
改めて考えてみても、・・・どんな人ならしっくりと
するかな?

謎は深まるばかり。

119 :黄金の名無し:02/11/01 01:45
そうそう、今日トオルさんのベスト盤が到着しました。
新録の「少年の瞳」萌え萌え。

LOOKでは「追憶の少年」が、私のベストソングなのですが、
これもいつか「今」の歌唱力で歌ってくれないかなー、と
都合の良いこと考えている私です。

っつー訳で、ベストを聴きながら寝るです。

120 :なつかしぃ:02/11/01 02:44
はるきちさんっで『おじゃる丸』
の、音楽つくってるひと?


121 :黄金の名無し:02/11/01 21:39
>120
そうみたいですね。でもここは一応鈴木トオルさんのスレなので、
細かいことは

◆LOOK◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1010735865/l50

の方が情報あると思いますよ。

122 :黄金の名無し:02/11/03 01:22
マリアージュを聴くたび、

「やっぱ結婚してんじゃねーのか?」

と思ってしまう。

・・・バツがついているのか?

123 :誤爆トリプルっす。:02/11/03 03:59
>122 ひとりもんだとしたらあの臨場感だせるってすごいと思う。

バツあり、コブつき、ヒモつき、ホモです、ってあ、4番目は決定じゃなし。


124 :黄金の名無し:02/11/03 13:02
>123
> バツあり、コブつき、ヒモつき、ホモです、ってあ、4番目は決定じゃなし。
ってことは、バツあり、コブ付き、ヒモは決定?

125 :伝説の名無しさん:02/11/03 14:47
多分1回も結婚したことないんじゃないかと思われ。
ちうかプライベートは禿しく謎。漏れ伝わる話もあんまりないし。
ずーっとファソだった人なら知ってるのかもしれないが。
(わたしゃ十数年抜けとるので全然わからじ)


126 :黄金の名無し:02/11/03 21:26
>ちうかプライベートは禿しく謎。漏れ伝わる話もあんまりないし。
ホントに話が漏れてこないね。ビックリするくらい。

私も十数年抜けてるから、ダメ。でも一緒に他のライブとか
行った子に「最近、今更、鈴木トオルにハマってる」と言っても、
情報流れてこない。

トオルさん自身は余計なことは話さず、ファンも余計なことは言わず、
というような頭の良い人達なのかな。

自分もそうなりたいが。








・・・やっぱそ、気になるものは気になるぞー。一言でいいんだ。
誰か教えてくれー。それでファン辞めるわけじゃないから。

127 :伝説の名無しさん:02/11/03 22:21
>123
> バツあり、コブつき、ヒモつき、ホモです、ってあ、4番目は決定じゃなし。
4番目は決定です。


128 :誤爆トリプルっす。:02/11/04 00:05
おい、まじかよ。

129 :誤爆トリプルっす。:02/11/04 00:07
>123はゴロがいいんで並べてみただけなんだけどさ

  決定ってどゆこと?

130 :黄金の名無し:02/11/04 00:40
127はネタだと思われ。

131 :黄金の名無し:02/11/04 00:43
ここのところ「砂漠の熱帯魚」がお気に入り。

132 :伝説の名無しさん:02/11/04 14:09
ホントのこと。
3番目にかなり近い状態です。
相手はトオルさんのことを良く知ってる女性。
トオルさんもそう言ってます。
ここまでくればみなさんもおわかりでしょ?


133 :黄金の名無し:02/11/04 14:19
ファソ歴短いから・・・マジ分からない。

○野さん?

134 :誤爆トリプルっす。:02/11/04 21:04
只○さん?

135 :誤爆トリプルっす。:02/11/04 21:09
本当にあった恐い話みたいになってきたな。
まぁ、2ちゃんだけどさ。

136 :とりあえず、1:02/11/04 23:08
>131
熱帯魚いいっすよね。オサレな感じが私は好き。
プロデューサー見るとなるほどと思う(w

まあホモでもヒモでもどうでもいいわ。
いい歌うたってくれてればね。
(でも132タンは何でそんなこと知ってんの?とマジレスしてみる)

137 :黄金の名無し:02/11/04 23:23
>134
禿w 伏せ字の意味がw

>136
>まあホモでもヒモでもどうでもいいわ。
>いい歌うたってくれてればね。
禿同 新曲聴きたいぞー。

といいつつ、今のBGMはカーペンターズ。

138 :伝説の名無しさん:02/11/04 23:25
>136
> 熱帯魚いいっすよね。オサレな感じが私は好き。
都会の香りがする。東京タワーも出てくるし。
夜の首都高からの眺めは、なかなかメトロポリタンだったよ。

> プロデューサー見るとなるほどと思う(w
お、そこまでチェックしてなかった。見てみよう。

139 :132:02/11/04 23:37
正解です。
彼女、印税だけでも収入あるし。
いつも二人は一緒です。
グルメなのも彼女の影響じゃないかなぁ?



140 :誤爆トリプルっす。:02/11/05 00:08
あら当たっちゃったわ。
いつも一緒でもなんでも良いんだけど
作詞の世界観に時々げっぷでちゃうのよ。
シティミュージック(うわぁ、死語)も行き過ぎると唯のポエマーよ。

141 :伝説の名無しさん:02/11/05 01:57
前に「只野さんアヤスィ…」と思ったことがあったんだよな。
なんでだったっけか。
でもどうしてケコーンしないんだろうね。

私のあの人の詞は苦手なり。(ちなみにトオル氏のはもっと苦手なりw)
安っぽ〜〜いありきたりな世界観にくらくら。
でもあれがいいっていうファンの方が多いんだろうな。

142 :黄金の名無し:02/11/05 11:47
>140>141
禿同。

1回全然毛色の違う人(特に男性)に詞を託してみては
どうだろうと思う。43歳が歌うにしては・・・。ねぇ。

143 :黄金の名無し:02/11/05 11:56
>140
密かに私も当たってたw

144 :誤爆トリプルっす。:02/11/05 21:33
おーじがケコーンするとおーさまになるのかしら。
「裸の」がつかないか心配だわ。
でもぶっちゃけ収入が減るからじゃないのかしら。


145 :誤爆トリプルっす。:02/11/07 18:21
あらあら、皆還ってきてちょうだい。
鯖移転終わったわよぅ。

146 :黄金の名無し:02/11/07 21:03
>144
おーじが扶養家族になる。年収135万までなら、税金もお得。

>145
> 鯖移転終わったわよぅ。
鯖移転、予告もなしにやるからねぇw

2chブラウズ使ってるんで、一瞬落ちたかと思いますた

147 :誤爆トリプルっす。:02/11/07 23:51
>146
扶養って、リアルなお話ね。夢なら一気に醒めてまうわ。
146さんよね、以前CHEEPさんにお会いしたけどLOOKについては
聞けなかったって教えて頂いたのは。
今、CHEEPさんのBBSにとんでもなくあぼーんなトオルファン
きてるわよぅ。
トオルさんのファンとして限りなくイタイのよ。

148 :とりあえず、1:02/11/08 00:15
アイタタタ…ですな、まさに。
場の雰囲気を読めっちゅーの。
しかしああいうアイタタファソはアーを問わず、そして年令も問わず
まんべんなく分布してるものでつな。

149 :誤爆改名@スパイク:02/11/08 02:19
プチお色直ししてみたわ、よろしくね。
でもこの名前はトオルさんには何の関係もないのよ。

>148
「人の振りみて我が振り」ってこの事ね。
でもここの住人には関係ないことよ。そう思いましょう。
きっとCHEEPさんはあぼーんしたくても出来ないでしょうから
あの人当分晒し者ね。カワイソウに。って自業自得かしら。

ここの住人はトオルさんの他にどんな音楽聴いてるのかしら。
黄金さん、トオルさんとニル・ヴァーナってすごい組み合わせね。
私は今までビバップのサントラ聴いてたわ。

150 :とりあえず、1:02/11/08 17:15
チープさんレスってる。大人だ…(w

>149
基本的に声フェチなワタクスィでして、トオル氏もその流れで好きなわけでつが、
ここ数年ドプーリはまりきってるのは西川貴教氏。(T.M.Revolutionね)
トオル氏と同じく楽曲は全然好みじゃないのでつが
(というかむしろ私の好みの真逆な音と言ってもカゴーンではない)
あの声の魅力には抗えずヲタを続けとりまつ。
魂を削るかのようなライブもすげーっす。
あとはCymbalsとかキリンジとかくるりとか。ケコーウばらばら。

151 :黄金の名無し:02/11/08 22:04
>147
> 扶養って、リアルなお話ね。夢なら一気に醒めてまうわ。
昨今、主夫というのもありますからw

トオルさんに子供・・・。彼は欲しいんだろうか?>子供

そんなことをつらつらと考えていると、本当に夢から
醒めるでつ・・・。

チープさんの話は私でつ。そいえばチープさんのホムペ
探してなかった。探さねば。

152 :黄金の名無し:02/11/08 22:16
聴いてる音楽。私は・・・バッラバラっすね〜。

今のBGMはジャズ・ボーカリストの小林桂君のインディーズ盤です。
後は・・・オザケン・大沢誉志幸・KinKi Kids・中川晃教・
ブリトニー・スピアーズ・ウルフルズ・ポルノグラフィティ・宇多田ヒカル・スガシカオ・
爆風スランプ(初期)・アラニス・モリセット・Cocco・坂本龍一・
クイーン+フレディ・マーキュリー・ボン・ジョビ・メイヤ・デビッド・ボウイ・
シェリル・クロウ・宮原学・及川光博・岡村靖幸・RCサクセション・
アース・ウインド&ファイア・ニルヴァーナ・イエモン・PE'Z・トライセラトップス・
元ちとせ・忘れちゃいけない鈴木トオル・等。

持ってるCDが300枚越えてるんで、本気で収納を考えなければ
ならない状態です(トホホ)。

TMレボもベスト盤持ってます。結構好きよ。

153 :89です。:02/11/08 22:22
おひさしぶりです。
何かいろんな話で盛り上がってますね。

とりあえず、1さんってもしかして・・・
ですかぁ?
キリンジ私も好きですよ。

しかし、シンプの話どうなってるんだろ・・・

154 :黄金の名無し:02/11/08 22:46
・・・見てきました。チープさんのBBS。

「アイタタタタタタタ」

チープさん、あんたは大人だ。偉い。

155 :スパイク:02/11/09 00:21
>89サン
シンプー、きっと掛川終わってからじゃないかしら。
そして来年へ、あぁそうならない様に合掌。
1さんってもしかして、の後が個人的に気になるわ。
いかがかしら?

>黄金サン
子供、トオルさん以前は「いらない」って言ってたわよぅ。
それって賢明だと思うわ。父親にはなれないタイプね。

みんな、本当にバラバラな音の趣味なのね(w
レボレボの「BOARDING」(綴り違ったらスマソ)あの声に泣けるわ。
ベスト私も持ってるわよ。
サントラ聴くの結構好きよ。エンヤ(冷静と情熱の間は除く)、石井妥師、
ブンブンサテライツ、坂本教授、久石譲(菊次郎好き)
後は、BL.WALTZ、バービー、ヴァレンシア、TOTO、ヴァン・ヘイレン、スピッツ、スガシカオ、
エゴラッピン、スカパラ、etc
トオルさんも忘れてないわよぅ。

156 :とりあえず、1:02/11/10 21:49
あちゃ。やはり…。
西川氏のこととなるとついつい熱く語ってしまう自分が憎い(藁
ヤシを結構好きと言って下さった方サンクスコ。
暇があって気が向いたらぜひライブにもどうぞ。
人生の未体験ゾーンにお連れします(w
(と言いつつ今現在はTAKUIにはまっている自分)

しかし見事にばらっばらな音楽の趣味だなあ、みなさま。
人の音楽の好みって一体何で決まるのかすごく不思議。
しょっちゅう考えるけど全然わからん。



157 :スパイク:02/11/10 23:26
>156さん
月並みで申し訳ないけど皆同じだとつまらないじゃない?生き方違うんだもの。
それってトオルさんに対してもそうじゃなくって?
声質や歌のセンスがいいって人もいるし、顔が好みって人も
私だけの永遠のおーじ様(吐、ロマンティック万歳!な人だっているもの。
私、この時期になると無性に「雪が降る」聴いてしまうのよ。
まぁ、フェィバリットなのもあるけど。
昔の彼氏がこの時期に事故って逝ってしまったのね。
奴に言っておけば良かった、こうしてれば良かったって。
珍しくおセンチになっちゃったわ、ごめんなさいね。
でも、ここにきたら「やっぱり、おーじはやめとけ(藁」なのよね。

掛川行く方いらっしゃるのかしら。いたらレポしてくれると嬉しいわ。

TAKUIの「CALLIN'YOU」持ってるわよ。いい歌ね。
某番組のエンディング聴いてから、ネットサーフィンしまくって探しちゃったわ。
そういう私は平井堅の「RING」買っちゃったわ。

158 :1:02/11/11 00:57
>157
もちろんばらっばらで当たり前なわけで、
そのことには何ら異論も不可解さもないのですが。

なんつーか私が言いたいのは、単純に
「人の音楽の好みとは一体如何様にして形成されるのか?」
という疑問が常に頭にあるっちうことです。
(考えたって答えなんか出ないと言われればそうですが)
例えば、音楽の趣味がめちゃめちゃ似てて話の合う人が私にもいるけど、
ことハマるアーに関しては絶対かぶんないのですよ。本当に100%の確率で。
そういうのって本当に不思議だなあと常々思っているわけです。

…つーかわけわからんですね。&自分語りスマソ。
もう逝きますわ。

159 :スパイク:02/11/11 04:01
>1サン
ごめんなさいね。
不愉快になることバンバン書き連ねてしまったみたいね。
私の方こそ逝くわ。
本当にごめんなさいね。

160 :1:02/11/11 08:29
>159
いやいやいや、こちらこそまじで申し訳ないです。
全然不愉快とかそういうふうに思ったわけじゃないです。
そうとらせてしまうようなことを書いて、ほんとごめんなさい。

他のみなさまもごめんなさいね。
わけわからんこと言うわ、雰囲気悪くするわ。(イタイスレストッパーだな…)

掛川レポ待ってます。

161 :黄金の名無し:02/11/11 20:47
>1タン>スパイクタン
全然イタくないぞー。と優香、そこまで気を使ってエライ!
私は自分の事でイッパイイッパイっす。

私も密かに掛川レポ待ってます。逝く人ヨロシコ。

162 :スパイク:02/11/12 00:02
>1サン、>黄金サン
お気遣いありがとう。マターリいきましょう。
ちょっと気になっているんだけど
トオルさん恋人疑惑を語っていたあの方はもう逝ってしまったのかしら。
ネタじゃないことを祈って合掌ってところかしら。

掛川、BBQやるんですってね。
うらやますぃわ。トオルさんとBBQすることじゃないわよ。
そんなもんより歌聴かせんかいって思っているから。
今の時期BBQなんかしたら北国じゃ即あぼーんよ。

163 :スパイク:02/11/14 01:21
さがっちゃったからあげておくわよぅ。

164 :恋人疑惑:02/11/14 17:08
その節はお騒がせしました。
でも、ここの人は王子様万歳!って感じでは
ないと思いあのような発言をさせて頂きました。
ネタじゃないですからね。

しかし・・・毎日何やってんでしょうね・・・
待ち草臥れてもうあきらめ入ってます。

165 :スパイク:02/11/14 19:13
>恋人疑惑サン
改めて書くとすごい名前ね。出て来て頂いて嬉しいです
嫁(ってフライング?)に食わせてもらうのはね、ちょっと。

「時間のない街」けっこう好きだけど皆さんどうかしら?
地味に映画の主題歌だったのよね。

166 :黄金の名無し:02/11/15 19:11
なんかこのスレでレス伸びてると、チョト嬉しい。

映画の主題歌かぁ。何の映画か分かります?

今はなぜかトオルさんの歌!って思い出すと
「ノイズ・インテリア」
が、頭の中でリフレインします。

167 :スパイク:02/11/15 19:24
>黄金サン
「毎日が日曜日」っていう大島弓子原作マンガの映画化なのよぅ。
佐野史郎が主演なのよね。
でも清々しくって良い映画だったわ。

スレ伸びてるとやっぱファンとしては嬉しいわよね。

♪邪っ魔されて〜 邪っ魔されて〜

168 :黄金の名無し:02/11/15 19:42
>167
> 「毎日が日曜日」っていう大島弓子原作マンガの映画化なのよぅ。
あ、何かそのタイトル聞き覚えあるなぁ。そんなにふっっっるーい
映画じゃなかったっすよね?

169 :伝説の名無しさん:02/11/15 23:51
「毎日が夏休み」じゃなかった?
佐伯日菜子のデビュー作だったか映画初主演だったか…。

タイアップといえば、89年頃のSSK「スポーツみたいに生きていこうと思う。」の歌の
フルバージョンは存在しないのかしら?ライヴで歌って欲しいんだけどな。

最近佐藤竹善が、ファンの間で半ば伝説になっていた「I Feel Coke」(コカコーラCMソング)を
ライヴでしょっちゅう歌ってるのがうらやましい。

170 :スパイク:02/11/16 01:41
あら、また誤爆ったかしらん。
夏休みだった気もするわぁ、佐伯日菜子出てたわねぇ。
映画たいして古くないわよぅ。
トオルさんの歌声とマッチングしてて、グッジョッブ!!って感じよ。
なんでベストに時間のない街入ってないかプチ不満だったわ。
でも、可憐はほとんど聴けないわ。
私には胸焼けがしてサクロン、カモォン!だわ。

>169サン
私はチョコレートキッズjrの「憧れのレディオディズ」(タイトル誤爆ならスマソ)
好きよ。でも板違うわね。逝ってきます。

171 :スパイク:02/11/18 01:56
またまたageておくわよぅ。

172 :スパイク:02/11/19 22:55
掛川終わったのね。
voiceからの選曲ですって。
最近聴いてなかったわ、voice。

173 :黄金の名無し:02/11/21 20:40
すみません、私も時代劇ファンです。見るのも読むのも。

鬼平は二十歳の頃(13年も前だ)に読破。池波正太郎さんの
死去が悲しくて悲しくて。TVシリーズも好きでした。
私のお薦めは平岩弓枝の「御宿かわせみ」シリーズ。

殺陣ファンなので、殺陣の上手い役者さんも好きですね。
鬼平の吉右衛門さん、暴れん坊将軍の松平健さん。
亡くなった人なら、若い頃の片岡ちえぞうさんとか。

そーかー、トオルさんも時代劇ヲタだったのねー。
語り合いたいw

174 :黄金の名無し:02/11/21 21:55
もう1つ大事な番組を忘れていた

大岡越前

175 :伝説の名無しさん:02/11/22 16:51
私もひそかに時代劇ファン。
去年のスカパーの鬼平は堪能させてもらいました。
それから好きな作家も一緒だったり
結構トオルさんとかぶることが多い。

私も語り合いたいわぁ。

176 :黄金の名無し:02/11/24 19:51
時代劇agew

177 :伝説の名無しさん:02/11/27 12:56
あら、かなり落ちてたわ。
あまり本人の活動無いから仕方ないかしらね。
最近ちょっとトオルさんにカチンときたのよ。
閉鎖的なイベントかまし続けて
「来年はもっとたくさんの人に来て欲しい」的な意味合いの
メッセージ書いてあったのね。いつもの事だからと言えばそれまでだけど
どの面おさげになって言ってるのかしら?と思っちゃって。
積極的な売り方しない事務所にも若干カチンとくるけど。
そんな大御所レベルではないでしょう?
未だにファン以外には「シャイニン・オンの1発屋」なのに。
以前、1さんがトオルさん音楽に対してガッツないって言ってたけど
本当にそう思うわ。

CD聴いて懐古してるだけが1番良いのかしら。考えてしまったわ。

178 :伝説の名無しさん:02/11/27 13:12
このヒト、不細工ではないけどなんか顔がキモい。
同類にはKATSUMIとかが挙げられる。個人的にはだが。

179 :黄金の名無し:02/11/27 22:21
BGMにLOOKのベストを流してます。

>177
> 未だにファン以外には「シャイニン・オンの1発屋」なのに。
そうなのよね。ホントにそうなのよね。

> 以前、1さんがトオルさん音楽に対してガッツないって言ってたけど
> 本当にそう思うわ。
禿同・・・うわぁぁん

180 :伝説の名無しさん:02/11/27 22:53
「わがままなのが僕のスタイル」
それに対しては何の文句もないの。
ただプロならプロらしい事して欲しいのよ。
それが個人的だけど私の願いよ。

181 :黄金の名無し:02/11/28 19:46
LOOKの時代も含めて・・・

トオルさんて、英語の発音、下手じゃない?

エ(以下略でこんな書き込みしたら、叩かれるだろうなぁ。

カバー集の洋楽盤を初めて聴くとき(歌詞カードは見ない)、
英語でのカバーだとばっかり思っていた。思いこんでいた。

40過ぎたら今更ノバっても無理鴨。

182 :伝説の名無しさん:02/11/28 21:37
確かに上手くはないと思うの。
練習したのねってカンジかしら。
でも視点変えて、ノバのCMにはいけるかも知れないわ。
前向きに検討して頂きたいわ。

183 :伝説の名無しさん:02/11/28 23:45
結局、今だシンプの話はなし・・・
年内はもう無理だね。
っていうかほんとにでるのか?

今日、テレビで森進一の声を聞いて
トオルさん思い出したよ。


184 :伝説の名無しさん:02/11/29 21:51
シンプー、でると信じたいわね。
でも今年は無理でしょう。
それでもおーじさまご一行はうっとりしてるみたいよ。
掛川レポ普通に読みたいだけだったのに
ねっとりとした文章で萎えたわ。

185 :黄金の名無し:02/11/30 00:37
>182
> でも視点変えて、ノバのCMにはいけるかも知れないわ。
禿w

186 :黄金の名無し:02/12/03 20:44
何か動きでもあれば、スレも伸びるんだろうなぁ・・・。

何でもいいから(法律に触れない限りで)アクション起こして〜。
愛車のBMWがぶっ壊れたなんて話でもいいから。

187 :黄金の名無し:02/12/07 23:28
保守ついで。

新婦の話はどーなったんだゴルァ

と事務所とトオルさんを小一時間(以下略

188 :黄金の名無し:02/12/09 23:04
ネタ無しは辛いねぇ〜。いい加減アクションおこしてくれ。

189 :伝説の名無しさん:02/12/10 13:07
「裏」おもしろいことになっとる。

190 :1:02/12/10 15:08
見て来た。ふ。

んー、一体何を勘違いしてるのかねー、あの管理人さん。
エピークだろうがエ(以下略だろうが
書き込みしたきゃするよ。
何でいちいち仕切りたがるっつーか
指図したがるんだろうか。
(また取り巻きのヤシらの従順なこと(プ
んで思惑通りにならないと愚痴だしな。

つーか自分だってカキコ強要しておきながら
スタンディング強要を批判かよ。
ほんとおめでてーな。




191 :伝説の名無しさん:02/12/11 20:39
裏を読んで大爆笑。
管理人さん、あぼーんするのか、レスするのか
楽しみだわ。
スタンディングは老体にはきついかもね、ぷっ。

192 :黄金の名無し:02/12/11 22:54
BGMは何故か中西圭三のベスト盤w

見てきた、見てきた、裏。

>つーか自分だってカキコ強要しておきながら
>スタンディング強要を批判かよ。
禿同! 何様なのよ〜。確かに、ほぼ有名といえば唯一の
ファンサイトだけど、表と裏じゃ・・・。二枚舌。

さーて、あのレスにレスが付くか?w

193 :伝説の名無しさん:02/12/11 23:08
裏が素の姿だそうよ、ご丁寧なことね、ぷっ。

194 :伝説の名無しさん:02/12/11 23:50
いやぁ、か○のさんすごいなー
もしかしてここに出入りしてる人だったりしてー

レスつかないし、またBBS閉鎖しちゃうんじゃないでしょうか。
>191
管理人さんって年配なの?

195 :伝説の名無しさん:02/12/12 00:06
わかんない。
けど書き方みてるとトオルさんよりちょい下か同じ位な感じがするのよ。
まぁいい歳でものりたきゃ席立つとは思うけどね。
スタンディングにあそこまで文句たれんのってそういう事かなぁって。

196 :伝説の名無しさん:02/12/12 10:03
管理人さん、ケコーウ年いってる
多分50代とかだと思う
でも疲れるとかいう実質的な問題よりも
「スタンディングだけが盛り上がってる証拠じゃない!
立たなくったってアタシは盛り上がってんのよ!ムキー!」
って頑なに思ってるだけな気がする(藁

>194
ここに書いてはいないかもしれないけど
見てる可能性はないでもないよね<K氏
早くレスしないかな〜(藁

197 :伝説の名無しさん:02/12/12 16:16
か○のは、前からヘんなやつ。
もう今は閉鎖されてるファンサイトがあったが
そこのbbsでも変ぶりを発揮してたヨ。
なんかつっぱしってる感じで
周りにもウザがられてた。
自分でもたしかHPをたちあげたとか言って見に行った気が。


198 :伝説の名無しさん:02/12/12 17:17
でも今回はまともなことを言ってると思われ

199 :伝説の名無しさん:02/12/12 17:25
ほーーー、か○の氏かなりの兵なのね。
過去にはどんな発言してたのかなぁ。
HPあるならみてみたい・・・

しかし、レスつかないなぁ。
管理人、もんもんとしてんだろーなー

200 :伝説の名無しさん:02/12/12 18:20
か○のって、たしか若いヤシだったとおもうよ。
20代の中盤くらいだったか?

>198
たしかに、マトモだ。

201 :伝説の名無しさん:02/12/12 18:30
只○さんが彼女だったのか?
だとしたら、あのリアリティのある歌詞は
彼女とトオルっちとの実話なのか?
いや、いろいろなタイプの歌があるから
そうは思えぬ。

202 :伝説の名無しさん:02/12/12 19:39
>201
それが金曜日の恋人だったら笑える。

203 :黄金の名無し:02/12/12 23:02
>202
> それが金曜日の恋人だったら笑える。
禿藁

204 :黄金の名無し:02/12/13 23:04
裏、見事にスルーされてるねー。

つつきたくなる衝動を必死で押さえる私w

205 :伝説の名無しさん:02/12/14 00:44
か○のさんの経緯から言って
シカトぶっこくんじゃないの?

今年も終わっちゃうけど
歌を忘れたカナリヤにならなきゃいいわね、トオルさん。


206 :伝説の名無しさん:02/12/14 16:49
すでにカナリヤ状態・・・
年内は結局ライブもないし。
何の動きもないし。
いったいどうしてるんだ?

裏も表も管理人動きないですなぁ

207 :伝説の名無しさん:02/12/14 17:44
俺が行ってた高校とこの人の高校が
一緒って聞いた事あるけど
どこの高校いってた人?

208 :黄金の名無し:02/12/14 23:51
>207タソ
学校名は知らないけど、静岡県掛川市じゃないかな、と。
静岡県人ですか? 私もです。

209 :伝説の名無しさん:02/12/15 11:44
何とか言う工業高校だったような

210 :207:02/12/15 13:24
島田の高校と聞きましたが


211 :黄金の名無し:02/12/15 18:17
>210
ありゃ、島田でしたか。

でも・・・全然分からないでつ。役に立たなくてスマソ。

212 :YOSHIKI:02/12/15 18:40
正直にいって 南こうせつは邪魔だったんだぜ!
おれには こうせつを辞めさせることは出来ないので
リーダーの小室哲哉に こうせつを
■冷凍保存■して置いてくれと直訴したが
そうしたら、小室は「アンタ、こうせつが嫌なら辞めたら。」
って言いやがったので、おれは辞めることにした。

詳しくはこのサイトに載っているぜ。
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

おれと小室とこうせつに言いたいことがあったら ここに書けよ!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1038739531/l50

おれのダチもヨロシクな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1037874647/l50

213 :伝説の名無しさん:02/12/20 19:32
公式UPしてるわよぅ。
つまんないけど。

214 :黄金の名無し:02/12/22 02:12
>213
> つまんないけど。
禿藁

215 :黄金の名無し:02/12/25 23:31
昨日、改めて「金曜日の恋人」を、集中力総動員で聴いたのだけど、
やっぱりいいね。

トオルさんの声って、凄くドラマティックで良いから、
とっとと新譜を届けて欲しい・・・。

と、編み物(自分用のマフラー)をしながら、一人で思う
クリスマスの夜。

216 :伝説の名無しさん:02/12/27 19:02
あの声が本当に何も言えない位美しいよね。
歌い手だから、早く歌える曲に会って欲しいIわ。

217 :伝説の名無しさん:02/12/28 00:43
トオルさんの声に惹かれてもう十ウン年。
いまだにCD聴いては、「変わらないなー」と思ったりする30代。
最初声だけ聴いたとき、男か女かわからなかったもの。
素晴らしい声だと思った。
また私たちの心をとめかすような曲を歌っていただけないものか。
あんまり楽しみのない30代毒女でした。

218 :黄金の名無し:02/12/31 00:33
大晦日です。結局年内にシンプの話は出なかったね。

まぁ、取り敢えず、このスレの方々、
今年はどうもありがとう、来年も宜しく。

明日は別アーのカウントダウン・ライブで上京するので、
今日が2ch納めっす。

219 :黄金の名無し:03/01/04 20:21
あけおめ:ことよろ!

トオルさんの日記(?)更新で新年の抱負を是非語って欲しい。

220 :伝説の名無しさん:03/01/05 22:14
マカー用。導入でようやく見れた。

しかしご本尊の動きの無さときたらどうよ。
新曲の話はどうなったのか…。
曲が出たあかつきには
小規模ながらここも祭りになるんかな(w

221 :伝説の名無しさん:03/01/06 15:35
1さん、元気ですか?


222 :1:03/01/07 01:19
元気でつよー
220も自分
名無しでちょこちょこ書いてまつ(w

223 :伝説の名無しさん:03/01/08 19:47
1さん元気でよかったわ。
ちなみに公式うPしてるわよ。


224 :黄金の名無し:03/01/08 22:48
>223
見てきた。可もなく、不可もなく。・・・いや、不可だらけか?

幾ら食べても太らない貴方の体質が羨ましい。

225 :伝説の名無しさん:03/01/09 02:27
今日、SMAPの中居くんが司会の番組みてたんたが
多重人格のビリーミリガンの顔ってさ、トオルさんとクリソツだった!
パーマの髪型といい、顔といい…。
だれか見たひといないかなあ〜〜〜。

226 :伝説の名無しさん:03/01/09 10:54
大爆笑!私も見た!見た!すげぇそっくり!

227 :伝説の名無しさん:03/01/09 11:41
よかったー。思ってたのあたしだけじゃなかった。
うぷ。

228 :伝説の名無しさん:03/01/10 23:35
やる気に溢れてると某エで言われているFCインフォコメント、
聞いた方いらしたら概要でいいので
うpしてくれるとウレスィです

229 :伝説の名無しさん:03/01/11 09:07
今年はライブの他に何かやるらしいよね。
予定は未定にならないでね。
どうか新譜が聴けます様にと祈ったのは私だけではないでしょう。

230 :山崎渉:03/01/13 23:43
(^^)

231 :黄金の名無し:03/01/15 22:35
>228
私も何気に興味あるかも。うp出来たらでいいから、キボンヌ。

232 :伝説の名無しさん:03/01/17 13:46
うちの父と同姓同名なんです。
以上。
つまんないことかいてごめんなさい。

233 :伝説の名無しさん:03/01/17 20:38
なにげにワロた。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)