2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UNITEDLINKについてマタァリ語りやがれ

1 :伝説の名無しさん:02/10/10 22:49
まぁ、知らんヤシもいるかもしれんが。なかなかイイ曲作ってると
思う。モンパチとか175R聴くぐらいならまずUNITED聴き
やがれ!

2 :伝説の名無しさん:02/10/10 22:55
知らね。

3 :伝説の名無しさん:02/10/10 23:01
誰も知らねえって事だな。藁

4 :伝説の名無しさん:02/10/10 23:06
本当に誰も知らないみたいだな。ワラタ。w

5 :伝説の名無しさん:02/10/10 23:10
ユナイテッドリンクと読むのか??w

6 :伝説の名無しさん:02/10/14 03:44
知らないやつはhttp://www.geocities.jp/miyok02

7 :伝説の名無しさん:02/10/14 04:01
はっきり言ってもうこいつらしかいねぇよ

8 :伝説の名無しさん:02/10/14 17:08
俺も知ってる。かなり最高!
MXで検索してみ、何時でも必ずヒットするはず。

9 :伝説の名無しさん:02/10/14 18:21
なんか評判イイな。↑のHPで曲をDLしてみたけど、モンパチとかとあんま変わらないじゃん。


10 :伝説の名無しさん:02/10/15 01:20
=8
確かにパンクだからジャンル的に似ちまうのかも。
ただ、決定的に違うのは歌詞。
英語ベースの歌詞に日本語の音を上手く混ぜ込んで、
これだけ独自の世界観を作ってるのは他に無いね。
英語メインのハイスタとかとも、日本語メインのモンパチとも一線を画してる感じ。

11 :伝説の名無しさん:02/10/15 08:18
メンバー全員帰国子女らしいよ

12 :伝説の名無しさん:02/10/15 08:53
なるほど、どおりで英語上手いわけだ。
英語だけ聞いてればほぼ洋楽だしw

13 :伝説の名無しさん:02/10/15 11:52
確かにモンパチよりは数倍いい

14 :伝説の名無しさん:02/10/15 14:05
ただ、ちょいメッセージ性に欠けるかも。
なんつーか、英語だし、どうしても日本語以外歌詞わかんないし。
厨房でもわかるカンタンなエーゴ使えばイイ!w

15 :伝説の名無しさん:02/10/15 14:20
普通だな。別にそんなによくもない。

16 :伝説の名無しさん:02/10/15 14:41
モンパチは共感できる詩を書くことに主眼を置いてるから、
やっぱりフツーのパンクに歌詞で勝負させるのは無理では。
あと、絶対的な差は録音技術w
ボーカルのボリュームレベルが低いのはアマっぽさが際立つ。
メロディはいいんだけどね。

17 :伝説の名無しさん:02/10/15 19:31
聴いてみたが何も感じないな。

18 :伝説の名無しさん:02/10/15 19:54
あまりに普通、か。精進を。
せめて打たれる位の「出る杭」になってみろ。

19 :伝説の名無しさん:02/10/15 23:00
確かに。天下を取りたければもっとオリジナリティーを追求して欲しいかも。
今はまだ原石に過ぎないという感じはあるね。

20 :伝説の名無しさん:02/10/15 23:07
=8
あー、それ、そうかも。
詩の造りでオリジナリティは出してるとは思うけど、
決定的なインパクトにはかけるかな?
でも、俺はあくまで擁護派(笑)

21 :伝説の名無しさん:02/10/16 00:39
お前ら英語わかんねーからUNITEDLINKのよさがちっとも分かってない

22 :伝説の名無しさん:02/10/16 00:44
お前ら2チャンネラーはいつも毒舌でただこういう場でストレスを発散させたいだけだ。
しっかり聞いてみろ。UNITEDLINKは完璧だ。

23 :伝説の名無しさん:02/10/16 01:01
カンペキはちと言い過ぎだらう。ゲンセキが的を得てると思う。磨き方次第。がむばれ。

24 :伝説の名無しさん:02/10/16 01:04
しっかり聞き比べてからもの申せ

25 :1:02/10/16 01:07
結構知ってるヤシいるんですね。
スレ立てて良かったわ。

26 :伝説の名無しさん:02/10/16 01:53
>>21
14へのレスだろうけど、それは日本の市場でぶつけるなら、ってことさ。
でも、洋楽に共感できる日本人もいるわけだし、難しいな。

27 :伝説の名無しさん:02/10/16 19:10
age


28 :伝説の名無しさん:02/10/16 22:05
カンペキどころか全然大した事ないな。

29 :伝説の名無しさん:02/10/16 23:15
たかだかアマチュアバンドだからな。しかしそのスレがこんなに長生きするとはオモワナンダ。そこはすげえ。ある意味。

30 :伝説の名無しさん:02/10/17 08:33
みんな曲全部聞いたの?1曲の頭だけ聞いて判断してない?

31 :伝説の名無しさん:02/10/17 08:37
アマチュアバンドなんだからきっと録音状態とかもかなり悪いはず。
そういう意味でもちょっとでも興味ある人はしっかり最後まで聞いてから
発言すべき。ただの荒らしや文句ヤローはもう書くなよ。

32 :伝説の名無しさん:02/10/17 23:05
そうだな。
批判するのは悪いことじゃないが、
もっと分析的な意見を発表すべきだろう。

33 :伝説の名無しさん:02/10/19 02:20
おれも知ってたぜー、かなり好きな部類。
ただMXのファイル名については…モンパチとは随分音楽性が違うような気がするけどなー。
とにかく応援してる。ブレイクしたらPCの向こうでほくそえむこととしようw

34 :伝説の名無しさん:02/10/21 22:02
world is not enougghが好き。
あと、Dudeと805は洋楽と思って聴くとかなりそれっぽくていい。

35 :伝説の名無しさん:02/10/21 22:20
ていうか、板違いか

36 :伝説の名無しさん:02/11/22 06:37
板違い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)