2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・伝説板案内所

1 :何こいつ:02/10/15 13:42
あろうことか、スレッドがdat落ちしてしまっていたので、再びここで
業務を再開します。
前スレッドhttp://music.2ch.net/kako/1019/10192/1019219532.html

2 :何こいつ:02/10/15 14:10
ローカルルール考案等、案内所設立までの経緯はこちらです。
「懐メロ・伝説統合問題」http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1012/10123/1012370072.html
「伝説は動き出す。」http://music.2ch.net/legend/kako/1011/10113/1011326865.html
「■ 伝説のミュージシャン板 できましたー」
http://music.2ch.net/legend/kako/1010/10103/1010336867.html
尚、伝説板の範囲を超えた問題はこちらへどうぞ。
★全音楽板住民の相談窓口2★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1013112030/l50
(現行スレッドhttp://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1019583192/l50
が近日中に1000レスに達するため)

3 :リカルド ★:02/10/23 13:24
前スレ ◆◆ 伝説板案内所 ◆◆
http://music.2ch.net/legend/kako/1019/10192/1019219532.html

お疲れさまです。
ちょっと今、音楽ニュースの問題で手一杯ですが、
用件があれば、相談窓口までどうぞ。

★全音楽板住民の相談窓口2★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1033112030/l50

4 :さむ:02/10/23 14:01
サムシングエルスのラストチャンスの歌詞キボーン

5 :伝説の名無しさん:02/10/27 13:35
そう言うスレッドじゃないだろ(w

6 :リカルド ★:02/11/15 17:03
案内所のスレとXスレのリンク切れは、今回はこちらで申請しておきますが、
なるべく住民さんが自主的に申請して下さい。
また、乱立騒ぎにでもなったら、どれが本スレか特定出来なくなりますよ。

ローカルルール等リンク先更新総合スレッド4
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1032279440/l50

それとロゴが消えた経緯を御存じの方、いらっしゃいますか?
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036138300/63

何か問題が起きたら、窓口の方にいますので、声かけてください。

★全音楽板住民の相談窓口2★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1033112030/l50


7 :伝説の名無しさん:02/11/15 17:47
>それとロゴが消えた経緯を御存じの方、いらっしゃいますか?

前の時と同じでいつの間にか消えてました。age

8 :伝説の名無しさん:02/11/15 22:42
いつのまにバナー、変わったんだ!?

9 :伝説の名無しさん:02/11/15 23:16
別にロゴを変えようって話、出てなかったよね?
元のが気に入ってたので戻してください。

10 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:01
漏れはてっきり寒くなったので冬のイメージに変えたんだと思ってた。

ちゃんとした話し合いもなく、前のロゴがきえたんなら元に戻して欲しい。


11 :伝説の名無しさん:02/11/16 22:56
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036138300/14

これもよくわからない。
デフォルトじゃないだろ?前のロゴなら話し合って決めたことだが
デフォルトに戻せなんて話は知らないぞ。
そんな話し合いがあったんならなんで議論スレをリンクしないんだ?

12 :伝説の名無しさん:02/11/17 16:04
デフォルトって壷絵とかだっけ?
みんなで決めた前のロゴがいいな。。

かっこよかったじゃん、アレ。

13 :YOSHIKI:02/11/17 16:07
最近、オレが小室哲哉のグローブに入ったことをバカにしている奴がいるが、
何を勘違いしてるんだ? グローブこそ日本最高の「ヘヴィメタル」何だぞ!
そして、小室哲哉こそ日本最高の作曲家なんだぜ!
グローブと小室哲哉をバカにする奴はオレが許さないぜ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1034769515/l50

おい、おまえら、Nightwishを知っているか?
Nightwishはフィンランドのスゲー、「ヘヴィメタル・バンド」だぜ!
必ず聴けよ! これを聴くとおまえら頭が吹っ飛ぶぜ!
http://artists.mp3s.com/artists/277/nightwish.html

14 :YOSHIKI:02/11/17 16:08

どうやらお前たちも、
■コーヒー浣腸■をしてリフレッシュしたほうがいいな!
何もかもすっきりするぜ!
http://www12.brinkster.com/uhikaru/a&w.htm

■コーヒー浣腸■をして 気持ちがよかったらオレに知らせろよ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classical/1034769515/l50

15 :伝説の名無しさん:02/11/18 19:54
(・∀・)カエレ!!

16 :伝説の名無しさん:02/11/18 22:59
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036138300/69

なんかロゴについてもう一回話しあわないと元に戻らないみたいだぞ?
経緯しってる香具師、ほんとにいねえのか?

17 :伝説の名無しさん:02/11/19 02:02
ロゴスレもう一度立てないとだめなのかな?

18 :伝説の名無しさん:02/11/20 17:36
ルールのここ「VSなど複数の人物名が混在するものは禁止です。」
のとこだけ赤で強調して直したいんですが。

VSなど複数の人物名が混在するもの、ミュージシャンでないもの、同じアーティスト関係の重複は禁止です。

19 :伝説の名無しさん:02/11/20 18:37
>>18
いいかもな。
あいかわらず尾崎が重複だし最近ディルアングレイもうざいし

20 :伝説の名無しさん:02/11/20 18:50
>>16-17
ロゴスレ立ってるからそっち逝け
http://music.2ch.net/test/read.cgi/legend/1037720117/l50
>>8
賛成。VSものもひどい。



21 :伝説の名無しさん:02/11/20 21:05
スクリプト変更で消えたサブタイトルも一緒に申請しよう。

22 :リカルド ★:02/11/20 21:40
>>21
それは構わないんですが、ルール追加申請でジャズとクラシックも加わったんで、
「伝説になったロック、伝説を築くロック 」 では、ちとマズイです。

代替案1「伝説になったロック&ジャズ&クラシック、
     伝説を築くロック&ジャズ&クラシック」

代替案2「伝説になったミュージシャン、伝説を築くミュージシャン」

他に案はありますか?

23 :伝説の名無しさん:02/11/20 21:48
代替案2の方がいいんだが
アイドルとか立てるバカがいそうでいやだなあ、、、

24 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:18
当板では最新流行に流されない邦楽・洋楽ロックを扱います。
※伝説的なジャズやクラシックのアーティストについてもどうぞ。

↑このあたりを太字にしてみたらどうだろう。
邦楽・洋楽ロック ジャズやクラシックの部分だけでも。

25 :伝説の名無しさん:02/11/20 22:56
どうせなら全部見直そう。
基本は今のルールを土台でいいが、あれから時間もたって
リンクする必要な板も増えてるかも知れない。

26 :伝説の名無しさん:02/11/21 07:40
リンク増やすとしたら芸スポ+かな?
「活動中でも伝説的なインディーズやアングラ」の記述も見直した方がいいか。
インディーズ板との関係がはっきりしないし。

場合によってはまた、懐メロにも声かけて一緒に再申請出出そうか?
あちらは、太字や赤で強調する必要はないだろうけどね。

27 :伝説の名無しさん:02/11/21 16:20
文章の整理はしてみてもいいかもね。

28 :[]太文字{}赤:02/11/21 20:48
[伝説になったミュージシャン、伝説を築くミュージシャン]

当板では最新流行に流されない[邦楽・洋楽ロック]、
伝説的な[ジャズ]や[クラシック]のアーティストを扱います。
伝説的事実上活動停止中アーティスト及び、活動中でも伝説的な[アングラ、ハードフォーク系]などもこちらです。

[{邦楽最新ヒットチャート}]は邦楽板へ。
最新ヒットチャートでない[{演歌}]や[{邦楽ポップス}]、[{アイドル系GS}]は懐メロ板へ。
ロック系には洋楽板、 ハードロック&ヘビメタ板、 ハードコア・パンク・ロカ板、
ヴィジュアル系板、インディーズ&マイナー(I&M)板もあります。
ジャズ色の濃いフュージョンはジャズ板でどうぞ。
70年代前期までの洋楽ロック&懐かし系洋楽ポップスはBEATLES&OLDIESへ。
民謡や校歌、軍歌など非商業音楽と欧米豪&邦以外のポップス&ロックはワールド音楽で。
個別板のあるアーティストは林檎板など各板へ。ジャズ板、 クラシック板もあります。
当板や他板での維持が難しいものはI&M板へ。


29 :伝説の名無しさん:02/11/21 20:50
固めの音楽議論や音楽周辺の情報交換は音楽一般板、音楽ネタや音楽雑談は音楽サロン板、
[速報性の高い話題はニュース系の板でお願いします。]
新譜やライブ速報など音楽を含めたカルチャーとアート周辺のニュースは芸文音楽速報、
有名テレビタレント、スポーツ選手、人気メジャーアーティストのゴシップ、慶報・訃報等
一般的な芸能ニュースは芸スポ+でどうぞ。
該当板が判らない時は「全音楽系・芸能系板案内のガイドライン」を熟読して
「★全音楽系板住民の相談窓口★」で相談を。

スレッドを立てる前にブラウザ検索でスレッド一覧を確認しましょう。
(Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー)
『スレッドタイトル検索』で2ch全体も調べられます。
[{伝説板でのX-JAPANの正統なスレッドは「X-JAPAN 統一スレ」のみです。}]
マルチポスト及び重複は禁止です、明らかな板違いは削除対象です。
※複数の板に同対象のスレが同時に存在しても板の趣旨に合わせたものは重複ではありません。

30 :伝説の名無しさん:02/11/21 20:52
タイトルはシンプルに!内容も判り易いものにしましょう。
[{VSなど複数の人物名が混在するもの、ミュージシャンでないもの、同じアーティスト関係の重複は禁止です。}]
余計な修飾や主題の半角カナ文字や機種依存文字は検索されません。
ローマ数字は英字の組み合わせで工夫を。アーティスト名にスペースを入れるのは止めましょう。
[伝説板に関して疑問・質問などありましたら◆◆ 伝説板案内所 ◆◆へ。]


31 :伝説の名無しさん:02/11/21 20:54
こうしてみると長いよなあ。
後半は省略して案内所で注意しておいた方がいいような気がしてきた。

32 :伝説の名無しさん:02/11/22 10:01
各板の説明をもっと簡潔にしよう。
尾崎スレもリンクしたい。

33 :伝説の名無しさん:02/11/22 22:38
ブルハとBOΦWYも追加すべき。

34 :伝説の名無しさん:02/11/22 22:41
長渕は?

35 :伝説の名無しさん:02/11/22 22:44
>>34
ロックでもハードフォークでもねえ!!

懐メロへ逝け!!

36 :伝説の名無しさん:02/11/22 23:56
まず最初がサブタイトル、次が板の趣旨、その次がスレ立て時の注意、最後が各種リンクにした方が効果的じゃない?

37 :リカルド ★:02/11/23 09:05
芸板にもお勧めしたんで、こちらにも。検索エンジンは↓の他、
http://ruitomo.com/~gulab/
こんなのもあるです。↓
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
http://2chs.net/i/2chs.cgi

検索エンジン→その1、その2、その3って感じでリンクすると長くないかもです。



38 :伝説の名無しさん:02/11/23 09:11
尾崎ファンてさあ、芸板から来たんじゃないの?
ルールで重複禁止してるのに、当たり前のようにファン専用立ててるし。


39 :伝説の名無しさん:02/11/23 09:16
Xスレ乱立する香具師は確信犯の荒らしだろうが、被害者意識がある分面倒かもな。>尾崎ファン

40 :リカルド ★:02/11/23 09:55
ファンスレの気持ちは判らないでもないですよ。
統一はして欲しいんですが、
スレタイに【掃き溜め】とか【〜回忌】とか入れるのは止めて欲しいです。
あれじゃ、ファンが別スレ立てるのを促してるだけです。
尾崎豊に対する真っ当な批判はあって然るべきですが、
叩きが目的の叩きを正当化するのは如何なもんかと。

だからと言って「ファン専用スレ」には全く感心しませんが。
批判されたくないなら、2chに来る必要はないでしょう。
どっちもどっち。好きでも嫌いでもいいから普通に議論、感想して欲しいですね。


41 :伝説の名無しさん:02/11/24 03:54
しかし次スレは非道いタイトルつけんように注意して
今回は統一スレをリンクしとくしかなさそうですな。>尾崎

42 :伝説の名無しさん:02/12/02 19:36
ルール作ったり改正してる他板とてらしあわせて
ゆっくり修正するといい

43 :伝説の名無しさん:02/12/06 17:08
hoshu

44 :伝説の名無しさん:02/12/19 11:13
hozen

45 :山崎渉:03/01/14 00:04
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)