2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナオンの野音って?

1 :ナオン:02/10/25 03:21
むかーしむかし、ナオンの野音というイベント?みたいのがあったらしい。
オンナだらけでなにやったか知りたい!!知ってる人情報求ム

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/25 03:53
   コタツデ
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜
       (゚Д゚ )  
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)   
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)   
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`)
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー―――


3 :伝説の名無しさん:02/10/25 04:55
くそすれ。

4 :伝説の名無しさん:02/10/25 11:17
ポロリもあったらしいYO!

5 :寺田恵子:02/10/25 12:12
ポロリもあったわよ。

6 :伝説の名無しさん:02/10/25 12:55
シオンのヤオンもなかった?

7 :伝説の名無しさん:02/10/25 13:08
やおいのヤオン

8 :寺田恵子:02/10/25 14:01
シオンのポロリが見たいわ。

9 :伝説の名無しさん:02/10/25 14:58
ロージーロキシーローラーって出てた?

10 :ぷりぷり:02/10/25 15:09
女アーティストや女バンドだけで、日比谷野音でライブやっただけだよ。

ただそれだけ。

11 :伝説の名無しさん:02/11/01 10:38
ロージー出てたよね。
1人だけギターうまい子がいた。
後はしょぼかった。
ギターの子はその後別のバンドにいたかな?
グランドスラムの人とケコーンしたらしい。

12 :伝説の名無しさん:02/11/01 12:18
ベティブルーがエロかった。
Drが巨乳で。

13 :伝説の名無しさん:02/11/01 12:32
ベティブルーがエロかった。
Drが巨乳で。

14 :伝説の名無しさん:02/11/01 12:32
ベティブルーがエロかった。
Drが巨乳で。

15 :伝説の名無しさん:02/11/01 12:46
なんで3回も言うんだ!

16 :伝説の名無しさん:02/11/01 23:13
ロージーって今30才くらいになってる?
ノーマジーンも出てたよね?

17 ::02/11/02 13:08
32才だよ。
voの1人は元SHADY DOLLSのベースと結婚したよ。
もう1人はグラスラと結婚じゃなくて同棲。
でもって破局、
ノーマ・ジーンのGお同一人物。

18 :Q127078.ppp.dion.ne.jp:02/11/02 19:28
ロージー・ロキシー・ローラーって売れてた?
実力はどんなもん?

19 :伝説の名無しさん:02/11/04 11:41
シンコーミュージックでプリプリの儲けを浪費
税金対策バンド。
顔は可愛かった。
でも歌は下手だった。演奏はG以外ダメ。

20 :伝説の名無しさん:02/11/16 16:51
age

21 :伝説の名無しさん:02/11/18 15:18
うわ、スゲー。ロージーネタが出てる。
ロージーはオレにとってニック・ロウの存在を教えてくれた偉大なバンドです。
「I KNEW THE BRIDE」ね。カヴァーの選曲、アレンジセンスはよかったよ。
まさか女の子バンドが「SOME GUYS HAVE ALL THE LUCK」をやるとは。パースエイダーズだぜ。
「JOHNNY B. GOODE」の原曲の影もない壮絶なアレンジも良かった。
おかげでデビューしたときにオリジナル曲扱いにされちまったけど(SWEETEST QUEEN)。
日本語の詞は・・・まぁ許す。
1stはサイアクだったが、2ndアルバムはよかった。3rdはまぁまぁ。
演奏はハッキリいってヘタ。そんなことはどうでもよくてセンスだね。
あのオールディーズテイストは当時はほかになかったからね。
ロージー名義になってからはかわいそうでならんかったが、
メンバーが1人も変わってなかったから、応援してやりたくなった。
その後を知ってる人、詳細キボン。

22 :伝説の名無しさん:02/11/20 10:49
その後地味に『Rosy』として活動してたみたい。
今はみんな結婚して幸せになってるみたいですよ。
微妙にセンスは良かったと思います。
だって可愛かったもん。
ちなみに元voのみゆきちゃんは中野丸井の上にある
豚カツさぼてんでバイト中。
ファンですた。

23 :伝説の名無しさん:02/11/21 02:50
みゆきちゃんて髪短い方だっけ?
可愛かったよね。
でも今いくつだ…?30過ぎでバイト…?

24 :age:02/11/22 15:00
そうそう。
髪短い方の子。もう32才で主婦なんだって。
旦那はまだミュージシャンやってて稼ぎ少ないから
とんかつ屋さんでバイト中。

25 :伝説の名無しさん:02/11/23 17:40
そっかそっか。屑旦那持つと大変なんだね…。
子供はいるのかな。いたら更に大変そう。
一度食べに行ってみようかな、とんかつ。

26 :伝説の名無しさん:02/11/26 12:38
ダンナって誰や?

27 :伝説の名無しさん:02/11/27 18:35
元SHADY DOLLSの脱退したベーシスト津田くん!
まだ離婚したという話は聞いてませんね。
丸井中野店の上にあるとんかつ「さぼてん」です。
ちょっと老けちゃったけど可愛いですよ。
子供はいないみたい。
何故知ってるかというと、今年の4月に中野某所で花見してたら
SHADY軍団がいてみゆきちゃんもいた。
友達(元ファン)が思い切って話しかけたら小梨って言ってたそうだ。
オイラは今でも好きなので声かけられず。
仕事で中野方面に行った時は必ずとんかつ食べてます。
中野近辺は元ミュージシャンの女の子多いみたい。

28 :伝説の名無しさん:02/11/27 23:14
元?誰?
高円寺ならレグウィンクのGとかいるよね。
中野はノーマジーンとかベルベットパウとか。
ちゅうかマニアックでマイナーでスマソ。

29 :伝説の名無しさん:02/12/01 22:50
B級レディースバンド?
ベルベット・パウなんてどうよ?

30 :伝説の名無しさん:02/12/02 10:10
ピンクサファイヤもB級ですよね。
あとは誰だろ。


31 :伝説の名無しさん:02/12/02 17:46
京都出身で
ラブポーションてあったんやけど
な恩の野音には関係ない

32 :伝説の名無しさん:02/12/02 23:55
ノーマジーンって野音出てたの?

ラブポーション?
初耳ぽ(〜_〜;)

33 :伝説の名無しさん:02/12/03 12:05
Jaco:necoは?

34 :伝説の名無しさん:02/12/03 13:38
TWIGGYも出たな 確かノーマとマリブビーチ演ったっけ? Jaco:necoとロージーは山本リンダを迎え「LINDA with SEXDRIVERS」で狙い撃ち。

35 :伝説の名無しさん:02/12/03 22:29
THE NEWSは?
Jaco:necoって3人組でしたっけ?
ドラムの人がモヒカンかなんかで。
懐かしい〜!!!

36 :伝説の名無しさん:02/12/03 23:20
ジャコウネコは3人組のバカテクバンドですた。特に森久美子のようなグレースのドラムは凄かった

37 :伝説の名無しさん:02/12/04 07:10
最後のナオンのトリは新生SHOW-YA&喜屋武マリー(メデューサ)&EMI(ロージー)による「大ハード」だっけ?

38 :伝説の名無しさん:02/12/04 07:17
水玉消防団は?

39 :伝説の名無しさん:02/12/04 07:24
>>25 こらボケ! 結婚して、ミュージシャン頑張ってるヤツのどこが「屑」じゃ!?
   津田にあやまれ!  さもなくば死ぬまで音楽聴くな!  カス!

40 :伝説の名無しさん:02/12/04 08:16
水玉やゼルダは出てない気がする。ギャルバン以外で出た事あるのはアンルイス、石川秀美、NOKKO、YOU…

41 :伝説の名無しさん:02/12/04 08:23
ちなみに細かい指摘ですがジャコウネコのモヒカンはDEVIL(ショルキーベース)でつ。

42 :伝説の名無しさん:02/12/04 08:31
意外にもミナコ・ウィズ・ワイルドキャッツやダンプ松本(ピンク豚豚)もナオン出演してました。

43 :伝説の名無しさん:02/12/04 10:27
遠い記憶を思い出させてくれてありがとう
ピンクトントン

44 :伝説の名無しさん:02/12/04 11:43
さくらさくら、さくLaさく、千歳飴っちゅーのもいますた。

45 :伝説の名無しさん:02/12/04 13:12
ダ・・・ダンプ松本?
大森ゆかりとのユニット(そう呼んでいいのかはおいといて)
でしたっけ?
そっか、思い出してきたよ。
千歳飴。なんか使ってなかった脳味噌が働きだしたよ。

46 :伝説の名無しさん:02/12/04 23:05
ところでレグウィンクって有名だった?
ボーカルどんな子?
名前しか聞いた事なくってさ。

47 :伝説の名無しさん:02/12/05 03:28
レグウインクはあまり売れなかったですね…最後の3rdアルバムでは3人組になってバンド名もREGになりますた。voも演奏もかなり上手かったです。

48 :伝説の名無しさん:02/12/05 03:44
当時のギャルバンてほとんどがアルバム3枚出して消滅してるんすよね。3枚契約で、売れなくて契約更新出来なかったんでしょう。

49 :伝説の名無しさん:02/12/05 03:48
ジャコウネコがなかなか4枚めを出さないから、事務所にTELしたら「契約が切れますた」ウワアアアン

50 :伝説の名無しさん:02/12/05 04:24
キャ→

51 :伝説の名無しさん:02/12/05 12:17
>>46
47の言う通りレグウィンク売れませんでしたね。
京都出身のバンドでした。
ヴォーカルのまゆみさんはボ・ガンボスのKeyのkyonさんと結婚。
今でも下北辺りのライブハウスで唄ってるみたいですよ。
Gの杉本香代子さんはあの王様のバックでも弾いてました。
無名のギタリストにしては演奏はかなりウマイ。
確か鈴木沙理奈がCDデビューした時もバックで弾いてたはず。
他のメンバーの消息は知りませんが。
もう少し売れてもよかったんじゃないかな、と思ってます。

52 :46:02/12/05 13:32
>51 Kyonと結婚したんですか。どんとのお相手はゼルダのさちほだし、なにかとギャルバンに縁のあるボ・ガンボスですね。

53 :52:02/12/05 13:49
52=47 間違えました。まだこのスレでヤオン関係なしに名前が出てないのは…いんど猫 ゴーバンズ ナーブカッツェ 少年ナイフ パパイアパラノイア ハバナエキゾチカ 赤痢 メスカリンドライブかな?

54 :伝説の名無しさん:02/12/05 17:26
藤井まゆみだっけ?
結構バンド同士でくっついてるんだね。

川村かおり、KIXは?

55 :伝説の名無しさん:02/12/05 18:59
KIXSじゃないの?

56 :伝説の名無しさん:02/12/05 21:12
ナオンにカルメンマキが出て、
寺田恵子と一緒にOZの「私は風」を演った事もありました。
「私は風」はJaco:necoや中森明菜もカバーしてますね。
時代を越えた名曲でつ。

57 :伝説の名無しさん:02/12/05 22:56
あれってSHOW-YAがメインだったですか?
なんかチュードクとかいうバンドが出てた気が・・・

カルメン・マキでてたんですか?
知らなかったです。ほほぅ

58 :伝説の名無しさん:02/12/06 03:30
↑ナオンは一応SHOW-YAの寺田恵子が発案、主催という事だったと思います。
寺田脱退後も一度だけ?ありますたが。
初期のナオンの頃はそれほど女性ロッカーも居ないので、石川秀美とかも呼ばれたんですかね?

CHU-毒懐かしいですね。voがAV嬢になったという噂がありますた。

59 :伝説の名無しさん:02/12/06 10:52
こんちは。
最近あがってるんで気になってました。
ナオンの野音。懐かしいっすね。
石川秀美出てましたよね。
ROSY ROXY ROLLERネタなんて他じゃ絶対あり得ない。
なんか感激してしまいました。
皆さん詳しいですね。

60 :伝説の名無しさん:02/12/06 11:54
ジェットメイビー、フライングヴィジョン、GANG LAND、

61 :伝説の名無しさん:02/12/06 12:02
Jaco:neco好きだったなあ。
Vo&GのROSAの声がすごく好きだ。
企画もののBettyBlueも結構好きだった。企画ネタが終わって金子美香が速攻脱退した後の
新しいVoの子はスゲーヘタレだと思ったけど。

62 :伝説の名無しさん:02/12/06 13:47
↑Jaco:necoは名作「3P」を最後に、インディーズへ(Drのグレースだけは事務所に残留)。
新DrにBROTHER加入後「今すぐシャブMe」「禁じられた遊び」をリリース、解散。

解散後、ROSAはオレンジキャンディ(カウンティだっけか?)結成。
同じくDEVILもゲイツ(後にギロチンと改名)結成。
ちなみに「禁じられた遊び」の中の歌詞の
「社長は言った お前ら今日でクビ」の一節には泣けました。

63 :伝説の名無しさん:02/12/06 14:05
Betty Blueの新voは大失敗でしたね。
確かBassは元ラジャス、元ミナコ・ウイズ・ワイルドキャッツの子だった気が。
解散後、ギターの子はアシッド・ラブを結成(違ってたらゴメソ)。

ノーマジンの解散理由は確かkeyの妊娠→結婚。
voは週刊誌の「あの人は今」で"今でもバンドやってます"と紹介されてました。

64 :伝説の名無しさん:02/12/06 14:23
ミナコ・ウィズ・ワイルドキャッツ
たしかドラム二人、ギター二人、キーボード二人、ベース一人の凄いバンドだった。
懐かしい

65 :伝説の名無しさん:02/12/06 14:30
グレースのHPハケーン

66 :伝説の名無しさん:02/12/06 14:55
>64
そう!デビュー当時、
合計8人の恐ろしいバンドでした。
2ndの頃は6人編成になってましたが。
さすがにDrとkeyは一人で充分ですよね。
しかもワイルドキャッツ、1stではコーラスのみ。2ndでもメンバーが演奏した曲は2曲のみ。
Mステで「勝手にさせて」を演った時はちゃんと生演奏でしたが。

それを考えると
1stの頃のロージーもツインボーカルにトリプルギターと、
かなり無茶な気が。

67 :伝説の名無しさん:02/12/06 15:03
昔ナオンの野音で、SHOW-YAとプリプリが、それぞれ衣裳を交換して「私は嵐」「Diamonds」を
演奏したらしいんですが、マジ?
SUN-GOのプリプリ衣裳とかも想像できないwけど、プリプリにSHOW-YAの曲が演奏できたのか・・・。

68 :伝説の名無しさん:02/12/06 20:46
↑マジです。MITTANやサトミも想像するとかなり怖い。
クイーンダムのジャケットみたいな格好したんでしょうか。

TWIGGYは誰も反応されませんね。
あんまりいい曲作れなかったもんなあ…

69 :伝説の名無しさん:02/12/06 21:54
ベティブルーの2代目 ギターは かなりキモかった。

70 :伝説の名無しさん:02/12/07 00:23
>>68
TWIGGYってどっかの大学の同好会かなんかじゃなかった?
当時そんな事を聞いた記憶あり。
もし違ってたらゴメンネ。
4人組?違ったっけ?
どっかで偶然ライブみたんだけど、何も覚えてないよ。




71 :伝説の名無しさん:02/12/07 08:46
当時のレディースバンドブームの中
カテゴリで分けてみると
おいおいすげ〜な
SHOW-YA
Jaco:neco
ハバナエキゾチカ
REG

センスは一級
ROSY ROXY ROLLER
ゴーバンズ
パパイアパラノイア
メスカリンドライブ

正当派?
PRINCESS PRINCESS
BETTY BLUE
ノーマジーン
TWIGGY
さくらさくら

難解系
ZELDA
赤痢

あだ花
MINAKO with WILDCATS

んな感じ?
あくまで主観ですが。

72 :伝説の名無しさん:02/12/07 13:47
>>71
懐かしい名前の羅列ありがとさん。
プリプリだけバカ売れしたんだね。
実力はほぼ同レベルだもんな。
プリプリの勝因とはなんぞや?
誰か教えてくれよ。頼む。
だってロージー好きだったんだもん。

73 :伝説の名無しさん:02/12/07 22:09
>>71
THE NEWSはどこに入るんですか?
東京少年も入れてください。

74 :伝説の名無しさん:02/12/07 22:12
だめ! いれてあげない。

75 :71:02/12/08 00:58
>72
プリプリの勝因…
うーん、何だろう。

・DiamondsのCM起用
・キャッチーな楽曲
・わかりやすいイメージ
正当派なレディースバンドとしては先駆けだったのも大きかったんですかね?
先駆けで比べるとZELDAは難解&暗黒ロックなイメージでしたし
SHOW-YAも一般受けにはハード過ぎるような。

ROSYはもっと売れても良かった気がしますよね。華もあるし、センスの良さはかなりのモノを持ってたと思います。大好きでした。

76 :71:02/12/08 01:08
>73
NEWSと東京少年…
どこに入りますかね?

風刺組
NEWS

青春ロック
東京少年

安直すぎますかね?

77 :伝説の名無しさん:02/12/08 10:05
今ロージーを一通り聴き直してみました。
いいバンドでしたねー。2ndの完成された世界はかなりのもんかと。
美形揃いで華やか、センスも良く
ギャルバンとして必要なものを兼ね備えたバンドでした。

個人的にはノーマやTWIGGYのセンスの悪さが痛かった。
Jaco:necoの結成が80年とは驚き。SHOW-YAよりも早かったのか?

78 :伝説の名無しさん:02/12/08 11:02
歌唱力や演奏の出来不出来で言えばNORMA JEANが上。
しかしルックス、バランス、センスならROSYがイイ!
オイラは1stのトランジスターグラマーが好き。
2ndもイイ!
もっと露出すればよかったのにね。
Gの誰かはその後公務員になったらしいっすよ。
みゆきちゃんじゃないのは確か。

プリプリの勝因はCMの起用でしょう。
MY WILLがスキー関係のCMで使われてブレイク。
タイミングでどこが弾けても不思議じゃなかった。

79 :伝説の名無しさん:02/12/08 15:42
顔面偏差値が高かった>プリプリ

80 :伝説の名無しさん:02/12/08 17:14
>79
う〜ん…?

81 :伝説の名無しさん:02/12/08 17:50
>79
パパイヤやZELDAの方がずっと…

82 :伝説の名無しさん:02/12/08 18:29
>79
俺はロージーの方が…

83 :伝説の名無しさん:02/12/08 21:17
ピンクキャッツ

84 :伝説の名無しさん:02/12/08 22:11
追加

あだ花
チェリールイw


85 :伝説の名無しさん:02/12/08 22:15
う〜んプリプリは歌謡曲やってて
ルックスもその辺のね〜ちゃん・・
そんな親近感がウケたんじゃない?

86 :伝説の名無しさん:02/12/09 02:09
G-シュミットは、ダメか?

87 :伝説の名無しさん:02/12/09 04:50
クンニの真っ最中にスカ屁こかれました。
知らん顔してたら、怒られました。  ナゼ?

88 :伝説の名無しさん:02/12/09 05:14
ダンプ松本だか、アジャコングだかが出てきてピンクレディーの曲を歌ってたような。

89 :伝説の名無しさん:02/12/09 13:10
改正・補足

暗黒退廃系
ZELDA
黒百合姉妹

無国籍・ワールドビートチカブーン
いんど猫

パンクでGO
キャ→
赤痢
ボーイズボーイズ

サイケ天国
ANGELIN'HEAVY SYRUP
メスカリンドライブ

90 :伝説の名無しさん:02/12/09 15:35
あー、後ピンクサファイアもいたねえ。
一般受けしやすい路線(歌謡曲風というか)、CMタイアップしてたけど、
お約束どおり3枚で消えちゃった。
でも、Voの子は歌唱力あった(ロック風味ではなかったけど)し、1stとか
ハードロック風味のリフとかあって、面白かったけど。
後は、ROSALIAっていうバンドもいたけど、女の子バンドというよりはプログレバンドかな。
Voの人がキレイだった。

91 :伝説の名無しさん:02/12/09 16:31
ピンクサファイアはメジャーデビューするときにVoを入れ替えられちゃったんだよ・・・。
可哀相に。

92 :伝説の名無しさん:02/12/09 17:51
そうなんだ。
イカ天かなにかに出てたときと、Voの人と違うなと思ってたけど。
当時、バンドブームだ〜って感じで一部盛り上がってたから、事務所の人に換えられちゃったのかな。
シビアだね。

93 :伝説の名無しさん:02/12/09 23:39
MAGENDA(マジェンダ)はメジャーデビューしたんでしたっけ?
ちょっとマイナー過ぎるかも知れないけど。
しかし軽い気持ちで覗いてみたら面白いスレですね。
懐かしくて感激してます。
オイラもロージー好きでした。
バーン!でしたっけ?2ndアルバム。
どっかにあるから捜して聴いてみます。

94 :伝説の名無しさん:02/12/10 03:39
おぉ、
マジェンダの名が…。

ぶるっじーんれでぇー!
まるで久本がヤケクソに叫びまくったようなvoでしたね。メジャーには行ってないんじゃないかな?

PANIC IN THE ZOOもいましたね。

ロージーは
1st「ROSE BUDS」
2nd「ROCK GIRLS ROCK」
3rd「BANG!」です。

BANG!は2ndと比べると、散漫ながらも、バンドのオリジナルカラーを出し始めた傑作でしたね。
ACID RAINやグラビアコピーグラマーズが好きでした。

95 :伝説の名無しさん:02/12/10 03:54
ピンクサファイアは当時のギャルバンには珍しく、3枚契約を更新出来たような…。
「ハッピーの条件」の小ヒットを最後に、地味な活動の末フェイドアウト。
個人的なギャルバン名盤一覧。

Jaco:neco「3P」
ROSY ROXY ROLLER「ROCK GIRLS ROCK」
メスカリンドライブ「イデオロギークッキング」
REG「3rd(タイトル出てこん)」
ZELDA「空色帽子の日」
G-シュミット「ALTANATIVE GARNET」
パパイアパラノイア「LUNATIC」

珍盤

MINAKO with WILDCATS「WILD CATS」
赤痢「赤痢物語」

96 :伝説の名無しさん:02/12/10 10:46
>>95
わたしはメスカリンのイデオロギー・・・はちょっと・・・。
あれは結構中川色が濃くなってるからニューエスト画好きな人にはいいかもね。


97 :伝説の名無しさん:02/12/10 11:47
「BANG!」が僕の中では最高傑作なんですけど・・・
2ndもなかなか。
っちうか、ROSYは音痴だけどセンス良かった。
可愛かったし、若さがあった。
前に誰か書いてたけどもう一度。
「もっと売れても良かったんじゃないか!?」

えー、MAGENDAのvoの美帆ちゃんは怖かったっす。
露出度はかなりのもんだったけどイロモノっぽくて。
正統派ギャルバンはROSYでしょう。
シンコーミュージックの売り出し方に問題あり。
プリプリの税金対策みたいだったです。

REGは巧かったけどセンスなかった。
本当に聴かせるって感じでした。
でもGの香代ちゃん可愛かった〜
どなたか情報下さい

求む:最近の杉本香代子情報!

98 :伝説の名無しさん:02/12/10 13:03
ナオンの野音といえば、NIGHT HOWKSのGの千絵ちゃんも出てたっけ?
NIGHT HOWKS自体はレディースバンドじゃないけど(ていうか、VO&Gは巨漢だった)。
かわいい子でしたよ〜。

99 :伝説の名無しさん:02/12/10 18:28
岩下千絵ちゃんね。
たぶん出てなかったはず。
ギター教室やってるって聞いたけど今も?

ノーマジーンにトキエがいたって噂は本当?
誰か教えて下さい。

100 :伝説の名無しさん:02/12/10 19:52
    ███       
         ███▒▒█      
        █▓▓▓█▒▒█     
       █▓▓▓▓▓████    
       █▓▓▓▓▓█▒▒▓█   
      █▒▓▓▓▓▓▓██▓█   
      █▒▓▓░   ▓▓ █   
      █▒▓░  ██░█ █   
       █▓░  ██░█ █   
      ██▓░░   ░ ░█   
    ██▒▒█▓░████░███  
   █▓▒▒▒▒█░░░░░█▒▒▓█ 


101 :伝説の名無しさん:02/12/10 20:39
あれ?ナイトホークスのチエって出てなかったっけ?
んじゃナオンに出たチエは千年コメッツの方のチエか。

イデオロギークッキングあんまりですかね〜?
確かにあれはメスカリン&ニューエストだな。
龍宮へようこそを聴くだけでも価値あるアルバムだと思うです。
純粋なメスカリンを聴くならやっぱスプーニー〜でしょうね。

ロージーの3rdは
初めて聴いた時、何故かKIWAKOのボーカルがさらに下手になっててびっくりしますた。
1st、2ndとCDの外装が特殊パッケージだったのにBang!だけ金かけられてなくて残念。
ROSY名義で復活した時、音楽と人にも
"ROXY ROLLER時代は(周りの)売り出し方が下手で振り回されっぱなし、悲劇がてんこ盛りのバンドだった"って書かれてました。

102 :伝説の名無しさん:02/12/10 22:24
戦略ミス・・・


103 :伝説の名無しさん:02/12/11 03:40
元SHOW-YAの寺田恵子と五十嵐美貴が
"全日本女子プロバンド"(恐ろしい…)
というユニット名でレベッカのトリビュートに
参加してました。
曲はLOVE PASSION。
聴いた人感想キボン

104 :伝説の名無しさん:02/12/11 13:29
レグウィンクの香代ちゃん情報!
ガイシュツだけど、鈴木沙理奈のデビュー曲
「Boo-Bee magic」のバックで弾いてた。かなり昔だ。
王様のバックでも弾いていた。ちと有名。
高円寺のCROSS ROADというバーでバーテンの後、
昨年ですが西の方(実家の京都?)へ消えました。
もう36〜7才だし結婚でもしたのかな?

全日本女子プロバンドって冨田京子さんも参加してましたっけ?


105 :伝説の名無しさん:02/12/11 13:37
↑なんか寂しい末路だよお〜。
スタジオミュージシャンとかの道も険しいんかなあ。
ホントに当時のギャルバンメンバーてみんな何してんだろ。

全日は富田京子もいたかも。
プチヤオンみたいなもん?

106 :伝説の名無しさん:02/12/11 15:50
>>99
ノーマジーンにトキエ。
これは正解!
デビュー曲の作曲者に小山時江とカウントされてます。
息の長いベーシストってわけだ。

香代ちゃん悲しい道を一直線じゃない。
ノーマジーンの初代ギタリストとか高円寺近辺に生息してんのね。
ロージーも中野でしょ?>104


107 :伝説の名無しさん:02/12/11 21:18
横レスします。
そうなんだよ!
中野、高円寺近辺にギャルバン出身者が多いんだとよ。
ノーマジーンはイカ天出て途中まではうまかったんだ。
途中でGが変わったら「???」って。
抜けたGはなんか若くて学生かなんかだったんだって。
どっかの女子大生で学業優先で脱退、悲しい・・・
でもたいして売れなかったしどっちもどっち。
レグの香代ちゃんも心配だけどジャコーネコはどうしてんの?
みんな無事に結婚してりゃいいけど。

108 :伝説の名無しさん:02/12/11 22:11
「仮面ライダー龍騎」のCDで、寺田恵子が一曲歌ってます。
地道に活動してるのね。

109 :伝説の名無しさん:02/12/12 01:37
たぶん野音に呼ばれていないほとんど忘れられた存在のバンド
…ベルベット・パウ(泣
これも元々はバカテク変拍子ばりばりプログレバンドだったのに
売り出しの戦略間違えた為すぐにあぼーん
まあ、事務所もタコだったんだけどさ

110 :伝説の名無しさん:02/12/12 03:54
ベルベットパウもいましたねえ。かなりの凄腕揃いだったのに。

やはり当時はどこの事務所も、アイドル的?な売り方をしようとしてたんすかね。
結果ほとんどがアボーンでしたが。

まだ恵まれてたのはJaco:necoかな?
ロックだぜベイベー的路線をそのまま認めてもらえてたという意味で。
3人の風貌からしてアイドル路線はハナから無理でしたが。
ライブビデオ「LIVE SELLECTION」を持ってますが
ROSAのギターもGRACEのDrもDEVILのブチ切れ具合も本当にかっこ良かったですな。

111 :伝説の名無しさん:02/12/12 11:26
結局は売り出し作戦の成功したプリプリ、ゴーバンズが
売れたってことね。
女の子だとどうしても可愛く売り出しちゃうもんね。
しかも女の子バンドだと見る方も厳しい目だし。
今考えてみればどのバンドも売れてよさげな感じだし。
中山加奈子よりROSAの方が巧かったしね。

112 :伝説の名無しさん:02/12/12 12:10
最初、無理やりカワイイ路線で売ろうとしてシパーイ後、HRだゴルァで売れたSHOW-YAは
どうなんだろう?

113 :伝説の名無しさん:02/12/12 12:18
中山加奈子と比べるのはROSAに失礼な気がw
ちなみに中山はジャコウネコのライブを見て、
自分がどれだけ下手か認識させられあまりのショックにヤケ酒飲んだ事があるそうな。
中山のギターはどっちかって言うと"味"の方ですな。

114 :伝説の名無しさん:02/12/12 12:40
今考えてみればどのバンドも

禿同。ジャコウネコはミッシェルガンとかと一緒に廻ればかなり絵になるだろうし、
ロージーも面白いバンド形態なんだから、シングルヒットさえ出ればいつの時代でも受け入れられたような。

2ndクイーンダムのジャケの事だね>SHOW-YA。
あの衣装を決めたのは誰なんだ一体。
ちなみにデビュー曲、後追いで聴いたら
"さわやか〜エブリデ〜イCoke is it"なんてやらかしてました。オイオイ。

115 :伝説の名無しさん:02/12/12 14:36
>>111
中山加奈子とROSAはケタが違うだろう。
でも認知度は中山なんだな、これが。
>>113
たしか渋谷EGG-MANでしょ?
差し入れのズブロッカを飲み干したとか。
でも中山加奈子もどんどんうまくなっていったよね。
>>114
ロージーは本当に惜しかった。
事務所のバックアップだって中途半端で残念だった。
他人のオレが悔やんでも仕方ないが悔しい!


116 :伝説の名無しさん:02/12/12 16:25
このスレすごい!
最近あがってんなぁと思ってたんだけど中を見てビクーリ。
懐かしい名前の出てくる事!
1から読み返してきます。

117 :伝説の名無しさん:02/12/12 18:00
ナオンの野音から段々外れて、レディースバンドスレになってますね。
でも、またそれも良き哉。

外れてきたついでに、男女混成バンドでVo以外のパートの人。
ジッタリンのDrの人、すかんちのBのShima-chang、ナイトホークスのGの千絵ちゃん
ザ・コンチネンタルキッズのBの故ランコさん
男性の中で、あえて女性が楽器のパートにいると、やっぱりそれなりの腕前なのかな?
と思います。
が、ちなみに自分は音楽的知識ゼロなんで、実際のとこはどうなんでしょう。

118 :伝説の名無しさん:02/12/12 19:46
>>117
そうね、一理ある。
すかんち云々はちょっとオレのテリトリーから外れるけど、
千絵ちゃんに関しては言えてると思う。
街のギター教室じゃなくて一流所のバックでもやっていける。
それくらい凄い腕前。
いつの間にかギャルバンネタにすり替わってた。
でも盛り上がってきたし、ナオン野音ネタじゃすぐネタ切れ。
このまま続行をキボン。

119 :伝説の名無しさん:02/12/12 20:42
>107
ノーマの初代Gはその後
元レベッカのNOKKOとショートヘアーズ名義でシングル出さなかったっけ?
「トランジスタグラマー」ってやつ?
"ぜんまい〜仕掛けの恋は〜"だっけ。

レベルストリート4もギャルバン特集でしたね。
バルバラやバージンロックス、ジャコウネコ等。
発売記念ライブの時、ジャコウネコにはNOKKOも飛び入りでゲスト参加したそうな。
ん〜、女の花園。

120 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:09
あと、元SHOW-YAの五十嵐美貴や中山加奈子達が
ミレニアムイブってバンド結成しなかったっけ?ゴーバンズの斉藤もいたような。
一瞬だったのでよく覚えてないが、結成当初はちゃんと活動していく予定みたいだった気がする
フライデーにも載ってたぐらいだったし。
ボーカル誰だっけ?ちわきまゆみ?ちわきはミーンマシーンか?

121 :伝説の名無しさん:02/12/12 21:12
オナニーのヤオン
onanai-sitai

122 :伝説の名無しさん:02/12/13 00:31
ほほう。勉強になります。
ノーマジーンだなんて懐かしい!
イカ天前やメジャーデビュー前にメンバーチェンジしてる!
確かにしてる!そうそう!
皆さん結構お年を召してるんでしょうね。
寺田恵子って今どうしてんの?


123 :伝説の名無しさん:02/12/13 01:22
>>119
やってたやってた。水谷幹子(モトコ)な。結構上手かった気がする。
二代目Gの粟野ERIはまじで使えん奴だったからな〜。

124 :伝説の名無しさん:02/12/13 04:01
関西パンクのゴッドマザー、ランコさん亡くなられたんすよね。
凄く厳しく、そして凄く面倒見の良い方だったそうな。
スペルマじゃ自分でvo担当してましたよね。

元アレルギー、水の羽、大陸男対山脈女の女性は誰でしたっけ?
確か海外でその方も亡くなられたはず
かつての同胞、宙也がDOLLに追悼文を寄せてました。

「アレルギーとして活動してた時、激しい感情と物事をストレートに言う性格の彼女とは
本当に激しく衝突した。
解散後、風の噂で彼女の動向を聞く度、自由に生きる彼女をうらやましくも思った。
最後に彼女に逢ったのは花やしきだった。
偶然の再会、しかしその時彼女は急いでいたようで、
僕の息子の頭を撫でて「宙也そっくりじゃん」
と言ったのを覚えている。
安らかに眠ってほしい」

125 :伝説の名無しさん:02/12/13 04:03
>120
ボーカルは杏子(ex.BARBEE BOYS)

126 :伝説の名無しさん:02/12/13 04:08
>125
そーだった!
CDは出したんかな?
ところでミーンマシーンはどうなったんだろう。
宣伝にもの凄い金かけてたけど。

今、LADIAやsee-sawなんてのもいたなとフと。

127 :伝説の名無しさん:02/12/13 06:53

思いだした。U子だ。

128 :伝説の名無しさん:02/12/13 23:37
パメラっていませんでしたっけ?
なんか記憶の片隅にポツンと居ます。
どなたか教えて下さい。

129 :伝説の名無しさん:02/12/15 00:09
明菜ちゃんもゲストで出たってホント?
パソコンの方でどなたか検索してくんないかな。
申し訳ないです。

130 :伝説の名無しさん:02/12/18 06:32
age

131 :伝説の名無しさん:02/12/18 10:08
数年前チッタでやってた復活イベント「NAON NO NAON」で
この存在を知ったよー。
寺田姐さんマジで素敵すぎた。シーナさんも。
スカパーで放送されたビデオ何度も観たよ。
告知知ってたくせに行かなかったのを後悔した。

132 :伝説の名無しさん:02/12/24 10:48
明菜ちゃん出てたよ。
一回だけだったと思いまつ。


133 :伝説の名無しさん:02/12/26 23:42
ロージーって廃盤ですか?


134 :伝説の名無しさん:02/12/29 11:30
廃盤だと思いまつ。
だってとんかつ屋でバイトしてんでしょ?
でもミュージシャンの旦那がいるくらいだから
地道に活動してっかも。
調べてみ。

135 :伝説の名無しさん:03/01/10 12:53
ミュージシャンの旦那って(w
音楽でお金をもらえる人をミュージシャンて呼ぶのでは?
気の毒だけど今の彼の状態は自称ミュージシャンでしょう・・・。

136 :伝説の名無しさん:03/01/12 17:22
135みたいのがいるから、ダメだ…

137 :山崎渉:03/01/13 23:34
(^^)

138 :伝説の名無しさん:03/01/14 10:22
そんな事言って、他人事みたいに余裕かましてると貧乏神みたいな男と結婚して一生苦労するよ

139 :伝説の名無しさん:03/01/15 02:38
138  ア〜ホ  アホは無視

140 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:57
>>136
このスレに名前の挙がってるとある人一時期懇意にしていたのだが、
「俺は好きなことだけやっていけばいい、イカ天とか出る奴は恥だな!」
とか言ってたんだよ、当時は。
だけど、現在では立場は逆転。
彼は今何処にいるのかわからないし、音信普通状態。
悲しいことだが、ある程度有名になってからでないと仕事は選べないんだよ。

知人だっただけに奇麗事だけではすまされないよ。

と、死んだスレに書き込んでみるテスト

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)