2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三上寛

1 :元ファミコン少年:02/10/31 17:36
もったいなくて歌えるものかああブルース・・

2 :伝説の名無しさん:02/11/01 01:05


   な ん て み っ と も な い ス レ な ん だ !




3 :元ファミコン少年:02/11/01 02:23
って歌える三上が好きだがどうだい?
フォークジャンボリーのあの盛り上がり様ったら・・・
たかがたかがでたかがじゃねえか

4 :伝説の名無しさん:02/11/01 02:44
柿食えばチムポ鳴るなり法隆寺、だっけ

5 :元ファミコン少年:02/11/01 02:50
OOタマは時々叙情的ですね

6 :伝説の名無しさん:02/11/01 07:58
   

7 :伝説の名無しさん:02/11/01 09:23
映画もけっこうでてるね

8 :伝説の名無しさん:02/11/01 09:31
生まれる前に死ぬこと覚え
uaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

9 :元ファミコン少年:02/11/01 10:05
ピストル魔の少年すきだなー。誰かライブいったことある?


10 :伝説の名無しさん:02/11/02 10:12
アメリカ製のハンカチか
新宿のジャズ喫茶か オゥ

地元のライブ行ったことあるよ、10年近く前。
あんまし迫力感じなかったな・・・

11 :伝説の名無しさん:02/11/04 01:39
後 ろ か ら BBBBAAAAAANG!!!   

12 :伝説の名無しさん:02/11/04 04:22
CD化されてないライブ音源は沢山あるのに...
どっか漢気のあるレーベルはないのか?


13 :伝説の名無しさん:02/11/04 13:10
女にとってはどうでもいいことでも、
男にとっては

「これで生きるか死ぬかの瀬戸際に立つ」

時がある。

14 :伝説の名無しさん:02/11/04 13:21
「みかみかん」って書くとかわいいよね。

15 :伝説の名無しさん:02/11/04 13:25
みかみかーん

16 :伝説の名無しさん:02/11/04 18:59
仁義なき戦いにでてるらしいけど見たことないよ
静岡のローカル局でバラエティやってたらしいけど
みたことある人いる?

17 :伝説の名無しさん:02/11/04 19:21
中津川のステージに登場した時に痰を吐いた音までレコードに入っていてワラタ

18 :伝説の名無しさん:02/11/04 19:34
>16

出てたよ。末端組員役で。検索すれば、どのやつか分かると思ふ。

海賊盤だと「オマンコ、この野郎、オマンコー!」とかモロ叫んでていい。

19 :伝説の名無しさん:02/11/05 04:33

>>13の歌の題名なんでしたっけ?


20 :伝説の名無しさん:02/11/06 12:36
関係

21 :伝説の名無しさん:02/11/06 17:08
今は東北のローカル番組でレポーターやってるよ。
友川かずきもレポーターやってる。
飯を食わねばいかんのだ。


22 :伝説の名無しさん:02/11/06 17:54
地方タレントとして生きる生き様も三上らしくてイイ!!

23 :伝説の名無しさん:02/11/07 18:01
張り切りすぎて葬式で君が代

24 :VAJARA:02/11/10 09:37
日本のコーラは甘すぎる!!!!!!!!!!!!!!!

25 :伝説の名無しさん:02/11/10 11:31
おいお前ら、三上のライブも逝ってください!
客いねぇぞ、ヽ(*`Д´)ノゴルァ

26 :伝説の名無しさん:02/11/10 12:50
昔読み方が分からなくてみかみひろしと思ってた。
レコード屋でみかみひろしありますか?と聴くと三上博出されて萎えた。

27 :伝説の名無しさん:02/11/11 21:45
腹でてるぞ〜、お〜い!

28 :伝説の名無しさん:02/11/12 03:38
ちょっと前テレビつけたら「いい旅夢気分」かなんかで温泉めぐりやってたよ。
ライブは本当に客こないよなー、なのに昔のレコードは万円台。

29 :伝説の名無しさん:02/11/14 10:25
あげあげ

30 :伝説の名無しさん:02/11/14 10:58
昔、日本テレビの「大都会U」にモヒカン刈りの犯人役でゲストで出演してた。
刑事役の小野武彦をボコボコに殴ってた。

31 :ブルー:02/11/14 21:28
今の高校生がこの人のライブ観たらどんな感想言うんだろ?

32 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:10
「おれもおまんこって言うからさ、お前らもおまんこって言ってみろよ」の時代に
生で聞けた俺は幸せだったよ。

33 :伝説の名無しさん:02/11/18 20:47
拾得でライブやるようですね。
久しぶりに行ってみるか!!

34 :伝説の名無しさん:02/11/18 20:51
>33
あ、自分もいきます!

35 :伝説の名無しさん:02/11/18 21:38
>>26
素でいままでみかみひろしだと思ってた。
人にもそう言っちまってたよ…。

36 :伝説の名無しさん:02/11/18 23:01
>>16
JANJANサタデーって番組です。
毎週土曜の夕方、毎週駅前で公開生放送でやってました。
結構全国区のアイドルが出てて、厨〜工の時は楽しみにしてたなあ。
内容はなんつーか、普通のバラエティです。静岡県人なら三上さんを知ってる人は多いはずですよ。

37 :伝説の名無しさん:02/11/19 21:24
「友達、愛の形、互いに手をさしのべ〜」と「典子は今」のテーマを聞いて
三上を聞き始めたが、「飛んで行くのか片目の赤トンボ」と、
こんな恐ろしい世界が目の前に広がっているとは思わなかった。


38 :伝説の名無しさん:02/11/21 21:52
http://music.2ch.net/punk/kako/1022/10227/1022718424.html
〜〜三上寛・怨歌の帝王〜〜
http://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1011/10110/1011097498.html
三上寛の歌う唄
http://mentai.2ch.net/musicj/kako/962/962544232.html
三上寛のスレなんて育つのか?
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10128/1012823261.html
◎◎◎三上寛◎◎◎
http://music.2ch.net/musicj/kako/1012/10127/1012747383.html
三上寛・・夢はよるひらく・・

39 :青森県北津軽郡東京村実況中継:02/11/21 22:33
週間雑誌を見ていたら恐ろしいことがわかったぜ
愛だの 平和だの ヌケヌケ言ってうあがる
愛だなんてただ単に やりゃあ片付くもんだ
平和だなんてただ単に 殺しゃあ片付くもんだ
オマンコに指突っ込んでそのタラタラした指で Vサインつくって何になる

青春は 美しいものだなんて 教えてくれた人は 恐ろしい人だぜ
だからといって何も俺ら 美しい生活なんてしたくもねえさ 何も俺ら 
元気で明るかぁ 生きたくも ねえさ 
僕ら悲しいんだ 元気で明るくみんなで一緒に生きていこうといったところで 
何になる 何になる

哲学だの 芸術だなんて恐ろしいもんだぜ
表現だの 創造だの ヌケヌケ言ってやがる
たかが言葉のオリンピックじゃねえか たかが たかが たかがじゃねえか
藤純子や高倉健を芸術で語ったところで 何になる 何になる
向こう側で おいでおいでしているのは閻魔大王そのほか五名
来るのは昭和の大飢饉 来るのは 来るのは 昭和の 大飢饉

40 :伝説の名無しさん:02/11/22 20:47
三ケ日みかん萌えもえ!!

41 :伝説の名無しさん:02/11/22 22:07
http://homepage2.nifty.com/Zapatista-Kansai/Mikami%20Kan%20Profile.htm
http://homepage2.nifty.com/PSF/profile/mikami_k.html
http://homepage1.nifty.com/ungra/6f.psf2.html
http://www.jmdb.ne.jp/person/p0138570.htm
http://www.soundinfo.net/artist/m/mikami_kan.html
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/voice/monogusa01.htm
http://e.goo.ne.jp/music/content/ARTLISD1000865/index_nn.asp
http://www.all-around-music.net/bbs/jmi/mikami.html
http://tokyo.cool.ne.jp/tough/mika.html
http://www.interq.or.jp/tokyo/gkplan/mk2002.html
三上寛 についてのサイト

42 :伝説の名無しさん:02/11/23 01:41
カミュという作家は、人間が人間を殺すのは太陽のせいだと言ったけれど、
それじゃ人間も人間の皮をかぶった太陽なのでしょうか。

43 :伝説の名無しさん:02/11/23 13:10
なんてひどい唄なんだ なんて なんてひどい なんてひどい唄なんだぁ〜〜

44 :伝説の名無しさん:02/11/23 23:58
君の街に
あのやさしい
悲しい目をした
ストリッパーマンはいないか
僕の街にはもう
一人もいなくなってしまった

45 :伝説の名無しさん:02/11/24 00:19
「負けるときもあるだろう」と「はるか夕焼けの記憶より」
最高傑作がなぜ両方とも廃盤なんだ、ヽ(*`Д´)ノゴルァ

46 :伝説の名無しさん:02/11/24 01:00
若菜瀬名のAVに出て偉そうなことぬかしてた。
インテリを撃ったつもりの本人は単なる俗物だったというアングラ界万古不易のパターンのお粗末。

47 :伝説の名無しさん:02/11/24 01:18
三上寛ってナイタイとかに乗ってる日給1万とかに誘われて汁男優とかやってそうw

48 :伝説の名無しさん:02/11/24 21:26
トパーズでの役は何だったかな?
青森の成金??


49 :伝説の名無しさん:02/11/24 22:00
吉野家の牛丼

50 :伝説の名無しさん:02/11/24 23:42
>>38レスが100越えたのは一つだけかよ

51 :伝説の名無しさん:02/11/26 11:11
1950年 青森県小泊村生まれ。警察学校中退後、上京。
1971年 中津川フォークジャンボリーに出演、一躍脚光を浴びる。
1990年以降、PSFレコードから精力的に新作を発表。全国各地で展開されるLIVEとともに、90年代を一気に駆け抜けたその活動は、新たな表現の地平を提示している。
ジャンルを越えた演奏家との共演も多く、故吉沢元治、ジョン・ゾーン、石塚俊明、片山広明、灰野敬二、原田依幸、明田川荘之、山下洋輔、遠藤ミチロウ、友川かずき、ギャーテーズ、林栄一etc枚挙に暇がない。
2000年3月20日には、音楽活動30周年記念 13枚組CD BOX 「三上寛ボックス」 をPSFレコードからリリース。
2000年11月には自叙伝「三上寛 怨歌に生きる」を彩流社より刊行。

52 :伝説の名無しさん:02/11/29 22:34


53 :伝説の名無しさん:02/11/30 01:49
       ||
       ||
       ||   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (=) (´∀` )  < 続いて朝鮮半島のkenkaoniさん
    ||     c□   )   │ からのリクエストで、三上寛
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | │ 「ピストル魔の少年」
    ||/ □     / /| │
   (=)    □ / /  |  \___________
  / ∧ ∧     / /
/__(  ,,)__/ / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  <放送できるのか?
||  , (___ノ    ||    └─────────
  /


54 :伝説の名無しさん:02/11/30 04:03
厨房の頃、ずーとみかんみかんと言う名前だと
思っていた。

55 : :02/12/06 00:14


56 :伝説の名無しさん:02/12/06 20:34
       ||
       ||
       ||   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  (=) (´∀` )  < 大阪は鈴木梅克さんのお葉書です
    ||     c□   )   │ 「典子はいまを聴いて、とても
    ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ | │ 「癒されました」
    ||/ □     / /| │
   (=)    □ / /  |  \___________
  / ∧ ∧     / /
/__(  ,,)__/ / ┌─────────
|| ̄ ̄/  | ̄ ̄||/  <いい人なんだな...
||  , (___ノ    ||    └─────────
  /


57 :伝説の名無しさん:02/12/07 05:13
>>53>>56 何だよお前?

58 :塗装工:02/12/08 10:26
>>53>>56面白いから続けて、
リクエストは三上工務店で。

59 :伝説の名無しさん:02/12/08 18:19
じゃ俺は「犯されたら泣けばいい」邪宗門バージョンで。

60 :伝説の名無しさん:02/12/08 18:29
わけわかんねーもん聴いてんじゃねー!

ガガガ最強!


61 :伝説の名無しさん:02/12/08 18:34
あぁ今、天海祐希とドラマやってる人ね。



「しょんべんの湖」!

62 :伝説の名無しさん:02/12/09 12:10
>>60
君は三上寛聞いて舌噛んで死になさい。
もうこのスレに戻ってくることもないと思うが。

63 :伝説の名無しさん:02/12/09 21:26
2ちゃんで三上寛のスレ発見。
思いは複雑。つーかあんまり嬉しくないな。

2ちゃんなんかに・・・・

64 :伝説の名無しさん:02/12/09 22:05
マルチかよ

65 :伝説の名無しさん:02/12/10 00:32
よければいいじゃん。

私的に言えば…
「典子は今」って映画に出てる三上はいい。
文部省(当時)推薦って「勘弁して」って感じだけど…
あの時の三上寛はいい。

66 :伝説の名無しさん:02/12/11 15:16
いい人に思える。
でも、少し、恐いような・・・

67 :伝説の名無しさん:02/12/15 16:58
三上寛がBS2のふるさとあったか湯けむり紀行にでてるw

68 :伝説の名無しさん:02/12/15 19:38
見逃した。
出演者欄にも名前ないのは当然として、
寛活のHPにもそんな情報載ってない。


69 :伝説の名無しさん:02/12/15 19:40

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


70 :伝説の名無しさん:02/12/16 09:55
>>68
ヤフーTVガイドには名前載ってたよ
だんご三兄弟の茂森あゆみさんと一緒にでてた
坊主頭で浴衣でピアスって893にしかみえなかった


71 :伝説の名無しさん:02/12/16 23:31
>>70
なるほど!!
ところで寛活(かつが変換できない)入っている人いるの?

72 :伝説の名無しさん:02/12/17 21:53
VAJRAの3人で温泉巡りやって欲しい(w

73 :伝説の名無しさん:02/12/17 21:54
上がったあと、脂とか陰毛とかたくさん浮いてそう

74 :伝説の名無しさん:02/12/20 11:16
とりあえずナマ唄聴きなさいって、、。
俺明日逝って来ます!
三上寛とJOJO広重って、、
アル意味濃くて(・∀・)イイ!!

75 :伝説の名無しさん:02/12/20 21:00
>>74大阪ですか?
広重さんってインディーズ系の会社の社長?

76 :伝説の名無しさん:02/12/22 17:29
三上寛>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>長渕

77 :伝説の名無しさん:02/12/22 17:32
いやいくつあっても足らないだろ次元が違うから

78 :彼女ほすぃ:02/12/22 19:54
すごい興味あるんですが、これ最高!ていう歌詞教えて。

79 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:54
彼女が欲しい奴にはおすすめできない。

80 :伝説の名無しさん:02/12/24 01:08
21日、すごくよかったYO

81 :伝説の名無しさん:02/12/24 09:58
楽しい僕らの買い物かごに ひと山いくらの堕胎児が

82 :伝説の名無しさん:02/12/24 14:23
>>79
ワラタ

83 :伝説の名無しさん:02/12/25 08:40
>>79

曲名「犯されたら泣けばいい」。

この曲の良さを説明するなんて、彼女持ちだと尚更辛い。

84 :伝説の名無しさん:02/12/27 19:44
>自叙伝「三上寛 怨歌に生きる」

本屋で探したけどなかったぞ・・・

85 :伝説の名無しさん:03/01/06 14:59
>>84MMにあったよな気が

86 :伝説の名無しさん:03/01/10 13:15
絶望的な痛さに耐え切れず 親知らずを引き抜いた・・・

オートバイのように幾何学で爆発しちまったよ!!

87 :伝説の名無しさん:03/01/10 14:36
ストリッパーマンと密猟の夜(友部作)を聴くと泣けてくる。。

88 :伝説の名無しさん:03/01/12 18:19
ttp://www002.upp.so-net.ne.jp/urashimaya/umiyamado_re.html

ババンガへのメッセージ 三上寛・他

89 :山崎渉:03/01/13 23:47
(^^)

90 :伝説の名無しさん:03/01/16 03:48
女(28歳)ですが、中学の頃に復刻された三上寛のBANGを聞いて、
あまりの怖さに夜トイレにいけなくなった時期がありました。

91 :伝説の名無しさん:03/01/16 04:22
三上寛、みかんむかん?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)