2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浅川マキを語ろう

1 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:04
そろそろ年末恒例ライブの季節です

2 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:06
_______________________________________fin

3 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:07
夜が明けたら〜

4 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:07
ちっちゃな時から〜

5 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:08
キィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン
ガタンゴトンガタンゴトン

6 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:18
おいら〜の〜 恋し〜た〜 お〜んなは〜

7 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:19
仲井戸チャボジョイント@鎌倉は恐ろしかった
貞子かとおもた

8 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:20
ちょっといい街だったけ〜どね〜

9 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:20
ふしあわせという名の猫がいる〜

10 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:21
さ〜よっならあ〜〜〜

11 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:23
もしかして 四角いレコードがあったら
わたしのレコードは 四角にしたい

12 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:41
ライブ情報が更新されてた
http://www.toshiba-emi.co.jp/asakawa/main.htm
11月はマキさん忙しそうだ

13 :伝説の名無しさん:02/11/03 00:48
特捜最前線の永島暎子がゲストの回でやったらと浅川マキが
流れまくってた。

14 :伝説の名無しさん:02/11/04 11:41
山下洋輔、坂本龍一、近藤等則、山内テツ、向井滋春、内田勘太郎、下山淳・・・
みんなマキといっしょに演ったことで大きくなった。

15 :伝説の名無しさん:02/11/04 12:05
ジャズ板もよろしく
http://music.2ch.net/test/read.cgi/classic/1010721670/l50

16 :伝説の名無しさん:02/11/10 00:09
こんなふうに下がっていくのなら、
いつかまたどこかで誰かがスレ立てるだろう。

17 : @ @ :02/11/10 01:13
一日にショートピース2箱吸う女性。今でも新宿の外れに住んでるのかな?

18 :伝説の名無しさん:02/11/10 10:21
昔はセントラルアパートだったね

19 :伝説の名無しさん:02/11/10 12:31
微妙にスレ違いスマソ。
1999年春にカルメン・マキが京都でライブをした。
その時アンコールで淺川マキさんのことに触れ、
「かもめ」を歌ってくれた。
いい感じだった。

20 :伝説の名無しさん:02/11/10 15:03
CDとか出てるんですか?
夜が明けたら〜♪
て唄、好きなんですが…
教えて廚でスマソ

21 :伝説の名無しさん:02/11/10 16:43
ここ見てみそ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GLP8/qid=1036914024/sr=1-9/ref=sr_1_2_9/250-8795949-8533814

22 :伝説の名無しさん:02/11/21 10:04
保守

23 :伝説の名無しさん:02/11/26 22:06
ONEとCatNap最高age

24 :伝説の名無しさん:02/11/26 22:07
ドウモ〜〜〜ッ!!お〜o(⌒0⌒)oは〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんσ(^_^)とっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
あやしい所(゚□゚;ハウッ!とか…{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数の掲示板がありますけど、
これ全部1人の方が管理して \(^o^)/ いるんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついついσ(^_^)書いちゃったC= C= C= C=┌(^ .^)┘ のらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
メル友に、なってσ(^_^)くれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやい♪(#⌒〇⌒#)キャハ や〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!♪(#⌒〇⌒#)キャハ ( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
素敵(゚□゚;ハウッ!な掲示板♪ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな♪(#⌒〇⌒#)キャハ 私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達σ(^_^)になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の掲示(゚□゚;ハウッ!板も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★   


25 :伝説の名無しさん:02/11/27 03:08
橋のことを歌った曲があったよね。
♪わ〜たぁあったひ〜とぉは〜 かぁえ〜ら〜な〜い〜
ってやつ。
あれの出だしに入ってる寸劇のセリフだれかうpしてくりゃれ。

26 :伝説の名無しさん:02/11/27 03:22
あたし、地球で一番不幸せなものになってるわ
そうすればわたしのことわかるでしょ
しるしをちょうだい あなたをどうやって探したらいいかおしえて!
いつまでも君を愛するよ
もうあえないの?
僕たちひとりぼっちになっちゃう

27 :伝説の名無しさん:02/11/30 10:25
マキすぁ〜〜ん〜〜
拠りどころのない魂を掬い上げてくれる
貴女は「黒い聖母」様♪

28 :伝説の名無しさん:02/12/05 18:09
現在出ているコンピレーション形式ではアルバムテイストが伝わりません。
浅川マキ本人や吉野金次が存命している今のうちに
1980年代まで含んだ完全復刻セットを編纂してもいいかと思うのですが、
東芝やご本人はどうお考えなんでしょうか。
どちらにしてもCCCDはやめてくださいね。

29 :伝説の名無しさん:02/12/05 18:22
ブルースピリット・ブルースってアルバムが好きだった〜

30 :伝説の名無しさん:02/12/07 13:00
裏窓からは〜♪
視点がどんどん降下していく描写がすごいと思う

31 :伝説の名無しさん:02/12/08 22:49
ここ数年、カルメン・マキにはまっていたのだけど
最近、浅川マキにもはまりつつある。
70年代のジャジーな奴とかブルースな曲は特にいいね〜
「灯ともし頃」とか「ブルースピリットブルース」とか
もう、名盤中の名盤だね。
70年代のアルバム、ぜひともCD再発してほしいです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)