2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUNA SEA トリビュート

1 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:15
01. LOVELESS / hyde
02. G. / pre-school
03. Sweetest Coma Again / J & DJ KRUSH
04. RA-SE-N / くるり
05. gravity / FAKE?
06. ROSIRE / THE MAD CAPSULE MARKETS
07. a Vision / PENPALS
08. IN FUTURE / ナンバーガール
09. FEEL / RED RUM
10. FOREVER & EVER / GLAY
11. Ray / BUCK-TICK
12. Dejavu / SUGIZO & THE SPANK YOUR JUICE
13. PRECIOUS... / CRAZE 
14. RAIN / 少年ナイフ
15. WISH / 布袋寅泰

とりあえずこんな感じで考えてみた。
他にもこのアーティストにカバーしてもらいたいってのがあったら
書いてください。
ルナシーの場合難しいとはおもいますが。。。




2 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:16
nazesurewotatetanodesuka?anatahabakadesuka?iikagennnisitekudasai
2get

3 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:17
1誌ね
1シネ
死ね
新じえc
死ね
、。

4 :うんこぱくぱく:02/11/13 02:19
なんでトリが布袋さんなの、、、?一般受けよくないジャン

5 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:20
|  |
| ‖           ノノノノ -__
|| ‖           (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ←>>1      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )  >>1    / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"'''"''()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |


6 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:21

  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \ 
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。




7 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:24
氷川きよしにぜひともカストロフォビアを‥
マジで!

8 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:28
LUNA SEAの局は本人達がやるからいいんだけど?
Jのスイコマは聴いてみたいかも

9 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:31
1で名前出たバンドかわいそう。
あんなクソバンドのカバ−なんて誰もやらねーよ。

10 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:33
lunasea 最高!


11 :伝説の名無しさん :02/11/13 02:38
LUNA SEAクソとか言ってる奴は耳クソ掃除してもう一回聴いみろ


12 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:39
I for You(aiko)
聴いたことないから。

13 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:47
CRAZY ABOUT YOU/スマパン




14 :伝説の名無しさん:02/11/13 02:57
>>12
MXで出回ってますが?

15 :伝説の名無しさん:02/11/13 08:35
>>14
Macぢゃねーの?

TIME IS DEAD/DEAD END

絶対いいってコレ。
というか>>1のセンス悪すぎ!

16 :伝説の名無しさん:02/11/13 08:46
>>14


俺もmacだから聴いたことないよ。
ラルクがうたうSHADEもあるらしいね。
ラルク嫌いだけど。

17 :伝説の名無しさん:02/11/13 14:05
MOTHER. U2
WITH LOVE. CHARA
ROSIER. NIRVANA
FALL OUT. JAPAN

18 :伝説の名無しさん:02/11/13 15:02
>>17
CHARAのWITH LOVEってなんとなく想像つくな(w
合ってるかも!


WISH/hide




19 :伝説の名無しさん:02/11/13 15:04
ナンバーガールのインフューチャーに激しく笑った。にあわねえ!!!
このメンツならSADSとかSEX MACHINEGUNSとかの方が参加するだろうに

20 :伝説の名無しさん:02/11/13 15:34
何コレ!?
俺も激しくワラタ!
まあ意外でありえんのもおもろいけど(ワラ
SADSのインフューチャーもアリかぁあ!?(バクワラ

21 :伝説の名無しさん:02/11/13 15:46
SYMPTOM/マリリン・マンソン
レジェベネッセンス/椎名林檎

22 :伝説の名無しさん:02/11/13 16:11
BUCK−TICKだったら
・SLAVE
・RAIN
あたりが聴きたい


23 :伝説の名無しさん:02/11/13 16:13
ANUBIS/Gackt



ほんとはイヤだけど(´Д`)

24 :伝説の名無しさん:02/11/13 17:15
マジでトリビュートアルバム出ねえかなあ。とオモタ。
でもルナシーを絶賛するアーチストって確かにあんまいないでしょ!?
あんなにカッコイイバンドなのに…
やっぱ河村か?

25 :伝説の名無しさん:02/11/13 17:23
それは嫉妬だよ フフフ
天才の集まりだからなLUNA SEAは フフフ

そんな折れはスカパラにビリーブのスカ・バージョンをきぼん!







フフフ

26 :伝説の名無しさん:02/11/13 17:31
>>1には選曲にも問題あると思うが?
俺的には好きだけどアルバムの曲ばっかだし
こういうトリビュートアルバムは出ないだろうとおもう
まあ出るわきゃねーが(笑)

27 :伝説の名無しさん:02/11/13 18:21
ラクリマにSHINE

28 :伝説の名無しさん:02/11/13 18:46
じゃぁ

Dejavu/俺

29 :伝説の名無しさん:02/11/13 19:01
ROSIREは絶対SIAMSHADEがカバーするべき曲

30 :伝説の名無しさん:02/11/13 19:16
んなこたーない!
ロージアは俺がする!

31 :伝説の名無しさん:02/11/13 19:54
なるべくビジュアル系以外をキボン

32 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:00
俺がLOVE SONGやるよ
一番最後のトラックね

33 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:11
ロージアの間奏の英語はJにしかできません。
よってロージアはトリビュートされなくてよいです。
そして>>1センス無さ過ぎ。糞スレ立てんなボケ!!

34 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:16
それにしても>>1のセンスすごいね(;´Д`)
尊敬しちゃうよ。こんなの誰も思いつか無いよ

35 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:16
>>33が最強にキモイ・・・

36 :伝説の名無しさん :02/11/13 20:22
布袋のWISH・・・

37 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:30
>>1 MADのロ-ジアはありえなさすぎだろ W

38 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:44
>>1=>>35よあんたの耳はなんですか?なんだよ,あれ?
特に布袋のWISHだぁ?お前布袋のロケットダイブ聞いてねぇだろ?
なんも考えずに並べただけと言ってくれ。



39 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:46
>>38
>ロージアの間奏の英語はJにしかできません。
>よってロージアはトリビュートされなくてよいです。

ここがキモイんだよ。

40 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:47
>>39
めちゃめちゃ同意
痛すぎ>>35

41 :40:02/11/13 20:47
>>35>>33
レス番間違った

42 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:50
(・∀・)ジサクジエン

43 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:50
(・∀・)ニヤニヤ

44 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:51
てかなんでHYDEなんだ?ラルクだろ。

45 :伝説の名無しさん:02/11/13 20:53
>>39>>40
(´_ゝ`)フーン

46 :伝説の名無しさん:02/11/13 21:09
>>37
そう?俺は初期マッド→ルナ→後期マッド
と流れて好きになったからマッドのロージア聴きたいがな。
ロージアのハードコアデジタルロックかっこよさげじゃない?
他のバンドあんまり知らんからなんとも胃炎けど


47 :伝説の名無しさん:02/11/13 21:11
誰かセンスいいの考えれ

48 :伝説の名無しさん:02/11/13 21:12
セイアリトルプレイヤー
去る岩石
氷川きよし
石黒綾
でルナシーのカバーは十分。その程度。

49 :伝説の名無しさん:02/11/13 21:17
>>46
おまえはデジタルロックきいテロYO!!


50 :伝説の名無しさん:02/11/13 21:18
ロージアは俺がやるって

51 :伝説の名無しさん:02/11/13 21:23
いやいや。俺がやる!
『るぁっすとぉすおぉぅんぐ!るぉおっずぃやあぁ!ぽぉう!』

52 :伝説の名無しさん:02/11/13 21:25
おれがLOVELESSではじめて
>>32のLOVE SONGで終りね
曲順決めてくれ

53 :1:02/11/13 21:36
>52 ルナシーのラストはウィッシュなんだよ。
一番しっくりくる。
でも正直自分でもセンス無いとおもた。
けどここまで避難ゴーゴーとわ(ナキ
だって難しいんだもんLUNA SEAは。
すまんな、みんな

54 :伝説の名無しさん:02/11/13 21:51
LUNA SEA トリビュートアルバム「一期一会」

1.LOVE SONG (Gackt)
2.gravity (PIERROT)
3.G.(SHAM SHADE)
4.RAIN (PSYCHO LE CEMU)
5.PRECIOUS (Dir en grey)
6.TIME IS DEAD (La'cryma Christi)
7.FOREVER&EVER (GLAY)
8.SWEETEST COMA AGAIN (キングギドラ)
9.CRAZY ABOUT YOU (hotei)
10.be in agony (FANATIC◇CRISIS)
11.be awake (IZAM)
12.WISH (hyde)

55 :伝説の名無しさん:02/11/13 21:59
4:00AM スピッツ

56 :伝説の名無しさん:02/11/13 22:02
螺旋をくるりってのがチョット・・・

57 :伝説の名無しさん:02/11/13 22:06
現役ヴィジュアル系には歌ってほしくない。

58 :伝説の名無しさん:02/11/13 22:10
In future…藤崎がヴォーカルのCRAZE

59 :伝説の名無しさん:02/11/13 22:12
シャムシェイドはえらい 素直にルナシーの才能認めてるし猿真似もしなかったし。

60 :伝説の名無しさん:02/11/13 22:17
想 奥田民夫

61 :伝説の名無しさん:02/11/13 23:03
マザー/和田アキ子

62 :伝説の名無しさん:02/11/13 23:16

マジワラタ

63 :伝説の名無しさん:02/11/13 23:20
61>ワラタけど有り得るな。

64 :伝説の名無しさん:02/11/13 23:26
>>54のセンスも何だコレ?w
スイコマのKGもありえねぇ!


螺旋/SPIN AQUA



65 :伝説の名無しさん:02/11/14 00:39
ロージア/antyang

66 :伝説の名無しさん:02/11/14 00:40
anchangだった。

67 :伝説の名無しさん:02/11/14 00:55
こんなクソバンド誰もカバーしないって。マジで

68 :・・・・・・・・・:02/11/14 01:01
>>1はアフォ?

69 :伝説の名無しさん:02/11/14 01:04
ルナシーが糞バンド?おいおいその価値観からいくともう日本に音楽なんかないな。

70 :滝巡査:02/11/14 01:05
別に糞だとは思わんが、もっといいバンドいっぱいいる

71 :伝説の名無しさん:02/11/14 01:05
ま、2CHごときで叩かれても関係ないか。肯定される方が珍しい W

72 :伝説の名無しさん:02/11/14 01:30
ルナシーかっこいいって他のバンドが言ってるの聞いた事無い。
誰もカバーなんかしない。

73 :伝説の名無しさん:02/11/14 01:44
シャムシェイド、TOKIOはリスペクトしてる
Jは外人と友達多い、ダフとか。

74 :伝説の名無しさん:02/11/14 03:17
>72
スピッツは?

75 :伝説の名無しさん:02/11/14 10:07
スピッツのトリビュートが出る世の中だからな。
つうかLUNA SEAはマジでカッコイイんだって!
一人を除いて。
そう、そのたった一人のおかげでイメージが変な風になったんだな



76 :伝説の名無しさん:02/11/14 10:08
スピッツのトリビュートが出る世の中だからな。
つうかLUNA SEAはマジでカッコイイんだって!
一人を除いて。
そう、そのたった一人のおかげでイメージが変な風になったんだな



77 :伝説の名無しさん:02/11/14 11:49
スウィートチャイルドが潰れそうになったらでるかな。楽曲の権利持ってるし。

78 :伝説の名無しさん:02/11/14 12:03
つーか、いちいちアーティストのトリビュート案で
個別にスレ立てんなよハゲ。
削除以来出しとくぞ

79 :伝説の名無しさん:02/11/14 12:30
>>78 つーかテメェは何様なんだよチンカスが!
シネ!


ルナシーというバンド自体をマンセーのアーティストはあんまりいないが
弦楽器隊(とくにスギゾーとジェイ)をマンセー言う奴は多い
なにげにスギゾーの人脈は凄いし
ジェイは海外のアーティストの友達多いね


80 :sage:02/11/14 12:39
>>79で、ルナシーの凄さは人脈だけなんだな

81 :伝説の名無しさん:02/11/14 12:40
元ガンズのダフ、エイメンのケーシーケイオス、元キリングジョークのポールレイブン、
ヂルチのレイ、元フーファイのフランツスタール、元カルトのスコットギャレット、元ピストルズのスティーブジョーンズ、

こんくらいか?Jを誉めてたの?
けど全部ヒデのおかげなんだけどね w,

82 :伝説の名無しさん:02/11/14 12:45
布袋
MAD
DJ KRUSH
CRAZE
この4組は参加すると思うけどね
友達だし



83 :伝説の名無しさん:02/11/14 12:49
人脈すごいけど、それだけじゃない
布袋や教授は実力をちゃんと認めてるよ!












84 :伝説の名無しさん:02/11/14 12:51
>>83
それも人脈じゃん・・・

85 :伝説の名無しさん:02/11/14 12:58
>>80
ルナシー=河村バンドとイメージは捨てなさい
弦楽器隊のソロはマジで凄い!
てゆうか聴いてもいないくせにガタガタ言うやつら多すぎなんだyo!

DOOMでJESUS

86 : :02/11/14 12:59
MORRIEは、ルナシ全く興味ないみたい。

87 :伝説の名無しさん:02/11/14 13:13
別にルナピー嫌いでもないし真也とスギゾーは上手いと思う

けどマンセー発言するヲタが若いな〜って思ってる
誰々が誉めてるから凄いって・・
有名どころに誉められてたからルナピー聴いてるの?

88 :伝説の名無しさん:02/11/14 13:21
まあ、これでも見て落ち着けや
童貞諸君
http://click2k.net/up/data/559.jpg

89 :伝説の名無しさん:02/11/14 13:25
88は童貞

90 :童貞 ◆M6R0eWkIpk :02/11/14 13:28
http://www.kk-bestsellers.com/mens/original/img/original2002_11_w.jpg
これで毎日ぬいてます。

91 :伝説の名無しさん:02/11/14 15:09
4.RAIN (PSYCHO LE CEMU)

↑ぜっっったいありえねー(´Д`)

>>81
汚塩もだよ

92 :伝説の名無しさん:02/11/14 15:13
RAINの世界感はLUNA SEAにしか出せないよな。
スイコマはマリマンにぴったし(゜∀゜)

93 :伝説の名無しさん:02/11/14 15:31
他のトリビュートスレじゃ叩きはしないのに
ルナシーだと78は削除依頼まで言うのね


2chにこびるな


94 :伝説の名無しさん:02/11/14 16:25
2chに信者が多いバンドより叩かれてるバンドのほうがマシに思える罠・・・

95 :伝説の名無しさん:02/11/14 21:31
>>92
B-Tなら引き出せるかな?と思ったりして。

96 :伝説の名無しさん:02/11/14 21:58
こうして見ても曲が偏ってないのは魅力の一つだね。

ルナシー聴いてる理由は、かっこいいし普通に感性に合うから。

97 :伝説の名無しさん:02/11/14 22:00
SEARCH FOR REASONを引き出せる強者はいないか? W

98 :伝説の名無しさん:02/11/14 22:27
どっかのスレで見たけど
AURORA/ガクト
すんげえ合ってる気がする。
近付きたい近づけない のフレーズとかハマリすぎ。

99 :伝説の名無しさん:02/11/14 22:43
うお〜おお〜おう〜♪のとこでガクトは絶対ヨコに揺れるに5000カムイ

100 :伝説の名無しさん:02/11/14 23:03
>>98
邦楽板のスレですね。あそこはもうすぐ終わりそうですがなかなか良スレですね。
個人的には”やりきれない思いは〜”のとこがハマってると思う。

101 :J ◆6s80Bm45po :02/11/15 00:01
俺のおかげだな感謝しろよ。愚民ども。(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

102 :伝説の名無しさん:02/11/15 01:37
69 :伝説の名無しさん :02/11/14 01:04
ルナシーが糞バンド?おいおいその価値観からいくともう日本に音楽なんかないな。

103 :伝説の名無しさん:02/11/15 04:11
とりあえず…




GRAYにFOREVER&EVERは歌いこなせないと思うのは俺だけか?



104 :伝説の名無しさん:02/11/15 05:00
>>103
同意。あの泣きのギターソロも弾きこなせないと思われ。



105 :伝説の名無しさん:02/11/15 06:47
【月海】LUNA SEA限定カラオケオフver1.1【合唱団】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036745752/l50
17日日曜日新宿にて開催します。


106 :伝説の名無しさん:02/11/15 08:24
>>103
そんな事言ってたらキリないよ

107 :伝説の名無しさん:02/11/15 10:07
FOREVER&EVERは誰ならいいわけ?
てゆうかたいがい自分なりにアレンジするからね
MISERYの時のように

108 :伝説の名無しさん:02/11/15 14:39
SANDY TIME/B'z

SUGIZOと松本のギターソロ耐久戦(w

109 :伝説の名無しさん:02/11/15 19:58
providence/さだまさし

110 :伝説の名無しさん:02/11/15 20:15
sarasiage

111 :伝説の名無しさん:02/11/15 21:03
white out 河村隆一
普通にいい

112 :伝説の名無しさん:02/11/15 22:40
GLAYのミザリーは学芸会レベル

113 :伝説の名無しさん:02/11/15 23:14
他のバンドの中傷は止めろよ。

114 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:39
103ですがFOREVER&EVER櫻がいた時のラルクはどうかと。
雰囲気でそうじゃないですか?

あと>>54のbe awake IZAMは案外イイかも。

115 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:40
グレイは糞

116 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:41
>>115
お前には負けるけどな

117 :伝説の名無しさん:02/11/16 00:45
>>116
グレイの方が糞だからな。負けてるよ俺に。合ってる。

118 :伝説の名無しさん:02/11/16 01:08
ミスチル/be in agony


119 :伝説の名無しさん:02/11/16 01:15
相川七瀬/LOVE ME

120 :伝説の名無しさん:02/11/16 10:16
ホワイトアウト〜織田裕二
LOVE ME〜B'z


121 :伝説の名無しさん:02/11/16 17:08
>>114
シャズナもインディーズ時代ならDESIREや1999があってたのに…
メジャー以降だとBe awakeがすごいあう!


122 :伝説の名無しさん:02/11/16 19:41
猿岩石で充分

123 :伝説の名無しさん:02/11/16 21:12
芸人には歌いこなせん

124 :伝説の名無しさん:02/11/17 15:15
真夏の野外一般発売はローソンの予約のみだぞ

125 :伝説の名無しさん:02/11/19 17:12
もう終了しちゃった?w

126 :伝説の名無しさん:02/11/24 15:31
age

127 :伝説の名無しさん:02/11/24 22:40
プレシャス 剛田武

128 :伝説の名無しさん:02/11/25 11:35
椎名林檎のSTEELもいいかも。

129 :伝説の名無しさん:02/11/30 09:04
【月海】LUNA SEA限定カラオケオフver1.1【合唱団】

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1036745752/

日時 12月1日(日)
集合時間 13:30
集合場所 アルタ裏花屋
目印 マイクスタンド

ルナ好きどもが集う親睦会です。
擬ルナシーバンドが結成されるかもしれません。現在欲しいのはベーシストです。
まあ…唯歌いたい人も、来てください。まだまだ人数少ないです。ヨロシコ。

130 :伝説の名無しさん:02/12/01 01:54
エンドオブソロー ガクト

131 :伝説の名無しさん:02/12/16 21:28
^sineza

132 :伝説の名無しさん:02/12/17 20:49
あのバックボーンになってる音は真似できまい。

133 :伝説の名無しさん:02/12/18 03:21
U2 Dejavu

134 :山崎渉:03/01/14 00:02
(^^)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)